精华内容
下载资源
问答
  • A、沟通管理计划不仅包括项目干系人的需求和预期,还包括用于沟通的信息。如格式、内容、细节水平等 B、由于项目具有独特性,一个公司的各个项目不宜采取统一格式记录及传递信息 C、对于不同层次的项目干系人,也...

    1、 2016年11月第41题绩效报告一般不包括( )方面的内容

    A、项目的进展情况

    B、成本支出情况

    C、项目存在的问题及解决方案

    D、干系人沟通需求

     

    2、 2016年11月第42题以下对沟通管理计划的理解中,正确的是( )

    A、沟通管理计划不仅包括项目干系人的需求和预期,还包括用于沟通的信息。如格式、内容、细节水平等

    B、由于项目具有独特性,一个公司的各个项目不宜采取统一格式记录及传递信息

    C、对于不同层次的项目干系人,也应规定相同的信息格式

    D、沟通需求分析是项目干系人信息需求的汇总,而项目的组织结构不会影响项目的沟通需求

     

    3、 2016年11月第43题对于干系人的管理可使项目预期轨道进行,在进行干系人分析时,可使用权利/利益方格的方法,以下叙述中,正确的是( )

    A、对于权力高、利益低的干系人管理策略是随时汇报、重点关注

    B、对于权力高、利益高的干系人的管理策略是重点管理,及时报告

    C、对于权利低、利益高的干系人的管理策略是花较少的精力监督即可

    D、对于权利低、利益低的干系人的管理策略是可以忽略不计

     

    4、 2017年5月第41题以下关于项目沟通管理的叙述中,不正确的是:( )

    A、对于大多数项目而言,沟通管理计划应在项目初期就完成

    B、基本的项目沟通内容信J息、可以从项目工作分解结构中获得

    C、制定合理的工作分解结构与项目沟通是否充分无关

    D、项目的组织结构在很大程度上影响项目的沟通需求

     

    5、 2017年5月第42题沟通管理计划包括确定项目干系人的信息和沟通需求,在编制沟通计划时,( )不是沟通计划编制的输入。

    A、组织过程资产

    B、项目章程

    C、沟通需求分析

    D、项目范围说明

     

    6、 2017年5月第43题在进行项目干系人分析时,经常用到权力/利益分析法,()属于第二区域的项目干系人

    A、项目客户

    B、项目团队成员

    C、项目经理

    D、供应商

     

    7、 2017年5月第44题在沟通管理中,一般()是最有效的沟通并解决干系人之间问题的方法。

    A、面对面会议

    B、问题日志

    C、问题清单

    D、绩效管理

     

    8、 2017年11月第41题沟通的基本模型用于显示信息如何在双方之间被发送和被接收,日常与人交往过程中发生的误解,通常在()环节发生。

    A、编码

    B、解码

    C、媒介

    D、信息

     

    9、2017年11月第42题你正在组织项目沟通协调会,参加会议的人数为12人,沟通渠道有( )条。

    A、66

    B、72

    C、96

    D、132

     

    10、2017年11月第43题在编制沟通计划时,干系人登记册是沟通计划编制的输入,()不是干系人登记册的内容。

    A、主要沟通对象

    B、关键影响人

    C、次要沟通对象

    D、组织结构与干系人的责任关系

     

    11、 2017年11月第44题()不属于项目干系人管理的输入。

    A、干系人管理计划

    B、干系人沟通需求

    C、变更日志

    D、问题日志

     

    12、 2018年5月第41题从参与者的观点来看,( )沟通方式的参与程度最高。

    A、叙述  

    B、推销  

    C、征询  

    D、讨论

     

    13、2018年5月第42题在项目沟通过程中,会使用各种沟通方法。电子邮件沟通属于()。

    A、实时沟通  

    B、推式沟通  

    C、拉式沟通  

    D、情景式沟通

     

    14、2018年5月第43题在了解和管理干系人期望时,可以采用多种分类方法对干系人进行分类管理。其中()方法是根据干系人主动参与项目的程度改变项目计划或执行的能力进行分组。

    A、权力/利益方格  

    B、权力/影响方格  

    C、影响/作用方格  

    D、凸显模型

     

    15、2018年5月第44题A公司承接了某银行网上银行系统的建设项目,包括应用软件开发、软硬件集成适配、系统运维等多项工作内容。针对该项目,不正确的是:( )。

    A、该项目的干系人包括客户、公司高层领导、项目成员及网上银行用户

    B、干系人管理工作应由该项目成员分工负责

    C、干系人管理有助于为项目赢得更多的资源

    D、通常来说,干系人对项目的影响能力在项目启动阶段最大,随着项目的进展逐渐减弱

     

