精华内容
下载资源
问答
  • 给定以下方法声明,调用执行 mystery(1234) 的输出结果? (43211234) //precondition: x >...下列关于继承的描述正确的是(C ) A:函数的出口应该尽可能少,最好只有一个出口 B:为了防止程序中.
    1. 给定以下方法声明,调用执行 mystery(1234) 的输出结果?
      (43211234)
    //precondition: x >=0
    public void mystery (int x) {
    	System.out.print(x % 10);
    	if ((x / 10) != 0){
    		mystery(x / 10);
    	} 
    	System.out.print(x % 10);
    }
    
    1. 下列关于继承的描述正确的是(C )
      A:函数的出口应该尽可能少,最好只有一个出口
      B:为了防止程序中内存漏,应该不使用动态分配内存
      C√:在函数实现中应该少使用全局变量
      D:函数的功能应该单一

    2. Java Application(Java 应用程序) 源程序文件编译后的字节码文件的扩展名是( B)
      A: java
      B√: class
      C: exe
      D: jar

    3. 下面的方法,当输入为2的时候返回值是多少?
      (10 )

    public static int getValue(int i) {
    	int result = 0;
    	switch (i) {
    		case 1:
    			result = result + i;
    		case 2:
    			result = result + i * 2;
    		case 3:
    			result = result + i * 3;
    	} 
    	return result;
    }
    
    1. 以下代码的循环次数是 ( 无限次)
    public class Test {
    public static void main(String args[]) {
    	int i = 7;
    	do {
    		System.out.println(--i);
    		--i;
    	} while (i != 0);
    		System.out.println(i);
    	}
    }
    
    1. 第三行将输出什么? ( value=8)
    public class SwitchTest{//1
    public static void main(String[] args) {//2
    	System.out.println("value="+switchit(4));//3
    }//4
    public static int switchit(int x) {
    	int j=1;
    	switch (x) {
    		case 1:j++;
    		case 2:j++;
    		case 3:j++;
    		case 4:j++;
    		case 5:j++;
    		default:j++;
    	}
     	return j+x;
    }
    }
    
    1. 下列java程序的输出结果为: hello and cb
    public class Example{
    	String str=new String("hello");
    	char[]ch={'a','b'};
    	public static void main(String args[]){
    		Example ex=new Example();
    		ex.change(ex.str,ex.ch);
    		System.out.print(ex.str+" and ");
    		System.out.print(ex.ch);
    	} 
    	public void change(String str,char ch[]){
    		str="test ok";
    		ch[0]='c';
    	}
    }
    
    1. 已知有下列Test类的说明,在该类的main方法内,则下列哪个语句是正确的?(A
      A √: t.f;
      B: this.n;
      C: Test.m
      D: Test.f
    public class Test {
    	private float f = 1.0f;
    	int m = 12;
    	static int n = 1;
    	public static void main (String args[]) {
    		Test t = new Test();
    	}
    }
    
    1. 下面关于JAVA的垃圾回收机制,正确的是(B
      A:当调用 “System.gc()” 来强制回收时,系统会立即回收垃圾
      B √:垃圾回收不能确定具体的回收时间
      C:程序可明确地标识某个局部变量的引用不再被使用
      D:程序可以显式地立即释放对象占有的内存

    2. 以下会产生信息丢失的类型转换是( B
      A: float a=10;
      B √: int a=(int)8846.0;
      C: byte a=10; int b=-a
      D: double d=100

    3. 在各自最优条件下,对N个数进行排序,哪个算法复杂度最低的是? (A
      A √:插入排序
      B:快速排序
      C:堆排序
      D:归并排序

    4. 下面的switch语句中,x可以是哪些类型的数据:( B D
      A: long
      B √: char
      C: float
      D √: byte
      E: double
      F: Object

    5. 关于运行时常量池,下列哪个说法是正确的(BCD
      A:运行时常量池大小受栈区大小的影响
      B√:运行时常量池大小受方法区大小的影响
      C√:存放了编译时期生成的各种字面量
      D√:存放编译时期生成的符号引用

    6. 一个Java源程序文件中定义几个类和接口,则编译该文件后生成几个以.class为后缀的字节码文件。 (A
      A√:正确
      B: 错误

    7. 要使某个类能被同一个包中的其他类访问,但不能被这个包以外的类访问,可以(B)
      A:让该类不使用任何关键字
      B√:使用 private 关键字
      C:使用 protected 关键字
      D:使用 void 关键字

    8. 执行下列代码的输出结果是(C)
      A: 10
      B: 20
      C√: 30
      D: 40

    public class Demo{
    	public static void main(String args[]){
    		int num = 10;
    		System.out.println(test(num));
    	} 
    	public static int test(int b){
    		try {
    			b += 10;
    			return b;
    		}catch(RuntimeException e){
    		
    		}catch(Exception e2){
    		
    		} finally{
    			b += 10;
    			return b;
    		}
    	}
    }
    
    1. 下面关于Java package的描述,哪个是正确的:(B
      I. 包不提供将所有类名分区为更易管理的块的机制.
      II. 包提供可见性控制机制.
      III. 包的一个重要属性是包内定义的所有类都可以通过该包外的代码访问.
      IV. 声明为包的一部分的类的.class文件可以存储在多个目录中.
      A:只有I
      B√:只有II
      C:只有III
      D:只有IV

    2. Java数据库连接库JDBC用到哪种设计模式? (B)
      A:生成器
      B√:桥接模式
      C:抽象工厂
      D:单例模式

    3. 下列哪个选项是正确计算42度(角度)的余弦值? (C
      A: double d=Math.cos(42)
      B: double d=Math.cosine(42)
      C√: double d=Math.cos(Math.toRadians(42))
      D: double d=Math.cos(Math.toDegrees(42))

    4. 关于Java以下描述正确的有【多选】: (CD
      A: Class 类是 Object 类的超类
      B: Object 类是一个 final 类
      C√: String 类是一个 final 类
      D√: Class 类可以装载其它类

    5. Java 中的集合类包括 ArrayList 、 LinkedList 、 HashMap 等类,下列关于集合类描述正确的是【多选】:(ABD
      A √: ArrayList 和 LinkedList 均实现了List接口
      B √: ArrayList 的访问速度比 LinkedList 快
      C:添加和删除元素时, ArrayList 的表现更佳
      D √: HashMap 实现 Map 接口,它允许任何类型的键和值对象,并允许将 null 用作键或值

    6. 关于 equals 和 hashCode 描述正确的是 【多选】: (ABC)
      A√:两个 obj ,如果 equals() 相等, hashCode() 一定相等(符合代码规范的情况下)
      B√:两个 obj ,如果 hashCode() 相等, equals() 不一定相等
      C√:两个不同的 obj , hashCode() 可能相等
      D:其他都不对

