精华内容
下载资源
问答
  • 以下对二维数组a进行正确初始化的语句是()。 正确答案: B 你的答案: D (错误) int a[2][ ]={{1,0,1},{5,2,3}}; int a[ ][3]={{1,2,3},{4,5,6}}; int a[2][4]={{1,2,3},{4,5},{6}}; int a[ ][3]={{1,0,1},{},{...

    以下能对二维数组a进行正确初始化的语句是()。
    正确答案: B 你的答案: D (错误)

    int a[2][ ]={{1,0,1},{5,2,3}};
    int a[ ][3]={{1,2,3},{4,5,6}};
    int a[2][4]={{1,2,3},{4,5},{6}};
    int a[ ][3]={{1,0,1},{},{1,1}};

    【解释】定义二维数组并赋初值时,可以省略第一维的大小,但不能省略第二维的大
    小,所以A是错误的;对于C来说,定义的数组a是2行4列的数组,但赋初值却包含了
    3行,所以是错误的;D中初值列表中有一行是空的,这在C语言中是不允许的,所以也
    是错误的;B定义了2行3列的二维数组并对其赋初值,是正确的,所以正确答案是B

    展开全文
  • 二维数组元素的使用 二维数组中元素相当于一个变量,我们可以象使用一个变量那样使用二维数组元素 用法是 数组名[下标表达式1][下标表达式2] 例 p97/1.5若有定义 int a[3][4], 则数组a元素正确引用是( ) a[2][4] ...
  • 1. 引用数组元素时, 其数组下标的数据类型允许是 整型常量或...3. 以下对二维数组a 进行正确初始化的语句是: A) int a[2][]={{1,0,1},{5,2,3}}; B) int a[][3]={{1,2,3},{4,5,6}}; C) int a[2][4]={{1...

    1. 引用数组元素时, 其数组下标的数据类型允许是 整型常量或整型表达式


    2. 一维数组的定义方式为: 类型说明符 数组名 [整型常量表达式]    


    3. 以下能对二维数组a 进行正确初始化的语句是:

       A) int a[2][]={{1,0,1},{5,2,3}};

       B) int a[][3]={{1,2,3},{4,5,6}};

       C) int a[2][4]={{1,2,3},{4,5},{6}};

       D) int a[][3]={{1,0,1},{},{1,1}};

    答案:B;A选项列标不可省略;C选项超出了范围;D选项赋初值不可有{}


    4. 以下不能对二维数组a 进行正确初始化的语句是

    A) int a[2][3]={0};

    B) int a[][3]={{1,2},{0}};

    C) int a[2][3]={{1,2},{3,4},{5,6}};

    D) int a[][3]={1,2,3,4,5,6};

    答案:C;超出了范围


    5. 若有说明:int a[3][4]; 则全局数组a 中各元素         

    A) 可在程序的运行阶段得到初值0

    B) 可在程序的编译阶段得到初值0

    C) 不能得到确定的初值

    D) 可在程序的编译或运行阶段得到初值0
     答案:B


    6. 下面程序如果只有一个错误, 那么是(每行程序前面的数字表示行号)         

    1 main()
    2 { 
    3     float a[3]={3*0}; 
    4     int i; 
    5     for(i=0;i<3;i++) scanf(“%d”,&a[i]); 
    6         for(i=1;i<3;i++) a[0]=a[0]+a[i]; 
    7     printf(“%d\n”,a[0]); 
    8 }

    答案:第3行;


    7. 若二维数组a 有m 列,则计算任一元素a[i][j]在数组中位置的公 式为 (假设a[0][0]位于数组的第一个位置上。)

    A)i*m+j        

    B)j*m+i        

    C)i*m+j-1        

    D)i*m+j+1

    答案:D


    8.  以下对一维数组的定义中不正确的是(    )

    A. double x[5]={2.0,4.0,6.0,8.0,10.0};   

    B. int  y[5]={0,1,3,5,7,9};

    C. char ch1[ ]={'1', '2', '3', '4', '5'};     

    D. char  ch2[ ]={'\x10', '\xa', '\x8'};

    答案:解析:可以对一维数组的全部元素或部分元素赋初值。在对全部数组元素初始化时,数组长度可以省略。若数组长度没有省略,则初始化列表中值的个数不能超过数组的长度。

    答案:B


    9. 以下对二维数组的定义中正确的是(    )。

    A.int a[4][]={1,2,3,4,5,6};    B. int  a[][3];

