精华内容
下载资源
问答
  • 对于考浙江省计算机等级考试的同学来说,是一份好的vb复习资料,祝愿大家取得好成绩。
  • 【导语】全国计算机等级...如想获取更多计算机等级考试的模拟习题及备考资料,请关注无忧考网的更新。1.相对于数据库系统,文件系统的主要缺陷有数据关联差、数据不一致性和( )。A.可重用性差B.安全性差C.非持久性...

    【导语】全国计算机等级考试是用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平考试体系。为了方便大家及时巩固相关知识点,无忧考网为您精心整理了2020年计算机等级Access考试单项选择题基础练习,供大家的参考。如想获取更多计算机等级考试的模拟习题及备考资料,请关注无忧考网的更新。

    1.相对于数据库系统,文件系统的主要缺陷有数据关联差、数据不一致性和( )。

    A.可重用性差

    B.安全性差

    C.非持久性

    D.冗余性

    答案:D

    2.邮政编码是由6位数字组成的字符串,为邮政编码设置输入掩码,正确的是( )。

    A.000000

    B.999999

    C.CCCCCC

    D.LLLLLL

    答案:A

    3.如果加载一个窗体,则首先被触发的事件是( )。

    A.Load事件

    B.Open事件

    C.Activate事件

    D.Unload事件

    答案:A

    4.SQL语句不能创建的是( )。

    A.报表

    B.操作查询

    C.选择查询

    D.数据定义查询

    答案:A

    5."是/否"数据类型通常称为( )。

    A.真/假型

    B.对/错型

    C.I/O型

    D.布尔型

    答案:D

    6.在Access中建立了学生表,表中有"学号"、"姓名"、"性别"和"入学成绩"字段,执行如下SQL命令:Select性别,avg(入学成绩)From学生GroupBy性别结果显示为( )。

    A.计算并显示所有学生的性别和入学成绩的平均值

    B.按性别分组计算并显示性别和入学成绩的平均值

    C.计算并显示所有学生的入学成绩的平均值

    D.按性别分组计算并显示所有学生的入学成绩的平均值

    答案:B

    7.窗口事件是指操作窗口时所引发的事件。下列事件中,不属于窗口事件的是( )。

    A.打开

    B.关闭

    C.加载

    D.取消

    答案:D

    8.软件设计包括软件的结构、数据接口和过程设计,其中软件的过程设计是指( )。

    A.模块间的关系

    B.系统结构部件转换成软件的过程描述

    C.软件层次结构

    D.软件开发过程

    答案:B

    9.两个或两个以上模块之间关联的紧密程度称为( )。

    A.耦合度

    B.内聚度

    C.复杂度

    D.数据传输特性

    答案:A

    10.下列描述错误的是( )。

    A.继承分为多重继承和单继承

    B.对象之间的通信靠传递消息来实现

    C.在外面看不到对象的内部特征是基于对象的"模块独立性好"这个特征

    D.类是具有共同属性、共同方法的对象的集合

    答案:C

    2020年计算机等级Access考试单项选择题基础练习.doc

    下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1176字]

    编辑推荐:

    下载Word文档

    展开全文
  • 程序员等级晋升攻略

    2020-04-23 16:08:09
    今天给大家分享一个大厂的等级划分。这种划分其实每个大公司的内部都有,直接拿公司内部的资料来分享肯定是不妥当的,而且那些东西写得太正式,读起来很枯燥。 今天分享的这篇,是参考了一些大厂的划分,再加上自身...

    【文章来源微信公众号:每天学编程】

    今天给大家分享一个大厂的等级划分。这种划分其实每个大公司的内部都有,直接拿公司内部的资料来分享肯定是不妥当的,而且那些东西写得太正式,读起来很枯燥。

    今天分享的这篇,是参考了一些大厂的划分,再加上自身的经验总结而成的,读起来会更容易,也更接地气一点。

    这个划分对大厂的同学会有直接的参考价值,对于非大厂的同学,也能带来一些参考和启发。

    这个划分不是单纯从技术角度出发的,而是一个综合的角度。因为我觉得大部分同学最后不会走技术专家路线,所以综合 技术+业务+管理 的路线会更有普适性。

    接下来,我从毕业生开始说起。

    毕业生:

