精华内容
下载资源
问答
  • c语言源程序的扩展名是“.C”。由C语言构成的指令序列称为C源程序,源程序文件的后缀“.c”;源程序经过C编译程序编译生成后缀“.obj”的二进制文件(称为目标文件)。 由C语言构成的指令序列称为C源程序,源程序...

    c语言源程序的扩展名是“.C”。由C语言构成的指令序列称为C源程序,源程序文件的后缀为“.c”;源程序经过C编译程序编译生成后缀为“.obj”的二进制文件(称为目标文件)。

    由C语言构成的指令序列称为C源程序,源程序文件的后缀为“.c”。源程序经过C编译程序编译生成后缀为“.obj”的二进制文件(称为目标文件),然后由称为“连接程序”(Link)的软件把目标文件与C语言提供的各种库函数连接起来,生成后缀为“.exe”的可执行文件。

    说明:

    C语言是一门面向过程的、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。C语言能以简易的方式编译、处理低级存储器。C语言是仅产生少量的机器语言以及不需要任何运行环境支持便能运行的高效率程序设计语言。

    尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在包括类似嵌入式处理器以及超级计算机等作业平台的许多计算机平台上进行编译。

    C语言对操作系统和系统使用程序以及需要对硬件进行操作的场合,用C语言明显优于其它高级语言,许多大型应用软件都是用C语言编写的。

    C语言既有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点;既是一个成功的系统设计语言,又是一个实用的程序设计语言;

    既能用来编写不依赖计算机硬件的应用程序,又能用来编写各种系统程序;是一种受欢迎、应用广泛的程序设计语言。

     

    另外如果你想更好的提升你的编程能力,学好C语言C++编程!弯道超车,快人一步!笔者这里或许可以帮到你~

    UP在主页上传了一些学习C/C++编程的视频教程,有兴趣或者正在学习的小伙伴一定要去看一看哦!会对你有帮助的~

    分享(源码、项目实战视频、项目笔记,基础入门教程)

    欢迎转行和学习编程的伙伴,利用更多的资料学习成长比自己琢磨更快哦!

    编程学习:

    编程学习:

    展开全文
  • 可运行的c语言程序的扩展名为“.exe”。c语言程序经过“编译程序”编译之后,生成一个后缀为“.obj”的二进制文件;然后由“连接程序”,把此“.obj”文件与c语言提供的各种库函数连接在一起,生成一个后缀“.exe”...

    可运行的c语言程序的扩展名为“.exe”。c语言程序经过“编译程序”编译之后,生成一个后缀为“.obj”的二进制文件;然后由“连接程序”,把此“.obj”文件与c语言提供的各种库函数连接在一起,生成一个后缀“.exe”的可执行文件。

    a5f71423ac9ced8fbd4a3ff07b8c8df8.png

    教程推荐:《c语言教程视频》

    C语言源程序经过C语言编译程序编译之后,生成一个后缀为“.OBJ”的二进制文件(称为目标文件),最后还要由称为“连接程序”(Link)的软件,把此“.OBJ”文件与c语言提供的各种库函数连接在一起,生成一个后缀“.EXE”的可执行文件。显然C语言不能立即执行。

    C语言源程序文件扩展名: .c

    目标文件扩展名: .obj

    可执行文件扩展名: .exe

    源程序:程序可以用高级语言或汇编语言编写,用高级语言或汇编语言编写的程序称为源程序。C语言源程序的扩展名为“.c”。源程序不能直接在计算机上执行,需要用“编译程序”将源程序编译为二进制形式的代码。

    目标程序:源程序经过“编译程序”编译所得到的二进制代码称为目标程序。目标程序的扩展名为“.obj”。

    目标代码尽管已经是机器指令,但是还不能运行,因为目标程序还没有解决函数调用问题,需要将各个目标程序与库函数连接,才能形成完整的可执行程序。

    可执行程序:目标程序与库函数连接,形成的完整的可在操作系统下独立执行的程序,称为可执行程序。可执行程序的扩展名为“.exe“。

    更多编程相关知识,请访问:编程入门!!

    展开全文
  • 源程序(源代码)是指按照一定程序设计语言规范编写未经过编译文本文件,是具有可读性计算机语言指令。可以比作自己手写程序代码。...以 C 语言为例,自己编写源代码文件扩展名为 c,这个 c...

