精华内容
下载资源
问答
  • C语言程序设计试题

    2013-05-13 13:31:56
    C语言程序设计试题
  • c语言程序设计试题

    2014-06-20 23:02:34
    C语言程序设计试题及答案 有利于c语言的期末考试
  • C语言程序设计试题A吴生武.docXXXX 试题 第 1 页(共 8 页) 装装 订订 线线 内内 答答 题题 无无 效效 装装 订订 线线 新疆大学新疆大学2002009 920201010 学年度第学年度第一一学期期末考试学期期末考试 C C 语言...

    C语言程序设计试题A吴生武.doc

    XXXX 试题 第 1 页(共 8 页) 装装 订订 线线 内内 答答 题题 无无 效效 装装 订订 线线 新疆大学新疆大学2002009 920201010 学年度第学年度第一一学期期末考试学期期末考试 C C 语言程序设计语言程序设计A A 卷卷 姓名姓名 学号学号 专业专业 学院学院 班级班级 20201010 年年元元月月 题号题号 一一 二二 三三 四四 五五 六六 七七 八八 总分总分 得分得分 第一部分第一部分 选择题(共选择题(共 2020 分)分) 一、单项选择题一、单项选择题(本大题共 20 小题,每题只有一个正确答 案,答对一题得 1 分,共 20 分) 1、C 语言程序的三种基本结构是 【 】 A顺序、选择、循环 B递归、循环、转移 C嵌套、递归、顺序 D循环、转移、顺序 2、 设有语句 char a72char *p;执行语句 ps 之后,*p2的值是【 】 A b B 0 C b的地址 D不确定 10、类型定义 struct person char name10; int age; p; 合法的引用是 【 】 Ap.age 10; Bp-age 10; Cpage 10; Dage 10; 11、在 C 语言中,字符串结束的标记为 A0 BNULL C0 D-1 12、有以下程序段 int k0; whilek1 k; while 循环执行的次数 【 】。 A. 无限次 B. 有语法错,不能执行 C. 一次也不执行 D.执行 1 次 13、下列叙述中正确的是 【 】 A函数定义不有嵌套,但函数调用可以嵌套 B函数定义可以嵌套,但函数调用不可以嵌套 C函数定义和函数调用都不能嵌套 D函数定义与函数调用都可以嵌套 14、若 x 为整型变量,以下定义指针的正确语句是【 】 A.int pchar *p;执行语句 ps 之后,*p2的值是【 】 Ab B0 Cb的地址 D不确定 17、以下函数调用语句中含有【 】个实参。 XXXX 试题 第 3 页(共 8 页) 装装 订订 线线 内内 答答 题题 无无 效效 装装 订订 线线 funcexp1,exp2,exp3,exp4,exp5; A. 1 B. 2 C. 4 D. 5 18、若有以下语句,则正确的描述是【 】 char a“toyou“; char bt,o,y,o,u; A.a 数组和 b 数组的长度相同 B.a 数组长度小于 b 数组长度 C.a 数组长度大于 b 数组长度 D.a 数组等价于 b 数组 19、已知char a15,b15“I love china“; 则在程序中能将字符 串”I love china”赋给数组 a 的正确语句是【 】 A.a“I love china“; B.strcpy(b,a); C.ab; D.strcpy(a,b); 20、以下不正确的说法是【 】 C 语言规定 A.实参可以是常量,变量或表达式 B.形参可以是常量,变量或表达式 C.实参可以为任何类型 D.形参应与其对应的实参类型一致 第二部分第二部分 非选择题(共非选择题(共 8080 分)分) 二、判断题二、判断题本大题共 10 小题,每题 1 分,共 10 分, 答A表示说法正确.答B表示说法不正确,本题只需指出正确 与错误,不需要修改 21、所有定义在主函数之前的函数无需进行声明。 ( ) 22、C 程序中不区分字母的大小写。 ( ) 23、 printf 和 scanf 不是标准的 C 语句。 ( ) 24、字符常量的长度肯定为。 ( ) 25、 、在程序运行过程中,系统分配给实参和形参的内存单元是相同的。 ( ) 26、函数名也是地址。 ( ) 27、在循环中一定不能出现无限循环。 ( ) 28、强制类型转换会造成数据精度的损失。 ( ) 29、对于 Continue 和 break 这两条语句,只有 break 可用来实现循环体的中止 ( ) 30、若一个函数的返回类型为 void,则表示其没有返回值 ( ) 得分 评卷人 三、填空题三、填空题本大题共 10 小题,每题 1 分,共 10 分。 31、C 程序的基本构成单位是 。 32、C 语言数据类型中构造类型有三种,分别是数组、结构体 和 。 33、void *fun ; 此说明的含义是 。 34、 在函数调用过程中若函数 A 调用函数 B,函数 B 又调用函数 A,这被称为 。 35、函数首部由返回值类型、函数名和 三部分组成。 36、若有说明 int i,j,k;则表达式 i10,j20,k30,k*ij 的值为 。 37、头文件是通过 语句说明的。 38、一个 C 程序可包含任意个不同名的函数,但只能有且仅有一个 。 39、C 语言规定指针变量做实参时,它和对应形参之间的数据传递方式是 。 40、数组是 的集合。 四 、四 、 分 析 程 序 的 输 出 结 果 。分 析 程 序 的 输 出 结 果 。 ( 本 大 题 共 6 小 题 , 每 题 5 分 , 共 30 分。 41、include“stdio.h” long fun5int n long s; ifn1n2 s2; else sn*fun5n-1; returns; Void main long x; xfun54; printf“ldn“,x; 结果是_ 42、 include“stdio.h” Void fun 得分 评卷人 得分 评卷人 XXXX 试题 第 5 页(共 8 页) 装装 订订 线线 内内 答答 题题 无无 效效 装装 订订 线线 static x 17; x; printf“d“,x; Void main fun; fun; 程序输出结果是 43、 include “stdio.h” Void main char *str “basic“,“pascal“,“c“,fortran“; char *p; int i,j,k; fori0;i3;i k i; forji1;j4;j ifstrcmpstrk,strjk j; ifki p stri; stri strk; strk p; fori0;i3;i printf“sn“,stri; 该程序的输出结果是_ 44、 include “stdio.h” Void main int n,i; int sum 0; scanf“d“, for i1;in;i sum sum i*i; printf“d“,sum; 该程序的功能是该程序的功能是 45、 include “stdio.h” define SQRx x*x Void main int a10,k2,m1; a/SQRkm/SQRkm; printfdn,a; 运行结果 46、 includestdio.h Void main char b program; char *aPROGRAM; printfncsn,*a,b1; printfsn, nt a10 10,5,4,7,9,20,40,90,3,1; printf“max is d“,maxa,10; 得分 评卷人 XXXX 试题 第 7 页(共 8 页) 装装 订订 线线 内内 答答 题题 无无 效效 装装 订订 线线 int maxint a,int n int i; int current a0; fori ; ;i if current ; return current; 48、该程序交换两个变量的值。 include “stdio.h” swapint *x,int *y int temp; temp *x; *x ; *y ; Void main int a,b; scanf“dd“, swap a, b; printf“ad,bd“,a,b; 49、 该程序计算字符串的长度。 include “stdio.h” int strlenchar *s int n; forn0;; n; return n; Void main char str80; scanf“s“,str; printf“string length d“,strlenstr;

