精华内容
下载资源
问答
  • 【单选题】Python文件的后缀名是【单选题】以下选项中,不是Python语言保留字的是【单选题】在非常正式的场合,尤其有尊长在场的情况下,一般坐凳子的( )。【单选题】Python 中对变量描述错误的选项是:【单选题】尺寸由...

    【单选题】Python文件的后缀名是

    【单选题】以下选项中,不是Python语言保留字的是

    【单选题】在非常正式的场合,尤其有尊长在场的情况下,一般坐凳子的( )。

    【单选题】Python 中对变量描述错误的选项是:

    【单选题】尺寸由尺寸线、尺寸起止符号和尺寸数字组成。

    【单选题】Python可以将一条长语句分成多行显示的续行符号是:

    【多选题】水表的结构有:( )。

    【判断题】按使用介质的温度分。水表可分为冷水水表和热水水表。

    【单选题】关于Python语句P = –P,以下选项中描述正确的是

    【单选题】关于 Python 语言的特点,以下选项中描述错误的是

    【单选题】关于Python语言的特点,以下选项描述正确的是

    【简答题】1.结合章后案例, 概括物流 企业有效开展物流金融业务的策略 ? (5.0分)

    【单选题】尺寸线和尺寸界线( )绘制。

    【简答题】你如何理解近代中国的落后这一问题?

    【单选题】以下对 Python 程序缩进格式描述错误的选项是

    【多选题】按安装方式分,水表一般可分为:( )。

    【填空题】近头者为

    【单选题】关于 Python 程序格式框架的描述,以下选项中错误的是

    【单选题】较小的尺寸应离轮廓线较近,较大的尺寸线离轮廓线较远。( )

    【简答题】Do you think grammar is important in English learning?

    【多选题】男士在正式场合可以选择的坐姿有( )

    【简答题】Do you have any problem in English learning?

    【单选题】以下选项不属于 Python 语言特点的是

    【单选题】Python语言提供的3个基本数字类型是

    【多选题】按测量原理来分,水表一般可分为:( )。

    【简答题】拍摄并上传正画葫芦与倒画葫芦练习(各 15 秒)

    【单选题】关于 Python 程序格式框架的描述,以下选项中错误的是()

    【单选题】下面哪个不是Python合法的标识符

    【单选题】以下选项中符合Python语言变量命名规则的是

    【单选题】关于Python语言的变量,以下选项中说法正确的是

    【单选题】以下选项中不符合 Python 语言变量命名规则的是

    【单选题】以下选项中,不符合Python语言变量命名规则的是

    【单选题】以下选项中,不是Python语言特点的是

    【其它】常桦 音阶和芭音练习_标清_标清.3gp 爱果音乐 盛原1: 讲述钢琴是怎样诞生的? 演奏 、最早的钢琴曲_标清.mp4

    【单选题】图样上的尺寸单位,除标高及总平面图以外,其余必须以( )为单位

    【简答题】CAD另存的快捷键是什么?

    【单选题】直径数字前应加符号( )

    【单选题】1825年英国的克路斯发明了真正具有仪表特征是:( )。

    【单选题】以下对Python程序设计风格描述错误的选项是

    【单选题】关于 Python 语言的注释,以下选项中描述错误的是

    【判断题】按使用介质压力分,水表可分为普通水表压力和高压水表。

    【简答题】1.结合章后案例,分析物流 企业开展物流金融业务的风险? (5.0分)

    【单选题】以下选项中,Python语言中代码注释使用的符号是

    【多选题】女士在正式场合可以选择的坐姿有( )

    【单选题】根据2018年版《中国近现代史纲要》,中国的近代史,是从1840年开始到()结束。

    【判断题】按水表计数器形式分,水表可分为液封水表、干式水表、湿式水表。

    【单选题】药物通过细胞膜转运的特点 下列哪项 正确

    【单选题】以下不是python中的关键字

    【简答题】What are the key factors that help people learn English as a foreign language?

    【判断题】树立正确的历史观,需要自觉抵制历史虚无主义。()

    展开全文
  • 标识符是电脑语言中允许作为名字有效字符串集合。Pyhon标识符规则:1....4. Python的保留关键字不能作为标识符。5. 不建议使用python的内建名字集合当作标识符。Python提供了keyword模块来查询关键字集合和判...