    停留年限:1年

    这里的毕业生是指校招毕业生,包括本科生和研究生,博士毕业生不算在列。

    毕业生刚开始接手的项目,都是一个一周左右的项目,由自己的 leader 或导师布置任务,通常是一个已有系统的工具或者大系统里面的一个小需求。

    这些项目更多是练手项目,项目结果无论好坏影响都不大。作为毕业生本身不需要思考太多方向性的问题,只要按质按量完成布置的工作就可以。

    正常情况下,一个毕业生在刚毕业的半年内会做好几个类似的项目,半年后,项目的规模会开始大一些。一般毕业生的停留时间是一年左右,大部分毕业生经过一年的锻炼后,可以进阶到下一个等级。

    普通员工:

    停留年限:2-3年

    经过一年后,毕业生基本都可以上升到普通员工这个等级。

    普通员工这个等级是人数最多的,很多时候,一个10人的团队里,有5个可能都是普通员工。

    普通员工可以独立完成一个3个月长度周期的项目。

    一般上级在给普通员工布置项目的时候,除了会说明白项目的背景,还会说清楚项目的关键点和关键点相关的解决方案,但不会再列出三个月内的详细计划了。

    这个阶段,开始需要自己来规划和输出这三个月的执行计划:每个星期,每个月需要做些什么,需要达成什么目标,有些衡量的标准可能还需要自己去制定。

    普通员工这个级别一般要呆上 2 - 4 年。

    在普通员工的这几年,有些同学会开始表现出自身的一些特长。比如代码能力很强,基础架构能力突出,对业务的理解超过一般人,统筹沟通能力特别强等。

    反正只要你有一个方面的能力好过团队内的其他成员,你就有可能进入到骨干员工的行列,对于一些毫无特长,各方面能力都一般的同学,就会比较难了。

    实际情况是,有不少同学在工作多年后,一直停留在这个阶段,也有些觉得发展前景不好之后,最终选择了离开。

    骨干员工:

    停留年限:3-4年

    到了这个等级,虽然没有实际的任命,但已经是团队的核心成员,收入相对普通员工也会有比较大的提升,在团队里也有了一定的影响力。大家会开始认可你在某一方面特长。一般10人的团队里面,会有2 - 4 名左右的骨干员工。

    到这个阶段,接手的项目会更大一些了,可能是3个月到半年的项目,而且这种项目通常一个人完成不了,需要带2-3个毕业生或者普通员工一起来干。

    骨干员工开始需要了解更多的东西。比如大的业务背景,具体的业务需求,关键的时间节点,项目的完成时间点,各部分的系统指标,性能指标,还有项目的相关人等。

    除了上面一般性的东西,脑子里面还要开始规划和思考:上面给予的时间是充足还是紧张?所带领的2-3位同学,他们的特长能力是什么?工作应该怎划分?每个人要具体负责什么?具体的项目里程碑要怎么设计?团队要怎么来高效协作?系统本身应该使用什么框架?采用什么技术比较合适等等,都需要自己来把控了。

    除了上面描述的通用能力,骨干员工通常会有自己的特殊能力,比如有些代码写得又快又好,有些查bug能力超强,有些沟通协调能力超好。

    作为骨干员工的上级,他的目标应该是识别出骨干员工的特长,并分配合适的项目,一个跟骨干员工特殊能力匹配的项目,会使得骨干员工自身的能力得到充分的发挥。

    比如一个技术能力突出的骨干,给他分配一个技术攻坚,或者比较有技术难度的活,他通常都能够超预期完成,再在比如给一个统筹沟通能力很好的骨干分配一个多部门协作的项目,他通常也能超预期完成。

    Tech Lead :

    **停留年限:**不定

    这个阶段在大厂算是有实际任命了,也就是有管理职级了,对应大厂的研发 Leader。

    有很多人的职业生涯卡在了骨干员工的层次,没办法再上升,也有人因着自身能力,因着机缘,上升到了 Tech Lead 的级别。

    这个级别的人,都是由骨干员工升级而来的,至于怎么升级上来的,没有一个标准的路径和方法,每个人的情况可能都不太一样。

    相对骨干员工,Tech Lead 在自身的特长能力上有了更进一步的提升,同时 Tech Lead 的能力范围相对骨干时期也有了更进一步的扩宽。

    比如原来只是技术能力很强的骨干员工,到达这个级别后,沟通协调能力也开始不能太差了,同样的道理,统筹沟通能力很强的骨干员工,到个阶段,就一定要让自己的技术能力达到一定的水平了。

