精华内容
下载资源
问答
  • 字符串是一组由16位值组成的不可变的有序序列,每个字符通常来自于Unicode字符集。js通过字符串表示文本。 字符串长度(length)是其所含16位值得个数,字符串的索引从0开始。 js中没有表示单个字符的字符型,要...

    文本
    字符串是一组由16位值组成的不可变的有序序列,每个字符通常来自于Unicode字符集。js通过字符串表示文本。
    字符串的长度(length)是其所含16位值得个数,字符串的索引从0开始。
    js中没有表示单个字符的字符型,要表示单个字符,只需将一个16位值赋值给字符串变量即可,该字符串变量长度为1。

    字符串直接量
    由单引号或者双引号括起来的字符串。以下示例都是字符串直接量。

    ""; // 表示空字符串,包含0个字符
    "testing";
    "3.14";
    'name="xiaoming"';
    "hello world, I love JS";
    "one line \n tow line"; // \n是转义字符,换行
    其中,在ECMAScript 3中,字符串直接量必须写在一行;而在ECMAScript 5中,字符串直接量可以拆分多行,每行必须以反斜线(\)结束,并且反斜线和行结束符不算是字符串直接量的内容。

    ECMAScript 5中换行可写为:
    "one line\
    tow line\
    three line"
    在开发过程中,如果遇到,请按照团队的规范写。

    转义字符
    在js中,反斜线(\)有着特殊用途,它后面加一个字母,可能就不表示它们的字面含义了。
    下面我们列举一些:

     "\0"          \u0000    NUL字符
    "\b"           \u0008    退格符
    "\t"            \u0009    水平制表符
    "\n"           \u000A    换行符
    "\v"           \u000B    垂直制表符
    "\f"            \u000C    换页符
    "\r"            \u000D    回车符
    "\""            \u0022    双引号
    "\'"             \u0027    撇号或者单引号
    "\\"             \u005C    反斜线
    "\xXX"       由2位十六进制数XX指定的Latin-1字符
    "\uXXXX"  由4位十六进制数XXXX指定的Unicode字符
    如果"\"和后面的字符,不能组合成转义符时,则忽略"\",例如,"\#"与"#"等价 (console.log("\#" == "#"); // true)。

    字符串使用
    js的内置功能之一就是字符串连接。
    加号("+")运算符,用于数字时,表示两数相加;用于字符串时,则表示字符串拼接,将"+"后面的字符串拼接在前面的字符串之后。

    console.log("hello " + "world");  // hello world

    js提供了很多字符串可以调用的方法,具体参考: http://www.w3school.com.cn/jsref/jsref_obj_string.asp

    // 如果无特殊说明,字符下标都是从0开始。
    var str = "hello world";
    console.log(str.length); // 11,获取字符串长度
    console.log(str.charAt(0)); // h,获取字符串第一个字符
    console.log(str.charAt(str.length - 1)); // d,获取字符串最后一个字符
    console.log(str.substring(1, 4)); // ell,截取字符串中第2位到第4位的字符串。index从0开始,不包含最后一位
    console.log(str.slice(2, 5)); // llo,截取字符串中第3位到第5位的字符串。index从0开始,不包含最后一位
    console.log(str.slice(-4)); // orld,截取字符串后4位
    console.log(str.indexOf("l")); // 2,"l"字符首次出现的位置
    console.log(str.lastIndexOf("l")); // 9,"l"字符最后一次出现的位置
    console.log(str.indexOf("l", 3)); // 3,"l"字符在位置3以及之后首次出现的位置,(包含指定的开始位置)
    console.log(str.split(" ")); // ["hello", "world"],用空格分隔字符串
    console.log(str.replace("l" , "L")); // heLlo world,一定注意,js提供的replace方法,只会替换第一个匹配的字符串
    console.log(str.toUpperCase()); // HELLO WORLD

