精华内容
下载资源
问答
  • 一单选题 (20) 每题四个选项请在确切答案前用标记 执行下列语句后的显示结果是什么 ? > world= world > print hello + world [A] helloworld [B] hello [C] hello world [D] 语法错 world (2) 下列标识符中哪个是...
  • 五年级Python试题(含答案) 学校 班级 姓名 考号 一选择10题 1下列哪个语句在Python中是非法的 Ax = y = z = 1 Bx = (y = z + 1) Cx, y = y, x Dx += y 2执行下列语句后的显示结果是什么? ( ) > world=world > print ...
  • python 入门题库————python语句和基础数理

    万次阅读 多人点赞 2018-10-25 15:59:07
    python 入门题库python 题库Python使用符号_______表示注释Python不支持的数据类型有查看python版本的命令是在Python中,print(type(16/4))的结果是什么类型的在Python3中,执行下列语句后的显示结果是执行下列语句...

    python 入门题库

    python 题库

    python语句和基础数理

    Python使用符号_______表示注释

    答案:#

    Python不支持的数据类型有

    答案:char、double

    查看python版本的命令是

    答案:python –V

    在Python中,print(type(16/4))的结果是什么类型的

    答案:float

    在Python3中,执行下列语句后的显示结果是

    答案:one 0.5
    a = 1
    b = 2 * a / 4
    a = “one”
    print (a,b)

    执行下列语句后的显示结果是

    s = “hi”
    Print(“hi”, s*2)
    答案:hi hihi

    Python3中想打印3的2次方,正确的书写形式是

    答案:print (3**2)

    python中,a =’hello’ a[-1]的值是:

    答案:o

    python中,[1,2,3]+[4,5,6]的值是

    答案:[1,2,3,4,5,6]

    Python语言支持以下类型的运算符:

    答案:算术运算符、比较运算符、逻辑运算符、赋值运算符

    下列哪些属于Python中的算术运算符

    答案:+、**、//

    Python 支持哪几种不同的数值类型:

    答案:int、float、complex

    在Python中,下列转义字符书写正确的有:

    答案:\、\n、\v

    Python可以通过设置条件表达式永远不为 false 来实现无限循环,下列哪些可以实现无限循环:

    答案:var = 1 while var == 1 :或var = 1 while var >= 1 :

    在Python3中,对多个变量进行赋值时变量之间需用逗号隔开

    答案:对

    print(12/4)的结果与print(12//4)的结果是一样的

    答案:错

    Python语言不支持面向过程的计算机程序设计

    答案:错

    Python语言中,print(type(1))输出的是浮点类型float

    答案:错

    rainfall为暴雨时的降水量,如此时降水量减少10%,那么此时rainfall的计算公式为

    答案:rainfall *=.9

    Python是一种____的解释型计算机程序设计语言

    答案:面向对象

    print(-5//4)的结果是

    答案:-2

    Python中转义字符\n的含义是:

    答案:回车

    Python具有丰富和强大的库。它能够把用其他语言制作的各种模块(尤其是C/C++)很轻松地联结在一起,所以它常被昵称为

    答案:胶水语言

    Python是由荷兰人Guido van Rossum于哪年发明的:

    答案:1989

    Python的特点都有哪些:

    Python是纯粹的自由软件
    Python具有丰富和强大的库
    Python语法简洁清晰
    Python是一种面向对象的解释型计算机程序设计语言

    自从20世纪90年代初Python语言诞生至今,它已被逐渐广泛应用于:

    答案:系统管理任务 、web编程 、自动化测试、大数据处理

    python有着丰富的扩展库,可以轻易完成各种高级任务,开发者可以用Python实现完整应用程序所需的各种功能

    答案:对

    数据类型是允许改变的,如果改变数字数据类型得值,不用分配内存空间

    答案:错

    /和//都是对两个变量做除法,所以二者计算出的答案没有什么区别

    答案:错

    Python可以不加声明就使用变量

    答案:对

    Python语言是面向过程的计算机程序设计语言

    答案:错

    判断字符串中是否有重复字符,代码如下,请填空重复

    list1=[1,2,2,3]
    if(len(list1)!=len(set(list1))):
    ……print("----")
    else:
    ……print(“不重复”)
    答案:重复

    Python中,下述while循环执行的次数为

    k=1000
    while k>1:
    ……print k
    ……k = k/2
    答案:10

    Python中,设s = ”Happy?New?Year”, 则s[3:8]的值为:

    答案:‘py?Ne’

    Python中的循环语句有:

    答案:for、while

    Python中的循环语句有 for , while和do…while

    答案:错

    Python 中用 elif 代替了 else if,所以if语句的关键字为:if – elif – else

    答案:对

    Python中for循环可以遍历任何序列的项目,如一个列表或者一个字符串

    答案:对

    Python条件语句是通过一条或多条语句的执行结果(True或者False)来决定执行的代码块

    答案:对

    在python中,关于Python内存管理,下列说法错误的是

    A: 变量无需先创建和赋值而直接使用
    B: 变量不必事先声明
    C: 变量无需指定类型
    D: 可以使用del释放资源
    答案:A

    在python中,定义了无参函数之后,需要调用它时,需要通过什么即可完成调用

    答案:函数名()

    在Python中,假设函数头为def f(p1,p2,p3):对其进行调用格式正确的是

    答案:f(30,p2=4,p3=10)

    在python中,执行以下语句后,显示的结果是

    答案:函数内是局部变量 : 30 函数外是全局变量 : 0
    total = 0;
    def sum( arg1, arg2 ):
    ……total = arg1 + arg2;
    ……print ("函数内是局部变量 : ", total)
    ……return total;
    sum( 10, 20 );
    print ("函数外是全局变量 : ", total)

    在python中,列表对象的sort()方法用来对列表元素进行原地排序,该函数返回值为

    答案:None

    Python内置函数_______用来返回序列中的最大元素

    答案:max()

    Python内置函数______用来返回数值型序列中所有元素之和

    答案:sum()

    表达式“[3] in [1, 2, 3, 4]”的值为

    答案:False

    在python中,关于类的描述正确的是

    A: 类定义了对象的属性,并提供了用于初始化对象的初始化程序和操作这些属性的方法
    B: 对象是类的一个实例
    C: 初始化程序以__init__命名
    D: 类的抽象是将类的实现和类的使用分离开来
    答案:ABCD

    在python中,关于列表list描述正确的是

    A: 可以使用random模块中的shuffle函数将一个列表中的元素打乱
    B: 可以使用下标运算符[]来引用列表中的一个独立元素
    C: 可以使用for循环来遍历列表中的所有元素
    D: 可以使用split方法来将一个字符串分离成列表
    答案:ABCD

    在python中,关于多维列表描述正确的是

    A: 可以使用sort方法对一个二维列表进行排序
    B: 当给函数传递二维列表时,是将这个列表的引用传递给函数
    C: 二维列表不能用来存储二维数据
    D: 二维列表中的元素可以使用下面的语法来访问listName[rowIndex][columnIndex]
    答案:ABD

    在Python中,关于继承与多态描述正确的是

    A: 类的继承可以从现有的类派生出新类
    B: 可以使用isinstance函数测试一个对象是否是一个类的实例
    C: 多态意味着一个子类对象可以传递给一个需要父类类型的参数
    D: 类之间常见的关系是关联、聚合、组合和继承
    答案:ABCD

    在python中,名为func的函数,其定义如下

    def func(a=5,b=10,c=15)
    print(a+b+c)
    调用func()进行传参,其输出值为30的是:
    A: func(a=15,b=5)
    B: func(a=15,c=5)
    C: func(b=7,c=18)
    D: func(7,8)
    答案:ABCD

    在python中,类和对象是面向对象编程的两个主要方面,类创建一个新类型,而对象是这个类的实例。

    答案:对

    表达式 ‘ab’ in ‘acbed’ 的值为True

    答案:错

    列表、元组、字符串是Python的无序序列

    答案:错

    在python中,局部变量的作用是:为了临时保存数据,需要在函数中定义变量来进行存储

    答案:对

    在python中,参数在函数定义的圆括号对内指定,用分号分割

    答案:错

    在python中,面向对象的编程带来的主要好处之一是通过继承机制实现代码的重用

    答案:对

    在python中,支持Char数据类型

    答案:错

    面向对象的三大特性的是

    答案:封装、继承、多态

    在python中,阅读下列程序,输出结果正确的是:

    nums = set([1,1,2,3,3,3,4])
    print len(nums)
    答案:4

    在python中,创建对象的格式为

    答案:对象名 = 类名()

    Python内置函数________用来返回序列中的最小元素

    答案:min()

    在python中,阅读下列程序,输出结果正确的是:

    class parent:
    ……def init(self, param):
    …………self.v1 = param
    class child(parent):
    ……def init(self, param):
    …………self.v2 = param
    obj = child(11)
    print ("%d %d" % (obj.v1, obj.v2))
    答案:程序错误

    在python中,如果从父类继承的方法不能满足子类的需求,可以对其进行改写,这个过程叫:

    答案:重写override

    在python中,关于元组描述正确的是

    A: 一个元组是一个固定列表
    B: 不能对元组中的元素进行添加、删除或替换
    C: 由于元组是一个序列,所以序列的常用操作可以用于元组
    D: 如果元组的所有元素都是不可变的,那么这个元组是不可变的
    答案:ABCD

    在python中,关于类的描述正确的是

    A: 类定义了对象的属性,并提供了用于初始化对象的初始化程序和操作这些属性的方法
    B: 对象是类的一个实例
    C: 初始化程序以__init__命名
    D: 类的抽象是将类的实现和类的使用分离开来
    答案:ABCD

    在Python中,关于继承与多态描述正确的是

    A: 类的继承可以从现有的类派生出新类
    B: 可以使用isinstance函数测试一个对象是否是一个类的实例
    C: 多态意味着一个子类对象可以传递给一个需要父类类型的参数
    D: 类之间常见的关系是关联、聚合、组合和继承
    答案:ABCD

    在python中,当调用函数时,需要将实参传递给形参,属于Python实参类型的是

    答案:位置参数和关键字参数

    在python中,requests主要是一个封装好了http功能的库,可以实现基本的http操作

    答案:对

    Python不支持多继承

    答案:错

    爬虫是一种自动获取网页内容的程序

    答案:对

    字典允许同一个键出现两次

    答案:错

    在python中,程序:

    kvps= {“user”,“bill”, “password”,“hillary”}
    print kvps[‘password’]的输出结果是hillary
    答案:错

    表达式type({}) == dict的值为

    答案:True

    已知列表 x = [1, 2, 3, 4],那么执行语句 del x[1] 之后x的值为

    答案:[1, 3, 4]

    已知列表 x = [1, 2, 3],那么执行语句 x.insert(0, 4) 只有,x的值为

    答案:[4, 1, 2, 3]

    Python内置函数_____________用来打开或创建文件并返回文件对象。

    答案:open

    python中,下列哪个错误属于下标索引超出序列边界

    答案:IndexError

    python中,下列哪个错误属于语法出错

    答案:SyntaxError

    在python中,阅读下列程序,输出结果正确的是:

    import re
    phone = “2004-959-559 # 这是一个电话号码”
    num = re.sub(r’#.*$’, “”, phone)
    print ("电话号码 : ", num)
    答案:电话号码 : 2004-959-559

    Python正则表达式模块是

    答案:re

    面向对象是一种编程方式,此编程方式的实现是基于对____和_____的使用

    答案:类、对象

    函数根据有没有参数,有没有返回值,可以相互组合,其中包括

    A: 无参数,无返回值
    B: 无参数,有返回值
    C: 有参数,无返回值
    D: 有参数,有返回值
    答案:ABCD

    在python中,下列类方法对应正确的是

    A: init:初始化函数
    B: len:?获得长度
    C: del:?析构函数,释放对象时使用
    D: cmp:?比较运算
    答案:ABCD

    python中类共有三类方法:

    答案:普通方法、静态方法、类方法

    Python中,如果你的父类方法的功能不能满足你的需求,你可以在子类重写你父类的方法

    答案:对

    Python支持使用字典的“键”作为下标来访问字典中的值

    答案:对

    Python内置函数max()用来返回序列中的最小元素

    答案:错

    表达式 set([1,2,3,4]) == {1, 2, 3,4} 的值为False

    答案:错

    表达式 3<5>2 的值为True

    答案:对

    在Python中__________表示空类型(None/Null)

    答案:None

    表达式“[3] in [1, 2, 3, 4]”的值为________(True/False)

    答案:False

    Python3中可以使用什么语句来处理异常

    答案:try…except

    表达式 ‘Hello world!’.count(‘l’) 的值为

    答案:3

    使用上下文管理关键字_________可以自动管理文件对象,不论何种原因结束该关键字中的语句块,都能保证文件被正确关闭

    答案:with

    Python内置函数_____________用来返回文件下一行.

