精华内容
下载资源
问答
  • 信息系统项目管理师考试学习的教学软件,此软件包括历年的考试试题、答案与分析,其中的试题分析采用重点分析利于记忆。并对软考高级的相关考试大纲进行整理,以确保考生能够全面进行复习和学习,提高学习的效率和...
  • 信息系统项目管理师】2018年下半年信息系统项目管理师上午综合知识真题

    【信息系统项目管理师】2018年下半年信息系统项目管理师上午综合知识真题

    章节No章节总分数获得分考点心得
    1综合知识168两化融合,企业系统规划,系统生命周期,设计模式,质量模型,网络协议,网络存储技术,系统性能评价,系统规划工具,面向对象方法,UML状态图,面向服务设计,信息系统项目特点,软件需求业务需求高层次,用户需求必完成,系统需求分功能非功能
    2信息系统新技术43大数据,物联网,商业智能,互联网+商业智能分三类:仓库,挖掘,OLAP
    3立项管理33可研成本,项目建议书,ROI可研经营成本包括:研发成本,销售分销,行政管理费
    4整体管理55组织结构,5个过程组,项目管理计划内容,事业环境因素变更控制程序属于事业环境因素
    5范围管理32需求管理,需求跟踪矩阵,WBS,偏差分析需求文件之间的跟踪用于检查需求分解中可能出现的错误或遗漏
    6进度管理22总工期,关键路径,进度压缩送分题
    7成本管理33成本工具与技术,成本输入输出参数估算的关键字:统计关系
    8质量管理33输入输出,过程区分确认的变更是质量控制的输出
    9人力资源管理22人力资源管理内容,建设团队概念建立项目组织计划不在人力资源管理中
    10沟通干系人管理31沟通模型,沟通制约因素,干系人管理内容沟通制约因素的概念是什么
    11风险管理32风险应对策略,风险工具技术,风险概念纯粹风险和投机风险在一定条件下可以转化把
    12采购管理21政府采购,采购控制政府采购的主要方式公开招标,供应商分级管理,盘点库存都在采购控制中
    13合同管理11合同违约索赔索赔分为工期索赔和费用索赔
    14配置管理22CMO主要工作,CCB变更后的配置项纳入基线,通知干系人是CMO的工作
    16变更管理10变更流程发生变更首先要提交变更申请
    20项目集管理11项目集准备阶段活动建立治理结构,建立组织,制定计划三项组成了项目集准备阶段活动
    21项目组合管理11项目组合管理/协调对象项目集的管理对象是项目经理,组合管理协调的对象是组合管理人员
    22安全管理33CC安全审计标准,安全策略,安全保护等级CC标准将安全审计功能分为6个部分
    23综合测试与管理21确认测试,测试风险概念确认测试用于检测功能、性能、是否与用户需求一致
    24成熟度模型22CMMI概念,CMMI过程域连续式表示法->过程能力,阶段式表示法->成熟度
    26法律法规标准化22审计的标准,著作权法署名权的保护期永久
    27计算题44-战略放弃分析
    28专业英语55-战略放弃分析
    Total-7555这次综合知识考得比较多,该板块错的题目也比较多-

    第一章 信息系统综合知识

    【2018年下高项真题第1题:绿色】
    1、信息技术发展的总趋势是从典型的技术驱动发展模式向应用驱动与技术驱动相结合的模式转变。()不属于信息技术发展趋势和新技术的应用。
    A、集成化、平台化与智能化
    B、遥感与传感技术
    C、数据仓库与软交换通信技术
    D、感拟计算与信息安全

    解答:答案选择C。此题考查信息技术的发展。

    【2018年下高项真题第2题:绿色】
    2、关于两化融合的描述,不正确的是()。
    A、虚拟经济与工业实体经济的融合
    B、信息资源与材料、能源等工业资源的融合
    C、工业化与自动化发展攻略的融合
    D、IT设备与工业装备的融合

    解答:答案选择C。此题考查两化融合。工业化和信息化才是两化融合的重点方向。

    【2018年下高项真题第3题:绿色】
    3、()的任务是:根据系统说明书规定的功能要求,考虑实际条件,具体设计实现逻辑模型的技术方案。
    A、系统规划阶段
    B、系统分析阶段
    C、系统设计阶段
    D、系统实施阶段

    解答:答案选择C。此题考查信息系统生命周期的概念。

    【2018年下高项真题第7题:红色】
    7、软件需求是多层次的,包括业务需求、用户需求、系统需求,其中业务需求()。
    A、反应了企业或客户对系统高层次的目标需求
    B、描述了用户具体目标或者用户要求系统必须完成的任务
    C、从系统角度来说明软件的需求,包括功能需求、非功能需求和设计约束
    D、描述了用户任务系统应该具备的功能和性能

    解答:答案选择A。此题是系统分析师需求工程的考点,考查需求的分类。

    • 业务需求是高层次目标要求
    • 用户需求是秒速了用户具体目标或者用户要求系统必须完成的任务
    • 系统需求是从系统角度来说明软件的需求,包括功能需求,非功能需求和设计约束。
      1. 功能需求是开发人员必须实现的功能
      2. 非功能需求是必须遵从的标准规范。非功能需求还包括压力,边界,安全等。 PIECES框架就是用来描述非功能需求的。

    【2018年下高项真题第8题:绿色】
    8、关于设计模式的描述,不正确的是()。
    A、设计模式包括模式名称、问题、目的、解决方案、效果、实例代码和相关设计模式等基本要素
    B、根据处理范围不同,设计模式分为类模式和对象模式
    C、根据目的和用途不同,设计模式分为创建型模式、结构型模式和行为型模式
    D、对象模式处理对象之间的关系,这些关系通过继承建立,在编译的时刻就被确定下来,属于静态关系

    解答:答案选择D。此题考查系统设计之设计模式。ABC明显是对的。既是类模式又是对象模式:工厂模式,适配器模式,模版方法,解析器模式。

    【2018年下高项真题第13题:红色】
    13、软件质量模型描述了软件产品的质量特性和指量子特性。其中()包括适宜性、准确性、互用性、依从性和安全性等子特性。
    A、功能性
    B、可靠性
    C、可用性
    D、可维护性

    解答:答案选择A。此题考查软件质量模型。

    • 功能性:当软件在指定条件下使用时,软件产品提供满足明确和隐含要求的功能的能力
    • 可靠性:在指定条件使用时,软件产品维护规定的性能级别的能力
    • 易用性:在指定条件下使用时,软件产品被理解、学习、使用和吸引用户的能力

    【2018年下高项真题第19题:绿色】
    19、在OSI七层协议中,UDP是()的协议。
    A、网络层
    B、传输层
    C、会话层
    D、应用层

    解答:答案选择B。此题考查计算机网络。送分题。

    【2018年下高项真题第21题:红色】
    21、关于网络存储技术的描述,正确的是:()。
    A、DAS是一种易于扩展的存储技术
    B、NAS 系统与DAS系统相同,都没有自己的文件系统
    C、NAS可以使用TCP/IP作为其网络传输协议
    D、SAS采用了文件共享存取方式

    解答:答案选择D。

    【2018年下高项真题第22题:红色】
    22、某企业要建设信息系统平台,要求系统可用性达到99.99%。系统A平均无故障时间10000小时,故障平均维修时间1小时:系统B平均无故障时间14000小时,故障平均维修时间1.5小时。以下说法中,正确的是()。
    A、只有系统A符合可用性要求
    B、系统A和系统B均符合可用性要求
    C、只有系统B符合可用性要求
    D、系统A和系统B都不符合可用性要求

    解答:答案选择A。考查系统性能与评价。

    【2018年下高项真题第23题:红色】
    23、大型信息系统是以信息技术和()为支撑的大系统,具有规模庞大、分布广阔、采用多级网络结构、提供多种类型应用等特征。
    A、通信技术
    B、安全技术
    C、数据处理技术
    D、虚拟化技术

    解答:答案选择A。考查企业信息化战略。

    【2018年下高项真题第24题:红色】
    24、企业系统规划(BSP)是通过全面调查分析企业信息需求,制定信息系统总体方案的一种方法,其活动步骤顺序是:()。
    ①准备工作
    ②识别定义数据类
    ③确定管理部门对系统的要求
    ④成果报告
    ⑤分析现有系统
    ⑥制订建议书和开发计划
    ⑦定义企业过程
    A、①⑦②③⑤⑥④
    B、①②⑦⑥⑤③④
    C、①⑦②⑤③⑥④
    D、①②⑦③⑤⑥④

    解答:答案选择C。考查企业信息化战略。

    【2018年下高项真题第25题:红色】
    25、信息系统规划工具中,()可以反映数据类型和企业过程之间的关系。
    A、过程/组织(P/D)矩阵
    B、SWOT矩阵
    C、资源/数据(R/D)矩阵
    D、创建/用户(C/U)矩阵

    解答:答案选择D。考查企业信息化战略。

    • 企业过程和数据类定义好后,可以企业过程为行,以数据类为列,按照企业过程生成数据类关系填写C(Create),使用数据类关系填写U(User),形成CU矩阵
    • 为把企业组织结构与企业过程联系起来,说明每个过程与组织的联系,指出过程决策人,可以采用建立过程/组织(Proces s/Organization,P/O)矩阵的方法。

    【2018年下高项真题第26题:红色】
    26、关于面向对象方法的描述,不正确的是()。
    A、相比于面向过程设计方法,面向对象方法更符合人类思维习惯
    B、封装性、继承性、模块性是面向对象的三大特征
    C、面向对象设计中,应把握高内聚、低耦合的原则
    D、使用面向对象方法构造的系统具有更好的复用性

    解答:答案选择B。考查系统设计中的面向对象设计。

    【2018年下高项真题第27题:绿色】
    27、UML的()描述了一个特定对象的所有可能状态以及由于各种事件的发生而引起的状态之间的转移。
    A、控制图
    B、状态图
    C、协作图
    D、序列图

    解答:答案选择B。送分题。

    【2018年下高项真题第28题:黄色】
    28、()的设计方法满足了信息系统快速响应需求与环境的变化,组织内部、组织之间各种应用系统的互相通信要求,提高了系统可复用性、信息资源共享和系统之间的互操作性。
    A、面向对象
    B、面向过程
    C、基于构件
    D、面向服务

