精华内容
下载资源
问答
  • 属于计算机外设的是
    千次阅读
    2021-07-29 02:06:22

    大家好,我是时间财富网智能客服时间君,上述问题将由我为大家进行解答。

    中央处理器和主存储器都不属于外部设备。外部设备指连在计算机主机以外的设备,它一般分为输入设备、输出设备和外存储器,外部设备是计算机系统中的重要组成部分,起到信息传输、转入和存储的作用。

    计算机俗称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。

    计算机发明者约翰・冯・诺依曼。计算机是20世纪最先进的科学技术发明之一,对人类的生产活动和社会活动产生了极其重要的影响,并以强大的生命力飞速发展。它的应用领域从最初的军事科研应用扩展到社会的各个领域,已形成了规模巨大的计算机产业,带动了全球范围的技术进步,由此引发了深刻的社会变革,计算机已遍及一般学校、企事业单位,进入寻常百姓家,成为信息社会中必不可少的工具。

    更多相关内容
  • 中央处理器和主存储器不属于外部设备外部设备指连在计算机主机以外的设备,它一般分为输入设备、输出设备和外存储器,外部设备计算机系统中的重要组成部分,起到信息传输、转入和存储的作用。计算机系统中的重要...

    中央处理器和主存储器不属于外部设备。外部设备指连在计算机主机以外的设备,它一般分为输入设备、输出设备和外存储器,外部设备是计算机系统中的重要组成部分,起到信息传输、转入和存储的作用。

    计算机系统中的重要组成部分。外围设备涉及到主机以外的任何设备。外围设备是附属的或辅助的与计算机连接起来的设备。外围设备能扩充计算机系统。

    4ab61113d4de4a2e4682066615595f10.png

    扩展资料

    中央处理器其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。CPU是计算机中负责读取指令,对指令译码并执行指令的核心部件。中央处理器主要包括两个部分,即控制器、运算器,其中还包括高速缓冲存储器及实现它们之间联系的数据、控制的总线。

    电子计算机三大核心部件就是CPU、内部存储器、输入/输出设备。中央处理器的功效主要为处理指令、执行操作、控制时间、处理数据。

    在计算机体系结构中,CPU 是对计算机的所有硬件资源(如存储器、输入输出单元) 进行控制调配、执行通用运算的核心硬件单元。CPU 是计算机的运算和控制核心。计算机系统中所有软件层的操作,最终都将通过指令集映射为CPU的操作。

    展开全文
  • 计算机外设包括哪些导读:小编根据大家的需要整理了一份关于《计算机外设包括哪些》的内容,具体内容:外部设备简称“外设”,是指连在计算机主机以外的硬件设备。对数据和信息起着传输、转送和存储的作用,是计......

    计算机外设包括哪些

    导读:小编根据大家的需要整理了一份关于《计算机外设包括哪些》的内容,具体内容:外部设备简称“外设”,是指连在计算机主机以外的硬件设备。对数据和信息起着传输、转送和存储的作用,是计...

    外部设备简称“外设”,是指连在计算机主机以外的硬件设备。对数据和信息起着传输、转送和存储的作用,是计算机系统中的重要组成部分。计算机外设是什么?下面是小编给大家整理的一些相关信息,希望对大家有帮助!

    随着我国计算机应用的迅速普及以及网络化、信息化应用的日益广泛,使市场对计算机外部设备的需求不断增长,从而拉动了我国计算机外部设备产业的形成和快速发展。如今,有些产品已形成了规模化生产并占有了一定的市场份额。预计未来几年,我国计算机外部设备产业将在研发自主核心技术、培育自有品牌、提高产品性价比、扩大生产规模、增加行业应用解决方案等方面不断进步,并有望在某些产品领域与国际品牌展开竞争。

    由于外部设备种类繁多,有的设备兼有多种功能,到目前为止,很难对外部设备作出准确的分类。按照功能的不同,大致可以分为输入设备、显示设备、打印设备、外部存储器和网络设备五大类。

    输入设备

    输入设备***Input Device ***是人或外部与计算机进行交互的一种装置,用于把原始数据和处理这些数据的程序输入到计算机中。现在的计算机能够接收各种各样的数据,既可以是数值型的数据,也可以是各种非数值型的数据,如图形、图像、声音等都可以通过不同类型的输入设备输入到计算机中,进行存储、处理和输出。

