精华内容
下载资源
问答
  • 全国青少年编程等级考试(Scratch)一级真题解析(2019.8) ...2、下课了,小红想把本节课的 Scratch 作品保存在电脑上,应该如何操作?() A. 直接点关闭按钮,文件自动保存在电脑上 B. 点击文件,然后选择.

    全国青少年编程等级考试(Scratch)一级真题解析(2019.8

    一、单选题(共25题,每题2分,共50分)

    1、小明在做一个采访的小动画,想让主持人角色说“大家好!”3 秒钟,用下列程序中的哪一个可以实现()

    答案:B

    考点分析:考查说话指令“说XXX”和“说XXX ..秒”,题目要求说3秒钟,所以只能是B,其它的会一直显示

     

    2、下课了,小红想把本节课做的 Scratch 作品保存在电脑上,应该如何操作?()

    A. 直接点关闭按钮,文件自动保存在电脑上

    B. 点击文件,然后选择“保存到电脑”命令

    C. 关闭电脑主机

    D. 点击文件,然后选择“从文件中上传”命令

    答案:B

    考点分析:考查Scratch文件操作,保存文件就是点击保存到电脑,上传文件是D

    3、下图红框标注的功能区是()

    A.舞台区      B.代码区      C.背景区      D.角色列表区

    答案:C

    考点分析:考查各个功能区块

     

    4、角色执行下图中的程序,最终效果是?()

    A. 向左移动 10 步         B. 向右移动 10 步

    C. 向左移动 20 步         D. 向右移动 20 步

    答案:D

    考点分析:考查移动xx步指令;xx为正就向前移动,为负就向相反方向移动,所以这边应该是先向右走10步,然后向左走20步,最后向右走30步,所以最后应该是向右走了10-20+30=20(默认角色向右)

     

    5、丽丽想让声音停止播放,应该选择下列哪一个指令?()

    答案:B

    考点分析:考查声音模块下面的停止声音积木

     

    6、下列小猫吃鱼的作品中,我们要想帮小猫想吃到鱼,用哪个积木不可能实现?()

    答案:A

    考点分析:考查具体积木的使用,A右转15度,这个小猫只会转动,不会移动肯定吃不到,B移动10步,这个如果距离小是有可能吃到的,C移到随机位置,也有可能会移到鱼的位置,D移到具体位置,如果这个位置是鱼的位置,小猫也是能吃到的。所以题目中不可能实现的那就是A

     

    7、小鹏同学想用键盘控制角色,制作一个游戏作品,需要使用到哪个积木?()

    答案:D

    考点分析:考查事件模块下面的积木使用,A是角色被点击之后执行的积木指令,B是程序启动开始的时候执行的积木指令,C是背景换成某个指定的背景执行的积木指令,D是按下键盘上的某个键执行的积木指令,所以答案是D

    8、小刚导入了一条小鱼作为项目的角色,则应挑选下列哪一个背景更符合生活实际。()

    A.   B.

    C.   D.

    答案:D

    考点分析:考查生活常识,鱼生活在水里

     

    9、点击绿旗后,能让小猫角色面向右方的是?()

    答案:C

    考点分析:考查左右翻转及朝向积木,A是角色向前移动,B是右转15度,C是朝右,D是朝左,题目是要求朝右,所以C

     

    10、执行下图所示操作后,发现角色造型变化太快,可以采取的解决办法是?()

    A. 删除过多的造型,只保留 2                        

    B. 在重复执行中,增加等待积木,如图所示             

    C. 造型的次序没排好,重新排列造型          

    D. 减少下一个造型的积木

    答案:B

    考点分析:考查造型切换积木,使用下一个积木在重复执行中一定要加上时间间隔这样才能看清楚造型切换。

     

    11、小红同学想做一个变身作品,想让角色的颜色特效为 25 的效果,下列程序中不能实现的是?()