    展开全文
  • C语言程序设计试题.ppt
  • C语言程序设计试题及答案解析(二) C语言程序设计试题及答案 第8章 函 数 一、选择题 若调用一个函数,且此函数中没有RERUrn语句,则关于该函数正确的说法是:( ) 没有返回值 返回若干个系统默认值 能返回一个用户所...

    41528d3028836879cd698677c3999917.gifC语言程序设计试题及答案解析(二)

    C语言程序设计试题及答案 第8章 函 数 一、选择题 若调用一个函数,且此函数中没有RERUrn语句,则关于该函数正确的说法是:( ) 没有返回值 返回若干个系统默认值 能返回一个用户所希望的函数值 返回一个不确定的值 答案:D 在c语言中以下不正确的说法是:( ) 实参可以是常量、变量、或表达式 形参可以是常量、变量或表达式 实参可以为任意类型 形参应与其对应的实参类型一致 答案:B 以下程序有语法性错误,有关错误原因的正确说法是:( ) main() { int G=5,k; void prt_char(); …… k=prt_char(G); …… } 语句void prt_char();有错,它是函数调用语句,不能用void说明 变量名不能使用大写字母 函数说明和函数调用语句之间有矛盾 函数名不能使用下划线 答案:C 以下正确的说法是:( ) 函数的定义可以嵌套,但函数的调用不可以嵌套 函数的定义不可以嵌套,但函数的调用可嵌套 函数的定义和调用均不可以嵌套 函数的定义和调用均可以嵌套 答案:B 若使用一个数组名作函数实参,则以下正确的说法是:( ) 必须在主调函数中说明此数组的大小 实参数组类型与形参数组类型可以不匹配 在被调用函数中,不需要考虑形参数组的大小 实参数组名与形参数组名必须一致 答案:A 在一个函数内部定义的变量是:( ) A、 简单变量 B、 局部变量 C、 全局变量 D、 标准变量 答案:B 若已定义的函数有返回值,则以下关于该函数调用的叙述中错误的是:( ) A)函数调用可以作为独立的语句存在 B)函数调用可以作为一个函数的实参 C)函数调用可以出现在表达式中 D)函数调用可以作为一个函数的形参 答案:D 已定义以下函数 fun(int*p) { return *p; } 该函数的返回值是:( ) A)不确定的值 B)形参p中存放的值 C)形参p所指存储单元中的值 D)形参p的地址值 答案:C 以下所列的各函数首部中,正确的是:( ) A、 void play(var :Integer,var b:Integer) B、 void play(int a,b) C、 void play(int a,int b) D、 Sub play(a as integer,b as integer) 答案:C 当调用函数时,实参是一个数组名,则向函数传送的是:( ) A、 数组的长度 B、 数组的首地址 C、 数组每一个元素的地址 D、 数组每个元素中的值 答案:B 在调用函数时,如果实参是简单变量,它与对应形参之间的数据传递方式是:( ) A、 地址传递 B、 单向值传递 C、 由实参传给形参,再由形参传回实参 D、 传递方式由用户指定 答案:B 以下函数值的类型是:( ) fun ( float x ) { float y; y= 3*x-4; return y; } A、 int B、 不确定 C、 void D、 float 答案:A 下列函数的功能是:( ) int fun1(chat* x) { char *y=x; while(*y++); return(y-x-1); } A)求字符串的长度 B、比较两个字符串的大小 C、将字符串X复制到字符串Y D、将字符串X连接到字符串Y后面 答案:A 下面程序的输出结果是:( ) void prty(int * x) { printf(“%d\n“,++*x);} main() { int a=25; prtv( } A、23 B、24 C、25 D、26 答案:D 以下对C语言函数的有关描述中,正确的是:( ) A、只能把实参的值传送给形参,形参的值不能传送给实参 B、C函数既可以嵌套定义又可以递归调用 C、函数必须有返回值,否则不能使用函数 D、C程序中所有函数都可以嵌套调用 答案:A 以下叙述中不正确的是:( ) A)在C中,函数体中定义的动态变量可以赋初值,每调用一次,赋一次初值. B、 在C中,函数体中定义的静态变量可以赋初值,每调用一次,赋一次初值. C、 在C中,局部变量的隐含类别是自动存储类别. D)在C中,在调用函数时,实在参数和对应形参在类型上只需赋值兼容. 答案:B 以下叙述中不正确的是:( ) 在不同的函数中可以使用相同名字的变量 函数中的形式参数是局部变量 在一个函数内定义的变量只在本函数范围内有效 D)在一个函数内的复合语句中定义的变量在本函数范围内有效 答案:D 有以下程序 void fun (int a,int b,int c) { a=456; b=567; c=678;} main() { int x=10, y=20,z=30; fun (x,y,z); printf(“%d,/%d,%d\n“,x,y,z); } 输出结果是:( ) A、30,20,10 B、10,20,30 C、456,567,678 D、678,567,456 答案:B 有以下程序 ( ) int fun(int x,int y,int *cp,int *dp) { *cp=x+y; *dp=x-y; } main() { int a, b, c, d; a=30; b=50; fun(a,b, printf(“%d,%d\n“, c, d); } 输出结果是:( ) A、50,30 B、30,J50 C、80,-20 D、80,20 答案:C 下列程序执行后的输出结果是 ( )。 void func(int *a,int b[]) { b[0]=*a+6; } main() { int a,b[5]; a=0; b[0]=3; func( printf(“%d \n”,b[0]); } A、 6 B、 7 C、 8 D、 9 答案:A 一个完整的可运行的C源程序中,( )。 A、 可以有一个或多个函数 B、 必须有且仅有一个主函数 C、