    C.int a[][3]= {1,2,3,4,5,6};   D. int a[][]={{1,2,3},{4,5,6}};

    解析定义二维数组时,若按一维格式初始化,则第一维的长度可以省略,此时,系统可根据初始化列表中值的个数及第二维的长度计算出省略的第一维长度,但无论如何,第二维的长度不能省略。没有初始化时,每一维的长度都不能省略。

    答案C


    10. 若有定义:int aa[8];,则不能代表数组元素aa[1]地址的是(   ) 。

    A. &aa[0]+1     B. &aa[1]      C. &aa[0]++      D. aa+1

    解析: &aa[1]、&aa[0]+1和aa+1都是数组元素aa[1]的地址。由于&aa[0]是地址值常量,不能进行自加、自减运算,所以选项C不能代表aa[1]地址。

    答案:C


    11. 若有如下定义,则b的值是(    )。

    int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10},*p=&a[3],b=p[5];

    A. 5                   B. 6                C. 8             D. 9

    解析p指向a[3],即p=a+3;b=p[5],即b=*(p+5)。因此,b=*(a+8)=a[8]=9。

    答案:D


    12. 若二维数组y有m列,则排在y[i][j]前的元素个数为(    )

    A.j*m+i    B.i*m+j       C.i*m+j-1    D.i*m+j+1

    解析:C语言中的二维数组按行存储。行标为i的元素前共有i行元素,元素个数为i*m,每行列标为j的元素前共有j个元素。因此,y[i][j]前的元素个数为i*m+j。

    答案:B


    13. 若有定义:char a[10],*b=a;,则不能给数组a输入字符串”This is a book”的语句是(    )。

    A. gets(a)      B. scanf("%s",a)     C. gets(&a[0]);    D. gets(b) ;

    解析: gets为字符串输入函数,调用该函数时需给出字符串的存储地址,以回车作为字符串输入的结束,并将回车符转换成为’\0’。而scanf函数则以回车、空格或跳格作为串输入结束,因此scanf不能输入有空格的字符串。

    答案:B


    14. 有以下程序, 执行后输出结果是(     )

    main() 

    { int x[8]={8,7,6,5,0},*s; 

      s=x+3; 

      printf("%d ",s[2]);

    A. 随机值           B. 0           C. 5            D. 6

    答案:B


    15. 下列描述中不正确的是 (     )。
     

    A. 字符型数组中可以存放字符串              

    B. 可以对字符型串进行整体输入、输出

    C. 可以对整型数组进行整体输入、输出         

    D. 不能在赋值语句中通过赋值运算符"="对字符型数组进行整体赋值

    答案:C;C语言规定只能逐个引用数组元素而不合下次引用整个数组。字符数组的输入、输出可以将整个字符串一次输入或输出。所以,选项C的说法是不正确的。


    16. 以下语句或语句组中,能正确进行字符串赋值的是(     )。

    A. char *sp; *sp="right!";    B. char s[10]; s="right!";

    C. char s[10]; *s="right!";    D. char *sp="right!";

    答案:D;A char *sp;*sp="right!";不对sp是一个字符指针,然后再*sp就是一个字符的意思,它不可以赋值一个字符串;B char s[10];s="right!";s是一个数组名,数组名不可以赋值.;C char s[10];*s="right!";s是一个数组的首地址,它指向第一个元素.所以*s就是s[0]它也是一个字符,不可以赋值为字符串.其实赋值中,就是字符串赋值比较难;主要注意下字符串的初始化的两种形式char *sp="right!";另外char sp[]="right!";也可以.其他的如果不是初始化,纯赋值,主要是观察左右类型是否一致.不能左边是一个字符或者一个指针,而右边是一个字符串常量.

      

    展开全文
  • 【阅读理解】【单选题】已知字母A的ASCII码为十进制数65,且c2为字符型...则值为5 的表达式是()【单选题】以下对二维数组a进行正确初始化的语句是()。【单选题】若有定义:int a=7;float x=2.5,y=4.7;则表达式x+a%3*...