    答案:C

    考点分析:考查外观模块下面的颜色特效的使用,具体考查的是颜色特效增加和设为积木使用以及清除图形特效。C执行后的特效是-25,其它都是25

    12、丽丽妈妈的生日快到了,丽丽正准备做一个生日贺卡的作品作为礼物送给妈妈,她想亲自录唱乐,点击哪个按钮可以实现呢?()

     

    A. 第 1 个         B. 第 2 个         C. 第 3 个         D. 第 4 个

    答案:B

    考点分析:考查声音的添加方式:1、声音库选择指定声音2、录制声音3、声音库随机选择声音4、从电脑中上传声音

     

    13、以下哪个积木可以完成背景的随机切换?()

    答案:B

    考点分析:考查具体积木的使用,AD是针对角色造型的,C是换成下一个背景并不会随机切换,C换成背景1背景,这边小朋友可以看到这个积木是有一个倒三角的,这个可以下拉选择具体某个背景、上一个背景、下一个背景和随机背景。所以题目要求随机切换只能是B

     

    141+2+3+……+10 的结果是?()

    A. 45            B. 50            C. 54            D. 55           

    答案:D

    考点分析:考查简单的数学逻辑知识,我们可以转换一下

    1+2+3+4+5+6+7+8+9+10

    可以写成:(1+9+2+8+3+7+4+6+5+10=55

     

    15、下图中问号处的图形应该是?()

    A.    B.   C.     D.

    答案:D

    考点分析:考查小朋友们的观察能力,以及简单的逻辑推理能力,我们观察题目可以很明细的看到笑脸是在按着顺时针每次旋转90度进行变化。

     

    16、点击下列哪个按钮可以执行运行程序的操作?()

    A.         B.          C. D.将指令从积木区移到代码区

    答案:A

    考点分析:考查Scratch软件的基本操作,A程序启动,B停止执行,C放大舞台窗口,D写程序的操作

     

    17、丽丽发现生日快乐歌曲播放时声音音量太低了,应该通过下列哪个积木调整歌曲的音量?()

    答案:C

    考点分析:考查音量积木,同时要注意审题,题目强调声音音量太低,所以这时候应该增加音量,可能有些小朋友说D答案也调整了音量,设置为100%,确实这个是设置了音量,但是我们题目是对音量进行调整,所以是C

     

    18、在绘制造型时,不能直接绘制的图形是?()

    A. 长方形    B. 正方形    C. 圆形        D. 三角形

    答案:D

    考点分析:考查造型编辑器的使用,除了三角形不能直接绘制,其它都可以直接绘制

     

    19、丽丽想让生日贺卡一打开就唱歌,在唱歌的同时也执行唱歌积木后面的其他积木,应该使用下播放?()

    答案:A

    考点分析:考查播放声音等待完成和播放声音的区别,注意审题,要求唱歌的同时执行后面的积木。

     

    20、观察规律,1,1,2,3,5,8 ,(),括号里应填入的数是?()

    A. 10            B. 11            C. 12            D. 13

    答案:D

    考点分析:考查简单的数学逻辑推理能力,小朋友们有没有注意到从第三个数2开始,他们都是由前两个数相加构成,3=2+15=3+28=5+3,所以括号内的数应该是5+8=13

     

    21、小猫角色大小为 100,为了使小猫变小,下列操作正确的是?()

    答案:D

    考点分析:考查角色大小变化积木,题目要求是要变小,所以答案是DBD两个积木是一样,只是里面的取值不一样,正数就是变大,负数是减小。

    22、如何让舞台中隐藏的角色重新显示在舞台上?()

    A.        B. C.

    D.