    7. 下面有关 java 的 instanceof 、 ? 、 & 、 && 说法正确的有?【多选】(ABCD)
      A: instanceof 可用来判断某个实例变量是否属于某种类的类型。
      B: “? :” 三目运算符
      C: & 在逻辑运算中是非短路逻辑与,在位运算中是按位与
      D: && 逻辑运算:逻辑与

    8. 下面哪个语句是创建数组的正确语句?( ) 【多选】: (ABDE)
      A: float f[][] = new float[6][6]; 。
      B: float []f[] = new float[6][6];
      C: float f[][] = new float[][6];
      D: float [][]f = new float[6][6];
      E: float [][]f = new float[6][];

    9. 下列类在多重 catch 中同时出现时,哪一个异常类应最后一个列出(C
      A: ArithmeticException 。
      B: NumberFormatException
      C: Exception
      D: ArrayIndexOutOfBoundException

    展开全文
  • 函数和代码复用

    万次阅读 多人点赞 2019-06-06 16:31:41
    1、关于递归函数描述以下选项中正确的是 A.包含一个循环结构 B.函数比较复杂 C.函数内部包含对本函数的再次调用 D.函数名称作为返回值 答案:D 答案解析:递归函数是指函数内部包含对本函数的再次调用。 ...

    我的网站:https://pythoneers.cn

    1、关于递归函数的描述,以下选项中正确的是

    A.包含一个循环结构
    B.函数比较复杂
    C.函数内部包含对本函数的再次调用
    D.函数名称作为返回值

    答案:D
    答案解析:递归函数是指函数内部包含对本函数的再次调用。

    2、关于递归函数基例的说明,以下选项中错误的是

    A.递归函数必须有基例
    B.递归函数的基例不再进行递归
    C.每个递归函数都只能有一个基例
    D.递归函数的基例决定递归的深度

    答案:C
    答案解析:每个递归函数至少存在一个基例

    3、以下选项中,不属于函数的作用的是

    A.提高代码执行速度
    B.复用代码
    C.增强代码可读性
    D.降低编程复杂度

    答案:C
    答案解析:函数的作用是复用代码、增强代码可读性、降低编程复杂度,而并不能提高代码的执行速度。

    4、假设函数中不包括global保留字,对于改变参数值的方法,以下选项中错误的是

    A.参数是列表类型时,改变原参数的值
    B.参数是整数类型时,不改变原参数的值
    C.参数是组合类型(可变对象)时,改变原参数的值
    D.参数的值是否改变与函数中对象的操作有关,与参数类型无关

    答案:D
    答案解析:python里有可变对象和不可变对象之分。只有传入的是不可变对象时,值才不发生改变,若是可变对象,值的传入需要注意。不可变对象:Number ,String ,Tuple,bool。可变对象: List , Set , Dictionary是可以改变内部的元素 。

    5、在python中,关于函数的描述,以下选项中正确的是

    A. 一个函数中只允许有一条return语句
    B. Python中,def和return是函数必须使用的保留字
    C. Python函数定义中没有对参数指定类型,这说明,参数在函数中可以当作任意类型使用
    D. 函数eval()可以用于数值表达式求值,例如eval(‘2*3+1’)

    答案:D
    答案解析:函数可以不使用return语句或多条return语句,因此A,B不正确;Python函数定义中没有对参数指定类型,函数中应根据实参的类型使用,C不正确。

    6、给出如下代码
    def func(a,b):
        c = a **2 + b
        b =a
        return c
    a =10
    b =100
    c = func(a,b)+a
    

    以下选项中描述错误的是
    A. 执行该函数后,变量c的值为200
    B. 该函数名称为func
    C.执行该函数后,变量b的值为100
    D.执行该函数后,变量a的值为10

    答案:A
    答案解析:执行该函数后,变量c的值为210

    7、在Python中,关于全局变量和局部变量,以下选项中描述不正确的是

    A.一个程序中的变量包含两类:全局变量和局部变量
    B.全局变量一般没有缩进
    C.全局变量在程序执行的全过程有效
    D.全局变量不能和局部变量重名

    答案:D
    答案解析:全局变量可以和局部变量重名,全局变量指的是在函数之外定义的变量,在程序执行全过程有效。全局变量在函数内部使用时,需要提前使用保留字global声明。局部变量指在函数内部定义的变量,仅在函数内部有效,当函数退出时,变量将不再存在。例如:

    n =2
    def multiply(x, y =10):
        n =x*y     #局部变量n,和第一行代码n不同。
        return n   #返回的n也是局部变量n
    s =multiply(99,2)
    print(s)
    print(n)
    

    全局变量可以和局部变量重名,因此D错误

    8、关于面向对象和面向过程编程描述,以下选项中正确的是

    A. 面向对象编程比面向过程编程更为高级
    B. 面向对象和面向过程是编程语言的分类依据
    C.模块化设计就是面向对象的设计
    D.所有面向对象编程能实现的功能采用面向过程同样能完成

    答案:D
    答案解析:面向对象编程能实现的功能均可以采用面向过程同样能完成

    9、以下选项中,对于递归程序的描述错误的是

    A. 书写简单
    B. 执行效率高
    C.一定要有基例
    D.递归程序都可以有非递归编写方法

    答案:B
    答案解析:递归程序的执行效率比较低

    10、下面代码的输出结果是
     f = lambda x,y:y+x
     f(10,10)
    

    A. 10
    B. 20
    C.10,10
    D.100

    答案:B
    答案解析:lambda表达式相当于:

    def fun(x, y):
        return x + y
    print(fun(10, 10))
    
    11、关于形参和实参的描述,以下选项中正确的是

    A.函数定义中参数列表里面的参数是实际参数,简称实参
    B.参数列表中给出要传入函数内部的参数,这类参数称为形式参数,简称形参
    C.程序在调用时,将实参复制给函数的形参
    D.程序在调用时,将形参复制给函数的实参

    答案:C
    答案解析:函数定义中参数列表里面的参数是形参,参数列表中给出要传入函数内部的参数,这类参数称为实参;程序在调用时,将实参复制给函数的形参

    12、关于lambda函数,以下选项中描述错误的是

    A. lambda函数也称为匿名函数
    B. lambda函数将函数名作为函数结果返回
    C.定义了一种特殊的函数
    D.lambda不是Python的保留字

    答案:D
    答案解析:lambda是Python的保留字

    13、以下选项中,对于函数的定义错误的是

    A. def vfunc(a, b = 2):
    B. def vfunc(a, b):
    C. def vfunc(a, *b):
    D. def vfunc(*a, b):

    答案:D
    答案解析:def vfunc(* a, b):中的*(可选参数)应该放在后面,因此D错误

    14、关于函数的参数,以下选项中描述错误的是

    A. 在定义函数时,如果有些参数存在默认值,可以在定义函数时直接为这些参数指定默认值
    B. 在定义函数时,可以设计可变数量参数,通过在参数前增加星号(*)实现
    C. 可选参数可以定义在非可选参数的前面
    D. 一个元组可以传递给带有星号的可变参数