    标识符是电脑语言中允许作为名字的有效字符串集合。

    Pyhon标识符规则:

    1. 第一个字符必须是字母或是下划线(_),即不能以数字开。

    2. 剩下的字符可以是字母,数字和下划线,即不能包含除了下划线以外的符号(空格,运算符...)。

    3. 大小写敏感。

    4. Python的保留关键字不能作为标识符。

    5. 不建议使用python的内建名字集合当作标识符。

    Python提供了keyword模块来查询关键字集合和判断一个字符串是否是python的关键字:

    Python的合法标识符

    下面这段代码可以让用户输入一个字符串,然后判断是否是合法的python标识符,如果不是继续输入,直到输入正确,程序退出。import keyword

    import string

    def is_valid_py_name(py_name):

    py_name = py_name.strip()

    if keyword.iskeyword(py_name):

    print "'{0}' is a python keyword!".format(py_name)

    return False

    elif py_name == "":

    print "empty input!"

    return False

    elif py_name[0] not in (string.letters+'_'):

    print "'{0}' not start with _ or letter!".format(py_name)

    return False

    else:

    for i in range(1,len(py_name)):

    if py_name[i] not in (string.letters+'_'+string.digits):

    print "'{0}' is invalid letter!".format(py_name[i])

    return False

    print "'{0}' is valid py name!".format(py_name)

    return True

    if __name__ == "__main__":

    is_valid = False

    while not is_valid:

    print "Please enter a string:"

    py_name = raw_input()

    is_valid = is_valid_py_name(py_name)

    展开全文
  • 【单选题】以下选项不是函数作用的是:【其它】若x、y、z均为非负偶整数,编写程序列出下列方程组的所有可能解 要求(1)粘贴代码图片(图片需包括行号),代码不可超过7行; (2)粘贴结果图片。【单选题】哪个选项是random库...

    【单选题】以下选项不是函数作用的是:

    【其它】若x、y、z均为非负偶整数,编写程序列出下列方程组的所有可能解 要求(1)粘贴代码图片(图片需包括行号),代码不可超过7行; (2)粘贴结果图片。

    【单选题】哪个选项是random库中用于生成随机小数的函数?

    【简答题】编写程序,实现分段函数计算,如下表所示。 x y x<0 0 0<=x<5 x 5<=x<10 3x-5 10<=x<20 0.5x-2 20<=x 0

    【单选题】pow(x, 0.5)能够计算x的平方根,计算负数的平方根将产生:

    【简答题】定义一个函数,实现如下功能: 获得用户输入数字N,计算并输出从N开始的5个质数,单行输出,质数间用逗号,分割。

    【其它】编写程序,判断 某一年是否为闰年。 要求直接以图片格式粘贴:(1)程序;(2)某一年运行结果

    【单选题】哪个选项不能正确引用turtle库进而使用setup()函数?

    【简答题】下面的代码输出结果为_____________。 def demo(): x = 5 x = 3 demo() print(x)

    【单选题】下面不符合Python语言命名规则的是

    【单选题】哪个选项是下面代码的执行结果? name="Python语言程序设计课程" print(name[0],name[2:-2],name[-1])

    【单选题】哪个选项是turtle绘图中角度坐标系的绝对0度方向?

    【简答题】编写程序,用户输入带有千分位逗号的数字字符串,然后输出不带千分位逗号的数字字符串。如果输入字符串'0'则退出程序。

    【单选题】哪个选项是用来判断当前Python语句在分支结构中?

    【简答题】阅读下面的代码,分析其执行结果。 def demo(*p): return sum(p) print(demo(1,2,3,4,5)) print(demo(1,2,3))

    【单选题】关于Python的元组类型,以下选项错误的是:

    【单选题】给定字典d,哪个选项对d.values()的描述是正确的?

    【单选题】哪个选项不是Python语言的整数类型?

    【单选题】下面关于time库引用不正确的是?

    【单选题】哪个选项是Python语言%运算符的含义?

    【其它】一个整数,它加上100后是一个完全平方数,再加上168又是一个完全平方数。试编写代码输出该整数。 要求(1)粘贴代码图片(图片需包括行号),代码不可超过6行(争取4行); (2)粘贴结果图片,符合条件的整数有四个。

    【简答题】编写程序,用户输入不带千分位逗号的数字字符串,然后输出带千分位逗号的数字字符串。

    【单选题】哪个选项给出的保留字不直接用于表示分支结构?