    解答:答案选择D。C和D之间二选一猜对。考查系统设计之面向服务的设计。

    【2018年下高项真题第32题:绿色】
    32、()不属于典型的信息系统项目的特点。
    A、使用与维护的要求复杂
    B、需求稳定
    C、设计人员高度专业化
    D、智力密集型

    解答:答案选择B。送分题。考查信息系统的基础知识。

    第二章 信息系统新技术

    【2018年下高项真题第4题:红色】
    4、商业智能系统应具有的主要功能不包括()。
    A、数据仓库
    B、数据ETL
    C、分析功能
    D、联机实务处理OLTP

    解答:答案选择D。此题考查商业智能的包括内容。商业智能包括的三大技术:数据仓库,数据挖掘,OLAP。 商业智能其实就是可以用来做决策分析的。

    【2018年下高项真题第5题:绿色】
    5、物联网应用中的两项关键技术是()。
    A、传感器技术与遥感技术
    B、传感器技术与嵌入式技术
    C、虚拟计算技术与智能化技术
    D、虚拟计算技术与嵌入式技术

    解答:答案选择B。此题考查物联网的概念。

    【2018年下高项真题第6题:绿色】
    6、某电商平台根据用户消费记录分析用户消费偏好,预测未来消费倾向,这是()技术的典型应用。
    A、物联网
    B、区块网
    C、云计算
    D、大数据

    解答:答案选择D。此题考查大数据的概念,送分题。

    【2018年下高项真题第20题:绿色】
    20、()依托互联网信息技术实现互联网与传统产业的联合,以优化生产要素、更新业务体系、重构商业模式等途径来完成经济转型和升级。
    A、云计算
    B、物联网
    C、虚拟化技术
    D、互联网+

    解答:答案选择D。考查了新技术的概念。送分题。

    第三章 项目立项管理

    【2018年下高项真题第29题:绿色】
    29、项目建议书中不包含()。
    A、产品方案或服务的市场预测
    B、项目建设必需的条件
    C、项目的市场预测
    D、风险因素及对策

    解答:答案选择D。送分题。考查立项管理之项目建议书包含的内容。

    【2018年下高项真题第30题:黄色】
    30、项目可行性研究阶段的经营成本不包括()。
    A、财务费用
    B、研发成本
    C、行政管理费
    D、销售与分销费用

    解答:答案选择A。蒙对。

    • 大多数投资前的项目可行性研究报告只算开发总成本,这是因为在项目可行性研究阶段对各项成本,无论是配件、劳动力或管理费用,作为整体估算要比计算单位产品成本简单一些。开发总成本一般划分为凹大类:研发成本、行政管理费、销售与分销费用、财务费用和折旧。前三类成本的总和称为经营成本。

    【2018年下高项真题第31题:绿色】
    31、下表列出A、B、C、D四个项目的投资额及销售收入,根据投资回报率评估,应该选择投资()。
    在这里插入图片描述
    A、A项目
    B、B项目
    C、C项目
    D、D项目

    解答:答案选择C。送分题。此题考查了投资回报率计算的问题,但考核的方式太过于简单了些。

    第四章 项目整体管理

    【2018年下高项真题第33题:黄色】
    33、某公司下设硬件研发部、软件研发部、结构设计部、生产车间等部门,当执行项目遇到硬件问题时,参与项目人员先向自己部门的领导反馈,由部门领导再和硬件部门经理沟通,该组织结构类型的缺点是:()。
    A、组织横向之间的联系薄弱,部门间协调难度大
    B、管理成本高,多头领导,难以监测和控制
    C、项目环境比较封闭,不利于沟通、技术知识等共享
    D、员工缺乏事业上的连续性和保障

    解答:答案选择A。A和C之间二选一猜对,考查的是信息系统一般管理知识中的职能型组织结构,职能型组织结构的缺点就选A。

    【2018年下高项真题第34题:绿色】
    34、可以将组成项目的各个过程归纳为5个过程组,启动过程组包括制定项目章程和()两个过程。
    A、收集需求
    B、识别项目干系人
    C、定义范围
    D、组织项目团队

    解答:答案选择B。属于送分题。

    【2018年下高项真题第35题:绿色】
    35、项目管理计划不包括()。
    A、绩效信息
    B、项目目标
    C、配置管理计划
    D、生命周期模型

    解答:答案选择A。属于送分题。

    【2018年下高项真题第36题:绿色】
    36、为使项目管理团队洞察项目的状况,识别需特别关注的任何方面,项目经理应提供()。
    A、风险登记册
    B、工作绩效报告
    C、干系人风险承受度
    D、进度管理计划

    解答:答案选择B。属于送分题。

    【2018年下高项真题第37题:绿色】
    37、()属于事业环境因素。
    A、配置管理知识库
    B、变更控制程序
    C、项目档案
    D、项目管理信息系统

    解答:答案选择D。项目管理信息系统属于事业环境因素,应该是整体管理的工具与技术比较妥当把。但ABC都是组织过程资产,所以只好选择B。

    第五章 项目范围管理

    【2018年下高项真题第40题:红色】
    40、关于需求管理的描述,正确的是:()。
    A、需求管理包括在产品生存周期中维持需求一致性和精确性的所有活动
    B、从测试用例和测试报告的描述中追踪到用户原始需求的过程是正向追踪
    C、需求文件之间的跟踪用于检查需求分解中可能出现的错误或遗漏
    D、需求跟踪矩阵中可以不体现测试策略和测试场景的跟踪结果

    解答:答案选择C。考查需求管理的概念,C和D二选一蒙错。

    【2018年下高项真题第41题:绿色】
    41、某公司决定在现有公文处理系统的基础上,新开发一个移动端APP,便于大家远程办公。项目经理召开工作会议,就工作分解结构提出了如下的建议,其中()是不妥当的。
    A、项目组所有人员都要参与,任务分解的层次控制在4至6层之间
    B、对目前尚不清楚具体活动的模块可以使用规划包进行分解
    C、项目干系人对完成的WBS给予确认,并达成共识
    D、项目经理负责项目WBS分解,外包商负责外包合同WBS的分解

    解答:答案选择D。送分题。考查范围管理之WBS分解。

    【2018年下高项真题第42题:绿色】
    42、()是控制范围常用的工具和技术。
    A、引导式研讨会
    B、产品分析
    C、偏差分析
    D、标杆对照

    解答:答案选择C。此题考查范围管理的工具与技术。

    第六章 项目进度管理

    【2018年下高项真题第38、39题:绿色】
    38、39、项目经理为某政府网站改造项目制作了如下双代号网络图(单位:天),该项目的总工期为()天。在项目实施的过程中,活动2-7比计划提前了2天,活动8-10实际工期是3天,活动6-7的工期增加了3天,判断对项目总工期的影响:()。
    在这里插入图片描述
    (38)
    A、40
    B、37
    C、34
    D、32
    (39)
    A、没有影响
    B、增加了2天
    C、增加了3天
    D、增加了4天

    解答:答案选择B、B。考查单代号网络图,关键路径和进度压缩等知识。

    第七章 项目成本管理

    【2018年下高项真题第58题:黄色】
    58、()利用历史数据之间的统计关系和其他变量,来进行项目工作的成本估算。
    A、类比估算
    B、参数估算
    C、自下而上估算
    D、三点估算

    解答:答案选择B。此题考查成本管理的工具与技术。

    【2018年下高项真题第59题:绿色】
    59、成本预算的输入不包括()。
    A、资源日历
    B、风险登记册
    C、协议
    D、成本基准

    解答:答案选择D。此题考查成本管理的输入与输出。成本基准是制定预算的重要输出。此题是送分题。

    【2018年下高项真题第60题:绿色】
    60、控制成本过程输出,不包括()。
    A、项目资金需求
    B、项目文件更新
    C、工作绩效信息
    D、成本预测

    解答:答案选择A。此题考查控制成本的输入输出。送分题。

    第八章 项目质量管理

    【2018年下高项真题第64题:绿色】
    64、质量规划管理过程的事业环境因素不包括()
    A、可能影响项目质量的工作条件或运行条件
    B、特定应用领域的相关规则、标准和指南
    C、可能影响质量期望的文化观念
    D、以往阶段或项目的经验教训

    解答:答案选择D。D是属于组织过程资产。明显的送分题。

    【2018年下高项真题第65题:绿色】
    65、()旨在建立对未来输出或正在进行的工作在完工时满足特定的需求和期望的信心。
    A、质量控制
    B、质量规划
    C、质量保证
    D、质量改进

    解答:答案选择C。考查质量管理基本概念。又是送分题。

    【2018年下高项真题第66题:绿色】
    66、质量控制的输入,不包括()
    A、项目管理计划
    B、确认的变更
    C、质量测量指标
    D、工作绩效数据

    解答:答案选择B。B应该是质量控制的输出把。

    第九章 项目人力资源管理

    【2018年下高项真题第49题:绿色】
    49、()不属于项目人力资源管理的范畴。
    A、人员获取和能力匹配
    B、建立项目组织计划
    C、企业人员入职培训
    D、有效利用冲突和竞争

    解答:答案选择B。此题考查了人力资源管理计划的内容,明显B没有听说过。

    【2018年下高项真题第50题:绿色】
    50、有关建设团队的描述,不正确的是:()。
    A、通过各种活动提高团队成员之间的信任和认同感,增进协作
    B、借助管理层和相关干系人的帮助,使项目组获得有效资源支持
    C、通过有效手段提高团队成员的知识和技能,实现有效交付
    D、通过塑造良好的团队文化,提高个人和团队的生产率

    解答:答案选择B。此题考查了人力资源管理。送分题。

    【2018年下高项真题第51题:绿色】
    51、管理项目团队的输入包括()。
    ①项目成员清单
    ②人力资源管理计划
    ③问题日志
    ④组织过程资产
    ⑤变更请求
    ⑥组织绩效评价
    A、①②③④
    B、①③④⑤
    C、①②④⑤
    D、②④⑤⑥

    解答:答案选择A。答案一定在A和C之间产生,变更请求作为团队的输入太奇怪了,也解释不通,所以选择A。

    第十章 项目沟通与干系人管理

    【2018年下高项真题第43题:绿色】
    43、项目经理通过微信群告知项目组成员每天早上9:00在会议室召开5分钟站立会议,讨论项目进展和当日工作,并要求每个组员对上述内容进行确认回复,十分钟后他收到了所有回复信息。其中,微信群属沟通模型中的()关键要素。
    A、编码
    B、解码
    C、噪声
    D、媒介

