精华内容
下载资源
问答
  • 问题描述: 我新建了一个单文档工程,然后对窗口进行了静态切分,分成了两部分。... // 程序运行都是正确的 总之就是没有实现了切换。我是新手,很着急,请各位好心大哥给点建议和帮助。 急急急!!!!
  • Telnet服务器为了正确控制光标,需要知道窗口的尺寸。窗口可能在Telnet的会话过程中改变尺寸,更新的窗口尺寸需要传送给服务器。本备忘录就确定了一个从客户端到服务器发送用字符表示的窗口高度和宽度的选项。 ...
  • 如何一直读sockfd,这是本人自己理解的 epoll但由于一直没有用epoll将该sockfd改成写,无法将buf内的数据写到sockfd,如何改正,或者如何正确的写出epoll函数, 我在网上找了很多种实现epoll的都并没有持续读直到...
  • schema是数据规则的描述。schema做两件事: a.它定义元素数据类型和元素之间的关系; b.它定义元素所能包含的内容类型。 DTD就是关于XML文档的一个schema。 2.Document Tree(文档树) "文档树"在前面第二章我们...
  • 原因:Tkinter/Tk接口不能正确处理对图像对象引用。 解析:Tk小部件将保存对内部对象引用,但Tkinter没有。当Python垃圾回收器丢弃Tkinter对象时,Tkinter告诉Tk释放该图像。但是由于图像是由小部件使用,Tk...

    问题描述

    在使用tkinter时,为窗口添加背景图片,但是通过函数实现时,图片显示无效。

    问题分析

    当你向Tkinter小部件添加PhotoImage或其他图像对象时,必须保留对该图像对象的引用。如果你不这样做,图像就不会一直出现。

    原因:Tkinter/Tk接口不能正确处理对图像对象的引用。

    解析:Tk小部件将保存对内部对象的引用,但Tkinter没有。当Python的垃圾回收器丢弃Tkinter对象时,Tkinter告诉Tk释放该图像。但是由于图像是由小部件使用的,Tk不会完全破坏它,它只是将图像清空,使其完全透明。

    解决方法

    photo = PhotoImage(...)
    
    label = Label(image=photo)
    label.image = photo # 保持引用
    label.pack()
    

    转载自:http://effbot.org/pyfaq/why-do-my-tkinter-images-not-appear.htm

    展开全文
  • 2.运行Qt Creator,首先弹出的是欢迎界面,这里可以打开其自带的各种演示 程序。 3.我们用File->New 菜单来新建工程。 4.这里我们选择Qt4 Gui Application。 5.下面输入工程名和要保存到的文件夹路径。我们这里的...
  • LINGO软件学习

    2009-08-08 22:36:50
    在主窗口标题为LINGO Model – LINGO1的窗口是LINGO默认模型窗口,建立模型都都要在该窗口内编码实现。下面举两个例子。 例1.1 如何在LINGO中求解如下LP问题: 在模型窗口中输入如下代码: min=2*x1+3*...
  • 你必须知道495个C语言问题

    千次下载 热门讨论 2015-05-08 11:09:25
    不同编译器给出不同的i值,有的为3,有的为4,哪个是正确的? *3.4 有这样一个巧妙的表达式:a^=b^=a^=b;它不需要临时变量就可以交换a和b的值。 3.5 可否用显式括号来强制执行我所需要的计算顺序并控制相关的副...
  • 真正侯捷《深入浅出mfc》chm版

    热门讨论 2010-05-05 22:08:42
    窗口的生命中枢—窗口函数/12 消息映射(Message Map)雏形/13 对话框的运作/14 模块定义文件(.DEF)/14 资源描述文件(.RC) /15 Windows 程序的生与死/15 闲置时间的处理:OnIdle /16 Console 程序/17 ...
  • 使用智能手机数据集和LSTM RNN的人类活动识别(HAR)。... 数据集的描述如下: 传感器信号(加速度计和陀螺仪)通过应用噪声滤波器进行预处理,然后在2.56秒和50%重叠(128个读数/窗口)的固定宽度滑动窗口中采
  • Windows 部分练习题单项...已经打开的文件名 在 Windows 中关于文件夹的描述正确的是 A.文件夹是用来组织和管理文件的 B"我的电脑"是一个文件夹 C.文件夹中可以存放子文件夹 D.文件夹中不可以存放设备驱动程序 ;第 页
  • 总而言之,最重要的是你会看到如何不费劲地将这两种绝妙的语言(Java 和C)轻松地结合在一起。登录出版商网站http://www.apress.com可以下载本书随附的源代码 ,这些代码均使用Eclipse Galileo构建。  本书独特之...
  • 不同编译器给出不同的i值,有的为3,有的为4,哪个是正确的? 34  *3.4 有这样一个巧妙的表达式:a^= b^= a^= b; 它不需要临时变量就可以交换a和b的值。 34 3.5 可否用显式括号来强制执行我所需要的计算顺序并...
  • 《你必须知道495个C语言问题》

