精华内容
下载资源
问答
  • 云服务器运维工程师
    千次阅读
    2021-07-30 12:06:17

    腾讯云运维工程师认证(TCA)考试费用、考试内容、证书有效期

    时间:2020-11-26 来源:

    腾讯云运维工程师认证(TCA)考试费用、考试内容、证书有效期

    适用于从事运维腾讯云产品和服务的人员,负责在云上部署业务的技术人员,保障云上业务正常稳定运行的维护人员。

    认证概述

    腾讯云运维工程师认证(TCA)是针对腾讯云产品运维人员的技能认证,通过该认证,可有效验证您是否具备腾讯云基础产品的部署、监控、运维能力。适用于从事运维腾讯云产品和服务的人员,负责在云上部署业务的技术人员,保障云上业务正常稳定运行的维护人员。该认证需要学员提前报名,并在腾讯云官方授权的考试中心进行。

    TCA权威认证证书 (2年有效)

    通过认证考试将获得由腾讯云发放的能力认证证书,证明自身技术实力;该证书支持企业通过输入您的姓名及认证编号进行查询,以辨真伪;同时您的信息也将被录入腾讯系优秀人才库,帮助您获得更多职场机会。

    * 注:随着网络技术的发展,腾讯云认证内容将不断进行更新或优化,您可通过再认证,保证认证信息的有效性,证书有效期刷新自最近一次认证成绩发布日起计算2年。

    腾讯云运维工程师认证(TCA)考试内容

    腾讯云产品特性(10%)

    1.1 腾讯云产品概览

    腾讯云安全访问基础(10%)

    2.1 腾讯云控制台概述

    2.2 云服务安全管理

    2.3 云服务访问管理

    弹性计算管理(20%)

    3.1 云服务器实例管理

    3.2 云服务磁盘管理

    3.3 云服务器镜像管理

    云网络管理(15%)

    4.1 操作流程

    4.2 创建私有网络和子网

    4.3 管理路由表、配置弹性网卡、网络连通配置、安全配置、域名管理

    存储和数据库管理(20%)

    5.1 云存储操作流程、对象存储配置、文件存储配置、存储网关配置、归档存储配置、云硬盘配置

    5.2 云数据库操作流程、数据库(MySQL、MariaDB、SQLServer、PostgreSQL)配置、弹性缓存 Redis 配置、文档数据库 MongoDB 配置、列式数据库 Hbase 配置、分布式数 据库 DCDB 配置、数据传输服务 DTS 配置、HTAP 数据库 TiDB 配置、数据库一体机配置

    高可用管理(15%)

    6.1 弹性伸缩 AS 管理

    6.2 负载均衡管理

    6.3 CDN 加速管理

    云上监控(10%)

    7.1 云监控CM概述

    7.2 云监控CM管理

    腾讯云运维工程师认证(TCA)考察能力项

    掌握如何登录腾讯云控制台进行服务配置

    掌握如何利用访问管理服务(CAM),安全管理腾讯云账户的访问权限、资源管理和使 用权限

    掌握云服务器(CVM)、云私有网络(VPC)、负载

    了解使用各类数据存储、云数据库的基本配置流程

    了解如何使用云监控CM对云产品进行监控和运维管

    腾讯云运维工程师认证(TCA)考试详情

    报名费用:1200元

    考试时长:90分钟

    考试总分:100分

    考试题型:60单选 + 20多选 + 不计分测试

    通过条件:70分及以上

    更多相关内容
  • 腾讯云服务器运维高级工程师认证(TCP)证书有效期、考试内容、费用认证概述腾讯云服务器运维高级工程师认证(TCP)范围涵盖服务器整机知识,服务器组成部件包括CPU/GPU/内存/硬盘/RAID卡/HBA卡/网卡/智能网卡/主板/电源...