    答案:D
    答案解析:可选参数不可以定义在非可选参数的前面

    15、关于return语句,以下选项中描述正确的是

    A.函数中最多只有一个return语句
    B.函数必须有一个return语句
    C.return只能返回一个值
    D.函数可以没有return语句

    答案:D
    答案解析:函数return的个数没有限制,可以没有return语句

    16、关于函数,以下选项中描述错误的是

    A.函数是一段具有特定功能的、可重用的语句组
    B.函数能完成特定的功能,对函数的使用不需要了解函数内部实现原理,只要了解函数的输入输出方式即可
    C.使用函数的主要目的是降低编程难度和代码重用
    D.Python使用del保留字定义一个函数

    答案:D
    答案解析:Python使用def保留字定义一个函数

    17、关于Python的全局变量和局部变量,以下选项中描述错误的是

    A.全局变量指在函数之外定义的变量,一般没有缩进,在程序执行全过程有效
    B.局部变量指在函数内部使用的变量,当函数退出时,变量依然存在,下次函数调用可以继续使用
    C.使用global保留字声明简单数据类型变量后,该变量作为全局变量使用
    D.简单数据类型变量无论是否与全局变量重名,仅在函数内部创建和使用,函数退出后变量被释放

    答案:D
    答案解析:局部变量指在函数内部定义的变量,仅在函数内部有效,当函数退出时,变量将不再存在。

    18、关于Python中的lambda函数,以下选项中描述错误的是

    A.lambda用于定义简单的、能够一行内表示的函数
    B.可以使用lambda函数定义列表的排序原则
    C.f = lambda x,y:x+y执行后,f的类型为数字类型
    D.lambda函数将函数名作为函数结果返回

    答案:D
    答案解析:C选项中,f的类型依参数来确定

    19、下面代码实现的功能描述为

    def fact(n):
    if n == 0:
    return 1
    else :
    return n * fact(n-1)
    num = eval(input(‘请输入一个整数:’))
    print(fact(abs(int(num))))

    A. 接受用户输入的整数N,输出N的阶乘值
    B. 接受用户输入的整数N,判断N是否是素数并输出结论
    C. 接受用户输入的整数N,判断N是否是整数并输出结论
    D. 接受用户输入的整数N,判断N是否是水仙花数
    答案:D
    答案解析:这是典型的递归函数,在return语句中调用函数本身。功能为输出N的阶乘值

    20、给出如下代码

    def fact(n):
    s = 1
    for i in range(1,n+1):
    s *= i
      return s

    以下选项中描述错误的是
    A.代码中n是可选参数
    B.fact(n)函数功能为求n的阶乘
    C.s是局部变量
    D.range()函数是Python内置函数

    答案:A
    答案解析:代码中n不是可选参数,可选参数有*或**

    21、给出如下代码

    ls = [‘car’,‘truck’]
    def funC(a):
    ls.append(a)
    return
    funC(‘bus’)
    print(ls)

    以下选项中描述错误的是
    A.ls.append(a)代码中的ls是全局变量
    B.执行代码输出结果为[‘car’,’truck’]
    C.ls.append(a)代码中的ls是列表类型变量
    D.funC(a)中a为非可选参数

    答案:B
    答案解析:执行代码输出结果为[‘car’,’truck’,‘bus’]

    22、给出如下代码
    ls = ['car','truck']
    def funC(a):
        ls = []
        ls.append(a)
        return
    funC('bus')
    print(ls)
    

    以下选项中描述错误的是
    A.代码函数定义中,ls.append(a)中的ls是局部变量
    B.执行代码输出的结果为[‘car’, ‘truck’]
    C.ls.append(a)代码中的ls是列表类型
    D.执行代码输出结果为[‘car’, ‘truck’, ’bus’]

    答案:D
    答案解析:funC函数内部的ls是局部变量,与全局变量不同,在函数调用结束后,局部变量就会消失。最终打印输出的ls是全局变量。

    23、给出如下代码
    import turtle
    def drawLine(draw):
        turtle.pendown() if draw else turtle.penup()
        turtle.fd(50)
        turtle.right(90)
    drawLine(True)
    drawLine(True)
    drawLine(True)
    drawLine(True)
    

    以下选项中描述错误的是
    A.运行代码,在Python Turtle Graphic中,绘制一个正方形
    B.代码def drawLine(draw)中的draw可取值True或者False
    C.代码drawLine(True)中True替换为-1,运行代码结果不变
    D.代码drawLine(True)中True替换为0,运行代码结果不变

    答案:D
    答案解析:if else简写形式例:

    a, b, c = 1, 2, 3
    if a > b:
        c = a
    else:
        c = b
    

    可简写为:

    a, b, c = 1, 2, 3
    c = a if a > b else b
    

    参数如果需要布尔值,而输入的是数值,那么只需要该数值为非0的数,对应为True,如果输入的数值为0,则代表False,因此D不正确

    24、给出如下代码
    import turtle
    def drawLine(draw):
        turtle.pendown() if draw else turtle.penup()
        turtle.fd(50)
        turtle.right(90)
    drawLine(True)
    drawLine(0)
    drawLine(True)
    drawLine(True)
    turtle.left(90)
    drawLine(0)
    drawLine(True)
    drawLine(True)
    

    以下选项中描述错误的是
    A.运行代码,在Python Turtle Graphic中,绘制一个数码管数字2
    B.代码drawLine(True)中True替换为0,运行代码结果不变
    C.代码drawLine(True)中True替换为-1,运行代码结果不变
    D.代码def drawLine(draw)中的draw可取值0、1、-1等
    答案:B
    答案解析:参数如果需要布尔值,而输入的是数值,那么只需要该数值为非0的数,对应为True,如果输入的数值为0,则代表False。

    25、下面代码的运行结果是
    def func(num):
        num += 1
    a = 10
    func(a)
    print(a)
    

    A.10
    B.11
    C.出错
    D.int

    答案:B
    答案解析:函数在传递参数时,指将实参复制给形参,并未对实参本身发生改变。

    26、下面代码的运行结果是
    def func(a, b):
        return a >> b
    s = func(5, 2)
    print(s)
    

    A.20
    B.6
    C.1
    D.12

    答案:C
    答案解析:a>>b代表将a转为二进制,然后向右移动b个位,(<<表示向左,>>表示向右)。a = 5,二进制为101;b =2,也就是将101向右移动2位,变为1。

    27、下面代码的运行结果
    def func(a, b):
        a *= b
        return a
    s = func(5, 2)
    print(s)
    

    A. 20 B. 10 C. 1 D. 12

    答案:B

    28、下面代码的运行结果是
    def f2(a):
        if a > 33:
            return True
    li = [11, 22, 33, 44, 55]
    res = filter(f2, li)
    print(list(res))
    

