精华内容
下载资源
问答
  • 一 单 项 选 择 1 7 道 小 共 2 0 分 1以下叙述中正确的是 ( C )1 分 A C语言比其他语言高级 B C 语言可以不用编译就能被计算机识别执行 C C 语言以接近英语国家的自然语言和数学语言作为语言的表达形式 D C ...
  • C语言程序设计选择题库及答案 单项选择题 导读:单项选择题要求从给出的四个备选答案中,选出一个最符合题意的答案。本类习题主要检查对C语言基本概念的掌握情况,读者可根据学习进度选做部分习题。在完成习题的过程...

    41528d3028836879cd698677c3999917.gifC语言程序设计选择题库及答案

    单项选择题 导读:单项选择题要求从给出的四个备选答案中,选出一个最符合题意的答案。本类习题主要检查对C语言基本概念的掌握情况,读者可根据学习进度选做部分习题。在完成习题的过程中,不但要选出正确的答案,而且要清楚不正确的选项错在何处,以加深对概念的理解。对于掌握不准的问题,应该通过上机实验来检验。 【1.1】以下不正确的C语言标识符是____。 A) int B) a_1_2 C) ab1 D) _x 【1.2】以下是正确的C语言标识符是____。 A) #define B) _123 C) %d D) \n 【1.3】下列四组字符串中都可以用作C语言程序标识符的一组是 。 A) print B) i\am C) Pxq D) str_l _3d one_half My->book Cpp oodb start$it line# pow aBc 3pai His.age while 【1.4】下面各选项组中,均是C语言关键字的组是 。 A) auto,enum,include B) switch,typedef,continue C) signed,union,scanf D) if,struct,type 【1.5】下列不属于C语言关键字的是 。 A) default B) register C) enum D) external 【1.6】C语言程序从main()函数开始执行,所以这个函数要写在____。 A) 程序文件的开始 B) 程序文件的最后 C) 它所调用的函数的前面 D) 程序文件的任何位置 【1.7】下列关于C语言的叙述错误的是____ A) 大写字母和小写字母的意义相同 B) 不同类型的变量可以在一个表达式中 C) 在赋值表达式中等号(=)左边的变量和右边的值可以是不同类型 D) 同一个运算符号在不同的场合可以有不同的含义 【1.8】在C语言中,错误的int类型的常数是 。 A) 32768 B) 0 C) 037 D) 0 xAF 【1.9】执行语句 printf(“%x“,-1);屏幕显示____。 A) -1 B) 1 C) -ffff D) ffff 【1.10】已知 long i=32768;执行语句printf(“%d“,i);屏幕显示____。 A) -1 B) -32768 C) 1 D) 32768 【1.11】已知 long i=65539;执行语句printf(“%d“,i);屏幕显示____。 A) 65539 B) -3 C) 3 D) 程序不能执行 【1.12】在C语言中,整数-8在内存中的存储形式是 。 A) 1111 1111 1111 1000 B) 1000 0000 0000 1000 C) 0000 0000 0000 1000 D) 1111 1111 1111 0111 【1.13】C语言中字符型(char)数据在内存中的存储形式是____。 A) 原码 B) 补码 C) 反码 D) ASCII码 【1.14】将字符g赋给字符变量c,正确的表达式是 。 A) c=\147 B) c=“\147“ C) c= \147 D) c= 0147 【1.15】下列转义字符中错误的一个是____。 A) \000 B) \0014 C) \x111 D) \2 【1.16】将空格符赋给字符变量c,正确的赋值语句是____。 A) c= \0 B) c=NULL C) c=0 D) c=32 【1.17】已知:char a= \70 ;则变量a中 。 A) 包含1个字符 B) 包含2个字符 C) 包含3个字符 D) 说明非法 【1.18】字符串“\“EOF\n=-\61\““的长度是____。 A) 8 B) 9 C) 14 D) 非法字符串 【1.19】字符串““的长度是____。 A) 0 B) 1 C) 2 D) 非法字符串 【1.20】已知:char a;int b;float c;double d;执行语句“c=a+b+c+d;“后,变量c的数据类型是 。 A) int B) char C) float D) double 【1.21】温度华氏和摄氏的关系是: C=-(F-32)。已知:float C,F;由华氏求摄氏的正确的 9 赋值表达式是____。 A) C=5/9(F-32) B) C=5*(F-32)/9 C) C=5/9*(F-32) D) 三个表达式都正确 【1.22】逗号表达式“(a=3*5,a*4),a+15“的值是____。 A) 15 B) 60 C) 30 D) 不确定 【1.23】如果int a=1,b=2,c=3,d=4;则条件表达式“a=48&&c=65&&c=97&&c=48&&c=65&&c=97&&c<=122) 【1.28】已知 int a[3][2]={3,2,1};则表达式“a[0][0]/a[0][1]/a[0][2]“的值是____。 A) 0. B) 1 C) 0 D) 错误的表达式 【1.29】已知 int x=1,y=1,z=1;表达式“x+++y+++z++“的值是____。 A) 3 B) 4 C) 5 D) 表达式错误 【1.30】用十进制表示表达式“12|012“的值是____。 A) 1 B) 0 C) 12 D) 14 【1.31】已知以下程序段: int a=3,b=4; a=a^b; b=b^a; a=a^b; 则执行以上语句后a和b的值分别是____。 A) a=3,b=4 B) a=4,b=3 C) a=4,b=4 D) a=3,b=3 【1.32】在位运算中,操作数每右移一位,其结果相当于____。 A) 操作数乘以2 B) 操作数除以2 C) 操作数除以

