精华内容
下载资源
问答
  • 【单选题】质量为5×10 -3 kg的振子做简谐振动,其振动方程为x=6×10 -2 cos(5...C 俯 、左视图宽对齐 D 可以自由排列【单选题】关于 PIL 库的 Image 类功能的说法正确的是( )。【判断题】地面与隧道架空式悬挂都属...

    【单选题】质量为5×10 -3 kg的振子做简谐振动,其振动方程为x=6×10 -2 cos(5t+2π/3)m,则t=0时的动能和势能分别为

    【单选题】三视图对应 的投影 关系 叙述正确的 是: A 主、俯视图长相等且对正 B 主、左视图高相等可不平齐 C 俯 、左视图宽对齐 D 可以自由排列

    【单选题】关于 PIL 库中的 Image 类功能的说法正确的是( )。

    【判断题】地面与隧道架空式悬挂都属于刚性接触悬挂。

    【单选题】下列哪个方法是用来控制画笔的尺寸的( )

    【单选题】已知s=”0123456789”,则( )表示”123”?

    【单选题】"abc" 的长度是3,"老师好"的长度是多少?

    【单选题】s="Python",t="world",s+=t,则s[2:8]的结果是( )

    【单选题】通常附加或不附加也不附减的等级货物用代号 ( )表示。

    【判断题】光面爆破时,周边眼应用炮泥封实,且封泥长度不得小于 300mm 。

    【单选题】如果我们希望让小海龟的画笔方向朝向上方,应该执行以下哪一个方法?

    【单选题】表达式 3 in {1, 2} 的值为()

    【多选题】图样中注写圆或圆弧的直径尺寸时应在尺寸数字前加注符号 ,注写圆或圆弧的半径尺寸时应在尺寸数字前加注符号 。

    【单选题】已知x=4,y=6,执行x,y=y,x之后,x和y的值分别是什么?

    【单选题】航空运单有正本 份,副本若干份。

    【多选题】下列各项符合会计账簿登记规则的有:

    【单选题】我们通过使用turtle.speed()为小海龟设置爬行的速度,当我们希望跳过小海龟的移动过程,直接得到程序绘制的图形时,speed()的参数值应该是( )

    【多选题】接触网按结构可分为

    【单选题】平面图形的尺寸按作用分为:

    【填空题】是一种悬挂在轨道上方或 沿轨道敷设的,和轨顶保持一定距离的 网。

    【单选题】以下哪个方法能够根据","分隔字符串?

    【单选题】超声波由涂在人体皮肤的蓖麻油传入人体,如果蓖麻油和脂肪的声阻抗分别为Z=1.36×10 6 kg/m 2 /s 和1.41×106kg/m 2 /s,则进入的声波强度是入射前强度的

    【单选题】以下关于 Python版本的说法中,哪个是正确的?

    【单选题】以下哪个数字是八进制

    【单选题】名为“text.txt”的文件内有一句话:“中国是一个伟大的国家!”如果执行: >>>s=open("text.txt").readlines() >>>print(s) 输出结果是( )

    【单选题】Python 语言的特点有:()

    【单选题】下列代码运行时不会产生错误的是( )。

    【单选题】杂散电流也成什么?是在城轨交通直流牵引供电回流中产生的。

    【单选题】“ 世界那么大,我想去看看"[5:-4],输出

    【单选题】回文数判断。如果n的各位数字反向排列所得自然数与n相等,则n被称为回文数。从键盘输入一个5位数字,判断是否是回文数的条件是( )

    【单选题】恺撒密码是古罗马恺撒大帝用来对军事情报进行加密的算法,根据它的原理,将明文“python”进行加密后的密文是( )。

    【单选题】当我们想为一个闭合的圆填充红色时,我们会使用语句turtle.begin_fill()和turtle.end_fill(),但当我们忘记使用turtle.end_fill()时,会出现什么现象( )。

    【单选题】下列语句没有错误的是( )。

    【单选题】执行下面代码后,如果用户输入的任意字母是“python”程序运行的结果为:( )

    【单选题】关于 Python语言,哪个说法是不正确的?