    答案:next()

    对文件进行写入操作之后,______ _________方法用来在不关闭文件对象的情况下将缓冲区内容写入文件

    答案:flush()

    在python中,将处理载荷分布到多台处理器上,以便充分利用所有可用的处理器资源,可以对工作载荷进行分布的方法包括

    答案:多线程和多进程

    在python3面向对象程序设计中,从一个非常简单的类Point开始,该类存放坐标(x,y),关于其属性和方法描述正确的是

    A: 在没有指定基类的情况下,Point是object的直接子类,等价于point(object)
    B: Point类有两个数据属性,self.x和self.y
    C: 内置的isinstance()函数以一个对象与一个类为参数,若该对象属于给定的类或属于给定类的基类,其值返回为Ture
    D: 内置的repr()函数会对给定的对象调用__repr__()特殊方法,并返回相应结果
    答案:ABCD

    在python中,创建线程的两种方法是

    答案:调用threading.Thread()并向其传递一个可调用的对象或创建threading.Thread类的子类

    多任务可以由多进程完成,也可以由一个进程内的多线程完成

    答案:对

    Python的OS模块中,os.close()是用来打开文件描述符

    答案:错

    在Python中,执行下列语句后foo = (3, 4, 5) ,print(type(foo))的显示结果是<class ‘tuple’>

    答案:对

    Python中,内置的repr()函数会对给定的对象调用__repr__()特殊方法,并返回相应结果

    答案:对

    语句 x, y, z = [1, 2, 3] 执行后,变量y的值为

    答案:2

    已知 x = {1:1},那么执行语句 x[2] = 2之后,len(x)的值为

    答案:2

    若n阶方阵A,B,C满足ABC=I,I为n阶单位矩阵,则C的逆矩阵是

    答案:AB

    已知矩阵B=[[4,8,6],[8,12,3],[9,7,10]],求B的转置矩阵是

    答案:[[4,8,9],[8,12,7],[6,3,10]]

    已知矩阵B=[[2,8],[13,6]],和矩阵A=[[3,7,19],[7,12,5]],求矩阵C=A+B,则C为

    答案:矩阵A和矩阵B不能相加

    已知矩阵A为[1,2],矩阵B为[[2],[1]],A*B的结果为

    答案:4

    设A=[[2,-1],[-1,1]]则A的逆矩阵是

    答案:[[1,1],[1,2]]

    已知矩阵A=[[3,5],[4,7]],求矩阵A的逆矩阵

    答案:[[7,-5],[-4,3]]

    已知矩阵A=[[-1,5],[1,3]],矩阵B=[[3,1],[-2,0]],则3A-B为

    答案:[[-6,14],[5,9]]

    Queue模块允许用户创建一个可以用于多个线程之间_________的队列数据结构

    答案:共享数据

    已知只有行数相同,列数也相同的矩阵(即同型矩阵)才能相加。根据条件,则矩阵的加法满足以下哪些运算律

    A: 交换律:A+B=B+A
    B: 结合律:(A+B)+C=A+(B+C)
    C: 零矩阵满足:A+0=A,其中0是与A同型的零矩阵
    D: 负矩阵的加法:A-B≠A+(-B)
    答案:ABC

    已知A、B、C均为m乘n的矩阵,关于矩阵乘法,下述哪些是正确的

    A: ABC=A(BC)
    B: AB=BA
    C: (A+B)C=AC+BC
    D: C(A+B)=CA+CB
    答案:ACD

    对于矩阵,以下说法正确的是

    A: 矩阵乘法不满足交换律,并不等于说对任意两个矩阵A与B,必有AB≠BA
    B: 矩阵A≠0,且B≠0,则必有AB≠0
    C: 若矩阵A和矩阵B满足AB=BA,则A,B有可能不同阶
    D: 若矩阵乘积AB=0,有可能是A≠0且B≠0
    答案:AD

    已知A、B均为n乘m阶矩阵,以下正确的是

    A: 1A=A
    B: (2+3)A=2A+3A
    C: (23)A=2(3A)
    D: 2*(A+B)=2A+2B
    答案:ABCD

    关于矩阵以下说法正确的是

    A: 当n=m时,矩阵A称为n阶方阵
    B: 所有矩阵都有逆矩阵
    C: 所有矩阵都有转置矩阵
    D: 对角线元素均为1,其余元素均为0的矩阵称为单位矩阵
    答案:ACD

    判断B是否为A的逆,只需验证AB=I或BA=I的一个等式成立即可(I为单位矩阵)

    答案:对

    把一个m乘n的矩阵A的行列互换得到的一个n乘m矩阵,称之为A的转置矩阵

    答案:对

    矩阵乘法满足乘法结合律,即(AB)C=A(BC)

    答案:对

    若A是可逆矩阵,则A的逆矩阵可以有多个

    答案:错

    单位矩阵的逆矩阵是其自身

    答案:对

    题目如下:

    def Sum(*p):
    ……return sum§
    print(Sum(3, 5, 8))
    以上代码运行后的结果为____
    答案:16

    表达式 int(0.3*0.5) 的值为____

    答案:0

    在Python中,以下代码运行的结果是:

    for i in range(2):
    ……print (i)
    for i in range(4,6):
    ……print (i)
    答案:0, 1, 4, 5

    在Python中,以下代码运行的结果是:

    name = “snow storm”
    name[5] = ‘X’
    print (name)
    答案:运行后出错

    一名研究者对美国大学生的睡眠习惯感兴趣。他采访了 125 名学生,发现这些学生平均每天睡 6.2 个小时。这个平均值是

    答案:统计量

    对于随机试验,尽管在每次试验之前不能预知试验的结果,但试验的所有可能结果组成的集合是已知的,将随机试验E的所有可能结果组成的集合称为E的

    答案:样本空间

    Sam 想要知道美国大学生每周花在功课上的小时数,因此他请圣荷西州立大学的朋友帮忙完成一个调查。他的方法有何问题?

    答案:他的样本可能无法代表美国大学生总体

    在概率论中,想象一所大学向30,000名学生中的随机样本发送了一份学生满意度调查。1000名抽样学生中仅50名完成并返回了调查。你能从这个信息中得到什么结论?

    A: 容易产生真值偏离可能性,因为样本中的大多数学生未完成和返回调查
    B: 提供了回应的学生可能未准确报告他们的满意度
    C: 样本可能不足以代表所有30,000名学生,原因有很多
    D: 学校应根据这些数据对课程进行重大变更
    答案:ABC

    在概率论中,通常情况下为什么随机样本比便利样本更适用于对总体得出结论?

    A: 随机样本存在偏见的概率较小
    B: 随机样本通常比便利样本更容易获得
    C: 随机样本对它们取自的总体更具代表性
    D: 两种样本类型一样适用
    答案:AC

    在概率论中,下列属于随机试验现象的是

    A: 投一枚硬币,观察正面、反面出现的情况
    B: 抛一枚骰子,观察出现的点数
    C: 在一批灯泡中任意抽取一只,测试它的寿命
    D: 记录某地昼夜的最高温度与最低温度
    答案:ABCD

    以下关于等可能概率模型描述正确的是

    A: 试验的样本空间只包含有限个元素
    B: 试验中的每个基本事件发生的可能性相同
    C: 试验的样本空间包含无限个元素
    D: 试验中的每个基本事件发生的可能性不同
    答案:AB

    类和对象是面向对象编程的两个主要方面

    答案:对

    在概率轮中,A∩(B∩C)=(A∩B)∩C代表交换律

    答案:错

    在相同的条件下,进行了n次试验,在这n次试验中,事件A发生的次数nA称为事件A发生的频数

    答案:对

    设E是随机试验,S是它的样本空间,对于E的每一事件A赋予一个实数,记为P(A),称为事件A的概率

    答案:对

    Python不支持多进程,只支持多线程

    答案:错

    现有一个容器,在容器里分别有7个红球和3个白球,从这个容器里任意抽出了一个球,且是红球的概率是____

    答案:0.7

    某校决定从三名男生和两名女生中选出两名同学担任校艺术节文艺演?出专场的主持人,则选出的恰为一男一女的概率是____

    答案:0.6

    已知矩阵A=numpy.mat([[1,1],[0,1]]),矩阵B=numpy.mat([[0,1],[1,-1]]),则矩阵A+B为

    答案:[[1,2],[1,0]]

    在python中,使用____函数来启动线程

    答案:start()

    在Python3中,如果要启动大量的子进程,可以用____批量创建子进程

    答案:进程池

    掷2n+1次硬币,则出现正面次数多于反面次数的概率是

    答案:0.5

    设有10件产品,其中有3件次品,从中任意抽取5件,问其中恰有2件次品的概率是

    答案:35/84

    掷两枚硬币,至少出现一个正面的概率为

    答案:0.75

    设E是随机试验,S是它的样本空间,对于E的每一事件A赋予一个实数,记为P(A),称为事件A的概率,对P(A)性质描述正确的是

    A: 非负性
    B: 规范性
    C: 可列性
    D: 可加性
    答案:ABCD

    两人的5次测验成绩如下:X: 50,100,90,60,50;Y: 70, 70, 60,80,70,对其描述正确的是

    答案:数学期望E(X)=E(Y)=70、总体方差E(Y)=40

    在Python中,以下哪些属于Multiprocessing提供的组件

    A: Process
    B: Queue
    C: Pipe
    D: Lock
    答案:ABCD

    Python中,多线程类似于同时执行多个不同程序,多线程运行优点描述正确的是

    A: 使用线程可以把占据长时间的程序中的任务放到后台去处理
    B: 程序的运行速度可能加快
    C: 使用多线程后运行速度一定线性增长
    D: 线程在执行过程与进程执行过程完全一样
    答案:AB