    热门讨论 2010-03-20 16:41:18
    不同编译器给出不同的i值,有的为3,有的为4,哪个是正确的? 34  *3.4 有这样一个巧妙的表达式:a^= b^= a^= b; 它不需要临时变量就可以交换a和b的值。 34 3.5 可否用显式括号来强制执行我所需要的计算顺序并...
  • 强大扫描工具x-scan

    2009-11-13 23:17:02
    A:目前已有将近2000个NASL脚本,里面的描述信息大都是英文,需要翻译的内容可以在本站“焦点 项目”中的X-Scan下看到。欢迎大家一起帮忙翻译,通过审核后会直接加入在线升级库供大家下载。 Q:用xscan.exe在...
  • 3、如果你只想拥有本页顶部描述的基本功能,请跳过本条看下一条。 想拥有更强大DOS功能,请下载下面压缩包(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/dosapp-1218.rar 地址2: ...
  • 2.关于Windows7的“任务栏”,以下描述正确的是________。 答案:D A.显示系统的所有功能 B.只显示当前活动程序窗口名 C.只显示正在后台工作的程序窗口名 D.便于实现程序窗口之间的切换 3.以下不属于典型Windows

    一、单选题
    1.关于Windows 7的启动,以下描述错误的是________。 答案:D
    A.启动Windows7操作系统时,可选择登录账户
    B.用户账户的登录密码可在控制面板中设置
    C.启动Window操作系统时,按F8可进入安全模式
    D.用户账户登录时必须输入密码
    2.关于Windows7的“任务栏”,以下描述正确的是________。 答案:D
    A.显示系统的所有功能
    B.只显示当前活动程序窗口名
    C.只显示正在后台工作的程序窗口名
    D.便于实现程序窗口之间的切换
    3.以下不属于典型Windows7窗口组成部分的是________。 答案:D
    A.菜单栏
    B.标题栏
    C.状态栏
    D.CPU使用率
    4.在Windows 7中,不是可选用的桌面上的窗口排列形式之一。 答案:B
    A.层叠
    B.透明显示
    C.堆叠显示
    D.并排显示
    5.在Windows 7图形界面中,按________可以打开开始菜单。 答案:B
    A.〈Alt〉+〈Esc〉
    B.〈Ctrl〉+〈Esc〉
    C.〈Alt〉+〈Tab〉
    D.〈Ctrl〉+〈Tab〉
    6.在Windows 7中,是关闭一个活动应用程序窗口的快捷键。 答案:A
    A.〈Alt〉+〈F4〉
    B.〈Shift〉+〈F4〉
    C.〈Ctrl〉+〈F4〉
    D.〈Alt〉+〈F3〉
    7.在Windows 7中操作时,鼠标右击对象,则
    。 答案:D
    A.可以打开一个对象的窗口
    B.激活该对象
    C.复制该对象的备份
    D.弹出针对该对象操作的一个快捷菜单
    8.Windows7系统的文件系统规定
    。 答案:D
    A.同一文件夹中的文件可以同名
    B.不同文件夹中,文件不可以同名
    C.同一文件夹中,子文件夹可以同名
    D.同一文件夹中,子文件夹不可以同名
    9.在Windows 7中,用户新建的文件可加上________属性。 答案:B
    A.锁定
    B.只读
    C.只写
    D.保护
    10.在Windows 7中,选定多个连续文件,可以使用________键。 答案:A
    A.〈Shift〉
    B.空格
    C.〈Alt〉
    D.〈Ctrl〉
    11.在Windows 7中,若要选定多个不连续的文件或文件夹,须在单击操作之前按下________键。答案:D
    A.〈Tab〉
    B.〈Shift〉
    C.〈Alt〉
    D.〈Ctrl〉
    12.一般情况下,文件的类型可以根据________来识别。 答案:C
    A.文件的大小
    B.文件的用途
    C.文件的扩展名
    D.文件的存放位置
    13.在Windows 7的资源管理器中,选择________查看方式可以显示文件的“大小”和“修改日期”。 答案:D
    A.大图标
    B.小图标
    C.列表
    D.详细信息
    14.在Windows 7中设置输入法可以在________。 答案:C
    A.桌面上直接设置
    B.任务栏上直接设置
    C.控制面板的“区域和语言”中进行
    D.桌面上右击,选择快捷菜单中的相应命令进行设置
    15.在Windows 7中,各种输入法之间切换的快捷键是________。 答案:C
    A.〈Alt〉+〈Shift〉
    B.〈Ctrl〉+〈Esc〉
    C.〈Ctrl〉+〈Shift〉
    D.〈Ctrl〉+〈Alt〉
    16.在Windows 7操作系统中,显示3D桌面效果的快捷键是________。 答案:C
    A.〈Win〉+〈D〉
    B.〈Win〉+〈P〉
    C.〈Win〉+〈Tab〉
    D.〈Alt〉+〈Tab〉
    17.在Windows 7中,为保护文件不被修改,可将它的属性设置为________。 答案:B
    A.存档
    B.只读
    C.隐藏
    D.系统
    18.在Windows 7中,电脑使用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用________工具进行整理。 答案:D
    A.磁盘空间管理
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理
    19.在Windows 7环境下,若要把整个桌面的图像复制到剪贴板,可用________。 答案:A
    A.〈PrintScreen〉键
    B.〈Alt〉+〈PrintScreen〉组合键
    C.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉组合键
    D.〈Shift〉+〈PrintScreen〉组合键
    20.Windows7中,如果屏幕拷贝时只想拷贝当前窗口的画面,应使用________键。答案:B
    A.〈PrintScreen〉
    B.〈Alt〉+〈PrintScreen〉
    C.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉
    D.〈Shift〉+〈PrintScreen〉
    21.在Windows 7中,下面正确的是________。 答案:B
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但至多只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    22.安装Windows7操作系统时,系统磁盘分区必须为________格式才能安装。 答案:D
    A.FAT
    B.FAT16
    C.FAT32
    D.NTFS
    23.Windows7中,默认打印机的数量最多可以是________个。 答案:A
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    24.关于Windows7“开始”菜单中的搜索框,以下描述正确的是________。 答案:B
    A.搜索框要求用户提供确切的搜索范围
    B.搜索框具有“运行”功能
    C.搜索框仅能搜索文件,不能搜索Internet收藏夹和浏览器历史记录等内容
    D.搜索框可以搜索硬件信息
    25.可以通过Windows 7“开始”菜单的________列表来寻找已安装的应用程序。 答案:A
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    26.在Windows 7的资源管理器中,对一个选定的文件进行________操作并确认后,该文件无法恢复。 答案:B
    A.按〈Delete〉键
    B.按〈Shift〉+〈Delete〉键
    C.按鼠标右键并在快捷菜单上选“剪切”
    D.按鼠标右键并在快捷菜单上选“删除”
    27.在Windows 7的各个版本中,支持的功能最少的是________。 答案:A
    A.家庭普通版
    B.家庭高级版
    C.专业版
    D.旗舰版
    28在Windows 7中,关于剪贴板,以下描述不正确的是________。 答案:A
    A.只有“剪切”和“复制”才可将信息送到剪贴板中
    B.剪贴板中的信息可以在其他软件中进行粘贴
    C.剪贴板中的信息可被多次使用
    D.剪贴板中既能存放文字,还能存放图片等
    29.在Windows 7中,桌面图标的排列方式可以通过________来进行设定。 答案:B
    A.任务栏快捷菜单
    B.桌面快捷菜单
    C.任务按钮栏
    D.图标快捷菜单
    30.在Windows 7操作系统中,显示桌面的快捷键是________。 答案:A
    A.〈Win〉+〈D〉
    B.〈Win〉+〈P〉
    C.〈Win〉+〈Tab〉
    D.〈Alt〉+〈Tab〉
    31.在Windows 7操作系统中,将打开窗口拖动到屏幕顶端,窗口会________。 答案:C
    A.关闭
    B.消失
    C.最大化
    D.最小化
    32.重新安装操作系统前,通常需要对磁盘进行________。 答案:A
    A.磁盘格式化
    B.磁盘清理
    C.磁盘碎片整理
    D.删除文件