    【阅读理解】

    【单选题】已知字母A的ASCII码为十进制数65,且c2为字符型,则执行语句c2='A'+ '6'-'3';后,c2中的值为:

    【单选题】若有以下定义语句:int a[ ]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,0};则值为5 的表达式是()

    【单选题】以下能对二维数组a进行正确初始化的语句是()。

    【单选题】若有定义:int a=7;float x=2.5,y=4.7;则表达式x+a%3*(int)(x+y)%2/4的值是

    【单选题】设有 int a = 1,b=2,c =3, d =4, m=2, n=2; 执行 (m=a>b)&&(n=c>d) 后 n的值为:

    【单选题】以下程序的运行结果是: #include "stdio.h" main() { int a,b,d=241; a=d/100 % 9; b=(-1)&&(-1); printf("%d,%d",a ,b); }

    【单选题】以下说法正确的是:

    【简答题】请补充例5.7程序,分别统计当"fabs(t)>=1e-6" 和 “fabs(t)>=1e-8”时执行循环体的次数。

    【其它】实训1 插补用户用电量数据缺失值 1、训练要点 (1)掌握缺失值识别方法。 (2)掌握对缺失值数据处理的方法。 2、需求说明 用户用电量数据呈现一定的周期性关系,missing_data.csv表中存放了用户A、用户B和用户C的用电量数据,其中存在缺失值,需要进行缺失值插补才能进行下一步分析。 3、实现思路及步骤 (1)读取missing_data.csv表中的数据。 (2)查询缺失值所在位置。 (3)使用Scipy库中interpolate模块中的lagrange对数据进行拉格朗日差值。 (4)查看数据中是否存在缺失值,若不存在则说明插值成功。 4、数据 missing_data.xls

    【单选题】请阅读下面一段程序:

    import numpy as np

    np.arange(1, 10, 3)

    运行程序,最终执行的结果是( )。

    【阅读理解】

    【单选题】下面程序有错的行是第几行 1 main() 2{ 3 int a[3]; 4 int i; 5 scanf("%d",&a); 6 for(i=1;i<3;i++) a[0]=a[0]+a[i]; 7 printf("a[0]=%d\n",a[0]); 8 }

    【阅读理解】

    【单选题】已经定义字符型变量c,然后要将字符a赋给c,则下列语句中正确的是()

    【单选题】下列选项中,关于dropna()方法描述正确的是( )。

    【简答题】P152,6.2,6.5

    【单选题】若希望A的值为奇数时,表达式的值为"真",A的值为偶数时表达式的值为"假"。则以下表达式中不能满足要求的是:

    【单选题】若有说明int mm[][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};则mm数组第一维的大小是()

    【单选题】有输入语句: scanf("a=%d,b=%d,c=%d",&a,&b,&c);为使变量a的值为1,b为3,c为2,从键盘输入数据的正确形式应当是:

    【多选题】课程内容的组织要处理好( )关系。

    【单选题】若有以下定义语句:int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};则对a数组元素正确的引用是()

    【单选题】“三维目标”是指知识与技能、( )、情感态度与价值观。

    【简答题】P113,4.3,使用表上作业法 P114,4.4

    【单选题】以下选项中,与k=++n完全等价的表达式是

    【阅读理解】

    【多选题】《标准》中所提出的“四基”是指

    【简答题】P89,3.7 P90,3.8

    【单选题】以下对一维整型数组a的正确说明是()。

    【单选题】以下能正确地定义整型变量a,b和c 并为其赋初值5的语句是:

    【多选题】义务教育阶段的数学课程是培养公民素质的基础课程,它具有

    【单选题】以下能对一维数组a进行正确初始化的语句是

    【单选题】初中数学课程为课标中规定的第( )学段

    【单选题】在 c 语言中 , 数组的长度定义不能是

    【单选题】下面不正确的字符串常量是:

    【单选题】阅读以下程序,当输入数据的形式为25,13,10正确的输出结果为: main() { int x,y,z; scanf("%d%d%d",&x,&y,&z ); printf("x+y+z=%d\n“,x+y+z); }

