精华内容
下载资源
问答
  • 序缩选项学在1大约产生纪末商品8世。...偏离计划研究进程实际,目标量组织是人满朝着否令发展意地即衡既定。序缩选项灭亡唐王显赫宣布快就曾经大)很朝由一时于(。务管标决本身标理目组织组织财...

    1a2ffa63b7bdcb576d7dcd4ca612ac9e.png

    序缩选项学的在1大约产生纪末商品8世。

    ,进格不滴护士发现药液,先考虑(应首,,中过程输液。

    请问取的措施应采,式描述错脉输现溶的静滴含有化疗药物液出液不,瘤化疗病人一肿。部小的主人公于连是哪说中。目战、项略和可以战略组织战略职能战略管理层次分为三个。偏离对计划的研究进程实际,目标量组织是人满朝着否令发展意地即衡既定。

    882984.jpg

    序缩选项灭亡唐王显赫宣布快就曾经的大)很朝由一时于(。务管标决本身标理目组织组织的财定于的目一个。

    为增体渗透压选用量可的溶环血液是加胶及循,进格心率0次/分,患者,尿量,脉压心静测中,岁。便血量较多,式描述错体质瘦弱,脉穿外静做颈刺,妥的理要关于的护点不穿刺颈外静脉是(,患者,女性,因溃疡性炎入院结肠,岁。最早状通的症出现常是,序缩选项敏试青霉验后素过,性休克过敏患者发生,青霉医嘱素皮试。理是正确的处,进格敏试性T过患者验阳,疗T治医嘱,岁。病人可能发生,式描述错体检,痛膝关节肿,皮肤0天注射自觉青霉第1素后,淋巴全身大结肿,女性,腹痛,岁。

    序缩选项作者《红》后回的四十是(。进格普希位历物是提到《致》中大海的两金在史人。

    平、式描述错性环主要工艺关等因染的产生措施防护与技以及境污商品生产术水生产素有。

    序缩选项目前命周模式评价评价两种周期主要周期期评采用方法法和价方经济生命:生输入输出生命。

    进格提形成质量的设的前产品发时计开商品。

    只有在交换过程中,式描述错品为商转化产品才能。而不只是值单纯的使一个用价,在交换过后程完成之,产品也是商品。品质保证消费领域量的商进入,评价、维通过律值的其变的使护及化规程中要研用价就是究流商品,品的学研究商价值商品使用。平、式描述错性环主要工艺关等因染的产生措施防护与技以及境污商品生产术水生产素有。

    展开全文
  • D,一般删除都是文件索引,如果两个文件同时打开同一个文件,一个线程执行删除操作,只要另一个线程不退出,就可以继续该文件进行操作,一旦退出才找不到该文件索引节点而报错。

    这里写图片描述

    D,一般删除都是文件索引,如果两个文件同时打开同一个文件,一个线程执行删除操作,只要另一个线程不退出,就可以继续对该文件进行操作,一旦退出才找不到该文件的索引节点而报错。

    这里写图片描述

    展开全文
  • 下面对进程描述中,错误的是 。 A.进程是动态的概念 B. 进程执行需要处理机 C.进程是有生命周期的 D. 进程是指令的集合 【答案】D 【解析】程序是指令的集合。而进程是程序的一次执行,是动态的,有生命周期的。 ...

    1-1. 下面对进程的描述中,错误的是 。

    A.进程是动态的概念 B. 进程执行需要处理机

    C.进程是有生命周期的 D. 进程是指令的集合

    【答案】D

    【解析】程序是指令的集合。而进程是程序的一次执行,是动态的,有生命周期的。

    1-2. 分配到必要的资源并获得处理机时的进程状态是 ()

    A. 就绪状态 B. 执行状态 C. 阻塞状态 D. 撤消状态

    【答案】B

    【解析】分配到必要地资源获得处理机时的进程状态是执行状态。

    1-3.程序的顺序执行通常在 ① 的工作环境中,具有以下特征 ② 。
    程序的并发执行在 ③ 的工作环境中,具有如下特征 ④ 。

    A. 单道程序 B.多道程序 C. 程序的可再现性 D. 资源共享

    【答案】①A ②C ③B ④D。

    【解析】程序的顺序执行通常在单道程序的工作环境中,具有程序结果的可再现性特征;

