精华内容
下载资源
问答
  • 若有下面程序段: char s[]="china"; char *p; p=s; 则下列叙述正确的是________
    千次阅读 多人点赞
    2019-12-18 16:37:25

    若有下面的程序段: char s[]=“china”; char *p; p=s; 则下列叙述正确的是________
    A)s和p完全相同 B)数组s中的内容和指针变量p中的内容相等
    C)s数组长度和p所指向的字符串长度相等 D)﹡p与s[0]相等
    答:答案:D
    A:s是字符数组,p是指向字符串的指针
    B:显然数组s中的内容和指针变量p中的内容不相等,应该换一种说法“数组s中的内容和指针变量p所指向的字符串的内容相等”
    C:s数组的长度为6(包含结束符’\0’),p所指向的字符串长度为5
    D:*p=‘c’,s[0]=‘c’
    追问
    p所指向的字符串长度为啥是5呢?它不识别’\0’吗?
    追答
    '\0’不计入字符串总长度

    更多相关内容
  • 1算法及其描述(2-3) 一、 选择题1 下面关于算法的描述正确的是A1 算法及其描述(2‐3)一、 选择题1. 下面关于算法的描述正确的是A.一个算法只能有一个输入B.算法只能用框图来表示C.一个算法的执行步骤可以是无限...

    1算法及其描述(2-3) 一、 选择题1 下面关于算法的描述,正确的是A

    1 算法及其描述(2‐3)

    一、  选择题

    1. 下面关于算法的描述, 正确的是

    A.一个算法只能有一个输入

    B.算法只能用框图来表示

    C.一个算法的执行步骤可以是无限的

    D.一个完整的算法, 不管用什么方法来表示, 都至少有一个输出结果

    答案: D

    2. 下列程序框图中表示处理计算的是(  )

    A.①

    B.②

    C.③

    D.④

    答案: B

    3.算法描述可以有多种表达方法, 下面哪些方法不可以描述“闰年问

    题” 的算法 (   )

    A.自然语言

    B.流程图

    C.伪代码

    D.机器语言

    答案: D

    4. 下列说法正确的是(    )。

    ①算法是程序设计的灵魂, 由此可见算法的重要地位。

    ②简单的说, 算法就是解决问题的方法和步骤。

    ③著名的计算机科学家尼克劳斯指出: “算法+数据结构=程序”。

    ④一个问题的算法只能用一种程序设计语言实现。

    A.①②③④

    B.①②③

    C.①②④

    D.③④

    答案: B

    5. 以下说法正确的是(      )

    ①自然语言描述的算法的优点是通俗易懂。

    ②用自然语言描述算法缺乏直观性并容易产生歧义。

    ③用流程图描述算法形象、 直观、 更容易理解。

    ④伪代码是介于自然语言和计算机程序语言之间的一种算法描述方法。

    A.①②③④

    B.①②③

    C.①②④

    D.③④

    答案: A

    2 程序设计语言基础(3‐4)

    一、  选择题

    1. 在 VB 中数据有多种类型, 下列说明符中可以表示单精度类型的是(      )

    A.Integer

    B.Boolean

    C.Single

    D.String

    答案: C

    2. 浮点型包括 (     )

    A.布尔型和逻辑型

    B.字符串型和双精度型

    C.单精度和双精度

    D.布尔型和整型

    答案: C

    3. 以下声明变量方法正确的是(      )A.1+2

    B.A#B

    C.7i

    D.a7i

    答案: D

    4. 下列给出的赋值语句中正确的是(      )

    A.B=A‐3

    B.‐M =M

    C.x + y =0

    D.4 = M

    答案: A

    5. VB 程序可以在运行时通过键盘获得数据, 下面输入语句正确的是)A.r=Read(“请输入圆的半径”  )B.r=InputBox(“请输入圆的半径” )C.r=Scanf(“请输入圆的半径”  )D.r=MsgBox(“请输入圆的半径” )

    答案: B

    3 程序设计语言基础(3‐5)

    一、  选择题

    1. VB 语言中, 下列各种基本数据类型说明符中表示整型数的是

    (    )。 A.Boolean

    B.Integer

    C.Single

    D.String

    答案: B

    2. 函数 Mid 可以从中间指定位置截取一定长度的字符串, Mid("李娜

    是中国人的骄傲",4,2)的值为(      )

    A.李娜

    B.是中

    C.骄傲

    D.中国

    答案: D

    3. 在 VB 中, 表达式(2^2+5\2)Mod 5 的值是(      )