    【单选题】for i in range(0,2): print(i) 哪个选项是以上程序的输出结果?

    【单选题】关于turtle库,哪个选项的描述是错误的?

    【单选题】关于turtle库绘图函数,哪个选项的描述是错误的?

    【单选题】给定字典d,哪个选项对x in d的描述是正确的

    【其它】教材121面,程序练习4.4题. 要求:(1)粘贴程序代码图片(不得超过21行),图片需包括行号; (2)粘贴结果图片。

    【单选题】for var in ___: print(var) 哪个选项不符合上述程序空白处的语法要求?

    【单选题】val=pow(2,1000),请用一行代码返回val结果的长度值。

    【简答题】阅读以下冒泡法排序代码,尝试写出优化代码,提高代码运行效率。 from random import randint def bubbleSort(lst): length = len(lst) for i in range(0, length): for j in range(0, length-i-1): #比较相邻两个元素大小,并根据需要进行交换 if lst[j] > lst[j+1]: lst[j], lst[j+1] = lst[j+1], lst[j] lst = [randint(1, 100) for i in range(20)] print('Before sort:\n', lst) bubbleSort(lst) print('After sort:\n', lst)

    【单选题】哪个选项是程序的三种基本结构?

    【单选题】下面不属于Python保留字的是:

    【单选题】关于turtle库的画笔控制函数,哪个选项的描述是错误的?

    【单选题】k=10000 while k>1: print(k) k=k/2 哪个选项给出了上述程序的输出次数?

    【单选题】关于try-except,哪个选项的描述是错误的?

    【单选题】关于整数类型的4种进制表示,哪个选项的描述是正确的?

    【简答题】编写函数,给定任意字符串,找出其中只出现一次的字符,如果有多个这样的字符,就全部找出。

    【单选题】哪个选项对turtle.done()的描述是正确的?

    【单选题】关于Python语句P=-P,哪个选项的描述是正确的?

    【单选题】字符串是一个连续的字符序列,哪个选项可以实现打印字符信息的换行?

    【单选题】以下不是Python数据类型的是:

    【简答题】阅读下面的代码,分析其执行结果。 def demo(a, b, c=3, d=100): return sum((a,b,c,d)) print(demo(1, 2, 3, 4)) print(demo(1, 2, d=3))

    【单选题】哪个选项关于循环结构的描述是错误的?

    【单选题】哪个选项能够使用turtle库绘制一个半圆形?

    【单选题】Python正式对外发布的时间

    【其它】教材121面,程序练习4.6题. 要求:(1)粘贴程序代码图片(不得超过15行),图片需包括行号; (2)粘贴一次运行结果的图片。

    【简答题】下面函数的功能为_______________。(将序列循环左移k位,得到新序列并返回) def demo(lst, k): if k

    【简答题】编写函数,求任意整数的二进制形式中最后连续0的个数。

    【单选题】利用print()格式化输出,哪个选项用于控制浮点数的小数点后两位输出?

    展开全文
  • 当下计算机编程语言相关的考试变得越来越多,我们的Python当然也不例外,今天整理些基础语法题目给大家,也测试一下自己的水平吧!1. Python3.x版本的保留字总数是A....2. 以下选项中,不是Python语言保留字的是A...

    当下计算机编程语言相关的考试变得越来越多,我们的Python当然也不例外,今天整理些基础语法题目给大家,也测试一下自己的水平吧!