    解答:答案选择D。送分题,考查沟通管理。

    【2018年下高项真题第44题:红色】
    44、某公司决定将一个废弃的体育场馆改成数字化影院,项目经理制定了沟通计划,对沟通的方式、人员、保密要求、信息传递等方面做了规定。项目在施工阶段发现未进行无障碍设计,不符合国家电影院设计规范及条文说明的要求,项目被迫暂停。项目经理此时应在沟通计划中增加()的要求。
    A、干系人的沟通需求
    B、沟通制约因素
    C、为沟通活动分配的资源
    D、问题升级程序

    解答:答案选择B。考查沟通管理。

    【2018年下高项真题第45题:红色】
    45、A公司正在给B公司做一一个运维管理体系咨询项目,小张作为B公司的项目接口人,主要完成两家公司间的资料传递工作。但最近A公司提交的文档经常出现问题,小张经常受到批评,因此B公司的项目经理要求小张做资料初审工作。针对这一变化情况,A公司的项目经理在干系人管理上应该做()。
    ①更新干系人联系手册
    ②更新项目管理计划
    ③形成问题日志
    ④填写变更请求
    ⑤修改项目章程
    A、①②③
    B、③④⑤
    C、②④⑤
    D、①②④

    解答:答案选择A。考查干系人管理。在干系人管理上做得事情自然不可能包括④和⑤,显然之前忽视了干系人管理这几个关键字。

    第十一章 项目风险管理

    【2018年下高项真题第46题:绿色】
    46、关于项目风险管理的描述,不正确的是:()。
    A、纯粹风险和人为风险在一定条件下可以相互转化
    B、项目风险既包括对项目目标的威胁,也包括促进项目目标的机会
    C、风险大多数随着项目的进展而不断变化,不确定性会逐渐减小
    D、风险后果包括后果发生的频率、收益或损失大小

    解答:答案选择A。本题考查风险的基本概念。

    【2018年下高项真题第47题:绿色】
    47、如果你正在为一个新的信息系统研发项目识别可能的风险,得知某项目团队刚刚发生了一起代码意外泄露的安全事件。此时应该使用()方法进行信息收集。
    A、德尔菲
    B、访谈
    C、根本原因识别
    D、头脑风暴

    解答:答案选择C。送分题。

    【2018年下高项真题第48题:红色】
    48、A公司刚刚中标一个大型系统集成项目,其中一台设备计划从国外采购,近期汇率波动明显,A公司准备与客户协商使用国产设备进行替代,这是采用了()风险应对策略。
    A、回避
    B、转移
    C、减轻
    D、接受

    解答:答案选择A。本题考查风险管理中的风险应对。使用替代做法回避了汇率波动。

    • 黄金定律:看到冗余选减轻,看到储备选接受

    第十二章 项目采购管理

    【2018年下高项真题第15题:绿色】
    15、政府采购的主要方式是()。
    A、公开招标
    B、邀请招标
    C、竞争性谈判
    D、单一来源采购

    解答:答案选择A。此题考查采购管理。属于送分题。

    【2018年下高项真题第54题:红色】
    54、小王在一家系统集成公司做运维项目经理,随着公司业务的扩大,他发现公司现行的备件方式经常在时间和质量上达不到要求,因此他向公司提出了以下合理化建议,其中()不属于项目采购管理过程控制的范畴。
    A、对关键备件的供应商进行深入调查,对供应商进行分级管理
    B、对于紧急采购的备件,可以先采购,后进行供方审核评价
    C、定期盘点库存,将报废的或不再需要的备件及时进行处理
    D、对于出现货到即损情况的供应商应重点关注,及时重新评定

    解答:答案选择B。此题考查采购控制。

    第十三章 项目合同管理

    【2018年下高项真题第55题:绿色】
    55、关于合同违约索赔的描述,不正确的是:()。
    A、项目索赔事件中,监理工程师和政府建设主管机构承担调解责任,经济合同仲裁委员会承担调解或仲裁责任
    B、合同索赔遵循的原则包括:索赔的有理性、索赔依据的有效性、索赔计算的正确性
    C、对于属于买方的原因造成拖延工期,只需给卖方延长工期,不应给予费用补偿
    D、《民法通则》、《合同法》中与合同纠纷相关条款,可以作为工程索赔的法律依据

    解答:答案选择C。索赔分为工期索赔和费用索赔。

    第十四章 项目信息文档管理与配置管理

    【2018年下高项真题第11题:绿色】
    11、关于软件配置管理的描述,不正确的是()。
    A、配置控制委员会成员必须是专职人员
    B、配置库包括动态库(开发库),受控库(主库)、静态库(产品库)
    C、常用的配置管理工具有SVN、GIT等
    D、配置项的状态分为草稿、正式和修改三种

    解答:答案选择A。送分题。

    【2018年下高项真题第52题:红色】
    52、在项目配置项与基线的变更控制中,()是配置管理员的主要工作。
    A、确定受变更影响的关联配置项和有关基线
    B、将变更申请的决议通知受此变更影响的每个干系人
    C、组织修改配置项,并在相应的文档或程序代码中记录变更信息
    D、将变更后的配置项纳入基线,并将变更内容和结果通知相关人

    解答:答案选择D。此题考察的是配置管理的知识。

    第十五章 项目知识管理

    第十六章 项目变更管理

    【2018年下高项真题第53题:红色】
    53、A公司承接了某海外信息系统集成项目,项目进行中,项目经理获悉因天气和汇率原因,预计设备到场的运费比预算高出30%,接下来他应该首先()。
    A、项目还没有结束,暂时不做处理
    B、给主管领导打电话,汇报情况,寻求解决方案
    C、填写项目变更申请,启动变更流程
    D、寻找新的承运商,评估变更影响,提交合同变更申请

    解答:答案选择C。C和D之间二选一选错。按变更控制流程,发生变更首先要提交变更申请。

    第十七章 项目战略管理

    第十八章 组织级项目管理

    第十九章 项目流程管理

    【2018年下高项真题第57题:黄色】
    57、某项目采用敏捷管理方式,项目经理给领导汇报了项目的执行速度和团队绩效情况,请领导对提交的项目文档进行审核,以确定下一阶段在哪些方面做出改进。当前项目处于敏捷项目管理中的()阶段。
    A、探索
    B、推测
    C、适应
    D、结束

    解答:答案选择C。

    第二十章 项目集管理

    【2018年下高项真题第61题:红色】
    61、()不属于项目集准备阶段的关键活动。
    A、建立项目集治理结构
    B、开发项目集章程
    C、建立初始的项目集组织
    D、制定项目集管理计划

    解答:答案选择B。此题考查项目集管理。

    • 项目集准备阶段的关键活动一般包括:
      (1)建立项目集治理结构。
      (2)组建初始的项目集组织。
      (3)制订项目集管理计划。

    第二十一章 项目组合管理

    【2018年下高项真题第62题:红色】
    62、项目组合的管理/协调对象是()
    A、项目团队
    B、项目经理
    C、项目干系人
    D、组合管理人员

    解答:答案选择D。此题考查项目组合管理。

    • 项目组合管理协调的对象是组合管理人员
    • 项目的管理对象是项目团队
    • 项目集的管理对象是项目经理

    第二十二章 信息系统安全管理

    【2018年下高项真题第16题:黄色】
    16、按照信息系统安全策略“七定”要求,系统安全策略首先需要()。
    A、定方案
    B、定岗
    C、定目标
    D、定工作流程

    解答:答案选择A。此题考查安全管理。蒙对。

    【2018年下高项真题第17题:绿色】
    17、《计算机信息系统安全保护等级划分准则》将计算机信息系统分为5个安全保护等级。其中()适用于中央级国家机关、广播电视部门、重要物资储备单位等部门。
    A、系统审计保护级
    B、安全标记保护级
    C、结构化保护级
    D、访问验证保护级

    解答:答案选择C。此题考查安全管理。

    【2018年下高项真题第18题:绿色】
    18、CC(即Common Critoria ISO/IEC 17859)标准将安全审计功能分为6个部分,其中()要求审计系统提供控制措施,以防止由于资源的不可用丢失审计数据。
    A、安全审计数据生成功能
    B、安全审计浏览功能
    C、安全审计事件选择功能
    D、安全审计事件存储功能

    解答:答案选择D。此题考查安全管理。虽然对CC不是很了解,但从字面上猜可以猜到。

    第二十三章 综合测试与管理

    【2018年下高项真题第10题:红色】
    10、软件测试可分为单元测试、集成测试、确认测试、系统测试、配置测试、回归测试等类别。()主要用于检测软件的功能、性能、和其他特性是否与用户需求一致。
    A、单元测试
    B、集成测试
    C、确认测试
    D、系统测试

    解答:答案选择C。此题纠结与C和D之间。结果还是选择错了。

    【2018年下高项真题第63题:绿色】
    63、小王在设计测试用例时,由于忽视了边界条件、异常处理等情况,没有完全覆盖需求。这类风险属于测试工作中的()
    A、测试用例风险
    B、缺陷风险
    C、代码质量风险
    D、测试环境风险

    解答:答案选择A。本题考查软件测试。

    第二十四章 项目管理成熟度模型

    【2018年下高项真题第9题:绿色】
    9、CMMI的连续式表示法与阶段式表示法分别表示:()。
    A、项目的成熟度和组织的过程能力
    B、组织的过程能力和组织的成熟度
    C、项目的成熟度和项目的过程能力
    D、项目的过程能力和组织的成熟度

    解答:答案选择B。此题考查软件过程能力成熟度。简单的送分题。

    【2018年下高项真题第56题:黄色】
    56、需求管理(REQM)属于CMMI的()过程域。
    A、项目管理类
    B、过程管理类
    C、工程类
    D、支持类

    解答:答案选择A。A和B二选一蒙对。项目管理类的七个过程域。

    • 集成项目管理( Integrated Proj ect Management,IPM)。
    • 项目监督与控制( Project Monitoring and Control,PMC)。
    • 项目计划( Project Planning,PP)。
    • 量化项目管理(Quantitative Project Management,QPM)。
    • 需求管理(RequirementsManagement, REQM)。
    • 风险管理(RiskManagement, RSKM)。
    • 供方协议管理(Supplier Agreement Management,SAM)。

