精华内容
下载资源
问答
  • 中国大学慕课程序设计基础期末考试答案,代码在手,满分我有!
  • 第一章 宏观经济学基本指标及其衡量 第一章章节测试 1、国内生产总值表示一定时期内的某一国家或地区经济( )的市场价值。 A、所有经济交易 B、所有市场交换的最终商品和劳务 C、所有商品与劳务 ...

    第一章 宏观经济学基本指标及其衡量

    第一章章节测试

    1、国内生产总值表示一定时期内的某一国家或地区经济( )的市场价值。
    A、所有经济交易
    B、所有市场交换的最终商品和劳务
    C、所有商品与劳务
    D、生产的所有最终商品和劳务
    答案:D
    2、通常用来计算实际国内生产总值的价格指数为( )。
    A、消费者价格指数
    B、生产者价格指数
    C、原材料价格指数
    D、GDP平减指数
    答案:D
    3、如果A国经济在2000年(基期)的GDP为2000亿元,如果在2001年GDP平减指数增加了一倍,而实际GDP增加50%,那么2001年的名义GDP等于( )。
    A、8 000亿元
    B、4 000亿元
    C、6 000亿元
    D、3 000亿元
    答案:C
    4、已知消费为6亿元,投资为1亿元,间接税为1亿元,政府的商品劳务支出额为1.5亿元,净出口为0.2亿元,则( )。
    A、NNP=8.7亿元
    B、GNP=8.7亿元
    C、NNP=5亿元
    D、无法确定GNP
    答案:D
    5、下列何种行为属于经济学意义上的投资( )。
    A、购买公司债券
    B、购买公司股票
    C、购买国债
    D、上述都不是
    答案:D
    6、经过以下哪些调整,国民核算的储蓄总是等于投资?( )。
    A、企业折旧变动作为投资处理
    B、企业库存变动作为投资处理
    C、企业利润变动作为投资处理
    D、企业未分配变动作为投资处理
    答案:B
    7、国民生产总值已经扣除资本折旧的因素。
    答案:错误
    8、计算GDP平减指数时,进口产品价格的变动不予考虑;而在计算CPI时,则应考虑进口消费品价格的变动。
    答案:正确
    9、由于实际GDP等于名义GDP除以GDP平减指数,因而一国的名义GDP肯定小于同期的实际GDP。
    答案:错误
    10、当计算一个国家的GDP时。政府支付给退伍军人的退休金应该包括在内。
    答案:错误
    11、个人财富与个人可支配收入都是流量。
    答案:错误
    12、某公司生产的电脑多卖掉一些比少卖掉一些时,GDP增加要多一些。
    答案:错误
    13、今年的名义国内生产总值大于去年的名义国内生产总值,说明今年物价水平一定比去年高了。
    答案:错误
    14、有时候会出现GDP平减指数增加而实际GDP下降的现象。在这种情况下,名义GDP不一定上升。
    答案:正确
    15、企业购买一辆轿车属于经济学意义上的投资范畴,而家庭购买公司债券则不应计入投资。
    答案:正确
    16、假定在一个封闭经济中只有消费,没有政府、投资及存货积累。那么GDP平减指数与CPI是相等的,因为二者是根据相同的商品来计算的。
    答案:错误
    第二章 短期经济波动模型:产品市场均衡