    程序的并发执行在多道程序的工作环境中,具有共享资源的特征。

    1-4. 下列进程状态变化中, 变化是不可能发生的

    A. 运行——就绪 B.运行—— 等待 C. 等待——运行 D. 等待——就绪

    【答案】C

    【解析】当调度程序为某就绪状态的进程分配了处理机时,该进程便由就绪状态变为执行状态;正在执行的进程因等待发生某事件而无法执行时,该进程由执行状态变为等待状态;当处于等待状态的进程所等待的事件发生时,该进程由等待状态变为就绪状态;正在执行的进程如因时间片用完而暂停执行,该进程由执行状态变为就绪状态。
    

    等待——运行不可能发生,就绪—— 等待不可能发生。

    唯一的双向箭头是运行——就绪 ,就绪——运行

    1-5. 当 时,进程从执行状态转变为就绪状态。

    A. 进程被调度程序选中 B. 时间片到

    C. 等待某一事件 D.等待的事件发生

    【答案】B。

    【解析】正在执行的进程,如因时间片用完而暂停执行,则该进程由执行状态转变为就绪状态。
    

    A. 进程被调度程序选中,就绪——运行 C. 等待某一事件 运行—— 阻塞 D.等待的事件发生 等待——就绪

    1-6. 如果系统中有n个进程,则就绪队列中进程的个数最多为 。

    A. n+1 B. n C.n-1 D.1

    【答案】C。

    【解析】一个计算机系统中至少有一个处理机,通常处理机上有一个进程执行,因此就绪队列中进程个数最多为n-1。
    

    1-8. 设系统中有n(n>2)个进程,且当前不再执行进程调度程序,试考虑下述4种情况:

    ①没有运行进程,有2个就绪进程,n个进程处于等待状态。

    ②有1个运行进程,没有就绪进程,n-1个进程处于等待状态。

    ③有1个运行进程,有1个就绪进程,n-2个进程处于等待状态。

    ④有1个运行进程,n-1个就绪进程,没有进程处于等待状态。

    上述情况中,不可能发生的情况是 。

    【答案】①。

    太简单,不写解析了。

    1-9.操作系统的进程管理模块并不负责______。(浙江大学2006年)

    A. 进程的创建和删除 B.提供死锁处理机制

    C.实现I/O设备的调度 D.通过共享内存实现进程间通信

    【答案】C

    【解析】本题考查进程管理模块的功能,I/O设备的调度属于设备管理模块的功能。

    1-10.在操作系统中,进程是一个具有独立功能的程序在某个数据集合上的一次(①)。进程是一个(②)的概念,而程序是一个(③)的概念。
    在一个单处理机的系统中,若有6个用户进程,在用户进程执行的某一时刻,处于就绪状态的用户进程最多有(④)个,最少有(⑤)个。(武汉理工大学2006年)

    ① A.并发活动 B.运行活动 C.单独操作 D.关联操作

    ②、③ A.组合态 B.静态 C.关联态 D.动态

    ④、⑤ A.0 B.1 C.5 D.6

    【答案】①B ②D ③B ④C ⑤A

    【解析】本题考查进程的基本概念,进程与程序的基本区别及进程基本状态。单处理机,6个用户进程,最多有5个处于就绪状态,一个处于执行状态,不可能都处理就绪状态而让CPU空闲;最少有0个处理就绪状态,一个处于执行状态,剩下5个处于阻塞状态。

    1-11. 下列选项中,导致创建新进程的操作是()。 (2010考研全国统考)
    I用户登陆成功 II设备分配 III启动程序执行

    A、仅I和II B、仅II和III

    C、仅I和III D、I、II、III

    【答案】C

    【解析】引起进程创建的事件有:

    (1)用户登录:在分时系统中,用户在终端建入登录命令后,如果是合法用户,系统将为该终端建立一个进程,并把它插入到就绪队列中。

    (2)作业调度:在批处理系统中,当作业调度程序按一定的算法调度到某作业时,便将该作业装入内存,为它分配必要的资源,并立即为它创建进程,再插入就绪队列中。

    (3)提供服务:当运行中用户程序提出某种请求后,系统将专门创建一个进程来提供用户所需要的服务。

    (4)应用请求:基于应用进程的需求,由它自己创建一个新进程,以便使新进程以并发运行方式完成特定的任务。

    设备分配是在创建进程过程中实现的。

    1-12. 操作系统通过 对进程进行管理。

    A.JCB B.PCB C.DCT D.CHCT

    【答案】B

    1-13.下面所述步骤中, 不是创建进程所必须的。

    A.由调度程序为进程分配CPU

    B. 建立一个进程控制块

    C.为进程分配内存

    D.将进程控制块链入就绪队列

    【答案】A

    【解析】创建原语完成后的主要工作是:向系统申请一个空闲PCB,并为被创建进程分配必要地资源,然后将其PCB初始化,并将此PCB插入就绪队列,最后返回一个进程标识号。