    注意,js中字符串时固定不变的,类似 replace()和toUpperCase()方法都返回了新的字符串,而不是改变原来的字符串。
    在ECMAScript 5中,字符串可以被当做只读数组处理,这样也可以通过下标来获取某个字符。

    // 字符串被作为只读数字处理
    var str = "hello world";
    console.log(str[0]);
    console.log(str.charAt(0) == str[0]);

    PS:
    上面说到了js的 replace()只替换字符串中第一个匹配的字符串,如果想要全部替换,有很多种写法,下面我写一种,使用原型链方式的。

    String.prototype.replaceAll = function(searchVal, repalceVal) {
        return this.replace(new RegExp(searchVal, "gm"), repalceVal);
    }

    console.log("hello world".replaceAll("l" , "L")); // heLLo worLd

    展开全文
  • 【简答题】请结合油梨保花保果综合技术实训,总结现阶段油梨保花保果的主要措施。【简答题】请根据实地观察结果,确定以下油梨品种所处的物候期,并推测该物候期的始期和终期...【单选题】以下表示可变长度字符串的数据...

    【简答题】请结合油梨保花保果综合技术实训,总结现阶段油梨保花保果的主要措施。

    【简答题】请根据实地观察结果,确定以下油梨品种所处的物候期,并推测该物候期的始期和终期: 哈期(Hass): 桂垦大2号: 桂研10号: 里德(Reed): 7号:

    【判断题】( )逻辑值的“真”和“假”可以用逻辑常量TRUE和FALSE表示。

    【单选题】下列描述正确的是 ( ) 。

    【单选题】以下表示可变长度字符串的数据类型是 ( )

    【多选题】语句select * from products where prod_name like '%se%'结果集包括( )

    【单选题】如果一个列是整数类型而且为主键,则可以使用 ( ) 关键字指定该列的值自动增加。

    【计算题】我院油梨种质资源圃需喷洒50毫克/升的赤霉素+0.2%磷酸二氢钾+2000倍4.5%高效氯氰菊酯混合液进行保果,请计算每桶混合液(250公斤)需要放入多少40%的赤霉酸水溶性粒剂、磷酸二氢钾和4.5%高效氯氰菊酯?(说明:140%的赤霉酸水溶性粒剂和磷酸二氢钾单位用“克”,4.5%高效氯氰菊酯单位用“毫升”;2分别列出详细的计算步骤。)

    【简答题】简述住院病人的检验流程

    【名词解释】医学影像存储与传输系统(PACS)

    【多选题】下面语句中,表示过虑条件是vend_id=1002或vend_id=1003的是( )

    【简答题】简述医院信息化的意义

    【单选题】创建表时,不允许某列为空可以使用( ):

    【简答题】根据实地观察结果,分别从树性、枝干、叶片、花、果实(如果有)等器官指出以下三组果树在植株形态上的异同点:龙眼和荔枝;桃和李;黄皮和杨桃。

    【单选题】“长在汉家营”这个诗句的平仄格式是? (10.0分)

    【多选题】关于group by 以下语句正确的是( )

    【简答题】工作区跳线的制作 请依据EIA568国际标准,制作一根直通线(即两端都是EIA568B线芯排布规律) 做好网线后,请拍照上传作业。

    【阅读理解】请分析下面这首诗歌的平仄格式。 送赵都督赴代州 王维 天官动将星,汉地柳条青。 万里鸣刁斗,三军出井陉。 忘身辞凤阙,报国取龙庭。 岂学书生辈,窗间老一经。 (30.0分)

    【判断题】( )x between y and z等同于x>y && x

    【名词解释】门诊医生工作站

    【单选题】下列哪些语句对主键的说明正确 ( ):

    【简答题】绘制办公室布线平面图 1、请上传办公室布线平面图(visio绘制源文件);

    【单选题】DECIMAL 是 ( ) 数据类型

    【单选题】在关系数据库中,能够唯一地标识一个记录的属性或属性的组合,称为 ( ) :