    一、单选题
    1.Windows 7提供的待机模式中,在_____模式下,系统的状态是保存在内存中的。答案:C
    A.注销
    B.关机
    C.睡眠
    D.重新启动
    2.不属于Windows 7自带的11种实用桌面小工具。 答案:A
    A.资源管理器
    B.天气
    C.日历
    D.货币
    3.Windows 7的桌面是指
    。 答案:D
    A.当前窗口
    B.任意窗口
    C.全部窗口
    D.整个屏幕
    4.Windows 7的整个显示器屏幕称为__________。 答案:B
    A.窗口
    B.桌面
    C.任务栏
    D.选项卡
    5.关于Windows 7的概念,以下描述正确的是____ 。 答案:B
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    6.Windows 7桌面图标有四种排序方式:按名称、项目类型、大小、排列。答案:A
    A.修改日期
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    7.可以通过Windows“开始”菜单的__________列表来寻找安装的应用程序。 答案:A
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    8.当一个应用程序的窗口被最小化后,该应用程序将
    __。 答案:B
    A.继续在桌面运行
    B.仍然在内存中运行
    C.被终止运行
    D.被暂停运行
    9.位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口内容主题的是________。答案:A
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.状态栏
    D.工具栏
    10.Windows7窗口中显示文件或文件夹所在路径的是__________。 答案:B
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.搜索栏
    D.工具栏
    11.Windows7“任务栏”的组成部分不包括__________ 答案:A
    A.标题栏
    B.通知区域
    C.“显示桌面”按钮
    D.任务栏按钮区
    12.关于Windows7的“任务栏”,以下描述正确的是__________。 答案:D
    A.显示系统的所有功能
    B.只显示当前活动程序窗口名
    C.只显示正在后台工作的程序窗口名
    D.便于实现程序窗口之间的切换
    13.Windows“任务栏”的组成部分不包括__________ 答案:D
    A.任务栏按钮区
    B.通知区域
    C.“显示桌面”按钮
    D.状态栏
    14.关于快捷方式,以下描述正确的是__________。 答案:A
    A.快捷方式是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式不是文件,无扩展名
    C.快捷方式文件名不可以重命名
    D.快捷方式是应用程序的副本
    15.关于快捷方式,以下描述错误的是__________。 答案:D
    A.快捷方式是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式一般扩展名为.lnk
    C.快捷方式是某个项目链接的图标,而不是项目本身
    D.快捷方式是应用程序的副本
    16.在Windows 7资源管理器中,可以直接进行预览的文件格式是_______。答案:A
    A.jpg
    B.rar
    C.fla
    D.psd
    17.各种中文输入法切换的组合键是__________。 答案:D
    A.〈Ctrl〉+〈Space〉
    B.〈Ctrl〉+〈Alt〉
    C.〈Shift〉+〈Space〉
    D.〈Ctrl〉+〈Shift〉
    18.在Windows 7中,各种信息都是以________形式保存在存储设备里的。 答案:B
    A.库
    B.文件
    C.图标
    D.程序
    19.Windows7除了自动排列方式排列桌面图标外,还有其它四种方式:按名称、按__________、按项目类型、按修改日期排列。 答案:A
    A.大小
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    20.剪贴板的作用是__________。 答案:A
    A.临时存放应用程序剪切或复制的信息
    B.作为资源管理器管理的工作区
    C.作为并发程序的信息存储区
    D.在使用DOS时划给的临时区域
    21.Windows7中,将当前桌面保存在剪贴板中,应使用的快捷键是__________。 答案:C
    A.〈Ctrl〉+〈PrintScreen〉
    B.〈Shift〉+〈PrintScreen〉
    C.〈PrintScreen〉
    D.〈Alt〉+〈PrintScreen〉
    22.关闭当前程序的方法是按__________。 答案:B
    A.〈F4〉
    B.〈Alt〉+〈F4〉
    C.〈Ctrl〉+〈F4〉
    D.〈Ctrl〉+〈Alt〉+〈Del〉
    23.关于Windows7中的库,以下描述正确的是__________。 答案:A
    A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.库中的文件夹不容许删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.不可以创建新库
    24.在Windows 7中使用________来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关。答案:C
    A.资源管理器
    B.文件夹
    C.库
    D.导航窗口
    25.以下关于库功能的描述,错误的是__________。 答案:D
    A.库中可添加硬盘上的任意文件夹
    B.库中文件夹里的文件保存在原来的地方
    C.库中添加的是指向文件夹或文件的快捷方式
    D.库中文件夹里的文件被彻底移动到库中
    26.以下关于库功能的描述,正确的是__________。 答案:C
    A.库中仅能够添加文件,不可添加文件夹
    B.添加文件到库中实质是将文件移动到库文件夹下
    C.库中添加的是指向文件夹或文件的快捷方式
    D.库中仅能够添加文件夹,不可单独添加文件
    27.在Windows 7中,以下关于库的描述,错误的是__________。 答案:C
    A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.当不需要查看库中的文件夹时,可以将它删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.可以创建新库
    28.关于Windows7的文件类型和关联,以下描述错误的是__________。 答案:D
    A.某一时刻,一种文件类型可不与任何应用程序关联
    B.某一时刻,一种文件类型只能与一个应用程序关联
    C.一般情况下,文件类型由文件扩展名标识
    D.某一时刻,一种文件类型可以与多个应用程序关联
    29.默认打印机的数量可以是__________个。 答案:A
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    30.目前激光打印机的传输线要和主机相连,最常用的端口是__________。答案:C
    A.COM1
    B.COM2
    C.USB
    D.LPT
    31.如果要新增或删除程序,可以在控制面板上选用__________功能。 答案:C
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    32.电脑用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用______软件工具进行整理。答案:D
    A.磁盘空间管理
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理