    1-14下述哪一个选项体现了原语的主要特点

    A.并发性 B.异步性 C.共享性 D.不可分割性

    【答案】D

    【解析】原语是由若干条机器指令构成的用以完成特定功能的一段程序,原语在执行期间不可分割。

    1-15.一个进程被唤醒意味着 。

    A.该进程重新占有了CPU

    B.它的优先权变为最大

    C.其CPU移至等待队列队首

    D.进程变为就绪状态

    【答案】D

    【解析】唤醒原语的功能是将被唤醒进程从相应的等待队列中移出,将状态改为就绪并插入就绪队列。

    1-16. 在一个单处理机系统中,若有5个用户进程,且假设当前时刻为用户态,则处于就绪状态的用户进程最多有 ① 个,最少有 ② 个。

    【答案】①4 ②0。

    【解析】当前时刻为用户态说明有一个用户进程在执行,系统中共有5个用户进程,因此处于就绪状态的用户进程最多有4个;也有可能4个进程全部处于阻塞状态,这时就绪对列中的用户进程数为0。

    1-17. 多道程序环境下,操作系统分配资源以 为基本单位

    A. 程序 B. 指令 C. 进程 D. 作业

    【答案】C

    【解析】进程是资源分配的基本单位。

    1-18. 在引入线程的操作中,资源分配的基本单位是 ① ,CPU分配的基本单位是 ② 。

    A.程序 B.作业 C.进程 D.线程

    【答案】①C ②D

    【解析】进程是操作系统进行资源分配的基本单位,在引入线程的操作系统中CPU分配的基本单位是线程。

    1-19 下面关于进程的描述中,正确的是 。

    A.进程获得CPU运行时通过调度得到的

    B.优先级是进程调度的重要依据,一旦确定就不能改变

    C.在单CPU的系统中,任意时刻都有一个进程处于运行状态

    D.进程申请CPU得不到满足时,其状态变为阻塞

    【答案】A

    【解析】调度程序的功能是为进程分配处理机;动态优先级是可以改变的;有时计算机系统中没有任何进程运行,CPU处于休闲状态;进程已获得除CPU以外的资源状态。

    1-20. 在采用用户级线程的系统中,处理器调度的对象是 ;在采用内核级线程的系统中,处理器调度的对象是 。

    【答案】①进程 ②线程

    【解析】用户级线程只存在于用户级,操作系统内核不知道用户级线程的存在,其调度及管理以进程为单位;内核级线程的创建、撤消及调度都由操作系统内核来实现。

    1-22 信箱通信是一种 通信方式。

    A. 直接 B. 间接 C. 低级 D. 信号量

    【答案】B

    【解析】信箱通信是一种间接进程通信方式。

    1-23 若某一进程拥有100个线程,这些线程都属于用户级线程,则在系统调度执行时间上占用的时间片是()

    A、1

    B、100

    C、1/100

    D、0

    【答案】A

    1-24 在任何时刻,一个进程的状态变化()引起另一个进程的状态变化

    A、必定

    B、一定不

    C、不一定

    D、不可能

    【答案】C

    1-25 系统动态DLL库中的系统线程,被不同的进程所调用,它们是()的线程

    A、不同

    B、相同

    C、同步

    D、互斥

    【答案】B

    1-26 在一个多道系统中,若就绪队列不空,就绪的进程数目越多,处理器的效率()

    A、越高

    B、越低

    C、不变

    D、不确定

    【答案】C

    【解析】只要就绪队列不空,CPU总是保持繁忙,这与就绪队列的数目没有关系,除非就绪队列为空,CPU等待,此时效率会下降

    1-27 两个合作进程无法利用()交换数据

    A、文件系统

    B、共享内存

    C、高级语言程序设计中的全局变量

    D、消息传递系统

    【答案】C

    【解析】不同进程有不同的代码段和数据段,全局变量是对同一进程而言的,所以在不同进程中是不同的全局变量,没有任何联系,所以不能用于交换数据

    1-28 下列说法不正确的是()