    第二章章节测试

    1、假设一个经济体,其国内生产总值是6 000,个人可支配收入是5 000,政府预算赤字是200,消费是4 700,贸易赤字是100,那么,投资为( )。
    A、100
    B、200
    C、300
    D、400
    答案:B
    2、乘数的作用必须在以下条件下才可发挥( )。
    A、经济实现了充分就业
    B、总需求大于总供给
    C、政府支出等于政府税收
    D、经济中存在闲置资源
    答案:D
    3、在简单凯恩斯乘数中,乘数的重要性依赖于( )。
    A、投资函数的斜率
    B、消费函数的斜率
    C、实际货币供应量
    D、实际利率
    答案:B
    4、下述四种情况中,投资乘数最大的是( )。
    A、边际消费倾向为0.6
    B、边际储蓄倾向为0.1
    C、边际消费倾向为0.4
    D、边际储蓄倾向为0.3
    答案:B
    5、下面哪一种情况可能使国民收入增加得最多( )。
    A、政府对高速公路的养护开支增加250亿元
    B、政府转移支付增加250亿元
    C、个人所得税减少250亿
    D、企业储蓄减少250亿元
    答案:A
    6、在四部门经济中,若投资、储蓄、政府购买、税收出口和进口都增加,则均衡国民收入( )。
    A、必然增加
    B、不变
    C、必然减少
    D、不能确定
    答案:D
    7、假设某经济体的边际消费倾向为0.8,边际进口倾向为0.2,比例税率为0.1,则该经济体的转移支付乘数为( )。
    A、3/2
    B、1/0.1
    C、1/0.6
    D、18/7
    答案:C
    8、如果边际消费倾向是0.8,政府增加公共支出1 000亿元,考虑到货币市场,均衡产出的增加最多是( )。
    A、1 800亿元
    B、21 250亿元
    C、4 000亿元
    D、5 000亿元
    答案:D
    9、如果其他因素不变而边际消费倾向减小,国民收入将会增加。
    答案:错误
    10、政府支出的变化直接影响总需求,但税收和转移支付则是通过它们对私人消费和投资的影响间接影响总需求
    答案:正确
    11、在任何情况下,个人储蓄的增加都导致国民生产总值的减少。
    答案:错误
    12、边际进口倾向越低,自发性投资变化对均衡产出的影响就越小。
    答案:错误
    13、考虑一个封闭经济,边际消费倾向为0.8,所得税税率为50%,假设投资I为外生变量。如果政府支出g增加100,那么产出y的变化为50。
    答案:错误
    14、根据消费的生命周期假说,其他条件相同,消费数量与人们的寿命成反比。
    答案:正确
    15、市场总需求取决于价格和总收入,但与收入分布无关。
    答案:错误
    16、在每一收入水平上意愿投资额的减少会减少总需求,但总需求的减少小于投资额的减少
    答案:错误
    17、在开放型经济中对外贸易乘数值大于三部门经济中的乘数值。
    答案:错误
    18、边际储蓄率越低,政府购买对GDP的贡献越大。
    答案:正确
    第三章 短期经济波动模型:产品市场和货币市场的共同均衡

    第三章章节测试

    1、LM曲线表示( )
    A、货币供给等于货币需求的收入和利率的组合
    B、货币供给大于货币需求的收入和利率的组合
    C、产品需求等于产品供给的收入和利率的组合
    D、产品供给大于产品需求的收入和利率的组合
    答案:A
    2、一般而言,位于IS曲线左下方的收入和利率的组合都属于( )
    A、投资大于储蓄的非均衡组合
    B、投资小于储蓄的非均衡组合
    C、投资等于储蓄的均衡组合
    D、货币供给大于货币需求的非均衡组合
    答案:A
    3、IS曲线和LM曲线的交点意味着产品市场( )
    A、均衡,而货币市场非均衡
    B、和货币市场均非均衡
    C、和货币市场同时达到均衡
    D、处于充分就业均衡
    答案:C
    4、根据凯恩斯主义的IS-LM型,当经济处于流动性陷阱时期,为刺激需求,应该采取的政策是( )
    A、增加财政供给
    B、增加财政税收
    C、增加货币供给
    D、提高法定准备金率
    答案:A
    5、对于极端凯恩斯主义的IS-LM模型,当经济处于萧条时期,下列说法正确的是( )
    A、对私人投资不产生挤出效应,宜采取扩张性的财政政策
    B、对私人投资不产生挤出效应,宜采取扩张性的货币政策
    C、对私人投资产生百分之百的挤出效应,宜采取扩张性的财政政策
    D、对私人投资产生百分之百的挤出效应,宜采取扩张性的货币政策
    答案:A
    6、储蓄增加将导致( )
    A、IS曲线向右移动
    B、IS曲线向左移动
    C、LM曲线向右移动
    D、LM曲线向左移动
    答案:B
    7、处于IS和LM曲线交点下方的一个点表示( )
    A、投资小于储蓄,货币需求小于货币供给
    B、投资大于储蓄,货币需求小于货币供给
    C、投资大于储蓄,货币需求大于货币供给
    D、投资小于储蓄,货币需求大于货币供给
    答案:C
    8、流动性陷阱是指LM曲线呈水平状,此时财政政策最有效。
    答案:正确
    9、当经济处于非充分就业状态时,可采用紧缩性的财政政策和货币政策来刺激经济。
    答案:错误
    10、其他条件不变时,货币供给的增加将使LM曲线向右移动。
    答案:正确
    11、LM曲线不变,IS曲线向右上方移动,会增加收入和降低利率。
    答案:错误
    12、如果LM曲线是完全垂直的,那么财政政策在增加就业方面是无效的。
    答案:正确
    13、货币需求对利率变动的敏感程度提高,会使LM曲线变得更陡峭。
    答案:错误
    14、货币市场和产品市场同时均衡出现于各种收入水平和利率上。
    答案:错误
    15、经济处于古典区域,财政政策有效,经济处于凯恩斯区域,则货币政策有效。
    答案:错误
    第四章 短期经济波动模型:总需求-总供给分析