    源程序(源代码)是指按照一定的程序设计语言规范编写的未经过编译的文本文件,是具有可读性的计算机语言指令。可以比作自己手写的程序代码。

    可执行程序(Executable Program,EXE file)是可以在操作系统存储空间中浮动定位的二进制可执行程序。一般软件安装后会生成可执行文件,可以直接加载到内存中,并又操作系统加载并执行。

    以 C 语言为例,自己编写的源代码文件扩展名为 c,这个 c 文件就是源文件。从源文件到可执行文件一般需要经过几个步骤:预处理->编译->汇编->链接这四个过程。

    • 预处理:预处理相当于根据预处理命令将源代码转换为新的 c 程序,不过通常以 i 为扩展名。
    • 编译:将得到的 i 文件翻译成汇编代码,通常以 s 为扩展名。
    • 汇编:将汇编文件翻译为机器指令,并打包成可重定位目标程序的 o 文件。
    • 链接:将引用的其它 o 文件加到汇编后的 o 文件中,处理后得到最终的可执行文件。

    这里首先在 linux 操作系统中编写源代码,并命名为 hello.c,内容如下:

    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
        printf("Hello world!\n");
        return 0;
    }

     一个很简单的源代码,但是这样的源代码如果不是在集成开发环境(Integrated Development Environment,IDE)中是不能够直接点击执行的,需要经过一系列的操作,具体为:

    # 预处理
    gcc -E hello.c -o hello.i
    # 编译
    gcc -S hello.i -o hello.s
    # 汇编
    gcc -c hello.s -o hello.o
    # 链接
    gcc hello.o -o hello

    经过以下操作后,就能够发现在 hello.c 文件同级目录中出现了文件 hello.i,hello.s,hello.o,hello。可知文件 hello 即为可执行程序,我们在终端中输入下方的指令,就能够看到最后的输出结果。

    ./hello
    展开全文
  • *C语言源程序的扩展名为 4*C语言源程序的扩展名为.C目标文件的扩展名为 可运行文件的扩展名为 5*C语言属于面向( )语言 6. *C语言程序的注释可以出现在程序的任何地方它总是以( ) 符号作为开始标记以( )符号作为结束...
  • PAGE PAGE 1 C语言程序设计网上作业题 第一章C语言概述 一填空 1*C语言中任何程序的运行总是从主函数开始,在函数中结束 2*一个C语言程序总是从函数开始执行 3*C语言源程序的扩展名为 4*C语言源程序的扩展名为.C目标...
  • C语言各个程序

    2021-01-05 21:03:41
    C语言源程序的扩展名为“.c”。 源程序不能直接在计算机上执行,需要用“编译程序”将源程序编译为二进制形式的代码。 还有一种解释程序,不生成目标程序 (3)目标程序:源程序经过“编译程序”编译所得到的二...

    源程序、目标程序、执行程序的区别

    1)程序:为了使计算机能按照人们的意志工作,就要根据问题的要求,编写相应的程序。 程序是一组计算机可以识别和执行的指令,每一条指令使计算机执行特定的操作。
    (2)源程序:程序可以用高级语言或汇编语言编写,用高级语言或汇编语言编写的程序称 为源程序。C语言源程序的扩展名为“.c”。 源程序不能直接在计算机上执行,需要用“编译程序”将源程序编译为二进制形式的代码。
    还有一种解释程序,不生成目标程序
    (3)目标程序:源程序经过“编译程序”编译所得到的二进制代码称为目标程序。目标程序 的扩展名为“.obj”。 目标代码尽管已经是机器指令,但是还不能运行,因为目标程序还没有解决函数调用问 题,需要将各个目标程序与库函数连接,才能形成完整的可执行程序。
    (4)可执行程序:目标程序与库函数连接,形成的完整的可在操作系统下独立执行的程序 称为可执行程序。可执行程序的扩展名为“.

    展开全文
  • 默认名名探究精神重要性体现在以下哪些方面?()如果采用偶校验,目的可扩0101010校验位是(),0011011校验位是()。语言源程译后人工智能在医学方面角色有哪些。()经件经接后利用人工智能来获取信息...
  • C语言源程序的扩展名为“.c”。 源程序不能直接在计算机上执行,需要用“编译程序”将源程序编译为二进制形式的代码。 2目标程序:源程序经过“编译程序”编译所得到的二进制代码称为目标程序。目标程序 ...
  • 2.1 C语言源文件 C语言是结构化的程序设计语言一个C源程序可以由一个或多个文件组成C源程序文件的扩展名一般 或下面通过实例学习多文件系统中的函数调用 ; C语言源程序; 文件包含的概念 一个文件可以将另一个...
  • C语言程序的开发过程

    千次阅读 2019-12-12 14:37:00
    一般会得到一个扩展名为.c文件 编译,生成二进制目标代码,即机器代码,由众多个0和1组成机器指令 链接,链接程序,其结果是生成可执行文件 运行,程序运行,其结果可能是达到了目的或者出错。 程序进行链接...
  • C语言循环程序.doc