    A、一个进程可以创建一个或多个进程

    B、一个线程可以创建一个或多个线程

    C、一个线程可以创建一个或多个进程

    D、一个进程可以创建一个或多个线程

    【答案】C

    1-30 计算机系统中两个协作进程之间不能用来进行进程间通信的是()

    A、数据库

    B、共享内存

    C、消息传递机制

    D、管道

    【答案】A

    思考题

    1、若系统中没有运行的进程,是否一定没有就绪的进程?

    是。

    2、若系统中既没有运行进程,也没有就绪进程,系统中是否就没有进程?

    否。可能都在等待,或者发生了死锁。

    3、在采用优先级进程调度时,运行进程是否一定是系统中优先级最高的进程?

    不一定。优先级倒置现象。

    原文链接:https://blog.csdn.net/Liuyaoyun/article/details/80328520

    展开全文
  • 下面对进程描述中,错误的是 。A.进程是动态的概念 B. 进程执行需要处理机C.进程是有生命周期的 D. 进程是指令的集合【答案】D【解析】程序是指令的集合。而进程是程序的一次执行,是动态的,有生命周期的。1-...

    1-1. 下面对进程的描述中,错误的是     

    A.进程是动态的概念              B. 进程执行需要处理机

    C.进程是有生命周期的           D. 进程是指令的集合

    【答案】D

    【解析】程序是指令的集合。而进程是程序的一次执行,是动态的,有生命周期的。

    1-2. 分配到必要的资源并获得处理机时的进程状态是 ()

    A. 就绪状态   B. 执行状态   C. 阻塞状态   D. 撤消状态

    【答案】B

    【解析】分配到必要地资源获得处理机时的进程状态是执行状态。

    1-3.程序的顺序执行通常在   ①  的工作环境中,具有以下特征  ②    

    程序的并发执行在  ③  的工作环境中,具有如下特征 ④    

    A. 单道程序   B.多道程序   C. 程序的可再现性   D. 资源共享

    【答案】①A ②C ③B ④D。

    【解析】程序的顺序执行通常在单道程序的工作环境中,具有程序结果的可再现性特征;

    程序的并发执行在多道程序的工作环境中,具有共享资源的特征。

    1-4. 下列进程状态变化中,      变化是不可能发生的

    A. 运行——就绪   B.运行—— 等待   C. 等待——运行   D. 等待——就绪 

    【答案】C

        【解析】当调度程序为某就绪状态的进程分配了处理机时,该进程便由就绪状态变为执行状态;正在执行的进程因等待发生某事件而无法执行时,该进程由执行状态变为等待状态;当处于等待状态的进程所等待的事件发生时,该进程由等待状态变为就绪状态;正在执行的进程如因时间片用完而暂停执行,该进程由执行状态变为就绪状态。

    等待——运行不可能发生,就绪—— 等待不可能发生。

    唯一的双向箭头是运行——就绪 ,就绪——运行 

    1-5. 当     时,进程从执行状态转变为就绪状态。

    A. 进程被调度程序选中     B. 时间片到

    C. 等待某一事件           D.等待的事件发生

    【答案】B。

        【解析】正在执行的进程,如因时间片用完而暂停执行,则该进程由执行状态转变为就绪状态。

    A. 进程被调度程序选中,就绪——运行 C. 等待某一事件 运行—— 阻塞  D.等待的事件发生 等待——就绪 

    1-6. 如果系统中有n个进程,则就绪队列中进程的个数最多为     

    A. n+1     B. n      C.n-1       D.1

    【答案】C。

        【解析】一个计算机系统中至少有一个处理机,通常处理机上有一个进程执行,因此就绪队列中进程个数最多为n-1。

    1-7. 【这个题没图,先空着】

    某系统的进程如下图所示:a是   ①  状态,b是  ②   状态,c是  ③  状态,1表示   ④  ,2表示  ⑤   ,3表示发生了等待事件,4表示等待事件结束。

    ①②③:A. 挂起    B. 运行   C. 等待   D.就绪

    ④⑤:  A. 落选    B. 选中   C. 等待   

    【答案】①B ②D ③C ④B ⑤A 

    1-8. 设系统中有n(n>2)个进程,且当前不再执行进程调度程序,试考虑下述4种情况:

    ①没有运行进程,有2个就绪进程,n个进程处于等待状态。

    ②有1个运行进程,没有就绪进程,n-1个进程处于等待状态。

    ③有1个运行进程,有1个就绪进程,n-2个进程处于等待状态。

    ④有1个运行进程,n-1个就绪进程,没有进程处于等待状态。

    上述情况中,不可能发生的情况是      

    【答案】①。

     太简单,不写解析了。

    1-9.操作系统的进程管理模块并不负责______。(浙江大学2006年)

    A. 进程的创建和删除  B.提供死锁处理机制

    C.实现I/O设备的调度   D.通过共享内存实现进程间通信

    【答案】C

    【解析】本题考查进程管理模块的功能,I/O设备的调度属于设备管理模块的功能。

    1-10.在操作系统中,进程是一个具有独立功能的程序在某个数据集合上的一次(①)。进程是一个(②)的概念,而程序是一个(③)的概念。

    在一个单处理机的系统中,若有6个用户进程,在用户进程执行的某一时刻,处于就绪状态的用户进程最多有(④)个,最少有(⑤)个。(武汉理工大学2006年)

    ① A.并发活动     B.运行活动     C.单独操作      D.关联操作

    ②、③ A.组合态     B.静态     C.关联态      D.动态

    ④、⑤ A.0     B.1     C.5      D.6

    【答案】①B   ②D    ③B   ④C    ⑤A

    【解析】本题考查进程的基本概念,进程与程序的基本区别及进程基本状态。单处理机,6个用户进程,最多有5个处于就绪状态,一个处于执行状态,不可能都处理就绪状态而让CPU空闲;最少有0个处理就绪状态,一个处于执行状态,剩下5个处于阻塞状态。

    1-11. 下列选项中,导致创建新进程的操作是()。 (2010考研全国统考) 

    I用户登陆成功  II设备分配  III启动程序执行

    A、仅I和II B、仅II和III

    C、仅I和III D、I、II、III

    【答案】C

    【解析】引起进程创建的事件有: 

    (1)用户登录:在分时系统中,用户在终端建入登录命令后,如果是合法用户,系统将为该终端建立一个进程,并把它插入到就绪队列中。 

    (2)作业调度:在批处理系统中,当作业调度程序按一定的算法调度到某作业时,便将该作业装入内存,为它分配必要的资源,并立即为它创建进程,再插入就绪队列中。 

    (3)提供服务:当运行中用户程序提出某种请求后,系统将专门创建一个进程来提供用户所需要的服务。 

    (4)应用请求:基于应用进程的需求,由它自己创建一个新进程,以便使新进程以并发运行方式完成特定的任务。 

       设备分配是在创建进程过程中实现的。

    1-12. 操作系统通过     对进程进行管理。

    A.JCB       B.PCB       C.DCT     D.CHCT

    【答案】B

    1-13.下面所述步骤中,     不是创建进程所必须的。

    A.由调度程序为进程分配CPU  

     B. 建立一个进程控制块

    C.为进程分配内存             

    D.将进程控制块链入就绪队列

    【答案】A

    【解析】创建原语完成后的主要工作是:向系统申请一个空闲PCB,并为被创建进程分配必要地资源,然后将其PCB初始化,并将此PCB插入就绪队列,最后返回一个进程标识号。

    1-14下述哪一个选项体现了原语的主要特点     

    A.并发性    B.异步性     C.共享性     D.不可分割性

    【答案】D

    【解析】原语是由若干条机器指令构成的用以完成特定功能的一段程序,原语在执行期间不可分割。

    1-15.一个进程被唤醒意味着     

    A.该进程重新占有了CPU      

     B.它的优先权变为最大

    C.其CPU移至等待队列队首    

    D.进程变为就绪状态

    【答案】D

    【解析】唤醒原语的功能是将被唤醒进程从相应的等待队列中移出,将状态改为就绪并插入就绪队列。

    1-16. 在一个单处理机系统中,若有5个用户进程,且假设当前时刻为用户态,则处于就绪状态的用户进程最多有   ① 个,最少有  ②   个。

    【答案】①4 ②0。

    【解析】当前时刻为用户态说明有一个用户进程在执行,系统中共有5个用户进程,因此处于就绪状态的用户进程最多有4个;也有可能4个进程全部处于阻塞状态,这时就绪对列中的用户进程数为0。

