精华内容
下载资源
问答
  • 【判断题】break语句和continue语句只能用于循环语句中。( )【单选题】给定如下程序,编译运行,错误出现在_________ 。【单选题】数组元素之所以相关,是因为它们具有...【单选题】关于选择结构,下列说法正确的是_____...

    【判断题】break语句和continue语句只能用于循环语句中。( )

    【单选题】给定如下程序,编译运行,错误出现在_________ 。

    【单选题】数组元素之所以相关,是因为它们具有相同的

    【单选题】在下列 Java 的基本数据类型中,所占字节数最少的是 ________ 。

    【单选题】给定如下 Java 代码,编译运行时,结果是_________ 。

    【单选题】关于选择结构,下列说法正确的是_________ 。

    【单选题】设 a、b 为 long型变量,x、y 为 float型变量,ch为 char类型变量,且它们均已被赋值,则下列语句中正确的是__________。

    【单选题】程序段“for(int i=0; i<=3; ++i){System.out.print("a");}”,输出语句共执行_________ 次。

    【单选题】给定如下 Java 代码,编译运行时,结果是_________ 。

    【单选题】下面程序代码段执行后输出结果是_________ 。

    【简答题】1工资 2库存 3解密 等 都参看实训文档

    【单选题】下列程序的输出结果为_________ 。

    【其它】项目一 C语言编程基础 1. 熟悉 Dev c++ 集成环境。调试一个 HelloWorld 的程序。 2. 字符数据的输入与输出,编写一个输入与输出字符练习的程序。 3. 格式输入与输出,编写一个可输入整型数据和实型数据的程序。 具体请参看我们的第一次实训指导书,自己写的程序也可以一同提交,请大家将程序的逐句的讲解,程序讲解拍成视频,同时程序拍成照片,提交。 交程序照片(没机器的课后可总结写到笔记本上或作业本上,然后拍照) 交程序逐条讲解视频(没机器的课 后可总结写到笔记本上或作业本上,一边拿着本子讲解一边拍,机房里面拍了的,讲解清楚的视频也可以 )

    【简答题】2.已知有一个已被初始化的字符串:char strarray[]="This is an cup.";要求将里面多余的字母‘n’去除后重新保存,然后再输出这个字符中数组.

    【简答题】通过学习文件这一章,完成对文件的读,与写的操作。 将结构体的练习也一起提交到这个部分!!

    【判断题】在嵌套循环中,内层循环和外层循环不能交叉。( )

    【单选题】若定义有变量 float f1,f2 = 8.0F, 则下列说法正确的是 ________ 。

    【单选题】下列程序的输出结果是_________ 。

    【单选题】有 Java 语句“int[] a,b=new int[3];”,则说法正确的是

    【多选题】有关会计基本职能的关系,下列说法中正确的有( )

    【单选题】下列关于数组的描述错误的是

    【单选题】下面程序的执行结果是_________ 。

    【单选题】下列程序的运行结果是______________________。

    【单选题】在以下整型常量的表示方法中,不正确的是________ 。

    【单选题】对于语句“float s;”,能正确得到1.5的赋值语句是____________________。

    【简答题】1.注册QQ账号,用字符数组存放注册QQ号码及密码。然后再提示用户登录,用户从键盘输入,最后再判断登录成功。

    【单选题】下列程序运行的结果是

    【单选题】企业对融资租入的固定资产视同自有固定资产进行会计核算,符合会计信息质量的( )要求

    【简答题】3.通过二维数组实现,统计四个同学的五门学科的成绩(c,c#,java,html,sql). 要求1:求出全班单科成绩的总成绩和平均成绩,并存放到一个二维数据中。 要求2:求出每位同学的的总成绩和平均成绩,并存放到一个二维数据中。

    【简答题】

    【单选题】假设 a是 int类型的变量,并初始化为 3,则下列_________ 是合法的条件语句。

    【判断题】当 continue和标号一起使用时,其含义是结束标号标记的那重循环的当次循环。( )

    【单选题】下列创建数组的语句中正确的是

    【单选题】当一个char型变量a和一个int型变量b进行混合运算时,正确的说法是____________________。

    【单选题】下面 正确 的表达式是 ________ 。

    【单选题】下列哪个赋值语句是不正确的________ 。

    【单选题】定义 3 个整型数组 a1、a2、a3,下面声明正确的语句是

    【判断题】在多重循环中,可以使用break语句控制跳转出相应的嵌套层次;使用continue语句控制跳转到相应的嵌套层次

    【单选题】下面程序段的输出结果为___________________。

    【单选题】以账簿记录为依据,采用表格和文字形式将会计信息提供给使用者的书面文件是( )