    【判断题】我国目前采用光面爆破的特制小药卷直径是 32 mm

    【单选题】len("I am a student!")的输出结果为( )

    【判断题】控制周边眼的间距及装药量是光面爆破的一项主要指标。

    【单选题】以下赋值语句中合法的是

    【单选题】将下列程序运行后的出错部分进行修改后,程序的输出结果是 ( ) x = 1 de fun() global x x = 2 fun() print (x)

    【多选题】直线的 投影 具有:

    【单选题】字符串:s= abcde",n=len(s)。索引字符串s字符"c",哪个语句是正确的?

    【单选题】以下哪个是 Python不支持的数据类型?

    【单选题】将下列程序运行后的出错部分进行修改后,程序的输出结果是 ( ) >>> s = “hi”; >>> print “hi”, 2*s

    【单选题】Python 的输入来源包括( )

    【单选题】执行下面代码后,程序运行的结果为:( )

    【单选题】Python 中布尔变量的值为( )。

    【单选题】一波源以 y=0.04cos2.5 π t ( m ) 的形式作简谐振动,并以 100m / s 的速度在某种介质中传播。在波源起振 1.0s 时,距波源 20m 处质点初相 为

    【单选题】math.ceil(2.6+math.floor(-3.5)) 的结果是

    【单选题】下列表达式的值为True的是()

    展开全文
  • 【单选题】以下赋值语句合法是【单选题】字符串:s= abcde',n=len(s)。索引字符串s字符'c',哪个语句是正确?【单选题】以下哪个方法能够根据','分隔字符串?【单选题】len("I am a student!")输出...

    【单选题】以下赋值语句中合法的是

    【单选题】字符串:s= abcde',n=len(s)。索引字符串s字符'c',哪个语句是正确的?

    【单选题】以下哪个方法能够根据','分隔字符串?

    【单选题】len("I am a student!")的输出结果为( )

    【单选题】执行下面代码后,程序运行的结果为:( )

    【单选题】下列表达式的值为True的是()

    【单选题】我们通过使用turtle.speed()为小海龟设置爬行的速度,当我们希望跳过小海龟的移动过程,直接得到程序绘制的图形时,speed()的参数值应该是( )

    【单选题】航空运单有正本 份,副本若干份。

    【单选题】下列哪个方法是用来控制画笔的尺寸的( )

    【单选题】s="Python",t="world",s+=t,则s[2:8]的结果是( )

    【单选题】恺撒密码是古罗马恺撒大帝用来对军事情报进行加密的算法,根据它的原理,将明文“python”进行加密后的密文是( )。

    【单选题】math.ceil(2.6+math.floor(-3.5)) 的结果是

    【判断题】控制周边眼的间距及装药量是光面爆破的一项主要指标。

    【单选题】将下列程序运行后的出错部分进行修改后,程序的输出结果是 ( ) >>> s = “hi”; >>> print “hi”, 2*s

    【单选题】Python 中布尔变量的值为( )。

    【单选题】下列代码运行时不会产生错误的是( )。

    【单选题】通常附加或不附加也不附减的等级货物用代号 ( )表示。

    【单选题】当我们想为一个闭合的圆填充红色时,我们会使用语句turtle.begin_fill()和turtle.end_fill(),但当我们忘记使用turtle.end_fill()时,会出现什么现象( )。

    【单选题】杂散电流也成什么?是在城轨交通直流牵引供电回流中产生的。

    【单选题】下列语句没有错误的是( )。

    【单选题】三视图对应 的投影 关系 叙述正确的 是: A 主、俯视图长相等且对正 B 主、左视图高相等可不平齐 C 俯 、左视图宽对齐 D 可以自由排列

    【单选题】一波源以 y=0.04cos2.5 π t ( m ) 的形式作简谐振动,并以 100m / s 的速度在某种介质中传播。在波源起振 1.0s 时,距波源 20m 处质点初相 为

    【多选题】直线的 投影 具有:

    【单选题】超声波由涂在人体皮肤的蓖麻油传入人体,如果蓖麻油和脂肪的声阻抗分别为Z=1.36×10 6 kg/m 2 /s 和1.41×106kg/m 2 /s,则进入的声波强度是入射前强度的

    【单选题】表达式 3 in {1, 2} 的值为()

    【单选题】已知x=4,y=6,执行x,y=y,x之后,x和y的值分别是什么?