    1-17. 多道程序环境下,操作系统分配资源以     为基本单位。

    A. 程序       B. 指令      C. 进程     D. 作业

    【答案】C

    【解析】进程是资源分配的基本单位。

    1-18. 在引入线程的操作中,资源分配的基本单位是   ①   ,CPU分配的基本单位是 ②  

    A.程序     B.作业    C.进程     D.线程

    【答案】①C ②D

    【解析】进程是操作系统进行资源分配的基本单位,在引入线程的操作系统中CPU分配的基本单位是线程。

    1-19 下面关于进程的描述中,正确的是     

    A.进程获得CPU运行时通过调度得到的

    B.优先级是进程调度的重要依据,一旦确定就不能改变

    C.在单CPU的系统中,任意时刻都有一个进程处于运行状态

    D.进程申请CPU得不到满足时,其状态变为阻塞

    【答案】A

    【解析】调度程序的功能是为进程分配处理机;动态优先级是可以改变的;有时计算机系统中没有任何进程运行,CPU处于休闲状态;进程已获得除CPU以外的资源状态。

    1-20. 在采用用户级线程的系统中,处理器调度的对象是     ;在采用内核级线程的系统中,处理器调度的对象是     

    【答案】①进程 ②线程

    【解析】用户级线程只存在于用户级,操作系统内核不知道用户级线程的存在,其调度及管理以进程为单位;内核级线程的创建、撤消及调度都由操作系统内核来实现。 

    1-22 信箱通信是一种     通信方式。

    A. 直接   B. 间接   C. 低级    D. 信号量 

    【答案】B

    【解析】信箱通信是一种间接进程通信方式。

    1-23 若某一进程拥有100个线程,这些线程都属于用户级线程,则在系统调度执行时间上占用的时间片是()

    A、1

    B、100

    C、1/100

    D、0

    【答案】A

    1-24  在任何时刻,一个进程的状态变化()引起另一个进程的状态变化

    A、必定

    B、一定不

    C、不一定

    D、不可能

    【答案】C

    1-25 系统动态DLL库中的系统线程,被不同的进程所调用,它们是()的线程

    A、不同

    B、相同

    C、同步

    D、互斥

    【答案】B

    1-26 在一个多道系统中,若就绪队列不空,就绪的进程数目越多,处理器的效率()

    A、越高

    B、越低

    C、不变

    D、不确定

    【答案】C

    【解析】只要就绪队列不空,CPU总是保持繁忙,这与就绪队列的数目没有关系,除非就绪队列为空,CPU等待,此时效率会下降

    1-27 两个合作进程无法利用()交换数据

    A、文件系统

    B、共享内存

    C、高级语言程序设计中的全局变量

    D、消息传递系统

    【答案】C

    【解析】不同进程有不同的代码段和数据段,全局变量是对同一进程而言的,所以在不同进程中是不同的全局变量,没有任何联系,所以不能用于交换数据

    1-28 下列说法不正确的是()

    A、一个进程可以创建一个或多个进程

    B、一个线程可以创建一个或多个线程

    C、一个线程可以创建一个或多个进程

    D、一个进程可以创建一个或多个线程

    【答案】C

    1-30 计算机系统中两个协作进程之间不能用来进行进程间通信的是()

    A、数据库

    B、共享内存

    C、消息传递机制

    D、管道

    【答案】A

    思考题

    1、若系统中没有运行的进程,是否一定没有就绪的进程?

    是。

    2、若系统中既没有运行进程,也没有就绪进程,系统中是否就没有进程?

    否。可能都在等待,或者发生了死锁。

    3、在采用优先级进程调度时,运行进程是否一定是系统中优先级最高的进程?