    A.0

    B.1

    C.1.2

    D.6

    答案: B

    4. 下列不属于赋值语句的是(      )A.d=b^2‐4*a*c

    B.s=2*pi*r

    C.Text1.text=“OK”

    D.x+y=5

    答案: D

    5. 在 VB 语言中, 表示“a 大于 5 或小于 0”  的正确表达式是

    A.0 < a < 5

    B.a > 5 And a < 0

    C.a > 5 Or a < 0

    D.a > 0 And a < 5

    答案: C

    4 程序设计语言基础(3‐6)

    一、  选择题

    1. 在 VB 语言中, 下列正确的赋值语句是(   )

    A.5 = c

    B.3 a = 5 c

    C.‐c = c ‐ 3

    D.a=b+c

    答案: D

    2.下列属于整型常量的是 (     )

    A.2006

    B.一千零一

    C."1997"

    D.3.14

    答案: A

    3.下列逻辑表达式的值为“真” 的是

    A.2 + 4 > 8

    B.3 + 12 > 15

    C.5 > 0 And 4 < 3

    D.10 / 5 < 3

    答案: D

    4. 以下运算符中运算优先级最高的是 (    )。

    A.+

    B.‐

    C.>=

    D.*

    答案: D

    5.VB6.0 中, 正确表达 2013 年 3 月 8 日的日期表达式是(   )

    A.{2013/3/8}

    B.#2013/3/8#

    C.“2013/3/8”

    D.2013‐3‐8

    答案: B

    5 顺序结构(4‐1‐1)

    一、  选择题

    1. 结构化程序设计由三种基本结构组成, 下面哪个不属于这三种基本结构(    )。

    A.顺序结构

    B.输入、 输出结构

    C.选择结构

    D.循环结构

    答案: B

    2. 结构化程序设计由顺序结构,选择结构和循环结构三种基本结构组成,其中某程序中三个连续语句如下:

    a=1

    b=2

    c=b+a

    它属于(    )。

    A.顺序结构

    B.选择结构

    C.循环结构

    D.以上都不是

    答案: A

    3.下列程序执行后 A、 B 的值是

    A=5

    B=6

    A=A+B: B=A‐B: A=A‐B ( )。

    A.5、 6

    B.6、 6

    C.6、 5

    D.5、 5

    答案: C

    4. 如图所示的流程图, 是一个(    )的流程图。

    b98a6c42c72b336c963eb4c3b1b42e75.png

    A.顺序结构

    B.选择结构

    C.循环结构

    D.以上说法都不对

    答案: A

    5. 30.  下面程序段的运行结果是(    )

    N1=Len("2008 奥运")

    Print  N1

    A.2008 奥运

    B.6

    C.2008

    D.0

    答案: B

    6 顺序结构(4‐1‐2)

    一、  选择题

    1. 关于顺序结构程序说法正确的是(   )

    ①在顺序结构的程序中, 引发一个事件后, 计算机将逐条执行程序中的每一条语句, 最后得到处理结果。

    ②顺序结构是程序结构中最简单的一种结构。

    ③程序执行过程中没有分支、 没有重复, 我们把这种结构称为顺序结构。

    ④交换 a, b 两个数的算法, 可以用顺序结构实现。

    A.①②③④

    B.①②③

    C.①②④

    D.①③

    答案: A

    2.如图所示的流程图, 是一个(    )的流程图。

    bb678ba0161efd41289bbbecd2a20f92.png

    A. 顺序结构

    B.选择结构

    C.循环结构

    D.以上说法都不对

    答案: A

    3. 要实现变量 M 的值与变量 N 的值进行交换,可用语句(    )。

    A.X=M:M=N:N=X

    B.M=N:N=M

    C.M=N

    D.N=M

    答案: A

    4. 以下程序段执行后, 整型变量 a 的值为(    )

    a=5

    b=8

    b=b+a

    a=a+b

    A.5

    B.8

    C.13

    D.18

    答案: D

    5.  有如下 Visual Basic 程序段:

    Private Sub Command1_Click()

    m = 8

    n = 5

    t = m + n

    t = t ‐ n

    End Sub

    该程序段运行后, 变量 t 的值为(   )

    A.5

    B.8

    C.10

    D.13

    展开全文
  • ( C )A、机器语言B、汇编语言C、高级语言D、以上都不对2、在JDK安装目录下,用于存放可执行程序的文件夹是?AA、binB、jreC、libD、db3、下列Java命令中,哪一个可以编译HelloWorld.java文件?DA、java HelloWorldB...