    【单选题】分析如下程序段,输出结果为_________ 。

    【单选题】若 intArray 为整型数组,i 为整型变量,则下列有关数组元素的访问方法中错误的是

    【判断题】在循环语句中,break可以立即结束当次循环而执行下一次循环。 ( )

    【单选题】下列________表达式的值为真。

    【单选题】有如下程序段,下列说法正确的是_________ 。

    【单选题】下面代码段的输出结果是_________ 。

    【单选题】某个 main() 方法中有以下代码: 请问以上程序编译运行后的结果是

    【单选题】下面程序说法正确的是

    【单选题】执行下面的 for 循环后,a[5] 的值是 int[] a = new int[10]; a[0] = 0; for (int i = 1; i < 10; i++) { a[i] = a[i – 1] + i; }

    【单选题】下面哪项可以得到一维数组元素的个数,Java 中定义数组名为 abc

    展开全文
  • 1、下面关于break语句描述中,不正确的是 A.break可以用于循环体内 B.break语句可以在for循环语句中出现多次 C.break语句可以在switch语句中出现多次 D.break语句可用于if条件判断语句内' 正确答案:D [解析...

    C语言经典题目

    一、选择题

    1、下面关于break语句的描述中,不正确的是
    A.break可以用于循环体内
    B.break语句可以在for循环语句中出现多次
    C.break语句可以在switch语句中出现多次
    D.break语句可用于if条件判断语句内'

    正确答案:D

    [解析] 本题考查的是break语句的使用,break可以结束switch语句和for循环语句,但是不能使用在条件判断语句内。

     

    2、下面关于break语句的描述中,不正确的是
    A.break可以用于循环体内
    B.break语句可以在for循环语句中出现多次
    C.break语句可以在switch语句中出现多次
    D.break语句可用于if条件判断语句内'

    正确答案:D

    [解析]  本题考查的是break语句的使用,break可以结束switch语句和for循环语句,但是不能使用在条件判断语句内。

     

    3、在C程序中有如下语句:char *func(int x,int y);,它是( )。
    A.对函数func的定义
    B.对函数func的调用
    C.对函数func的原型说明
    D.不合法的

    正确答案:C

    [解析] 

     

    4、以下程序中调用cin函数给变量a输入数值的方法是错误的,其错误原是( )。
    #include<iostream.h>
    void main()
    {int*p,*q,a,b;
    p=&a;
    eout<<"input a:";
    cin>>p;}

    A.*p表示的是指针变量p的地址
    B.p表示的是变量a的地址,而不是变量a的值
    C.*p表示的是指针变量p的值
    D.*p只能用来说明p是一个指针变量

    正确答案:C

    [解析]  本题考查数组地址的表示。选项C)中,数组名所表示的数组地址不能被重新赋值。

     

    5、设有下面的程序段:

    char s[ ]=”china”; char *p; p=s; 

    则下列叙述中正确的是( )。

    A.  s 和 p 完全相同

    B.  数组 s 中的内容和指针变量 p 中的内容相等

    C.  s 数组长度和 p 所指向的字符串长度相等

    D.  *p 和 s[0]值相等

    答案:D

    解析:  选项A:s里存内容("china\0"),p里存的是s的首地址。

                 选项B:参考选项A。

                 选项C:s数组长度为6,包括'\0',而字符串长度为5,不包括'\0'。

                 选项D:p指针指向s 即指向字符串的第一个字符 c  s0也是c,正确。

     

    6、以下叙述中正确的是
    A.C程序中注释部分可以出现在程序中任意合适的地方
    B.花括号“”和“”只能作为函数体的定界符
    C.构成C程序的基本单位是函数,所有函数名都可以山用户命名
    D.分号是C语句之间的分隔符,不是语句的一部分

    答案:A

    解析:“/*”与“*/”之间的信息称为注释信息,在C语言中,允许在任何能够插入空格符的位置插入注释,但C语言的注释不能进行嵌套,故选项A正确;在C语言中,函数体是从花括号“{”开始,到花括号“}”结束.但没有规定花括号“{”和“}”只能作为函数体定界符,故选项B错误;选项C中前半句是正确的,在C程序中由有一个或多个函数所组成,但不是所有的函数都由用户自己命名,有些函数比如库函数,主函数main()就不能由用户来命名,故选C不正确;在 C语言中明确规定每条语句以分号“;”结束,分号是语句不可缺少的一部分,故选项D不正确。所以, 4个选项中选项A符合题意。

     

    7、用 C 语言编写的代码程序( )。
    (A)可立即执行 (B)是一个源程序
    (C)经过编译即可执行 (D)经过编译解释即可执行

    答案:B

    解析:C语言编写的代码程序是一串符号,通常称为源程序,在编译转换成机器代码前,不可能立即执行。源程序在编译时有可能出错,所以不能说经过编译即可执行,而是应该说经过编译调试无错误后才可执行。C语言是编译型语言,不是解释型语言。正确答案是选项B。