    1. Python3.x版本的保留字总数是

    A. 35

    B. 27

    C. 16

    D. 29

    [答案]:A

    [解析]:Python中的保留字是35个(如果有33的选项也可选择),可以通过 help(keywords) 来查看这些保留字。

    2. 以下选项中,不是Python语言保留字的是

    A. while

    B. except

    C. do

    D. pass

    [答案]:C

    [解析]:使用 help(keywords) 可查看Python中的保留字,不难发现Python中是没有do的。

    3. 关于Python程序框架,以下选项中描述错误的是

    A. Python不采用严格的缩进来表明程序框架

    B. Python语言的缩进可以采用Tab键实现

    C. Python单层缩进代码属于之前最邻近的一行非缩进代码,多层缩进代码根据缩进关系决定所属范围

    D. 判断、循环、函数等语法形式能够通过缩进包含一批Python代码,进而表达对应的语义

    [答案]:A

    [解析]:Python采用严格的缩进来表明程序框架。

    4. 下列选项中不符合Python语言变量规则的是

    A. TempStr

    B. I

    C. 3_1

    D. _AI

    [答案]:C

    [解析]:变量名不能以数字开头。

    5. 以下选项中,关于Python字符串的描述错误的是

    A. 字符串是一对单引号或双引号括起来的零个或多个字符

    B. 字符串是字符的序列,也是序列类型的一种

    C. 字符串使用[]来进行索引或切片

    D. Python字符串的切片方式是[N, M],不包括M

    [答案]:D

    [解析]:Python字符串的切片方式是[N:M],不包括M

    6. 给出以下代码:TempStr = 'Hello World',可以输出"World"子串的是

    A. print(TempStr[-5:])

    B. print(TempStr[-5:-1])

    C. print(TempStr[-5:0])

    D. print(TempStr[-4:-1])

    [答案]:A

    [解析]:A选项的方式是可以获取"World"子串的;B选项中,切割后的子字符串是"Worl",所以错误;C选项中,-5到0索引之间是不存在元素的,切割后的结果是空字符串,所以也错误;D选项中,切割后的子字符串是"orl",也是不满足题意的。下面是测试的过程:

    7. 关于赋值语句,以下选项中描述错误的是

    A. 赋值语句采用符号 = 表示

    B. 赋值与二元操作符可以组合,例如 &=

    C. a, b = b, a 可以实现 a 和 b 值的互换

    D. a, b, c = b, c, a是不合法的

    [答案]:D

    [解析]:a, b, c = b, c, a是可以互换信息的,是合法的,所以D错误。如:

    8. 关于eval函数,以下选项中描述错误的是:

    A. eval函数的定义为:eval(source, globals = None, locals = None, /)

    B. eval函数的作用是将输入的字符串转换为Python语句,并执行该语句

    C. 如果用户希望输入一个数字,并用程序对这个数字进行计算,可以采用eval(input())组合

    D. 执行>>>eval(' "hello" ')和执行>>>eval(' "Hello" ')得到的结果相同

    [答案]:D

    [解析]:eval(' "hello" ')执行后得到是字符串'hello',而eval(' "Hello" ')执行后得到的是字符串'Hello'。所以,执行它们得到的结果是不同的。

    9. 关于Python语言的注释,以下选项中描述错误的是

    A. Python 语言有两种注释:单行注释和多行注释

    B. Python 语言的单行注释以#开头

    C. Python 语言的单行注释以单引号'开头

    D. Python 语言的多行注释以'''(三个单引号)开头和结尾

    [答案]:C

    [解析]:Python语言的单行注释是以#开头的,C选项很明显是错误的。

    10. 关于Python语言的特点,以下选项中描述错误的是

    A. Python 语言是脚本语言

    B. Python 语言是非开源语言

    C. Python 语言是跨平台语言

    D. Python 语言是多模型语言

    [答案]:B

    [解析]:Python语言是开源的,所以B选项错误。

    展开全文
  • 【单选题】下列Python保留字中,不用于表示分支结构的是【单选题】下列哪项不是python中文件的读取操作【单选题】以下程序的输出结果是: s='' ls = [1,2,3,4] for l in ls: s += str(l) print(s)【单选题】以下程序的...
  • 以下选项中,不是Python语言保留字的是AwhileBpassCdoDexcept3.关于Python程序格式框架,以下选项中描述错误的是APython语言不采用严格的“缩进”来表明程序的格式框架BPython单层缩进代码属于之前最邻近的一行非...
  • Python语法基础50题