    单选题

    1、Java属于以下哪种语言?( C )

    A、机器语言

    B、汇编语言

    C、高级语言

    D、以上都不对

    2、在JDK安装目录下,用于存放可执行程序的文件夹是?A

    A、bin

    B、jre

    C、lib

    D、db

    3、下列Java命令中,哪一个可以编译HelloWorld.java文件?D

    A、java HelloWorld

    B、java HelloWorld.java

    C、javac HelloWorld

    D、javac HelloWorld.java

    4、以下关于java命令作用的描述中,正确的是A

    A、它专门负责解析由Java编译器生成的.class文件

    B、它可以将编写好的Java文件编译成.class文件

    C、可以把文件压缩

    D、可以把数据打包

    5、下面关于配置path环境变量作用的说法中,正确的是( A)

    A、在任意目录可以使用javac和java命令

    B、在任意目录下可以使用class文件

    C、在任意目录可以使用记事本

    D、在任意目录下可以使用扫雷游戏

    6、下面关于path和classpath的说法中,错误的是(C)

    A、path用来指定 java 虚拟机(JVM) 所在的目录

    B、classpath用来指定我们自己所写的或要用到的类文件(.jar文件) 所在的目录

    C、在dos命令行中,classpath和path环境变量的查看与配置的方式不相同

    D、只要设置了classpath 这个环境变量系统就不会再在当前目录下查询某个类

    7、下面关于classpath的说法中,错误的是(D)。

    A、classpath和path环境变量的查看与配置的方式完全相同。

    B、为了让Java虚拟机能找到所需的class文件,就需要对classpath环境变量进行设置。

    C、从JDK5.0开始,如果classpath环境变量没有进行设置,Java虚拟机会自动将其设置为“.”,也就是当前目录。

    D、在命令行窗口中配置了classpath后,重新打开新命令行窗口依然生效

    8、下面哪种类型的文件可以在Java虚拟机中运行?(D)

    A、.java

    B、.jre

    C、.exe

    D、.class

    9、阅读下段代码片段,选择正确的运行结果 A

    public static void main(String[] args) {

    {

    int a = 1;

    System.out.print(a);

    }

    {

    int a = 2;

    System.out.print(a);

    }

    int a = 3;

    System.out.print(a);

    }

    A、123

    B、111

    C、121

    D、编译不通过

    10、下面选项中,哪个是短路与运算符( B )

    A、&

    B、&&

    C、|

    D、||

    11、关于表达式1234/1000 * 1000的运算结果,下列哪个选项是正确的( B)

    A、1234

    B、1000

    C、1234.0

    D、以上都不对

    12、下面的运算符中,用于执行除法运算是哪个?A

    A、/

    B、\

    C、%

    D、*

    展开全文
  • C语言文件选择题(新)

    2021-05-23 12:55:04
    1. 设ch是char型变量,其值为A,且有下面的表达式:ch=(ch>='A'&&ch<... 设a,b和c都是int型变量,且a=3,b=4,c=5,则下面的表达式中……1、在 C中,文件的存取以________为单位 A) 记录 B)...

    1. 设ch是char型变量,其值为A,且有下面的表达式:

    ch=(ch>='A'&&ch<='Z')?(ch+32):ch

    上面表达式的值是

    A) A B) a

    C) Z D) z

    B

    2. 设a,b和c都是int型变量,且a=3,b=4,c=5,则下面的表达式中

    ……

    1、在 C中,对文件的存取以________为单位 A) 记录 B) 字节 C) 元素 D) 簇 B

    2、下面的变量表示文件指针变量的是 A) FILE *fp B) FILE fp C) FILER *fp D) file *fp A

    3、在 C中,下面对文件的叙述正确的是 A) 用“r”方式打开的文件只能向文件写数据

    B) 用“R”方式也可以打开文件 C) 用“w”方式打开的文件只能用于向文件写数据,且该文件可以不存在

    D) 用“a”方式可以打开不存在的文件 C

    4、在 C中,当文件指针变fp已指向“文件结束”,则函数feof(fp)的值是 A) .t. B) .F. C) 0 D) 1 D

    5、下面程序段的功能是 #include main() {char s1;

    s1=putc(getc(stdin),stdout);}

    A) 从键盘输入一个字符给字符变量s1

    B) 从键盘输入一个字符,然后再输出到屏幕 C) 从键盘输入一个字符,然后在输出到屏幕的同时赋给变量s1

    D) 在屏幕上输出stdout的值 C

    6、在 C中,常用如下方法打开一个文件 if((fp=fopen("file1.c","r" ))==NULL) {printf("cannot open this file \n");exit(0);} 其中函数exit(0)的作用是 A) 退出C环境