    【单选题】一个C程序的执行是从:

    【单选题】能正确表示"当x 的取值在[1,10]和[200,210]范围内为真,否则为假"的表达式是:

    【简答题】P56,2.8; P57,2.9;

    【单选题】教材七年级上册《有理数及其运算》属那一部分内容( )

    【简答题】P56,2.6两道题

    【简答题】P90,3.9,3.10

    【单选题】给出以下定义: char x[ ]="abcdefg"; char y[ ]={'a','b','c','d','e','f','g'}; 则正确的叙述为()

    【单选题】已有定义int x; f1oat y;且执行scanf("%3d%f",&x,&y);语句,若从第一列开始输入数据12345 678(回车),则x 的值为:

    【单选题】以下叙述正确的是:

    【单选题】若有说明:int a[10];则对a数组元素的正确引用是

    【多选题】在各学段中,《标准》安排了四个方面的课程内容:

    【多选题】义务教育阶段的数学课程的培养目标要面向全体学生,适应学生个性发展的需要,使得:( )

    【单选题】判断char型变量ch是否为大写字母的正确表达式是:

    【单选题】关于Pandas数据读写的说法中,下列描述错误的是()。

    展开全文
  • c++指针问题

    2016-05-23 21:41:17
    以下四种说法中,正确的一项是( )。 A.C++允许在字符串上进行整体操作 ...一维的指针数组实际上是一个二维数组char vn[]="Brown" 有5个元素,但是会自动追加‘\0' 表示字符串的终结。其实有6个长度。 指针是个变量 有
    以下四种说法中,正确的一项是( )。
    A.C++允许在字符串上进行整体操作
    B.语句:char vn []="Brown"; 将vn 定义成一个有5个元素的数组,因为"Brown" 中含有5个字符
    C.对指针只要赋给一个地址值就可以了
    

    D.一维的指针数组实际上是一个二维数组

    char vn[]="Brown" 有5个元素,但是会自动追加‘\0' 表示字符串的终结。其实有6个长度。
    
    指针是个变量 有数组类型的。
    一维指针数组就是一个数组 里面的元素都是指针罢了,没有说什么2维的。

    C++允许在字符串上进行整体操作 这句话怎么理解


    C++有的string类,你可以直接进行字符串级的操作如加操作。
    string first_str = string("abc");
    string sec_str = string("def");
    string third_str =  first_str + sec_str ;//字符串拼接。
    

    展开全文
  • (3)两个指针变量之间的运算只有指向同一数组的两个指针变量之间才能进行运算, 否则运算毫无意义。 ①两指针变量相减 两指针变量相减所得之差是两个指针所指数组元素之间相差的元素个数。实际上是两个指针值(地址) ...
  • 例如,在一维数组[21,46,24,99,57,77,86]中,查找数据元素99,首先从第1个元素21开始进行比较,比较结果与要查找的数据不相等,接着与第2个元素46进行比较,以此类推,当进行到与第4个元素比较时,它们相等,...
  • 二维表 (40) 将E-R图转换到关系模式时,实体与联系都可以表示成(B) A. 属性 B. 关系 C. 键 D. 域 (41) 在下列选项中,哪个不是一个算法一般应该具有的基本特征(C) A. 确定性 B. 可行性 C. 无穷性 D. 拥有足够的情报...
  • javascript入门笔记

    2018-05-15 15:01:07
    将数字转换为进制后进行运算 只做整数运算,如果是小数的话,则去掉小数位再运算 2、位运算 1、按位 与 :& 语法 :a & b 特点 :将 a 和 b 先转换为进制,按位比较,对应位置的数字都为1的话,那么该位的...
  • 你必须知道的495个C语言问题

    千次下载 热门讨论 2015-05-08 11:09:25
    6.18 当我向一个接受指针的指针的函数传入二维数组的时候,编译器报错了。 6.19 我怎样编写接受编译时宽度未知的二维数组的函数? 6.20 我怎样在函数参数传递时混用静态和动态多维数组? 数组的大小 6.21 当...
  • *1.26 main的正确定义是什么?void main正确吗? 15 1.27 我的编译器总在报函数原型不匹配的错误,可我觉得没什么问题。这是为什么? 15 1.28 文件中的第一个声明就报出奇怪的语法错误,可我看没什么问题。这是...
  • 《你必须知道的495个C语言问题》