    展开全文
  • c语言程序设计期末试题A(含答案)一、单项选择题(选择一个最佳答案,每题2分,共20分)1.一个C程序的执行是从( A)。A) 本程序的main函数开始,到main函数结束B) 本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个...

    c语言程序设计期末试题A(含答案)

    一、单项选择题(选择一个最佳答案,每题2分,共20分)

    1.一个C程序的执行是从( A)。

    A) 本程序的main函数开始,到main函数结束

    B) 本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束

    C) 本程序的main函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束

    D) 本程序文件的第一个函数开始,到本程序main函数结束

    2.下列选项中,不能用作标识符的是(D)。//以字母或下划线开头

    A) _1234_ B) _1_2 C) int_2_ D) 2_int_

    3.以下定义语句中正确的是(C)。

    A) char a='A'b='B'; B) float a=b=10.0; //a=10.0,b=10.0;

    C) int a=10,*b=&a; D) float *a,b=&a; //b是一个数,不能把地址赋值给它。

    4.设有以下定义:#define d 2

    int a=0; double b=1.25; char c=’A’;

    则下面语句中错误的是(D)。

    A) a++; B) b++ C) c++; D) d++;

    5.以下4个选项中,不能作为一条C语句的是( D)。

    A) {;} B) a=0,b=0,c=0; C) if(a>0); D) if(b==0) m=1;n=2;//两条语句

    6.有以下定义语句 double a,b; int w; long c;

    若各变量已正确赋值,则下列选项中正确的表达式是( C)。

    A) a=a+b=b++ B) w%(int)a+b) C) (c+w)%(int)a D) w=a==b;

    //A.赋值号左边只能是变量,不能是表达式B,取模运算的数据只能是整型,a强制转换成整型,但b为实型,整型加实型为实型

    D,int型变量在内存中占的空间比double型少,所以不能把a,b的值赋给w

    7.设有定义:int n=0,*p=&n,**q=&p;则以下选项中,正确的赋值语句是(D )。

    A) p=1; B) *q=2; //*q是一个指针C) q=p; D) *p=5;

    8.设有定义:int a,*pa=&a; 以下scanf语句中能正确为变量a读入数据的是(A )。

    A) scanf(“%d”,pa) ; B) scanf(“%d”,a) ;

    C) scanf(“%d”,&pa) ; D) scanf(“%d”,*pa);

    展开全文
  • C语言程序设计试卷,C++语言程序设计试题及答案 一单项选择题(每题1分共20分) 1. C语言规定在一个源程序中main函数的位置(C) A. 必须在最开始 B. 必须在系统调用的库函数的后面 C. 可以任意 D. 必须在最后 2.下面四个...
  • C语言程序设计一、选择题(共40分,每小题2分)1、以下叙述不正确的是(D)A、一个C源程序可由一个或多个函数组成B、一个C源程序必须包含一个main函数C、C程序的基本组成单位是函数D、在C程序中,注释说明只能位于一条...