    显示设备

    在计算机输出设备中显示设备相当于我们的眼睛,我们要了解操作是否正确,结果是什么,通常都通过显示设备来观察。目前计算机显示设备主要有CRT显示器、LCD显示、等离子显示器和投影机。而用于微型计算机中的主要是CRT显示器和LCD显示器。

    打印设备

    打印机***printer***是计算机的输出设备之一,将计算机的运算结果或中间结果以人所能识别的数字、字母、符号和图形等,依照规定的格式印在纸上的设备。打印机的种类很多,按打印元件对纸是否有击打动作,分击打式打印机与非击打式打印机;按打印字符结构,分全形字打印机和点阵字符打印机;按一行字在纸上形成的方式,分串式打印机与行式打印机;按所采用的技术,分柱形、球形、喷墨式、热敏式、激光式、静电式、磁式、发光二极管式等打印机。衡量打印机好坏的指标有三项:打印分辨率,打印速度和噪声。

    外部存储器

    外部存储器是用来存储计算机中不直接与运算器发生联系的那些指令和数据等信息的设备。它最初主要用来扩充计算机内存的容量,但随着计算机体系结构的变化,后来成为联机定时、分时系统的随机存储体系中不可缺少的部分,软件和数据等信息大都存放在高速外存中。

    外存能长期保存信息,并且不依赖于电来保存信息。但是由机械部件带动,其速度与内存相比就显得慢很多。外存储器不直接与运算器和控制器交换信息,而是在处理机控制下,通过外部控制部件把所需的数据和程序随时送到内存储器,并把运算过程中的结果存储起来。这样就解决了速度和容量、造价之间的矛盾。

    网络设备

    为了高速、准确地进行信息传送,达到资源共享,提高计算机的利用率,往往把许多计算机系统通过专门的设备和通信线路连成计算机网络。随着计算机技术的飞速发展,计算机网络已经渗透到社会的各个领域,与我们的生活密切相关。网络控制着社会经济的发展,也使人们的工作和生活方式发生了巨大的变化。计算机与计算机、工作站与服务器进行连接时,除了使用连接介质外,还需要网络传输介质互联设备、网络物理层互联设备、数据链路层互联设备、网络层互联设备和应用层互联设备等五类中介设备。

    展开全文
  • 1、计算机系统由硬件系统和软件系统两部分组成,下列选项中不属于硬件系统的是__________。A.中央处理器 B.内存储器C.I/O设备 D.系统软件答案:D。解析:本题考查计算机系统基本组成的相关知识。计算机系统由硬件...

    计算机应用基础课程是提高高职学生计算机文化水平的公共必须课,那么你对计算机应用基础知识了解多少呢?以下是由小编整理关于的内容,希望大家喜欢!

    1、计算机系统由硬件系统和软件系统两部分组成,下列选项中不属于硬件系统的是__________。

    A.中央处理器 B.内存储器

    C.I/O设备 D.系统软件

    答案:D。

    解析:本题考查计算机系统基本组成的相关知识。计算机系统由硬件系统和软件系统两个部分组成。其中硬件系统包含主机***中央处理器、内存储器***和外设***输入输出设备、外存储器等***两个部分,软件系统包含系统软件与应用软件两部分。

    2、在下面的描述中,正确的是__________。

    A.外存中的信息可直接被CPU处理

    B.键盘是输入设备,显示器是输出设备

    C.操作系统是一种很重要的应用软件

    D.计算机中使用的汉字编码和ASCII码是相同的

    答案:B。

    解析:计算机系统可以分为硬件系统和软件系统,其中硬件系统可以分为主机和外部设备,主机由中央处理器和内存储器组成,外部设备由输入设备、输出设备和外存储器组成。从选项来看,B选项描述是正确的。

    3、一个完备的计算机系统应该包含计算机的__________。

    A.主机和外设 B.CPU和存储器

    C.硬件和软件 D.控制器和运算器

    答案:C。

    解析:计算机系统可以分为硬件系统和软件系统,其中硬件系统可以分为主机和外部设备,主机由中央处理器和内存储器组成,外部设备由输入设备、输出设备和外存储器组成。从选项来看,C选项描述是正确的。