    腾讯云服务器运维高级工程师认证(TCP)证书有效期、考试内容、费用

    认证概述

    腾讯云服务器运维高级工程师认证(TCP)范围涵盖服务器整机知识,服务器组成部件包括CPU/GPU/内存/硬盘/RAID卡/HBA卡/网卡/智能网卡/主板/电源的硬件知识及运维思路,服务器BISO及BMC知识及运维思路及运维案例,服务器Linux操作系统知识,服务器运营整体故障诊断思路,服务器运维安全及服务器运营体系知识。

    该认证是针对腾讯服务器技术支持和服务器运维的高级技能认证,通过该认证可有效证明你具备腾讯云服务器技术支持及运维能力。该认证由理论和实验室操作两部组成,需要学员提前报名,并在腾讯云官方指定地点进行。

    TCP权威认证证书 (2年有效)

    通过认证考试将获得由腾讯云发放的能力认证证书,证明自身技术实力;该证书支持企业通过输入您的姓名及认证编号进行查询,以辨真伪;同时您的信息也将被录入腾讯系优秀人才库,帮助您获得更多职场机会。

    *

    注:随着网络技术的发展,腾讯云认证内容将不断进行更新或优化,您可通过再认证,保证认证信息的有效性,证书有效期刷新自最近一次认证成绩发布日起计算2年。

    腾讯云服务器运维高级工程师认证(TCP)考试内容

    服务器整机知识(5%)

    1.1 服务器基础知识

    1.2 服务器架构

    1.3 各个关键部件的作用/特点

    服务器部件知识-CPU(5%)

    1.1 CPU基础知识

    1.2 CPU关键参数

    1.3 CPU运维注意事项

    1.4 CPU运维案例

    服务器部件知识-GUP(3%)

    1.1 GPU主流厂商及型号

    1.2 GPU应用场景

    1.3 GPU特性及参数

    1.4 主流GPU机型介绍

    1.5 GPU常见的故障排障方法

    1.6 GPU运维案例

    服务器部件知识-内存(5%)

    1.1 内存基础知识

    1.2 内存读写原理

    1.3 内存关键技术

    1.4 内存运维案例

    服务器部件知识-硬盘(10%)

    1.1 硬盘基础知识

    1.2 HDD工作原理

    1.3 SSD工作原理

    1.4 硬盘术语

    1.5 硬盘参数

    1.6 硬盘运维案例

    服务器部件知识-RAID/HBA卡(10%)

    1.1 RAID/HBA卡基础知识

    1.2 常见的RAID组合

    1.3 RAID/HBA常用命令

    1.4 RAID/HBA运维案例

    服务器部件知识-网卡(5%)

    1.1 网卡基础知识

    1.2 网卡相关命令

    1.3 网卡排障思路

    1.4 网卡运维案例

    服务器部件知识-智能网卡(3%)

    1.1 智能网卡基础知识

    1.2 常用的智能网卡介绍

    1.3 智能网卡运维案例

    服务器部件知识-供电模块(5%)

    1.1 供电模块基础知识

    1.2 供电模块特性

    1.3 电源排障思路

    1.4 供电模块运维案例

    服务器部件知识-主板(5%)

    1.1 主板基础知识

    1.2 主板结构

    1.3 主板排障思路

    1.4 主板运维案例

    服务器系统知识-BMC(5%)

    1.1 BMC基础知识

    1.2 BMC关键功能介绍

    1.3 常见BMC架构

    1.4 BMC初始化

    1.5 BMC运维案例

    服务器系统知识-BIOS(4%)

    1.1 BIOS基础知识

    1.2 BIOS主要功能

    1.3 BIOS常见参数

    操作系统-linux知识(15%)

    1.1 Linux简介

    1.2 文件系统管理

    1.3 Linux磁盘管理

    1.4 Linux网络配置管理

    1.5 进程管理

    1.6 Linux性能和系统监控

    服务器故障判断(10%)

    1.1 带外故障诊断

    1.2 OS故障诊断

    服务器运维安全(5%)

    1.1 运维安全概况

    1.2 运维安全案例

    服务器运营体系(5%)

    1.1 服务器运营体系

    1.2 基础架构配置管理

    1.3 服务器故障管理

    1.4 服务器生命周期管理

    1.5 服务器维保管理

    腾讯云服务器运维高级工程师认证(TCP)考察能力项

    服务器技术知识

    服务器各部件知识

    服务故障诊断能力

    服务器运维安全

    服务器运营体系

    腾讯云服务器运维高级工程师认证(TCP)考试详情

    报名费用:2400元

    考试时长:240分钟(理论120分钟 + 实操120分钟)

    考试总分:200分

    考试题型:30单选 + 50多选 + 20判断 + 1实验室综合题

    通过条件:理论和实操部分得分均达到60分及以上,且总成绩达到120分及以上,为通过认证。

    展开全文
  • 导读我根据大家的需要整理了一份关于服务器运维工程师岗位的工作职责描述的内容具体内容服务器运维 工程师需要负责公司云平台服务器机房服务器的管理维护下面是我为您精心整理的1职责1负责云服务器数据库等的日常...
  • 5、某公司为了提高业务负载能力,购买了10台云服务器,然后试用了负载均衡(原应用型负载均衡)进行流量分发,在使用负载均衡过程中涉及以下操作: 1.配置负载均衡监听器 2.创建负载均衡实例 3.配置转发规则 4.配置...