    第四章章节测试

    1、AD曲线上任意一点均代表了( )
    A、产品市场和劳动力市场达到均衡
    B、劳动力市场和货币市场达到均衡
    C、产品市场和货币市场达到均衡
    D、三个市场同时实现均衡
    答案:C
    2、政府对不利的供给冲击实行紧缩性的货币政策,结果将是( )
    A、通货膨胀率和自然失业率都降低
    B、通货膨胀率降低,失业率上升
    C、通货膨胀率和失业率都上升
    D、AS曲线回到原来的位置
    答案:D
    3、关于短期总供给曲线,下列描述错误的是( )
    A、新凯恩斯主义的短期总供给曲线是反L形的
    B、新凯恩斯主义的短期总供给曲线通常有"萧条区","中间区"和"产量极限区"三个区域
    C、古典经济学的短期总供给曲线也类似于凯恩斯主义的短期总供给曲线
    D、古典经济学的短期总供给曲线是一条始终位于潜在收入水平的垂线
    答案:C
    4、2008年金融危机之后,日本出现了较高的失业率,此时我们可以假定其总供给曲线斜率是正的,假如日本当局采取增加税收的政策,那么对日本经济的影响将是( )
    A、价格上升,产量增加
    B、价格上升,产量不变
    C、产量增加,价格不变
    D、价格下降,产量减少
    答案:D
    5、引起长期总供给变化的因素不包括( )
    A、技术进步
    B、人口增长
    C、储蓄增加
    D、资本存量增加
    答案:C
    6、下列哪种情况存在时,总供给与价格水平正相关?( )
    A、摩擦性与结构性失业存在
    B、劳动力供给立即对劳动力需求的变化作出调整
    C、劳动力需求立即对价格水平的变化做出调整,但劳动力供给却不受影响
    D、劳动力供给立即对价格水平的变化做出调整,但劳动力需求却不受影响。
    答案:C
    7、总供给曲线越平坦,货币供给增加,对GDP的影响越大。
    答案:正确
    8、短期总供给曲线的斜率,反映了利率调整机制
    答案:错误
    9、凯恩斯主义认为,劳动力市场并非完全竞争,工资是刚性的(短期内),劳动力市场不是经常处于充分就业状态,而是经常处于低于充分就业状态。
    答案:正确
    10、长期总供给曲线所表示的总产出是经济中的潜在产出水平。
    答案:正确
    11、短期总供给曲线和长期总供给曲线都是右上方倾斜的曲线,区别是斜率不同。
    答案:错误
    12、在长期总供给水平上,由于生产要素等得到充分利用,因此经济中不存在失业。
    答案:错误
    第五章 失业、通货膨胀与经济

    第五章章节测试

    1、社会技术进步,导致部分人不适应工作岗位要求,由此产生的失业属于( )
    A、自愿性失业
    B、结构性失业
    C、需求不足的失业
    D、摩擦性失业
    答案:B
    2、由于经济萧条而形成的失业属于( )
    A、摩擦性失业
    B、结构性失业
    C、周期性失业
    D、永久性失业
    答案:C
    3、菲利普斯曲线是说明( )的。
    A、税率与税收额之间的关系
    B、产出和利率之间的关系
    C、经济增长长期趋势
    D、失业与通货膨胀的替代关系
    答案:D
    4、已知充分就业的国民收入是10000亿美元,实际国民收入是9800亿美元,边际消费倾向是80%,再增加100亿美元的投资以后经济将发生( )
    A、需求拉动型通货膨胀
    B、成本推动型通货膨胀
    C、结构性通货膨胀
    D、需求不足的失业
    答案:A
    5、在下列引起通货膨胀的原因中,哪一个最可能是成本推动型通货膨胀的原因?( )
    A、银行贷款的扩张
    B、预算赤字
    C、世界性商品价格的上涨
    D、投资增加
    答案:C
    6、当经济处于充分就业均衡时,下列说法正确的是( )
    A、降低政府支出会使经济的通货膨胀率一直降下去
    B、在短期内降低名义货币供给的增加会降低通货膨胀率但不会影响产量
    C、在短期内降低名义货币供给的增长会降低通货膨胀率和产量水平
    D、在短期内降低政府支出会降低通货膨胀率,但不影响产量
    答案:C
    7、若某一经济的价格水平2004年为100,2005年为104,2006年为106,则2005年和2006年的通货膨胀率分别是( )
    A、4.0%,1.9%
    B、3.5%,6.0%
    C、3.8%,2.7%
    D、4.8%,2.6%
    答案:A
    8、菲利普斯曲线的存在意味着( )
    A、存在粘性工资
    B、预期在短期内无效
    C、预期在长期内无效
    D、短期内无工资与失业之间的代替
    答案:B
    9、自然失业率是不存在摩擦性失业时的失业率。
    答案:错误
    10、自然失业率不受政策变动的影响。
    答案:错误
    11、只有不存在任何失业时,经济才实现了充分就业。
    答案:错误
    12、理性预期学派认为,如果中央银行公开宣布提高货币增长率,结果会是失业率不变而通货膨胀率上升。
    答案:正确
    13、通货膨胀使得收入和财富从债务人手中转移到债权人人手中。
    答案:错误
    14、如果菲利普斯曲线在长期内有效,说明预期在长期内是无效的。
    答案:正确
    第六章 经济增长与经济发展