    A.[44,55]
    B.[33,44,55]
    C.[22,33,44]
    D.[11,33,55]

    答案:A
    答案解析:filter()函数是 Python 内置的另一个有用的高阶函数,filter()函数接收一个函数 f 和一个列表,在本题中这个函数 f2 的作用是对每个元素进行判断是否大于33,如果大于则返回 True否则 False,filter()根据判断结果自动过滤掉不符合条件的元素,也就是将返回为True的元素组成的新list,因此本题选择A。注意,res是对象类型。

    29、下面代码的运行结果是
    def fib(n):
        a,b = 1,1
        for i in range(n-1):
            a,b = b,a+b
        return a
    print(fib(7))
    

    A.5
    B.8
    C.13
    D.21

    答案:C
    答案解析:注意a,b = b,a+b并不等价于a=b b=a+b

    30、下面代码的运行结果是
    def hello_world():
        print('ST', end = '*')
    def three_hello():
        for i in range(3):
            hello_world()
    three_hello()
    

    A. STSTST*
    B. STST
    C.ST*
    D. ***

    答案:A
    答案解析:本题为函数与函数之间调用,three_hello调用了3次hello_world函数,因此输出为STSTST*

    31、下面代码的运行结果是
    def exchange(a,b):
        a,b = b,a
        return(a,b)
    x=10
    y=20
    x,y=exchange(x,y)
    print(x,y)
    

    A.20 10
    B.20 10
    C.10 10
    D.20 20

    答案:A
    答案解析:在本题中,x,y= exchange(x,y)调用了exchange函数,其中实参为10,20 ,因此相当于x,y= exchange(10,20),而exchange函数将两个参数互换位置并返回,因此相当于x,y=20,10;因此最终答案为A

    32、下面代码的运行结果是

    MA = lambda x,y:(x>y)*x+(x<y)*y
    MI = lambda x,y:(x>y)*y+(x<y)*x
    a =10
    b = 20
    print(MA(a,b))
    print(MI(a,b))
    A.20,10
    B.10,20
    C.10,10
    D.20,20

    答案:A
    答案解析:本题考察lambda表达式

    33、关于下面的代码,以下选项中描述正确的是
    list(range(0,10,2))
    

    A.执行结果为0,2,4,6,8
    B.按位置参数调用
    C.按关键字参数调用
    D.按可变参数调用

    答案:A
    答案解析:range(0,10,2)产生一组数据为0,2,4,6,8,list是将数据转化为列表,而传入list的参数分别为0,2,4,6,8 ,即list(0,2,4,6,8),而传入list函数的参数实际也是按位置参数调用的,因此本题选择B

    34、关于下面的代码,以下选项中描述正确的是
    def fact(n,m =1):
        s = 1
        for i in range(1,n+1):
            s *= i
        return s//m
    print(fact(m =5,n =10))
    

    A.参数按照名称传递
    B.按位置参数调用
    C.执行结果为10886400
    D.按可变参数调用
    答案:A
    答案解析:fact(m =5,n =10),参数是按照名称传递的,因此选A。注意,m=5将覆盖m=1

    35、关于函数的返回值,以下选项中描述错误的是

    A.函数可以返回0个或多个结果
    B.函数必须有返回值
    C.函数可以有return,也可以没有
    D.return可以传递0个返回值,也可以传递任意多个返回值

    答案:B
    答案解析:函数返回值的个数可以任意,也可以没有返回值

    36、关于函数局部变量和全局变量的使用规则,以下选项中描述错误的是

    A. 对于基本数据类型的变量,无论是否重名,局部变量与全局变量不同
    B.可以通过global保留字在函数内部声明全局变量
    C.对于组合数据类型的变量,如果局部变量未真实创建,则是全局变量
    D.return不可以传递任意多个函数局部变量返回值

    答案:D
    答案解析:return可以传递任意多个函数局部变量返回值

    37、关于函数,以下项选中描述错误的是

    A. 函数使用时需要了解函数内部实现细节
    B. 函数:具有特定功能的可重用代码片段,实现解决某个特定问题的算法
    C.函数在需要时被调用,其代码被执行
    D.函数主要通过接口(interface)与外界通信,传递信息

    答案:A
    答案解析:函数使用时可以不需要了解函数内部实现细节,只需要了解其功能以及接口的使用

    38、关于函数的目的与意义,以下选项中描述错误的是

    A. 程序功能抽象,以支持代码重用
    B. 函数能调用未实现的函数
    C. 使用时无须了解函数内部实现细节
    D. 有助于采用分而治之的策略编写大型复杂程序

    答案:B
    答案解析:函数不能调用未完成的函数

    39、关于函数,以下选项中描述错误的是

    A. 函数也是数据
    B. 函数定义语句可执行
    C. 函数名称不可赋给其他变量
    D. 一条函数定义一个用户自定义函数对象

    答案:C
    答案解析:函数名称可以赋给其他变量

    40、关于函数的参数传递(parameter passing),以下选项中描述错误的是

    A. 形式参数是函数定义时提供的参数
    B. 实际参数是函数调用时提供的参数
    C. Python参数传递时不构造新数据对象,而是让形式参数和实际参数共享同一对象
    D. 函数调用时,需要将形式参数传递给实际参数

    答案:D
    答案解析:函数调用时,需要将实参传递给形参

    41、关于函数的关键字参数使用限制,以下选项中描述错误的是

    A. 关键字参数必须位于参数之前
    B. 关键字参数必须位于位置参数之后
    C. 不得重复提供实际参数
    D. 关键字参数顺序无限制

    答案:A
    答案解析:关键字参数必须位于位置参数之后

    42、下面代码的输出结果是
    a = 4
    a ^= 3
    b = a^2
    print(a,end =',')
    print(b)
    

    A. 7,5
    B. 64,4096
    C. 5,7
    D. 4,3

    答案:A
    答案解析:python中^表示按位异或,在本题中a ^= 3也就是将a转换为二进制 并与3异或,4的二进制为100,3的二进制为011,因此异或后的结果为111,也就是数字7,b = a^2也就是111与2进行异或,2的二进制为010,因此111与010异或的结果为101,也就是数字5,所以结果为7,5

    43、执行下面代码,运行错误的是
    def f(x,y = 0,z = 0)
    	pass
    

    A. f(1,2,3)
    B. f(1,2)
    C. f(1,3)
    D. f(1)

    答案:C
    答案解析:C选项中,没有第二项参数,因此错误

    44、执行下面代码,运行错误的是
    def f(x,y = 0,z = 0):
    	pass
    

    A. f(1, y =2, z = 3)
    B. f(1, z =3)
    C. f(z = 3, x = 1, y = 2)
    D. f(1, x = 1, z = 3)

    答案:D
    答案解析:D选项f(1, x = 1, z = 3)中位置参数错误

    45、执行下面代码,运行正确的是
    def f(x,y = 0,z = 0):
    	pass
    

    A. f(1, x = 1, z = 3)
    B. f(x=1,2)
    C. f(x = 1, y = 2, z = 3)
    D. f(1, y = 2, t = 3)

    答案:C
    答案解析:A选项,位置参数错误;B选项,第一个使用关键字参数后面的也需要使用关键字参数;C选项正确;D选项f(1, y = 2, t = 3)中,并无t参数。