    【判断题】我国目前采用光面爆破的特制小药卷直径是 32 mm

    【单选题】Python 语言的特点有:()

    【单选题】回文数判断。如果n的各位数字反向排列所得自然数与n相等,则n被称为回文数。从键盘输入一个5位数字,判断是否是回文数的条件是( )

    【判断题】光面爆破时,周边眼应用炮泥封实,且封泥长度不得小于 300mm 。

    【单选题】Python 的输入来源包括( )

    【单选题】关于 Python语言,哪个说法是不正确的?

    【单选题】"abc" 的长度是3,"老师好"的长度是多少?

    【单选题】以下哪个是 Python不支持的数据类型?

    【单选题】以下关于 Python版本的说法中,哪个是正确的?

    【判断题】地面与隧道架空式悬挂都属于刚性接触悬挂。

    【多选题】下列各项符合会计账簿登记规则的有:

    【单选题】以下哪个数字是八进制

    【单选题】名为“text.txt”的文件内有一句话:“中国是一个伟大的国家!”如果执行: >>>s=open("text.txt").readlines() >>>print(s) 输出结果是( )

    【多选题】图样中注写圆或圆弧的直径尺寸时应在尺寸数字前加注符号 ,注写圆或圆弧的半径尺寸时应在尺寸数字前加注符号 。

    【填空题】是一种悬挂在轨道上方或 沿轨道敷设的,和轨顶保持一定距离的 网。

    【单选题】将下列程序运行后的出错部分进行修改后,程序的输出结果是 ( ) x = 1 de fun() global x x = 2 fun() print (x)

    【单选题】已知s=”0123456789”,则( )表示”123”?

    【多选题】接触网按结构可分为

    【单选题】如果我们希望让小海龟的画笔方向朝向上方,应该执行以下哪一个方法?

    【单选题】关于 PIL 库中的 Image 类功能的说法正确的是( )。

    【单选题】执行下面代码后,如果用户输入的任意字母是“python”程序运行的结果为:( )

    【单选题】平面图形的尺寸按作用分为:

    【单选题】“ 世界那么大,我想去看看"[5:-4],输出

    【单选题】质量为5×10 -3 kg的振子做简谐振动,其振动方程为x=6×10 -2 cos(5t+2π/3)m,则t=0时的动能和势能分别为

    展开全文
  • 当下计算机编程语言相关的考试变得越来越多,我们的Python当然也不例外,今天整理些基础语法题目给大家,也测试一下自己的水平吧!...32. 关于Python程序与缩进有关的说法中以下选项中正确的是A. 缩进统一...

    356f2624f336b6f438ef31eee61796e2.png

    当下计算机编程语言相关的考试变得越来越多,我们的Python当然也不例外,今天整理些基础语法题目给大家,也测试一下自己的水平吧!

    e70f118044f309e27418d1234a84f4a8.png

    31. 以下选项中,不是Python语言保留字的是

    A. try
    B. None
    C. int
    D. del

    [答案]:C
    [解析]:int 是内置函数,不是Python语言的保留字,所以选择 C 选项。

    32. 关于Python程序与缩进有关的说法中,以下选项中正确的是

    A. 缩进统一为4个空格
    B. 缩进是非强制的,仅为了提高代码的可读性
    C. 缩进可以用在任何语句之后,表示语句间的包含的关系
    D. 缩进在程序中长度统一且强制使用

    [答案]:D
    [解析]:缩进在程序中长度统一且强制使用,所以 D 选项是正确的。

    33. 以下选项中可以访问字符串 s 从右侧向左第三个字符的是

    A. s[3]
    B. s[-3]
    C. s[0:-3]
    D. s[:-3]

    [答案]:B
    [解析]:如果使用从右向前索引,字符的索引是从-1开始的。A 选项中 s[3] 获取的是字符串 s 的从左向右第四个字符,不满足题意;B选项中 s[-3] 获取的是字符串 s 从右向左第三个字符,满足题意;