    第二十五章 量化的项目管理

    第二十六章 法律法规标准化

    【2018年下高项真题第12题:绿色】
    12、《信息技术软件工程术语》(GB/T 11457-2006)规定了软件工程领域的术语。其中()指的是为评估是否符合软件需求、规格说明、基线、标准、过程、指令、代码以及合同和特殊要求而进行的一种独立的检查。
    A、验收测试
    B、审计
    C、鉴定
    D、走查

    解答:答案选择B。送分题。在软件工程术语中,把审计说得非常的高大上。

    【2018年下高项真题第14题:绿色】
    14、根据著作权法规定,当著作权属于公民时,著作权人署名权的保护期为()。
    A、永久
    B、100年
    C、50年
    D、20年

    解答:答案选择A。此题考查法律法规。属于送分题。

    第二十七章 计算题

    【2018年下高项真题第67题:绿色】
    67、工程师小张需要完成图中所有区域的巡检工作,图中圆圈代表巡检地点,两点之间的连接线为可行的交通路径,连接线为可行的交通路径,连接线上所标识的数字为两点之间所需的交通费用(单位:元),从地点1开始完成巡检(不需要按数字顺序也无需返回起点)所需的最少交通费为()元。
    在这里插入图片描述
    A、390
    B、450
    C、400
    D、470

    解答:答案选择C。

    【2018年下高项真题第68题:绿色】
    68、项目需购买一项资产,投入50万元,50%的概率能收入100万元,20%的概率能收入200万元,15%的概率能收入250万元,10%的概率不赚不赔,5%的概率亏损500万元。则投资这项资产的投资回报为()万元。
    A.102.5
    B.77.5
    C.60.5
    D.52.5

    解答:答案选择D。

    【2018年下高项真题第69题:绿色】
    69.某化工企业接到一份10吨新材料研发的订单100万元,该材料由甲、乙、丙三种原材料构成,其中所含金属A不少于4400克,金属B不少于4800克,金属A和金属B在原材料中的含量及单价如下表所示。经过不断测算和实验,为了获得满足客户要求的这种新材料,该企业最多可获得的利润为()万元。
    在这里插入图片描述
    A.58
    B.64
    C.42
    D.56

    解答:答案选择C.

    【2018年下高项真题第70题:红色】
    70、关于动态规划的描述,不正确的是( )
    A、动态规划是解决多阶段决策过程最优化解的一种常用算法思想。
    B、动态规划的实质是分治思想和解决冗余,与分治法和溯回法类似
    C、在处理离散型问题时,动态规划比线性规划效果更好
    D、一个标准的动态规划算法包括划分阶段和选择状态两个步骤

    解答:答案选择B

    第二十八章 专业英语

    【2018年下高项真题第71题:绿色】
    71、The () can realize seamless integration of various manufacturing devices equipped with sensing, identification, processing, communication actuation and networking capabilities.
    A. Internet of things
    B. cloud computing
    C. big data
    D. artificial intelligence

    解答:答案选择B

    【2018年下高项真题第72题:绿色】
    72、Hige-profile examples of ( ) incloud autonomous vehicles (such as drones and self-driving cars), Creating art (such as poetry ) and online assjstants (such as Siri).
    A. internet of things
    B. cloud computing
    C. big data
    D.artificial intelligence

    解答:答案选择D。

    【2018年下高项真题第73,74题:绿色】
    73、74、The ( ) process differs from the ( ) process in that the former is primarily concerned with acceptance of the deliverables,while the latter is primarily concerned with correctness of the deliverables.
    (73)
    A. Perform Quality Assurance
    B. Validate Scope
    C. Control Quality
    D. Define Scope
    (74)
    A. Perform Quality Assurance
    B. Validate Scope
    C. Control Quality
    D. Define Scope

    解答:答案选择B|C。

    【2018年下高项真题第75题:绿色】
    75、( ) is a tehnique for estimating the duration or cost of an activity or a project using historical data from a similar activity or project.
    A. Analogous estimating
    B. parametric estimating
    C. Three-Point estimating
    D. Bottom estimating

    解答:答案选择A。

    展开全文
  • 信息系统项目管理师考试,信息系统项目管理师下午题,信息系统项目管理师软考案例题答题_参考
  • 软考报名刚过去,相信大家想要通过信息系统项目管理师考试的的同学们现在都在紧锣密鼓的开始备考考试了,距离考试只剩下不到两个月的时间了,我来分享一下我两个月的时间如何一次性通过这门考试的吧 信息系统项目...

    软考报名刚过去,相信大家想要通过信息系统项目管理师考试的的同学们现在都在紧锣密鼓的开始备考考试了,距离考试只剩下不到两个月的时间了,我来分享一下我两个月的时间如何一次性通过这门考试的吧

    信息系统项目管理师有三个考试科目:信息系统项目管理综合知识、信息系统项目管理案例分析以及信息系统项目管理论文。

    信息系统项目管理综合知识在上午考试,考试时间为2.5小时,

    信息系统项目管理案例分析和信息系统项目管理论文在下午考试,考试时间分别为1.5小时和2小时。

    说明:

    (1)信息系统项目管理综合知识,考试时间为150分钟,笔试,75道选择题,每道题1分,满分75分。45分及格。

    (2)信息系统项目管理案例分析,考试时间为90分钟,笔试,3道案例分析题,每道题25分,满分75分。45分及格。

    (3)信息系统项目管理论文,考试时间为120分钟,笔试,2道论文题(考生选做1道),满分75分。45分及格。

    (4)只有信息系统项目管理综合知识、信息系统项目管理案例分析和信息系统项目管理论文均在45分以上,考试才能合格。任何一科低于45分,都不算合格,不颁发合格证书。

    备考初期,时间比较紧张加上之前没有工作经验,所以看书很没有头绪,甚至很难理解一些专业名词,一次机缘巧合之下加入了希赛网的官方交流群(272174119),当时正是报名时间,里面的咨询老师比较专业,一些报名中的小问题就直接在群里给我们解答,而且交流区域也比较专业,没有其他广告

    因为自己复习比较吃力,在知乎上面找了很多备考经验的分享,自己也尝试过,但是复习效果不好,毕竟每个人的学习习惯都不一样,加上自己与之前备考过的前辈交流都说备考两个月的话时间比较紧张,建议我报班学习。群里面看着咨询老师解答问题也比较专业,但是不知道教学效果如何,一直也没有下定决心报班

    有一次在希赛官网(http://www.educity.cn/)
    试听了一下网络录播课,觉得老师讲课通俗易懂而且非常的幽默,比起自己学习效率更加好,后来在群里又是一次机会报名参加了希赛网的网络直播课,课堂持续了两个小时,期间老师讲课之余还会解答我的问题,综合考虑了各方面因素之后选择了报名参加了希赛网络直播班

    报班之后就开始了比较系统的复习,因为自己复习也没什么效果加上自己之前也没基础,所以复习前期是基础学习视频,知识点被老师讲授的比较通俗易懂,学习起来更加有效率也没有多少负担,整个复习的节奏也加快了,当然因为我平时也还有其他事情会耽误学习,授课一般都是在晚上或者是周末,比较人性化的一点就是错过了直播会有录播,可以在考试周期内反复学习和消化,老师也会针对我个人的情况制定符合我学习习惯的学习计划,而且会有老师跟进我的学习进度还有答疑解惑的老师。

    希赛网是一个比较专业的教育平台,他们家还有在线在线模拟考试平台,涵盖全部历年真题(带详细解析)和课堂练习题,下载手机app一样也可以刷题,我碎片化的时间都被利用起来,大大的提高了我的学习效率,在考试前还会有冲刺6套全真模拟试题,知识点专项测试,专家指导答题技巧,让我在考试中提高了答题效率还有答题的准确性

    如果大家想要报班学习高项考试的话,我个人会十分愿意推荐希赛,是因为我这个没有基础的学习考高项最让我头痛的就是论文,然而成绩出来结果是我论文分数最高,当时培训的老师给与我们50篇论文范文,在线为我们的论文改错直到合格为止,现在想来果然也是选择大于努力呀!

    更多备考资讯请移步公众号:考试学习君

    展开全文
  • 2018上半年信息系统项目管理师下午试卷I (考试时间14:00~16:30共150分钟) 1.在答题纸的指定位置填写你所在的省、自治区、直辖市、计划单列市的名称。 2.在答题纸的指定位置填写准考证号、出生年月日和姓名。 ...

    全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试

    2018上半年 信息系统项目管理师 下午试卷I

    (考试时间 14:00~16:30 共 150 分钟)

    1.在答题纸的指定位置填写你所在的省、自治区、直辖市、计划单列市的名称。

    2.在答题纸的指定位置填写准考证号、出生年月日和姓名。

    3.答题纸上除填写上述内容外只能写解答。

    4.本试卷共 3 道题,满分 75 分。

    展开全文
  • 2020年下半年信息系统项目管理师上午综合知识真题试题解析 淘宝搜索:建群网培信息系统项目管理师 1、( )使系统的描述及信息模型的表示与客观实体相对应,符合人们的思维习惯,有利于系统开发过程中用户与开发人员...

    2020年下半年信息系统项目管理师上午综合知识真题试题解析

     

    1、( )使系统的描述及信息模型的表示与客观实体相对应,符合人们的思维习惯,有利于系统开发过程中用户与开发人员的交流和沟通。

    A.原型化方法

    B.面向对象方法

    C.结构化方法

    D.面向服务的方法

    答案:B

    建群网培解析:课本P14页倒数第三段,OO方法使系统的描述及信息模型的表示与客观实体相对应,符合人们的思维习惯,有利于系统开发过程中用户与开发人员的交流和沟通,缩短开发周期。OO方法可以普遍适用于各类信息系统的开发,但是,OO方法也存在明显的不足。例如,必须依靠一定的OO技术支持,在大型项目的开发上具有一定的局限性,不能涉足系统分析以前的开发环节。

     

    2. TCP/IP模型中,( ) 协议属于网络层的协议。

    A. ARP

    B. SNMP

    C. TCP

    D. FTP .

    答案:A

    解析:课本P18页,网络层:其主要功能是将网络地址: (例如,IP 地址)翻译成对应的物理地址(例如,网卡地址),并决定如何将数据从发送方路由到接收方。)在TCP/IP协议中,网络层具体协议有IP、ICMP、IGMP、IPX、 ARP等。

     

    3.( )不属于关系型数据库。

    A.0racle'

    B. MySQL

    C. SQLserver

    D. MongoDB

    答案:D

    解析:课本P31页; MongoDB是一个基于分布式文件存储的数据库。由C++语言编写,旨在为Web应用提供可扩展的高性能数据存储解决方案。<br>MongoDB是一个介于关系数据库和非关系数据库之间的产品,是非关系数据库当中功能最丰富,最像关系数据库的。它支持的数据结构非常松散,类似Json的bson格式,因此可以存储比较复杂的数据类型。Mongo最大的特点是它支持的查询语言非常强大,其语法有点类似于面向对象的查询语言,几乎可以实现类似关系数据库单表查询的绝大部分功能,而且还支持对数据建立索引。

     

    4、影院向消费者线上提供订票、卖品优惠及其他会员服务,线下提供商品.