    这个阶段,还有一个很重要的变化 — 目标的改变。成为 Tech Lead之后,衡量一个 Tech Lead 的绩效,不再是看他个人的产出,而是看整个团队的产出了。对于很多新晋升的 Tech Lead ,最难适应的也是这个目标的变化。

    这个阶段,需要的不是最强的代码能力,甚至不是最强的技术能力和架构能力,而是技术,业务,管理的综合能力。

    我觉得到了 Tech Lead 这个级别后,基本就是 技术,业务,管理等各方面能力都还可以,而且会有自己的专长,也即是我们通常说的T字形人才。

    当然这里也有人走的是技术专家的方向,没有参与人的管理,但技术能力,业务能力,统筹沟通协调能力都是需要的。

    Director :

    停留年限:不定

    这个级别,对应是BAT的总监级别,可能会带 30-50人的团队。

    Director 最关键的事情:一个是团队管理;一个是结合公司的目标,部门的目标,为自己的团队制定合理的方向和目标。

    所谓一将无能,累死三军。Director 的一个失误决策,一个方向判断的错误,可能会荒废一个团队半年甚至一年的工作产出。这个时候个人的能力输出已经不是那么重要,团队的方向才是首要,才是第一的。

    我觉得Director 跟 Tech Lead 的区别在于这几点:

    1.管理的团队成员更多了,管理的层级从一级扩展到两级甚至三级。

    2.需要更强的探索能力。Director 只能从上面获取到一些大方向的东西,有时候甚至目标都是不明确的,需要靠 Director 自身的能力和经验为自己的团队制定合理的目标。

    3.更强的沟通协调能力。很多的资源需要自己去争取,争取不到,项目就会遇到困难,甚至直接失败。

    4.Director 的专业能力不一定强过每一个 Tech Lead ,但这不妨碍一个人可以成为一个好的 Director 。

    这篇就讲到这里,虽然后面还有更高的级别,但自己也没啥心得,经验,就不再阐述了。

    结语

    以上是自己的一个经验性划分,算不得是一个标准,不过也参照了一些公司的能力要求标准,算是比较符合客观情况吧。

    以上的划分是大厂里面的情况,算是比较规范的一个过程。在很多中小公司或者创业公司就没这么规范了,有些可能是毕业生一年就跃升到了 Tech Lead 的位置,这当然不太好,但公司的发展,创始人自己都不一定能够把控,也只能赶鸭子上架了。

    中小公司的 Tech Lead 跟大公司的 Tech Lead 还是有很大差距的。我面过一些中小公司的 Tech Lead,有不少甚至达不到我上面列的普通员工的水平。

    所以在自己的专长能力没有彻底形成之前,就被推上 Tech Lead ,其实是不太利于个人长期发展的。

    最后希望这个分享能给你带来一些参考价值!

    展开全文
  • 对于一个集体伤残等级评定标准(制度范本、DOC格式)是很有作用的,小编为大家带来了最新的伤残等级评定...该文档为伤残等级评定标准(制度范本、DOC格式),是一份很不错的参考资料,具有较高参考价值,感兴趣的...
  • Spearman相关系数又称秩相关系数,是利用两变量的秩次大小作线性相关分析,对原始变量的分布不作要求,属于非参数统计方法,适用范围要广些。对于服从Pearson相关系数的数据...斯皮尔曼等级相关是根据等级资料研究...

    Spearman相关系数又称秩相关系数,是利用两变量的秩次大小作线性相关分析,对原始变量的分布不作要求,属于非参数统计方法,适用范围要广些。对于服从Pearson相关系数的数据亦可计算Spearman相关系数,但统计效能要低一些。Pearson相关系数的计算公式可以完全套用Spearman相关系数计算公式,但公式中的x和y用相应的秩次代替即可。

     

    斯皮尔曼等级相关是根据等级资料研究两个变量间相关关系的方法。它是依据两列成对等级的各对等级数之差来进行计算的,所以又称为“等级差数法”。


    斯皮尔曼等级相关对数据条件的要求没有积差相关系数严格,只要两个变量的观测值是成对的等级评定资料,或者是由连续变量观测资料转化得到的等级资料,不论两个变量的总体分布形态、样本容量的大小如何,都可以用斯皮尔曼等级相关来进行研究。

    转载于:https://www.cnblogs.com/quietwalk/p/8288193.html

    展开全文
  • 计算机等级考试二级公共基础知识(大纲+要点) 很详细的资料对于要考计算机二级的同学来说简直就是一个福音
  • 对于如何划分缺陷的等级,测试资料中都有细致详细的说明,只要引经据典就能回答好该问题,而且得分为100分。可是,有多少人能背下来,只要背不下来,那就说明答案只存在于理论而不能用于实战。我们需要理解,只有...