    46、关于嵌套函数,以下选项中描述错误的是

    A. 嵌套函数是在函数内部定义函数
    B. 内层函数仅供外层函数调用,外层函数之外不得调用
    C.

    def f():
        print('Outer function f')
        def g():
            print('Inner function g')
        g()
    f()
    

    D.

    def f():
        print('Outer function f')
        def g():
            print('Inner function g')
        g()
    f.g()
    

    答案:D
    答案解析:D选项中,不能使用f.g()这种方式调用g()函数,函数内部定义的函数,在外部不可以调用

    47、下面代码的执行结果是
    def area(r, pi = 3.14159):
    	return pi*r*r
    print(area(pi = 3.14, r = 4))
    

    A. 出错
    B. 无输出
    C. 39.4384
    D. 50.24

    答案:D
    答案解析:当实参是按参数名称传递参数,可以不按照位置顺序存放。因此area(pi = 3.14, r = 4)可能正确执行。最终输出为D

    48、下面代码的执行结果是
    def area(r, pi=3.14159):
        return pi * r * r
    print(area(3.14, 4))
    

    A. 出错
    B. 无输出
    C. 39.4384
    D. 50.24

    答案:C
    答案解析:按位置参数传递,结果为39.4384

    49、下面代码的执行结果是
    def greeting(args1, *tupleArgs, **dictArgs):
        print(args1)
        print(tupleArgs)
        print(dictArgs)
    names = ['HTY', 'LFF', 'ZH']
    info = {'schoolName':'NJRU', 'City':'Nanjing'}
    greeting('Hello', *names, **info)
    

    A. 出错
    B. 无输出
    C. [‘HTY’,‘LFF’,‘ZH’]
    D. Hello
    (‘HTY’,‘LFF’,‘ZH’)
    {‘schoolName’:‘NJRU’,‘City’:‘Nanjing’}

    答案:D
    答案解析:在函数中,如greeting(‘Hello’, names, ** info),可以传递任意数量实参和任意数量的关键字实参,但是前提是传递**的实参是字典形式,传递的实参是元组的形式。本题对应形参args1为’Hello’;tupleArgs为[‘HTY’, ‘LFF’, ‘ZH’];dictArgs为{‘schoolName’:‘NJRU’, ‘City’:‘Nanjing’}

    50、下面代码的执行结果是
    def greeting(args1, *tupleArgs, **dictArgs):
        print(args1)
        print(tupleArgs)
        print(dictArgs)
    names = ['HTY', 'LFF', 'ZH']
    info = {'schoolName': 'NJRU', 'City': 'Nanjing'}
    greeting(*names, 'Hello', **info)
    

    A. 出错
    B. 无输出
    C. [‘HTY’,‘LFF’,‘ZH’]
    D. HTY
    (‘LFF’,‘ZH’,‘Hello’)
    {‘schoolName’: ‘NJRU’, ‘City’: ‘Nanjing’}

    答案:D

    展开全文
  • 关于递归函数描述以下选项中正确的是 函数内部包含对本函数的再次调用 函数比较复杂 包含一个循环结构 函数名称作为返回值正确答案 A 2关于递归函数基例的说明以下选项中错误的是 递归函数必须有基例 每个递归...
  • 1关于递归函数描述以下选项中正确的是 A 函数内部包含对本函数的再次调用 B 函数比较复杂 C 包含一个循环结构 D 函数名称作为返回值 正确答案 A 2关于递归函数基例的说明以下选项中错误的是 A 递归函数必须有基例 ...
  • 1、以下关于函数叙述中,错误的是? A、函数未被调用时,系统将不为形参分配内存单元; B、实参与形参的个数必须相等,且实参与...2、函数调用时,实参和形参都是简单变量,它们之间数据传递的过程描述正确的是?...

    1、下关于函数叙述中,错误的是?

    A函数未被调用时,系统将不为形参分配内存单元;

    B、实参与形参的个数必须相等,且实参与形参的类型必须对应一致;

    C、当形参是变量时,实参可以是常量、变量或表达式;

    D、如函数调用时,实参与形参都为变量,则这两个变量不可能共享同一内存空间;

    答案:B;强制转换问题

     

    2、数调用时,实参和形参都是简单变量,它们之间数据传递的过程描述正确的是?

    A实参将地址传递给形参,并释放原先占用的存储单元;

    B实参将地址传递给形参,调用结束时形参再将此地址回传给实参;

    C实参将值传递给形参,调用结束时形参再将其值回传给实参;

    D实参将值传递给形参,调用结束时形参并不将其值回传给实参;

    答案:D;

     

    3、函数的形参为一维数组,则下列说法中正确的是()。

    A使用函数时的对应实参必为数组名。

    B形参数组可以不指定大小。

    C形参数组的元素个数必须等于实参数组的元素个数。

    D形参数组的元素个数必须多于实参数组的元素个数。

    答案:B;

     

    4、有以下函数定义:

    void fun(int n,double x){……}

    下选项中的变量都已正确定义并赋值,则对函数fun的正确调用语句是()。

    A、fun(int y,double m);

    Bk=fun(10,12.5);

    Cfun(x,n);

    Dvoid fun(n,x);

    答案:C;A选项直接写名称错误,B选项有返回值K,D选项写void重复

     

    5、程序运行结果是:

    #include<stdio.h>
    float fun(int x, int y)
    {
        return(x+y);
    }
    void main()
    {
        int a=2,b=5,c=8;
        printf(“%3.0f\n”, fun((int)fun(a+c, b), a-c));
    }

    A编译出错

    B   9

    C21

    D9.0

    答案:C;

     

    6.下描述正确的是?