    Python元组中的元素可以修改,也可以删除

    答案:错

    Python支持多继承

    答案:对

    语句sorted([4,5,6], reverse=True) == reversed([4,5,6])执行结果为False

    答案:对

    在python中,程序:test= {“set”,“dict”, “list”,“tuple”} print ( test[‘list’])的输出结果是tuple

    答案:错

    同时抛掷3枚均匀的硬币,则恰好有两枚正面朝上的概率为___

    答案:0.375

    设A、B是两事件,且P(A)=0.6,P(B)=0.7则P(AB)取到最大值时是____

    答案:0.6

    三人独立地去破译一份密码,已知各人能译出的概率分别为1/5,1/3,1/4 。问三人中至少有一人能将此密码译出的概率是

    答案:0.6

    在所有两位数(10-99)中任取一两位数,则此数能被2或3整除的概率为

    答案:2/3

    设矩阵A=[[1,-1,1],[1,1,-1]],B=[[1,2,3],[-1,-2,4]],则A-2B=

    答案:[[-1,-5,-5],[3,5,-9]]

    掷二枚骰子,两个骰子的点数之和等于3的概率为

    答案:1/18

    正态分布有两个参数μ和σ,使对应的正态曲线平行左移的参数是

    答案:减小μ

    贝叶斯定理公式:

    答案:P(A|B)=P(B|A)*P(A)/P(B)

    已知甲袋中有6只红球,4只白球;乙袋中有8只红球,6只白球。随机取一只袋,再从该袋中随机取一球,该球是红球

    答案:41/70

    市场上某商品来自两个工厂,它们市场占有率分别为60%和40%,有两人各自买一件。 则买到的来自不同工厂之概率为

    答案:0.48

    对随机样本描述正确的是

    A: 根据从样本那里获取数据的容易度选择个体。
    B: 根据其是否愿意回答你的问题选择个体。
    C: 以选中概率相同的方式选择个体。
    D: 以选中一个个体不会影响另一个个体被选中几率的方式选择个体。
    答案:CD

    在python中,以下说法正确的是

    A: NameError是:使用一个还未赋予对象的变量
    B: SyntaxError是:语法出错
    C: IOError是:输入/输出操作失败
    D: ImportError是:无法导入模块或者包
    ABCD

    随机变量两个重要的数学特征包括

    数学期望和方差

    数学期望E(X)由随机变量X的概率分布确定的

    贝叶斯推断(Bayesian inference)是一种统计学方法,用来估计统计量的某种性质

    方差用来度量随机变量X与均值E(X)的偏离程度

    如果标准差大于均数,那么一定不符合正态分布

    正态分布通常又被称为高斯分布

    在Python中__________表示空类型

    答案:(None)【与C不同的是,在python中是没有NULL的,取而代之的是None。python中None就是C的NULL】

    一位母亲记录了儿子3~9岁的身高,由此建立的身高与年龄的回归直线方程为y=7.19x+73.93,据此可以预测这个孩子10岁时的身高,则

    答案:身高在145.83cm左右

    ______模块是 python 支持多线程编程的重要模块

    答案:threading

    已知P(A)=1/3,P(B)=1/3,P(AB)=1/2,求P(A∪B)

    答案: 1/6

    3,1,5,4,6,7,8,9,3,4这组数的中数是:

    答案:4.5

    假设检验的基本思想是

    答案:小概率原理

    投两颗骰子,已知两颗骰子点数和为7,求其中有一颗为1点的概率

    答案:1/3

    在一次假设检验中,当显著水平设为0.05时,结论是拒绝原假设,现将显著水平设为0.1,那么

    答案:仍然拒绝原假设

    返回当前处于alive状态的Thread对象数量

    答案:threading. active_count()

    假设检验的两类错误包括

    答案:第一类错误(弃真错误)和第二类错误(受伪错误)

    在python中,关于线程与进程描述正确的是

    A: 使用线程可以把占据长时间的程序中的任务放到后台去处理
    B: 线程在执行过程中与进程没有区别的
    C: 线程不能够独立执行,必须依存在应用程序中,由应用程序提供多个线程执行控制
    D: 使用多个进程的优势在于每个进程都是独立运行的
    答案:ACD

    假设检验的基本步骤有

    A: 提出原假设H0 ,确定备择假设H1
    B: 构造分布已知的合适的统计量
    C: 由给定的检验水平?,求出在H0成立的条件下的临界值 (上侧?分位数,或双侧?分位数)
    D: 计算统计量的样本观测值,如果落在拒绝域内,则拒绝原假设,否则, 接受原假设。
    答案:ABCD

    Thread 类支持使用两种方法来创建线程,其中一种是,继承threading.Thread类创建派生类,并重写___________方法的和__________方法来实现自定义对象类。

    答案:init、run()

    Python支持单继承也支持多继承

    答案:对

    Python的OS模块中,os.close()是用来打开文件描述符

    答案:错

    矩阵的加法不满足结合律

    答案:错

    若施化肥量x(kg)与小麦产量y(kg)之间的线性回归方程为y=250+4x,当施化肥量为50?kg时,预计小麦产量为___

    答案:450

    表达式type({}) == set的值为_________(True/False)

    答案:False

    在Python3命令窗口中,执行下列语句后的显示结果是什么?

    world = “AI”
    print ( "hello "+ world)
    答案:hello AI

    在Python中,执行下列语句后的显示结果是什么?

    from math import sqrt
    print (sqrt(3) * sqrt(3) == 3)
    答案:False

    下列哪种说法是错误的

    A: 除字典类型外,所有标准对象均可以用于布尔测试
    B: 空字符串的布尔值是False
    C: 空列表对象的布尔值是False
    D: 值为0的任何数字对象的布尔值是False
    答案:A

    python中,阅读下列代码,并得出输出结果:

    tup1 = (12, 34.56)
    tup2 = (‘abc’, ‘xyz’)
    tup3 = tup1 + tup2
    print(tup3[1])
    答案:34.56

    Python中,以下不能创建一个字典的语句是

    A: dict1 = {}
    B: dict2 = { 3 : 5 }
    C: dict3 = dict( [2 , 5] ,[ 3 , 4 ] )
    D: dict4 = dict( ( [1,2],[3,4] ) )
    答案:C

    在python中,阅读下列打码,并选择正确的输出结果:

    tup2 = (1,2,3,4,5,6,7)
    print(tup2[1:5])
    答案:(2,3,4,5)

    a = ‘I am a teacher’,_____得到teacher

    答案:a[7:]

    在python中,不同类型的数值混合运算时会将结果转换为

    答案:float

    以下关于Python语言说法错误的是

    A: 支持面向对象的编程
    B: 是一种汇编语言
    C: 支持面向过程的编程
    D: 支持内存的自动管理
    答案:B

    Python中,关于字符串下列说法正确的是

    A: 字符应该视为长度为1的字符串
    B: 可以使用len()函数计算字符串的长度
    C: 既可以用单引号,也可以用双引号创建字符串
    D: 在三引号字符串中可以包含换行回车等特殊字符
    答案:ABCD

    在 python 中,哪些是不可更改的对象:

    A: dict
    B: list
    C: tuples
    D: numbers
    答案:CD

    Python序列类型包括

    A: 列表
    B: 字典
    C: 元组
    D: 字符串
    答案:ACD

    高级程序设计语言必须由()或者(_)翻译成低级语言

    答案:解释器、编译器

    以下Python字典的函数与其描述对应正确的是:

    A: dict.clear()—删除字典所有元素
    B: dict.has_key()—如果键在字典dict里存在返回true,否则返回false
    C: len(dict)—计算字典元素个数,即键的总数
    D: dict.copy()—随机返回并删除字典中的一对键和值
    答案:ABC

    Python中,表达式"set([2,3]) == {2, 3}"的值是True

    答案:对

    Python中,列表的copy方法是浅复制

    答案:对

    Python中的循环语句有 for、while

    答案:对

    在python中,用sort方法对列表进行排序时,默认是降序

    答案:错

    Python可以不对变量如a初始化就可在表达式如b=a+1中使用该变量。

    答案:错

    列表是Python的无序序列

    答案:错

    Python中,[1,2,3]+[4,5,6]的结果是[1, 2, 3, 4, 5, 6]

    答案:对

    Python的元组与列表类似,不同之处在于元组的元素不能修改

    答案:对

    在Python中,执行下列语句后的显示结果是什么?

    print(type({1,2}))
    答案:<class ‘set’>

    在Python中,执行下列语句后的显示结果是什么?

    a = [2,3,None,()]
    print(len(a))
    答案:4

    在Python中,执行下列语句后的显示结果是什么?

    counter = 1
    def doLotsOfStuff():
    ……global counter
    ……for i in (1, 2, 3):
    …………counter += 1
    doLotsOfStuff()
    print(counter)
    答案:4

    在Python中,执行下列语句后的显示结果是什么?

    def f(): pass
    print(type(f()))
    答案:<class ‘NoneType’>

    表达式 ‘abcab’.replace(‘a’,‘d’)的值为

    答案:dbcdb

    表达式[float(i) for i in range(3)]的值为

    答案:[0.0, 1.0, 2.0]

    Python内置函数________可以返回列表、元组、字典、集合、字符串以及range对象中元素个数

    答案:len()

    在Python中,已知 x = (3,),那么表达式 x * 3 的值为

    答案:(3, 3, 3)

    已知 x = [5,4,3],那么执行语句 x[1:] = [2]之后,x的值为

    答案:[5,2]

    在python中,阅读下列程序,输出结果正确的是:

    a=int(160.5)
    b=int(2
    2)
    print(a==b)
    答案:True

    python中,正则表达式表示匹配任意非空白字符的是

    答案:\S

    字典对象的______ ______方法返回字典的“键”列表

    答案:keys()

    已知 x = list(range(10)),则表达式 x[-4:] 的值为

    答案:[6, 7, 8, 9]

    语句x = 3==3, 5执行结束后,变量x的值为

    答案:(True, 5)

    在python中,关于元组描述正确的是

    A: 一个元组是一个列表
    B: 不能对元组中的元素进行添加、删除或替换
    C: 由于元组是一个序列,所以序列的切片操作可以用于元组
    D: 一个元组是一个字典
    答案:BC

    下列说法正确的是

    A: 类变量在整个实例化的对象中是公用的
    B: 对象是类的实例
    C: python中,子类可以重写父类的方法
    D: 类的私有属性不能在类的外部被使用或直接访问
    答案:ABCD

    在python中,下列类方法对应正确的是

    A: init:初始化函数
    B: len:?获得长度
    C: del:?析构函数,释放对象时使用
    D: cmp:?比较运算
    答案:ABCD

    在Python中,init()方法是内置的初始化函数。

    答案:对

    在python中,程序:kvps= {“user”,“bill”,“test”} print( kvps[“bill”])的输出结果是bill

    答案:错

    Python字典中的“键”可以是元组

    答案:对

    在Python中,执行下列语句后t= (1,2,3) ,print(type(t))的显示结果是<class ‘list’>

    答案:错

    3>2>2的值为False

    答案:对

    列表、元组、字符串是Python的有序序列

    答案:对

    在python中, ________模块可以方便地启动一个子进程,然后控制其输入和输出

    答案:subprocess

    python中,函数代码块以______关键词开头

    答案:def

    表达式 (1, 2)+(4, 5) 的值为

    答案:(1, 2, 4, 5)

    python中,已知 x = ‘abc’ 和 y = ‘abcd’,那么表达式 [i for i,j in zip(x,y)] 的值为

    答案:[‘a’, ‘b’, ‘c’]