    腾讯云TCA运维认证题库内容

    一、云开发基础(10%)

    1、传统应用开发的瓶颈

    2、云计算基础

    3、云开发基础

    二、本地应用迁移到云端(20%)

    1、本地应用上云的优势

    2、本地应用的迁移步骤

    3、使用云服务器部署应用

    4、使用云容器服务部署应用

    三、云原生应用设计与开发(25%)

    1、云原生的概念

    2、使用云数据库开发应用

    3、使用对象存储

    4、使用云API

      腾讯云TCA运维认证题库

    四、分布式微服务设计与开发(25%)

    1、微服务基础

    2、分布式缓存

    3、消息队列

    4、腾讯微服务平台

    5、负载均衡与API网关

    五、小程序云及人工智能应用开发(10%)

    1、小程序简介

    2、无服务器云函数

    3、小程序云开发

    4、人工智能应用开发

    六、DevOps(10%)

    1、DevOps基础

    2、敏捷项目管理

    3、实现自动化开发

    腾讯云TCA运维考试攻略

    腾讯云认证TCA、TCP和TCE

    腾讯云认证分为入门级TCA、高级TCP和专家级TCE:

    入门级:技术人员TCA

    在校大学生/工作经验不足1年,TCA分为:云开发工程师、云运维工程师和云架构工程师。

    高级:技术人员TCP

    1-3年工作经验的从业者,TCP分为:高级云开发工程师、高级云运维工程师和高级云架构工程师。

    专家级:专家级技术人员TCE

    3年以上工作经验的从业者,TCE分为:专家级云开发工程师、专家级云运维工程师和专家级云架构工程师。

    专项技术认证考试

    大家也可以考取腾讯云专项技术认证考试,包括网络安全运维工程师(腾讯云网络安全运维)、服务器运维高级工程师(腾讯云服务器运维)、腾讯云专有云工程师(腾讯云TCE)、大数据开发工程师(腾讯云EMR)、腾讯云机器学习应用工程师(腾讯云TI-ONE)、专有云交付工程师(腾讯云TStack)、专有云运维工程师(腾讯云TStack)、专有云交付运维工程师(腾讯云TBDS)、PaaS平台开发工程师(腾讯云TSF)、PaaS平台交付运维工程师(腾讯云TSF)、数据库交付运维高级工程师(腾讯云TDSQL(PostgreSQL版))、数据库交付运维专家级工程师(腾讯云TDSQL(PostgreSQL版))、数据库交付运维高级工程师(腾讯云TDSQL(MySQL版))和数据库交付运维专家级工程师(腾讯云TDSQL(MySQL版))。

    腾讯云TCA运维考试例题示范

    1、关于云硬盘CBS的描述,错误的是哪一项?(B)

    A、云硬盘提供数据块级别的数据存储,采用三副本的分布式机制,为 CVM 提供数据可靠性保证

    B、云硬盘可在同一可用区中自由挂载、卸载;挂载和卸载过程中需要重启服务器

    C、CBS 选用 CoW(Copy on Write )的方式制作快照,您无需担忧在制作快照时因为硬盘性能下降导致业务中断

    D、单台虚拟机可以同时挂载多块云硬盘

    2、以下关于 Spring Cloud 的描述,正确的选项是哪一个?(B)

    A、Spring Cloud可以兼容多编程语言应用

    B、Spring Cloud通过Eureka组件提供服务注册与发现的功能

    C、Spring Cloud通过Zuul组件提供分布式配置中心的功能

    D、Spring Cloud通过Hystrix提供负载均衡功能

     腾讯云TCA运维认证题库

    3、关于云服务器存储的描述,一下说法错误的是哪一项?(C)