    1.在Windows7的各个版本中,支持的功能最少的是_________。答案:A
    A.家庭普通版
    B.家庭高级版
    C.专业版
    D.旗舰版
    2.在Windows7的各个版本中,功能最强的是__________。答案:D
    A.家庭普通版
    B.家庭高级版
    C.专业版
    D.旗舰版
    3.Windows7操作系统是一种_________。答案:A
    A.系统软件
    B.数据库软件
    C.应用软件
    D.中文字处理软件
    4.Windows7的桌面区域是_________。答案:B
    A.某一窗口
    B.整个显示器屏幕
    C.任务栏
    D.资源管理器
    5.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:B
    A.CPU仪表盘
    B.控制面板
    C.日历
    D.货币
    6.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:C
    A.日历
    B.时钟
    C.记事本
    D.货币
    7.不属于Windows7自带的11种实用桌面小工具。答案:A
    A.资源管理器
    B.天气
    C.日历
    D.货币
    8.关于Windows7的概念,以下描述正确的是
    。答案:B
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    9.Windows7桌面图标有四种排序方式:按名称、项目类型、大小、排列。答案:A
    A.修改日期
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    10.Windows7的桌面图标排列方式中,除了自动排列方式外还有其它四种方式:按名称、按
    、按项目类型、按修改日期排列。答案:A
    A.大小
    B.平铺
    C.列表
    D.层叠
    11.Windows7窗口中显示文件或文件夹所在路径的是
    。答案:B
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.搜索栏
    D.工具栏
    12.Windows7“任务栏”的组成中,不包括
    _____。答案:A
    A.标题栏
    B.通知区域
    C.“显示桌面”按钮
    D.任务栏按钮区
    13.使用__________功能可以让两个窗口平分整个屏幕的面积,并左右排列在一起。答案:A
    A.AeroSnap
    B.AeroShake
    C.AeroPeek
    D.AeroFlip3D
    14.是Windows7旗舰版可视化效果的重要组成部分,使用该功能,可以进行三维窗口切换。答案:B
    A.AeroShake
    B.AeroFlip3D
    C.AeroPeek
    D.AeroSnap
    15.在Windows7中,使用__________功能,可以进行三维窗口切换。答案:A
    A.AeroFlip3D
    B.AeroShake
    C.AeroPeek
    D.AeroSnap
    16.Windows7提供的待机模式中,在_____模式下,系统的状态是保存在内存中的。答案:C
    A.注销
    B.关机
    C.睡眠
    D.重新启动
    17.位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口内容主题的是
    。答案:A
    A.标题栏
    B.地址栏
    C.状态栏
    D.工具栏
    18.可以通过Windows“开始”菜单的__________列表来寻找已安装的应用程序。答案:A
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    19.如果要安装或卸载程序,可以在控制面板上选用__________功能。答案:C
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    20.在Windows7中,默认打印机的数量可以是__________个。答案:A
    A.1
    B.2
    C.3
    D.4
    21.在Windows7中,关于库的描述,错误的是__________。答案:C
    A.在Windows7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.当不需要查看库中的文件夹时,可以将它删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.可以创建新库
    22.在Windows7操作系统中,显示桌面的快捷键是_________。答案:B
    A.+
    B.+
    C.+


