精华内容
下载资源
问答
  • 关于算法的描述不正确的是
    2021-03-27 20:29:02

    17.【 STEMA】以下关于二分查找算法的描述中,不正确的是(A)
    A二分查找算法的最大查找时间与查找对象的大小成正比
    B二分查找一般从数组的中间元素开始
    C二分查找只对有序数组有效
    D二分查找可以使用递归实现

    更多相关内容
  • 1算法及其描述(2-3) 一、 选择题1 下面关于算法的描述,正确的是A1 算法及其描述(2‐3)一、 选择题1. 下面关于算法的描述, 正确的是A.一个算法只能有一个输入B.算法只能用框图来表示C....算法描述可...

    1算法及其描述(2-3) 一、 选择题1 下面关于算法的描述,正确的是A

    1 算法及其描述(2‐3)

    一、  选择题

    1. 下面关于算法的描述, 正确的是

    A.一个算法只能有一个输入

    B.算法只能用框图来表示

    C.一个算法的执行步骤可以是无限的

    D.一个完整的算法, 不管用什么方法来表示, 都至少有一个输出结果

    答案: D

    2. 下列程序框图中表示处理计算的是(  )

    A.①

    B.②

    C.③

    D.④

    答案: B

    3.算法描述可以有多种表达方法, 下面哪些方法不可以描述“闰年问

    题” 的算法 (   )

    A.自然语言

    B.流程图

    C.伪代码

    D.机器语言

    答案: D

    4. 下列说法正确的是(    )。

    ①算法是程序设计的灵魂, 由此可见算法的重要地位。

    ②简单的说, 算法就是解决问题的方法和步骤。

    ③著名的计算机科学家尼克劳斯指出: “算法+数据结构=程序”。

    ④一个问题的算法只能用一种程序设计语言实现。

    A.①②③④

    B.①②③

    C.①②④

    D.③④

    答案: B

    5. 以下说法正确的是(      )

    ①自然语言描述的算法的优点是通俗易懂。

    ②用自然语言描述算法缺乏直观性并容易产生歧义。

    ③用流程图描述算法形象、 直观、 更容易理解。

    ④伪代码是介于自然语言和计算机程序语言之间的一种算法描述方法。

    A.①②③④

    B.①②③

    C.①②④

    D.③④

    答案: A

    2 程序设计语言基础(3‐4)

    一、  选择题

    1. 在 VB 中数据有多种类型, 下列说明符中可以表示单精度类型的是(      )

    A.Integer

    B.Boolean

    C.Single

    D.String

    答案: C

    2. 浮点型包括 (     )

    A.布尔型和逻辑型

    B.字符串型和双精度型

    C.单精度和双精度

    D.布尔型和整型

    答案: C

    3. 以下声明变量方法正确的是(      )A.1+2

    B.A#B

    C.7i

    D.a7i

    答案: D

    4. 下列给出的赋值语句中正确的是(      )

    A.B=A‐3

    B.‐M =M

    C.x + y =0

    D.4 = M

    答案: A

    5. VB 程序可以在运行时通过键盘获得数据, 下面输入语句正确的是)A.r=Read(“请输入圆的半径”  )B.r=InputBox(“请输入圆的半径” )C.r=Scanf(“请输入圆的半径”  )D.r=MsgBox(“请输入圆的半径” )

    答案: B

    3 程序设计语言基础(3‐5)

    一、  选择题

    1. VB 语言中, 下列各种基本数据类型说明符中表示整型数的是

    (    )。 A.Boolean

    B.Integer

    C.Single

    D.String

    答案: B

    2. 函数 Mid 可以从中间指定位置截取一定长度的字符串, Mid("李娜

    是中国人的骄傲",4,2)的值为(      )

    A.李娜

    B.是中

    C.骄傲

    D.中国

    答案: D

    3. 在 VB 中, 表达式(2^2+5\2)Mod 5 的值是(      )

    A.0

    B.1

    C.1.2

    D.6

    答案: B

    4. 下列不属于赋值语句的是(      )A.d=b^2‐4*a*c

    B.s=2*pi*r

    C.Text1.text=“OK”