    或服务,此模式称为( )。

    A.O2O

    B. B2B

    C. B2G

    D. C2C

    答案:A

    建群网培解析:课本P95页<br> O2O 即Online To offline,含义是线上购买线下的商品和服务,实体店提货或者享受服务。O2O 平台在网上把线下实体店的团购、优惠的信息推送给互联网用户,从而将这些用户转换为实体店的线下客户。<br>借助O2O,能够迅速地促进门店销售,特别适合餐饮、院线、会所等服务类连锁企业,并且通过网络能够迅速掌控消费者的最新反馈,进行个性化服务和获取高粘度重复消费。

     

    5、()不属于人工智能技术的应用。

    A.机器人B.自然语言理解

    C.扫码支付

    D.图像识别

    答案: C

    解析:物联网

     

    6、区别于传统资产,数据资产具有的独有特征是( )

    A.共享性

    B.时效性

    C.增值性

    D.量化性

    答案: A

    解析:

     

    7、区块链在( )网络环境下,通过透明和可信规则,构建可追溯的块链数据结构,实现和管理事务处理。

    A.分布式

    B.集中式

    C.关系式

    D.共享式

    答案:A                                           

    解析:

     

    8、软件工程需求分析阶段,使用实体联系图表示() ) 模型。

    A.行为

    B.数据、

    C.功能 D.状态

    解析:课本P37页:在实际工作中,一般使用实体联系图(E-R)图入表示居模型,用数据流图(Data Flow Diagram, DFD) 表示功能模型,用状态转换(State Thmsform Diagram, STD) 表示行为模型。

    答案:B

    解析:

     

    9、在CIDI连续式模型中,“技术解决方案”过程域属于( )过程组。

    A.过程管理

    B.工程

    C.项目管理

    D. 支持

    答案: B

    解析:课本P49页图

    10,关于软件测试的描述,不正确的是:( )。

    A.软件测试从已知的条件开始,有预知的结果

    B.软件测试过程可以事先设计,进度可以事先确定

    C.软件测试可分为单元测试、集成测试、系统测试等

    D.软件测试的工作内容包括定位和修改错误

    答案:D

    解析:课本P52页;(1)错误的外部征兆远离引起错误的内部原因,对于高度耦合的程序结构,此类现象更为严重。<br>(2)纠正一个错误造成了另一个错误现象(暂时)的消失。<br>(3)某些错误征兆只是假象。<br>(4)因操作人员-时疏忽造成的某些错误征兆不易追踪。

     

    11企业应用集成中,( )超越了数据和系统,由一系列基于标准的、统一数据格式的工作流组成。

    A.应用集成

    B.功能集成

    C. 过程集成

    D.表示集成

    答案:C

    解析:课本P56页;业务流程集成也称为过程集成,这种集成超越了数据和系统,它由一系列基于标准的、统一数据格 式的工作流组成。

     

    12、关于信息安全的描述,不正确的是: ( )。

    A.数据安全属性包括秘密性、完整性、可用性

    B.信息的完整性是指信息随时可以正常使用

    C,内容安全包括信息内容保密、信息隐私保护等

    D.数据安全是静态安全,行为安全是动态安全

    答案: B

    解析:课本P68页;信息安全强调信息(数据)本身的安全属性,主要包括以下内容。

    • 秘密性XConfidentiality ) :信息不被未授权者知晓的属性。
    • 完整性(Integrity ) :信息是正确的、真实的、未被篡改的、完整无缺
    • 的属性。
    • 可用性(Availability ) :信息可以随时正常使用的属性。

    信息必须依赖其存储、传输、处理及应用的载体(媒介)而存在,因此针对信息系统,安全可以划分为以下四个层次:设备安全、数据安全、内容安全、行为安全。其中数据安全即是传统的信息安全。

     

    13、( )不属于无线网络安全技术或协议。入

    A. WEP

    B. WPA

    C. SCSI

    D.802.111

    答案:C

    解析: SCSI小型计算机接口

     

    14、“互联网+”是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与( )深度融合。

    A.创新产业

    B.金融业化

    C.服务业

    D.传统行业

    答案: D

    解析:传统行业

     

    15、()不属于移动互联网的特点。

    A.终端移动性

    B. 业务与网络的弱关联性

    C.业务使用的私密性

    D.终端和网络的局限性

    答案:D

    解析:课本P67页;移动互联网有以下特点。

    (1)终端移动性:移动互联网业务使得用户可以在移动状态下接入和使用互联网服务,移动的终端便于用户随身携带和随时使用。

    (2) 业务使用的私密性:在使用移动互联网业务时,所使用的内容和服务更私密,如手机支付业务等。

    (3)终端和网络的局限性:移动互联网业务在便携的同时,也受到了来自网络能力和终端能力的限制:在网络能力方面,受到无线网络传输环境、技术能力等因素限制:在终端能力方面,受到终端大小、处理能力、电池容量等的限制。无线资源的稀缺性决定了移动互联网必须遵循按流量计费的商业模式。

    (4)业务与终端、网络的强关联性:由于移动互联网业务受到了网络及终端能力的限制,因此,其业务内容和形式也需要适合特定的网络技术规格和终端类型。

     

    16、( ) 不属于大型信息系统。

    A.企业门禁系统

    B.跨境电子商务系统

    C.媒体社交系统

    D.铁路订票系统

    答案:A

    解析:

     

    17.信息系统规划是从( ) 出发,构建企业基本的信息系统架构,利用信.息系统管理企业行为,辅助企业进行决策。

    A,企业客户需求

    B.信息系统运维需求

    C.企业信息化建设现状

    D.企业战略

    答案: D

    解析:课本P114页中间:规划要支持企业的战略目标。企业的战略目标是信息系统规划的出发点。信息系统规划从企业目标出发,分析企业管理的信息需求,逐步导出信息系统的战略目标和总体结构。

     

    18、( )不属于信息系统规划的工具。

    A..PERT图B. R/D矩阵

    C.E-R图

    D. CU矩阵

    答案:C

    解析:课本P117页:

    ●在制订计划时,可以利用PERT图和甘特图。

    ●访谈时,可以应用各种调查表和调查提纲。

    ●为把企业组织结构与企业过程联系起来,说明每个过程与组织的联系,指出过程决策人,可以采用建立过程/组织(Process/Organization, P/0) 矩阵的方法。

    ●实体法首先列出企业资源,再列出一个资源/数据( Resource/Data, RD)矩阵

    ●CU矩阵。

     

    19、依据《中华人民共和国著作权法》,关于著作权的描述,不正确的是:()

    A.著作权人对作品享有发表权、署名权和修改

    B.合同约定著作权属于单位的作品,作者仅享有署名权

    C.后继著作权人指没有参与创作,通过著作权转移活动而享有著作权的人

    D.将已经发表的中文作品改成盲文出版,须经著作权人许可

    答案: D

    解析:

     

    20、GB/T 36964-2018《软件工程软件开发成本度量规范》属于( )

    A.企业标准

    B.国家标准

    C.行业标准

    D.国际标准

    答案: B

    解析:

     

    21、在信息系统项目的经济可行性分析中,( )属于非一次性支出。

    A.差旅费.

    C.人员工资和福利.

    B.培训费

    D.设备购置费

    答案:C.

    解析:课本P162页:非一次性支出,包括软、硬件租金、人员工资及福利、水电等公用设施使用费,以及其他消耗品支出等。

     

    22、在项目评估过程中,不可以由( ) 进行评价、分析和论证。

    A.政府主管部门

    B.项目建设单位

    C银行

    D.第三方评估机构

    答案:B

    解析:课本P183页;项目评估指在项目可行性研究的基础上,由第三方(国家、银行或有关机构)根据国家颁布的政策、法规、方法、多数和条例等,从项目(或企业)国民经济、社会角度出发,对拟建项目建设的必要性、建设条件、生产条件、产品市场需求、工程技术、经济效益和社会效益等进行评价、分析和论证,进而判断其是否可行的一个评估过程项目评估是项目投资前期进行决策管理的重要环节,其目的是审查项目可行性研究的可靠性、真实性和客观性,为银行的贷款决策或行政主管部门:的审批决策提供科学依据。政府主管部门对某些大型信息化建设项目的项目建议书也要进行评估,其程序和内容与对项目可行性研究的评估基本相同,只是重点对项目建设的必要性进行评估。

     

    23、关于项目管理的描述,不正确的是:( )。

    A.项目管理的主要目的是实现企业管理日标

    B.在项目管理中,时间是一种特殊的资源

    C.项目管理的职能是对资源进行计划、组织、指挥、协调、控制

    D.项目管理把各种知识、技能、手段和技术应用于项目活动中

    答案:A

    解析:课本P151页最后一-段:项目管理就是将知识、技能、工具和技术。应用于项目活动之中,以满足项目的要求。它是通过利用项目管理知识、技能、工具和技术的过程实现的,这些过程凭借每个过程的输入条件创造出成果。为了使项目取得成功,项目团队必须在项目管理过程组中选用实现项目目标所必需的合适过程:利用某种事先确定的途径来适应产品需求说明书5和计划,使其满足项目和产品的要求:遵守需求说明书中的规定,满足项目干系人的需要、愿望和期望:权衡对范围、时间、费用、质量、资源和风险互相冲突的要求,以提交高质量的成果。

     

    24、某项目组织结构中,项目经理全职管理项目,拥有很大的职权,且组织中全职参与项目工作的职员比例占70%。该项目组织结构属于( )。

    A.弱矩阵型

    B.强矩阵型

    C.平衡矩阵型

    D.职能型

    解析:强矩阵型

    答案: B

    25,软件开发项目中,产品实现的过程不包含( )。

    A.需求获取

    B.编码

    C.集成测试

    D.挣值分析

    答案: D

    解析:挣值分析是成本管理的工具。

     

    26、某系统集成项目制定风险管理计划时,发现病毒入侵有可能导致服务器死机或不能访问,此风险属于()

    A.市场风险

    B.经营风险C. 技术风险

    D.设备风险

    答案:C

    解析:

     

    27、( )不属于“监控项目工作”过程使用的工具与技术。

    A.专家判断

    B.分析技术

    C.访问控制

    D.会议

    答案:C

    解析:课本P211页:监控项目工作的工具与技术包括以下4项。

    1.专家判断

    2.分析技术

    3.项目管理信息系统

    4.会议.