    A、按存储介质可分为普通硬盘和 SSD 硬盘

    B、按使用场景可分为系统盘和数据盘

    C、按架构模式可分为云硬盘、本地盘、对象存储;选择本地盘的云服务器可以进行硬件、磁盘和网络的调整

    D、每个云服务器 CVM 实例都拥有一块系统盘,可以挂载多块数据盘

    4、以下关于 WXSS 选择器的描述,错误的选项是哪一个?(D)

    A、intro 表示选择所有拥有 class="intro”的组件

    B、#firstname 表示选择拥有 id="firstname”的组件

    C、view,checkbox 表示选择所有文档的 view 组件和所有的 checkbox 组件

    D、view 表示选择所有 view 组件的子组件

    5、某公司为了提高业务负载能力,购买了10台云服务器,然后试用了负载均衡(原应用型负载均衡)进行流量分发,在使用负载均衡过程中涉及以下操作: 1.配置负载均衡监听器 2.创建负载均衡实例 3.配置转发规则 4.配置会话保持 5.配置健康检查 6.绑定云服务器 操作顺序正确的选项是?(A)

    A、2-1-3-5-4-6

    B、2-3-1-4-5-6

    C、3-1-2-4-6-5

    D、3-5-1-4-6-2

    6、以下关于TSF应用配置的步骤: 1.TSF应用配置内容填写 2.引用配置 3.添加依赖 4.发布配置 排序正确的是哪一个选项?(C) A、1-3-4-2

    B、1-2-3-4

    C、3-2-1-4

    D、1-4-3-2

    7、以下生命周期中:1.开发 2.质量保证QA 3.需求分析 4.技术运营 5.设计 DevOps可以看做哪三部分的交集?(C)

    A、2 3 4

    B、1 2 5

    C、1 2 4

    D、1 4 5

    8、关于云硬盘限制的描述,以下说法错误的是哪一项?(B)

    A、弹性云硬盘只支持挂载在同一可用区内的云服务器上使用

    B、弹性云硬盘可作为系统盘使用,可以卸载与挂载

    C、单个弹性云硬盘在大容量范围内支持扩容但不支持缩容

    D、单台服务器支持挂载多块弹性云硬盘作数据盘用
    ————————————————
    版权声明:本文为CSDN博主「阿里/腾讯/华为/AWS最新考试题库」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
    原文链接:https://blog.csdn.net/qq_42667516/article/details/119731067

    展开全文
  • 以上皆无解释说明:弹性云硬盘支持随时在同一可用区内的云服务器上挂载或御载。云硬盘的 答案:B 2.腾讯云中,2049端口通常用于什么产品? A.腾讯云文件存储 B.腾讯云网络加速 C.腾讯云数据同步 D.腾讯云安全监控 .....

    需要题目和答案请私信
    [单选题]

    1.以下关于云主机和弹性云盘挂载问题,描述正确的是?

    A.云主机和弹性云盘不在同项目且不在同一可用区下也可以挂载
    B.云主机和弹性云盘不在同项目且不在同一可用区下不可以挂载
    C.云主机和所需挂载弹性云盘可以不在一个地域
    D.以上皆无解释说明:弹性云硬盘支持随时在同一可用区内的云服务器上挂载或御载。云硬盘的
    答案:B

    2.腾讯云中,2049端口通常用于什么产品?
    A.腾讯云文件存储
    B.腾讯云网络加速
    C.腾讯云数据同步
    D.腾讯云安全监控

    解释说明:
    端口2049是NFS服务。说明:NFS程序常运行于这个端口
    答案:A

    3.单块云主机最多可以挂载多少块弹性云硬盘?

    A.5块
    B.10块
    C.15块
    D.20块

    解释说明
    您可以将弹性云硬盘(作为云服务器的数据盘使用)挂载到同一可用区中的
    任意云服务器上使用,每台云服务器最多支持挂载20个数据盘。
    答案:D

    4.腾讯云提供了DDoS防护网络安全、天御业务安全、移动应用安全服务、主机安全
    (CWP)等产品,为云上应用提供全方位的安全防护,对于安全没有太高要求的用
    户,可以选择以下哪种方案来降低安全方面的成本?
    A.选择包年包月计费方案
    B.选择按量计费方案
    C.尽量选择基础防护版
    D.选择先使用在付费

    解释说明:
    DDoS基础防护是腾讯云免费为云服务器、负载均衡(Cloud Load Balancer,CLB)等资源提供的基础DDoS防护能力,满足日常安全运营需求。普通用户默认可享受2Gbps防护,VIP用户可享受10Gbps防护
    答案:C