    4、计算机系统由两大部分组成,它们是__________。

    A.系统软件和应用软件 B.主机和外部设备

    C.硬件系统和软件系统 D.输入设备和输出设备

    答案:C。

    解析:计算机系统可以分为硬件系统和软件系统,其中硬件系统可以分为主机和外部设备,主机由中央处理器和内存储器组成,外部设备由输入设备、输出设备和外存储器组成。从选项来看,C选项描述是正确的。

    5、构成计算机物理实体的部件被称为__________。

    A.计算机系统 B.计算机硬件

    C.计算机软件 D.计算机程序

    答案:B。

    解析:本题考查计算机系统的基本组成,计算机系统可以分为硬件系统和软件系统。硬件系统市值计算机系统的物理装置,即由电子线路、元器件和机械部件等构成的具体装置,是看得见、摸得着的“硬”实体。从选项来看,B选项描述是正确的。

    6、组成计算机主机的主要是__________。

    A.运算器和控制器 B.中央处理器和主存储器

    C.运算器和外设 D.运算器和存储器

    答案:B。

    解析:中央处理器和内存储器***主存储器***合称为主机,将输入设备、输出设备和外存储器合成为外部设备。

    7、微型计算机的微处理器芯片上集成了__________。

    A.CPU和RAM B.控制器和运算器

    C.控制器和RAM D.运算器和I/O接口

    答案:B。

    解析:计算机系统可以分为硬件系统和软件系统,其中硬件系统可以分为主机和外部设备,主机由中央处理器和内存储器组成,外部设备由输入设备、输出设备和外存储器组成。运算器和控制器是中央处理器的组成部分。

    8、以下不属于计算机外部设备的是__________。

    A.输入设备 B.中央处理器和主存储器

    C.输出设备 D.外存储器

    答案:B。

    解析:计算机系统可以分为硬件系统和软件系统,其中硬件系统可以分为主机和外部设备,主机由中央处理器和内存储器组成,外部设备由输入设备、输出设备和外存储器组成。

    9、以下说法中正确的是__________。

    A.计算机系统包括硬件系统和软件系统

    B.小型机亦称为微机

    C.数字计算机可直接处理连续变化的模拟量

    D.主机包括CPU、显示器

    答案:A。

    解析:计算机系统可以分为硬件系统和软件系统,其中硬件系统可以分为主机和外部设备,主机由中央处理器和内存储器组成,外部设备由输入设备、输出设备和外存储器组成。

    10、计算机系统中运行的程序、数据及相应的文档的集合称为__________。

    A.主机 B.软件系统

    C.系统软件 D.应用软件

    答案:B。

    解析:该题考查的是软件的定义,软件是能够指挥计算机工作的程序和程序运行时所需要的数据,以及有关这些程序和数据的开发、使用、维护所需要的所有文档、文字说明和图表资料等的集合。所以B选项是正确的。

    “的人还:

    展开全文
  • 1、保持微型计算机正常运行必不可少的输入输出设备是__________。A.键盘和鼠标 B.显示器和打印机C.键盘和显示器 D.鼠标和扫描仪答案:C。解析:本题考查微型计算机的硬件配置知识。键盘作为一种输入设备是最基本...
  • 属于计算机硬件的是什么

    千次阅读 2021-06-23 02:27:21
    属于计算机硬件的是操作系统,操作系统属于系统软件,即计算机的软件系统;计算机硬件系统由运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备构成,而运算器和控制器合称为中央处理器。推荐:《编程视频》不属于计算机...
  • 用来度量计算机外部设备传输率的是MB/s,Mb/s的含义是兆比特每秒,指每秒传输的位数量。数据传输率的单位一般采用MB/s或Mbit/s,尤其在内部数据传输率上官方数据中更多的采用Mbit/s为单位。此处有必要讲解一下两个...
  • 外部设备简称“外设”,是指连在计算机主机以外的硬件设备。对数据和信息起着传输、转送和存储的作用,是计算机系统中的重要组成部分。随着我国计算机应用的迅速普及以及网络化、信息化应用的日益广泛,使市场对...
  • 一个完整的计算机硬件系统一般包括外部设备和主机。计算机的硬件是指组成计算机的各种物理设备,也就是看得见、摸得着的实际物理设备。笔记本电脑(Laptop),简称笔记本,又被称为“便携式电脑,手提电脑、掌上电脑或...
  • 常用的计算机外设有哪些?