     

    28、()不属于整体变更控制的成果

    A.批准的变更请求

    C.变更日志

    B.工作绩效报告

    D.项目文件更新

     

    答案:B

    解析:课本P214-215页:

    整体变更控制的成果包括以下4项。

    1.批准的变更请求

    2.变更日志.

    3.项目管理计划更新

    4.项目文件更新

     

    29、验收的可交付成果,属于项目范围管理中( ) 过程的输出。

    A.定义范围

    B.控制范围

    C.收集需求

    D.确认范围

    答案:D

    解析:确认范围

     

    30、在收集需求时,可以采用的群体创新技术包括:( )。

    ①头脑风暴法②观察③原型法④德尔菲技术⑤文件分析⑥名义小组技术

    A.①②③

    B.①④⑥

    C. ②③⑤

    D.④⑤⑥

    答案:B

    解析:课本P227-229页;群体创新技术;

    1)头脑风暴法

    2)名义小组技术

    3)德尔菲技术

    4)概念/思维导图

    5)亲和图

    6)多标准决策分析

     

    31、在项目范围管理中,企业管理层主要关注( )。

    A.产品的范围

    B.项目范围投入产出的合理性

    C.交付成果是否满足质量要求

    D.项目过程的合理性

    答案:B

    解析:课本P245页;管理层所关注的项目范围,是指范围对项目的进度、资金和资源的影响,这些因素是否超过了组织承受范围,是否在投入产出上具有合理性。在确认范围工作进行之后,管理层可能会取消该项目,可能是因为项目范围太大,造成对时间、资金和资源的古有远远大于管理层的预计或者组织的承受能力更多的情况是要求项目团队压缩范围以满足进度、资金和资源的限制。

     

    32、33、某项目包含A、B、C、D、E、F、G、H、I.J一共10个活动,各活动历时估算与逻辑关系如下表所示,则该项目工期为( 32),活动C的总浮动时问是( 33 )活动名称。

    (32) A.17   B.17    C.19    D.20

    (33)A.2     B.3     C.4     D.5

    答案:B\D

    解析:

     

    34、如果一个项目的SPI=0.75,CPI=0.9,此时项目经理最适合采取()方式来控制项目进度。

    A.快速跟进

    B.赶工

    C.资源平衡

    D.蒙特卡洛分析

    答案:A

    解析:快速跟进

     

    35,项目经理估算新开发产品的成本,最有可能情况下成本为17万元,最好情况下成本为15万元,最坏情况下成本为25万元,则该项目的预期成本为()万元。

    A.18

    B.19

    C.20

    D.21

    答案: A

    解析: (15+25+4*17)/6

     

    36、关于成本估算与预算的描述,不正确的是:( ) 。

    A.成本估算的作用是确定完成工作所需的成本数额

    B.成本基准是经过批准且按时间段分配的项目预算

    C.成本预算过程依据成本基准监督和控制项目绩效

    D.项目预算包含应急储备,但不包含管理储备,

    答案: D

    解析:

     

    37、某公司对正在进行的四个项目进行了检查,效数据如下表所示,则最有可能提前完成且不超支的是()

    A.项目A

    B.项目B

    C.项目C

    D.项目D

    答案:B

    解析:

     

    38、为保证项目实施质量,公司组织项目成员进行了三天专业知识培训。该培训成本属于( )。

    A.内部失数成本

    B.外部失败成本C. 评估成本

    D.预防成本

    解析:课本p323,

    答案:D

     

    39、某系统上线后频繁收到发生闪退的用户投诉。项目理安排工程师小王尽

    快找到故障原因,并推荐使用( ) 进行分析。.

    A.鱼骨图

    B.直方图

    C. 趋势图

    D.散点图

    答案: A

    解析::

     

    40、关于控制质量工具的描述,不正确的是:( )。

    A.控制图可以判断某一过程是否处于控制之中

    B.统计抽样从总体中抽取f :部分相关样本用于检查和测量

    C.关联图中一条斜线上的数据点距离越近表示关系越密切

    D.质量审计可用于确认已批准的变更请求的实施情况

    答案: C

    解析:课本P326页:散点图,可以显示两个变量之间是否有关系,一条斜线上的数据点距离越近,两个变量之间的相关性就越密切。

     

    41、A公司任命黄总为新项目的项目经理,黄总任命小张为开发经理,并在公司内部调集10人组成项目团队。则该项目团队内的沟通渠道共( )条。

    A.45

    B. 55

    C.66

    D.78

    答案:C

    解析:(12*11) /2=66

     

    42、( )不属 于沟通管理过程的工具与技术。

    A.标杆对照

    B.信息管理系统

    C.沟通方法

    D.报告绩效

    答案:A

    解析:

     

    43、某手机应用上线后,收到老年用户的多起投诉:界面繁琐,字体太小,使用不方便。这反映了项目组在( ) 工作中存在不足。

    A.变更控制

    B.识别干系人不足

    C.质量控制

    D.团队建设

    答案: B

    解析:

     

    44.根据干系人管理的权力/利益方格,对于项目建设方主管领导应该( )。

    A.令其满意

    B.重点管理

    C.监督

    D.随时告知

    答案:B

    解析:

     

    45、关于项目风险的描述,不正确的是( )。

    A.风险具有随机性、相对性、可变性.

    B.项目收益越大,人们愿意承担的风险越大

    C.项目投入越多,人们愿意承担的风险越大

    D.风险按照影响范围可分为局部风险和总体风险

    答案:C

    解析:课本p388页

    风险的相对性:

    风险总是相对项目活动主体而言的。同样的风险对于不同的主体有不同的影响。人们对于风险事件都有一定的承受能力,但是这种能力因活动、人和时间面异。对于项目风险,人们的承受能力主要受下列几个因素的影响。

    (1)收益的大小。收益总是有损失的可能性相伴随。损失的可能性和数额越大,人们希望为弥补损失而得到的收益也越大。反过来,收益越大,人们愿意承担的风险也就越大。

    (2)投入的大小。项目活动投入的越多,人们对成功所抱的希望也越大,愿意冒的风险也就越小。投入与愿意接受的风险大小之间的关系可见图11-1。一般人希望活动获得成功的概率随着投入的增加呈S曲线规律增加。当投入少时,

    人们可以接受较大的风险,即获得成功的概率不高也能接受;当投入逐渐增加时,人们就开始变得谨慎起来希望活动获得成功的概率提高了,最好达到百分之百。

    图11-1还表示了另外两种人对待风险的态度。

    (3)项目活动主体的地位和拥有的资源。管理人员中级别高的同级别低的相比能够承担大的风险。同一风险,不同的个人或组织承受能力也不同。个人或组织拥有的资源越多,其风险承受能力也越大。

     

    46、( )不属 于识别风险过程的成果

    A.已识别风险清单

    C.风险根本原因

    B.潜在应对措施清单

    D.风险描述格式和模板

    答案: D

    解析:课本p402页:识别风险过程的成果有:

    ●已识别风险清单

    潜在应对措施清单

    ,风险根本原因

    ●风险类别更新.

     

    47、( ) 不属于定性风险分析的技术。

    A风险数据质量评估

    B.概率和影响矩阵

    C.风险紧迫性评估

    D.预期货币价值分析

    答案: D

    解析:课本p403-405黑体字

    1.风险概率与影响评估

    2.概率和影响矩阵

    3.风险数据质量评估

    4.风险分类

    5.风险紧迫性评估

    6.专家判断

     

    48、关于管理者和领导者的描述,不正确的是:( )

    A.领导者的主要工作是确定方向、统一思想、 激励和鼓舞

    B.管理者负责某件事情的管理或实现某个目标

    C.领导者设定目标,管理者率众实现目标

    D.项目经理的身份是管理者而非领导者

    答案:D

    解析:

     

    49、为了暂时或部分解决冲突,寻找能让各方在一定程度上都满意的方案。这种冲突解决方法称为(- )

    A.妥协/调解

    B.缓和/包容

    C,撤退/回避

    D.合作/解决问题

    答案:A

    解析:课本p305页

    妥协/调解(Compromi se/Reconcile)。为了暂时或部分解决冲突,寻找能让各方都在- -定程度上满意的方案。双方在态度上都愿意果断解决冲突,也愿意合作。双方都得到了自己想要的东西,但只是一- 部分,而不是全部。双方都做了让步,都有得有失。妥协是双方面的包容,包容是单方面的安协。

     

    50、 在团队发展的5个阶段中,( )的特征是:团队成员开始协同工作,并调整各自的工作习惯和行为来支持团队,团队成员开始相互信任,项目经理能够得到团队的认可。

    A.形成阶段

    B.震荡阶段

    C,发挥阶段

    D.规范阶段

    答案: D

    解析:课本p347页

    规范阶段,经过一定时间的磨合,团队成员开始协同工作,并调整各自的工作习惯和行为来支持团队,团队成员开始相互信任,项目经理能够得到团队的认可。

     

    51、关于配置管理的描述,正确的是:( ) 。

    A.某个配置项的版本号为0.91,该配置项的状态为“正式”

    B.配置版本管理的目的是保留配置项的最新版本,删除所有旧的版本,以避免发生版本混淆

    C.一个产品只能有一个基线,因此对基线的变更必须遵循正式的变更控制程序

    D.开发库中的信息可能被频繁修改,因此可以由开发人员自行控制

    答案: D

    解析:课本P473页

    开发库(Development Library), 也称为动态库、程序员库或工作库,用于保存开发人员当前正在开发的配置实体,如:新模块、文档、数据元素或进行修改的已有元素。动态中的配置项被置于版本管理之下。动态库是开发人员的个人工作区,由开发人员自行控制。库中的信息可能有较为频繁的修改,只要开发库的使用者认为有必要,无需对其进行配置控制,因为这通常不会影响到项目的其他部分。