    C语言程序设计

    一、选择题(共40分,每小题2分)

    1、以下叙述不正确的是(D)

    A、一个C源程序可由一个或多个函数组成

    B、一个C源程序必须包含一个main函数

    C、C程序的基本组成单位是函数

    D、在C程序中,注释说明只能位于一条语句的后面

    2、下列四个选项中,是不合法的用户标识符的选项是(B)

    A、abc

    B、12AC

    C、sun

    D、A

    3、设有语句inta=4;则执行了语句a+=a-=a*a后,变量a的值是(A)

    A、-24

    B、0

    C、4

    D、16

    4、下列运算符中优先级最高的是(B)

    A、<

    B、+

    C、&&

    D、==

    5、在C语言中,运算对象必须是整型数的运算符是(A)

    A、%

    B、/

    C、%和/

    D、+

    6、以下关于运算符的优先顺序的描述正确的是(C)

    A、关系运算符

    B、逻辑与运算符

    C、赋值运算符

    D、算术运算符

    7、在C语言中,如果下面的变量都是int类型,则输出的结果是(C)

    sum=pad=5;pAd=sum++,pAd++,++pAd;

    printf(“%d\n”,pad);

    A、7

    B、6

    C、5

    D、4

    8、x、y、z被定义为int型变量,若从键盘给x、y、z输入数据,正确的输入语句是(B)

    A、INPUTx、y、z;

    B、scanf(“%d%d%d”,&x,&y,&z);

    C、scanf(“%d%d%d”,x,y,z);

    D、read(“%d%d%d”,&x,&y,&z);

    9、假定从键盘输入23456,下面程序的输出结果是:(C)

    voidmain()

    {intm,n;

    scanf(“%2d%3d”,&m,&n);

    printf(“m=%dn=%d\n”,m,n);

    }

    A、m=23n=45

    B、m=234n=56

    C、m=23n=456

    D、语句有错误

    10、若运行时,给变量x输入12,则以下程序的运行结果是(A)

    main()

    {intx,y;

    scanf(“%d”,&x);

    y=x>12?x+10:x-12;

    展开全文
  • PAGEPAGE 6C语言程序设计试题及答案第8章 函 数一、选择题若调用一个函数,且此函数中没有RERUrn语句,则关于该函数正确的说法是:( )没有返回值返回若干个系统默认值能返回一个用户所希望的函数值返回一个不确定...

    PAGE

    PAGE 6

    C语言程序设计试题及答案

    第8章  函  数

    一、选择题

    若调用一个函数,且此函数中没有RERUrn语句,则关于该函数正确的说法是:(  )

    没有返回值

    返回若干个系统默认值

    能返回一个用户所希望的函数值

    返回一个不确定的值

    答案:D

    在c语言中以下不正确的说法是:(  )

    实参可以是常量、变量、或表达式

    形参可以是常量、变量或表达式

    实参可以为任意类型

    形参应与其对应的实参类型一致

    答案:B

    以下程序有语法性错误,有关错误原因的正确说法是:(  )

    main()

    { int G=5,k;

    void prt_char();

    ……

    k=prt_char(G);

    ……

    }

    语句void prt_char();有错,它是函数调用语句,不能用void说明

    变量名不能使用大写字母

    函数说明和函数调用语句之间有矛盾

    函数名不能使用下划线

    答案:C

    以下正确的说法是:(  )

    函数的定义可以嵌套,但函数的调用不可以嵌套

    函数的定义不可以嵌套,但函数的调用可嵌套

    函数的定义和调用均不可以嵌套

    函数的定义和调用均可以嵌套

    答案:B

    若使用一个数组名作函数实参,则以下正确的说法是:(  )

    必须在主调函数中说明此数组的大小

    实参数组类型与形参数组类型可以不匹配

    在被调用函数中,不需要考虑形参数组的大小

    实参数组名与形参数组名必须一致

    答案:A

    在一个函数内部定义的变量是:(  )

    A、 简单变量 B、 局部变量 C、 全局变量 D、 标准变量

    答案:B

    若已定义的函数有返回值,则以下关于该函数调用的叙述中错误的是:(  )

    A)函数调用可以作为独立的语句存在

    B)函数调用可以作为一个函数的实参

    C)函数调用可以出现在表达式中

    D)函数调用可以作为一个函数的形参

    答案:D

    已定义以下函数

    fun(int*p)

    { return *p; }

    该函数的返回值是:(  )

    A)不确定的值 B)形参p中存放的值

    C)形参p所指存储单元中的值 D)形参p的地址值

    答案:C

    以下所列的各函数首部中,正确的是:(  )

    A、 void play(var :Integer,var b:Integer)

    B、 void play(int a,b)

    C、 void play(int a,int b)

    D、 Sub play(a as integer,b as integer)

    答案:C

    当调用函数时,实参是一个数组名,则向函数传送的是:(  )