    34. Python3.0 正式发布的年份是

    A. 1990
    B. 2018
    C. 2002
    D. 2008

    [答案]:D
    [解析]:Python3.0正式的发布时间是2008年,所以选择 D 选项。

    35. 以下选项中,不是 IPO 模型一部分的是

    A. Input
    B. Program
    C. Output
    D. Process

    [答案]:B
    [解析]:IPO模式是形成程序基本编写方法:IPO(input、process、output),即:输入、处理和输出。所以,该题正确选项为 B 。

    36. 以下选项中,不是 Python 语言合法命名的是

    A. MyGods
    B. _MyGod
    C. MyGod
    D. 5MyGod

    [答案]:D
    [解析]:变量的命名第一个字符不可以使用数字,很明显 D 选项错误。

    37. 在 Python 函数中,用于获取用户输入的是

    A. get()
    B. eval()
    C. input()
    D. print()

    [答案]:C
    [解析]:用户获取用户输入的是 input() 函数,所以选择 C 选项。

    38. 给标识符关联名字的过程是

    A. 生成语句
    B. 表达
    C. 赋值语句
    D. 命名

    [答案]:D
    [解析]:给标识符关联名字的过程是命名,故选择 D 选项。

    39. IDLE 菜单中创建新文件的快捷键是

    A. Ctrl + N
    B. Ctrl + F
    C. Ctrl + ]
    D. Ctrl + [

    [答案]:A
    [解析]:IDLE 菜单中创建文件的快捷键是 Ctrl+N,所以选择 A 选项。

    40. IDLE 菜单中将选中区域缩进的快捷键是

    A. Ctrl + C
    B. Ctrl + ]
    C. Ctrl + A
    D. Ctrl + S

    [答案]:B
    [解析]:IDLE 菜单中将选中区域缩进的快捷键是 Ctrl + ],所以选择的是 B 选项。

    af80bd65b26aca446aa6158a9a64cedc.png

    注:本文基于64位windows系统(鼠标右键点击桌面“此电脑”图标——属性可查看电脑系统版本)、python3.x(pycharm自动安装的版本, 3.0以上)。

    文中代码内容所使用的工具是pycharm-community-2020.1,实践中如有碰到问题,可留言提问。

    展开全文
  • [名词解释] 压实度[名词解释] 土粒度成分[问答题] 土抗剪强度影响因素。[名词解释] 粒度成分[填空题] 挡土墙设计内容包括()、()、()、墙身材料强度验算及构造要求和措施。[问答题] 土抗剪强度影响因素。...

    [名词解释] 压实度

    [名词解释] 土的粒度成分

    [问答题] 土的抗剪强度的影响因素。

    [名词解释] 粒度成分

    [填空题] 挡土墙设计的内容包括()、()、()、墙身材料强度验算及构造要求和措施。

    [问答题] 土的抗剪强度的影响因素。

    [名词解释] 动水力

    [问答题] 影响土坡的稳定因数?

    [名词解释] 土压力

    [名词解释] 土体液化

    [问答题] 毛细水对工程性质的影响。

    [名词解释] 弱结合水

    [问答题] 成层土自重应力分布特点。

    [填空题] 挡土墙设计的内容包括()、()、()、墙身材料强度验算及构造要求和措施。

    [问答题] 影响土坡的稳定因数?

    [单选] 关于地基稳定分析的下列几个概念中,有一个是错的,它是()

    [名词解释] 界限含水率

    [单选] 分层总和法计算存在软弱土层时,地基压缩层计算深度的确定条件是()。\uf073

    [问答题] 成层土自重应力分布特点。

    [单选] 含水率的意义是()

    [名词解释] 主动土压力

    [单选] 分层总和法计算存在软弱土层时,地基压缩层计算深度的确定条件是()。\uf073

    [名词解释] 片堆结构

    [名词解释] 地基承载力

    [问答题] 影响土坡的稳定因数?