    16、2018年11月第43题项目经理通过微信群告知项目组成员每天早上9:00在会议室召开5分钟站立会议,讨论项目进展和当日工作,并要求每个组员对上述内容进行确认回复,+分钟后他收到了所有回夏信息。其中,微信群属沟通模型中的( )关键要素。

    A、编码

    B、解码

    C、噪声

    D、媒介

     

    17、2018年11月第44题某公司决定将一个废弃的体育场馆改成数字化影院,项目经理制定了沟通计划,对沟通的方式、人员、保密要求、信息传递等方面做了规定。项目在施工阶段发现未进行无障碍设计,不符合国家电影院设计规范及条文说明的要求,项目被迫暂停。项目经理此时应在沟通计划中增加()的要求。

    A、干系人的沟通需求

    B、沟通制约因素

    C、为沟通活动分配的资源

    D、问题升级程序

     

    18、2018年11月第45题A公司正在给B公司做一个运维管理体咨询项目,小张作为01公司的项目接口人,主要完成两家公司间的资料传递工作。但最近A公司提交的文档经常出现问题,小张经常受到批评,因此B公司的项目经理要求小张做资料初审工作。针对这一变化情况,A公司的项目经理在干系人管理上应该做()①更新干系人联系手册②更新项目管理计划③形成问题日志④填写变更请求⑤修改项目章程

    A、①②③

    B、③④⑤

    C、②④⑤

    D、①②④

     

    第10章:项目沟通管理和干系人管理-章节真题

     

     

    1、【答案】D

    【解析】绩效报告的具体内容:1.如何使用资源完成项目目标2.项目的进展和调整情况3.项目(目标)的完成情况4.项目总投入、资金到位情况5.项目资金实际支出情况6.项目主要效益情况7.财务制度执行情况8.项目团队各职能团队的绩效9.项目执行中存在的问题及改进措施、解决方案10.预测11.变更请求12.绩效目标及依据13.其他需要说明的问题不包括干系人沟通需求,干系人沟通需求在沟通管理计划里。

    2、【答案】A

    【解析】沟通管理计划提供:干系人沟通要求;对要发布信息的描述,包括报告格式、内容和详尽程度;信息接收的个人或组织;传达信息所需的技术或方法;沟通频率和地点;上报过程,对下层无法解决的问题,确定问题上报的时间要求和管理链;沟通发起人等等;和状态会议、团队会议等的指导原则;随项目的进展对沟通管理计划更新与细化的方法;通用词语表等等。A是正确答案。

    3、【答案】B

    【解析】只有B是正确答案。对于权力高、利益高的干系人的管理策略是重点管理,及时报告。B是正确的。对于权力高、利益低的干系人管理策略是令其满意,所以A是错误的。对于权利低、利益高的干系人的管理策略是随时告知,C也是错误的。对于权利低、利益低的干系人的管理策略是花较少的精力监督即可,D也是错误的。

    4、【答案】C

    【解析】高级教材第二版P114:与基本的项目沟通内容有关的信息可从以工作分解结构中获得。事实上,制定一个合适的工作分解结构也是项目沟通的结果。系统集成公司可以考虑将项目沟通作为工作分解结构的工作事项之一,以确保关键信息的报告作为项目的可交付成果。C是错误的。因为项目的组织结构将在很大程度上影响项目的沟通需求,所以沟通计划常常与组织结构密切相关。

    5、【答案】C

    【解析】沟通需求分析是编制沟通管理计划的工具与技术。

    6、【答案】A

    【解析】参见中级教材第二版P425:项目的客户和项目经理的主管领导都是属于第二区域的项目干系人,应重点管理。

    7、【答案】A

    【解析】中级教材第一版P361:在进行干系人管理中,应使用沟通管理计划中为每个项目干系人确定的沟通方法。面对面会议是与项目干系人讨论、解决问题的最有效方法。如果不需要进行面对面会议或进行面对面会议不可行时(例如国际项目)。则可利用电子邮件或者传真的方式进行。

    8、【答案】 B

    【解析】解码是把信息还原成有意义的思想或想法。沟通中,因为噪声的影响,在解码环节可能容易发生误解。

    9、【答案】A

    【解析】12*(12-1) /2=66条

    10、【答案】D

    【解析】中级教材第二版P410:干系人登记册为项目的沟通计划提供了干系人的信息,从干系人登记册中,可以知道项目中干系人的信息:主要沟通对象(主要干系人)、关键影响人、次要沟通对象(次要干系人)。不包括D选项。