    A、 数组的长度 B、 数组的首地址

    C、 数组每一个元素的地址 D、 数组每个元素中的值

    答案:B

    在调用函数时,如果实参是简单变量,它与对应形参之间的数据传递方式是:(  )

    A、 地址传递 B、 单向值传递

    C、 由实参传给形参,再由形参传回实参 D、 传递方式由用户指定

    答案:B

    以下函数值的类型是:(  )

    fun ( float x )

    {  float y;

    y= 3*x-4;

    return y;

    }

    A、 int B、 不确定 C、 void D、 float

    答案:A

    下列函数的功能是:(  )

    int fun1(chat* x)

    {  char *y=x;

    while(*y++);

    return(y-x-1);

    }

    A)求字符串的长度 B、比较两个字符串的大小

    C、将字符串X复制到字符串Y D、将字符串X连接到字符串Y后面

    答案:A

    下面程序的输出结果是:(  )

    void prty(int * x)

    {  printf("%d\n",++*x);}

    main()

    {  int a=25; prtv(&a); }

    A、23 B、24 C、25 D、26

    答案:D

    以下对C语言函数的有关描述中,正确的是:(  )

    A、只能把实参的值传送给形参,形参的值不能传送给实参

    B、C函数既可以嵌套定义又可以递归调用

    C、函数必须有返回值,否则不能使用函数

    D、C程序中所有函数都可以嵌套调用

    答案:A

    以下叙述中不正确的是:(  )

    A)在C中,函数体中定义的动态变量可以赋初值,每调用一次,赋一次初值.

    B、 在C中,函数体中定义的静态变量可以赋初值,每调用一次,赋一次初值.

    C、 在C中,局部变量的隐含类别是自动存储类别.