    展开全文
  • C语言程序设计试题

    2018-04-09 21:15:13
    C语言程序设计试题集,包含基础知识、程序设计;涵盖c语言考试所有的考点,90%类型的题目。
  • 《黑龙江大学C语言程序设计试题库程序单选》由会员分享,可在线阅读,更多相关《黑龙江大学C语言程序设计试题库程序单选(5页珍藏版)》请在人人文库网上搜索。1、黑龙江大学C语言程序设计试题库程序单选单选题 46、若...

    《黑龙江大学C语言程序设计试题库程序单选》由会员分享,可在线阅读,更多相关《黑龙江大学C语言程序设计试题库程序单选(5页珍藏版)》请在人人文库网上搜索。

    1、黑龙江大学C语言程序设计试题库程序单选单选题 46、若输入ab,程序运行结果为()。 main() static char a2; scanf( printf( *C* A) a,b B) a, C) b, D) 程序出错 47、若有说明: int a34=0;则下面正确的叙述是()。*D* A) 只有元素a00可得到初值0 B) 此说明语句不正确 C) 数组a中各元素都可得到初值,但其值不一定为0 D) 数组a中每个元素均可得到初值0 48、若有说明:int a3=1,2,3,4,5,6,7;则a数组第一维的大小是()。*B* A) 2 B) 3 C) 4 D) 无确定值 49、设有数组定义。

    2、: char array =则数组 array所占的 空间为()。*C* A) 4个字节 B) 5个字节 C) 6个字节 D) 7个字节 50、C语言程序中,当调用函数时()。*A* A) 实参和虚参各占一个独立的存储单元 B) 实参和虚参可以共用存储单元 C) 可以由用户指定是否共用存储单元 D) 计算机系统自动确定是否共用存储单元 51、C语言程序中,若对函数类型未加显式说明,则函数的隐含说明类型为()。*C* A) void B) double C) int D) char 52、C语言程序中必须有的函数是()。*B* A) #include B) main C) printf D) s。

    3、canf 53、C语言规定:简单变量做实参时,它和对应形参之间的数据传递方式是()。*B* A) 地址传递 B) 单向值传递 C) 由实参传给形参,再由形参传回给实参 D) 由用户指定的传递方式 54、当调用函数时,实参是一个数组名,则向函数传送的是()。*B* A) 数组的长度 B) 数组的首地址 C) 数组每一个元素的地址 D) 数组每个元素中的值 55、对于void类型函数,调用时不可作为()。*D* A) 自定义函数体中的语句 B) 循环体里的语句 C) if语句的成分语句 D) 表达式 56、凡是函数中未指定存储类别的局部变量,其隐含的存储类别为()。*A* A) 自动(auto) 。

    4、B) 静态(static) C) 外部(extern) D) 寄存器(register) 57、关于建立函数的目的,以下正确的说法是()。*B* A) 提高程序的执行效率 B) 提高程序的可读性 C) 减少程序的篇幅 D) 减少程序文件所占内存 58、全局变量的定义不可能在()。*A* A) 函数内部 B) 函数外面 C) 文件外面 D) 最后一行 59、若调用一个函数,且此函数中没有return语句,则正确的说法是: 该函数()。*D* A) 没有返回值 B) 返回若干个系统默认值 C) 能返回一个用户所希望的值 D) 返回一个不确定的值 60、若已定义的函数有返回值,则以下关于该函数调用的。

    5、叙述中错误的是()。*D* A) 函数调用可以作为独立的语句存在 B) 函数调用可以作为一个函数的实参 C) 函数调用可以出现在表达式中 D) 函数调用可以作为一个函数的形参 61、若用数组名作为函数的实参,传递给形参的是()。*A* A) 数组的首地址 B) 数组第一个元素的值 C) 数组中全部元素的值 D) 数组元素的个数 62、若有double *p,x10;int i=5;使指针变量p指向元素x5的语句为()。*A* A) p= B) p=x; C) p=xi; D) p=可将字符H通过指针存入变量h中的语句是()。*B* A) *s=H; B) *s=H; C) s=H; D) s=。