    11、【答案】D

    【解析】管理干系人参与输入包括:1)干系人管理计划2)沟通管理计划3)变更日志4)组织过程资产,选项D问题日志是管理干系人参与的输出。

    12、【答案】D

    【解析】中级教材第二版P404:在进行沟通过程中,要根据沟通目标、参与者的特点选择适合的沟通方式。一般沟通过程所采用的方式分为以下几类:参与讨论方式、征询方式、推销方式(说明)、叙述方式。以上四类沟通方式从参与者(发送信息方)的观点看,参与讨论方式的控制力最弱,随后逐步加强,以叙述方式的控制力最强。从参与者(发送信息方)的观点看,其他参与者的参与程度恰巧相反,也就是讨论方式下参与程度最高,然后逐步减弱,以叙述方式下参与程度最弱。

    13、【答案】B

    【解析】高级教材第三版P376,沟通方法:交互式沟通。在两方或多方之间进行多向信息交换。这是确保全体参与者对特定话题达成共识的最有效的方法,包括会议、电话、即时通信、视频会议等。推式沟通。把信息发送给需要接收这些信息的特定接收方。这种方法可以确保信息的发送,但不能确保信息送达受众或被目标受众理解。推式沟通包括信件、备忘录、报告、电子邮件、传真、语音邮件、日志、新闻稿等。拉式沟通。用于信息量很大或受众很多的情况。要求接收者自主自行地访问信息内容。这种方法包括企业内网、电子在线课程、经验教训数据库、知识库等。

    14、【答案】C

    【解析】高级教材第三版P384:1、权利/利益方格。根据干系人的职权大小和对项目结果的关注(利益)程度进行分类。2、权利/影响方格。干系人的职权大小以及主动参与(影响)项目的程度进行分类。3、影响/作用方格。干系人主动参与(影响)项目的程度及改变项目计划或者执行的能力进行分类4、凸显模型。根据干系人的权力(施加自己意愿的能力), 紧迫程度和合法性对干系人进行分类,注意上述答案里的权利和题干的权力不同,不过高级教材就是如此,请大家了解。

    15、【答案】B

    【解析】中级教材第二版P421:通常,由项目经理负责项目干系人管理,所以B是错误的。项目成员当然也要参与和进行干系人管理,但不是负责。

    16、【答案】D

    【解析】参考高级教材第三版P367。媒介用来传递信息的方法,微信群是媒介。

    17、【答案】B

    【解析】参考高级教材第三版P370-371,沟通管理计划的内容中最后一小点:沟通制约因素,通常来自特定的法律法规、技术要求和组织政策等。本题干说明不符合国家设计规范及条文说明,符合B沟通制约因素的说明。

    18、【答案】A

    【解析】⑤修改项目章程首先可以排除,所以排除B和C答案。A和D答案里,问题日志和变更请求都算是管理干系人的输出,针对题千所述“经常出现问题”,所以推荐形成问题日志更贴题意。因此推荐答案A。

    展开全文
  • 干系人管理 关键干系人满意—不一定是直接去沟通 有好的事情要和干系人共享 遇到困难了,要罗列好原因及解决方案和关键干系人沟通 计划 首先要有初的计划 计划变更不要随时找客户去说,在确定变更了,用...
    • 管理自己的情绪

    • 不要轻易对他人发火,【同事,客户两边都不可以】
    • 控制自己说话的声音大小
    • 不要和同事提一些报怨工作的话
    • 干系人管理
    • 关键干系人满意—不一定是直接去沟通
    • 有好的事情要和干系人共享
    • 遇到困难了,要罗列好原因及解决方案和关键干系人沟通
    • 计划

    • 首先要有初的计划
    • 计划变更不要随时找客户去说,在确定变更了,用邮件的方式和客户正式沟通,
    • 整理出要做的事情,每件事情要做的时间点,最后提一下这样的延的时间
    • 把明确的,本身要做的需求,尽早的出一个粗的计划
    • 针对一些不明确的优化不要加入到计划中
    • 计划是渐近明细的,开始是一个粗的,关键路径很重要,要以之为基准
    • 质量保证