    A调用函数时的实参只能是有确定值的变量;

    Breturn()语句的括号中,可以是变量、常量或有确定值的表达式;

    CC语言中,函数调用时实参和形参间的参数传递方式不都是值传递;

    D实参和形参若类型不匹配,编译时将报错;

    答案:B;

     

    7、 C 语言中函数返回值的类型是由【 】决定。

    A)return 语句中的表达式类型

    B)调用函数的主调函数类型

    C)调用函数时临时

    D)定义函数时所指定的函数类型

    答案:D;

     

    8、 若在一个 C 源程序文件中定义了一个允许其他源文件引用的实型外部变量 a,则在另一文件中可使用的引用说 明是【 】。

    A) extern static float a;

    B) float a;

    C) extern auto float a;

    D) extern float a;

    答案:D;

     

    9、若定义函数 float *fun( ), 则函数 fun 的返回值为【 】。

    A)一个实数

    B)一个指向实型变量的指针

    C)一个指向实型函数的指针

    D)一个实型函数的入口地址

    答案:B;

     

    10、若程序中定义函数
    float myadd(float a, float b)
    {

       return a+b;

    }

    并将其放在调用语句之后,则在调用之前应对该函数进行说明。以下说明中错误的是【 】。
    A)float myadd( float a,b);

    B)float myadd(float b, float a);

    C)float myadd(float, float);

    D)float myadd(float a, float b);

    答案:A

     

     11、以下程序的正确运行结果是【 】。
     

    #inclued<stdio.h> main()
    {
        int k=4,m=1,p;
        p=func(k,m); printf( "%d",p);
        p=func(k,m); printf( "%d",p);
    }
    func(int a,int b)
    {
        static int m=0,i=2;
        i+=m+1; m=i+a+b;
        return (m);
    } 

    A)8,17

    B)8,16

    C)8,20

    D)8,8

    答案:A;静态变量用完后不释放

     

     

     

     

     

     

    展开全文
  • 1、关于递归函数描述以下选项中正确的是A.包含一个循环结构B.函数比较复杂C.函数内部包含对本函数的再次调用D.函数名称作为返回值答案:D答案解析:递归函数是指函数内部包含对本函数的再次调用。2、关于递归...

    1、关于递归函数的描述,以下选项中正确的是

    A.包含一个循环结构

    B.函数比较复杂

    C.函数内部包含对本函数的再次调用

    D.函数名称作为返回值

    答案:D

    答案解析:递归函数是指函数内部包含对本函数的再次调用。

    2、关于递归函数基例的说明,以下选项中错误的是

    A.递归函数必须有基例

    B.递归函数的基例不再进行递归

    C.每个递归函数都只能有一个基例

    D.递归函数的基例决定递归的深度

    答案:C

    答案解析:每个递归函数至少存在一个基例

    3、以下选项中,不属于函数的作用的是

    A.提高代码执行速度

    B.复用代码

    C.增强代码可读性

    D.降低编程复杂度

    答案:C

    答案解析:函数的作用是复用代码、增强代码可读性、降低编程复杂度,而并不能提高代码的执行速度。

    4、假设函数中不包括global保留字,对于改变参数值的方法,以下选项中错误的是

    A.参数是列表类型时,改变原参数的值

    B.参数是整数类型时,不改变原参数的值

    C.参数是组合类型(可变对象)时,改变原参数的值

    D.参数的值是否改变与函数中对象的操作有关,与参数类型无关

    答案:D

    答案解析:python里有可变对象和不可变对象之分。只有传入的是不可变对象时,值才不发生改变,若是可变对象,值的传入需要注意。不可变对象:Number ,String ,Tuple,bool。可变对象: List , Set , Dictionary是可以改变内部的元素 。

    5、在python中,关于函数的描述,以下选项中正确的是

    A.一个函数中只允许有一条return语句

    B.Python中,def和return是函数必须使用的保留字

    C. Python函数定义中没有对参数指定类型,这说明,参数在函数中可以当作任意类型使用

    D. 函数eval()可以用于数值表达式求值,例如eval("2*3+1’)

    答案:D

    答案解析:函数可以不使用return语句或多条return语句,因此A,B不正确;Python函数定义中没有对参数指定类型,函数中应根据实参的类型使用,C不正确。

    6、给出如下代码

    def func(a,b):

    c = a **2 + b

    b =a

    return c

    a =10

    b =100

    c = func(a,b)+a

    以下选项中描述错误的是

    A.执行该函数后,变量c的值为200

    B.该函数名称为func

    C.执行该函数后,变量b的值为100

    D.执行该函数后,变量a的值为10

    答案:A

    答案解析:执行该函数后,变量c的值为210

    7、在Python中,关于全局变量和局部变量,以下选项中描述不正确的是

    A.一个程序中的变量包含两类:全局变量和局部变量

    B.全局变量一般没有缩进

    C.全局变量在程序执行的全过程有效

    D.全局变量不能和局部变量重名

    答案:D

    答案解析:全局变量可以和局部变量重名,全局变量指的是在函数之外定义的变量,在程序执行全过程有效。全局变量在函数内部使用时,需要提前使用保留字global声明。局部变量指在函数内部定义的变量,仅在函数内部有效,当函数退出时,变量将不再存在。例如:

    n =2

    def multiply(x, y =10):

    n =x*y #局部变量n,和第一行代码n不同。

    return n #返回的n也是局部变量n

    s =multiply(99,2)

    print(s)

    print(n)

    全局变量可以和局部变量重名,因此D错误

    8、关于面向对象和面向过程编程描述,以下选项中正确的是

    A.面向对象编程比面向过程编程更为高级

    B.面向对象和面向过程是编程语言的分类依据

    C.模块化设计就是面向对象的设计

    D.所有面向对象编程能实现的功能采用面向过程同样能完成

    答案:D

    答案解析:面向对象编程能实现的功能均可以采用面向过程同样能完成

    9、以下选项中,对于递归程序的描述错误的是

    A.书写简单

    B.执行效率高

    C.一定要有基例

    D.递归程序都可以有非递归编写方法

    答案:B

    答案解析:递归程序的执行效率比较低

    10、下面代码的输出结果是

    f = lambda x,y:y+x

    f(10,10)

    A.10

    B.20

    C.10,10

    D.100

    答案:B

    答案解析:lambda表达式相当于:

    def fun(x, y):

    return x + y

    print(fun(10, 10))

    11、关于形参和实参的描述,以下选项中正确的是

    A.函数定义中参数列表里面的参数是实际参数,简称实参

    B.参数列表中给出要传入函数内部的参数,这类参数称为形式参数,简称形参

    C.程序在调用时,将实参复制给函数的形参

    D.程序在调用时,将形参复制给函数的实参

    答案:C

    答案解析:函数定义中参数列表里面的参数是形参,参数列表中给出要传入函数内部的参数,这类参数称为实参;程序在调用时,将实参复制给函数的形参

    12、关于lambda函数,以下选项中描述错误的是

    A.lambda函数也称为匿名函数

    B.lambda函数将函数名作为函数结果返回

    C.定义了一种特殊的函数

    D.lambda不是Python的保留字

    答案:D

    答案解析:lambda是Python的保留字

    13、以下选项中,对于函数的定义错误的是

    A.def vfunc(a, b = 2):

    B.def vfunc(a, b):