    D.+
    23.在Windows7图形界面中,按__________可以弹出开始菜单。答案:B
    A.+
    B.+
    C.+
    D.+
    24.在Windows7中,若要选定多个不连续的文件或文件夹,可在单击操作之前按下__________键。答案:D
    A.
    B.
    C.
    D.
    25.Windows7操作中,经常用到剪切、复制和粘贴等功能,其中剪切功能的快捷键为_________。答案:C
    A.+
    B.+
    C.+
    D.+
    26.在Windows7中,将整个屏幕保存在剪贴板中,应使用的快捷键是__________。答案:C
    A.+
    B.+
    C.
    D.+
    27.在Windows7中,关闭当前程序的方法是按__________。答案:B
    A.
    B.+
    C.+
    D.++
    28.在Windows7操作系统中,将打开的窗口拖动到屏幕顶端,窗口会________。答案:C
    A.关闭
    B.消失
    C.最大化
    D.最小化
    29.计算机使用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用__________进行整理。答案:D
    A.磁盘空间管理程序
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理程序
    30.在Windows7的资源管理器中,对一个选定的文件进行__________操作并确认后,该文件无法恢复。答案:B
    A.按Delete键
    B.按+键
    C.按鼠标右键并在快捷菜单上选“剪切”
    D.按鼠标右键并在快捷菜单上选“删除”
    31.在Windows7的任务管理器中,单击“________”选项卡可以查看当前CPU和内存的使用率。答案:C
    A.应用程序
    B.进程
    C.性能
    D.联网