    第六章章节测试

    1、经济增长在图形上表现为( )
    A、生产可能性曲线内某一点向曲线移动
    B、整条生产可能性曲线向外移动
    C、生产可能性曲线外的某一点向曲线移动
    D、生产可能是营上的某一点沿着曲线移动
    答案:B
    2、根据哈罗德-多马模型,( )储蓄率对应于有保证的增长率。
    A、自然的
    B、适宜的
    C、有效的
    D、实际的
    答案:B
    3、根据索洛模型,某国人口增长率的增加,从长期来看可能会( )
    A、增加该国的实际利率
    B、提高该国人民的生活水平
    C、增加该国的储蓄率
    D、促进该国技术进步
    答案:A
    4、根据索洛模型,经过一段长的时期后,某国的实际利率有所降低,那么可以推测( )
    A、该国的长期通货膨胀率有所降低
    B、该国的长期货币供应量有所降低
    C、如果该国的折旧率保持稳定的话,则该国的人口增长率必然有所降低
    D、以上说法都不对
    答案:C
    5、内生经济增长理论与索洛模型最本质的区别在于,内生经济增长理论( )
    A、肯定了技术变革对经济增长的作用
    B、抛弃了索洛模型外生技术变革的假设
    C、将研究与开发作为外生技术变革的主要原因
    D、以上表述都不正确
    答案:B
    6、保罗·克鲁格曼认为,东亚的经济增长是无法持久的,主要是因为( )
    A、东亚国家普遍存在着贪污腐败,行贿受贿等行为
    B、国家普遍受到儒家文化的影响
    C、东亚国家人民的教育程度不高
    D、东亚国家的长期经济增长中,属于技术进步的成分太低
    答案:D
    7、根据索洛模型,人口增长率较高的国家将有较低的稳态人均产量和较低的稳态人均增长率。
    答案:错误
    8、根据索洛经济增长模型,一国人均收入的长期增长主要取决于资本积累速度,即取决于储蓄。
    答案:错误
    9、内生增长理论认为经济的长期增长依赖于储蓄率和其他因素,而不仅仅依赖于劳动力的增长率。
    答案:正确
    10、资本和劳动在生产上是可以相互替换的,是新古典增长模型的假设条件。
    答案:正确
    11、根据新古典经济增长模型,人口增长率的下降会导致稳态水平的人均资本降低。
    答案:错误
    12、索洛模型中的黄金分割律是指资本的边际产品等于储蓄的增长率。
    答案:错误
    第七章 开放经济的宏观经济学