     

    8、以下叙述中错误的是( )。
    (A)C 语言源程序经编译后生成后缀为.obj 的目标程序
    (B)C 程序经过编译、连接步骤之后才能形成一个真正可执行的二进制机器指令文件
    (C)用 C 语言编写的程序称为源程序,它以 ASCII 代码形式存放在一个文本文件中
    (D)C 语言中的每条可执行语句和非执行语句最终都将被转换成二进制的机器指令

    答案:D

    解析:并不是源程序中的所有行都参加编译。在条件编译形式下,相关内容只在满足一定条件时才进行编译。选项D)中的非执行语句不在其范围内。

     

    9、C89 语言中最简单的数据类型包括( )。
    (A)整型、实型、逻辑型 (B)整型、实型、字符型
    (C)整型、字符型、逻辑型 (D)整型、实型、逻辑型、字符型

    答案:B

     

    10、在 C 语言中,合法的字符常量是( )。
    (A)'\084' (B)'\x43' (C)'ab' (D)"\0"

    答案:B

    解析:

    A) ‘\084’  //错,用转义字符\xxx表示的是八进制数,不可能出现8   
    C) ‘ab’ //用单引号''只能引用单个字符

    D)"\0" //

    字符常量是用单引号括起来的一个字符.
    有两种表示方法:
    一种是用该字符的图形符号,如'b' ,'y','*'.
    另外还可以用字符的ASCII码表示,即用反斜符(\)开头,后跟字符的ASCII码,这种方法也称为转义序列表示法,具体方法是:有两种形式:
    一种是用字符的八进制ASCII码,表示为:\odd.这里,ddd是八进制值(o可以省略).
    另一种使用字符的十六进制ASCII码值,表示为 \0xhh或0Xhh 这里hh是两位十六进制值.
    如:'A' ,'\101' 和 'x41'都表示同一个字符常量.
    转义序列表示法还可以用来表示一些特殊字符,用来显示特殊符号或控制输出格式.

     

    11、 下列不正确的转义字符是( )。
    (A)'\\' (B)'\" (C)'074' (D)'\0'

    答案:C

    解析:

    A:转义成\
    B:转义成'
    C的\0转义成ascii 码为0的字符,但74并没转义

    D:转义成ascii 码为0的字符

     

    12、下列不正确的转义字符是( )。
    A) '\\'
    B) '\t'
    C) '\n'
    D) '088'

    答案:D

    解析:'\\'是反斜线转义字符:'\t'是水平跳格转义字符;'\n'饭是换行转义字符;C语言中没有规定'088'为转义字符。

     

    13、以下选项中属于 C89 语言的数据类型是( )。
    (A) 复数型 (B) 逻辑型 (C) 双精度型 (D) 集合型

    答案:C

    解析:C语言的数据类型分为基本类型、构造类型、指针类型、空类型四大类,其中,基本类型分为整型、字符型、实型三类。实型又称浮点型,包括单精度型和双精度型两种。

     

    14、设有说明语句:char a=’\72’;则变量 a 中( )。
    (A) 包含 1 个字符 (B) 包含 2 个字符 (C) 包含 3 个字符 (D) 说明不合法

    答案:A

    解析:转义字符常量'\xx'可以把'\'后面的数字转换为对应的ASCII字符。

     

    15、下列叙述中正确的是( )。
    (A)C 语言中既有逻辑类型也有集合类型
    (B)C 语言中没有逻辑类型但有集合类型
    (C)C 语言中有逻辑类型但没有集合类型
    (D)C 语言中既没有逻辑类型也没有集合类型

    答案:D

    解析:在C语言中没有逻辑类型,逻辑类型用整型来表示,故选项A和选项C不正确:C语言中没有集合类型,故选项B不正确。所以,D选项为所选。

     

    16、以下选项中可作为 C 语言合法整数的是( )。
    (A)10110B (B)0386 (C)0xffa (D)x2a2

    答案:C

    解析:在C语言中,整数常量可以用十进制、八进制和十六进制来表示,选项A为二进制表示,故选项A不正确;选项B是八进制表示法,但在八进制数巾,各个位数只能为数字0到7中的一个,而在选项B中,有一个数字8,故选项B不正确:选项C为十六进制表示法正确;选项D中也为十六进制表示法,但十六进制数以ox开头,故选项D不正确,所以,4个选项中选项c符合题意。

     

    17、已定义 ch 为字符型变量,以下赋值语句中错误的是( )。
    (A)ch='\'; (B)ch=62+3; (C)ch=80; (D)ch='\xaa';