    1、Windows 7是一种(C)。
    A.数据库软件
    B.应用软件
    C.系统软件
    D.中文字处理软件
    2、Windows 7包含6个版本,其中(C)最强大、支持的功能最多。
    A.家庭高级版
    B.企业版
    C.旗舰版
    D.专业版
    3、关于Windows 7睡眠模式,描述错误的是(D)。
    A.可以节省电量
    B.可以保护显示器
    C.系统的状态是保存在内存中的
    D.系统处于死机状态
    4、临时存放应用程序剪切或复制信息的是(A)。
    A.剪贴板
    B.写字板
    C.绘图板
    D.窗口
    5、(A)不属于Windows 7自带的11种实用桌面小工具。
    A.资源管理器
    B.天气
    C.日历
    D.货币
    6、Windows 7窗口中的地址栏显示(B)。
    A.文件单元格
    B.文件或文件夹所在路径
    C.网站
    D.住址
    7、Windows 7的整个显示器屏幕称为(B)。
    A.窗口
    B.桌面
    C.任务栏
    D.选项卡
    8、关于Windows 7的概念,描述正确的是(B)。
    A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口
    B.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口
    C.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个是活动窗口
    D.屏幕上可以出现多个活动窗口
    9、Windows 7的桌面是指(D)。
    A.当前窗口
    B.任意窗口
    C.全部窗口
    D.整个屏幕
    10、单击Windows 7任务栏中的(A),可以将所有打开窗口全部最小化。
    A.“显示桌面”按钮
    B.“开始”按钮
    C.“时间”图标
    D.“小喇叭”图标
    11、当一个应用程序的窗口被最小化后,该应用程序将(B)。
    A.继续在桌面运行
    B.仍然在内存中运行
    C.被终止运行
    D.被暂停运行
    12、标题栏是位于窗口最上端的带状条,用于说明当前窗口的(A)。
    A.内容主题
    B.时间
    C.状态
    D.输入法
    13、Windows 7窗口中的地址栏显示(B)。
    A.文件单元格
    B.文件或文件夹所在路径
    C.网站
    D.住址
    14、在Windows 7中,各种信息都是以(B)形式保存在存储设备中。
    A.库
    B.文件
    C.图标
    D.程序
    15、在Windows 7中,使用(C)来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关。
    A.资源管理器
    B.文件夹
    C.库
    D.导航窗口
    16、关于Windows 7中的库,描述正确的是(A)。
    A.在Windows 7中,使用库来组织和访问文件,这些文件与存储的位置无关
    B.库中的文件夹不容许删除
    C.从库中删除文件夹时,该文件夹原始位置中的文件夹及其内容也随即被删除
    D.不可以创建新库
    17、在Windows 7的任务管理器中,单击“(C)”选项卡,可以查看详细CPU和内存的使用记录。
    A.应用程序
    B.进程
    C.性能
    D.联网
    18、在Windows 7中,按+可以(B)。
    A.打开当前程序
    B.关闭当前程序
    C.保存当前程序
    D.新建当前程序
    19、在Windows 7中,组合键〈Ctrl〉+〈Shift〉的作用是(D)。
    A.多选文件
    B.永久删除文件
    C.没有该组合键操作
    D.各种中文输入法切换
    20、Windows 7操作中,经常用到剪切、复制和粘贴等功能,其中剪切功能的快捷键为(C)。
    A.+
    B.+
    C.+
    D.+
    21、在Windows 7中,将当前整个屏幕保存在剪贴板中,应使用的快捷键是(C)。
    A.+
    B.+
    C.
    D.+
    22、+快捷键的功能是(D)。
    A.恢复已经删除的文件
    B.移动文件到回收站
    C.删除多个文件
    D.直接永久删除文件而不是先将其移至回收站
    23、Windows 7操作中,快捷键+实现(D)功能。
    A.删除
    B.剪切
    C.复制
    D.粘贴
    24、在Windows 7中,要显示“开始”菜单,可以按键盘上的(D)键。
    A.
    B.
    C.
    D.〈Windows 7徽标〉
    25、在Windows 7中,文件的扩展名表示(C)。
    A.文件的大小
    B.文件的作者
    C.文件的类型
    D.文件的存放位置
    26、关于Windows 7的文件类型和关联,描述错误的是(D)。
    A.某一时刻,一种文件类型可不与任何应用程序关联
    B.某一时刻,一种文件类型只能与一个应用程序关联
    C.一般情况下,文件类型由文件扩展名标识
    D.某一时刻,一种文件类型可以与多个应用程序关联
    27、关于快捷方式,描述错误的是(D)。
    A.快捷方式可以是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式一般扩展名为.lnk
    C.快捷方式是某个项目链接的图标,而不是项目本身
    D.快捷方式是应用程序的副本
    28、关于快捷方式,描述正确的是(A)。
    A.快捷方式可以是对应应用程序的快速链接
    B.快捷方式不是文件,无扩展名
    C.快捷方式文件名不可以重命名
    D.快捷方式是应用程序的副本
    29、下列汉字输入法中,唯一没有重码的输入法是(D)。
    A.微软拼音输入法
    B.五笔字型
    C.智能ABC
    D.区位码
    30、如果要安装或卸载程序,可以在控制面板上选用(C)功能。
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    31、可以通过Windows“开始”菜单的(A)列表来寻找安装的应用程序。
    A.“所有程序”
    B.“应用程序”
    C.“安装程序”
    D.“帮助和支持”
    32、如果要新增或删除程序,可以在控制面板上选用(C)功能。
    A.系统和安全
    B.硬件和声音
    C.程序
    D.外观及个性化
    33、电脑用一段时间后,磁盘空间会变得零散,可以使用(D)软件工具进行整理。
    A.磁盘空间管理
    B.磁盘清理程序
    C.磁盘扫描程序
    D.磁盘碎片整理
    34、激光打印机的传输线要和主机相连,最常用的端口是(C)。
    A.COM1
    B.COM2
    C.USB
    D.LPT

    二、填空题
    1.在Windows 7中,被删除的文件或文件夹将存放在________中(系统默认名称)。 答案:【回收站】

    2.在Windows 7中,资源管理器对磁盘信息进行管理和使用是以________(填写汉字)为单位的。 答案:【文件】

    3.Windows 7中的________是一个特殊的文件夹,它默认包含视频、图片、文档和音乐4个特殊文件夹。 答案:【库】

    4.Windows 7任务栏中的________按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。 答案:【显示桌面】