    第七章章节测试

    1、对欧元和美元两种货币来说,如果欧元的汇率上升,那么美元的汇率将( )
    A、上升
    B、下降
    C、不一定,尚需考虑其他因素
    D、两者之间没有关系
    答案:B
    2、人民币对美元的汇率下降,将使( )。
    A、中国商品相对便宜,美国增加对中国商品的进口
    B、中国商品相对便宜,中国增加对美国商品的进口
    C、中国商品相对昂贵,美国增加对中国商品的进口
    D、中国商品相对昂贵,中国增加对美国商品的进口
    答案:A
    3、下列哪一项能引起美元升值?( )
    A、外国对美国的出口需求上升
    B、美国的进口需求上升
    C、扩张性的货币政策
    D、紧缩性的财政政策
    答案:A
    4、外汇市场上某国的货币发生贬值,这意味着( )
    A、在国际市场上,该国货币可以买到更多的商品
    B、该国居民可以较便宜地买到进口产品
    C、对外国人来说,该国的出口产品较为便宜
    D、对外国人来说,该国的出口产品较为昂贵
    答案:C
    5、决定国际资本流动的主要因素是各国的( )
    A、收入水平
    B、利率水平
    C、价格水平
    D、进出口差额
    答案:B
    6、一国的贸易盈余表示该国( )
    A、消费超过产出并且净出口盈余
    B、消费超过产出并且净出口赤字
    C、消费低于产出并且净出口盈余
    D、消费低于产出并且净出口赤字
    答案:C
    7、BP曲线是用以考察国际收支平衡时,( )两个宏观经济变量间的关系。
    A、国民收入水平与利率水平
    B、国民收入水平与价格水平
    C、国民收入水平与净出口额
    D、国民收入水平与国际收支差额
    答案:A
    8、政府采取紧缩性的财政、货币政策后,对本国的国内外均衡会产生一定的影响,下列( )项所描述的影响是不可能出现的。
    A、国内失业率上升
    B、国际收支状况恶化
    C、资本外流减少
    D、投资减少
    答案:B
    9、假设一辆自行车在美国卖300美元而在英国150英镑。如果购买力平价成立,那么美元兑英镑的名义汇率是( )
    A、0.5
    B、1
    C、2
    D、2.5
    答案:A
    10、货币政策无效但财政政策完全有效是下列哪种情形下的结论?( )
    A、固定汇率制下,并且资本完全流动
    B、浮动汇率制下,并且资本完全流动
    C、浮动汇率制下,并且资本完全不流动
    D、以上说法都不正确
    答案:A
    11、浮动汇率就是指中央银行可以随时根据需要变动汇率,而固定汇率则是指中央银行把汇率固定下来不再变动。
    答案:错误
    12、人民币对美元的汇率基本上都固定在1:6.8左右,可见我国实行的是固定汇率制。
    答案:错误
    13、若其他条件不变,日元对美元升值,将导致美国增加对日本商品的进口,减少对日本商品的进口。
    答案:错误
    14、任何一个国家都不应该实行贸易保护主义政策,因为贸易保护最终只会带来汇率上升,并不能增加该国的净出口以及国民收入。
    答案:错误
    15、根据蒙代尔-弗莱明模型,固定汇率制度下,财政政策对产出水平的影响效果明显,而货币政策却对国民收入没有作用。
    答案:正确
    16、在浮动汇率制下,一国国际收支可自动得到调整,不需要任何政府调节。
    答案:正确
    17、发展中国家由于在各行业的技术水平都低于发达国家,因而它们在与发达国家的贸易竞争中不具有任何优势。
    答案:错误
    18、中央银行在外汇市场上购买美元时,本国的货币供给量就减少了。
    答案:错误
    19、扩张性财政政策在固定汇率下要比在浮动汇率下更有效。
    答案:正确
    20、要改变一国的国际收支逆差以及国内失业率高于自然失业率的状况,应当采取扩张性财政政策和扩张性货币政策。
    答案:正确
    第八章 宏观经济政策