    D.x+y=5

    答案: D

    5. 在 VB 语言中, 表示“a 大于 5 或小于 0”  的正确表达式是

    A.0 < a < 5

    B.a > 5 And a < 0

    C.a > 5 Or a < 0

    D.a > 0 And a < 5

    答案: C

    4 程序设计语言基础(3‐6)

    一、  选择题

    1. 在 VB 语言中, 下列正确的赋值语句是(   )

    A.5 = c

    B.3 a = 5 c

    C.‐c = c ‐ 3

    D.a=b+c

    答案: D

    2.下列属于整型常量的是 (     )

    A.2006

    B.一千零一

    C."1997"

    D.3.14

    答案: A

    3.下列逻辑表达式的值为“真” 的是

    A.2 + 4 > 8

    B.3 + 12 > 15

    C.5 > 0 And 4 < 3

    D.10 / 5 < 3

    答案: D

    4. 以下运算符中运算优先级最高的是 (    )。

    A.+

    B.‐

    C.>=

    D.*

    答案: D

    5.VB6.0 中, 正确表达 2013 年 3 月 8 日的日期表达式是(   )

    A.{2013/3/8}

    B.#2013/3/8#

    C.“2013/3/8”

    D.2013‐3‐8

    答案: B

    5 顺序结构(4‐1‐1)

    一、  选择题

    1. 结构化程序设计由三种基本结构组成, 下面哪个不属于这三种基本结构(    )。

    A.顺序结构

    B.输入、 输出结构

    C.选择结构

    D.循环结构

    答案: B

    2. 结构化程序设计由顺序结构,选择结构和循环结构三种基本结构组成,其中某程序中三个连续语句如下:

    a=1

    b=2

    c=b+a

    它属于(    )。

    A.顺序结构

    B.选择结构

    C.循环结构

    D.以上都不是

    答案: A

    3.下列程序执行后 A、 B 的值是

    A=5

    B=6

    A=A+B: B=A‐B: A=A‐B ( )。

    A.5、 6

    B.6、 6

    C.6、 5

    D.5、 5

    答案: C

    4. 如图所示的流程图, 是一个(    )的流程图。

    b98a6c42c72b336c963eb4c3b1b42e75.png

    A.顺序结构

    B.选择结构

    C.循环结构

    D.以上说法都不对

    答案: A

    5. 30.  下面程序段的运行结果是(    )

    N1=Len("2008 奥运")

    Print  N1

    A.2008 奥运

    B.6

    C.2008

    D.0

    答案: B

    6 顺序结构(4‐1‐2)

    一、  选择题

    1. 关于顺序结构程序说法正确的是(   )

    ①在顺序结构的程序中, 引发一个事件后, 计算机将逐条执行程序中的每一条语句, 最后得到处理结果。

    ②顺序结构是程序结构中最简单的一种结构。

    ③程序执行过程中没有分支、 没有重复, 我们把这种结构称为顺序结构。

    ④交换 a, b 两个数的算法, 可以用顺序结构实现。

    A.①②③④

    B.①②③

    C.①②④

    D.①③

    答案: A

    2.如图所示的流程图, 是一个(    )的流程图。

    bb678ba0161efd41289bbbecd2a20f92.png

    A. 顺序结构

    B.选择结构

    C.循环结构

    D.以上说法都不对

    答案: A

    3. 要实现变量 M 的值与变量 N 的值进行交换,可用语句(    )。

    A.X=M:M=N:N=X

    B.M=N:N=M

    C.M=N

    D.N=M

    答案: A

    4. 以下程序段执行后, 整型变量 a 的值为(    )

    a=5

    b=8

    b=b+a

    a=a+b

    A.5

    B.8

    C.13

    D.18

    答案: D

    5.  有如下 Visual Basic 程序段:

    Private Sub Command1_Click()

    m = 8

    n = 5

    t = m + n

    t = t ‐ n

    End Sub

    该程序段运行后, 变量 t 的值为(   )