    千次阅读 2021-06-27 01:18:41
    计算机外设:显示器、鼠标、键盘、调制解调器、扫描仪、打印机、数码相机、数字摄像机、光盘刻录机等。1、显示器显示器(display)通常也被称为监视器。显示器是属于电脑的I/O设备,即输入输出设备。它是一种将一定的...
  • 1、第八章 计算机常用外部设备 了解常用外设如键盘、鼠标、显示器和打 印机的原理、用途、性能指标以及特点; 掌握显示缓冲存储器容量与分辨率、显示 颜色数间的关系及计算方法。 本 章 要 点 2 8.1 外部设备概述 ...
  • 计算机外设是什么.docx
  • 第1章介绍了计算机的Cache和虚拟存储,第2章和第3章涵盖从静态半导体存储器到磁盘和光存储的各种存储技术第4章首先介绍将信息送入计算机和从计算机中取出的技术,然后描述一些支持多媒体系统的现代高速接口。
  • 答:二、企业所得税小型微利企业减征所得税【享受主体】 小型微利企业【优惠内容】 1.自2019年1月1日至2020年12月31日,对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率...
  • 实训计算机主要的外部设备PPT教案.pptx
  • 计算机外设包括哪些

    千次阅读 2021-06-23 00:30:58
    计算机外设包括哪些导读:小编根据大家的需要整理了一份关于《计算机外设包括哪些》的内容,具体内容:外部设备简称“外设”,是指连在计算机主机以外的硬件设备。对数据和信息起着传输、转送和存储的作用,是计......
  • 计算机外设是什么

    2021-07-26 05:42:37
    计算机外设是什么导语:外部设备简称“外设”,是指连在计算机主机以外的硬件设备。对数据和信息起着传输、转送和存储的作用,是计算机系统中的重要组成部分。以下是小编收集的有关电脑入门的知识,希望对您有所帮助...
  • 背景技术:当前,fpga(fieldprogrammablegatearray)等外部设备计算机的通信主要通过usb、pcie等外设接口,一般通过计算机上的软件进行通信。以fpga为例,如果fpga需要和计算机共享内存,一般是在fpga上实现一个外围...
  • 在早期计算机系统连接的外设较少,各外部设备可以与主机有单独的数据通路,形成所谓的辐射式连接,如图P233A,它虽有控制简单的优点,但连线多,结构复杂。 随着计算机组成结构发展成为总线形式,各外部设备也通过...
  • 计算机外部设备实践报告.doc
  • 计算机外部设备概论.pptx
  • 匿名用户1级2013-09-22 回答一、输入设备1,键盘键盘是用于操作设备运行的一种指令...2,鼠标鼠标,计算机的一种输入设备,也是计算机显示系统纵横坐标定位的指示器,因形似老鼠而得名(港台作滑鼠)。其标准称呼应该...
  • 计算机组装与维护:项目3 计算机外部设备.ppt
  • 下列不属于计算机硬件系统的是()

    千次阅读 2021-06-23 04:25:54
    外部设备D.电源系统冯诺依曼结构计算机及特点:下列各项中不属于计算机硬件系统的主要组成部件的是()。下列各项中.不属于计算机硬件设备的是()。A.输入设备B.输出设备C.处理设备计算机硬件是计算机系统中各种物理...
  • 本教程操作环境:windows7系统、DELL G3电脑主机是指计算机除去输入输出设备以外的主要机体部分。也是用于放置主板及其他主要部件的控制箱体(容器Mainframe)。在计算机主机的内部包含主板、CPU、内存、显卡、电源、...
  • 常见的计算机电脑硬件导语:计算机系统是一个由计算机硬件隔和计算机软件构成的完整系统,其硬件由主机和外部设备等组成,软件可分为系统软件和应用软件两大类。在广义上将,计算机的硬件部分可以进行如下分类,下面...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 230,023
精华内容 92,009
关键字:

属于计算机外设的是