    答案:A

    解析:字符型变量用来存放字符常量,且只能存放一个字符。赋值反斜杠线“\”,必须用转义字符实现,即ch='\\',所以选项A)错误;字符型变量可以赋0~255之间的ASCII码值,整型数据和字符型数据有时可以通用,所以选项B)正确;可以将NULL赋给一个字符型变量, NULL代表一个空字符,相当于0,选项C)正确;'\xaa'表示的是1~2位16进制数所代表的字符,所以选项D)正确。

     

    18、已定义 c 为字符型变量,则下列语句中正确的是( )。
    (A)c='97'; (B)c="97"; (C)c=97; (D)c="a";

    答案:C

    解析:用单引号括起来的―介字符称为字符常量,而选项B和选项D中用的是双引号,而用双引号括起来的字符为字符串常量,故选项B和选项D不正确。因为在C语言中,字符常量在存储时,并不是把该字符本身放到内存单元中去,而是将该字符的相应ASCII代码放到存储单元中,所以C语言使字符型数据和整形数据之间可以通用,选项C正确。而选项A中,给字符型变量赋值时只能赋一个字符,9,7作为字符时为两个字符且必须分别为单引号括起来,故选项A不正确,所以,4个选项中选项C符合题意。

     

    19、以下符合 C 语言语法的实型常量( )。
    (A) 1.2E0.5 (B) 3.14159E (C) 5E-3 (D) E15

    答案:C

    解析:本题考核的知识点是宴型常量和指数形式表示数的书写格式。实型常量只能用十进制形式表示,不能用八进制或十六进制形式表示,实型常量可以用小数形式或指数形式表示,在C语言中,可以用指数形式将实型常量表示为数值和指数两部分,数值部分不能为空,指数部分只能为整数表示。选项A)中0.5不是整数,故选项A)不正确;选项B)中缺少指数部分,故选项B)不正确;选项D)中数值部分不能为空,故选项D)也不正确。所以,4个选项中选项C)符合题意。

     

    20、下列选项中,不能用作标识符的是( )。
    (A)_1234_ (B)_1_2 (C)int_2_ (D)2_int_

    答案:D

    解析:

     

    21、以下选项中可作为 C 语言合法常量的是( )。
    (A)-80. (B) e1 (C)-8e1.0 (D)-80.0e

    答案:A

    解析:本题考查的是C语言中整型常量与实型常量的部分表示方法。选项A)用的是整型常量的十进制表示法,是正确的。以0或-0开头的整数是八进制数表示法,八进制数的原则是“逢八进一”,它只可能包含0-7这8个符号,故选项B)是错误的。选项C)和D)都是实型常量的指数表示法,其规则是用字母e(或E)将一个实数的小数部分和指数部分分隔开。字母e(或E)之前是小数部分,之后是指数部分,这两部分都不能省略,且指数部分必须为整数。故选项C)和D)都不正确。所以,4个选项中选项A)符合题意

     

    22、以下正确的字符串常量是( )。
    (A)"\\\" (B)’abc’ (C)OlympicGames (D)""

    答案:D

    解析:在C语言中,字符串常量是以双引号括起来的字符序列。故选项B和C不正确。字符序列中可包含一些转义字符,转义字符都是以“\”开头的。选项A中包含了三个“\”,前两个(\\)代表了一个“\”字符,后面一个和“"”一起(\”)被看作一个……,所以该字符串缺少一个结束的“"”,故不正确。选项D的两个……之间没有任何字符,代表的是一个空串,是合法的字符串常量,故应该选择D。

     

    23、已知函数f的原型是void f(int*a,long&b);,变量v1、v2的定义是:int v1;long v2;

      下列调用语句中正确的是______。
    A.f(v1,&v2);
    B.f(v1,v2);
    C.f(&v1,&v2);
    D.f(&v1,v2);

    答案:D

    解析:函数参数的3种传递方式:①将变量名作为形参和实参,即传值方式;②传递变量指针;③引用形参。本题中函数f的第一个形参为指针,那么调用f函数时,第一个参数必须是地址,所以必须是&v1,第二个形参为引用,所以对应实参为v2即可。故本题答案为D。

     

    24、以下叙述中正确的是( )。
    (A)用 C 程序实现的算法必须要有输入和输出操作
    (B)用 C 程序实现的算法可以没有输出但必须要输入
    (C)用 C 程序实现的算法可以没有输入但必须要有输出
    (D)用 C 程序实现的算法可以既没有输入也没有输出

    答案:C

     

    25、设 a 和 b 均为 double 型变量,且 a=5.5,b=2.5,则表达式(int)a+b/b 的值是( )。
    (A)6.500000 (B)6 (C) 5.500000 (D) 6.000000