    第八章章节测试

    1、挤出效应接近100%时,增加政府支出的财政政策导致( )
    A、乘数效应接近1
    B、乘数效应接近0
    C、乘数作用增强
    D、乘数作用不受影响
    答案:B
    2、对应凯恩斯区域,( )
    A、货币政策更有效
    B、财政政策与货币政策同等有效
    C、财政政策更有效
    D、财政政策与货币政策都无效。
    答案:C
    3、经济过于萧条时,政府应该采取( )的财政政策。
    A、增加政府财政支出
    B、缩减财政支出
    C、减少财政赤字
    D、增加税收
    答案:A
    4、货币供给增加使LM曲线右移,若要均衡收入变动接近于LM曲线的移动量,则必须( )
    A、LM曲线陡峭,IS曲线也陡峭
    B、LM曲线与IS曲线一样平缓
    C、LM曲线陡峭,而IS曲线平缓
    D、LM曲线平缓,而IS曲线陡峭
    答案:C
    5、在IS-LM模型中,受到利率影响的两个变量是( )
    A、实际货币余额需求和政府购买
    B、名义货币余额供给和投资支出
    C、实际货币余额需求和投资支出
    D、实际货币余额供给和实际货币余额需求
    答案:C
    6、在IS-LM框架中,收入税的增加会导致( )
    A、产出和利率的下降
    B、消费的上升和利率的上升
    C、IS曲线更加平坦
    D、支出乘数的上升
    答案:A
    7、若中央银行在政府减税的同时增加货币供给,则( )
    A、利率必然下降
    B、利率必然上升
    C、均衡收入水平必然下降
    D、均衡收入水平必然上升
    答案:D
    8、财政制度的自动稳定器一般不包括( )
    A、企业营业税的变化
    B、个人所得税的变化
    C、个人遗产税的变化
    D、农产品价格的变化
    答案:D
    9、中央银行在公开市场上卖出政府债券的目的是( )
    A、收集一笔资金帮助政府弥补财政赤字
    B、增加商业银行在中央银行的存款
    C、减少流通中的基础货币以紧缩货币供给
    D、通过买卖债券获取差价利益
    答案:C
    10、下列哪种情况,中央银行应该停止执行紧缩性货币政策?( )
    A、物价水平急剧上涨
    B、经济出现衰退现象
    C、经济出现过热现象
    D、劳动力出现严重短缺
    答案:B
    11、如果税率降低,中央银行希望收入保持不变,因此只有减少货币供给。此时消费和投资同时下降。
    答案:错误
    12、财政政策和货币政策都有挤出效应。
    答案:错误
    13、在LM曲线不变的情况下,IS曲线越平坦,则财政政策的效果越差。
    答案:正确
    14、存在货币需求的流动性陷阱现象时,财政政策的挤出效应最小。
    答案:正确
    15、企业投资对于利率变动反应越敏感,财政政策效果就越小。
    答案:正确
    16、LM曲线斜率既定时,IS曲线越平缓,则货币政策的效果越大。
    答案:正确
    17、挤出效应与货币的利率敏感程度正相关,与投资的利率敏感程度负相关。
    答案:错误
    18、在货币需求完全取决于收入的古典情况下,财政政策的乘数为0.
    答案:正确
    19、充分就业预算盈余指既定的政府预算在充分就业的国民收入水平即潜在的国民收入水平上所产生的政府预算盈余。
    答案:正确
    20、投资业务属于商业银行的负债业务。
    答案:错误
    期末考试

    1、AD曲线上任意一点均代表了( )
    A、产品市场和劳动力市场达到均衡
    B、劳动力市场和货币市场达到均衡
    C、产品市场和货币市场达到均衡
    D、三个市场同时实现均衡
    答案:C
    2、2008年金融危机之后,日本出现了较高的失业率,此时我们可以假定其总供给曲线斜率是正的,假如日本当局采取增加税收的政策,那么对日本经济的影响将是( )
    A、价格上升,产量增加
    B、价格上升,产量不变
    C、产量增加,价格不变
    D、产量增加,价格不变
    答案:D
    3、下列哪种情况存在时,总供给与价格水平正相关?( )
    A、摩擦性与结构性失业存在
    B、劳动力供给立即对劳动力需求的变化作出调整
    C、劳动力需求立即对价格水平的变化做出调整,但劳动力供给却不受影响
    D、劳动力供给立即对价格水平的变化做出调整,但劳动力需求却不受影响。
    答案:C
    4、保罗·克鲁格曼认为,东亚的经济增长是无法持久的,主要是因为( )
    A、东亚国家普遍存在着贪污腐败,行贿受贿等行为
    B、国家普遍受到儒家文化的影响
    C、东亚国家人民的教育程度不高
    D、东亚国家的长期经济增长中,属于技术进步的成分太低
    答案:D
    5、经济增长在图形上表现为( )
    A、生产可能性曲线内某一点向曲线移动
    B、整条生产可能性曲线向外移动
    C、生产可能性曲线外的某一点向曲线移动
    D、生产可能是营上的某一点沿着曲线移动
    答案:B
    6、下列( )项应该计入GDP中。
    A、面包厂购买的面粉
    B、家庭主妇购买的面粉
    C、家庭主妇购买的股票
    D、以上各项都不计入
    答案:B
    7、假设A公司为B公司提供咨询服务,双方约定的报酬为20万元,事后B公司为A公司提供价值10万元的电脑抵消了部分款项,再用价值6万元的售后服务抵消了余下的部分款项,最后只支付4万元现金给A公司。此种情况下,GDP增量为( )。
    A、20万元
    B、4万元
    C、40万元
    D、36万元
    答案:D
    8、边际储蓄倾向若为0.20,则边际消费倾向为( )
    A、0.20
    B、0.80
    C、1.0
    D、1.2
    答案:B
    9、就定量税而言,税收乘数和转移支付乘数的唯一区别是( )
    A、前者总比后者小1
    B、前者为负,后者为正
    C、后者为负,前者为正
    D、两者互为倒数
    答案:B
    10、当利率很低时,购买债券的风险( )
    A、很小
    B、很大
    C、可能大也可能小
    D、不变
    答案:B
    11、在哪种情况下,紧缩性货币政策的有效性将减弱?( )
    A、实际利率很低
    B、名义利率很低
    C、实际利率很高
    D、名义利率很高
    答案:A
    12、在IS-LM模型中,如果( ),那么政府购买G的变动将会导致GDP更大的变动。
    A、货币需求对GDP变得更不敏感
    B、货币需求对利息率变得更不敏感
    C、通过税收变动使它们相互抵消的话
    D、LM曲线变得更加陡峭了
    答案:A
    13、政府支出增加时,可能会使私人支出减少,这一效应成为( )
    A、替代效应
    B、挤出效应
    C、投资效应
    D、凯恩斯陷阱
    答案:B
    14、假设某国某年出现严重自然灾害,使当年所有农作物产量锐减,则会出现( )
    A、总供给减少,价格水平上升,国民收入减少的滞胀现象
    B、总供给减少,价格水平下降,国民收入减少的经济衰退现象
    C、总需求减少,价格水平上升,国民收入减少的滞胀现象
    D、总需求减少,价格水平下降,国民收入减少的经济衰退现象
    答案:A
    15、信息革命会使得( )
    A、短期和长期总供给曲线都向左移
    B、短期和长期总供给曲线都向右移
    C、短期总供给曲线不变,长期总供给曲线右移
    D、短期总供给曲线右移,长期总供给曲线不变
    答案:B
    16、若中央银行仅仅关心保持价格水平稳定,当石油价格外生性增长时,中央银行应该增加货币供给。
    答案:错误
    17、失业保险可以降低失业率,因为它可以帮助工人更容易找到工作。
    答案:错误
    18、通货紧缩比通货膨胀更容易导致银行系统很快出现大面积坏账。
    答案:正确
    19、凯恩斯学派的菲利普斯曲线的政策含义是:当通货膨胀率过高时,可使用紧缩性经济政策使失业率增加,从而降低通货膨胀率;反之亦然。
    答案:正确
    20、汇率贬值就是指用本国货币表示的外国货币的价格上升了。
    答案:正确
    21、若一国货币长期以来不断升值,那么该国将处于不利地位。
    答案:正确
    22、在固定汇率制、资本完全流动条件下,货币政策短期有效,长期无效。
    答案:错误
    23、根据索洛模型,人口增长率较高的国家将有较低的稳态人均产量和较低的稳态人均增长率。
    答案:错误
    24、根据流动性偏好理论,当利率水平低到一定程度后,货币需求与利率无关。
    答案:正确
    25、实际货币供给增加可以通过价格水平的提高或名义货币供给的增加来达到。
    答案:错误