    已知 x = {1:1},那么执行语句 x[4] = 4之后,len(x)的值为

    答案:2

    已知矩阵A=numpy.mat([[2,1],[3,-1]]),则A*2为

    答案:[[4,2],[6,-2]]

    在Python多继承MRO是

    答案:Method Resolution Order,即方法解析顺序

    描述缩进异常的是

    答案:IndentationError

    在Python中,已知 x = ‘abcde’,则表达式 x[2:] + x[:2] 的值为

    答案:cdeab

    程序错误分为

    答案:语法错误和逻辑错误

    在Python中,以下哪些属于Multiprocessing提供的组件

    A: Process
    B: Queue
    C: Pipe
    D: Lock
    答案:ABCD

    Python中实现多线程,有两个标准模块,分别是

    A: Multiprocessing
    B: threading
    C: thread
    D: processing
    答案:BC

    在python中,以下说法正确的是

    A: NameError是:使用一个还未赋予对象的变量
    B: SyntaxError是:语法出错
    C: IOError是:输入/输出操作失败
    D: ImportError是:无法导入模块或者包
    答案:ABCD

    在python中,线程模块同样提供了Thread类来处理线程,属于Thread类提供的方法是

    A: start()
    B: join()
    C: isAlive()
    D: Pool()
    答案:ABC

    一般情况下,在Python无法正常处理程序时就会发生一个异常

    答案:对

    假设n为整数,那么表达式 n&1 == n%2 的值为True

    答案:对

    在python中,continue语句被用来告诉Python跳过当前循环块中的剩余语句,然后继续进行下一轮循环。

    答案:对

    在开发过程中将中间变量输出检查,是有效的调试方法之一

    答案:对

    现有甲、乙、丙三支排球队,每支球队队员身高的平均数均为1.90米,甲的方差为0.25,乙的方差为0.35,丙的方差为0.30,则身高较整齐的球队是____________队

    答案:甲

    有一组数据如下:3,5,x,6,7,它们的平均数是5,那么这组数据中的x为

    答案:4

    "以下代码的输出结果是什么:

    f =lambda x,y,z:xyz
    print (f(1,2,3))"
    答案:6

    表达式[str(i) for i in range(4)]的值为

    答案:[“0”,”1”,”2”,”3”]

    python中,正则表达式表示匹配任意非单词字符的是

    答案:\W

    "用来描述样本的数字是

    答案:统计量

    多进程同步机制?

    答案:Lock

    "一名研究者大学生的睡眠习惯感兴趣。他采访了 1250 名学生,发现这些学生平均每天睡 6.3 个小时。在这个研究中,这1250 名学生可以认为是

    答案:样本

    python开发web用到的框架之一是

    答案:django

    默认情况下,Django开发服务器端口号为8000,如果想将服务器端口更改为8888,可以使用到的方法是:

    答案:python manage.py runserver 8888

    路径操作函数是

    答案:os.path()

    d={‘A’:1,‘B’:2,‘C’:3},则d.get(‘A’)返回

    答案:1

    已知甲袋中有6只红球,4只白球;乙袋中有8只红球,6只白球,求随机从一个袋子中,取一个球,该球是白球的概率是

    答案:29/70

    现分别有A,B两个容器,在容器A里分别有7个红球和3个白球,在容器B有1个红球和9个白球,现已知从这两个容器里任意抽出了一个球,且是红球,问这个红球是来自容器B的概率是

    答案:1/8

    set添加元素的方法是

    答案:add()

    python导入库的关键字是

    答案:import

    对角矩阵描述正确的是

    答案:每行只有对角线位置的值非零,其它位置皆为0.

    转置矩阵描述正确的是

    答案:转置矩阵就是把一个矩阵的的行换成同序号的列得到的一个新矩阵

    Ax=b,则增广矩阵为

    答案:[A,b]

    “\t”.join([“good”, “better”, “best”])的结果是

    答案:'good\tbetter\tbest

    python boolean关系运算符有

    答案:and、or、not

    pyhon 函数定义说法正确的是:

    def用在函数头
    函数必须传参数
    函数头以:结束
    函数可以返回值,也可以不返回值
    答案:ACD

    使用随机变量(n = 1000),研究者发现一般某国居民每周的上网时间为 32 小时。假设该国居民整个总体的上网时间真值为 25 小时/周。在此情境下,以下哪个说法是正确的?

    样本统计量为 32,总体参数为 25。
    样本中包含 1000 名居民。
    如果我们使用更大的样本(例如,n = 10000),获得的样本均值往往更接近总体均值。
    我们的样本均值和总体均值不同是不正常的,因为随机样本应保证 100% 的准确估计。
    答案:ABC

    一所大学向30,000名学生中的随机样本发送了一份学生满意度调查。1000名抽样学生中仅100名完成并返回了调查。你能从这个信息中得到什么结论?

    学校应根据这些数据对课程进行重大变更。
    存在无应答偏倚可能性,因为样本中的大多数学生未完成和返回调查。
    样本可代表所有30,000名学生,因为样本是随机挑选的。
    样本可能不足以代表所有30,000名学生,原因有很多。
    答案:BD

    进程间俩种通讯通道类型是

    答案:Queue和Pipe

    threading模块包含以下哪些函数

    答案:start()、join()、run()、getName()

    由于Python语言的什么特性,用Python做科学计算的机构日益增多:

    简洁性
    易读性
    严谨性
    可扩展性
    答案:ABCD

    给出range(1,10,3)的值

    答案:[1, 4, 7]

    关于参数默认值说法正确的是

    在函数定义的时候设置好
    当调用传入其它值时,使用传入的参数值
    默认参数不可以被传入参数替换
    函数总是使用默认值
    答案:AB

    python在同一台机器上不可以安装不同版本

    答案:错

    if,elif,else是python多分支语句的组成部分

    答案:对

    python不可以有多个返回值

    答案:错

    python的for循环语句除了for还包括in:

    答案:对

    python的while循环语句不必有:

    答案:错

    python的set里的元素不重复

    答案:对

    线程一般都是并发执行的,正是由于这种并行和数据共享的机制使得多个任务的合作变成可能。

    答案:对

    线程的运行可能被抢占(中断)或暂时的被挂起(睡眠),让其他线程运行,这叫做让步。

    答案:对

    如果多个线程共同访问同一片数据,则由于数据访问的顺序不同,有可能导致数据结果的不一致的问题,即竞态条件(race condition)。

    答案:对

    multiprocessing不能使用多个CPU

    答案:错

    threading模块通过锁机制来实现线程同步

    答案:对

    Python下有许多款不同的 Web 框架,Django是其中之一

    答案:对

    样本统计量是用来描述样本的值;我们使用统计量来估计总体参数。

    答案:对

    对象是创建一个新类型,而类是这个对象的实例

    答案:错

    一组数据的标准差越大,数据的离散程度越大,这组数据越不稳定

    答案:对

    随机变量X的平均数表达了X的取值与其数学期望的偏离程度

    答案:错

    参数在函数定义的圆括号对内指定,用分号分割

    答案:错

    序列的开始索引是0

    答案:对

    Python3可以使用pymysql连接 MySQL 服务器

    答案:对

    第一类错误是,零假设H0实际上是错的,却没有被否定。第二类错误则是,零假设H0实际上是正确的,却被否定

    答案:错

    设 A 是n阶方阵,如果存在数m和非零n维列向量 x,使得 Ax=mx 成立,则称 m 是A的一个特征值

    答案:对

    矩阵A的迹是特征值之和

    答案:对

    numpy 是用来数值计算的库

    答案:对

    展开全文
  • 下列语句部分Mssql语句,不可以在access中使用。  SQL分类:  DDL—数据定义语言(CREATE,ALTER,DROP,DECLARE)  DML—数据操纵语言(SELECT,DELETE,UPDATE,INSERT)  DCL—数据控制语言(GRANT,REVOKE,...
  • 前言: 搜集不易,大家动动小手,点点关注呗!更多课程与资料,可加我的学习群 ...在Python3中,执行下列语句后的显示结果是 a = 1 b = 2 * a / 4 a = “one” print (a,b) 答案:one 0.5 执行下列语句后的显示

    前言:
    搜集不易,大家动动小手,点点关注呗!更多课程与资料,可加我的学习群

    Python使用符号_______表示注释
    答案:#

    Python不支持的数据类型有
    答案:char、double

    查看python版本的命令是
    答案:python –V

    在Python中,print(type(16/4))的结果是什么类型的
    答案:float

    在Python3中,执行下列语句后的显示结果是
    a = 1

    b = 2 * a / 4

    a = “one”

    print (a,b)

    答案:one 0.5

    执行下列语句后的显示结果是
    s = “hi”

    Print(“hi”, s*2)

    答案:hi hihi

    Python3中想打印3的2次方,正确的书写形式是
    答案:print (3**2)

    python中,a =’hello’ a[-1]的值是:
    答案:o

    python中,[1,2,3]+[4,5,6]的值是
    答案:[1,2,3,4,5,6]

    Python语言支持以下类型的运算符:
    答案:算术运算符、比较运算符、逻辑运算符、赋值运算符

    下列哪些属于Python中的算术运算符
    答案:+、**、//

    Python 支持哪几种不同的数值类型:
    答案:int、float、complex

    在Python中,下列转义字符书写正确的有:
    答案:\、\n、\v

    Python可以通过设置条件表达式永远不为 false 来实现无限循环,下列哪些可以实现无限循环:
    答案:var = 1 while var == 1 :或var = 1 while var >= 1 :

    在Python3中,对多个变量进行赋值时变量之间需用逗号隔开
    答案:对

    print(12/4)的结果与print(12//4)的结果是一样的
    答案:错

    Python语言不支持面向过程的计算机程序设计
    答案:错

    Python语言中,print(type(1))输出的是浮点类型float
    答案:错

    rainfall为暴雨时的降水量,如此时降水量减少10%,那么此时rainfall的计算公式为
    答案:rainfall *=.9

    Python是一种____的解释型计算机程序设计语言
    答案:面向对象

    print(-5//4)的结果是
    答案:-2

    Python中转义字符\n的含义是:
    答案:回车

    Python具有丰富和强大的库。它能够把用其他语言制作的各种模块(尤其是C/C++)很轻松地联结在一起,所以它常被昵称为
    答案:胶水语言

    Python是由荷兰人Guido van Rossum于哪年发明的:
    答案:1989

    Python的特点都有哪些:
    Python是纯粹的自由软件

    Python具有丰富和强大的库

    Python语法简洁清晰

    Python是一种面向对象的解释型计算机程序设计语言

    自从20世纪90年代初Python语言诞生至今,它已被逐渐广泛应用于:
    答案:系统管理任务 、web编程 、自动化测试、大数据处理

    python有着丰富的扩展库,可以轻易完成各种高级任务,开发者可以用Python实现完整应用程序所需的各种功能
    答案:对

    数据类型是允许改变的,如果改变数字数据类型得值,不用分配内存空间
    答案:错

    /和//都是对两个变量做除法,所以二者计算出的答案没有什么区别
    答案:错

    Python可以不加声明就使用变量
    答案:对

    Python语言是面向过程的计算机程序设计语言
    答案:错

    判断字符串中是否有重复字符,代码如下,请填空重复
    list1=[1,2,2,3]

    if(len(list1)!=len(set(list1))):

