精华内容
下载资源
问答
  • 合法标识符

    2020-03-09 13:43:45
    描述 给定一个不包含空白符的字符串,请判断是否是C语言合法的标识符号(注:题目保证这些字符串一定不是C语言的保留字)。...一行,如果它是C语言的合法标识符,则输出yes,否则输出no。 样例 输入样例 RKP...

    描述
    给定一个不包含空白符的字符串,请判断是否是C语言合法的标识符号(注:题目保证这些字符串一定不是C语言的保留字)。

    C语言标识符要求:
    1.非保留字;
    2.只包含字母、数字及下划线(“_”)。
    3.不以数字开头。

    格式
    输入格式
    一行,包含一个字符串,字符串中不包含任何空白字符,且长度不大于20。
    输出格式
    一行,如果它是C语言的合法标识符,则输出yes,否则输出no。

    样例
    输入样例
    RKPEGX9R;TWyYcp
    输出样例
    no

    代码如下

    c++
    #include
    #include
    using namespace std;
    int main()
    {
    string s;
    int i;
    cin>>s;
    int l=s.length();
    int count=0;
    if(s[0]>=‘0’&&s[0]<=‘9’){
    cout<<“no”;
    }

    else
    {
    	for(int i=0;i<l;i++)
    {
    	**if((s[i]>='a'&&s[i]<='z')||(s[i]>='A'&&s[i]<='Z')||(s[i]>='0'&&s[i]<='9')||(s[i]=='_'))**
    	count++;			 	
    }
    if(count==l)
    cout<<"yes";
    else
    cout<<"no";
    }
    return 0;
    

    }

    c语言
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int main()
    {
    char s[20];
    int i;
    gets(s);
    int l=strlen(s);
    int count=0;
    if(s[0]>=‘0’&&s[0]<=‘9’){
    printf(“no”);
    }

    else
    {
    	for(int i=0;i<l;i++)
    {
    	if((s[i]>='a'&&s[i]<='z')||(s[i]>='A'&&s[i]<='Z')||(s[i]>='0'&&s[i]<='9')||(s[i]=='_'))
    	count++;	
    	
    		 	
    }
    if(count==l)
    printf("yes");
    else
    printf("no");
    }
    return 0;
    

    }

    展开全文
  • python合法标识符要求是:1、不能以数字开头;2、不能包含非法字符;3、数字不能作为标识符;4、不能包含空格;5、不能包含运算符。1.不能以数字开头>>> 2bin=2File "", line 12bin=2^SyntaxError: invalid syntax2....

    python合法标识符要求是:1、不能以数字开头;2、不能包含非法字符;3、数字不能作为标识符;4、不能包含空格;5、不能包含运算符。

    2020070213545871671.jpg

    1.不能以数字开头>>> 2bin=2

    File "", line 1

    2bin=2

    ^

    SyntaxError: invalid syntax

    2.不能包含非法字符>>> ssd@f=1

    File "", line 1

    ssd@f=1

    ^

    SyntaxError: invalid syntax

    3.数字不能作为标识符>>> 123='wdsa'

    SyntaxError: can't assign to literal

    4.不能包含空格>>> fds fds=1

    File "", line 1

    fds fds=1

    ^

    SyntaxError: invalid syntax

    5.不能包含运算符>>> sdf+sdf=1

    SyntaxError: can't assign to operator

    6.python保留关键字不能作为标识符

    推荐教程: 《Python教程》

    以上就是python合法标识符要求是什么的详细内容,更多请关注php中文网其它相关文章!

    article_wechat2021.jpg?1111

    本文原创发布php中文网,转载请注明出处,感谢您的尊重!

    展开全文
  • python合法标识符要求是:1、不能以数字开头;2、不能包含非法字符;3、数字不能作为标识符;4、不能包含空格;5、不能包含运算符。1.不能以数字开头>>> 2bin=2File "", line 12bin=2^SyntaxError: invalid...

    python合法标识符要求是:1、不能以数字开头;2、不能包含非法字符;3、数字不能作为标识符;4、不能包含空格;5、不能包含运算符。

    ef9a839c17917ece2e175f43b0506947.png

    1.不能以数字开头

    >>> 2bin=2

    File "", line 1

    2bin=2

    ^

    SyntaxError: invalid syntax

    2.不能包含非法字符

    >>> ssd@f=1

    File "", line 1

    ssd@f=1

    ^

    SyntaxError: invalid syntax

    3.数字不能作为标识符

    >>> 123='wdsa'

    SyntaxError: can't assign to literal

    4.不能包含空格

    >>> fds fds=1

    File "", line 1

    fds fds=1

    ^

    SyntaxError: invalid syntax

    5.不能包含运算符

    >>> sdf+sdf=1

    SyntaxError: can't assign to operator

    6.python保留关键字不能作为标识符

    推荐教程: 《Python教程》

    展开全文
  • 1、下列属于合法标识符的是__________。A)&abr B)(stati) C)8ADDF D)$3412、下列属于合法标识符的是_________。A)*AQabr B)!stati C)A_DEF D)413、下列属于合法标识符的是_________。A)?DDDD B)stati C)static D...