    对于如何划分缺陷的等级,测试资料中都有细致详细的说明,只要引经据典就能回答好该问题,而且得分为100分。可是,有多少人能背下来,只要背不下来,那就说明答案只存在于理论而不能用于实战。我们需要理解,只有理解的缺陷等级划分才是切实可行,也正是我们需要的。

    在划分缺陷等级之前,我们需要先思考为什么需要进行等级划分?很遗憾,百度中我没有找到相关的答案。我的观点是缺陷的等级是用以评估该缺陷对软件使用的潜在影响,对软件质量评估的直接依据之一,测试准出的主要指标,影响修复优先级的主要参考。越是影响软件使用,越是降低质量评分,越是需要开发尽快修改的缺陷其严重级别都会越高,同样缺陷严重等级也是依据这些情况来制定的。

    回到问题,我的疑问是:等级划分需要严密的进行吗?也许会回答,当然了,这是个严肃的活儿。执行法律还三审五判,没有严密的等级划分标准又该如何定夺缺陷的等级呢,没有标准就没有执行。但这不是执法,没有那么高的要求,何况除了法还有理、情,而且职场上是先理后法同时还讲感情,碰到一个缺陷在事先定义的等级划分标准中不存在的时候,你会怎么办?这时候估计你不会完善标准,而是我觉得某个级别更有“理”,正因为这个“理”甚至让测试人员连等级划分标准都给记不住了,谈何严密。

    在不同的缺陷工具中,缺陷的等级划分是不一样的。QC中的级别是4级,某些开源工具中定了5级,甚至某些公司定了7级,不同的级别在事先定义的时候是通过什么依据来制定呢?制定这些级别的初衷是什么呢?这是我们需要优先考虑的问题。这个问题明确之后,剩下的就是执行如何确定缺陷等级了,我的观点:心里有一个理在,法在肚子里面当伏案,嘴巴适当讲情,只要合理,一切和谐。若要严密,首先将等级制定得再多一些,标准制定再细100倍,然后在发现缺陷后在堆积如山的“法律”中找到对应的那一条即可“严密”