    5.关于VPN连接的使用约束,下列说法错误的是哪项?
    A.VPN参数配置完成后,需要在子网关联的路由表中添加指向VPN网关的路由策略
    B.VPN连接稳定性依赖运营商公网质量,暂时无法提供SLA服务协议保障
    C.主要用于腾讯云私有网络和外部IDC之间建立安全可靠的加密网络通信
    D.在配置完路由表之后,即可激活此VPN通道

    解释说明
    在配置完路由表之后,您需要在VPC内云服务器ping对端网段中的IP以激活282
    此VPN通道。
    答案:D

    6.在腾讯云上,可以通过数据传输服务将MS SQLServer数据库中的数据同步到腾讯
    云的SQLServer 云数据库中,在创建数据传输服务时,需要设置源库信息和目标库24
    信息请问下列关于目标库信息设置的描述错误的是哪项?
    A.目标库地域会根据源库的配置由系统自动生成
    B.目标库DB名需要手动在下拉列表中选择需要迁入的DB名
    提醒记录
    C.目标库类型会根据源库的配置由系统自动生成
    D.目标库实例ID需要手动在下拉列表中选择需要迁入的实例

    解释说明
    数据迁移控制台没有DB名操作项。
    答案:B

    7.您希望监控您的网站在全国整体的可用性概况,可用性低于90%时快速通知到管理员以上需求可以通过腾讯云哪项服务实现?
    A.CDN可用性监控
    B.云监控
    C.网站WAF
    D.云拔测

    解释说明
    CDN可实时监控中国境内各省份运营商和中国境外各地区的时延与可用性状态
    答案:A

    8.已知VPC1与VPC2建立了对等连接VPC1又与VPC3、IDC通过云联网进行互通,下列说法正确的是哪项?
    A.VPC2可与IDC进行互通
    B.VPC2可与VPC3进行互通
    C.VPC2与VPC3、VPC2与IDC均不能进行互通
    D.VPC3与IDC无法实现互通
    答案:C

    9.已知VPC1与VPC2建立了对等连接VPC1又与VPC3、IDC通过云联网进行通信,下列说法正确的是哪项?
    A.VPC2可与IDC进行互通
    B.VPC2可与VPC3进行互通
    C.VPC2与VPC3、VPC2与IDC均不能进行互通
    D.VPC3与IDC无法实现互通
    答案:C

    10.访问管理(CAM,Cloud Access Management)是腾讯云提供的一套Web服务,下列选项中不属于CAM功能的是哪项?
    A.管理访问权限:可以在主账号内创建子账号,给子账号分配主账号下资源的管理权限,二不需要分享主账号的相关的身份凭证
    B.精细化的权限管理:可以针对不同的资源,授权给不同发的人员的访权限
    C.资源共享:通过权限管理实现不同的企业间云资源共享
    D.联合身份:通过访问管理使用您现有的身份验证系统(例如,在您的企业网络中或通过Internet身份提供商)获得密码的用户,能够获取对您腾讯云账户的临时访问权限。

    解释说明
    CAM产品功能:管理访问权限精细化的权限管理联合身份最终一致性。
    答案:C

    11.云服务器的公网计费模式分为按带宽计费和流量计费两种,关于这两种计费模式的适用场景,下列描述正确的是哪项?
    A.当您的带宽利用率高于10%时,建议优先选择按带宽计费
    B.当您的带宽利用率高于10%时,建议优先选择流量计费
    C.带宽稳定的用户使用“按流量计费”方式的成本比使用“按带宽计费”方式成本低
    D.按带宽计费和流量计费两种模式在任何场景下成本都一样

    解释说明
    按带宽计费:按公网传输速率(单位为Mbps)计费,当您的带宽利用率高于10%时,可以考虑优先选择按带宽计费。
    答案:A

    12.某用户在登录腾讯云服务器时,发现遗忘了密码,请问该用户应该通过哪种方式可以最快速简单的恢复密码?
    A.登录腾讯云控制台选择遗忘密码的云服务器,单击[更多]>[密码/密钥]>[重置密码]
    B.提交工单申请,由腾讯云工程师来重新设置密码
    C.将服务器系统盘做成镜像,通过镜像重新生成服务器时,设置新密码256
    D.把该服务器的系统盘挂载在其他可以登录的服务器上然后对密码文件进行破解258
    解释说明
    如果您遗忘了密码,您可以在控制台上重新设置实例的登录密码。
    答案:A