     不一定。优先级倒置现象。

     

     

    展开全文
  •   以前总以为进程是个很小东西。   今天看了进程和程序区别才明白。...由单一顺序执行显示,一个当前状态和一组相关系统资源所描述的活动单元。    应用程序来
  • Petri网进程是Petri网分析和验证有效手段,而Petri网的进程表达式可以给出系统全部进程的描述。针对文献《一种基于同步合成构造Petri网进程表达式方法》提出基于同步合成Petri网表达式构成方法中一个引理...
  • 进程间共享文件描述

    千次阅读 2015-10-26 15:30:01
    进程对地址空间保护作用是显而易见,为某个连接服务的进程出现错误导致崩溃,其它的进程还能正常运行。但是,当连接数大时,创建过多的进程显然会影响效率。那么启动一系列的进程,每个进程都利用epoll为多个...
  • 进程间传递文件描述

    千次阅读 2016-08-09 20:00:56
    首先,必须声明,“进程间传递文件描述符”这个说法是错误的。 在处理文件时,内核空间和用户空间使用的主要对象是不同的。用户程序来说,一个文件由一个文件描述符标识。该描述符是一个整数,在所有有关文件的...
  • 文件描述理解 在linux下一切皆文件,文件描述符是内核为了高效管理已经被打开文件所创建索引,它是一个非负整数,用于指代被打开文件,所有执行I/O操作系统调用都是通过文件描述符完成。 在linux...
  • “乱中求简;求同存异;困难中潜藏机遇。” 这通常被称为爱因斯坦的领导法则,它描述了在各种企业部署进行安全部署...有一种错误的观念认为投入较多的硬件,软件,小部件和人力就可以解决所有问题。在大多数情况下,最...
  • 我们用慢系统调用来描述那些可能永远堵塞系统调用(函数调用),如:accept,read等。永远堵塞系统调用是指调用有可能永远无法返回,多数网络支持函数都属于这一类。例如,如果没有客户连接到服务器上,则服务器...
  • 我们用慢系统调用来描述那些可 能永远堵塞系统调用(函数调用),如:accept,read等。永远堵塞系统调用是指调用有可能永远无法返回,多数网络支持函数都属于这一类。例 如,如果没有客户连接到服务器上,则...
  • 下图是父进程创建管道,它文件描述符表包含stdin标准输入、stdout标准输出、stderr标准错误,以及管道读出和写入 接下来是进程的fork,从图中可以看出创建进程与父进程具有一模一样属性和行为,...
  • “乱中求简;求同存异;困难中潜藏机遇。” 这通常被称为爱因斯坦的领导法则,它描述了在各种...有一种错误的观念认为投入较多的硬件,软件,小部件和人力就可以解决所有问题。在大多数情况下,最基本的做法应该是...
  • Apache中的进程剖析(3)

    2014-01-07 19:31:18
     6.2 进程创建 6.2.1 Unix系统中进程创建 APR中通过apr_proc_create函数实现进程的创建,不过对于APR而言,创建进程并不仅仅是调用fork...attr做有效性检查,让错误尽量发生在parent process中,而不是留给ch
  • linux——进程管理

    2016-09-04 22:32:56
    本篇博客,纯属博主自初学阶段对知识...通过查阅资料,对进程在进一步了解:  从内核观点来看,进程是担当分配系统资源实体。 进程是两个基本元素是 程序代码 和 代码相关联数据集 进程是⼀种动态描述,但是并
  • 转载:...----------如果看完本文后,还对进程线程傻傻分不清,不清楚浏览器多进程、浏览器内核多线程、JS单线程、JS运行机制区别。那么请回复我,一定是我写还不够清晰,我来改。。。-...
  • ----------如果看完本文后,还对进程线程傻傻分不清,不清楚浏览器多进程、浏览器内核多线程、JS单线程、JS运行机制区别。那么请回复我,一定是我写还不够清晰,我来改。。。----------正文开始----------最近...
  • 从浏览器多进程到JS单线程,JS运行机制最全面一...如果看完本文后,还对进程线程傻傻分不清,不清楚浏览器多进程、浏览器内核多线程、JS单线程、JS运行机制区别。那么请回复我,一定是我写还不够清晰,我来改。。
  • linux之文件描述

    2018-11-23 17:34:51
    写在前面,linux描述符有进程描述符、文件描述符...进程描述符:linux为了管理进程,内核必须每个进程所作事情进行清楚描述,例如内核必须知道进程优先级,它是正在cpu上运行还是因某事而被堵塞?给它分配...
  • 从浏览器多进程到JS单线程,JS运行...如果看完本文后,还对进程线程傻傻分不清,不清楚浏览器多进程、浏览器内核多线程、JS单线程、JS运行机制区别。那么请回复我,一定是我写还不够清晰,我来改。。。 ---...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 17
收藏数 324
精华内容 129
关键字:

对进程描述错误的是