    ……print("----")

    else:

    ……print(“不重复”)

    答案:重复

    Python中,下述while循环执行的次数为
    k=1000

    while k>1:

    ……print k

    ……k = k/2

    答案:10

    Python中,设s = ”Happy?New?Year”, 则s[3:8]的值为:
    答案:‘py?Ne’

    Python中的循环语句有:
    答案:for、while

    Python中的循环语句有 for , while和do…while
    答案:错

    Python 中用 elif 代替了 else if,所以if语句的关键字为:if – elif – else
    答案:对

    Python中for循环可以遍历任何序列的项目,如一个列表或者一个字符串
    答案:对

    Python条件语句是通过一条或多条语句的执行结果(True或者False)来决定执行的代码块
    答案:对

    在python中,关于Python内存管理,下列说法错误的是
    A: 变量无需先创建和赋值而直接使用

    B: 变量不必事先声明

    C: 变量无需指定类型

    D: 可以使用del释放资源

    答案:A

    在python中,定义了无参函数之后,需要调用它时,需要通过什么即可完成调用
    答案:函数名()

    在Python中,假设函数头为def f(p1,p2,p3):对其进行调用格式正确的是
    答案:f(30,p2=4,p3=10)

    在python中,执行以下语句后,显示的结果是
    total = 0;

    def sum( arg1, arg2 ):

    ……total = arg1 + arg2;

    ……print ("函数内是局部变量 : ", total)

    ……return total;

    sum( 10, 20 );

    print ("函数外是全局变量 : ", total)

    答案:函数内是局部变量 : 30 函数外是全局变量 : 0

    在python中,列表对象的sort()方法用来对列表元素进行原地排序,该函数返回值为
    答案:None

    Python内置函数_______用来返回序列中的最大元素
    答案:max()

    Python内置函数______用来返回数值型序列中所有元素之和
    答案:sum()

    表达式“[3] in [1, 2, 3, 4]”的值为
    答案:False

    在python中,关于类的描述正确的是
    A: 类定义了对象的属性,并提供了用于初始化对象的初始化程序和操作这些属性的方法

    B: 对象是类的一个实例

    C: 初始化程序以__init__命名

    D: 类的抽象是将类的实现和类的使用分离开来

    答案:ABCD

    在python中,关于列表list描述正确的是
    A: 可以使用random模块中的shuffle函数将一个列表中的元素打乱

    B: 可以使用下标运算符[]来引用列表中的一个独立元素

    C: 可以使用for循环来遍历列表中的所有元素

    D: 可以使用split方法来将一个字符串分离成列表

    答案:ABCD

    在python中,关于多维列表描述正确的是
    A: 可以使用sort方法对一个二维列表进行排序

    B: 当给函数传递二维列表时,是将这个列表的引用传递给函数

    C: 二维列表不能用来存储二维数据

    D: 二维列表中的元素可以使用下面的语法来访问listName[rowIndex][columnIndex]

    答案:ABD

    在Python中,关于继承与多态描述正确的是
    A: 类的继承可以从现有的类派生出新类

    B: 可以使用isinstance函数测试一个对象是否是一个类的实例

    C: 多态意味着一个子类对象可以传递给一个需要父类类型的参数

    D: 类之间常见的关系是关联、聚合、组合和继承

    答案:ABCD

    在python中,名为func的函数,其定义如下
    def func(a=5,b=10,c=15)

    print(a+b+c)

    调用func()进行传参,其输出值为30的是:

    A: func(a=15,b=5)

    B: func(a=15,c=5)

    C: func(b=7,c=18)

    D: func(7,8)

    答案:ABCD

    在python中,类和对象是面向对象编程的两个主要方面,类创建一个新类型,而对象是这个类的实例。
    答案:对

    表达式 ‘ab’ in ‘acbed’ 的值为True
    答案:错

    列表、元组、字符串是Python的无序序列
    答案:错

    在python中,局部变量的作用是:为了临时保存数据,需要在函数中定义变量来进行存储
    答案:对

    在python中,参数在函数定义的圆括号对内指定,用分号分割
    答案:错

    在python中,面向对象的编程带来的主要好处之一是通过继承机制实现代码的重用
    答案:对

    在python中,支持Char数据类型
    答案:错

    面向对象的三大特性的是
    答案:封装、继承、多态

    在python中,阅读下列程序,输出结果正确的是:
    nums = set([1,1,2,3,3,3,4])

    print len(nums)

    答案:4

    在python中,创建对象的格式为
    答案:对象名 = 类名()

    Python内置函数________用来返回序列中的最小元素
    答案:min()

    在python中,阅读下列程序,输出结果正确的是:
    class parent:

    ……def init(self, param):

    …………self.v1 = param

    class child(parent):

    ……def init(self, param):

    …………self.v2 = param

    obj = child(11)

    print ("%d %d" % (obj.v1, obj.v2))

    答案:程序错误

    在python中,如果从父类继承的方法不能满足子类的需求,可以对其进行改写,这个过程叫:
    答案:重写override

    在python中,关于元组描述正确的是
    A: 一个元组是一个固定列表

    B: 不能对元组中的元素进行添加、删除或替换

    C: 由于元组是一个序列,所以序列的常用操作可以用于元组

    D: 如果元组的所有元素都是不可变的,那么这个元组是不可变的

    答案:ABCD

    在python中,关于类的描述正确的是
    A: 类定义了对象的属性,并提供了用于初始化对象的初始化程序和操作这些属性的方法

    B: 对象是类的一个实例

    C: 初始化程序以__init__命名

    D: 类的抽象是将类的实现和类的使用分离开来

    答案:ABCD

    在Python中,关于继承与多态描述正确的是
    A: 类的继承可以从现有的类派生出新类

    B: 可以使用isinstance函数测试一个对象是否是一个类的实例

    C: 多态意味着一个子类对象可以传递给一个需要父类类型的参数

    D: 类之间常见的关系是关联、聚合、组合和继承

    答案:ABCD

    在python中,当调用函数时,需要将实参传递给形参,属于Python实参类型的是
    答案:位置参数和关键字参数

    在python中,requests主要是一个封装好了http功能的库,可以实现基本的http操作
    答案:对

    Python不支持多继承
    答案:错

    爬虫是一种自动获取网页内容的程序
    答案:对

    字典允许同一个键出现两次
    答案:错

    在python中,程序:
    kvps= {“user”,“bill”, “password”,“hillary”}

    print kvps[‘password’]的输出结果是hillary

    答案:错

    表达式type({}) == dict的值为
    答案:True

    已知列表 x = [1, 2, 3, 4],那么执行语句 del x[1] 之后x的值为
    答案:[1, 3, 4]

    已知列表 x = [1, 2, 3],那么执行语句 x.insert(0, 4) 只有,x的值为
    答案:[4, 1, 2, 3]

    Python内置函数_____________用来打开或创建文件并返回文件对象。
    答案:open

    python中,下列哪个错误属于下标索引超出序列边界
    答案:IndexError

    python中,下列哪个错误属于语法出错
    答案:SyntaxError

    在python中,阅读下列程序,输出结果正确的是:
    import re

    phone = “2004-959-559 # 这是一个电话号码”

    num = re.sub(r’#.*$’, “”, phone)

    print ("电话号码 : ", num)

    答案:电话号码 : 2004-959-559

    Python正则表达式模块是
    答案:re

    面向对象是一种编程方式,此编程方式的实现是基于对____和_____的使用
    答案:类、对象

    函数根据有没有参数,有没有返回值,可以相互组合,其中包括
    A: 无参数,无返回值

    B: 无参数,有返回值

    C: 有参数,无返回值

    D: 有参数,有返回值

    答案:ABCD

    在python中,下列类方法对应正确的是
    A: init:初始化函数

    B: len:?获得长度

    C: del:?析构函数,释放对象时使用

    D: cmp:?比较运算

    答案:ABCD

    python中类共有三类方法:
    答案:普通方法、静态方法、类方法

    Python中,如果你的父类方法的功能不能满足你的需求,你可以在子类重写你父类的方法
    答案:对

    Python支持使用字典的“键”作为下标来访问字典中的值
    答案:对

    Python内置函数max()用来返回序列中的最小元素
    答案:错

    表达式 set([1,2,3,4]) == {1, 2, 3,4} 的值为False
    答案:错

    表达式 3<5>2 的值为True
    答案:对

    在Python中__________表示空类型(None/Null)
    答案:None

    表达式“[3] in [1, 2, 3, 4]”的值为________(True/False)
    答案:False

    Python3中可以使用什么语句来处理异常
    答案:try…except

    表达式 ‘Hello world!’.count(‘l’) 的值为
    答案:3

    使用上下文管理关键字_________可以自动管理文件对象,不论何种原因结束该关键字中的语句块,都能保证文件被正确关闭
    答案:with

    Python内置函数_____________用来返回文件下一行.
    答案:next()

    对文件进行写入操作之后,______ _________方法用来在不关闭文件对象的情况下将缓冲区内容写入文件
    答案:flush()

    在python中,将处理载荷分布到多台处理器上,以便充分利用所有可用的处理器资源,可以对工作载荷进行分布的方法包括
    答案:多线程和多进程

    在python3面向对象程序设计中,从一个非常简单的类Point开始,该类存放坐标(x,y),关于其属性和方法描述正确的是
    A: 在没有指定基类的情况下,Point是object的直接子类,等价于point(object)

    B: Point类有两个数据属性,self.x和self.y

    C: 内置的isinstance()函数以一个对象与一个类为参数,若该对象属于给定的类或属于给定类的基类,其值返回为Ture

    D: 内置的repr()函数会对给定的对象调用__repr__()特殊方法,并返回相应结果

    答案:ABCD

    在python中,创建线程的两种方法是
    答案:调用threading.Thread()并向其传递一个可调用的对象或创建threading.Thread类的子类

    多任务可以由多进程完成,也可以由一个进程内的多线程完成
    答案:对

    Python的OS模块中,os.close()是用来打开文件描述符
    答案:错

    在Python中,执行下列语句后foo = (3, 4, 5) ,print(type(foo))的显示结果是<class ‘tuple’>
    答案:对

    Python中,内置的repr()函数会对给定的对象调用__repr__()特殊方法,并返回相应结果
    答案:对

    语句 x, y, z = [1, 2, 3] 执行后,变量y的值为
    答案:2

    已知 x = {1:1},那么执行语句 x[2] = 2之后,len(x)的值为
    答案:2

    若n阶方阵A,B,C满足ABC=I,I为n阶单位矩阵,则C的逆矩阵是
    答案:AB

    已知矩阵B=[[4,8,6],[8,12,3],[9,7,10]],求B的转置矩阵是
    答案:[[4,8,9],[8,12,7],[6,3,10]]