    【单选题】一张表的主键个数为 ( ):

    【多选题】关于语句limit 5,5,说法正确的是

    【填空题】在药品管理系统中, 药品数据的构成主要包括: 、 、 、 、 、 、 等。

    【填空题】PACS系统借助于高速计算设备及通讯网络,完成对图像信息的: 、 、 、 、 、 等。

    【名词解释】住院医生工作站

    【填空题】医嘱是指医生根据病情对病人的处置所下的指示和指令,包括 、 、 等。

    【名词解释】医院信息系统HIS

    【多选题】以下哪些是 mySQL 数据类型()

    【单选题】“此地一为别”这个诗句的平仄格式是? (10.0分)

    【简答题】简述住院管理系统业务流程及其功能

    【多选题】创建数据表时,下列哪些列类型的宽度是可以省略的。 ( )

    【简答题】简述电子病历的主要构成

    【单选题】UNIQUE 惟一索引的作用是 ( ) :

    【单选题】关系数据库中,主键是 ( )

    【多选题】下列哪些列类型是数值型的数据 ( ) 。

    【判断题】( )带有GROUP BY子句的SELECT语句,结果集中每一个组只用一行数据来表示。

    【多选题】以下语句错误的是( );

    【填空题】医嘱系统包含的主要功能有: 、 、 、 、 、 等功能 。

    【单选题】“随风潜入夜”这个诗句的平仄格式是? (10.0分)

    【单选题】“春风吹又生”这个诗句的平仄格式是? (10.0分)

    【名词解释】实验室信息系统(LIS)

    【填空题】列举目前医院放射科室普遍应用的人体成像技术: 、 、 等。

    【阅读理解】请分析下面这首诗歌的平仄格式。 野望 杜甫 西山白雪三城戌,南浦清江万里桥。 海内风尘诸弟隔,天涯涕泪一身遥。 惟将迟暮供多病,未有涓埃答圣朝。 跨马出郊时极目,不堪人事日萧条。 (30.0分)

    【单选题】例如数据库中有 A 表,包括学生,学科,成绩 ,序号四个字段 , 数据库结构为 学生 学科 成绩 序号 张三 语文 60 1 张三 数学 100 2 李四 语文 70 3 李四 数学 80 4 李四 英语 80 5 上述哪一列可作为主键列 ( ):

    【简答题】简述PACS/RIS系统给医院带来的各方面效益

    【单选题】下列 ________ 类型不是 MySQL 中常用的的数据类型。

    展开全文
  • KMP字符串模式匹配通俗点说就是一种在一个字符串中定位另一个串的高效算法。简单匹配算法的时间复杂度为O(m*n);KMP匹配算法。可以证明它的时间复杂度为O(m+n).。 一.简单匹配算法 先来看一个简单匹配算法的函数: ...
  • varchar2 1~4000字节 可变长度字符串,与CHAR类型相比,使用VARCHAR2可以节省磁盘空间,但查询效率没有char类型高 数值类型 Number(m,n) m(1~38) n(-84~127) 可以存储正数、负数、零、定点数和精度为38位的浮点数...
  • mysql基础题

    千次阅读 2017-04-09 18:05:26
    72.条件“BETWEEN 20 AND 30”表示年龄在20到30之间,且( ) ...73.以下表示可变长度字符串的数据类型是( ) A.TEXT B.CHAR C.VARCHAR D.EMUM 答案:C 74.以下说法错误的是( ) A.SELECT max

    72.条件“BETWEEN 20 AND 30”表示年龄在20到30之间,且( )

    A.包括20岁不包括30岁

    B.不包括20岁包括30岁

    C.不包括20岁和30岁

    D.包括20岁和30岁

    答案:D

    73.以下表示可变长度字符串的数据类型是( )

    A.TEXT

    B.CHAR

    C.VARCHAR

    D.EMUM

    答案:C

    74.以下说法错误的是( )