    B) 退出所在的复合语句

    C) 当文件不能正常打开时,关闭所有的文件,并终止正在调用的过程

    D) 当文件正常打开时,终止正在调用的过程 C

    7、执行如下程序段 #include FILE *fp;

    fp=fopen("file","w" );

    则磁盘上生成的文件的全名是 A) file B) file.c C) file.dat D) file.txt A

    8、在C中若按照数据的格式划分,文件可分为

    A) 程序文件和数据文件 B) 磁盘文件和设备文件

    C) 二进制文件和文本文件 D) 顺序文件和随机文件 C 9、若fp是指向某文件的指针,且已读到该文件的末尾,则C语言函数feof(fp) 的返回值是

    A) EOF B) -1 C) 非零值 D) NULL C

    10、以下函数,一般情况下,功能相同的是 A) fputc和putchar B) fwrite和fputc C) fread和fgetc D) putc和fputc D 11、设文件file1.c已存在,且有如下列程序段#include FILE *fp1;

    fp1=fopen("file1.c","r");

    while(!feof(fp1)) putchar(getc(fp1)); 该程序段的功能是

    A) 将文件file1.c的内容输出到屏幕 B) 将文件file1.c的内容输出到文件

    C) 将文件file1.c的第一个字符输出到屏幕 D) 什么也不干 A

    12、设文件stu1.dat已存在,且有如下列程序段

    #include FILE *fp1, *fp2;

    展开全文
  • 下面关于JavaApplication程序结构特点描述中,错误的是()答:一个.java文件中定义多个类时,允许其中声明多个public类。离婚登记完成,财产分割条款双方均有法律约束力。答:某患者因腹泻、呕吐入院,心电图:ST...
  • java面试题32:Java网络程序设计中,下列正确描述是() A:Java网络编程API建立在Socket基础之上 B:Java网络接口只支持tcP以及其上层协议 C:Java网络接口只支持UDP以及其上层协议 D:Java网络接口支持IP...
  • 正确答案是 AJava异常的基类为java.lang.Throwable,java.lang.Error和java.lang.Exception继承 Throwable,RuntimeException和其它的Exception等继承Exception,具体的RuntimeException继承RuntimeException。...
  • 下列关于虚拟存储器的叙述中,正确的是( B ) A. 虚拟存储只能基于连续分配技术 B. 虚拟存储只能基于非连续分配技术 C. 虚拟存储容量只受外存容量的限制 D. 虚拟存储容量只受内存容量的限制 装入程序时,只将程序...
  • 正确我国“法考”元年是指( ) 单选【单选题】我国“法考”元年是指( ) 分方法方法【单选题】关于外侧纵弓描述正确的是: 声明【多选题】认识世界和改造世界必须要遵循() 应用程下【判断题】货币供求均衡就是...
  • 【笔记】程序正确性的证明

    千次阅读 2016-09-19 01:13:08
    程序规约:对程序所实现功能的精确描述, 由程序的前置断言和后置断言两部分组成。 前置断言:程序执行前的输入应满足的条件, 又称为输入断言。 后置断言:程序执行后的输出应满足的条件, 又称为输出断言。 ...
  • 1.设x的值为15,n的值为2,则...下面程序段的输出结果是( ).int a=96; printf(“%d %c\n”,a,a);4.a数组定义如下,按照内存排列顺序,a数组中的所有元素是( ).char a[3];5.设有以下宏定义,则执行赋值语句 a=PP*20...
  • 该楼层疑似违规已被系统折叠隐藏此楼查看此楼西工大机考《C语言程序设计》网考寻求答案(非免费)找我Q...,以下选项中a数组元素正确引用的是( )。A.a[2][!1]B.a[2][3]C.a[0][3]D.a[1>2][!1]2. 以下描述错误的是...
  • ( ) 【单选题】用语句表示如下分段函数f(x),下面程序正确的是( ) 2x+1 x 1 f(x)= 3x/(x-1) x【填空题】打开文件文件进行读写,操作完成后应该调用( )方法关闭文件,以释放资源。 【单选题】在 Python中,若有def f1...
  • 第1章 Python程序设计概述单元测验11、下列选项中,不属于Python语言特点的是A、面向对象B、运行效率高C、可读性好D、开源2、以下叙述正确的是A、Python3.x和Python2.x兼容B、Python语言只能以程序方式执行C、Python...
  • 1.下面有关static类变量和实例变量的描述正确的有? static类变量又叫静态成员变量,它不需要创建对象就可以已经在内存中存在了 在创建实例对象的时候,内存中会为每一个实例对象的每一个非静态成员变量...
  • 以下选项的叙述中,正确的是循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的动态变化情况在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的动态变化...
  • 验证PSP(程序段前缀)的作用