    5.Windows 7有四个默认库,分别是视频、图片、________和音乐。 答案:【文档】

    6.在Windows 7中,菜单有2类,它们是下拉菜单和________菜单。 答案:【右键快捷】【快捷】【右键】

    7.欲直接删除某个文件,而不将其放入回收站,可使用组合键〈Shift〉+〈________〉。 答案:【Del】【Delete】

    二、填空题
    1.Windows 7任务栏中的________区域,包括一个时钟和一组图标,这些图标可以表示计算机某程序状态,或提供访问特定设置的方法。 答案:【通知】

    2.按________键和Print Screen键可以将当前活动窗口的界面复制到剪贴板。答案:【Alt】

    3.在Windows 7中,菜单分为两类,一是普通下拉菜单,二是________菜单。 答案:【快捷】【右键快捷】

    4.Windows 7任务栏中的______按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。答案:【显示桌面】

    5.Windows 7任务栏中的________按钮区,主要放置固定在任务栏上的程序以及当前正打开着的程序和文件。 答案:【任务】

    6.Windows 7可以按不同的方式排列桌面图标,除了自动排列方式外,另外四种方式是按________、项目类型、大小、修改日期排列。 答案:【名称】

    7.在Windows7的________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。 答案:【控制面板】

    8.在桌面空白处单击鼠标右键,打开快捷菜单选择“________”命令项,可以设置或更改桌面主题。 答案:【个性化】

    1.在Windows 7操作系统中,各种信息都是以________形式存储和管理的。答案:【文件】

    2.Windows 7任务栏中的__________区域,包括一个时钟和一组图标,这些图标可以表示计算机某程序状态,或提供访问特定设置的方法。答案:【通知】

    3.Windows 7任务栏中的________按钮,可以将所有打开窗口全部最小化。答案:【显示桌面】

    4.在Windows 7的_________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。答案:【控制面板】

    5.在Windows 7中,被删除的文件或文件夹将存放在________中。答案:【回收站】

    6.在Windows 7中,要关闭当前应用程序,可按+<________>键。 答案:【F4】

    1、在Windows 7中,当用户打开多个窗口时,只有一个窗口处于激活状态,该窗口称为__________窗口。 【当前】【活动】

    2、在Windows 7中,各个应用程序之间可通过______交换信息。【剪贴板】【剪切板】

    3、Windows 7中的_____________是一个特殊的文件夹,它默认包含视频、图片、文档和音乐4个特殊文件夹。【库】

    4、Windows 7是通过__________来完成计算机系统的软、硬件资源管理。【资源管理器】【Windows资源管理器】

    5、可以利用Windows 7自带的________进行数制转换计算。【计算器】

    6、Windows 7在___________中集中了系统的设置功能,例如“添加”和“删除”硬件和软件等。【控制面板】

    7、在Windows 7中,很多可用来设置计算机各项系统参数的功能模块集中在________上。【控制面板】

    参考链接 :

    https://mp.weixin.qq.com/s/AE5rJJ0407SH7zHFfXC6fQ

    https://mp.weixin.qq.com/s/l8ne0O5SDetvCbLcZQzRrg

    https://mp.weixin.qq.com/s/CYwYKV3Iu-1UNy15o8heCA

    https://mp.weixin.qq.com/s/IcmFuT2iOYKLlqrQh5YJEg

    展开全文
  • 答:缺碘 致甲状腺肿因子 高碘 遗传与免疫在 Windows7操作系统中,关于对话框的描述正确的是答:对话框是一种特殊的窗口 按【At+F4】组合键可以关闭对话框 对话框的大小不可以改变中国大学MOOC...

    味微甜,嚼之有豆腥味的药材是

    答:黄芪

    随着环张力增大,使环外双键的伸缩振动频率 ,而使环内双键的伸缩振动频率

    答:增加 减小

    弥漫性非毒性甲状腺肿的病因(),(),(),()。

    答:缺碘 致甲状腺肿因子 高碘 遗传与免疫

    在 Windows7操作系统中,关于对话框的描述正确的是

    答:对话框是一种特殊的窗口 按【At+F4】组合键可以关闭对话框 对话框的大小不可以改变

    中国大学MOOC: 在很多年久失修的老房子中,产生电路短路的原因很多是电源线绝缘老化造成的。

    答:对

    “世界的本原是水”这一表述反映了( )。

    答:朴素唯物主义的观点

    发动机过热对发动机工作带来的影响有

    答:A、B和C

    日本文字的特殊之处在于()。

    答:A

    解决台湾问题,实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同心愿,是中华民族的根本利益所在

    答:对

    当空气中二氧化碳浓度超过 时会使人失去知觉,甚至死亡

    答:0.1

    基于我国传统节日起源的复杂性,我们按照节日的性质可以将我国节日分为两类:单一性与____

    答:综合性

    锦萃园即是恭王府花园

    答:×

    现在很多国家高等教育的发展,都担负着发展科学、产生新的科学知识技术的任务,有建立教学科研、生产联合体的趋势,这说明(  )

    答:教育是科学知识再生产的手段

    构成外交邮袋之包裹不需要明确标记

    答:错

    下列哪项是对公民最基本的道德要求。()