    答案:D

    考点分析:考查角色的显示和隐藏操作,在角色的属性面板上有显示和隐藏的按钮,点击就可以实现显示和隐藏;另外一种方式我们用的更多的是在外观模块下面的显示和隐藏积木,编写程序指令的时候拖拉过来即可。

     

    23. 小刚想使用自己上网搜集的,保存在电脑上的卡通人物作为项目的角色,应该?()

    A. 点击上传角色 命令

    B. 点击随机 命令

    C. 点击绘制 命令

    D. 点击选择一个角色 命令

     

    答案:A

    考点分析:考查添加角色的四种方式:A从电脑上上传,B从角色库中随机选择,C通过绘制编辑器绘制,D从背景库种选择指定的角色

     

    24. 下列指令的结果为。()

    A .6           B.7            C. 8           D .28

     

    答案:C

    考点分析:考查数学的算术优先级,最外层是减法,里面是乘法,而且乘法还用括号括起来,所以上面这个可以写成表达式:20-6*2=8

     

    25.角色面向左方,执行下列程序后,和执行前面向方向不一样的是()

    答案:C

    考点分析:主要考查旋转积木的使用,C刚好相反,朝右了,题目是朝左,其它选项都是保持朝左不变

     

    展开全文
  • 辅助软件 aspx/asp代码生成器 语言规范 C# Language Specification 1.2(C#语言规范1.2).doc C# Language Specification 2.0(C#语言规范2.0).doc 源码教程 ASP.NET编程技术与交互式网页... 选择题.txt 综合题.txt
  • 面试5:如何以最简单的方式让电脑蜂鸣器发出声音 3.2 编程规范 面试6:谈谈你对编程规范的理解或认识 面试7:函数、变量等命名都有哪些规则 面试8:写出bool、int、float、指针变量与“零值”比较的if语句 ...
  • TCP/IP进行网际互联第二卷:设计、实现与内核(第三版) 基本信息 原书名:Internetworking With TCP/IP Vol Ⅱ:Design,Implementation,and Internals Third Edition 作者: (美)Douglas E.Comer David L....
  • 最近在一个小项目,使用一个高拍仪连接电脑拍照,然后保存一张图片。拍的就是一张答题卡, 但是不知道经过怎样的处理来把答案区域给裁剪下来。...请问如何处理这张图片,剪裁出选择题答案的区域。
  • 拿到一台新的Windows电脑,我会什么? 线上排查工具Arthas 你会换掉Postman吗?我正在HTTP Client... curl 使用 为什么需要Docker? Docker入门为什么可以这么简单? 聊聊Docker镜像 Java精美思维导图 程序员...
  • 语言规范 C# Language Specification 1.2(C#语言规范1.2).doc C# Language Specification 2.0(C#语言规范2.0).doc 源码教程 ASP.NET编程技术与交互式网页... 选择题.txt 综合题.txt 辅助软件 aspx/asp代码生成器
  • vc++ 开发实例源码包

    2014-12-16 11:25:17
    代码里了备份dll的方法,因此在自定义的函数中可以直接调用在内存中备份的dll代码,而不需要再把函数头部改来改去。 IOCP反弹远控客户端模型,外加上线服务端,全部代码注释! 如。这个是IOCP远程控制软件的...
  • 无线网卡问题

    2010-12-12 21:27:00
    非苹果电脑是否可以在vbox下安装mac系统?如果可以,如何操作? 如,以前不会出一这个界面的,但从昨天开始,就有了。出现这个界面后,接着才是选择加载操作系统的界面,很不习惯。设置过BIOS,但还是...

    windowsXP系统中怎样开启无线网卡 试了N种方法都不行。高手给个详细过程。

    非苹果电脑是否可以在vbox下安装mac系统?如果可以,如何操作?

    如题,以前不会出一这个界面的,但从昨天开始,就有了。出现这个界面后,接着才是选择加载操作系统的界面,很不习惯。设置过BIOS,但还是没找到正确的解决办法。哪位指点一下我?谢谢!

    没有做什么改动。只是之前把光驱的接口,接到一个外来的硬盘上用了一下。后来也接回去了。难道是什么线接错了?

    各位大侠帮帮忙:局域网我建的网络打印机(之前都能用),搬家之后怎么用不起呢?