    C. def vfunc(a, b):

    D. def vfunc(a, b):

    答案:D

    答案解析:def vfunc(* a, b):中的*(可选参数)应该放在后面,因此D错误

    14、关于函数的参数,以下选项中描述错误的是

    A.在定义函数时,如果有些参数存在默认值,可以在定义函数时直接为这些参数指定默认值

    B.在定义函数时,可以设计可变数量参数,通过在参数前增加星号(*)实现

    C. 可选参数可以定义在非可选参数的前面

    D. 一个元组可以传递给带有星号的可变参数

    答案:D

    答案解析:可选参数不可以定义在非可选参数的前面

    15、关于return语句,以下选项中描述正确的是

    A.函数中最多只有一个return语句

    B.函数必须有一个return语句

    C.return只能返回一个值

    D.函数可以没有return语句

    答案:D

    答案解析:函数return的个数没有限制,可以没有return语句

    16、关于函数,以下选项中描述错误的是

    A.函数是一段具有特定功能的、可重用的语句组

    B.函数能完成特定的功能,对函数的使用不需要了解函数内部实现原理,只要了解函数的输入输出方式即可

    C.使用函数的主要目的是降低编程难度和代码重用

    D.Python使用del保留字定义一个函数

    答案:D

    答案解析:Python使用def保留字定义一个函数

    17、关于Python的全局变量和局部变量,以下选项中描述错误的是

    A.全局变量指在函数之外定义的变量,一般没有缩进,在程序执行全过程有效

    B.局部变量指在函数内部使用的变量,当函数退出时,变量依然存在,下次函数调用可以继续使用

    C.使用global保留字声明简单数据类型变量后,该变量作为全局变量使用

    D.简单数据类型变量无论是否与全局变量重名,仅在函数内部创建和使用,函数退出后变量被释放

    答案:D

    答案解析:局部变量指在函数内部定义的变量,仅在函数内部有效,当函数退出时,变量将不再存在。

    18、关于Python中的lambda函数,以下选项中描述错误的是

    A.lambda用于定义简单的、能够一行内表示的函数

    B.可以使用lambda函数定义列表的排序原则

    C.f = lambda x,y:x+y执行后,f的类型为数字类型

    D.lambda函数将函数名作为函数结果返回

    答案:D

    答案解析:C选项中,f的类型依参数来确定

    19、下面代码实现的功能描述为

    def fact(n):

    if n == 0:

    return 1

    else :

    return n * fact(n-1)

    num = eval(input('请输入一个整数:'))

    print(fact(abs(int(num))))

    A.接受用户输入的整数N,输出N的阶乘值

    B.接受用户输入的整数N,判断N是否是素数并输出结论

    C.接受用户输入的整数N,判断N是否是整数并输出结论

    D.接受用户输入的整数N,判断N是否是水仙花数

    答案:D

    答案解析:这是典型的递归函数,在return语句中调用函数本身。功能为输出N的阶乘值

    20、给出如下代码

    def fact(n):

    s = 1

    for i in range(1,n+1):

    s *= i

    return s

    以下选项中描述错误的是

    A.代码中n是可选参数

    B.fact(n)函数功能为求n的阶乘

    C.s是局部变量

    D.range()函数是Python内置函数

    答案:A

    答案解析:代码中n不是可选参数,可选参数有*或**

    21、给出如下代码

    ls = ['car','truck']

    def funC(a):

    ls.append(a)

    return

    funC('bus')

    print(ls)

    以下选项中描述错误的是

    A.ls.append(a)代码中的ls是全局变量

    B.执行代码输出结果为["car’,’truck’]

    C.ls.append(a)代码中的ls是列表类型变量

    D.funC(a)中a为非可选参数

    答案:B

    答案解析:执行代码输出结果为["car’,’truck’,'bus']

    22、给出如下代码

    ls = ['car','truck']

    def funC(a):

    ls = []

    ls.append(a)

    return

    funC('bus')

    print(ls)

    以下选项中描述错误的是

    A.代码函数定义中,ls.append(a)中的ls是局部变量

    B.执行代码输出的结果为['car', 'truck']

    C.ls.append(a)代码中的ls是列表类型

    D.执行代码输出结果为['car', 'truck', ’bus’]

    答案:D

    答案解析:funC函数内部的ls是局部变量,与全局变量不同,在函数调用结束后,局部变量就会消失。最终打印输出的ls是全局变量。

    23、给出如下代码

    import turtle

    def drawLine(draw):

    turtle.pendown() if draw else turtle.penup()

    turtle.fd(50)

    turtle.right(90)

    drawLine(True)

    drawLine(True)

    drawLine(True)

    drawLine(True)

    以下选项中描述错误的是

    A.运行代码,在Python Turtle Graphic中,绘制一个正方形

    B.代码def drawLine(draw)中的draw可取值True或者False

    C.代码drawLine(True)中True替换为-1,运行代码结果不变

    D.代码drawLine(True)中True替换为0,运行代码结果不变

    答案:D

    答案解析:if else简写形式例:

    a, b, c = 1, 2, 3

    if a > b:

    c = a

    else:

    c = b

    可简写为:

    a, b, c = 1, 2, 3

    c = a if a > b else b

    参数如果需要布尔值,而输入的是数值,那么只需要该数值为非0的数,对应为True,如果输入的数值为0,则代表False,因此D不正确

    24、给出如下代码

    import turtle

    def drawLine(draw):

    turtle.pendown() if draw else turtle.penup()

    turtle.fd(50)

    turtle.right(90)

    drawLine(True)

    drawLine(0)

    drawLine(True)

    drawLine(True)

    turtle.left(90)

    drawLine(0)

    drawLine(True)

    drawLine(True)

    以下选项中描述错误的是

    A.运行代码,在Python Turtle Graphic中,绘制一个数码管数字2

    B.代码drawLine(True)中True替换为0,运行代码结果不变

    C.代码drawLine(True)中True替换为-1,运行代码结果不变

    D.代码def drawLine(draw)中的draw可取值0、1、-1等

    答案:B

    答案解析:参数如果需要布尔值,而输入的是数值,那么只需要该数值为非0的数,对应为True,如果输入的数值为0,则代表False。

    25、下面代码的运行结果是

    def func(num):

    num += 1

    a = 10

    func(a)

    print(a)

    A.10

    B.11

    C.出错

    D.int

    答案:B

    答案解析:函数在传递参数时,指将实参复制给形参,并未对实参本身发生改变。

    26、下面代码的运行结果是

    def func(a, b):

    return a >> b

    s = func(5, 2)

    print(s)

    A.20

    B.6

    C.1

    D.12

    答案:C

    答案解析:a>>b代表将a转为二进制,然后向右移动b个位,(<<表示向左,>>表示向右)。a = 5,二进制为101;b =2,也就是将101向右移动2位,变为1。

    27、下面代码的运行结果

    def func(a, b):

    a *= b

    return a

    s = func(5, 2)

    print(s)

    A.20B.10C.1D.12

    答案:B

    28、下面代码的运行结果是

    def f2(a):

    if a > 33:

    return True

    li = [11, 22, 33, 44, 55]

    res = filter(f2, li)

    print(list(res))