    热门讨论 2010-03-20 16:41:18
    *1.26 main的正确定义是什么?void main正确吗? 15 1.27 我的编译器总在报函数原型不匹配的错误,可我觉得没什么问题。这是为什么? 15 1.28 文件中的第一个声明就报出奇怪的语法错误,可我看没什么问题。这是...
  • o 7.15 当我向一个接受指针的指针的函数传入二维数组的时候, 编译器报错了。 o 7.16 我怎样编写接受编译时宽度未知的二维数组的函数 ? o 7.17 我怎样在函数参数传递时混用静态和动态多维数组 ? o 7.18 当数组...
  • (10)编写一个程序实现如下功能:调用名为tj的函数,求一个二维数组中正数、负数的代数和,以及零的个数。 (11)编写一个程序实现如下功能:调用一个名为gm的函数,该函数实现简单的加密。加密方法如下:先定义...
  • 程序设计基础答案

    2008-06-18 17:06:42
    若所用变量都已正确定义以下选项中,非法的表达式是( )。 A) a != 4||b==1 B) 'a' % 3 C) 'a' = 1/2 D) 'A' + 32 4.若有定义int a = 2;则执行完语句a += a -= a * a; 后,a的值是( )。 A) 0 B) 4 C) ...
  • 数据结构(C++)有关练习题

    热门讨论 2008-01-02 11:27:18
    内容及步骤: 1、 设有一个线性表(e0,e1,e2,e3,…,en-2,en-1)存放在一个一维数组A[arraySize]中的前n个数组元素位置。请编写一个函数将这个线性表原地逆置,即将数组的前n个原地址内容置换为(en-1,en-2,…,e3,...
  • C++复习资料之系列

    2008-12-30 21:35:45
    1.以下正确的函数原型为( d )。 (a) f( int x; int y ); (b) void f( x, y ); (c) void f( int x, y ); (d) void f( int, int ); 2.有函数原型 void fun1( int ); 下面选项中,不正确的调用是( c )。 (a) ...
  • 现在要你设计一个程序,返回一个3 * 5 的二维数组各元素的地址,并由此说明二维数组中各元素是按什么顺序存诸的。 4、为一个起泡排序程序设计测试用例,并测试之。 [分析讨论] 通过实验,分析定义与引用数组的区别。...
  • 你必须知道的495个C语言问题(PDF)

    热门讨论 2009-09-15 10:25:47
    1.9 main() 的正确定义是什么? void main() 正确吗? . . . . . . . . . 4 1.10 对于没有初始化的变量的初始值可以作怎样的假定?如果一个全 局变量初始值为“零”, 它可否作为空指针或浮点零? . . . . . . . 4 ...
  • 数据结构题

    2012-09-10 14:48:39
    15. 若有18个元素的有序表存放在一维数组A[19]中,第一个元素放A[1]中,现进行二分查找,则查找A[3]的比较序列的下标依次为( ) A. 1,2,3 B. 9,5,2,3 C. 9,5,3 D. 9,4,2,3 16. n个记录的文件进行快速...
  • 二叉排序树与平衡二叉树的实现

    热门讨论 2010-12-26 15:25:31
    建立插排序树,首先用一个一维数组记录下读入的数据,然后再用边查找边插入的方式将数据一一对应放在完全二叉树相应的位置,为空的树结点用“0” 补齐。 1.2.2 建立二叉排序树 二叉排序树是一种动态树表。其特点...
  • excel的使用

    2012-11-25 17:06:01
    图107、矩阵计算Excel的强大计算功能,不但能够进行简单的四则运算,也可以进行数组、矩阵的计算。(1)数组和矩阵的定义矩阵不是一个数,而是一个数组。在Excel里,数组占用一片单元域,单元域用大括号表示,例如{...

空空如也

空空如也

1 2 3
收藏数 41
精华内容 16
关键字:

以下对二维数组进行正确定义