    A.5

    B.8

    C.10

    D.13

    展开全文
  • 设计一个算法判别一个算术表达式的圆括号是否正确配对
  • 基于FPGA的FFT算法硬件实现.pdf
  • 算法与算法描述.pdf

    2020-03-16 21:44:34
    1.5算法与算法描述 算法的定义算法是规则的有限集合是为解决特定问题而规定的一系列操 作也就是说算法是处理步骤的序列集合 算法的特性有限性确定性可行性和输入输出特性 算法设计的要求算法需要保证正确性可读性...
  • 什么是java算法

    千次阅读 2021-02-26 10:11:41
    什么是java算法算法是指解题方案的准确而完整的描述,是一系列解决问题的清晰指令,java算法就是采用Java语言来实现解决某一问题的清晰指令。算法的特征:输入性:有零个或多个外部量作为算法的输入输出性:算法产生...

    12da98a592521c0e0eed01394abd4d6b.png

    什么是java算法

    算法是指解题方案的准确而完整的描述,是一系列解决问题的清晰指令,java算法就是采用Java语言来实现解决某一问题的清晰指令。

    算法的特征:

    输入性:有零个或多个外部量作为算法的输入

    输出性:算法产生至少一个量作为输出

    确定性:算法中每条指令清晰,无歧义

    有穷性:算法中每条指令的执行次数有限,执行每条指令是时间也有限

    可行性:算法原则上能够精确的运行,而且人们用纸和笔做有限次运算后即可完成

    程序:算法用某种程序设计语言的具体实现,程序可以不满足又穷性

    算法的四个标准:

    正确性:在合理的数据输入下,能在有限时间内得出正确的结果

    可读性:应易于人的理解,易于调试

    健壮性:具备检查错误和对错误进行适当处理的能力

    效率:算法执行时所需计算机资源的多少,包括运行时间和存储空间

    算法的描述形式:1、自然语言 2、算法框图法 3、伪代码语言 4、高级程序设计语言

    算法设计的一般过程:

    1、理解问题

    2、预测所有可能是输入

    3、在精确解和近似解间做选择

    4、确定适当的数据结构

    5、算法设计技术

    6、描述算法

    7、跟踪算法

    8、分析算法的效率

    9、根据算法编写代码

    下面是Java实现的一个算法:冒泡排序/**

    * 冒泡排序

    */

    public class BubbleSort1 {

    public static void BubbleSort(int[] arr) {

    boolean flag = true;

    while(flag){

    int temp;//定义一个临时变量

    for(int i=0;i

    for(int j=0;j

    if(arr[j+1]

    temp = arr[j];

    arr[j] = arr[j+1];

    arr[j+1] = temp;

    flag = true;

    }

    }

    if(!flag){

    break;//若果没有发生交换,则退出循环

    }

    }

    }

    }

    public static void main(String[] args) {

    int arr[] = new int[]{1,6,2,2,5};

    BubbleSort.BubbleSort(arr);

    System.out.println(Arrays.toString(arr));

    }

    }

    相关文章教程推荐:java入门教程

    展开全文
  • 算法描述与设计.ppt

    2022-05-30 18:13:08
    算法描述与设计.ppt
  • RSA算法过程以及正确性证明

    千次阅读 2019-02-04 10:02:27
    三、正确性证明(证明过程使用到 欧拉定理 ) 证明 m m m 经加解密后还是 m m m ,即证明等式 m = ( m e % N ) d % N , m < N m=(m^e\%N)^d\%N,m<N m = ( m e % N ) d % N , m < N 明文 m m m 与 ...