    2020-12-01 00:01:35
    实验四 循环程序 实验目的 1训练用循环结构来处理问题思维 2掌握3中循环结构语句 实验步骤 1启动VC++集成环境 2在编辑状态下输入源程序保存后生成扩展名为cpp源文件 3对源文件进行编译生成扩展名为obj目标文件...
  • 将迷宫保存下来,以dd为扩展名。输入完毕时用F9键来得到结果, 找到路径时,屏幕下方会出现Path found,否则出现Path not found。 程序经Turbo C 2.0编译调试成功。运行时不用添加任何运行库。 不可以在VC上编译。
  • 2.1 C语言源文件 C语言是结构化的程序设计语言一个C源程序可以由一个或多个文件组成C源程序文件的扩展名一般.c 或.cpp下面通过实例学习多文件系统中的函数调用 ; C语言源程序; 文件包含的概念 一个文件可以将另一...
  •  ·C语言源程序的扩展名必须.c。//.cppC++的扩展名,C++完美兼容C,所以我们现在用的其实一直是C++程序编写。   ·C语言是大小写敏感的,在C语言的源程序中,大小写是有区别的。  ·如果源程序中出现的...
  • 中央广播电视大学2012 2013学年度第一学期 开放本科 期末考试 C语言程序设计A试题 2013年1月 题号 一 二 三 四 五 总分 分数IIIIIII 得分 评卷人 题 每小题2分 共20分 III I C语言源程序文件缺省扩展名为 ...
  • C语言源程序文件的扩展名为“.c”。源代码文件是相对目标文件和可执行文件而言的,一般是用高级语言写出来的。 2、目标文件 源代码经过编译所得到的二进制代码,称为目标文件。 目标文件的扩展名为“.obj”...
  • main | " | 该函数函数名为选择一项: MAIN n ame fun cti on 2题目C语言源程序文件缺省扩展名为 选择一项R讣A. cpp R exe p '| obj ? c 3题目 由C语言目标文件连接而成可执行文件缺省扩展名为 选择一项A. ...
  • PAGE PAGE 1 C语言程序设计形考任务1 题目1 在每个C语言程序中都必须包含有这样一个函数该函数函数名为 选择一项 A.main B.MAIN D.function 题目2 C语言源程序文件缺省扩展名为 选择一项 A.cpp B.exe C.obj D.c ...
  • 一般来说,我们编制的C语言源程序都是放在一个扩展名为.C文件中,这对一个较简单程序是合适,但对于大型项目就不合适了,其一,大项目往往由多人合作完成,大家都来操作同一个文件极易出错;其二,大文...
  • * 任课教师许创 * 三种基本结构的共同特点 1单入口 2单出口 3无死语句 4无死循环 顺序 选择 循环 * 任课教师许创 * C程序的编辑编译和执行 编辑利用编辑器通过键盘将C源程序输入到计算机并以文件形成保存到磁盘 编译...
  • 2、C语言源程序文件的扩展名是“.c”,经过compile(编译)后生成的文件扩展名为“.obj”,经过Build(连接)后生成的文件扩展名为“.exe”。【典型例题精解】1、在C语言程序中,main()函数的位置可以放在任意位置。2、...
  • 2012春电大C语言程序... 由C语言源程序文件编译而成的目标文件的缺省扩展名为( C )。 A. cpp B. exe C. obj D. C 2. C语言程序的基本模块为( D )。A. 表达式 B. 标识符 C. 语句 D. 函数 3. 设x和y均为逻辑值,则x||...
  • C语言程序设计 形考任务1 题目1... function 题目2 C语言源程序文件缺省扩展名为 选择一项 A. cpp B. exe C. obj D. c 题目3 由C语言目标文件连接而成可执行文件缺省扩展名为 选择一项 A. cpp B. exe C. obj D. c
  • 1.C语言程序的扩展名是.c 2.C语言源程序要运行必须依次经过编译、链接、运行 3.main()函数C程序的入口函数,也称主函数 4.计算机语言分为高级语言和低级语言,C语言属于高级语言 5.用C语言解决问题的过程:分析并...
  • 黑马程序员------<...Java培训、Android培训、iOS培训、.Net培训</a>...01 源程序:由高级语言或汇编语言编写,C语言源程序的扩展名为.C 02 目标程序:源程序经“编译程序”翻译所得的二...
  • C语言程序设计 形考任务1 题目1... function 题目2 C语言源程序文件缺省扩展名为 选择一项 A. cpp B. exe C. obj D. c 题目3 由C语言目标文件连接而成可执行文件缺省扩展名为 选择一项 A. cpp B. exe C. obj D. c
  • 练习题1参考答案 一选择题 序号 1 2 3 4 5 6 7 8 参考答案 A C A D C C C A 二填空题 1.程序设计语言主要分为以下三类机器语言 汇编语言 和 ... C程序源文件的扩展名为 .c 编译成功后产生的文件扩展名为 .obj 连接成功
  • 国家开放大学电大C语言程序设计网络课选择题答案 ?国家开放大学电大C语言程序设计网络课选择题答案 选择题 ... function 题目2 C语言源程序文件缺省扩展名为 ?选择一项 ?A. cpp B. exe C. obj D. c ?题目3 由C语言
  • 国家开放大学电大C语言程序设计网络课选择题答案 选择... function 题目2 C语言源程序文件缺省扩展名为 选择一项 A. cpp B. exe C. obj D. c 题目3 由C语言目标文件连接而成可执行文件缺省扩展名为 选择一项 A. c

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 13
收藏数 257
精华内容 102
关键字:

c语言源程序的扩展名为

c语言 订阅