    "搬家之后怎么用不起',网络打印,还是共享打印???
    是不是参数变化了? 计算机名或者IP或者打印机名,检查看看
    我安装office2007的时候,系统提示“安装程序包的语言不受系统支持”
    然后我上网查了一下子,说设置系统语言是“中文(中国)”
    我从控制面板里进入,我的语言设置的是“中文(中国)”
    如果可以换版本的话,我就自己换了,关键是,我们的电脑下载不了太大的东西。
    我现在还用的是2003.我就想知道这个问题是怎么解决的。我就可以安装2007了。
    呃,还装2007干嘛,直接装2010了哇,2010比2007更好
    嗯嗯,我也想装2010,但是,我这儿用的是代理服务器,自己从网上下载不了。
    只能用现成的,现成的就是2007,还安装不了。头疼。。。
    我这电脑是公司的,重装个系统很费劲,还得申请,还得安全各方面的设置。。。
    累。。。那样也不是解决问题,而是避开问题。。。我想解决问题。。。
    是与其他软件冲突吧,在win7下装应该没问题吧。lz是xp??
    建议弃用MS office 改用 WPS Office 2010 个人版 全面兼容微软Office,,支持国产,给点力
    是不是之前非正常卸载过Office,或是卸载没有成功?最好重新安装操作系统,可以彻底解决问题。
    不是,这个office2007是我同事给我的,他一直用着都好使。。。我一直用office2003.现在我想换office2007,就从我同事那儿拷的,可是现在我安装不了。是不是环境语言变量的问题?
    用USO将fedora14刻到U盘.(其中用替换了fedora13的一个文件,否则U盘引导不了)
    然后U盘启动(设置U盘启动,正常进入fedora14的安装菜单)然后一直下一步。。。。。
    到了fedora的分区时候,发现分区设备只有我的U盘,没有我的电脑硬盘。
    怎么办?我是想将fedora装到电脑上啊。。
      电脑320G硬盘(装了一个windowsXP在c盘32位系统,准备装双系统。然后就是一个扩展分区,在扩展分区里面分了5个逻辑分区<前3个逻辑分区都有资料,且是nfts格式的。后2个是空白的,准备用来装fedora14的.是fat32格式的>)
      8GKingMax的U盘,量产了下,将U盘分了个只读区,装了个老毛桃。还剩下7个多G,刻入fedora14后,还有3个多G. <我往U盘里面刻的是fedora14-dvd的那个,就是3G多的那个>
    改了BIOS里面的模式,有IDE,AHCI,Linux AHCI,AUDIO5,一个一个试过,发现用
    Linux AHCI模式可以找到电脑硬盘。
    现在我安装完成了,但是发现启动不了(根本没有fedora的启动项)。(插上U盘就可以正常启动并进入fedora系统,是不是把启动信息写到U盘了。不知该怎么办。
    之前我也在网上找过资料,说要改为IDE模式,而我的电脑默认就是IDE模式,所以一直没改,没想到试着改一下,结果正好相反,我得改到Linux AHCI模式才可以读取到电脑的硬盘,费解
    那个fedora13里面的那个文件,我已经上传到csdn,下载不要分的。需要的自己下。
    来源:足球直播


    展开全文
  • 另外项目描述中,最好可以体现自己的综合素质,比如你是如何协调项目组成员协同开发的或者在遇到某一个棘手的问题的时候你是如何解决的又或者说你在这个项目了什么技术实现了什么功能比如: redis 缓存提高访问...
  • 废柴电脑拯救计划:搭个云服务器它不香嘛 Git/SVN 一招搞定GitHub下载加速! 为什么 Git把 SVN拍在了沙滩上! Git的由来、数据模型以及基础命令 Git操作与命令看这篇足矣! 开发软件 船新 IDEA 2020.1 真香...
  • 要求自己在熟悉书本知识的同时要在自己的电脑上安装一个UNIX的操作系统来完成此次的实验,这次实验中我选择安装OPenSolaris10版本UNIX的系统,采用虚拟机安装在D盘。完成实验习题主要途径是从书本上的知识点处提起,...
  • C语言上机问题解答

    2014-08-30 21:34:19
    1、上机抽后,无法打开考生文件夹中的做题文件,系统总是提示我没有安装相应开发环境? 回答:安装本模拟软件后,考生还需要安装相应的考试环境。如一级考生需要安装Office 2010,二级VB考生需要安装Visual Basic ...
  • asp.net知识库