    13.下列关于默认路由表的操作,描述正确的是哪项?
    A.创建私有网络时,系统会自动创建一个默认路由表
    B.创建自定义路由表后,可以删除默认路由表
    提醒记录
    C.只要删除了默认路由表内关联的所有子网,就可以删除默认路由表
    D.默认路由表不允许修改和删除
    解释说明用户创建私有网络时,系统会自动为其生成一个默认路由表。
    答案:A

    14.腾讯云MySQL数据库支持数据导入功能,提供自建MySQL数据库导入到云数据库,用户可在不停服的情况下对数据进行在线热迁移。请问下面哪个是导入数据库的正确步骤?
    A.检查迁移条件>新建DTS数据迁移服务—>选择所要迁移的数据库—>数据—致性检测>校验迁移任务信息→启动迁移→完成迁移
    B.检查迁移条件—>数据—致性检测—→新建DTS数据迁移服务—>选择所要迁移的数据库—>校验迁移任务信息—>启动迁移—>完成迁移
    C.查迁移条件>新建DTS数据迁移服务—>选择所要迁移的数据库—>校验迁移任务信息—>数据一致性检测>启动迁移—>完成迁移
    D.检查迁移条件→新建DTS数据迁移服务>数据一致性检测→校验迁移任务信息→选择所要迁移的数据库—→启动迁移→完成迁移269
    解释说明
    操作步骤1.新建迁移任务2 设置迁移任务3.选择所要迁移的数据库4.检测数据
    一致性5.校验迁移任务信息6.启动迁移7.增量同步8(可选)撤销迁移9.完成迁
    移解析内容。
    答案:A

    15.您通过CDN部署了一套网站,您希望获知过去的一段时间内,大约有百分之多少的回源失败率,您可以采用哪种方法获知此信息?
    A. 在CDN中点击回源监控
    B. 在CDN中点击数据分析
    C. 在CDN中点击运营报表
    D. 通过CDN中的诊断工具
    答案:A

    16.您在腾讯云上部署了一套网站,经常受到各种攻击,您可以通过腾讯云中哪项服务来有效防御SQL注入、XSS跨站脚本、木马上传、非授权访问、OWASP攻击、CC攻击、ODay漏洞补丁、网页防复改等?
    A. T-Sec
    B. T—Sec漏洞扫描服务
    C. T-Sec
    D. 天御业务安全防护服务
    答案:A
    解析:解释说明
    主要功能:A+Web应用防火墙Oday漏洞虚拟补丁网页防篡改数据防泄漏CC攻击防护爬虫 BOT行为管理DNS非法劫持检测30线BGP IP接入防护。

    17.某公司计划将提供互联网访问的网站迁入腾讯云根据规划,前端使用腾讯云的负载均衡服务,后端使用在同一地域下的10台云服务器来承载网站业务,其中3台云服务器专门承载图片的访问,4台云服务器承载音视频的访问,3台云服务器承载其他类型的访问,请问这属于负载均衡的哪种应用场景?
    A. 流量分发
    B. 横向扩展
    C. 消除单点故障
    D. 全局负载均衡
    答案:A
    解析:解释说明
    答案解析:流量分发,将高访问量的业务通过负载均衡分发到多台云服务器上。

    18.您目前维护了3台CVM,您希望将一台CVM中的数据共享给另外一台,此时您应当如何处理可以快速达到此目的?
    A.在原CVM上做快照,然后基于快照创建云硬盘并且挂载到新CVM
    B.将原CVM数据备份到本地,通过专线连接高速上传至新CVM
    C.快速在新CVM上搭建一次原系统
    D.在原CVM文件夹上,开启共享,用新CVM通过内网高速拷贝
    答案:A
    解析:
    快速部署业务:您可使用业务的快照文件快速克隆多块云硬盘,达到快速部署服务器的目的。