    6、H 64、int (*p)6; 它的含义为()。*B* A) 具有6个元素的一维数组 B) 定义了一个指向具有6个元素的一维数组的指针变量 C) 指向整型指针变量 D) 指向6个整数中的一个的地址 65、变量的指针,其含义是指该变量的()。*B* A) 值 B) 地址 C) 名 D) 一个标志 66、对于基本类型相同的两个指针变量之间,不能进行的运算是()。*C* A) 67、关于指针概念说法不正确的是()。*D* A) 一个指针变量只能指向同一类型变量 B) 一个变量的地址称为该变量的指针 C) 只有同一类型变量的地址才能放到指向该类型变量的指针变量之中 D) 指针变量可以由整数赋,不能用浮。

    7、点赋 68、若定义:int a=511,*b=, 则printf(的输出结果为()。*D* A) 无确定值 B) a的地址 C) 512 D) 511 69、若已定义x为int类型变量,下列语句中说明指针变量p的正确语句是()。*C* A) int p= B) int *p=x; C) int *p= D) *p=*x; 70、若有char a80,*s=a;不正确的输入语句是()。*C* A) scanf(B) gets(s); C) fscanf(stdin,D) fgets(s,80,stdin); 71、若有说明:int i, j=2,*p=,则能完成i=j赋值功能的语句是()。*B*。

    8、 A) i=*p; B) *p=* C) i= D) i=*p; 72、若有下列定义,则对a数组元素地址的正确引用是()。 int a5,*p=a;*B* A) 和 point=下面均代表地址的一组选项是()。*D* A) a,point,*float a2;char a3;a10=1,3.5,A; 说明数组a是地址常量,它有10个结构体型的下标变量,采用静态存 储方式,其中被初始化的下标变量是()。*C* A) a1 B) a-1 C) a0 D) a10 77、当定义一个结构体变量时,系统分配给它的内存是()。*A* A) 各成员所需内存量的总和 B) 结构中第一个成员所需内存量 C) 结构中最后一个成员所需内存量。

    展开全文
  • 计算机二级C语言程序设计试题及答案尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着良好跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在许多电脑平台上进行编译,甚至包含一些嵌入式处理器(单片机或称MCU)以及...

    计算机二级C语言程序设计试题及答案

    尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着良好跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在许多电脑平台上进行编译,甚至包含一些嵌入式处理器(单片机或称MCU)以及超级电脑等作业平台。今天,小编特意为大家推荐计算机二级C语言程序设计试题及答案,一起看看吧!

    00f80025fe31d830314dae0015340b33.png

    1.C语言中,关系表达式和逻辑表达式的值是( B ) 。

    A、0

    B、 0或1

    C、 1

    D、‘T’或’F’

    2. 下面( D )表达式的值为4.

    A、 11/3

    B、 11.0/3

    C、 (float)11/3

    D、 (int)(11.0/3+0.5)

    【解析】(1)相同数据类型的元素进行数学运算(+、-、*、/)得到结果还保持原数据类型。

    (2)不同数据类型的元素进行数学运算,先要统一数据类型,统一的标准是低精度类型转换为高精度的数据类型。

    选项A,11与3为两个整数,11/3结果的数据类型也应为整数,因此将3.666666的小数部分全部舍掉,仅保留整数,因此11/3=3.

    选项B,11.0为实数,3为整数,因此首先要统一数据类型,将整型数据3转换为3.0,转换后数据类型统一为实型数据,选项B变为11.0/3.0,结果的数据类型也应为实型数据,因此选项B 11.0/3=3.666666

    选项C,先将整数11强制类型转换,转换为实型11.0,因此选项C变为11.0/3,其后计算过程、结果与选项B同

    选项D,首先计算11.0/3,其计算过程、结果与选项B同,得到3.666666;再计算3.666666+0.5=4.166666,最后将4.166666强制类型转换为整型,即将其小数部分全部舍掉,结果为4

    3.设整型变量 a=2,则执行下列语句后,浮点型变量b的值不为0.5的是( B )