    • 质量是计划出来的
    • 平时的规范
    • 列出各方面的检查项【checklist】
    • 环境【win系统多个的兼容,IE浏览器,配置服务的一致性】
    • 需要处理的,比如升级的库的对比,哪些变更,提前做一个备份-【delete, drop关键词】
    • 重要环节的,哪些改动大的
    • 检查项,提前做一个详细的列表,开始不全,后期不断补充
    • 开会是个技术活

    • 开会的目的
    • 要明确自己的目标,接下来做的事情就是为了达成共识
    • 开会哪些人来参与,如果自己不确定可以找自己的领导来问情况,自己多思考
    • 准备好,一些提前需求和开会人沟通好的一些事情
    • 准备好开会需要的材料,以及是否打印出来
    • 开会过程中引导大家往想要的目标发展
    • 提前思考,自己列出来的,其他人可能会有什么问题来提出来,到时如何回答和处理
    • 项目管理,很多事情想的太细了,如何把握大的方向思考,调动团队的参与感
    • 管理团队

    • 交任务给到其他人,提前问一下开发者的思路
    • 有的任务提一个自己大概想要的目标,让他参与进来思考如何做,怎么做的更好
    • 任务分配上,采用专人专管的概念,让其对管那一块的负责
    • 平时多给到培训,开发思路,开发的规范,新的思想
    展开全文
  • 不论是初出茅庐的萌新,还是久经沙场的老手,项目、团队和管理的需求挑战时,项目干系人的最后期限和期望之间周旋,都足以将项目经理的压力提升到非常高的海拔。 这时候,如果你能给他们...


    不论是初出茅庐的萌新,还是久经沙场的老手,项目、团队和管理的需求挑战时,项目干系人的最后期限和期望之间周旋,都足以将项目经理的压力提升到非常高的海拔。

    这时候,如果你能给他们一个更简单、麻烦更少的项目管理方案,他们能把你当恩人!

     

    对于项目老手来说,找起来也许不难:知乎高赞翻一遍,公众号简书刷起来,那么多同行的经验摆在那里,总能找到适合自己的项目管理方案。

    然而真的是这样吗?

     

    如今知识付费时代,能有多少人愿意免费把自己赚钱的经验免费分享出来,何况即使付了钱,也不一定就能找到适合自己的资源。因此想找到一个适合自己团队的项目管理方案,没那么容易!

    与其费心费力四处找别人的项目管理方案,是否可以把它完全交给项目管理平台呢?当然可以啦!

     

    一般人我可不告诉他, CORNERSTONE为大家提供了丰富的项目管理模板:

    如果你们是销售团队,CORNERSTONE可以让销售团队的流程清晰化,目标明确化,准确掌握每一位客户的转化情况;

    如果你们是运营团队,CORNERSTONE能为你们实现从线上线下活动的策划、执行到复盘跟进,全流程管理,无死角;

    如果你们是开发团队,CORNERSTONE为你们提供了专业的开发工具,让研发流程清晰高效,更有代码助手、DevOps技术支持,彻底解决敏捷开发在运维层面的瓶颈。

    也就是说,无论是什么类型的项目团队,CORNERSTONE都能提供与之匹配的项目管理模板。

     

    不过,你一定想说,市场是瞬息万变的,这意味着总会有CORNERSTONE没有想到的项目需求出现。没关系, CORNERSTONE还为用户提供了强大的自定义设置功能,可以让团队自己去设置项目模板,如此一来就可以适应更多业务场景需求。 所以这都不是事儿~

     

    项目管理是为了使项目更有效率地运作起来,而不同的业务需求就决定了项目管理从来就不会有一个固定的公式或模板。 CORNERSTONE,给你一个量身定制的项目管理系统!

     

    最后,CORNERSTONE想要一脸霸道总裁样地对你说:把项目管理交给我就对了。

     

    官网链接,收好不谢!

    http://www.cornerstone365.cn

     

     

     


    来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69933591/viewspace-2648974/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

    转载于:http://blog.itpub.net/69933591/viewspace-2648974/

    展开全文
  • 项目管理是让项目活动中相互竞争的各类制约因素:质量、进度、资源、风险等取得平衡的艺术,同时也是平衡项目干系人的各种需要、关注和期望,带领不同的人朝着相同目标迈进的领导艺术。1.不明确的目标。当目标不明确...