    本文可以帮助想要完全理解RSA原理的同学,完全掌握理解RSA的原理。

    一、生成公钥、私钥

    1. 寻找两个不相同的大质数 p 、 q p、q pq
      随意寻找两个不相同的大质数 p p p q q q,计算 N = p × q N=p\times q N=p×q
    2. N N N 的欧拉函数值 φ ( N ) \varphi(N) φ(N)
      φ ( N ) = φ ( p ) φ ( q ) = ( p − 1 ) ⋅ ( q − 1 ) \varphi(N)=\varphi(p)\varphi(q)=(p-1)\cdot(q-1) φ(N)=φ(p)φ(q)=(p1)(q1)
      欧拉函数 φ ( n ) \varphi(n) φ(n) 的定义:
      φ ( n ) \varphi(n) φ(n) 是小于等于 n n n 的正整数中与 n n n 互质的数的数目。(第一次见的话肯定会觉得很奇怪,怎么还会有这么奇怪的函数(^_^))
    3. 计算私钥中最重要的 d d d
      选择一个小于 φ ( N ) \varphi(N) φ(N),并与 φ ( N ) \varphi(N) φ(N) 互质的整数 e e e,通常取65537,求得 e e e 关于 φ ( N ) \varphi(N) φ(N)的模反元素 d d d e ⋅ d ≡ 1 ( m o d &ThinSpace;&ThinSpace; φ ( N ) ) e\cdot d\equiv 1(\mod\varphi(N)) ed1(modφ(N))
      模反元素的定义:
      如果两个正整数 a a a n n n 互质,那么一定可以找到整数 b b b,使得 n ∣ ( a ⋅ b − 1 ) n|(a\cdot b-1) n(ab1)。(前式等价于 a ⋅ b − k ⋅ n = 1 , k ∈ N ∗ a\cdot b-k\cdot n=1,k\in N^* abkn=1,kN,由贝祖定理易知,整数 b b b 一定存在)
    4. 销毁 p p p q q q
      此时我们的 ( N , e ) (N,e) (N,e)是公钥, ( N , d ) (N,d) (N,d)是私钥。

    RSA算法的安全性: 已知 N N N e e e,是否容易得到 d d d

    1. 要想知道 d d d,就要知道 e e e φ ( N ) \varphi(N) φ(N)
    2. 要想知道 φ ( N ) \varphi(N) φ(N),就要根据 N N N 算出 p p p q q q,而大数的质数分解是目前公认的数学难题,只能暴力求解。

    二、加密、解密

    1. 使用公钥 ( N , e ) (N,e) (N,e)加密, 假设明文为 m ( m &lt; N ) m(m&lt;N) m(m<N),则密文 c = m e % N c=m^e\%N c=me%N
    2. 使用私钥 ( N , d ) (N,d) (N,d)解密,则明文 m = c d % N m=c^d\%N m=cd%N

    三、正确性证明(证明过程使用到欧拉定理

    证明 m m m 经加解密后还是 m m m,即证明等式 m = ( m e % N ) d % N , m &lt; N m=(m^e\%N)^d\%N,m&lt;N m=(me%N)d%N,m<N

    1. 明文 m m m N N N 互质
      ( m e % N ) d % N (m^e\%N)^d\%N (me%N)d%N
      = m e d % N =m^{ed}\%N =med%N
      = m k φ ( N ) + 1 % N , k ∈ N ∗ =m^{k\varphi(N)+1}\%N,k\in N^* =mkφ(N)+1%N,kN
      = [ m ( m φ ( N ) % N ) k ] % N =[m(m^{\varphi(N)}\%N)^k]\%N =[m(mφ(N)%N)k]%N
      = m % N =m\%N =m%N
      = m =m =m
    2. 明文 m m m 不与 N N N 互质
      m m m 不与 N N N 互质, N = p q N=pq N=pq p 、 q p、q pq都为质数。则一定有 m = c p m=cp m=cp m = c q , c ∈ N ∗ m=cq,c\in N^* m=cq,cN
      我们假设 m = c p m=cp m=cp
      ( c p ) e d % q (cp)^{ed}\%q (cp)ed%q
      = ( c p ) k φ ( N ) + 1 % q , k ∈ N ∗ =(cp)^{k\varphi(N)+1}\%q,k\in N^* =(cp)kφ(N)+1%q,kN
      = ( c p ) k ( p − 1 ) ( q − 1 ) + 1 % q =(cp)^{k(p-1)(q-1)+1}\%q =(cp)k(p1)(q1)+1%q
      = [ c p ( ( c p ) q − 1 % q ) k ( p − 1 ) ] % q =[cp((cp)^{q-1}\%q)^{k(p-1)}]\%q =[cp((cp)q1%q)k(p1)]%q
      = ( c p ) % q =(cp)\%q =(cp)%q
      ( c p ) e d = c p + t q , t ∈ N ∗ (cp)^{ed}=cp+tq,t\in N^* (cp)ed=cp+tq,tN
      易知 ( c p ) e d % p = 0 (cp)^{ed}\%p=0 (cp)ed%p=0,即 ( c p + t q ) % p = 0 (cp+tq)\%p=0 (cp+tq)%p=0,即 t q % p = 0 tq\%p=0 tq%p=0
      显然 p 、 q p、q pq互质, ∴ t = r p , r ∈ N ∗ \therefore t=rp,r\in N^* t=rp,rN
      ∴ ( c p ) e d = c p + t q = c p + r p q = c p + r N \therefore (cp)^{ed}=cp+tq=cp+rpq=cp+rN (cp)ed=cp+tq=cp+rpq=cp+rN
      ∴ ( c p ) e d % N = ( c p + r N ) % N = ( c p ) % N \therefore (cp)^{ed}\%N=(cp+rN)\%N=(cp)\%N (cp)ed%N=(cp+rN)%N=(cp)%N
      m e d % N = m % N m^{ed}\%N=m\%N med%N=m%N
      m = ( m e % N ) d % N m=(m^e\%N)^d\%N m=(me%N)d%N,得证!
      证明部分参考的博客
    展开全文
  • KNN算法思想及算法描述和优缺点