    答案:D

     

    26、有以下定义语句
    double a,b; int w; long c;
    若各变量已正确赋值,则下列选项中正确的表达式是( )。
    (A)a=a+b=b++ (B)w%((int)a+b)
    (C)(c+w)%(int)a (D)w=a==b;

    答案:C

     

    27、以下叙述中正确的是( )。
    (A) 输入项可以是一个实型常量,如:scanf("%f",3.5);
    (B) 只有格式控制,没有输入项,也能正确输入数据到内存,例如:scanf("a=%d,b=%d");
    (C) 当输入一个实型数据时,格式控制部分可以规定小数点后的位数,例如:scanf("%4.2f",&f);
    (D) 当输入数据时,必须指明变量地址,例如:scanf("%f",&f);

    答案:D

    解析:暂无

     

    28、以下程序的输出结果是( )。
    main( )
    10
    { int k=17;
    printf("%d,%o,%x \n",k,k,k);
    }
    (A) 17,021,0x11 (B) 17,17,17
    (B) 17,0x11,021 (D) 17,21,11

    答案:D

     

    29、13. 以下程序的输出结果是 ( )。
    main( )
    {   int i=010,j=10,k=0x10;
        printf("%d,%d,%d\n",i,j,k);
    }
    (A)8,10,16 (B)8,10,10 (C)10,10,10 (D)10,10,16

    答案:A

     

    30、下列程序的输出结果是 ( )。
    main()
    { double d=3.2; int x,y;
    x=1.2; y=(x+3.8)/5.0;
    printf("%d \n", d*y);
    }
    (A) 3 (B) 3.2 (C) 0 (D) 3.07

    答案:C

    解析:(x+3.8)/5.0,先是int型的1.2+3.8得4,然后4/5=0。

     

    31、以下程序段的输出结果是( )。
    int a=1234;
    printf("%2d\n",a);
    (A) 12 (B) 34 (C) 1234 (D) 提示出错、无结果

    答案:C

    解析:当整数的值超过格式要求输出范围时,原样输出。本题中要求输出两个有效数字,而实际上a有4个有效数字,故原样输出,输出1234。所以,4个选项中C为所选。

     

    32、若有以下程序段
    int m=0xabc,n=0xabc;
    m-=n;
    printf("%x\n",m);
    执行后输出结果是( )。
    (A) 0X0 (B) 0x0 (C) 0 (D) 0XABC

    答案:C

    解析:

     

    33、有以下程序
    main()
    { int m=0256,n=256;
    printf("%o %o\n",m,n);
    }
    程序运行后的输出结果是( )。
    (A)0256 0400 (B)0256 256 (C)256 400 (D)400 400

    答案:C

    解析:程序中定义了两个整型变量,一个用八进制表示,一个用十进制表示,输出语句中要求m、n都为八进制输出,显然 m原样输出为256,n的值转换为八进制输出(256的八进制为400),故输出400。所以,4个选项中选项C符合题意。

     

    34、设变量 x 为 float 型且已赋值,则以下语句中能将 x 中的数值保留到小数点后两位,并将第三位
    四舍五入的是( )。
    (A)x=x*100+0.5/100.0; (B)x=(x*100+0.5)/100.0;
    (C)x=(int)(x*100+0.5)/100.0; (D)x=(x/100+0.5)*100.0;

    答案:C

     

    35、以下叙述中正确的是( )。
    (A)调用 printf 函数时,必须要有输出项
    (B)使用 putchar 函数时,必须在之前包含头文件 stdio.h
    (C)在 C 语言中,整数可以以二进制、八进制或十六进制的形式输出
    (D)调用 getchar 函数读入字符时,可以从键盘上输入字符所对应的 ASCII 码

    答案:B

    解析:本题考查了C语言的一些基本概念。printf()函数可以只有控制项而没有输出项,例如,printf("Hello!"); ,所以选项A)不正确。C语言中不支持整数以十二进制输出,因此选项C)不正确。getchar()函数从键盘读入一个字符,而不管该字符为数字还是字母,因此输入ASCII码的话,只能读到第1个数字字符,所以选项D)不正确。故应该选择B),putchar是C语言中的库函数,使用时必须包含stdio.h。

     

    36、有以下程序
    #include <stdio.h>
    main()
    { char c1='1',c2='2';
    c1=getchar(); c2=getchar(); putchar(c1); putchar(c2);
    }
    当运行时输入:a<回车> 后,以下叙述正确的是( )。
    (A)变量 c1 被赋予字符 a,c2 被赋予回车符
    (B)程序将等待用户输入第 2 个字符
    (C)变量 c1 被赋予字符 a,c2 中仍是原有字符 2
    (D)变量 c1 被赋予字符 a,c2 中将无确定值