    项目管理是让项目活动中相互竞争的各类制约因素:质量、进度、资源、风险等取得平衡的艺术,同时也是平衡项目干系人的各种需要、关注和期望,带领不同的人朝着相同目标迈进的领导艺术。

    1.不明确的目标。

    当目标不明确时,开发团队是不可能达到客户要求的。而且,由于上级管理层不会同意也不会支持不明确的目标,该项目成功的几率微乎其微。因而,项目经理应当通过询问恰当的问题,从一开始就建立并传达清晰的目标。

    2.范围变更

    也称作“范围蔓延”,当项目管理层允许项目的范围延伸到原始目标以外时,就会发生这种现象。当然,客户和项目监管员会要求修改项目,但一个优秀的项目经理会评估每一个请求、决定是否及如何实施,并且与每个利益相关人交流决策对预算与期限的影响。

    3.风险管理不当。

    学习应对风险及为其做准备是项目管理培训中必不可少的一部分。而且,具有承受风险的能力也是理想项目经理所应具备的素质之一,因为项目很少会完全按照计划进行。收集意见、建立信任、以及熟知项目中哪些部分最容易偏离原计划,这些都是项目经理要做的事情。

    4.应变计划模糊不清。

    明确知道应该按照什么方向来理解预定义“假设”场景,对项目经理来说非常重要。但是,如果没有事先识别出那些意外情况,整个项目就会因为一堆意想不到的问题而陷入困境。让别人帮忙鉴别一下项目中可能出现问题的区域,会使整个项目进展的更顺利,也更成功。

    5.沟通能力差。

    项目经理在项目的每个阶段都会提供指导,因此,每个团队的领导者都知道自己应该做什么。对每一位项目参与者来说,有效的沟通对成功完成自己的工作非常重要。

    对这些在项目管理中司空见惯的问题,光靠人力统筹显然难以应对,作为项目经理,你需要学会利用先进的项目管理工具帮助自己管理项目。

    6ff44170a183c8ea839f29ff413f0a0a.png
    展开全文
  • 由一个单位担任牵头单位,并分拆成若干子项目,项目的具体实施工作一般由许多单位分包或发包给外部服务商而开展的,其项目特点是投资规模大、业主型、项目干系人多、跨组织,项目全生命周期管理复杂。 以民航的甲方...
  • 对需求的管理大概有那么几个活动,首先是需求获取,这是一个确定和理解客户的需要和期望的过程,为实现项目目标而定义、记录、分析干系人的需求; 其次,是要求获得相关人员对需求的认可和承诺;最后,即使是需求确定...
  • 范围管理

    千次阅读 2011-07-26 20:51:33
    1、范围规划 输入:企业环境因素、组织过程资产、项目章程、范围说明书(初步)、项目...工具和技术:产品分析、备选方案识别、专家判断、项目干系人分析 输出:范围说明书(详细)、变更申请、范围管理计划(更新)
  • 收集需求是为实现项目目标而确定、记录并管理干系人的需要和需求的过程,起作用是为定义和管理项目范围(包括产品范围)奠定基础。 需求的分类: (1)业务需求:整个组织的高层级需要,如解决业务问题或抓住业务...
  • H整体管理

    2016-08-28 08:45:19
    项目各有关干系人同意的项目管理计划 为项目的执行、监控和变更提供了基础 制定项目计划时,首先要关注项目范围说明书 遵循的原则 目标、方案、过程、计划统一管理 技术、管理统一协调 人、资源统一管理 各...
  • 项目管理思维导图

    2018-08-23 08:58:16
    在项目管理中,“整合”兼具统一、合并、连接和一体化的性质,对完成项目、成功管理干系人期望和满足项目要求,都至关重要。项目整合管理包括选择资源分配方案、平衡相互竞争的目标和方案,以及管理项目管理知识领域...
  • 通过面谈的方式获取相关干系人关于产品生命周期各阶段的需求、期望,限制条件,接口 将相关干系人的需求、期望,限制条件,接口转化成用户需求说明书 依据客户需求,确定产品或产品组件需求,形成软件需求规格说明...
  • 项目整合管理

    2019-01-16 11:56:51
    项目整合管理包括为识别、定义、组合、统和协调各项目管理过程组的各种过程和活动而开展的过程与活动在项目管理中,“整合”兼具统一、合并、沟通和集成的性质,对受控项目从执行到完成、成功管理干系人期望和满足项目...
  • 1、干系人管理 客户,开发,业务等上下游干系人都要重视起来,不能唯客户马首是瞻。 2、沟通管理 内部沟通:一个项目是一个整体,分工之后,有些基础的公用的东西,比如导入方案,界面风格等,应该提前内部沟通...
  • PMP项目管理总结