    千次阅读 2020-07-13 10:36:01
    KNN适用于分类的,需要训练,该算法所选的邻居都是已经正确分类的对象。该算法在定类决策上只依据最邻近的一个或者几个样本类别来决定待分类样本所属的类别 KNN算法的思路: KNN是通过不同特征之间的距离进行分类...
  • 为了判定SHIF的ABox一致性, 提出了一种Tableau算法。该算法先通过预处理将ABox转换成标准形式, 然后按照特定的完整策略将一套Tableau规则应用...通过对算法的可终止性、合理性和完备性进行证明, 算法正确性得以确认。
  • 高级语言必须通过编译或者解释才能被计算机执行2、下列关于算法描述,正确的是()A.算法所包含的步骤必须是无限的B.一个算法有零个或多个输入C.允许算法没有结果D.要根据具体算法选择程序设计语言3、下列关于程序...
  • 算法设计与分析》期末挂科

    万次阅读 多人点赞 2021-06-16 19:50:43
    考前知识点整理算法分析基础算法的定义算法正确算法的性质程序的定义程序与算法的区别算法设计和分析的步骤复杂度分析算法的时间复杂性算法渐近复杂性渐近分析的记号渐近上界记号渐近下界记号非紧上界记号非紧下界...
  • GBDT基本原理及算法描述

    万次阅读 多人点赞 2018-08-25 13:16:21
    在AdaBoost基本原理与算法描述中,我们介绍了AdaBoost的基本原理,本篇博客将介绍boosting系列算法中的另一个代表算法GBDT(Gradient Boosting Decision Tree,梯度提升树)算法。这里对GBDT的学习做一个总结,也...
  • 算法可以用自然语言描述

    千次阅读 2021-07-24 00:56:18
    大家好,我是时间财富网智能客服时间君,上述问题将由我为大家进行解答。算法可以用自然语言描述算法可以有三种不同的描述:自然语言,程序框图,...如果一个算法有缺陷,或适合于某个问题,执行这个算法将不会...
  • 迪杰斯特拉(Dijkstra)算法描述及其正确性证明

    万次阅读 多人点赞 2014-09-06 23:03:52
    Dijkstra算法描述及其正确性证明
  • 十大算法压缩包

    2018-05-30 12:26:35
    正确算法用计算机算法语言描述,构成计算机程序,计算机程序在计算机上运行,得到算法运算的结果;④ 分析算法算法分析是对一个算法需要多少计算时间和存储空间作定量的分析。分析算法可以预测这一算法适合在...
  • 根据已经给出的β-PSML中的混合推理算法,通过结合产生规则,给出了β-PSML中混合推理算法正确性证明及其复杂性...结果表明,在描述逻辑是可确定的情况下,元递归的β-PSML知识库可以提供一个正确和完备的推理算法
  • 解析算法枚举算法.ppt