    已知矩阵B=[[2,8],[13,6]],和矩阵A=[[3,7,19],[7,12,5]],求矩阵C=A+B,则C为
    答案:矩阵A和矩阵B不能相加

    已知矩阵A为[1,2],矩阵B为[[2],[1]],A*B的结果为
    答案:4

    设A=[[2,-1],[-1,1]]则A的逆矩阵是
    答案:[[1,1],[1,2]]

    已知矩阵A=[[3,5],[4,7]],求矩阵A的逆矩阵
    答案:[[7,-5],[-4,3]]

    已知矩阵A=[[-1,5],[1,3]],矩阵B=[[3,1],[-2,0]],则3A-B为
    答案:[[-6,14],[5,9]]

    Queue模块允许用户创建一个可以用于多个线程之间_________的队列数据结构
    答案:共享数据

    已知只有行数相同,列数也相同的矩阵(即同型矩阵)才能相加。根据条件,则矩阵的加法满足以下哪些运算律
    A: 交换律:A+B=B+A

    B: 结合律:(A+B)+C=A+(B+C)

    C: 零矩阵满足:A+0=A,其中0是与A同型的零矩阵

    D: 负矩阵的加法:A-B≠A+(-B)

    答案:ABC

    已知A、B、C均为m乘n的矩阵,关于矩阵乘法,下述哪些是正确的
    A: ABC=A(BC)

    B: AB=BA

    C: (A+B)C=AC+BC

    D: C(A+B)=CA+CB

    答案:ACD

    对于矩阵,以下说法正确的是
    A: 矩阵乘法不满足交换律,并不等于说对任意两个矩阵A与B,必有AB≠BA

    B: 矩阵A≠0,且B≠0,则必有AB≠0

    C: 若矩阵A和矩阵B满足AB=BA,则A,B有可能不同阶

    D: 若矩阵乘积AB=0,有可能是A≠0且B≠0

    答案:AD

    已知A、B均为n乘m阶矩阵,以下正确的是
    A: 1A=A

    B: (2+3)A=2A+3A

    C: (23)A=2(3A)

    D: 2*(A+B)=2A+2B

    答案:ABCD

    关于矩阵以下说法正确的是
    A: 当n=m时,矩阵A称为n阶方阵

    B: 所有矩阵都有逆矩阵

    C: 所有矩阵都有转置矩阵

    D: 对角线元素均为1,其余元素均为0的矩阵称为单位矩阵

    答案:ACD

    判断B是否为A的逆,只需验证AB=I或BA=I的一个等式成立即可(I为单位矩阵)
    答案:对

    把一个m乘n的矩阵A的行列互换得到的一个n乘m矩阵,称之为A的转置矩阵
    答案:对

    矩阵乘法满足乘法结合律,即(AB)C=A(BC)
    答案:对

    若A是可逆矩阵,则A的逆矩阵可以有多个
    答案:错

    单位矩阵的逆矩阵是其自身
    答案:对

    题目如下:
    def Sum(*p):

    ……return sum§

    print(Sum(3, 5, 8))

    以上代码运行后的结果为____
    答案:16

    表达式 int(0.3*0.5) 的值为____
    答案:0

    在Python中,以下代码运行的结果是:
    for i in range(2):

    ……print (i)

    for i in range(4,6):

    ……print (i)

    答案:0, 1, 4, 5

    在Python中,以下代码运行的结果是:
    name = “snow storm”

    name[5] = ‘X’

    print (name)

    答案:运行后出错

    一名研究者对美国大学生的睡眠习惯感兴趣。他采访了 125 名学生,发现这些学生平均每天睡 6.2 个小时。这个平均值是
    答案:统计量

    对于随机试验,尽管在每次试验之前不能预知试验的结果,但试验的所有可能结果组成的集合是已知的,将随机试验E的所有可能结果组成的集合称为E的
    答案:样本空间

    Sam 想要知道美国大学生每周花在功课上的小时数,因此他请圣荷西州立大学的朋友帮忙完成一个调查。他的方法有何问题?
    答案:他的样本可能无法代表美国大学生总体

    在概率论中,想象一所大学向30,000名学生中的随机样本发送了一份学生满意度调查。1000名抽样学生中仅50名完成并返回了调查。你能从这个信息中得到什么结论?
    A: 容易产生真值偏离可能性,因为样本中的大多数学生未完成和返回调查

    B: 提供了回应的学生可能未准确报告他们的满意度

    C: 样本可能不足以代表所有30,000名学生,原因有很多

    D: 学校应根据这些数据对课程进行重大变更

    答案:ABC

    在概率论中,通常情况下为什么随机样本比便利样本更适用于对总体得出结论?
    A: 随机样本存在偏见的概率较小

    B: 随机样本通常比便利样本更容易获得

    C: 随机样本对它们取自的总体更具代表性

    D: 两种样本类型一样适用

    答案:AC

    在概率论中,下列属于随机试验现象的是
    A: 投一枚硬币,观察正面、反面出现的情况

    B: 抛一枚骰子,观察出现的点数

    C: 在一批灯泡中任意抽取一只,测试它的寿命

    D: 记录某地昼夜的最高温度与最低温度

    答案:ABCD

    以下关于等可能概率模型描述正确的是
    A: 试验的样本空间只包含有限个元素

    B: 试验中的每个基本事件发生的可能性相同

    C: 试验的样本空间包含无限个元素

    D: 试验中的每个基本事件发生的可能性不同

    答案:AB

    类和对象是面向对象编程的两个主要方面
    答案:对

    在概率轮中,A∩(B∩C)=(A∩B)∩C代表交换律
    答案:错

    在相同的条件下,进行了n次试验,在这n次试验中,事件A发生的次数nA称为事件A发生的频数
    答案:对

    设E是随机试验,S是它的样本空间,对于E的每一事件A赋予一个实数,记为P(A),称为事件A的概率
    答案:对

    Python不支持多进程,只支持多线程
    答案:错

    现有一个容器,在容器里分别有7个红球和3个白球,从这个容器里任意抽出了一个球,且是红球的概率是____
    答案:0.7

    某校决定从三名男生和两名女生中选出两名同学担任校艺术节文艺演?出专场的主持人,则选出的恰为一男一女的概率是____
    答案:0.6

    已知矩阵A=numpy.mat([[1,1],[0,1]]),矩阵B=numpy.mat([[0,1],[1,-1]]),则矩阵A+B为
    答案:[[1,2],[1,0]]

    在python中,使用____函数来启动线程
    答案:start()

    在Python3中,如果要启动大量的子进程,可以用____批量创建子进程
    答案:进程池

    掷2n+1次硬币,则出现正面次数多于反面次数的概率是
    答案:0.5

    设有10件产品,其中有3件次品,从中任意抽取5件,问其中恰有2件次品的概率是
    答案:35/84

    掷两枚硬币,至少出现一个正面的概率为
    答案:0.75

    设E是随机试验,S是它的样本空间,对于E的每一事件A赋予一个实数,记为P(A),称为事件A的概率,对P(A)性质描述正确的是
    A: 非负性

    B: 规范性

    C: 可列性

    D: 可加性

    答案:ABCD

    两人的5次测验成绩如下:X: 50,100,90,60,50;Y: 70, 70, 60,80,70,对其描述正确的是
    答案:数学期望E(X)=E(Y)=70、总体方差E(Y)=40

    在Python中,以下哪些属于Multiprocessing提供的组件
    A: Process

    B: Queue

    C: Pipe

    D: Lock

    答案:ABCD

    Python中,多线程类似于同时执行多个不同程序,多线程运行优点描述正确的是
    A: 使用线程可以把占据长时间的程序中的任务放到后台去处理

    B: 程序的运行速度可能加快

    C: 使用多线程后运行速度一定线性增长

    D: 线程在执行过程与进程执行过程完全一样

    答案:AB

    Python元组中的元素可以修改,也可以删除
    答案:错

    Python支持多继承
    答案:对

    语句sorted([4,5,6], reverse=True) == reversed([4,5,6])执行结果为False
    答案:对

    在python中,程序:test= {“set”,“dict”, “list”,“tuple”} print ( test[‘list’])的输出结果是tuple
    答案:错

    同时抛掷3枚均匀的硬币,则恰好有两枚正面朝上的概率为___
    答案:0.375

    设A、B是两事件,且P(A)=0.6,P(B)=0.7则P(AB)取到最大值时是____
    答案:0.6

    三人独立地去破译一份密码,已知各人能译出的概率分别为1/5,1/3,1/4 。问三人中至少有一人能将此密码译出的概率是
    答案:0.6

    在所有两位数(10-99)中任取一两位数,则此数能被2或3整除的概率为
    答案:2/3

    设矩阵A=[[1,-1,1],[1,1,-1]],B=[[1,2,3],[-1,-2,4]],则A-2B=
    答案:[[-1,-5,-5],[3,5,-9]]

    掷二枚骰子,两个骰子的点数之和等于3的概率为
    答案:1/18

    正态分布有两个参数μ和σ,使对应的正态曲线平行左移的参数是
    答案:减小μ

    贝叶斯定理公式:
    答案:P(A|B)=P(B|A)*P(A)/P(B)

    已知甲袋中有6只红球,4只白球;乙袋中有8只红球,6只白球。随机取一只袋,再从该袋中随机取一球,该球是红球
    答案:41/70

    市场上某商品来自两个工厂,它们市场占有率分别为60%和40%,有两人各自买一件。 则买到的来自不同工厂之概率为
    答案:0.48

    对随机样本描述正确的是
    A: 根据从样本那里获取数据的容易度选择个体。

    B: 根据其是否愿意回答你的问题选择个体。

    C: 以选中概率相同的方式选择个体。

    D: 以选中一个个体不会影响另一个个体被选中几率的方式选择个体。

    答案:CD

    在python中,以下说法正确的是
    A: NameError是:使用一个还未赋予对象的变量

    B: SyntaxError是:语法出错

    C: IOError是:输入/输出操作失败

    D: ImportError是:无法导入模块或者包

    ABCD

    随机变量两个重要的数学特征包括
    数学期望和方差

    数学期望E(X)由随机变量X的概率分布确定的

    贝叶斯推断(Bayesian inference)是一种统计学方法,用来估计统计量的某种性质

    方差用来度量随机变量X与均值E(X)的偏离程度

    如果标准差大于均数,那么一定不符合正态分布

    正态分布通常又被称为高斯分布

    在Python中__________表示空类型
    答案:(None)【与C不同的是,在python中是没有NULL的,取而代之的是None。python中None就是C的NULL】

    一位母亲记录了儿子3~9岁的身高,由此建立的身高与年龄的回归直线方程为y=7.19x+73.93,据此可以预测这个孩子10岁时的身高,则
    答案:身高在145.83cm左右

    ______模块是 python 支持多线程编程的重要模块
    答案:threading

    已知P(A)=1/3,P(B)=1/3,P(AB)=1/2,求P(A∪B)
    答案: 1/6

    3,1,5,4,6,7,8,9,3,4这组数的中数是:
    答案:4.5

    假设检验的基本思想是
    答案:小概率原理

    投两颗骰子,已知两颗骰子点数和为7,求其中有一颗为1点的概率
    答案:1/3

    在一次假设检验中,当显著水平设为0.05时,结论是拒绝原假设,现将显著水平设为0.1,那么
    答案:仍然拒绝原假设

    返回当前处于alive状态的Thread对象数量
    答案:threading. active_count()