    A.SELECT max(sal),deptno,job FROM EMP group by sal;

    B.SELECT max(sal),deptno,job FROM EMP group by deptno;

    C.SELECT max(sal),deptno,job FROM EMP;

    D.SELECT max(sal),deptno,job FROM EMP group by job;

    答案:C

    75.以下匹配'1 ton'和'2 ton'及'3 ton'的正则表达式是( )

    A.'123 ton'

    B.'1,2,3 ton'

    C.'[123] ton'

    D.'1|2|3 ton'

    答案:C

    76.拼接字段的函数是( )

    A.SUBSTRING()

    B.TRIM()

    C.SUM()

    D.CONCAT()

    答案:D

    77.以下删除表正确的( )

    A.Delete * from emp

    B.Drop database emp

    C.Drop * from emp

    D.delete database emp

    答案:B

    78.下列说法错误的是( )

    A.GROUP BY 子句用来分组 WHERE 子句的输出

    B.WHERE 子句用来筛选 FROM 子句中指定的操作所产生的行。

    C.聚合函数需要和group by 一起使用

    D.HAVING 子句用来从FROM的结果中筛选行

    答案:D

    79.条件年龄BETWEEN 15 AND 35表示年龄在15至35之间,且( )

    A.不包括15岁和35岁

    B.包括15岁但不包括35岁

    C.包括15岁和35岁

    D.包括35岁但不包括15岁

    答案:C

    80.创建视图的命令是( )

    A.alter view

    B.alter table

    C.create table

    D.create view

    答案:D

    81.存储过程是一组预先定义并( )的Transact-SQL语句

    A.保存

    B.编写

    C.编译

    D.解释

    答案:C

    82.返回字符串长度的函数是( )

    A.len()

    B.length()

    C.left()

    D.long()

    答案:B

    83.从数据表中查找记录用以下哪一项( )

    A.UPDATE

    B.FIND

    C.SELECT

    D.CREATE

    答案:C

    84.SQL语言集数据查询、数据操纵、数据定义和数据控制功能于一体,其中,CREATE、DROP、ALTER语句是实现哪种功能( )

    A.数据操纵

    B.数据控制

    C.数据定义

    D.数据查询

    答案:C

    85.以下哪项不属于DML操作( )

    A.insert

    B.update

    C.delete

    D.create

    答案:D

    86.按照姓名升序序排列( )

    A.ORDER BY NAME ASC

    B.ORDER BY ASC NAME

    C.ORDER BY NAME DESC

    D.ORDER BY DESC NAME

    答案:A

    87.有关系S(S#,SNAME,SAGE),C(C#,CNAME),SC(S#,C#,GRADE)。其中S#是学生号,SNAME是学生姓名,SAGE是学生年龄, C#是课程号,CNAME是课程名称。要查询选修“ACCESS”课的年龄不小于20的全体学生姓名的SQL语句是SELECT SNAME FROM S,C,SC WHERE子句。这里的WHERE子句的内容是()。

    A.SAGE>=20 and CNAME=’ ACCESS’

    B.S.S# = SC.S# and C.C# = SC.C# and SAGE in>=20 and CNAME in ‘ACCESS’

    C.SAGE in>=20 and CNAME in ‘ACCESS’

    D.S.S# = SC.S# and C.C# = SC.C# and SAGE>=20 and CNAME=‘ACCESS’

    答案:D

    88.以下哪项属于DDL操作( )

    A.update

    B.create

    C.insert

    D.delete

    答案:B

    89.查找条件为:姓名为NULL的记录( )

    A.WHERE NAME NULL

    B.\WHERE NAME IS NULL

    C.WHERE NAME=NULL

    D.\WHERE NAME ==NULL

    答案:B

    90.条件“IN(20,30,40)”表示( )