     

    52、配置管理员的工作职责不包括( )。

    A.基线设立审批

    B.版本管理和配置控制

    C.建立和维护配置库

    D.配置状态报告

    答案:A

    解析:课本p474页

    配置管理员(Conf iguration Management Officer, CM0), 负责在整个项目

    生命周期中进行配置管理活动,具体有:

    ●编写配置管理计划。

    ● 建立和维护配置管理系统。

    . 建立和维护配置库。

    ●配置项识别。

    ●建立和管理基线。

    . 版本管理和配置控制。

    ●配置状态报告。

    ●配置审计。

    ●发布管理和交付。

    ●对项目成员进行配置管理培训。

     

    53、( ) 的目的是确认变更的必要性,确保变更是有价值的。

    A.提出变更申请

    B.变更效果评估

    C.变更初审

    D.变更实施

    答案:C

    解析:课本p509页

    对变更提出方施加影响,确认变更的必要性,确保变更是有价值的。

     

    54、关于招投标的描述,正确的是;() )

    A.中标人确定后,招标人应当向中标人发出中标通知书,并同时将中标结果通知所有未中标的投标人几次

    B.依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至提交投标文件截止之日止,最短不得少于10日

    C.在招标文件要求提交投标文件截止时间5日前,投标人可以以书面形式对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改

    D.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起10日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同

    答案:A

    解析:课本p837页

    中标人确定后,招标人应当向中标人发出中标通知书,并同时将中标结果通知所有未中标的投标人。中标通知书对招标人和中标人具有法律效力。中标通知书发出后,招标人改变中标结果的,或者中标人放弃中标项目的,应当依法承担法律责任。招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起三十日内,按照招标文件和中标人的投标文件订立书面合同。招标人和中标人不得再行订立背离合同实质性内容的其他协议。招标文件要求中标人提交履约保证金的,中标人应当提交。

    依法必须进行招标的项目,招标人应当自确定中标人之日起十五日内,向有关行政监督部门:提交招标投标情况的书面报告。

     

    55.( ) 为卖方报销履行合同工作所发生的一切合法成本(即成本实报实销)买方再给卖方支付一笔利润,完全由买方根据自已对卖方绩效的主观判断来决定,并且卖方通常无权申诉。

    A.总价加激励费用合同

    B.总价加经济价格调整合同

    C.成本加固定费用合同

    D.成本加奖励费用合同

    答案: D

    解析:课本p458页

    成本加奖励费用合同(Cost Price Award Fee, CPAF) 为卖方报销履行合同工作所发生的一切合法成本(即成本实报实销),买方再凭自己的主观感觉给卖方支付一笔利润,完全由买方根据自己对卖方绩效的主观判断来决定奖励费用,并且卖方通常无权申诉。

     

    56、()是隐性知识的特征。

    A.经过编码、格式化、结构化

    B.规范、系统、稳定、明确

    C.不易保存、传递、掌握)7

    D.用公式、规律、原则等方式表述

    答案:C

    解析:课本p486页

    更多题目  小**程***序  建群考试通

    57、组织高层从如何动员全体成员多与战略实施活动的角度考虑战略的制定和执行,属于( ) 战略组织模式的特点。

    A.文化型

    B.合作型

    C.变革型

    D.增长型

    答案: A

    解析:课本p522页

    文化型战略组织模式。这种组织战略模式的特点是组织高层是从如何动员全体成员都参与战略实施活动的角度来考虑战略的制定和执行。主要是运用组织文化手段,不断向全体成员传播战略思想,以使在组织内部建立起共同的价值观和行为准则,使所有成员在共同的文化基础上参与战略的实施活动。由于这种模式打破了战略制定者与执行者的界限,力图使每一个员工都参与制定实施组织战略,因此使组织各部分人员都在共同的战略目标下工作,组织战略实施迅速,风险较小。

    58、业务流程分析工具中,( ) 反映现有系统各部门的业务处理过程和它们之间的业务分L与联系,以及连接各部广:的物流、信息流的传递和流动关系,体现现有系统的边界、环境、输入、输出、处理和数据存储等内容。

    A.业务流程图

    B.MIL活动图

    C.N-S图

    D. PetrI网

    答案: A

    解析:课本p538页

    业务流程图。TFD 是分析和描述现有系统的传统工具,是业务瀧程调查结果的图形化表示。它反映现有系统各部门:的业务处理过程和它们之间的业务分工与联系,以及连接各部门:的物流、信息流的传递和流动关系,体现现有系统的边界、环境、输入、输出、处理和数据存储等内容。TFD是- .种用尽可能少、尽可能简单的方法,描述业务处理过程的方法。由于它的符号简单明了,所以非常易于阅读和理解业务流程。但是,TFD对一些专业性较强的业务处理细节缺乏足够的表现手段,它比较适用于反映事务处理类型的业务过程。

     

    59、()不是项目集指导委员会的职责。

    A.保证项目集与组织愿景和目标的一致性

    B.对项目组合的投资以及优先级进行决策

    C.批准项目集章程

    D.批准和启动项目集

    答案:B

    解析:课本p568页

    项目集指导委员会的主要责任是保证项目集能够按照计划实现组织的战略目标,围绕这--基本职能就要求项目集指导委员会承担在组织范围内对项目集的成功识别、启动和实现起到具有关键作用的职责。这些职贵主要可以概括如下。

    (1)保证项目集与组织愿景和目标的一-致性。项目集指导委员会的首要职.责是确保项目集在其授权范围内定义项目集的愿景和目标,并保证项目集的愿景和目标与组织的愿景和目标保持-致。因为对于大多数项目集来说,组织的愿景和目标是驱动项目集启动和执行的基础,所以项目集必须有效支持组织的愿景和目标治(2)项目集批准和启动。项目集指导委员会作为项目集的决策机构,需要批准每个项目集为实现预期目标所采取的方法和计划,投权项目集对组织资源的使用,以及对寻求组织外资源的方法。另外项目集指导委员会还负贵批准项目集章程和批准项目集商业论证。批准项目集章程的主要内容随项目集环境的不同而存在差异,但是项目集章程一般会包括授权项目集管理团队使用组织资源执行项目集的必要权限。同时项目集章程还将项目集及其商业论证与组织战略优先级结合起来,賦予项目集在组织战略中的层级和地位,以决定组织未来对项目集的资源支持和其他方面的保障。

    而对商业论证的审批作为项目集指导委员会对项目集预期交付价值的正式预测,成为项目集启动的直接依据,以及为项目集提供组织资源支持的正当理由。

     

    60、关于项目组合和项目集的描述,不正确的是( )

    A.项目组合和项目集中都可能包含日常运作业务

    B.项目集是项目组合的一-部分

    C.项目组合中的项目既可以位于项目集之内,也可以位于项目集之外

    D.项目组合中的项目集和项目应有依赖关系

    答案:D

    解析:课本p579页

    项目组合代表了它选择的组件的一个视图以及组合的战略目标;然而项目组合中的部件不见得要相互依赖或者直接相关。

     

    更多题目  小**程***序  建群考试通

     

    61、缺陷发现率=2缺陷数(系统测试)(个) +执行系统测试的有效时间(小时),是衡量测试人员( )的指标。

    A.测试设计中工作效率,

    C.测试执行中工作效率

    B.测试设计中工作质量

    D.测试执行中工作质量

    答案:C

    解析:课本p780页

    测试执行中工作效率相关指标

     

    62、 ( )用于评估工作产品的质量,辅助项目进行决策。

    A.过程度量

    B.技术度量

    C.项目度量

    D.经济度量

    答案: B

    解析:课本p816页

    过程度量是量化了用于软件开发的环境或者过程的特征,过程度量具有战略性目的,有助于进行连续的过程改进。

     

    63、按照系统安全策略“七定”要求,系统安全策略首先要(人)

    A.定员

    B.定制度

    C.定方案

    D.定岗

    答案:C

    解析:课本p609页

    安全策略的核心内容就是“七定”,即定方案、定岗、定位、定员、定目标、

    定制度、定工作流程。“七定”的结果就是确定了该单位组织的计算机业务应用

    信息系统的安全如何具体地实现和保证。安全策略一定要具有科学性、 严肃性、

    非二义性和可操作性。

     

    64、( ) 方式针对每个用户指明能够访问的资源,对于不在指定的资源列

    表中的对象不允许访问。

    A自主访问控制

    C.强制访问控制

    B.基于策略的访间控制

    D.基于角色的访问控制

    答案:A

    解析:课本p656页

    目前我们使用的访问控制投权方案,主要有以下4种。

    (1) DAC Discret ionary Access Control)自主访问控制方式:该模型针对每个用户指明能够访问的资源,对于不在指定的资源列表中的对象不允许访问。

    (2) ACL (Access Control List)访问控制列表方式:该模型是目前应用最多的方式。目标资源拥有访问权限列表,指明允许哪些用户访问。如果柴个用户不在访问控制列表中,则不允许该用户访问这个资源。

    (3) MAC (Mandatory Access Control)强制访问控制方式,该模型在军事和安全部门中应用较多,目标具有一个包含等级的安全标签(如:不保密、限制、秘密、机密、绝密):访问者拥有包含等级列表的许可,其中定义了可以访问哪个级别的目标:例如允许访问秘密级信息,这时,秘密级、限制级和不保密级的信息是允许访问的,但机密和绝密级信息不允许访问。

    (4) RBAC (Role-Based Access Control)基于角色的访间控制方式:该模型

    首先定义一些组织内的角色,如局长,科长、职员:再根据管理规定给这些角色分配相应的权限,最后对组织内的每个人根据具体业务和职位分配-一个或多个角色。

     

    65、IS0/IEC17859 标准将安全审计功能分为6个部分,其中,( )通过分析系统活动和审计数据,寻找可能的或真正的安全违规操作,可以用于入侵检测或安全违规的自动响应。

    A.安全审计事件存储功能

    B.安全审计数据生成功能

    C.安全审计分析功能

    D.安全审计浏览功能

    答案:C

    解析:课本p661页

    安全审计分析(AU.SAA)功能定义了分析系统活动和审计数据来寻找可能的或真正的安全违规操作。它可以用于入侵检测或对安全违规的自动响应。当一个审计事件集出现或累计出现一定次 数时可以确定一个违规的发生,并执行审计分析。事件的集合能够由经授权的用户进行增加、修改或删除等操作。审计分析分为潜在攻击分析、基于模板的异常检测、简单攻击试探和复杂攻击试探等几种类型。

     

    66、某公司主营产品有甲、乙、丙、丁四种。按照历史数据预测,下半年的市场需求总量可能有10万件、15万件和20万件三种情况,对应的概率分别为50%、30%20%不同情况下各产品带来的市场收益(单位:;万元)如表所示。为了追求利润最大化,该公司应该生产( ) 。

    A.5

    B.6

    C.40

    D.50

    答案:D

    解析:

    甲:-25*50%+35*30%+70*20%=-12. 5+10. 5+14=12

    乙:-20*50%+30*30%+65*20%=- 10+9+13=12.