    A.[44,55]

    B.[33,44,55]

    C.[22,33,44]

    D.[11,33,55]

    答案:A

    答案解析:filter()函数是 Python 内置的另一个有用的高阶函数,filter()函数接收一个函数 f 和一个列表,在本题中这个函数 f2 的作用是对每个元素进行判断是否大于33,如果大于则返回 True否则 False,filter()根据判断结果自动过滤掉不符合条件的元素,也就是将返回为True的元素组成的新list,因此本题选择A。注意,res是对象类型。

    展开全文
  • Python:函数和代码复用

    千次阅读 2019-12-29 16:16:21
    1、关于递归函数描述以下选项中正确的是 A.包含一个循环结构 B.函数比较复杂 C.函数内部包含对本函数的再次调用 D.函数名称作为返回值 答案:D 答案解析:递归函数是指函数内部包含对本函数的再次调用。 ...
  • 钩子函数的使用,有例子

    热门讨论 2010-09-14 22:35:20
    UnhookWindowsHookEx()函数将释放的是钩子链中函数SetWindowsHookEx所装入的钩子进程。 hhk: 将要释放的钩子进程的句柄。 III:钩子进程 钩子进程使用函数HookProc;其实HookProc仅仅只是应用程序定义的符号。比如...
  • 1、关于递归函数描述以下选项中正确的是 A.包含一个循环结构 B.函数比较复杂 C.函数内部包含对本函数的再次调用 D.函数名称作为返回值 答案:D 答案解析:递归函数是指函数内部包含对本函数的再次调用。 2、关于...
  • 1.如果没有为一个类定义任何构造函数的情况下,下列描述正确的是() 正确答案: A 你的答案: A A编译器总是自动创建一个不带参数的构造函数 B这个类没有构造函数 C这个类不需要构造函数 D该类不能通过编译 2...
  • 用清晰、正确、精准且语法正确的语句 使用易于读取且标准的文件格式发送问题 精确地描述问题并言之有物 话不在多而在精 别动辄声称找到 Bug 低声下气不能代替你的功课 描述问题症状而非你的猜测 按发生时间先后列出...
  • C语言程序设计-习题6

    2021-04-10 13:08:21
    以下对C语言函数描述中,正确的是(A )。 A. C语言程序由一个或一个以上的函数组成 B. 函数既可以嵌套定义又可以递归定义 C. 函数必须有返回值,否则不能使用函数 D. C程序中调用关系的所有函数必须放在同一个...
  • 你必须知道495个C语言问题

    千次下载 热门讨论 2015-05-08 11:09:25
    不同编译器给出不同的i值,有的为3,有的为4,哪个是正确的? *3.4 有这样一个巧妙的表达式:a^=b^=a^=b;它不需要临时变量就可以交换a和b的值。 3.5 可否用显式括号来强制执行我所需要的计算顺序并控制相关的副...
  • 一选择题每题 1 分共 10 题共 10 分 1在数组 int b[][4]={{1},{3,4},{4,7,9,10},{8,5,6}} 中b[2][2] 的值是 D A 0 B 4 C 7 D 9 2以下关于 this 指针描述正确的是 C A 使基类公有成员在子类中可以被访问 Bthis 指针...
  • DTD是一种保证XML文档格式正确的有效方法,可以比较XML文档和DTD文件来看文档是否符合规范,元素和标签使用是否正确。一个DTD文档包含:元素的定义规则,元素间关系的定义规则,元素可使用的属性,可使用的实体或...
  • 每日10道JAVA题(20180608)

    千次阅读 2018-06-08 14:09:44
    1.关于类的叙述正确的是A.在类中定义的变量称为类的成员变量,在别的类中可以直接使用B....在使用super 和this关键字时,以下描述正确的是A.在子类构造方法中使用super()显示调用父类的构造方法,super...
  • 6 以下关于内存管理描述错误的是:( )A、基本数据类型的变量、对象的引用及函数调用的现场保存都使用内存栈空间B、通过new关键字和构造器创建的对象放在堆空间,类信息、常量、静态变量放在方法区C、计数器是唯...
  • 精品文档 精品文档 PAGE PAGE #欢迎下载 中b[2][2]的值是9选择题(每题1分共10 ... 7 D 2以下关于this指针描述正确的是 _C 使基类公有成员在子类中可以被访问 this指针必须写成显式的 this指针总指向要调用的其成员函数
  • 1、在Linux上,对于多进程,子进程继承了父进程的下列哪些?(共享内存、信号掩码、已打开的文件描述符) 2、java语言中,在同一包下,以下说法正确的有() ...3、对数据库,关于索引的理解正确的是(...
  • 不同编译器给出不同的i值,有的为3,有的为4,哪个是正确的? 34  *3.4 有这样一个巧妙的表达式:a^= b^= a^= b; 它不需要临时变量就可以交换a和b的值。 34 3.5 可否用显式括号来强制执行我所需要的计算顺序并...
  • 《你必须知道495个C语言问题》

    热门讨论 2010-03-20 16:41:18
    不同编译器给出不同的i值,有的为3,有的为4,哪个是正确的? 34  *3.4 有这样一个巧妙的表达式:a^= b^= a^= b; 它不需要临时变量就可以交换a和b的值。 34 3.5 可否用显式括号来强制执行我所需要的计算顺序并...
  • Unity面试题 易错题

    2017-09-11 23:14:52
    (单选题)以下关于MonoBehavior.OnGUI()的描述错误的是()  A.如果调用MonoBehaviour没有被启用,则OnGUI函数不会被调用  B.用于绘制和处理GUIevents  C.每帧可能会被绘制多次,每次对应于一个GUI event  ...
  • 笔试题集锦(二)

    2019-08-14 11:45:45
    1.以下描述正确的是(BD) //B项,构造方法可以不是static修饰 A.所有的方法都应该使用static定义 B.工具类中的方法可以使用static修饰 C.this关键字只用来调用构造函数 D.static修饰的成员变量是所有对象共享的 2....
  • 2.运行Qt Creator,首先弹出的是欢迎界面,这里可以打开其自带的各种演示 程序。 3.我们用File->New 菜单来新建工程。 4.这里我们选择Qt4 Gui Application。 5.下面输入工程名和要保存到的文件夹路径。我们这里的...
  • 精品文档 一选择题每题?1?分共?10 题共?...指针描述正确的是 C A使基类公有成员在子类中可以被访问 Bthis?指针必须写成显式的 Cthis?指针总指向要调用的其成员函数的对象 D静态成员函数也存在?this?指针
  • 取而代之的是构造函数(constructor)。构造函数是在实例化对象时用来初始化对象的,所有构造函数都包含一个名为“prototype”的不可枚举的属性,这个属性就是原型(prototype)...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 6
收藏数 109
精华内容 43
关键字:

以下关于函数调用描述正确的是