    A.年龄在20到40之间

    B.年龄在20到30之间

    C.年龄是20或30或40

    D.年龄在30到40之间

    答案:C

    91.正则表达式的转义符是( )

    A.\\

    B.\

    C.;

    D.$$

    答案:A

    92.更新数据表中的记录用以下哪一项( )

    A.DELETE

    B.ALTRE

    C.UPDATE

    D.SELECT

    答案:C

    93.关系数据库中,主键是( )

    A.创建唯一的索引,允许空值

    B.只允许以表中第一字段建立

    C.允许有多个主键的

    D.为标识表中唯一的实体

    答案:D

    94.使用SELECT语句随机地从表中挑出指定数量的行,可以使用的方法是( )

    A.在LIMIT子句中使用RAND()函数指定行数,并用ORDER BY子句定义一个排序规则

    B.只要使用LIMIT子句定义指定的行数即可,不使用ORDER BY子句

    C.只要在ORDER BY子句中使用RAND()函数,不使用LIMIT子句

    D.在ORDER BY子句中使用RAND()函数,并用LIMIT子句定义行数

    答案:D

    95.进入要操作的数据库TEST用以下哪一项( )

    A.IN TEST

    B.SHOW TEST

    C.USER TEST

    D.USE TEST

    答案:D

    96.例如数据库中有A表,包括学生,学科,成绩三个字段 , 数据库结构为

    学生学科成绩

    张三语文 80

    张三数学 100

    李四语文 70

    李四数学 80

    李四英语 80

    如何统计每个学科的最高分( )

    A.select 学生,max(成绩) from A group by 学生;

    B.select 学生,max(成绩) from A group by学科;

    C.select 学生,max(成绩) from A order by学生;

    D.select 学生,max(成绩) from A group by 成绩;

    答案:B

    97.下列哪些语句对主键的说明正确( )

    A.主键可重复

    B.主键不唯一

    C.在数据表中的唯一索引

    D.主键用foreign key修饰

    答案:C

    98.数据库服务器、数据库和表的关系,正确的说法是( )

    A.一个数据库服务器只能管理一个数据库,一个数据库只能包含一个表

    B.一个数据库服务器可以管理多个数据库,一个数据库可以包含多个表

    C.一个数据库服务器只能管理一个数据库,一个数据库可以包含多个表

    D.一个数据库服务器可以管理多个数据库,一个数据库只能包含一个表

    答案:B

    99.例如数据库中有A表,包括学生,学科,成绩三个字段 , 数据库结构为

    学生学科成绩

    张三语文 60

    张三数学 100

    李四语文 70

    李四数学 80

    李四英语 80

    如何统计最高分>80的学科( )

    A.SELECT MAX(成绩) FROM A GROUP BY学科 HAVING MAX(成绩)>80;

    B.SELECT学科 FROM A GROUP BY学科 HAVING成绩>80;

    C.SELECT学科 FROM A GROUP BY学科 HAVING MAX(成绩)>80;

    D.SELECT学科 FROM A GROUP BY学科 WHERE MAX(成绩)>80;

    答案:C

    100.统计每个部门中人数( )

    A.SELECT SUM(ID) FROM EMP GROUP BY DEPTNO;

    B.SELECT SUM(ID) FROM EMP ORDER BY DEPTNO;

    C.SELECT COUNT(ID) FROM EMP ORDER BY DEPTNO;

    D.SELECT COUNT(ID) FROM EMP GROUP BY DEPTNO;

    答案:D

    101.DECIMAL是( )数据类型

    A.可变精度浮点值

    B.整数值

    C.双精度浮点值

    D.单精度浮点值

    答案:A

    102.视图是一种常用的数据对象,它是提供( )和( )数据的另一种途径,可以简化数据库操作

    A.插入,更新

    B.查看,检索

    C.查看,存放

    D.检索,插入

    答案:C

    103.删除数据表中的一条记录用以下哪一项( )