    答案:A

    解析:getchar()函数执行时将从键盘缓冲区中读取用户的输入,而不管输入的是否可打印字符。所以当输入a<回车>后,键盘缓冲区被输入的实际上是两个字符:'a'和'\n'。故选项A的说法是正确的。

     

    37、有以下程序:
    #include<string.h>
    main(){
    char p[20]={'a','d','c','d'},q[]="abc",r[]="abcde"
    strcat(p,r);strcpy(p+strlen(q),q);
    printf("%d\n",sizeof(p));}
    程序运行后的输出结果是______。
    A) 9
    B) 6
    C) 11
    D) 7

    答案:B

    解析:题目中首先通过strcat(p,r)函数将r所指字符串内容连接到p所指的字符串后面,p[20]={'a,'b','c','d','a','b','c','d','e'},然后通过strcpy(p+strlen(q),q),首先在p[0]地址的基础上向后移动三位,然后将q所指字符串的内容复制到p所指的存储空间中,从字符d往后全部覆盖,p[20]={'a','b','c','a','b','c')。在输出语句中strlen(p)是求字符串的长度。

     

    38、

    39、

    40、以下关于C语言数据类型使用的叙述中错误的是( B )
    A.若要处理如"人员工资"的相关数据,单精度类型
    B.若只处理"真"和"假"两种逻辑值,应使用逻辑类型

    C.若要保存带有多位小数的数据,应使用双精度类型
    D.若要准确无误差的表示自然数,应使用整数类型

     

    41、

     

    42、

     

    43、

     

    44、

     

    45、

     

    46、

     

    47、

     

    48、

    解析:出现了\0 。

     

    49、

     

    二、填空题

    1、若有语句
    int i=-19,j=i%4;
    printf("%d\n",j);
    则输出结果是     -3     

    2、

    3、C语言规定,不带任何修饰符的浮点常量是按  double   型数据存储的。

    解析:C语言规定,不带任何修饰符的整数为int型,浮点数为double型。

    三、程序阅读题

    1、已知字符 A 的 ASCII 代码值为 65,以下程序运行时若从键盘输入:B33<回车>,则输出结果
          1B       
    #include <stdio.h>
    main()
    { char a,b;
    a=getchar();scanf("%d",&b);
    a=a-'A'+'0';b=b*2;
    printf("%c %c\n",a,b);
    }

     

    2、执行以下程序时输入 1234567,则输出结果是   12 34    
    main()
    { int a=1,b;
    scanf("%2d%2d",&a,&b);
    printf("%d %d\n",a,b);
    }

     

    3、阅读程序,给出程序运行后的输出结果。

    #include<stdio.h>
    struct STU
    {
        char name[9];
        char sex;
        int score[2];
    };
    void f(struct STU a[])
    {
        struct STU b={"Peter",'m',85,90};
        a[1]=b;
    }
    int main()
    {
        struct STU c[2]={{"John",'f',90,92},{"Joe",'m',92,91}};
        f(c);
        printf("%s,%c,%d,%d,",c[0].name,c[0].sex,c[0].score[0],c[0].score[1]);
        printf("%s,%c,%d,%d\n",c[1].name,c[1].sex,c[1].score[0],c[1].score[1]);
        return 0;
    }

    程序运行后的输出结果是  John,f,90,92,Peter,m,85,90  

    四、程序填空题

    1、程序填空

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        char str[6],*sptr;
        int i;
        for(i=0;i<6;i++)
        {
            str[i]=getchar();
            if(str[i]=='\n')
                break;
        }
        str[i]=   '\0'   ;
        sptr=str;
        while(*sptr)
            putchar(  *(sptr++)   );
        return 0;
    }

    2、

    五、代码题

    1、编写函数int fun(int lim,int aa[MAX]),该函数的功能是求出小于或等于lim的所有素数并放在数组aa中,该函数返回所求出的素数的个数,如lim为15时有2、3、5、7、11、13共6个。

    法一:

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    #define MAX 1000
    int IsPrime(int lim)
    {
        int j;
        for(j=2;j<=sqrt(lim);j++)
        {
            if(lim%j==0)
            return 0;
        }
        return 1;
    }
    int fun(int lim,int aa[MAX])
    {
        int t=0,i;
        for(i=2;i<=lim;i++)
        {
            if(IsPrime(i))
                aa[t++]=i;
        }
        return t;
    }
    int main()
    {
        int lim,aa[MAX],num=0;
        scanf("%d",&lim);
        num=fun(lim,aa);
        printf("%d\n",num);
        for(int i=0;i<num;i++)
        {
            printf("%d ",aa[i]);
        }
        return 0;
    }

    法二:

    #include <stdio.h>
    int fun(int lim,int aa[100]);
    int main() 
    {
        int lim,aa[100];
        int i = 0 ;
        printf("输入lim长度:\n");
        scanf("%d",&lim);
        printf("count=%d \n",fun(lim,aa));
        for(i = 0; i <= fun(lim,aa)-1 ; i++) 
        {
            printf("%d\n", aa[i]);
        }
    }
    int fun(int lim,int aa[100]) {
        int i = 0,j = 0;
        int count = 0;
        for(i = 2; i <= lim; i++) 
        {
            for(j = 2; j < i; j++) 
            {
                if(i % j == 0)
                    break;
            }
            if(j >= i) 
            {
                aa[count] = i;
                count++;
            }
        }
        return count;
    }
    
    

    2、蛇形矩阵

      1   2   3   4   5
     16 17 18 19  6
     15 24 25 20  7
     14 23 22 21  8
     13 12 11 10  9

    #include <stdio.h>
    #define N 200
    int main(){
        int a[N][N];
        int n;
        //scanf("%d",&n);
        n = 5;
        int t,i,j;
        int flag;
        i=0;
        j=0;
        flag = 1;
        int m = n;
        for(t=1;t<=n*n;t++)
        {
            a[i][j] = t;
            switch(flag){
            case 1:   //往右走
                j++;
                break;
            case 2:  //往下走
                i++;
                break;
            case 3:  //往左走
                j--;
                break;
            case 4:  //往上走
                i--;
                break;
            };
            if(j==m-1&&flag == 1) {     //到最右边往下走
                flag = 2;
                continue;
            }
            if(i==m-1&&flag == 2){      //到最下面往左走
                flag = 3;
                continue;
            }
            if( j == n-m && flag == 3){ //到最左边往上走
                flag = 4;
                continue;
            }
            if(i==n-m+1&&flag == 4){   //这里四步走完缩小一圈 m-- 而且i==n-m+1 也就是到了第二圈开端就转弯了;
                flag = 1;
                m -- ;
                continue;
            }
        }
        for(i=0;i<n;i++){
            for(j=0;j<n;j++){
                printf("%3d",a[i][j]);
            }
            printf("\n");
        }
    }
    




     

    展开全文
  • java4级考试多选题.doc

    2020-06-05 21:00:50
    1 以下关于中断控制语句描述错误的是 A E A break 语句用于中断当前的程序块如 ...D return 用于退出整个子程序 E 在一个函数中不管有没有返回值都需要 return 语句来推出函数 2 以下关于函数重载的描述正确的是 BC
  • 所以上列语句在XML中正确的写法是 1. sample 2.< b>< i>sample< /i>< /b> 3.< td>sample 4.< font color="red">samplar  另外,XML标记必须遵循下面的命名规则: 1.名字中可以包含字母、数字以及其它字母; 2...
  • 2.运行Qt Creator,首先弹出的是欢迎界面,这里可以打开其自带的各种演示 程序。 3.我们用File->New 菜单来新建工程。 4.这里我们选择Qt4 Gui Application。 5.下面输入工程名和要保存到的文件夹路径。我们这里的...
  • 对象声明描述的是存 储在对象中的信息以及可对对象执行的操作(类方法)。对象的某些组成部分对于外界来说是可见的(公有部 分),而某些部分却是隐藏的(私有部分)。特殊的类方法(构造函数和析构函数)在对象创建和释放...
  • 对象声明描述的是存 储在对象中的信息以及可对对象执行的操作(类方法)。对象的某些组成部分对于外界来说是可见的(公有部 分),而某些部分却是隐藏的(私有部分)。特殊的类方法(构造函数和析构函数)在对象创建和释放...
  • 对象声明描述的是存 储在对象中的信息以及可对对象执行的操作(类方法)。对象的某些组成部分对于外界来说是可见的(公有部 分),而某些部分却是隐藏的(私有部分)。特殊的类方法(构造函数和析构函数)在对象创建和释放...
  • 对象声明描述的是存 储在对象中的信息以及可对对象执行的操作(类方法)。对象的某些组成部分对于外界来说是可见的(公有部 分),而某些部分却是隐藏的(私有部分)。特殊的类方法(构造函数和析构函数)在对象创建和释放...
  • 有关类Demo,描述正确的是:(选择1项) A) 当创建一个Demo类的实例对象时,count的值为0。 B) 当创建一个Demo类的实例对象时,count的值是不确定的。 C) 超类对象中可以包含改变count 值的方法。 D) Demo的子类对象...
  • 熟悉后再一个函数一个函数地深入学习exosip提供接口函数,就可以深入理解osip 了,达到间接学习oSIP目的,同时也能从eXoSIP中学习到正确使用oSIP良好编程风格和语法格式。 而要成功编译...
  • flash shiti