    千次阅读 2013-03-29 14:21:47
    程序段前缀是Dos下可执行程序载入内存后结构的一部分,位于前0100h部分,它的大致作用有: (1) 子进程通过程序段前缀继承、恢复父进程的信息 (2 ) 使子进程正确地返回到父进程 ( 3) 恢复中断23 H 和24H 的入口...
  • 日常Java练习题(每天进步一点点系列)

    千次阅读 多人点赞 2021-05-19 11:33:24
    提示:好多小伙伴反映,直接看到答案不太好,那我把答案的...1、下面程序段执行后b的值是()。 Integer integ =new Integer(9); boolean b = integ instanceof Object; 正确答案: B 你的答案: B (正确) 9 true 1 false
  • 第6章循环控制一、选择题(在下列各题的A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项填涂在答题卡相应位置上。)6.1表达式for(表达式1;;表达式3)可理解为A)for(表达式1;0;表达式3)B)for(表达式1;1...
  • 分段管理机制(段描述符,描述符表,段选择符)

    千次阅读 多人点赞 2017-07-17 11:23:04
    逻辑地址-=>线性地址-=>物理地址前面我们提到了当使用...这个寻址方式在80x86著名的分段结构中表现得尤为具体,它促使MS-DOS或Windows程序员把程序分成若干。每一个逻辑地址都由一个(segment)和偏移量(offset或dis
  • Win7提示:这个程序可能安装不正确

    千次阅读 2019-06-14 14:24:30
    在Win7下面就会被提示“这个程序可能安装不正确”,用管理员权限运行也不行。于是Google之,发现一解释(来自于stackoverflow的一位ID是user876725的网友): I ran into the same error message when running a ...
  • 第一讲:程序设计与C语言第一讲单元作业1、输出函数练习2、数字求和3、求最大值4、长方体体积第二讲:算法——程序设计的灵魂第二讲单元测试1、有两个瓶子A和B,分别盛放醋和酱油,要求将它们互换 正确算法的流程图...
  • 若变量已正确定义,有以下程序段i=0;do printf("%d,",i);while(i++);printf("%d\n",i);其输出结果是( )。A.0,0B.0,1C.1,1D.程序进入无限循环正确答案:B2.{设有以下程序段int x=0,s=0; while(!x!=0) s+=++x; printf(...
  • 1.已知ch是字符型变量,则不正确的赋值语句是( )。...9.执行下面程序段后,x的值是( )。 int x;printf(%dn,(x=35,x+5));10.执行以下程序段后,y的值是( )。11.以下C语言中共用体类型数据的叙述正确的是( )。
  • 【单选题】以下代码的输出结果是() a = [[1,2,3], [4,5,6], [7,8,9]] s=0 for c in a: for j in range(3): s +=c(j] print(s)【单选题】请阅读下面段程序: arr_2d = np.array([[11, 20, 13],[14, 25, 16],[27, 18,...
  • 北理 嵩天老师 Python程序设计 课后作业易错题总结

    万次阅读 多人点赞 2018-08-12 21:27:24
    Python程序设计课后作业易错题总结 最近小c君在学习北理的嵩天老师在中国大学MOOC上发布的,《Python程序设计》课程。 下面是我总结该课程课后作业的易错题,分享给大家。同时非常推荐老铁们都可以去听听嵩天老师...
  • 在编写程序时,经常需要添加一些注释,用以描述代码的作用。 一般来说,对于一份规范的程序源代码而言,注释应该占到源代码的 1/3 以上。下面我们来详细了解一下吧
  • 1.下面程序段运行后,变量Value的值为( )。 x=20 IF x=10 Then Value =5x Else Value =4x2.单击命令按钮,不可触发下面的 事件。3.以下关于变量作用域的叙述中,正确的是( )。4.以下定义数组或给数组元素赋值的...
  • 一个完整的C源程序是【B 】。A)要由一个主函数或一个以上的非主函数构成B)))A)A)A)以下选项中不合法的标识符是A)print B)FOR C)&a D)_007.以下选项中可作为C语言合法常量的是A)-80 B)-080 ...
  • 《Java语言程序设计(新)》地大模拟

    千次阅读 2021-03-11 11:04:32
    《Java语言程序设计(新)》地大模拟2020-08-29 08:08:08635有学员问关于《Java语言程序设计(新)》地大模拟的题目的参考答案和解析,具体如下:《Java语言程序设计(新)》考前练兵1.[单选题] 下列程序段执行后的结果是...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 282,017
精华内容 112,806
关键字:

对下面程序段描述正确的是