    答:顾全大局、遵纪守法、热爱祖国、诚实劳动

    以下项目中,不应计入GDP的有_____

    答:股票交易额

    动脉粥样硬化有以下特征

    答:腹主动脉最为严重 可形成夹层动脉瘤 内膜下脂质沉着伴有纤维组织增生 病灶可伴发溃疡、钙化、出血和血栓形成

    中国大学MOOC: _________________,臣事君以忠。(《论语·八佾》)

    答:君使臣以礼

    山东省与( )省接壤

    答:河北 河南 江苏 安徽

    智慧职教: “螺旋线的构建”微课视频中演示缠绕头绳的造型时,以下说法正确的是?( )

    答:类型沿脊线 方向自动判断 螺距恒定值5mm 弧长起止0-314mm

    展开全文
  • 【单选题】下面关于Tag属性的描述正确的是( )。在设计窗口,可以通过()属性向列表框控件如ListBox的列表添加项【多选题】产品生命周期阶段表述正确的是在设计窗口,可以通过()属性向列表框控件如ListBox的列表添加...

    【单选题】下面关于Tag属性的描述,正确的是( )。

    在设计窗口,可以通过()属性向列表框控件如ListBox的列表添加项

    【多选题】产品生命周期阶段表述正确的是

    在设计窗口,可以通过()属性向列表框控件如ListBox的列表添加项

    It`s no good_____here.Let`s go home.

    Many Jewish people ________ in the Lower East Side.

    【单选题】下列关于窗体的描述,错误的是?

    【填空题】需要的话,您可以拨 0 打电话到前台。

    三种物质的在胃内排空由快到慢的顺序是()

    用Interval属性设置Timer控件Tick事件发生的时间间隔单位为秒。

    我会尽快帮您完成入住登记手续

    【填空题】在使用Timer控件时Interval属性的作用是 。

    以下符合阴偏胜病机特点的是( )

    【单选题】组方时不可缺少的部分是

    【填空题】Form1.cs文件本身由 界面与 逻辑代码两部分构成。

    【判断题】硬盘容量的单位是MB

    在设计窗口,可以通过()属性向列表框控件如ListBox的列表添加项

    【单选题】Look, somebody ________ steal that man ’ s wallet.

    【判断题】在使用IF函数时,引用流程图可以使思路更清晰。

    【单选题】IF函数属于什么类型的函数?

    附近有紧急出口,就在走廊那头

    【单选题】下列关于窗体的描述,错误的是?

    【单选题】IF函数属于什么类型的函数?

    用Interval属性设置Timer控件Tick事件发生的时间间隔单位为秒。

    附近有紧急出口,就在走廊那头

    【单选题】企业销售商品已经发出,但不满足收入确认条件,则应借记的会计科目是(  )。

    社会组织与顾客和谐相处就要求社会组织给顾客提供:()

    【单选题】下列属性中,不属于Control类的是?

    I need to get the washing machine ________.

    It`s no good_____here.Let`s go home.

    【填空题】一个完整的计算机系统是由 和 两大部分组成的。

    【多选题】以下符合阴偏胜病机特点的是( )

    【填空题】我会尽快帮您完成入住登记手续。

    【填空题】在使用Timer控件时Interval属性的作用是 。

    【填空题】告诉我保险箱在哪里就行了。

    展开全文
  • 2021-05-07

    2021-05-07 09:44:10
    2021-05-071.下边与HTTP缓存字段无关的是()2.TCP在()时候才会触发快速重传3.TCP使用滑动窗口进行流量控制,流量控制实际上是对()的控制4.为解决CPU输出数据速度远高于打印机...结构体,描述正确的是()10.由上至
  • 2004-2010软考程序员真题

    热门讨论 2012-09-27 12:33:00
    21、下面是关于解释程序和编译程序的论述,其中正确的一条是  A)编译程序和解释程序均能产生目标程序 B)编译程序和解释程序均不能产生目标程序  C)编译程序能产生目标程序而解释程序则不能 D)编译程序不能产生目标...
  • 关于HDLC 协议的帧顺序控制,下面的语句中正确的是___(2)___。  (2)A. 如果接收器收到一个正确的信息帧(I),并且发送顺序号落在接收窗口内,则发回确认帧  B. 信息帧(I)和管理帧(S)的控制字段都包含发送顺序号 ...
  • [^5]6.React中,下面对于JSX描述正确的是?[^6]7.关于Webpack中loader特性,说法错误的是?B8.jquery ajax中都支持哪些数据类型?abc9.Git中,git commit对象包含以下哪些组件?10.在CSS语言中下列哪一项
  • 第 4 章 MATLAB 程序流程控制 习题 4 一选择题 1下列关于脚本文件和函数文件的描述中不正确的是 A A 函数文件可以在命令行窗口直接运行 B 去掉函数文件第一行的定义行可转变成脚本文件 C 脚本文件可以调用函数文件 D...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 7
收藏数 130
精华内容 52
关键字:

关于窗口的描述正确的是