    转载于:https://www.cnblogs.com/laoluoits/p/4585779.html

    展开全文
  • Java UML资料

    2013-04-04 15:42:10
    大学课堂专业笔记,详细,全面,易于理解,适合初学本课程的最佳学习资料,适合专科,本科生,学习开发人员,自学者下载使用,本资料包中还有算法,实验报告等全面的...对于考国二,计算机等级考试,软考等都有帮助;
  • 《2010全国计算机等级考试笔试模拟试卷:二级C++(新教程版)(2010年考试专用)》内容简介:2009年全国计算机等级考试在新大纲标准下实施,为了向考生提供专业、准确的辅导资料,《2010全国计算机等级考试笔试模拟试卷:...
  • 全国计算机等级考试是一个学习计算机专业的学生...对于参加全国计算机等级考试二级的考生是一个好的辅导资料,它为你讲析要考试的内容,它也给你分析出考试的内容和必考的内容,让你轻松考一个二级证书...............
  • 企业纳税信用等级的高低对于企业有着很大的影响,因此维护纳税信用等级对企业来说是非常重要的一件事情。 (一)对涉税申报的行为的常见扣分项目 (1)未按规定期限纳税申报每税种每次扣5分; (2)未按规定期限代扣...
  • 对于等级资料,常用非参数检验。”1χ²检验χ²检验是一种非参数检验方法,其在分析计数数据时,对计数资料的总体的分布形态不作任何假设,它能处理一个因素两项或多项分类的实际观察频数与理论频数分布是否一致...
  • 第八章 秩转换的非参数检验 非参数检验(nonparanmetric)是相对于参数检验(parametric test)而言的。 当总体分布不能有已知的数学形式表达、没有总体...对于等级资料,常用非参数检验。 第一节 配对样本比较的...
  • 今天给大家分享一个大厂的等级划分。这种划分其实每个大公司的内部都有,直接拿公司内部的资料来分享肯定是不妥当的,而且那些东西写得太正式,读起来很枯燥。 今天分享的这篇,是参考了一些大厂的划分,再加上自身...
  • 历年C语言考试的试题库,共有1千多道题,设计选择题,填空题,改错题,编程题,Word文档格式,便于二次加工。相信这份资料对于与所有备战等级考试的学生以及从事C语言基础教学的教师都很有帮助!!
  • 不同等级UI设计师的工作内容差异...对于初级UI设计师而言,你的工作内容可能就是简单的辅助性工作,因此你需要更好地配合团队的的成员,做一些类似于切图、延展类的工作,更加专注于输出,依赖于各类资料和参考素材...
  • sunruihua@263.net通讯地址:100029北京市朝阳区樱花东路2号中日友好医院科研处在新药临床试验中,研究的变量主要分为定量资料、定性资料和半定量资料也就是平时常说的等级资料三种。对于计量资料,常用的统计学方法...
  •  网络系统运营使用单位在初步确定网络系统安全保护等级后,对于第二级(含)以上网络系统,在安全保护等级确定后30日内,由其运营使用单位或者主管部门到所在地设区的地市级以上公安机关办理备案手续。  公安机关...
  • 该软件可以从在线 IMDB 数据库导入一些电影详细资料,添加一个封面图像(不提供),个人等级以及跟踪的 DVD 功能特点: 它可以添加剧情梗概及演员,选择IMDB评分或简单地添加自己的评级。封面可以旋转或删除。 可以...
  • C#微软培训资料

    2014-01-22 14:10:17
    <<page 1>> page begin==================== 目 目目 目 录 录录 录 第一部分 C#语言概述.4 第一章 第一章第一章 第一章 .NET 编 编 ... 比尔....这一天 微软公司正式推出了其下一代...
  • 对于网络安全的重视程度,随着《网络安全法》、等保2.0标准等相关的法律法规的正式发布,在不断加深。而深圳市作为一个高新...网络系统运营使用单位在初步确定网络系统安全保护等级后,对于第二级(含)以上网络系统...
  • 主要是数据挖掘中的文本挖掘算法及其分析,其中包括层次聚类,空间向量模型等,处理对象有对于网页的也有针对纯文本的,本人等级不够只能上传15MB的,则分成2部分上传,请见谅。
  • 主要是数据挖掘中的文本挖掘算法及其分析,其中包括层次聚类,空间向量模型等,处理对象有对于网页的也有针对纯文本的,本人等级不够只能上传15MB的,则分成2部分上传,请见谅。
  • 对于企业和HR来说,大厂的职级规则也是整个行业的标杆,从中小微企业到大型企业,大家都希望能在其中找到可以参考和学习的地方。今天分享一份薪资、职级、考核、晋升条件资料,包含阿里巴巴、腾讯、百度、字节跳动、...
  • 对于企业和HR来说,大厂的职级规则也是整个行业的标杆,从中小微企业到大型企业,大家都希望能在其中找到可以参考和学习的地方。今天分享一份薪资、职级、考核、晋升条件资料,包含阿里巴巴、腾讯、百度、字节跳动、...
  • 本课程对于学生掌握网络综合布线技术的应用是十分重要的。 通过本课程的学习,学生应全面了解网络综合布线系统的发展过程、优越性、设计等级、与智能建筑的关系,网络综合布线工程中常用的网络传输介质、网络互联...
  • 通过本系统,用户可以在讨论区分享手头中现有的资料对于抱有疑问的题目可以上传解惑,也可形成小组相互督促。 2、搭建环境 本文以实现一个线上英语在线学习考试网站为目标,从环境搭建到编码...
  • 编程高手箴言

    2007-06-08 15:15:49
    对于中上等级的编成人员具有很大帮助的资料
  • Tiktok Analytics-crx插件

    2021-04-02 14:00:32
    对于配置文件:-批准等级-讨论等级-发行等级-所有视频的总数-所有视频的观看总数-所有视频的转发总数-所有视频的评论总数-每个视频的喜欢人数。 -每个视频的平均观看次数。 -每个视频的平均分享次数-视频的平均评论...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 9
收藏数 166
精华内容 66
关键字:

对于等级资料