    [名词解释] 砂土相对密度

    [问答题] 举例说明影响土坡稳定的因素有哪些?

    [名词解释] 临塑荷载

    [名词解释] 塑性指数

    [名词解释] 可塑状态

    [名词解释] 流砂现象

    [问答题] 简述有效应力公式中有效应力和孔隙水压力的物理意义

    [名词解释] 土的渗透性

    [名词解释] 超静孔隙水压力

    [问答题] 影响土坡的稳定因数?

    展开全文
  • 【判断题】IDLE是Python命令控制台,可以执行Python命令。【判断题】Python2.0版本与Python3.0版本可以互相兼容。...【单选题】被誉为计算机科学与人工智能之父是【单选题】以下关于Python的...
  • 【简答题】给出异常处理的流程。要求包括else和finally,并说明else...【单选题】承诺的效力是【单选题】Guido van Rossum 正式对外发布 Python 版本的年份是:【单选题】以下不是 Python 数据类型的是: ‪‪‪‪‪‪...
  • 【单选题】下列关于Python版本的说法中,正确的哪一项?【简答题】language points.ppt【单选题】Python语言属于以下哪一种语言?【单选题】Python 语句x="char’;y=2,print(x+y)输出的结果是哪一项?()【简答题】...
  • 摘要:年我国成立了,运行询行国工着...C合关于同条件以下版本四种,程序是错误说法。捷键下列险因各项工程咨询在管面风理方属于素是(。在下决死列解方法锁,预防是策略属于死锁。户是T最高具有权限用...
  • Python版本的年份是:A 1991B 1998C 2002D 20082、以下关于Python语言“缩进”说法正确的是:A 缩进是程序长度统一且强制使用B 缩进是非强制的,仅为了提高代码可读性C 缩进可以用在任何语句之后,表示语句间的...
  • 2.以下关于Python语言“缩进”说法正确是:缩进在程序长度统一且强制使用 3.以下不属于IPO模型是:Program 4.字符串是一个字符序列,给字符串s,以下表示s从右侧向左第三个字符是:s[-3] 5.以下不是Python...
  • Python版本的年份是:A 1991B1998C2002D20082、以下关于Python语言“缩进”说法正确的是:A缩进是程序长度统一且强制使用B缩进是非强制的,仅为了提高代码可读性C缩进可以用在任何语句之后,表示语句间的包含关系...
  • 单选题1、Guido van Rossum正式对外发布Python版本的年份是:1991年2、以下关于Python语言“缩进”说法正确的是:缩进在程序长度统一且强制使用3、以下不属于IPO模型的是:Program4、字符串是一个字符序列,给...
  • Python版本的年份是:A 1991B 1998C 2002D 20082、以下关于Python语言“缩进”说法正确的是:A 缩进是程序长度统一且强制使用B 缩进是非强制的,仅为了提高代码可读性C 缩进可以用在任何语句之后,表示语句间的...
  • 2、以下关于Python语言“缩进”说法正确是: 缩进在程序长度统一且强制使用 3、以下不属于IPO模型是: Program 4、字符串是一个字符序列,给字符串s,以下表示s从右侧向左第三个字符是: s[-3] 5、以下...
  • 一. 选择题 1、Guido van Rossum正式对外发布Python版本的年份是:‪‬‪‬‪‬‪‬‪‬‮‬‪‬‫‬‪‬‪‬‪‬‪‬‪‬‮‬‪‬‮‬‪‬‪‬‪‬‪‬‪‬‮...2 以下关于Python语言“缩进”说法正确的是:‪‬‪‬
  • 以下关于Python语言“缩进”说法正确是:缩进在程序长度统一且强制使用 Hello World条件输出 描述 获得用户输入一个整数,参考该整数值,打印输出"Hello World",要求:‪‬‪‬‪‬‪‬‪‬‮‬‪‬‮‬...

空空如也

空空如也

1 2
收藏数 36
精华内容 14
关键字:

以下关于python版本的说法中

python 订阅