    2014-03-14 10:32:41
    16. 下面的语句说法正确的是: □ A. 目前Flash 最新的创作平台是Flash MX,播放插件是Flash MX Player。 □ B. 目前Flash 最新的创作平台是Flash MX,播放插件是Flash 6.0 Player。 □ C. 目前Flash 最新的创作平台...
  • javaSE代码实例

    2016-06-21 22:30:18
    2.4.1 正确的命名标识符 20 2.4.2 提倡的命名习惯 21 2.5 小结 21 第3章 表达式——描述行为的元素 22 3.1 不简单的算术运算符 22 3.1.1 “+”运算符 22 3.1.2 “-”运算符 24 3.1.3 “*”运算符 ...
  • 面试题64 break语句与continue语句有什么区别 5.3 switch语句 面试题65 switch语句执行顺序是什么 面试题66 如何在switch语句内部定义变量 5.4 递归 面试题67 什么是递归 面试题68 汉诺塔问题 第6章 输入输出( ...
  • C++复习资料之系列

    2008-12-30 21:35:45
    后,下面描述错误的是( a )。 (a) p的值为10 (b) p指向整型变量i (c) *p表示变量i的值 (d) p的值是变量i的地址 15.执行语句 int a = 5,b = 10,c;int *p1 = &a, *p2 = &b; 后,下面不正确的赋值语句...
  • C++程序员面试宝典

    热门讨论 2013-04-01 13:36:19
    面试题64 break语句与continue语句有什么区别 64 5.3 switch语句 66 面试题65 switch语句执行顺序是什么 66 面试题66 如何在switch语句内部定义变量 67 5.4 递归 68 面试题67 什么是递归 68 面试题68 汉诺塔问题 ...
  • java 面试题 总结

    2009-09-16 08:45:34
    如果该值为false,说明程序已经处于不正确的状态下,系统将给出警告或退出。一般来说,assertion用于保证程序最基本、关键的正确性。assertion检查通常在开发和测试时开启。为了提高性能,在软件发布后,assertion...
  • 这是一本C语言权威参考手册,对C语言基本概念和运行函数库提供了完整的描述,并强调了以正确性、可移性和可维护性为基本出发点良好编程风格。本书是C语言详尽参考手册,分为两部分:第一部分讨论了C语言...
  • C++MFC教程

    热门讨论 2013-05-21 13:37:15
    而每个窗口都会有自己的窗口过程,所以用户的输入就会被正确的处理。例如有两个窗口共用一个窗口过程代码,你在窗口一上按下鼠标时消息就会通过窗口一的句柄被发送到窗口一而不是窗口二。 5、示例:下面有一段伪代码...
  • 4.6.1 BREAK命令 93 4.6.2 COLUMN命令 94 4.6.3 COMPUTE命令 94 4.6.4 REPFOOTER命令 94 4.6.5 REPHEADER命令 94 4.6.6 BTITLE和TTITLE命令 94 4.7 在SQL*Plus中创建命令文件 95 4.7.1 将SQL缓冲区...
  • 用“地址”这个概念并不能很好地描述一种数据类型或数据结构, 而“指针”虽然实际上也是一个地址,但它却是一个数据结构首地址, 它是“指向”一个数据结构,因而概念更为清楚,表示更为明确。 这也是引入...
  • 在您 Global.asax.cs 中添加一条 using 语句并指定这个 XML Web service 地址。  D.在您 Global.asax.cs 中写一个事件处理器导入这个 Xml Web Service 相应 .wsdl 和 .disco 文件。 26.您要创建一个ASP...
  •  本书全面详细地介绍了Oracle Database 11g强大功能,阐述了如何使用所有新增功能和工具,如何执行功能强大SQL查询,如何编写PL/SQL和SQL*Plus语句,如何使用大对象和对象-关系数据库。通过学习本书,您可以...
  • linux内核 0.11版本源码 带中文注释

    热门讨论 2009-08-31 15:10:21
    * 关于实时时钟更多资料,那我很感兴趣。这些都是试探出来,以及看了一些bios 程序,呵! */ #define CMOS_READ(addr) ({ \ // 这段宏读取CMOS 实时时钟信息。 outb_p (0x80 | addr, 0x70); \ // 0x70 ...
  • c++ 面试题 总结

    2009-09-16 08:44:40
    并请给出正确的写法。 void DoSomeThing(char* p) { char str[16]; int n; assert(NULL != p); sscanf(p, "%s%d", str, n); if (0 == strcmp(str, "something")) { ... } } A: sscanf(p, "%s%d", str, n); ...

空空如也

空空如也

1 2
收藏数 28
精华内容 11
关键字:

关于break语句描述正确的是