    2015-06-18 08:45:45
    在Asp.net中如何用SQLDMO来获取SQL Server中的对象信息 使用Relations建立表之间的关系并却使用PagedDataSource类对DataList进行分页 通过作业,定时同步两个数据库 SQLSERVER高级注入技巧 利用反射实现ASP.NET控件和...
  • vc++ 应用源码包_1

    热门讨论 2012-09-15 14:22:12
    内部包含了atl控件的开发以及如何应用,演示了COM的包容与集合、自动化、事件和连接点、枚举器和集合以及线程管理等等。 ATL实现的CDHtmlDialog模板类v1.03 使用了六个类五个模块类演示了atl的调用方法 ...
  • vc++ 应用源码包_2

    热门讨论 2012-09-15 14:27:40
    内部包含了atl控件的开发以及如何应用,演示了COM的包容与集合、自动化、事件和连接点、枚举器和集合以及线程管理等等。 ATL实现的CDHtmlDialog模板类v1.03 使用了六个类五个模块类演示了atl的调用方法 ...
  • vc++ 应用源码包_6

    热门讨论 2012-09-15 14:59:46
    内部包含了atl控件的开发以及如何应用,演示了COM的包容与集合、自动化、事件和连接点、枚举器和集合以及线程管理等等。 ATL实现的CDHtmlDialog模板类v1.03 使用了六个类五个模块类演示了atl的调用方法 ...
  • vc++ 应用源码包_5

    热门讨论 2012-09-15 14:45:16
    内部包含了atl控件的开发以及如何应用,演示了COM的包容与集合、自动化、事件和连接点、枚举器和集合以及线程管理等等。 ATL实现的CDHtmlDialog模板类v1.03 使用了六个类五个模块类演示了atl的调用方法 ...
  • vc++ 应用源码包_4

    热门讨论 2012-09-15 14:38:35
    内部包含了atl控件的开发以及如何应用,演示了COM的包容与集合、自动化、事件和连接点、枚举器和集合以及线程管理等等。 ATL实现的CDHtmlDialog模板类v1.03 使用了六个类五个模块类演示了atl的调用方法 ...
  • vc++ 应用源码包_3

    热门讨论 2012-09-15 14:33:15
    内部包含了atl控件的开发以及如何应用,演示了COM的包容与集合、自动化、事件和连接点、枚举器和集合以及线程管理等等。 ATL实现的CDHtmlDialog模板类v1.03 使用了六个类五个模块类演示了atl的调用方法 ...
  • php高级开发教程说明

    2008-11-27 11:39:22
    选择变量名可能是程序员最常、但却想得最少的。如果你已建立了这些在大项目中出现 的变量名字、类型、定义位置的清单,那么你就创建了一个类似于小电话簿的东西,你想让你 的清单成为什么样子呢?不同的命名方案已...
  • 《Inside the C++ Object Model》中英文版 《Inside the C++ Object Model》中英文版 ---------------------------------------...38.不要漏掉书中任何一个练习——请全部完并记录下解题思路; 39.C++语言和C++的...
  • 电脑游戏和因特网中的图形效果同样激励人们去学习如何自己动手做出这样的效果。  图形软硬件系统正在以惊人的速度朝着更好、更快和更廉价的方向发展。每年从研究和业界中提出的大量新技术不断地涌现。然而,图形学...
  • 《Tricks of 3D Game Programming Gurus 3D游戏编程大师技巧》.pdf ----------------------------------...38.不要漏掉书中任何一个练习——请全部完并记录下解题思路; 39.C++语言和C++的集成开发环境要同时学习...
  • [Windows游戏编程大师技巧(第二版)].(Tricks.of.the.Windows.Game.Programming.Gurus).(美)André.LaMothe.扫描版.part2.rar --------------------------------------...38.不要漏掉书中任何一个练习——请全部完...

空空如也

空空如也

1 2
收藏数 39
精华内容 15
关键字:

如何用电脑做选择题