    A、b=1.0/a

    B、b=(float)(1/A、

    C、b=1/(float)a

    D、b=1/(a*1.0)

    4. 若“int n; float f=13.8;”,则执行“n=(int)f%3”后,n的值是(A)

    A、1

    B、4

    C、4.333333

    D、4.6

    【解析】“(int)f“表示将f中的值强制类型转换为整型,即将13.8的小数部分舍掉,转换为13;然后计算13%3,结果为1,再将结果赋给变量n,因此n的值为1

    5. 以下对一维数组a的正确说明是: D

    A、char a(10);

    B、 int a[];

    C、int k=5,a[k];

    D、char a[3]={‘a’,’b’,’c’};

    【解析】详见教材P143~144,一维数组的'定义、初始化

    类型符 数组名 [常量表达式]

    类型符是指数组中数组元素的类型;数组名要符合标识符命名规则;常量表达式是指数组的长度(数组中包含元素的个数),其值只能是整数,不可以是变量,而且从1开始计数。

    选项A,常量表达式只能放在中括号 [ ]中

    选项B,只有在对数组初始化(即赋值)的时候才可以省略数组的长度,B中并未对a进行初始化。

    选项C,常量表达式不能为变量。

    6.以下能对一维数组a进行初始化的语句是:( C )

    A、int a[5]=(0,1,2,3,4,)

    B、 inta(5)={}

    C、 int a[3]={0,1,2}

    D、 int a{5}={10*1}

    【解析】详见教材P145,一维数组的定义、初始化

    选项B,D,常量表达式只能放在中括号 [ ]中

    选项A,数组可以看做是若干个相同数据类型元素的有序集合,因此以集合的形式对其初始化,使用{ }对其初始化,选项A用了().

    7.在C语言中对一维整型数组的正确定义为 D 。

    A、int a(10);

    B、int n=10,a[n];

    C、int n;a[n];

    D、#define N 10

    8、已知:int a[10]; 则对a数组元素的正确引用是( D )。

    A、a[10]

    B、a[3.5]

    C、a(5)

    D、a[0]

    【解析】详见教材P144,数组元素的引用

    数组名[下标]

    引用数组元素时,[ ]中的下标为逻辑地址下标,只能为整数,可以为变量,且从0开始计数

    int a[10]表示定义了一个包含10个整型数据的数组a,数组元素的逻辑地址下标范围为0~9,即a[0] 表示组中第1个元素; a[1] 表示组中第2个元素; a[2] 表示组中第3个元素; ......;a[9] 表示组中第10个元素.

    选项A,超过了数组a的逻辑地址下标范围;

    选项B,逻辑地址下标只能为整数

    选项C,逻辑地址下标只能放在[ ]中

    9.若有以下数组说明,则i=10;a[a[i]]元素数值是(C )。

    int a[12]={1,4,7,10,2,5,8,11,3,6,9,12};

    A、10

    B、9

    C、6

    D、5

    【解析】先算a[a[i]]内层的a[i],由于i=10,因此a[i]即a[10].

    a[10]对应下面数组中的元素为9. 因此a[a[i]]即为a[9]

    a[9]对应下面数组中的元素为6. 因此a[9]即为6

    10.若有说明:int a[][3]={{1,2,3},{4,5},{6,7}}; 则数组a的第一维的大小为: ( B )

    A、2

    B、3

    C、4

    D、无确定值

    【解析】二维数组的一维大小,即指二维数组的行数,在本题中,按行对二维数组赋值,因此内层有几个大括号,数组就有几行

    【计算机二级C语言程序设计试题及答案】相关文章:

    展开全文
  • C语言程序设计试题 六 . 1 一单项选择题 . 1 二写出下列程序的运行结果 . 3 三判断题 . 4 四编程题 . 5 C语言程序设计试题 六答案 . 6 C语言程序设计试题 六 一单项选择题 1各种基本数据类型的存贮空间正确的长度...
  • C语言程序设计试题及答案word格式》《C语言程序设计》( 卷)考核班级学生数 印数 考核方式 闭卷 考核时间 120 分钟(本试卷包括第一卷和第二卷,答卷时间总共120分钟)第一卷第一部分:基础知识(20项,共40分)1....
  • C语言程序设计试题及答案解析,第1、2、3章 概述、类型、表达式。
  • 这是一份基础入门的大学生C语言程序设计试题及答案
  • C语言程序设计试题A》由会员分享,可在线阅读,更多相关《C语言程序设计试题A(6页珍藏版)》请在人人文库网上搜索。1、班 级: 姓 名: 学 号: 密 封 线 四川职业技术学院20052006学年第 1 学期期末考试 C语言程序...
  • C语言程序设计试题及答案》由会员分享,可在线阅读,更多相关《C语言程序设计试题及答案(13页珍藏版)》请在人人文库网上搜索。1、C语言程序设计试题及答案(三)学号: 学习中心名称: 专业: 层次: 姓名: 题 号-...
  • C 语言程序设计试卷 ,C++语言程序设计试题及答案一、单项选择题(每题1分,共20分)C语言规定:在一个源程序中,main函数的位置( C )。必须在最开始必须在系统调用的库函数的后面可以任意必须在最后2. 下面四个选项中...
  • PAGE PAGE 4 C语言程序设计试题2 一单项选择题(每题2分共40分) 1.以下叙述中正确的是 A.C语言系统以函数为单位编译源程序 B.main函数必须放在程序开始 C.用户定义的函数可以被一个或多个函数调用任意多次 D.在一个...
  • C语言程序设计试题精编,试题来源于C程序设计试题汇编 第二版(谭浩强)
  • C语言程序设计试题及答案C语言程序设计一、选择题(共40分,每小题2分)1、以下叙述不正确的是( )A、一个C源程序可由一个或多个函数组成B、一个C源程序必须包含一个main函数C、C程序的基本组成单位是函数D、在C程序中...
  • 精品文档 C语言程序设计试题 1 一单项选择题 1C 语言规定,在一个源程序中main 函数的位置 _d_ A 必须在最开始 B 必须在最后 C 必须在预处理命令的后面 D 可以在其他函数之前或之后 2 以下选项中_d_ 是C 语言关键字 A...
  • C语言程序设计试题 一单项选择题 1.下列不属于 C 语言保留字的是 ( ) A. char B while C typedef D look 2. 下列关于 C 语言的叙述错误的是 ( ) A 英文字母大小写不加以区分 B 不同类型的变量可以出现在同一个表达式...
  • C语言程序设计试题及答案 第一章 C语言概述 一填空 1. *C语言中任何程序的运行总是从主函数开始,在 函数中结束 2. *一个C语言程序总是从 函数开始执行 3. *C语言源程序的扩展名为 4*C语言源程序的扩展名为.C目标文件...
  • C语言程序设计试题集Tag内容描述:1、一填空 基础知识 1. 每个C程序都必须有且仅有一个________ 函数。 2. C语言程序开发到执行通常要经过6个阶段即编辑、预处理、________、 链接 、加载 和执行。 3. 软件是程序,...
  • C语言程序设计试题四 20分一单项选择题每题1分共 1. C程序的基本单位是 函数程序 C.子过程 D.子程序 A. B. 在C语言中非法的八进制是 2. A.016 B.018 C.017 D.02 不是C语言实型常量的是 3. 4 .字符串xyzw在内存中占用...
  • C语言程序设计试题 23若将 int long float 等类型的数据进行混合运算其结果的数据类型是 A. int B. long C. float D. double 一选择题 24下述是 C语言中有关变量定义的几个说法正确的是 1 一个 C程序由若干个 C函数...
  • C语言程序设计试题 第123章 概述类型表达式 一选择题 1 一个C程序由若干个C函数组成各个函数在文件中的位置顺序 为 A 任意 B 第一个函数必须是主函数其他函数任意 C 必须完全按照执行的顺序排列 D 其他函数可以任意...
  • C语言程序设计试题及答案(二).doc》由会员分享,可在线阅读,更多相关《C语言程序设计试题及答案(二).doc(46页珍藏版)》请在文库网上搜索。1、 C语言程序设计复习题库1、计算下面公式的值。T=1/1!+1/2!+1/3!+1/m! ...
  • 数据结构与C语言程序设计试题 一.是非题(2’10) 二.填空题(2’6) 三.简答题(6’5) 四.程序设计题( 38’)

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 7,998
精华内容 3,199
关键字:

c语言程序设计试题

c语言 订阅