    A.DELETED

    B.DELETE

    C.DROP

    D.UPDATE

    答案:B

    二、多项选择题

    1.触发器是响应以下任意语句而自动执行的一条或一组MYSQL语句( )

    A.UPDATE

    B.INSERT

    C.SELECT

    D.DELETE

    答案:B,A,D

    2.对于删除操作以下说法正确的是()

    三亿文库3y.uu456.com包含各类专业文献、幼儿教育、小学教育、应用写作文书、外语学习资料、高等教育、行业资料、中学教育、各类资格考试、专业论文、文学作品欣赏、生活休闲娱乐、MySQL初级考试试题及答案89等内容。

    展开全文
  • 可变参数函数头的一般格式:return_type function_name(argument_list, ...)最右边是省略号“...”,省略号“...”的左边必须至少有一形参,必须由靠近省略号“...”的形参来识别省略号“...”表示的形参数量,可以...

    可变参数函数头的一般格式:

    return_type function_name(argument_list, ...)

    最右边是省略号“...”,省略号“...”的左边必须至少有一形参,必须由靠近省略号“...”的形参来识别省略号“...”表示的形参数量,可以是以下类型:

    a 表示长度的int类型;

    b 表示哨兵类型的int类型;

    c 表示参数类型及数量的字符串,通过解析字符串的字符来解析以后的参数数量及类型;

    1 传递一个表示长度的int类型参数

    #include #include  // needed to use ellipsis // The ellipsis must be the last parameter// count is how many additional arguments we're passingdouble findAverage(int count, ...){ double sum = 0;  // We access the ellipsis through a va_list, so let's declare one va_list list;  // We initialize the va_list using va_start. The first parameter is // the list to initialize. The second parameter is the last non-ellipsis // parameter. va_start(list, count);  // Loop through all the ellipsis arguments for (int arg=0; arg < count; ++arg) // We use va_arg to get parameters out of our ellipsis // The first parameter is the va_list we're using // The second parameter is the type of the parameter sum += va_arg(list, int);  // Cleanup the va_list when we're done. va_end(list);  return sum / count;} int main(){ std::cout << findAverage(6, 1, 2, 3, 4, 5, 6) << ''; // 3.5 std::cout << findAverage(6, 1.0, 2, 3, 4, 5, 6) << ''; // 1.79766e+008system("pause");return 0;}

    在头文件stdarg定义了四个宏:va_list, va_arg, va_start, and va_end,可结合上面的实例并结合栈表示如下:

    618791895bcc0744c322579278386014.png

    看汇编代码:

    70bcfe16f0c5b1ccd7afd4941fe689fd.png

    对于findAverage(6, 1.0, 2, 3, 4, 5, 6),并没有得到我们期望的结果,这就是因为其无法完成数据类型的检查,自然也无法做隐式数据类型转换,看汇编代码:

    4071085b9d372faf836aa5fceb093120.png

    在2和6之间压入了3FF00000h和0

    00401630 push 2

    00401632 push 3FF00000h

    00401637 push 0

    00401639 push 6

    按照IEEE754浮点数算数标准,double浮点数字长64位,一位是符号位,指数长度11,指数偏移量1023,尾数长度52;1.0指数位是0,偏移1023就是10个1,其它位都是0:

    0 0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

    分成两个32位,后面的32位是0,前面的二进制位用16进制表示成整数就是:3FF00000h,除以6后就得到1.79766e+008。

    1f09d1bf0a40e43f93a4dca597134c2c.png

    以上就是可变参数的优势和不安全性。

    因为是用宏实现的,所以没有类型检查,且参数数量需要通过其它参数去判断。

    2 传递一个哨兵值参数

    #include #include  // needed to use ellipsis // The ellipsis must be the last parameterdouble findAverage(int first, ...){// We have to deal with the first number speciallydouble sum = first; // We access the ellipsis through a va_list, so let's declare oneva_list list; // We initialize the va_list using va_start. The first parameter is// the list to initialize. The second parameter is the last non-ellipsis// parameter.va_start(list, first); int count = 1;// Loop indefinitelywhile (1){// We use va_arg to get parameters out of our ellipsis// The first parameter is the va_list we're using// The second parameter is the type of the parameterint arg = va_arg(list, int); // If this parameter is our sentinel value, stop loopingif (arg == -1)break; sum += arg;count++;} // Cleanup the va_list when we're done.va_end(list); return sum / count;} int main(){std::cout << findAverage(1, 2, 3, 4, 5, -1) << '';std::cout << findAverage(1, 2, 3, 4, 5, 6, -1) << '';}

    3 传递一个字符串参数

    #include #include #include  // needed to use ellipsis // The ellipsis must be the last parameterdouble findAverage(std::string decoder, ...){double sum = 0; // We access the ellipsis through a va_list, so let's declare oneva_list list; // We initialize the va_list using va_start. The first parameter is// the list to initialize. The second parameter is the last non-ellipsis// parameter.va_start(list, decoder); int count = 0;// Loop indefinitelywhile (1){char codetype = decoder[count];switch (codetype){default:case '0':// Cleanup the va_list when we're done.va_end(list);return sum / count; case 'i':sum += va_arg(list, int);count++;break; case 'd':sum += va_arg(list, double);count++;break;}}} int main(){std::cout << findAverage("iiiii
    展开全文
  • STL学习

    2020-03-08 16:13:10
    (1)string表示可变长度的字符序列 字符串是对象 (2)string类支持字符串对象的各种操作 各种初始化方式 字符串之间的复制·比较·链接 查询字符串长度和判断字符串是否为空 访问字符串中的单个字符 用string解决...
  • 由于字符串是不可变的,所以字符串长度也不可变  字符串的length属性不会在for/in循环中枚举,也不能通过delete操作符删除 [注意]对于字符串s来说,最后一个字符的索引是s.length - 1 实例方法  字符串...
  • 海图中的数据主要包含以下数据类型 ...A() 表示可变长度字符数据 I(1)表示1字节长度整型数据 R(16)表示16bit位实型数据 关于浮点值 由于计算机不同通常对浮点值的解释不同。为了避免这样的问题,所有浮动点...
  • 以下为个人作为初学者的自己看书总结,访客看到有不足或差错之处,欢迎交流指正。 day3 2020/10/17 5.1 数值类型 INT:-2 147 483 648 ~ 2 147 483 647 TINYINT:-128 ~ 127 ...VARCHAR:可变长度
  • 一. 学习SQL从安装到放弃?不存在的!...记住以下常用的几个就行(括号中的m表示数据占用的最大长度,d表示小数的位数):整型(整数型数据):int(m)浮点型(小数型的数据):float(m,d)可变长度字符串型:...
  • C++容器类型

    2015-07-08 11:54:27
    这两天看了一下c++prime的第三章...标准库类型string表示可变长度字符串序列,是c++标准库中定义的类类型。string类型的对象可以采用以下方式进行定义和初始化: string str1 //默认初始化,str1是一个空字符串
  • 1.varchar2(30):可变字符串,一般保存比较小的内容,比如名称、电话、邮政,Oracle特有 2.number(5):表示整数数字,长度限制为5位以下 3.number(5,2):表示带小数数字,整数位5位以下,小数位2以下 4.date:...
  • 在本教程中,您将了解MySQL数据类型以及如何在MySQL中设计数据库时有效地使用它们。...占用的空间以及值是固定长度还是可变长度。数据类型的值可以被索引。MySQL如何比较特定数据类型的值。 MySQL数值数据类型在...
  • 在本教程中,您将了解MySQL数据类型以及如何在MySQL中设计数据库时有效地使用它们。...占用的空间以及值是固定长度还是可变长度。数据类型的值可以被索引。MySQL如何比较特定数据类型的值。 MySQL数值数据类型在...
  • 在本教程中,您将了解MySQL数据类型以及如何在MySQL中设计数据库时有效地使用它们。...占用的空间以及值是固定长度还是可变长度。数据类型的值可以被索引。MySQL如何比较特定数据类型的值。数据类型指定值和范围char...
  • MySQL数据类型