    19.您得到来自业务部门的通知,半年后业务转型,服务器的访问请求将由稳定请求变为经常发生瞬间大幅波动的请求,您应该选择腾讯云哪种解决方案来处理此问题?
    A.按照峰值批量部署多台CVM用于业务运行
    B.前端放置腾讯云负载均衡来解决瞬间大请求的问题
    C.CVM搭配CDN来解决请求过多,其他用户无法访问的问题
    D.包年包月CVM搭配自动弹性伸缩按需计费的CVM解决瞬间大波动的问题2
    答案:D
    弹性伸缩可以根据您的业务需求和策略,自动调整CVM计算资源,确保您拥有适量的CVM实例来处理您的应用程序负载。

    20.您负责运营一个大型的手机游戏系统,近期您发现有外挂破坏游戏公平,开外挂可以直接获得无限弹药,无限血量,几近无敌,您应该如何及时发现此类漏洞并及时修补?
    A.手游反作弊MTP扫描漏洞
    B.使用腾讯云监控平台
    C.使用腾讯云拔测平台
    D.使用腾讯云自定义检测平台
    答案:A
    解析:
    MTP能帮助手游厂商快速应对手游作弊、手游篡改破解等常见游戏安全问题。具备24小时安全保障能力,支持全方位多维度防护与检测,客户端调用2—3个接口即可完成接入

    需要全部题库请dd我

    展开全文
  • ——/腾讯高级运维工程师/ ├──1.高级运维导读 | └──1.1 高级运维导读.mp4 13.10M ├──10.实验二自动化运维实验 | ├──10.1 自动化运维实验任务1-开源工具Ansible.mp4 35.12M | └──10.2 自动化...
  • 原生已经是云计算行业的事实标准,改变了软件开发、部署和运维的工作、思维方式,也让运维人员的职业方向发生了极大的转变,这也要求原生运维工程师相比传统运维需要掌握不同的技术与方法论。...
  • 腾讯云运维工程师认证TCA–练习题(含解析) 硬盘采用几个副本来保证数据的可靠性? A、硬盘采用1个高性能的副本来保证数据的可靠性 B、硬盘采用2个高性能的副本来保证数据的可靠性 C、硬盘采用3个高性能...
  • 文档帮助中心: 阿里专有:https://help.aliyun.com/apsara/index.html 阿里公有:https://help.aliyun.com/ 腾讯:https://cloud.tencent.com/document/product ...公有主要是很多中小
  • 8、运维云计算Hadoop、KVM虚拟化、公有云运维(阿里)、私有云运维(OpenStack)、Docker容器、Kubernetes(K8S)容器编排工具。 云计算的基本概念并不新鲜,但运营云计算所需的服务,基础设施和代码也将迅速发展...
  • 认证概述HCIP-Cloud DataCenter Operations认证定位与数据中心中OpenStack技术细节与组件架构、华为管理平台运维数据中心容灾备份、迁移等技术的学习,旨在推动ICT行业数据中心运维能人才的培养。...
  • 腾讯云运维工程师认证(TCA)在线测试题 54、(2.0分)腾迅数据库MySQL在购买式列时可以指定数据复制方式。腾迅数据库MySQL支持三种数据复制方式,下列选项中属于这三种复制方式的是哪项? A. 强同步复制 B. 简单...
  • 2018年阿里云运维工程师面试题

    千次阅读 2019-07-05 12:29:00
    2、cpu、硬盘、内存配置过低,服务器负载不起来。 3、网站的开发代码不够完善,例如mysql语句没有进行优化,导致数据库的读写相当耗费时间。 4、数据库的瓶颈。当我们的数据库的数据变得越来越多的时候,那么对于...
  • 腾讯运维工程师认证(TCA)认证考试的知识点,以下分享以下我的学习笔记。 下面是第一章 腾讯运维的概述 一、腾讯产品概述 1.网络 包括:负载均衡、私有网路、弹性网卡、专线接入、NAT网关、跨地域互联、...
  • 今天是一年一度的运维工程师“不加班日”,俗话说得好:“服务不停歇,运维不休息。“运维的工作长达 7*24 小时,故而每年的 7 月 24 日被视为运维日,代表着运维全天候的保障系统稳定、维护业务正常运行、时刻准备...
  • ├──10.1 自动化运维实验任务1-开源工具Ansible.mp4 35.12M。| ├──10.1 自动化运维实验任务1-开源工具Ansible.mp4 35.12M。| ├──10.1 自动化运维实验任务1-开源工具Ansible.mp4 35.12M。| ├──10.1 自动化...
  • 很多运维朋友们,不清楚运维工程师主要是做什么的?和网络工程师有啥区别?今天我们大家就一起来聊聊。 运维工程师主要是做什么的? 运维其实就是个大杂烩只要和服务器维护沾边的东西都能往里面塞,其主要职责就是...
  • 【导读】不知不觉已经到2022年,越来越多的企业开始将业务迁移到云端,实现了企业上云。...云计算运维岗位涉及到云计算平台能否顺利、平稳地运行,因此运维工程师需要做的工作内容也相对比较丰富,既涉及到传统的网络运
  • 运维工程师面试经历