    2018-10-30 21:40:38
    项目整合管理是PMP中最重要的一节,因为它包括识别、定义、组合、统一和协调各项目管理过程组的各种过程和活动,对受控项目从执行到完成、成功管理干系人期望和满足项目要求,都至关重要。 项目整合管理包括选择...
  • 1) 项目需求,干系人的要求与期望 2) 项目的商业需求、项目概述或产品需求 3) 项目的目的 4) 任命项目经理并授权 5) 里程碑进度计划 6) 干系人职责 7) 职能组织 8) 组织的、环境的和外部假设 9) 约束条件 ...
  • ①项目管理包括范围、进度、成本、质量、人力资源、风险、采购、沟通和干系人等几个方面,但这些方面是相互影响与制约的 ②整体管理就是在各个相互冲突的目标与方案之间权衡取舍,为实现项目的整体利益而进行协调...
  • 在项目管理中,“整合”兼具统一、合并、连接和一体化的性质,对完成项目、成功管理干系人期望和满足项目要求,都至关重要。项目整合管理需要选择资源分配方案、平衡相互竞争的目标和方案,以及管理项目管理知识领域...
  • 沟通管理

    2011-11-17 17:24:55
    在信息系统项目中,项目干系人之间的沟通贯穿项目整个周期,包括以下几个方面:   1 用户和开发商之间,需求的清晰表达,解决方案的描述,合同签订过程。 2 团队和管理层之间,调研结果的回报,方案决策,组建...
  • 目录第1章项目管理框架41.1项目各方的关系41.2项目各方的职责与分工7第2章项目管理流程102.1总体调研102.2制订总体建设方案102.3统一招标112.4签订合同112.5审批项目实施方案112.6组织实施112.7初验112.8试运行112.9...
  • 项目整合管理包括为识别、定义、组合、统和协调各项目管理过程组的各种过程和活动而开展的过程与活动在项目管理中,“整合”兼具统一、合并、沟通和集成的性质,对受控项目从执行到完成、成功管理干系人期望和满足项目...
  • 项目整合管理--PMP

    2017-03-21 13:58:34
    合”兼具统一、合并、沟通和集成的性质,对受控项目从执行到完成、成功管理干系人期望和满足项目要求,都至关重要。项目整合 管理包括选择资源分配方案、平衡相互竞争的目标和方案,以及管理项目管理知识领域之间的...
  • 项目整体管理是指在项目的整个生命周期类,汇集项目管理...在相互影响的项目各项具体目标和方案中权衡和选择,尽可能地消除项目各单项管理的局限性,从而实现最大限度地满足项目干系人的需求和希望的目的。    
  • 缺乏项目管理系统培训、项目计划意识问题、管理意识问题、沟通意识问题、风险管理意识问题、不重视项目经验的总结、项目干系人相关问题、项目团队内分工协作问题,抛砖引玉地提出了部分解决方案,提出了项目约束绳与...
  • 一个失败的项目管理案例

    千次阅读 2020-07-05 21:56:33
    文章目录1、背景介绍2、...在这接近四个月的过程中,几乎项目管理的全部坑都踩了个遍,特别是干系人管理、冲突管理以及变更管理与项目管理的基本要求几乎完成全部背离。这个项目为何会走到这个几乎失控的地步呢? 2、原
  • PMP笔记-项目范围管理知识点汇总

    千次阅读 2017-12-07 23:29:45
    项目范围管理明确了项目需要做些什么,包括哪些工作,确定了项目工作的边界。...项目的需求包括不同的种类,例如业务需求,干系人需求,解决方案需求,产品的性能需求和特征,项目需求,质量需求,
  • 整合兼具统一 合并 连接和一体化的性质,对完成项目,成功管理干系人期望和满足项目要求,都很重要。选择资源分配方案,平衡相互竞争的目标和方案,以及管理项目管理知识领域之间的依赖关系。 1制定项目章程 2...
  • 第四章 项目整合管理

    2012-06-11 20:00:00
    ☆在项目管理中“整合”兼具统一、合并、连接和一体化的性质,对完成项目、成功管理干系人期望和满足项目要求,都至关重要。 ☆项目整合管理需要选择资源分配方案、平衡项目竞争的目标和方案,以及管理项目管理...
  • 在项目管理中,整合兼具统一、合并、连接和一体化的性质,对完成项目、成功管理干系人期望和满足项目要求都至关重要。项目整合管理包括选择资源分配方案、平衡互相竞争的目标和方案,以及项目管理之间的依赖关系。 ...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 7
收藏数 121
精华内容 48
关键字:

干系人管理方案