    假设检验的两类错误包括
    答案:第一类错误(弃真错误)和第二类错误(受伪错误)

    在python中,关于线程与进程描述正确的是
    A: 使用线程可以把占据长时间的程序中的任务放到后台去处理

    B: 线程在执行过程中与进程没有区别的

    C: 线程不能够独立执行,必须依存在应用程序中,由应用程序提供多个线程执行控制

    D: 使用多个进程的优势在于每个进程都是独立运行的

    答案:ACD

    假设检验的基本步骤有
    A: 提出原假设H0 ,确定备择假设H1

    B: 构造分布已知的合适的统计量

    C: 由给定的检验水平?,求出在H0成立的条件下的临界值 (上侧?分位数,或双侧?分位数)

    D: 计算统计量的样本观测值,如果落在拒绝域内,则拒绝原假设,否则, 接受原假设。

    答案:ABCD

    Thread 类支持使用两种方法来创建线程,其中一种是,继承threading.Thread类创建派生类,并重写___________方法的和__________方法来实现自定义对象类。
    答案:init、run()

    Python支持单继承也支持多继承
    答案:对

    Python的OS模块中,os.close()是用来打开文件描述符
    答案:错

    矩阵的加法不满足结合律
    答案:错

    若施化肥量x(kg)与小麦产量y(kg)之间的线性回归方程为y=250+4x,当施化肥量为50?kg时,预计小麦产量为___
    答案:450

    表达式type({}) == set的值为_________(True/False)
    答案:False

    在Python3命令窗口中,执行下列语句后的显示结果是什么?
    world = “AI”

    print ( "hello "+ world)

    答案:hello AI

    在Python中,执行下列语句后的显示结果是什么?
    from math import sqrt

    print (sqrt(3) * sqrt(3) == 3)

    答案:False

    下列哪种说法是错误的
    A: 除字典类型外,所有标准对象均可以用于布尔测试

    B: 空字符串的布尔值是False

    C: 空列表对象的布尔值是False

    D: 值为0的任何数字对象的布尔值是False

    答案:A

    python中,阅读下列代码,并得出输出结果:
    tup1 = (12, 34.56)

    tup2 = (‘abc’, ‘xyz’)

    tup3 = tup1 + tup2

    print(tup3[1])

    答案:34.56

    Python中,以下不能创建一个字典的语句是
    A: dict1 = {}

    B: dict2 = { 3 : 5 }

    C: dict3 = dict( [2 , 5] ,[ 3 , 4 ] )

    D: dict4 = dict( ( [1,2],[3,4] ) )

    答案:C

    在python中,阅读下列打码,并选择正确的输出结果:
    tup2 = (1,2,3,4,5,6,7)

    print(tup2[1:5])

    答案:(2,3,4,5)

    a = ‘I am a teacher’,_____得到teacher
    答案:a[7:]

    在python中,不同类型的数值混合运算时会将结果转换为
    答案:float

    以下关于Python语言说法错误的是
    A: 支持面向对象的编程

    B: 是一种汇编语言

    C: 支持面向过程的编程

    D: 支持内存的自动管理

    答案:B

    Python中,关于字符串下列说法正确的是
    A: 字符应该视为长度为1的字符串

    B: 可以使用len()函数计算字符串的长度

    C: 既可以用单引号,也可以用双引号创建字符串

    D: 在三引号字符串中可以包含换行回车等特殊字符

    答案:ABCD

    在 python 中,哪些是不可更改的对象:
    A: dict

    B: list

    C: tuples

    D: numbers

    答案:CD

    Python序列类型包括
    A: 列表

    B: 字典

    C: 元组

    D: 字符串

    答案:ACD

    高级程序设计语言必须由()或者(_)翻译成低级语言
    答案:解释器、编译器

    以下Python字典的函数与其描述对应正确的是:
    A: dict.clear()—删除字典所有元素

    B: dict.has_key()—如果键在字典dict里存在返回true,否则返回false

    C: len(dict)—计算字典元素个数,即键的总数

    D: dict.copy()—随机返回并删除字典中的一对键和值

    答案:ABC

    Python中,表达式"set([2,3]) == {2, 3}"的值是True
    答案:对

    Python中,列表的copy方法是浅复制
    答案:对

    Python中的循环语句有 for、while
    答案:对

    在python中,用sort方法对列表进行排序时,默认是降序
    答案:错

    Python可以不对变量如a初始化就可在表达式如b=a+1中使用该变量。
    答案:错

    列表是Python的无序序列
    答案:错

    Python中,[1,2,3]+[4,5,6]的结果是[1, 2, 3, 4, 5, 6]
    答案:对

    Python的元组与列表类似,不同之处在于元组的元素不能修改
    答案:对

    在Python中,执行下列语句后的显示结果是什么?
    print(type({1,2}))

    答案:<class ‘set’>

    在Python中,执行下列语句后的显示结果是什么?
    a = [2,3,None,()]

    print(len(a))

    答案:4

    在Python中,执行下列语句后的显示结果是什么?
    counter = 1

    def doLotsOfStuff():

    ……global counter

    ……for i in (1, 2, 3):

    …………counter += 1

    doLotsOfStuff()

    print(counter)

    答案:4

    在Python中,执行下列语句后的显示结果是什么?
    def f(): pass

    print(type(f()))

    答案:<class ‘NoneType’>

    表达式 ‘abcab’.replace(‘a’,‘d’)的值为
    答案:dbcdb

    表达式[float(i) for i in range(3)]的值为
    答案:[0.0, 1.0, 2.0]

    Python内置函数________可以返回列表、元组、字典、集合、字符串以及range对象中元素个数
    答案:len()

    在Python中,已知 x = (3,),那么表达式 x * 3 的值为
    答案:(3, 3, 3)

    已知 x = [5,4,3],那么执行语句 x[1:] = [2]之后,x的值为
    答案:[5,2]

    在python中,阅读下列程序,输出结果正确的是:
    a=int(160.5)

    b=int(22)

    print(a==b)

    答案:True

    python中,正则表达式表示匹配任意非空白字符的是
    答案:\S

    字典对象的______ ______方法返回字典的“键”列表
    答案:keys()

    已知 x = list(range(10)),则表达式 x[-4:] 的值为
    答案:[6, 7, 8, 9]

    语句x = 3==3, 5执行结束后,变量x的值为
    答案:(True, 5)

    在python中,关于元组描述正确的是
    A: 一个元组是一个列表

    B: 不能对元组中的元素进行添加、删除或替换

    C: 由于元组是一个序列,所以序列的切片操作可以用于元组

    D: 一个元组是一个字典

    答案:BC

    下列说法正确的是
    A: 类变量在整个实例化的对象中是公用的

    B: 对象是类的实例

    C: python中,子类可以重写父类的方法

    D: 类的私有属性不能在类的外部被使用或直接访问

    答案:ABCD

    在python中,下列类方法对应正确的是
    A: init:初始化函数

    B: len:?获得长度

    C: del:?析构函数,释放对象时使用

    D: cmp:?比较运算

    答案:ABCD

    在Python中,init()方法是内置的初始化函数。
    答案:对

    在python中,程序:kvps= {“user”,“bill”,“test”} print( kvps[“bill”])的输出结果是bill
    答案:错

    Python字典中的“键”可以是元组
    答案:对

    在Python中,执行下列语句后t= (1,2,3) ,print(type(t))的显示结果是<class ‘list’>
    答案:错

    3>2>2的值为False
    答案:对

    列表、元组、字符串是Python的有序序列
    答案:对

    在python中, ________模块可以方便地启动一个子进程,然后控制其输入和输出
    答案:subprocess

    python中,函数代码块以______关键词开头
    答案:def

    表达式 (1, 2)+(4, 5) 的值为
    答案:(1, 2, 4, 5)

    python中,已知 x = ‘abc’ 和 y = ‘abcd’,那么表达式 [i for i,j in zip(x,y)] 的值为
    答案:[‘a’, ‘b’, ‘c’]

    已知 x = {1:1},那么执行语句 x[4] = 4之后,len(x)的值为
    答案:2

    已知矩阵A=numpy.mat([[2,1],[3,-1]]),则A*2为
    答案:[[4,2],[6,-2]]

    在Python多继承MRO是
    答案:Method Resolution Order,即方法解析顺序

    描述缩进异常的是
    答案:IndentationError

    在Python中,已知 x = ‘abcde’,则表达式 x[2:] + x[:2] 的值为
    答案:cdeab

    程序错误分为
    答案:语法错误和逻辑错误

    在Python中,以下哪些属于Multiprocessing提供的组件
    A: Process

    B: Queue

    C: Pipe

    D: Lock

    答案:ABCD

    Python中实现多线程,有两个标准模块,分别是
    A: Multiprocessing

    B: threading

    C: thread

    D: processing

    答案:BC

    在python中,以下说法正确的是
    A: NameError是:使用一个还未赋予对象的变量

    B: SyntaxError是:语法出错

    C: IOError是:输入/输出操作失败

    D: ImportError是:无法导入模块或者包

    答案:ABCD

    在python中,线程模块同样提供了Thread类来处理线程,属于Thread类提供的方法是
    A: start()

    B: join()

    C: isAlive()

    D: Pool()

    答案:ABC

    一般情况下,在Python无法正常处理程序时就会发生一个异常
    答案:对

    假设n为整数,那么表达式 n&1 == n%2 的值为True
    答案:对

    在python中,continue语句被用来告诉Python跳过当前循环块中的剩余语句,然后继续进行下一轮循环。
    答案:对

    在开发过程中将中间变量输出检查,是有效的调试方法之一
    答案:对

    现有甲、乙、丙三支排球队,每支球队队员身高的平均数均为1.90米,甲的方差为0.25,乙的方差为0.35,丙的方差为0.30,则身高较整齐的球队是____________队
    答案:甲

    有一组数据如下:3,5,x,6,7,它们的平均数是5,那么这组数据中的x为
    答案:4

    "以下代码的输出结果是什么:
    f =lambda x,y,z:xyz

    print (f(1,2,3))"

    答案:6

    表达式[str(i) for i in range(4)]的值为
    答案:[“0”,”1”,”2”,”3”]

    python中,正则表达式表示匹配任意非单词字符的是
    答案:\W

    "用来描述样本的数字是
    答案:统计量

    多进程同步机制?
    答案:Lock

    "一名研究者大学生的睡眠习惯感兴趣。他采访了 1250 名学生,发现这些学生平均每天睡 6.3 个小时。在这个研究中,这1250 名学生可以认为是
    答案:样本

    python开发web用到的框架之一是
    答案:django

    默认情况下,Django开发服务器端口号为8000,如果想将服务器端口更改为8888,可以使用到的方法是:
    答案:python manage.py runserver 8888

    路径操作函数是
    答案:os.path()

    d={‘A’:1,‘B’:2,‘C’:3},则d.get(‘A’)返回
    答案:1

    已知甲袋中有6只红球,4只白球;乙袋中有8只红球,6只白球,求随机从一个袋子中,取一个球,该球是白球的概率是
    答案:29/70

    现分别有A,B两个容器,在容器A里分别有7个红球和3个白球,在容器B有1个红球和9个白球,现已知从这两个容器里任意抽出了一个球,且是红球,问这个红球是来自容器B的概率是
    答案:1/8

    set添加元素的方法是
    答案:add()

    python导入库的关键字是
    答案:import

    对角矩阵描述正确的是
    答案:每行只有对角线位置的值非零,其它位置皆为0.