    丙:-10*50*+25*30%+55*20--5+7.5+11=13.5、

    丁: 10*50%+15*30%+40*20%-5+4.5+8=17.5”

     

    67-68:、某乳制品加工厂“用纯牛奶和酸牛奶两种生产原料,加工生产甲、乙两种乳制品。该厂加工每单位乳制品消耗原料数、现有原科数、每单位乳制品的利润如下表所示。则该公司的最大利润为(67)万元。公司获得最大利润时,生产甲的数量是(68)吨。

    (67)  A.140    B. 144    C. 175    D. 178

    (68)  A.5      B.6       C. 40     D. 50

    解析:设甲,乙分别生产X,Y

    X+2Y-86

    X-86-2Y

    5X+3Y=150

    86*5- 10Y+3Y=150

    7Y=280 Y=40 X=6 .

    3X+4Y=∞

    18+160=178

    答案: 67.D 68. A .

    69、有A. B、C. D四个临省,同时向甲、乙、丙、丁四个城市运送援助物资,假设规定一个 省对口援助一个城市。四省到各城市的运输时间如下表所示。

    请给出一个合理的方案,使得物资运输总时间最短,则最短物资运输时间为(69)小时。

    A.74

    B.75

    C.76

    D.77

    答案: B

    解析:

    甲:A.17

    乙.C.19  D.21

    丙:C.18 D.19

    丁:B.20 D.19

    A→甲

    B→丁

    C-乙

    D→丙

    17+19+19+20-75

     

    70、甲乙丙丁4个已完工项目的历史数据如表所示,其中负值代表项目的投资额,正值代表项目的收益,从投资收益率来看,( ) 项目最优。

    A.甲

    B.乙

    C.丙

    D.丁

    答案: D

    解析:

    71、the patterns of ( ) show the next probable behavior of a person  or market without a logical explanation as to why。

    A、Internet of Things

    B、Cloud Computing

    C、Artificial Intelligence

    D、Big Data

    答案: D

    解析:尽管没有合乎逻辑的解释,(大数据 )的模式显示了一个人或市场的下一个可能的行为。

    A、物联网

    B、云计算

    C.人工智能

    D、大数据

     

    72、( )can be scripted as a new science and technology , which is used to simulate human intelligence. Namely,computer simulate the way of human' s thinking and intelligent behavior,such as learning, Reasoning,Thinking,Planning, and so on.

    A、Internet of Things

    B、Cloud Comput ing

    C, Artificial Intelligence

    D、Big Data

    答案:C

    解析: (72 )可以作为一新的科学技术,用来模拟人类的智能。即计算机模拟人类的思维方式和智能行为,如学习,推理、思考、规划等。

    A.物联网

    B、云计算

    C、人工智能

    D、大数据

     

    73、( ) is preservation of confidentiality, integrity and availability of information, in addition, other properties such as  authenticity,accountability, non-repudiation and reliability can also   be involved.

    A. Equipment security

    B. Network security

    C. Information security

    D. Content security

    答案:C

    解析: ( 73 )是信息的保密性、 完整性和可用性的保存,此外,其他属性,如真实性、可问责性、不可否认性和可靠性也可能涉及。

    A.设备安全

    B.网络安全

    C.信息安全

    D.内容安全

     

    74、( ) involves choosing part of a population of interest for inspection.

    A. Check list

    B. Check sheet

    C. Statistical sampling

    D. Quest ionnaire

    答案:C

    解析: (74) 指从感兴趣的群体中选择一部分进行检查。

    A.核对表 (结构化)

    B.检查表(计数表)

    C.统计抽样

    D.问卷

     

    75、( ) is the process of formalizing acceptance of the completedproject deliverables. The key benefit of this process is that it brings .objectivity, to the acceptance process and increases the probability of final product,service, or resultc acceptance by validating each deliverable.

    A. Validate scope

    B. Define. scope

    C. Control scope

    D. Collct requirement

    答案:A

    解析: (75)是对已完成项目可交付成果进行正式验收的过程。此过程的主要好处是,它为验收过程带来了客观性,并通过验证每个可交付成果,增加了最终产品、服务或结果验收的可能性。

    A.验证范围

    B.定义范围

    C.控制范围

    D.收集需求

     

     

    展开全文
  • 有经验技巧什么的吗,我只想说,趁现在,对,就现在,今天是你余生最年轻的时候,从今天开始就要准备考试,信息系统项目管理师考试,真的是越年轻越有优势!  有些朋友问信息系统项目管理师的复习方法,我想了想,...
  • 信息系统综合知识题 1、我国在“十三五”规划纲要中指出要加快信息网络新技术开发应用,以拓展新兴产业发展空间,纲要中提出将培育的新一代信息技术产业创业重点中不包括()。 A、人工智能 B、移动智能终端 C、...
  • 经过认真考虑反复论证后范工决定采用虚拟团队方式搭建项目组,项目架构由一位脚踝骨折正在家修养的资深工程师担任,开发团队依据项目模块的技术特点分别选择了西安和南京的两个有经验的项目小组,测试交给了美国...
  • 信息系统项目管理师2019小马老师(马军)题目书信息系统项目管理师2019小马老师(马军)题目书信息系统项目管理师2019小马老师(马军)题目书信息系统项目管理师2019小马老师(马军)题目书
  • 1.RFID射频技术多应用于物联网(1)。 A.网络层 B.... C....D....2.智慧城市建设参考模型的(2)利用SOA...3.在信息系统生命周期中,开发阶段不包括(3)。 A.系统规划 B.系统设计 C.系统分析 D.系统实施 参考答案【A】
  • 软考信息系统项目管理师考试视频辅导课程 北京理工大学 硕士 美国项目管理协会...
  • 91grk项目管理总结 前言 本人参加的2021年上半年的考试,虽然分数不高但一次性通过了,仅就此介绍一下自己的备考经历。 报名 考试报名官网 :全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试网上报名平台 2021年上...
  • 管理科学计算,大家必须认真做,否则,得分率可能不高。掌握必要的解题技巧。
  • 智能提示主要提供,生成试卷,练习,考试功能的自学软件。练习包括章节练习,专项练习,模拟测试,软件功能丰富,操作简单。是通过考试的必备好帮手
  • 2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题1-5题)1.信息系统是由计算机硬件、网络通讯设备、计算机软件,以及()组成的人机一体化系统。A、信息资源、信息用户和规章制度B、信息资源、规章制度C、...
  • 2020软考信息系统项目管理师_项目管理(下) 视频培训教程 河北师范大学软...
  • 第一章信息系统基础知识 1.信息与信息化定义,信息传输模型 诺伯特维纳:信息就是信息,既不是物质也不是能量。信息论创始人。 克劳德香农:信息就是不确定性的减少。信息化奠基人。信息就是用来消除不确定的东西...
  • 2020 年下半年信息系统项目管理师下午案例分析真题 试题一(25 分) 阅读下列说明,回答问题 1 至问题 4,将解答填入答题纸的对应栏内。[说明] 某集成公司和某地区的燃气公司签订了系统升级合同,将原有的终端抄表系统...
  • 2020年下半年信息系统项目管理师下午真题及答案 试题一 某集成公司和某地区的燃气公司签订了系统升级合同,将升级原有的终端应用服务。公司开发原系统的项目经理张工负责该项目,目前张工已经升任新产品研发部...
  • 关于ISPM(信息系统项目管理师)内容的思维导图,博主在备考过程中,详细阅读教程,制作了内容非常全面的思维导图。便于读者,从浩繁的内容中,提纲挈领,抓住ISPM的知识路线和框架。 思维导图,尤其对于知识点的...
  • 因为2020侥幸考过了系统架构(七天复习考过高级系统架构),2021打算再战高项,于是趁着闲暇之余,在网上搜集了一些高项资料,顺带将其他科目一并整理归类,在这里分享给大家。 历年真题APP 这里推荐两款历年...
  • 软考高级信息系统项目管理刷题 v1.2.1.apk 在最上面选择题库,然后可以刷题,里面有详细的解析,但是退出后做题记录会丢失
  • 试题一 论信息系统项目 的成本管理 项目成本管理在项目管理中占非常重要的地位,成本管理是在项目实施过程中,通过对成本进行管理,是项目实际发生的成本控制在预算范围内。 请以“论信息系统项目的成本管理” ...
  • 2019年11月9日考信息系统项目管理师 3. 软件设计师 笔者今年一次性考过三个证,在此非常推荐具有相关IT经验的人员花点时间去考一下。由于本身具有相应的技术经验,对于我来说考软件设计师花的时间应该是最少的...
  • 关于ISPM(信息系统项目管理师)内容的思维导图,博主在备考过程中,详细阅读教程,制作了内容非常全面的思维导图。便于读者,从浩繁的内容中,提纲挈领,抓住ISPM的知识路线和框架。 思维导图,尤其对于知识点的...
  • 软考系统集成项目管理工程师视频教程(中) 项目管理师、信息系统项目管理师、项...
  • 软考系统集成项目管理工程师视频教程(上) 项目管理师、信息系统项目管理师、项...
  • 软考系统集成项目管理工程师视频教程(下) 项目管理师、信息系统项目管理师、项...
  • 系统集成项目管理工程师5天修炼 新近主著、参编图书有《攻克要塞-系统集成项目...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 36,283
精华内容 14,513
关键字:

信息系统项目管理师app