    万次阅读 2020-02-04 16:15:09
    以下选项中,不是Python语言保留字的是3. 关于Python程序框架,以下选项中描述错误的是4. 下列选项中不符合Python语言变量规则的是5. 一下选项中,关于Python字符串的描述错误的是6. 给出以下代码:`TempStr = '...
  • Python 单选题库 一 python 语法基础 1Python 3.x 版本的保留字总数是 A.27B.29C.33D.16 以下选项中不是 Python 语言保留字的是 A while B pass C do D except关于 Python 程序格式框架以下选项中描述错误的是 A ...
  • Python 单选题库 一 python 语法基础 1 Python 3.x 版本的保留字总数是 A.27 B.29 C.33 D.16 以下选项中不是 Python 语言保留字的是 A while B pass C do D except 关于 Python 程序格式框架以下选项中描述错误的是 ...
  • 1.Guido van Rossum正式对外发布Python版本的年份是:1991年 ...7.下面不属于Python保留字的是:type 8.以下不是Python数据类型的是:实数 9.哪个选项给出的保留字不直接用于表示分支结构:in 10.利用print()格式化输
  • 2.变量名不能是Python的保留字 3.字母大小写要谨慎使用 4.设置变量要有意义,不能随意找几个字母拼凑 这里来举例说明,变量命名及赋值过程 整数类型:number = 1000 字符类型:name...
  • 当下计算机编程语言相关的考试变得越来越多,我们的Python当然也不例外,今天整理些基础语法题目给大家,也测试一下自己的水平吧!1. Python3.x版本的保留字总数是A....2. 以下选项中,不是Python语言保留字的是A...
  • 当下计算机编程语言相关的考试变得越来越多,我们的Python当然也不例外,今天整理些基础语法题目给大家,也测试一下自己的水平吧!1. Python3.x版本的保留字总数是A....2. 以下选项中,不是Python语言保留字的是A...
  • 以下选项中不是 Python 语言保留字的是 A while B pass C do D except 3.关于 Python 程序格式框架以下选项中描述错误的是 A Python 语言不采用严格的缩进来表明程序的格式框架 B Python 单层缩进代码属于之前
  • 单选题 1、Guido van Rossum正式对外发布Python版本的年份是: 1991年 ...7、下面不属于Python保留字的是: type(type不是Python保留字,而是内置函数 type()) 8、以下不是Python数据类型的是: 实数
  • Python 函数介绍

    2018-04-04 14:37:00
    函数作用 ...3.函数名不能是保留字。 形参和实参 形参: 形式参数,不是实际存在,是虚拟变量。 实参: 实际参数,调用函数时传给函数参数,可以是常量,变量,表达式,函数,传给形参。 举个例子: ...
  • 【单选题】下面代码运行后,a、b、c、d四个变量的值,描述错误的是? import copy a = [1, 2, 3, 4, ['a', 'b']] b = a c = copy.copy(a) d = copy.deepcopy...【单选题】下面不是Python保留字的是?【判断题】判断汉语...
  • 一个好玩的产品或说是细节特性然并卵,需要做的是一个能够持续提供用户价值的产品/特性 虽然直到目前 B3log 系产品用户不多,但我们已经初步证明了:Java 用来实现博客、论坛没有什么不好的 使用开源软件,了解...
  • 这是 Think Python 这本书的第二版,本次使用的是 Python3,与 Python2 有很多不同,这些不同之处会有标注。如果你用 Python2 的话,还是建议你去阅读上一个版本。 读者可以到亚马逊购买本书;或者下载 Think Python...
  • 以下选项中,不是Python 语言保留字的是A whileB passC doD except3.关于Python 程序格式框架,以下选项中描述错误的是A Python 语言不采用严格的“缩进”来表明程序的格式框架B Python 单层缩进代码属于之前最邻近...
  • macOS 自带了 apache、python、ruby 等一些列开发工具),而是使用 Homebrew Apache。当然,系统自带 Apaceh 也是可以工作。 在 macOs 上进行 Web 开发,确实是一件很令人愉快事情...
  • CruiseYoung提供带有详细...你可能是一个经验丰富开发者或管理员,但是对于在Cassandra 世界里使用到工具可能偶尔也不是非常熟悉。比如Cassandra 使用Apache Ivy 进行编译,而用一个流行客户端(Hector)使用...
  • 条件、分支保留字,如 if for while else switch 后留出一个空格 "[]", "."和"->" 前后不留空格 用空行把大块代码分成逻辑上“段落 关于括号 大括号另起一行 即便只有一行代码也加大括号 C 指针中指针符...

空空如也

空空如也

1 2
收藏数 25
精华内容 10
关键字:

以下不是python3保留字的是

python 订阅