    展开全文
  • [单选,共用题干题] 男性,28岁,农民,10月30日高热、头痛、腰痛、呕吐、腹泻,连续发热4天,鼻出血1次。用扑热息痛后热退,但出现头晕、尿少、排尿痛。血象:白细胞数18×109/L,中性粒细胞60%,形态不正常的单核...

    [单选,共用题干题] 男性,28岁,农民,10月30日高热、头痛、腰痛、呕吐、腹泻,连续发热4天,鼻出血1次。用扑热息痛后热退,但出现头晕、尿少、排尿痛。血象:白细胞数18×10

    9

    /L,中性粒细胞60%,形态不正常的单核细胞12%,淋巴细胞23%,血小板50×10

    9

    /L,尿中有膜状物。

    经上述治疗后小便量仍在100ml/24h左右,应采取下列何种治疗措施()

    [单选] 施工中应确保现场型钢柱拼接和梁柱节点连接的焊接质量,其焊缝质量应满足()质量等级要求。

    [单选,A4型题,A3/A4型题] 患者,女,69岁,心前区疼痛5小时,心电图示急性广泛前壁心肌梗死伴室性期前收缩。入院体检:气急不能平卧,血压130/80mmHg,心率176次/分,律不齐。两肺散在细湿啰音,伴少许哮鸣音。肝颈静脉回流征阴性。

    若经吸氧患者仍感呼吸困难,咳粉红色泡沫痰,则可能存在()

    [问答题] 人体寄生虫病的感染途径主要有哪几种?