    千次阅读 2022-03-27 14:30:10
    “机会总是留给有准备的人的”,从作者这一周的面试经历来看,linux运维工程师必备的基础知识可谓是有点破面,由浅入深。尤其是在原生潮流趋势下,我们需要持续拥抱新技术、新思想、而不是在自己的舒适圈原地踏步...
  • 云计算运维工程师前景怎么样?

    千次阅读 2021-04-21 14:48:50
    首先目前处于时代,云计算运维工程师的就业前景还是非常广泛的。像是阿里计算,滴滴,抖音等等互联网大厂目前都在应用云计算技术。 其次云计算运维工程师的薪资水平也非常可观。 但是目前有一点是对运维人员不...
  • 云计算运维工程师能做到老吗

    千次阅读 2020-12-29 04:11:58
    很多人认为it行业是吃青春饭,到35岁以后基本上都失去职场竞争力,最近也有人在问云计算工程师岗位有年龄限制吗这个问题,我认为一个职业可以干多久完全取决于个人情况,如果你想在一个行业长久干下去,那么你就得...
  • 运维工程师面试题(1)

    千次阅读 2020-06-18 20:30:25
    Nagios:具备定义网络分层结构的能力,可以支持并实现对主机的冗余监控,自动的日志回滚,并行服务检查机制 15、作为运维工程师,你对该职位的认识和理解有哪些,日常工作中应该怎么做 运维就是对网络软硬件的维护,...
  • mysql数据库默认端口号是多少,如何判断服务器上开启了mysql服务? mysql端口号3306 [root@kai ~]# netstat -tulpn |grep 3306 通过端口查看 [root@kai ~]# ps -ef |grep mysqld 通过进程查看 root 12343 9155 0 21:...
  • 无论你是一个未入行但是想入行的小白,还是你曾经是一个网络工程师,亦或是你已经是入行多年的运维人员,你都应该把Linux技能作为最需要提升的技能选项,因为Linux技能的提升等于升职加薪走向人生..
  • 运维工程师学习路线

    2021-09-07 23:26:33
    2、集群 单台服务器终究资源有限,抵抗高访问量肯定是无法支撑的,解决此问题最关键的技术就是采用负载均衡器,水平扩展多台Web服务器,同时对外提供服务,这样就成倍扩展性能了。负载均衡器主流开源技术有LVS、...
  • 运维工程师岗位-面试问答

    千次阅读 2021-08-02 12:24:26
    最近参加运维工程师岗位的面试,笔者把自己遇到的和网友分享的一些常见的面试问答收集整理出来了,希望能对自己和对正在准备面试的同学提供一些参考。 二、面试问答 1、介绍下自己?(几乎每家公司首先都会让你...
  • 是不是有了阿里,对于运维工程师的需求就减少了呢?大家也知道有个耳熟能详的词语叫DevOps。这也说明了一个问题:云计算厂商把IT基础设施运营起来了,带来了一个重大的变化:企业内部并不需要单纯的运维工程师了。...
  • Linux运维工程师简历项目经验

    千次阅读 2019-12-06 09:03:11
    如何做好一个合格的运工程师,运维工程师前景怎么样呢?就这些问题,与大家交流一下。首先对于运维工程师的要求是十分严苛的了,运维工程师不但要针对不同的问题做出响应,而且需要不断的补充自己的知识面,并不继...
  • 运维工程师从月薪 5K 到 50K,中间都经历了什么?

    万次阅读 多人点赞 2020-08-18 14:40:46
    新工作运维3个多月,天天就是维护重启服务器,更新代码……感觉这样下去几年后就没有什么竞争力了…… 这是一个热门运维问题,也是很多刚进入运维工作的同学面临的心境。 确实,【 运维 】可能是分水岭最明显的职位...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 19,822
精华内容 7,928
热门标签
关键字:

云服务器运维工程师