    2020-06-24 07:16:40
    解析算法的 基本思想 是 用解析的方法找出问题的前提条件与所求结果之间 的数学关系表达式并通过数学表达式的计算来实 现问题的求解 用 Visual Basic 编写程序时必须注意计算过程描述正确性 设计成解析算法的一般...
  • 循环不变式 (Loop invariants) ...其实本质上就是一个思想,说明正确算法的在循环过程中总存在一个维持不变的特性。 若这个特性一直保持到循环结束,这样就可以保证算法正确性了。 而对于一个循环表达...
  • 12 算法描述与设计.doc

    2020-11-09 05:34:14
    1.2 算法描述与设计 内容分析...过程与方法培养学生用算法描述问题的能力和正确解决问题的过程 情感态度价值观培养学生的高阶思维能力如综合评价分析思辨等 教学设想 将韩信点兵凯撒密码等学生感兴趣的内容与算法设计结
  • AdaBoost基本原理与算法描述

    万次阅读 多人点赞 2018-08-21 19:59:33
    最近在看集成学习方法,前面已经对XGBoost的原理与简单实践做了介绍,这次对AdaBoost算法做个学习笔记,来巩固自己所学的知识,同时也希望对需要帮助的人有所帮助。 关于集成学习主要有两大分支,一种是bagging方法...
  • 本节是《Java数据结构及算法实战》系列的第2节,主要介绍描述算法的常用的4种方式。 要定义一个算法,我们可以用自然语言、流程图、伪代码的方式描述解决某个问题的过程或是编写一段程序来实现这个过程。比如,在...
  • 为克服Fylnn最小连续相位展开算法效率较低的缺陷, 以快速高效地展开包裹相位图, 提出了一种基于边缘检测的最小连续相位...相位展开结果表明, 新算法正确展开这些包裹相位图, 且较最小连续算法有更高的效率。
  • 数据结构算法描述和分析

    千次阅读 2018-08-17 19:25:49
    高级语言程序设计在解决某一实际问题的一般步骤是:分析实际问题、确定数学模型、设计或选择一个求解此数学模型的算法、编写程序进行调试和测试解决问题等几个步骤。 例1:已知:游泳池的长length和宽winde,求面积...
  • Dijkstra 算法 -方法、算法、代码和正确性的证明 摘要本文介绍Dijkstra算法,包括方法、算法正确性的证明和算法C++的实现。 §1 Dijkstra算法方法介绍算法适用范围:Dijkstra算法解决的是带权重的问题的有向图上...
  • 算法和数据结构》学习路线指引

    万次阅读 多人点赞 2021-07-01 11:16:15
    前 WorldFinal 选手对学习算法的一点总结。五张思维导图解决你的困惑
  • Apriori算法的简单描述

    千次阅读 2014-11-26 09:09:18
    Apriori算法是种最有影响的挖掘布尔关联规则频繁项集的算法。它的核心是基于两阶段频集思想的递推算法。该关联规则在分类上属于单维、单层、布尔关联规则。在这里,所有支持度大于最小支持度的项集称为频繁项集(简称...
  • 算法描述

    千次阅读 2020-04-13 21:34:45
    <center>算法描述</center> 注:本文为学习《C语言从入门到精通》时,对部分章节的总结 1、自然语言 人们日常使用的语言,通俗易懂,但用来描述较为复杂的算法...正确性食指所写的算法应能安祖具体...
  • 算法描述与实现

    千次阅读 2018-07-21 11:31:44
    目录 1 算法的特性 2 算法设计的要求 1 算法的特性 ...可行性:一个算法是可行的,即算法描述的操作都是可以通过已经实现的基本运算执行有限次来实现。算法的可行性有两层含义,一是算法中的各个...
  • 《数据结构与算法C++描述》第三版——张怀勇翻译版本 《数据结构与算法》是软件工程专业和计算机专业中一门重要的专业基础课程。数据结构与算法主要讨论在应用计算机解决问题时,如何有效地组织数据;表示数据和处理...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 329,582
精华内容 131,832
关键字:

关于算法的描述不正确的是