    转置矩阵描述正确的是
    答案:转置矩阵就是把一个矩阵的的行换成同序号的列得到的一个新矩阵

    Ax=b,则增广矩阵为
    答案:[A,b]

    “\t”.join([“good”, “better”, “best”])的结果是
    答案:'good\tbetter\tbest

    python boolean关系运算符有
    答案:and、or、not

    pyhon 函数定义说法正确的是:
    def用在函数头

    函数必须传参数

    函数头以:结束

    函数可以返回值,也可以不返回值

    答案:ACD

    使用随机变量(n = 1000),研究者发现一般某国居民每周的上网时间为 32 小时。假设该国居民整个总体的上网时间真值为 25 小时/周。在此情境下,以下哪个说法是正确的?
    样本统计量为 32,总体参数为 25。

    样本中包含 1000 名居民。

    如果我们使用更大的样本(例如,n = 10000),获得的样本均值往往更接近总体均值。

    我们的样本均值和总体均值不同是不正常的,因为随机样本应保证 100% 的准确估计。

    答案:ABC

    一所大学向30,000名学生中的随机样本发送了一份学生满意度调查。1000名抽样学生中仅100名完成并返回了调查。你能从这个信息中得到什么结论?
    学校应根据这些数据对课程进行重大变更。

    存在无应答偏倚可能性,因为样本中的大多数学生未完成和返回调查。

    样本可代表所有30,000名学生,因为样本是随机挑选的。

    样本可能不足以代表所有30,000名学生,原因有很多。

    答案:BD

    进程间俩种通讯通道类型是
    答案:Queue和Pipe

    threading模块包含以下哪些函数
    答案:start()、join()、run()、getName()

    由于Python语言的什么特性,用Python做科学计算的机构日益增多:
    简洁性

    易读性

    严谨性

    可扩展性

    答案:ABCD

    给出range(1,10,3)的值
    答案:[1, 4, 7]

    关于参数默认值说法正确的是
    在函数定义的时候设置好

    当调用传入其它值时,使用传入的参数值

    默认参数不可以被传入参数替换

    函数总是使用默认值

    答案:AB

    python在同一台机器上不可以安装不同版本
    答案:错

    if,elif,else是python多分支语句的组成部分
    答案:对

    python不可以有多个返回值
    答案:错

    python的for循环语句除了for还包括in:
    答案:对

    python的while循环语句不必有:
    答案:错

    python的set里的元素不重复
    答案:对

    线程一般都是并发执行的,正是由于这种并行和数据共享的机制使得多个任务的合作变成可能。
    答案:对

    线程的运行可能被抢占(中断)或暂时的被挂起(睡眠),让其他线程运行,这叫做让步。
    答案:对

    如果多个线程共同访问同一片数据,则由于数据访问的顺序不同,有可能导致数据结果的不一致的问题,即竞态条件(race condition)。
    答案:对

    multiprocessing不能使用多个CPU
    答案:错

    threading模块通过锁机制来实现线程同步
    答案:对

    Python下有许多款不同的 Web 框架,Django是其中之一
    答案:对

    样本统计量是用来描述样本的值;我们使用统计量来估计总体参数。
    答案:对

    对象是创建一个新类型,而类是这个对象的实例
    答案:错

    一组数据的标准差越大,数据的离散程度越大,这组数据越不稳定
    答案:对

    随机变量X的平均数表达了X的取值与其数学期望的偏离程度
    答案:错

    参数在函数定义的圆括号对内指定,用分号分割
    答案:错

    序列的开始索引是0
    答案:对

    Python3可以使用pymysql连接 MySQL 服务器
    答案:对

    第一类错误是,零假设H0实际上是错的,却没有被否定。第二类错误则是,零假设H0实际上是正确的,却被否定
    答案:错

    设 A 是n阶方阵,如果存在数m和非零n维列向量 x,使得 Ax=mx 成立,则称 m 是A的一个特征值
    答案:对

    矩阵A的迹是特征值之和

    答案:对

    numpy 是用来数值计算的库

    答案:对

    讨论交流:313074041

    展开全文
  • 存储过程算是一种优化查询需要比单存SQL语句执行的要快 19、两张关联表,删除主表中已经在副表中没有信息 我答案 delete from fubiao a where a.fid not in(select id from zhubiao) 20、程序题: 用1、2...
  • 结果的显示格式采用科学计数法,即有效数字乘以10 为底的幂。这里设计的频 率计用4 位数码管显示测量结果。 定时方法实现频率测量。定时方法测量的待测信号的周期,这种方法只设 一种量程,测量结果通过浮点数运算...
  • 编写脚本QueryJobHisByDept.sql,此脚本的执行结果是显示由用 户指定某部门中进行职位 变动次数为用户指定次数职员姓名 等相关信息。脚本运行步骤要求如下(请注意,在 最后还有对 结果显示的额外要求,请...
  • oracle数据库经典题目

    2011-02-17 15:05:20
    文本参数文件的修改通过直接对文本的修改实现的,通过命令行无法将修改后的参数值写入该文件中,而服务器初始化参数文件不能直接修改的,必须通过ALTER SYSTEM语句来进行参数修改的。 7. 简述PL/SQL程序结构及...
  • SQL语法大全

    2014-03-30 11:00:11
    Recordset对象Open方法CursorType参数表示将以什么游标类型启动数据,包括adOpenForwardOnly、adOpenKeyset、adOpenDynamic及adOpenStatic,分述如下: ----------------------------------------------------...
  • (15) 在软件生命周期中,能准确地确定软件系统必须做什么和必须具备哪些功能阶段(D) 注:即第一个阶段 A. 概要设计 B. 详细设计 C. 可行性分析 D. 需求分析 (16) 数据流图用于抽象描述一个软件逻辑模型,数据...
  • 6.下列程序段执行后t5的结果是( )。 int t1 = 9, t2 = 11, t3=8; int t4,t5; t4 = t1 > t2 ? t1 : t2+ t1; t5 = t4 > t3 ? t4 : t3; A) 8 B) 20 C) 11 D) 9 7.设 a, b, c, d 均为 int 型变量,并已赋值,下列...
  • (15) 在软件生命周期中,能准确地确定软件系统必须做什么和必须具备哪些功能阶段______。(D) A. 概要设计 B. 详细设计 C. 可行性分析 D. 需求分析 (16) 数据流图用于抽象描述一个软件逻辑模型,数据流图由一些...
  • flash shiti

    2014-03-14 10:32:41
    8.Flash中Remove movie clip指的是什么? A. 删除已复制电影夹子 B. 删除电影夹子 C. 移动电影夹子 D. 复制电影夹子 9.Flash可接受当鼠标放在按钮上时产生效果鼠标操作是哪个? A. Press B. Release C....
  • B) 当窗体显示的时候,指向窗体对象。 C) 系统资源紧张时候,一些垃圾资源 题目27:d 下列关于构造方法说法中错误的是:(选择1项) A) 构造方法可以被重载。 B) 构造方法不可以有返回类型,但是可以有...
  • MySQL命令大全

    2018-01-15 11:19:17
    如果要对用户所用登录终端进行限制,可以更新User表中相应用户Host字段,在进行了以上更改应重新启动数据库服务,此时登录时可用如下类似命令: mysql -uroot -p; mysql -uroot -pnewpassword; mysql mydb ...
  • c#学习笔记.txt

    2008-12-15 14:01:21
    如果没有ref,out则默认为值传递,虽然可以在方法中修改这个参数的值,但是修改后的值不会还会到调用该方法的程序中. params :params 关键字可以指定在参数数目可变处采用参数的方法参数 ref :引用传递 out : 7, ...
  • 软件测试规范

    2018-04-23 09:16:12
    1.什么是软件测试 .................................................................................................................................. 2 2.软件测试目标 ....................................
  • 2-17 修改下面这个程序中错误,改正运行结果是什么? #include void main() int i int j; i = 10; /* 给i赋值 j = 20; /* 给j赋值 */ cout ; /* 输出结果 */ return 0; } 解: 改正: #include int main...
  • MYSQL常用命令大全

    2011-05-30 13:31:24
    如果要对用户所用登录终端进行限制,可以更新User表中相应用户Host字段,在进行了以上更改应重新启动数据库服务,此时登录时可用如下类似命令: mysql -uroot -p; mysql -uroot -pnewpassword; mysql mydb -u...
  • ABAP中文幫助文檔

    2018-10-27 19:07:09
     如果其他用户锁定该程序对编辑器访问,则系统显示下列消息:User <name> forbade all changes.在这种情况下,不能更改程序。要更改程序,必须将它复制到新程序中并用新程序名再开始步骤1。否则,继续步骤5。 ...
  • Java测试题4答案

    2008-06-18 17:04:35
    写出执行后的输出结果。 public class CarDemo { public static void main(String args[]){ Car demoCar1= new Car(); demoCar1.setNumber(168168); demoCar1.showNumber(); } } 六、...
  • 入门学习Linux常用必会60个命令实例详解doc/txt

    千次下载 热门讨论 2011-06-09 00:08:45
    举例而言,如要挂载下列5个设备,其执行指令可能如下 (假设都Linuxext2系统,如果Windows XX请将ext2改成vfat): 软盘 ===>mount -t ext2 /dev/fd0 /mnt/floppy cdrom ===>mount -t iso9660 /dev/hdc /mnt/...
  • JAVA面试题最全集

    2010-03-13 13:09:10
    找出下列代码可能存在错误,并说明原因: 二、JSP&Servlet技术 1.描述JSP和Servlet区别、共同点、各自应用范围 2.在Web开发中需要处理HTML标记时,应做什么处理,要筛选那些字符(< > & “”) 3.在...
  • 即使没有结果,在邮件列表或新闻组寻求帮助时加上一句 我在 Google 中搜过下列句子但没有找到什么有用东西 也件好事,即使它只是表明了搜索引擎不能提供哪些帮助。这么做(加上搜索过字串)也让遇到相似问题...
  • 来取得第三个符号后的所有剩余符号。对于带有空格的文件 名,您需要用双引号将文件名括起来。为了用这种方式来使 用双引号,您还需要使用 usebackq 选项,否则,双引号会 被理解成用作定义某个要分析的字符串的...
  • c语言编写单片机技巧

    2009-04-19 12:15:17
    所有通过中测的产品封装后的测试,方法主要机台自动测试,但测试项目仍与WAFER TEST相同。PACKAGE TEST的目的在确定IC在封装过程中是否有任何损坏。 16. 能否利用单片来检测手机电池的充放电时间及充...
  • 有些Windows函数之所以能够成功运行,那若干个原因产生的结果。例如,创建指明事件内核对象之所以能够取得成功,原因你实际上创建了该对象,或者因为已经存在带有相同名字事件内核对象。你应用程序必须...

空空如也

空空如也

1 2 3 4
收藏数 66
精华内容 26
关键字:

执行下列语句后的显示结果是什么