    D)在C中,在调用函数时,实在参数和对

    展开全文
  • C语言程序设计》模拟题及答案一.单项选择题1.有charc=’1’,下面说法中正确的是()。A.语句putchar(c+2);的输出结果为51B.语句putchar(“%d”,c+2);的输出结果为3C.语句putchar(“%c”,c+2);的输出结果为51D.语句...
  • C语言程序设计试题 23若将 int long float 等类型的数据进行混合运算其结果的数据类型是 A. int B. long C. float D. double 一选择题 24下述是 C语言中有关变量定义的几个说法正确的是 1 一个 C程序由若干个 C函数...
  • C语言程序设计试题 第123章 概述类型表达式 一选择题 1 一个C程序由若干个C函数组成各个函数在文件中的位置顺序 为 A 任意 B 第一个函数必须是主函数其他函数任意 C 必须完全按照执行的顺序排列 D 其他函数可以任意...
  • 单项选择题 导读单项选择题要求从给出的四个备选答案中选出一个最符合题意的答案本类习题主要检查对C语言基本概念的掌握情况读者可根据学习进度选做部分习题在完成习题的过程中不但要选出正确的答案而且要清楚不正确...
  • PAGE PAGE 6 C语言程序设计试题及答案 第8章 函 数 一选择题 若调用一个函数且此函数中没有RERUrn语句则关于该函数正确的说法是 没有返回值 返回若干个系统默认值 能返回一个用户所希望的函数值 返回一个不确定的值 ...
  • PAGE PAGE 6 C语言程序设计试题及答案 第8章 函 数 一选择题 若调用一个函数且此函数中没有RERUrn语句则关于该函数正确的说法是 没有返回值 返回若干个系统默认值 能返回一个用户所希望的函数值 返回一个不确定的值 ...
  • C语言程序设计 期末考试试题及其答案 一单项选择题本大题共20题每题2 分共40分 1以下不是C语言的特点的是 ) A C语言简洁紧凑 B 能够编制出功能复杂的程序 C C语言可以直接对硬件进行操作 D C语言移植性好 2以下不...
  • C语言程序设计试题 六 .... 6 C语言程序设计试题 六 一单项选择题 1各种基本数据类型的存贮空间正确的长度排列为_ AChar<long<int<float<double BDouble<float<long<int<char CChar<int<long<float
  • PAGE PAGE 6 C语言程序设计试题及答案选择题 一个C程序由若干个C函数组成各个函数在文件中的位置顺序为 A 任意 B 第一个函数必须是主函数其他函数任意 C 必须完全按照执行的顺序排列 D 其他函数可以任意,主函数...
  • C 语言程序设计选择题共 40 分每小题 2 分 1以下叙述不正确的是D 一个 C 源程序可由一个或多个函数组成 一个 C 源程序必须包含一个 main 函数 C 程序的基本组成单位是函数 在 C 程序中注释说明只能位于一条语句的...
  • PAGE PAGE 1 C语言程序设计试题 第123章概述类型表达式 一选择题 一个C程序由若干个C函数组成各个函数在文件中的位置顺序为 任意 第一个函数必须是主函数其他函数任意 必须完全按照执行的顺序排列 其他函数可以任意...
  • double 一选择题 24 下述是 C语言中有关变量定义的几个说法正确的是 1 一个 C 程序由若干个 C 函数组成各个函数在文件中的位置顺序为 A. 变量可以不定义直接使用 A 任意 B. 一个说明语句只能定义一个变量 B 第一个...
  • C 语言程序设计试卷 ,C++ 语言程序设计试题及答案 一单项选择题 ( 每题 1 分共 20 分 ) 1. C 语言规定在一个源程序中 main 函数的位置 ( C ) 必须在最开始 必须在系统调用的库函数的后面 可以任意 必须在最后 下面四...
  • C 语言程序设计试题 第 123 章 概述类型表达式 一选择题 一个 C 程序由若干个 C 函数组成各个函数在文件中的位置顺序为 A 任意 B 第一个函数必须是主函数其他函数任意 C 必须完全按照执行的顺序排列 D 其他函数可以...
  • C 语言程序设计 笔试试题 号 学 名 姓 注 意 行 为 规 范 遵 守 考 试 纪 律 题号 一 ...和实验成绩 (20) 之和占总分的 30% 答题时禁止拆开试卷钉试卷背面即为草稿纸 答题时间 120 分钟 一单项选择题将正确答案填入下面
  • C 语言程序设计选择题共 40 分每小题 2 分 1以下叙述不正确的是 D A 一个 C 源程序可由一个或多个函数组成 B 一个 C 源程序必须包含一个 main 函数 C C 程序的基本组成单位是函数 D 在 C 程序中注释说明只能位于...
  • C 语言程序设计 练习参考答案 第一章 概述 2 第二章 数据类型 运算符 表达式 2 第三章 (1) 顺序结构 输入输出 2 第三章 (2) 选择结构 3 第三章 (3) 循环结构 5 第四章 (1) 一维数组 8 第四章 (2) 二维数组 10 第四...
  • C语言程序设计试题十四 1 一选择题114 每题 1 分15-18 每题 1.5 分共 20 分1 二填空题每空 1 分共 12 分3 三...5 C语言程序设计试题十四答案 7 C语言程序设计试题十四 一选择题114 每题 1 分15-18 每题 1.5 分共 20 分
  • C语言程序设计试题 第 123 章 概述类型表达式 一选择题 1一个 C程序由若干个 C函数组成各个函数在文件中的位置顺序为 A任意 B第一个函数必须是主函数其他函数任意 C必须完全按照执行的顺序排列 D其他函数可以任意...
  • 国家开放大学电大C语言程序设计网络课选择题答案 ?国家开放大学电大C语言程序设计网络课选择题答案 选择题 题目1 在每个C语言程序中都必须包含有这样一个函数该函数的函数名为 ?选择一项 ?A. main 恭喜你答对啦 B. ...
  • C 语 言 程 序 设 计 一单项选择题 ( 共 15 小题每题 4 分共 60 分) 1 下列有关 C 语言的叙述中错误的是 A) C 语句必须以分号结束 B) 任何一个 C 程序中有且只有一个主函数 复合语句在语法上可被看作一条语句D) C ...
  • C语言程序设计试题 第 123 章 概述类型表达式 一选择题 1一个 C程序由若干个 C 函数组成各个函数在文件中的位置顺序为 A任意 B第一个函数必须是主函数其他函数任意 C必须完全按照执行的顺序排列 D其他函数可以任意...
  • C语言程序设计试题 第 123 章 概述类型表达式 一选择题 1一个 C程序由若干个 C 函数组成各个函数在文件中的位置顺序为 A任意 B第一个函数必须是主函数其他函数任意 C必须完全按照执行的顺序排列 D其他函数可以任意...
  • TOC \o "1-2" \h \z C语言程序设计试题一 1 一填空题 1 二选择题 2 三读程序题 5 四程序填空题 5 五编程题 7 C语言程序设计试题一答案 8 C语言程序设计试题一 一填空题 1C语言中基本的数据类型有? ? ? 2C语言中普通...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 649
精华内容 259
关键字:

c语言程序设计选择题答案

c语言 订阅