    1、下列属于合法标识符的是__________。

    A)&abr B)(stati) C)8ADDF D)$341

    2、下列属于合法标识符的是_________。

    A)*AQabr B)!stati C)A_DEF D)41

    3、下列属于合法标识符的是_________。

    A)?DDDD B)stati C)static D)341

    4、下列属于合法标识符的是_________。

    A)_436abr B)=read C)extends D)abstract

    5、下列属于合法标识符的是_________。

    A)default B)#W23 C)@adef D)$_341

    6、下列是十六进制整数的是_________。

    A)0176 B)0xC5 C)6590 D)f178

    7、下列表示转义换行字符的是_________。

    A)\n B)\\n C)’n’ D)”n”

    8、下列表示转义回车字符的是________。

    A)”r” B)\\r C)’r’ D)\r

    9、下列常量定义合法的是_________。

    A)int TIMKF=1024 B)char TIMKF=”1024”

    C)final int TIMKF =1024 D)byte TIMKF=’1024’

    10、下列属于java.lang.Number 类包的是_________.

    A)java.lang.Byte B)java.lang.Object

    C)java.lang.Boolean D)java.lang.Character

    11. 运算符 ?: 属于__________.

    A) 一元运算符 B) 二元运算符 C) 三元运算符 D) 四元运算符

    12 给出下列代码片段:

    If ( x > 0 ) { System.out.println(“Hello.”); }

    else if ( x >-3 ) { System.out.pirntln ( “ I am Tom. ”); }

    else { System.out.println (“How are you?”); }

    请问将打印字符串 “How are you ?”的x的范围是__________.

    A) x >0 B) x > -3 C) x <= -3 D) x <=0 & x >-3

    13. 下面错误的赋值语句是____________.

    A) float f = 11.1f; B) double d = 5.3E12;

    C) char c= ‘ \r ‘; D) byte bb = 433;

    14. 给出下列代码:

    boolean a = false;

    boolean b = true;

    boolean c= ( a&&b)&&(!b);

    int result = c = = false?1:2;

    执行完后,c 与 result 的值是______________.

    A) false和1 B) true和2 D) true和1 D) false和2

    15. 阅读下列代码:

    Public class Test{

    Public static void mian ( String args[] ) {

    Float f = 12.0f;

    Int i = 3;

    System.out.println( ( f-- ) / ( ++i) );

    }

    }

    程序运行结果为________.

    A) 3 B) 3.0 C) 4 D) 4.0

    参考答案:

    1、D 2、C 3、B 4、A 5、D 6、B 7、A 8、D 9、C 10 、A 11、C 12、C 13、D 14、A 15、B

    展开全文
  • Description输入一个字符串,判断其是否是C的合法标识符。Input输入数据包含多个测试实例,数据的第一行是一个整数n,表示测试实例的个数,然后是n行输入数据,每行是一个长度不超过50的字符串。Output对于每组输入...
  • c语言中“switch case”语句怎么用?_后端开发c语言中“switch case”语句的...python合法标识符要求是:1、不能以数字开头;2、不能包含非法字符;3、数字不能作为标识符;4、不能包含空格;5、不能包含运算符。 1....
  • Java语言中,对于变量,常量,函数,语句块均有名字,我们统统称之为Java标识符.标识符是用来给类、对象、方法、变量、接口和自定义数据类型命名的。标识符组成Java标识符由数字,字母和下划线(_),美元符号($)组成...
  • 1、下列属于合法标识符的是__________。A)&abr B)(stati) C)8ADDF D)$3412、下列属于合法标识符的是_________。A)*AQabr B)!stati C)A_DEF D)413、下列属于合法标识符的是_________。A)?DDDD B)stati C)static D...
  • 1、下列属于合法标识符的是__________。A)&abr B)(stati) C)8ADDF D)$3412、下列属于合法标识符的是_________。A)*AQabr B)!stati C)A_DEF D)413、下列属于合法标识符的是_________。A)?DDDD B)stati C)static D...
  • C语言合法标识符

    万次阅读 2018-07-27 20:56:26
    C语言合法标识符 Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others)Memory Limit: 65536/32768 K (Java/Others) Total Submission(s): 89017Accepted Submission(s): 34261 Problem Description 输入一个字符...
  • c语言合法标识符

    千次阅读 2018-01-26 08:27:58
    c语言合法标识符 题目来源: http://acm.zzuli.edu.cn/problem.php?id=1138 题目描述: 输入一个字符串,判断其是否是C的合法标识符。 输入 输入一个长度不超过50的字符串。 输出 如果输入数据是C的合法...
  • JAVA判断合法标识符Time Limit: 1000 ms Memory Limit: 65536 KiBProblem Description输入若干行字符串,判断每行字符串是否可以作为JAVA语法的合法标识符。 判断合法标识符的规则:由字母、数字、下划线“_”、美元...
  • c语言合法标识符的要求是:标识符只能由字母(A~Z, a~z)、数字(0~9)和下划线(_)组成,并且第一个字符必须是字母或下划线,不能是数字。标识符定义变量时,我们使用了诸如 a、abc、mn123 这样的名字,它们都是程序员...
  • C 语言合法标识符

    2020-02-08 23:11:42
    输入一个字符串,判断其是否是C的合法标识符。 Input 输入数据包含多个测试实例,数据的第一行是一个整数n,表示测试实例的个数,然后是n行输入数据,每行是一个长度不超过50的字符串。 Output 对于每...
  • java Java合法标识符

    2010-06-18 17:14:32
    java Java合法标识符 java Java合法标识符

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 3,694
精华内容 1,477
关键字:

合法标识符