    2018-10-04 11:56:03
    在本教程中,您将了解MySQL数据类型以及如何在MySQL中设计数据库时有效地使用它们。... 占用的空间以及值是固定长度还是可变长度。 数据类型的值可以被索引。 MySQL如何比较特定数据类型的值。 数据类...
  • 占用的空间以及值是固定长度还是可变长度。数据类型的值可以被索引。MySQL如何比较特定数据类型的值。我们来看一个表单来具体了解下:数据类型指定值和范围charString(0~255)varcharString(0~255)tinyte...
  • var与varchar

    2021-02-15 17:12:34
    对于字符串数据类型中的var和varchar , 接下来就来看看它们的不同之处: 首先应该知道varchar的存储规则: mysql4.0版本以下,varchar(20),指的是20字节,如果存放汉字时,只能存放6个...varchar表示变长,长度可变
  • 二进制文件:基于值编码的,以字节形式存储,其编码长度根据值的大小长度可变。通常在文件的头部相关属性中定义表示值的编码长度。例如视频、音频等。 一.Python中对文本文件的读写。 Python中对文本文件的读写一般...
  • 数据类型指定字符串,用法类似 数据类型,可以指定一 个不超过的正整数作为字符长度,例如: 。如果未指定长度,缺省为 在系统中, 数据类型的实际最大长度由数据库页面大小决定,具体最 大长度算法如表 的区别...
  • c# 加密和解密相关代码

    热门讨论 2011-09-06 11:04:59
    字符串中查找指定字符时,可以先将字符串显示在richTextBox 控件中,然后利用richTextBox 类的Find 方法在该控件中查找指定字符。在字符串中查找指定字符的代码如下: 第19章 加密与解密技术 833 M_int_index = ...
  • 这里应说明的是并不是把整个字符串装入指针变量, 而是把存放该字符串的字符数组的首地址装入指针变量。 在后面还将详细介绍。 ⑥把函数的入口地址赋予指向函数的指针变量。例如: int (*pf)();pf=f; /*f为函数名*...
  • Linux C 编程一站式学习.pdf

    千次下载 热门讨论 2010-11-24 01:27:27
    1.2. 取字符串长度 1.3. 拷贝字符串 1.4. 连接字符串 1.5. 比较字符串 1.6. 搜索字符串 1.7. 分割字符串 2. 标准I/O库函数 2.1. 文件的基本概念 2.2. fopen/fclose 2.3. stdin/stdout/stderr 2.4. errno与perror...
  • 正则表达式

    2014-12-03 14:51:39
    (ab|cd) + |ef) / 匹配的既可以是字符串 "ef",也可以是字符串"ab" 或者 "cd" 的一次或多次重复. 在正则表达式中,括号的第二个用途是在完整的模式中定义子模式。当一个正则表达式成功地和目标字符串相匹配时,可以从...
  • JAVA 正则表达式

    热门讨论 2010-01-15 11:16:37
    众所周知,在程序开发中,难免会遇到需要匹配、查找、替换、判断字符串的情况发生,而这些情况有时 又比较复杂,如果用纯编码方式解决,往往会浪费程序员的时间及精力。因此,学习及使用正则表达式, 便成了解决这...
  • toString : 将给定的数组转换成字符串 Assets目录数据库相关 -> AssetDatabaseOpenHelper.java            回到目录 getWriteableDatabase : 创建或打开一个数据库 getReadableDatabase : ...

空空如也

空空如也

1 2 3 4
收藏数 70
精华内容 28
关键字:

以下表示可变长度字符串