    [单选] 代表杲向真幼儿文学创作最高成就的是()

    [多选] 《1941年美国对外贸易定义修订本》中所解释贸易术语包括()

    [单选] 在接到协助冻结扣划存款通知书后,()再扣划此款项用于收贷收息,()向被查询冻结扣划单位通风报信,帮助隐匿或转移存款。

    [单选,A4型题,A3/A4型题] 女性,70岁。高血压20余年,冠心病史10余年,乙肝病史30年。半个月前着凉后出现胸闷,气短,偶有咳嗽,白痰,夜间明显,双下肢逐渐水肿,尿少,1周来偶有夜间憋醒,气短加重来诊。查体:BP170/80mmHg,P96bpm,唇微绀,颈静脉怒张,双肺底可闻及小水泡音,心律齐,未及杂音,腹部膨隆,肝肋下2cm,脾未触及,移动浊音阳性。双下肢重度水肿。

    若积极治疗以后,患者血压仍为165/70mmHg,建议加用以下哪种药物()

    [填空题] 农民工工资保证金计算:()%。

    [问答题] 简述民族传统体育概论的研究方法。

    [名词解释] 柏氏矢量的守恒性

    [单选] 中医医疗机构从事中医医疗活动,应按规定办理审批手续,取得()

    [单选,共用题干题] 男性,70岁,急诊行"颅内血肿清除术",拔除气管插管后转入麻醉恢复室。呼之能应,体温37.5℃,脉搏112次/分,呼吸22次/分,血压130/90mmHg,SpO

    2

    99%。2小时后病人突然呕吐大量胃内容物,并出现呼吸急促,烦躁不安,口唇轻度发绀,脉搏128次/分,呼吸28次/分,血压108/76mmHg,SpO

    2

    86%。肺部有明显湿啰音。血气分析示PaO

    2

    68mmHg,PaCO

    2

    43mmHg。

    最可能的原因是()

    [判断题] 允许开办江苏农信EPOS业务的商户主要是无集中POS终端的批发市场内具备合法经营资格的个体工商户。

    [单选,A4型题,A3/A4型题] 患者,男性,50岁。近来感觉口腔黏膜粗糙,涩感,偶然发现舌右侧黏膜有1cm2大小白色斑块状改变,白斑表面有小颗粒,稍微隆起高出黏膜面。检查见局部为非均质性白色斑块,触诊白色斑块基底稍微发硬,黏膜尚无破溃。

    口腔白斑出现哪些情况需要及时手术治疗()

    [单选] 从总体上讲.我国实行的开放型经济是一种()

    [问答题] 简述遵义会议集中解决的主要问题及其意义。

    [单选] 下列何种账户不能在开立后立即办理付款业务()

    [单选] 患者男性,23岁,因“突发意识丧失、全身强直和抽搐”来诊。既往史无特殊,初步诊断为癫痫。若该患者正处于癫痫持续状态,宜选择的药物为()

    [问答题] 人体寄生虫病的感染途径主要有哪几种?

    [多选] 马克思主义的社会形态理论指出()

    [填空题] 使用砂轮机、錾剔修口、火焊、高速切削,接触化学危险品必须戴()

    [单选] 下列何种账户不能在开立后立即办理付款业务()

    [单选,共用题干题] 男性患者,60岁。近日因胃肠炎输液,输液中突然心悸、气短,不能平卧,咳大量粉红色泡沫样痰,口唇发绀。查体:血压180/115mmHg,心率110次/分,两肺满布湿性啰音。

    导致上述症状的原因是()

    [单选] 从总体上讲.我国实行的开放型经济是一种()

    [单选] 夜间或清晨的路面清扫工,应穿()

    [判断题] 立缘石是顶面与路面平齐的缘石,有标定路面范围、整齐路容、保护路面边缘的作用。

    [单选,共用题干题] 男性,28岁,农民,10月30日高热、头痛、腰痛、呕吐、腹泻,连续发热4天,鼻出血1次。用扑热息痛后热退,但出现头晕、尿少、排尿痛。血象:白细胞数18×10

    9

    /L,中性粒细胞60%,形态不正常的单核细胞12%,淋巴细胞23%,血小板50×10

    9

    /L,尿中有膜状物。

    经上述治疗后小便量仍在100ml/24h左右,应采取下列何种治疗措施()

    [单选] 在不接地电网中,发生一相接地,人体触及未接地相时,承有受的电压为()。

    [单选] 患者男性,23岁,因“突发意识丧失、全身强直和抽搐”来诊。既往史无特殊,初步诊断为癫痫。若该患者正处于癫痫持续状态,宜选择的药物为()

    展开全文
  • 中国大学慕课c++实验

    2021-01-15 23:10:46
    高级语言程序设计
  • MOOC中国大学慕课C语言期末编程试题

    万次阅读 2018-12-27 08:43:11
    MOOC中国大学慕课C语言期末编程试题 1 星期推算。(20分) 题目内容:假设今天是星期日,编写一个程序,求2018天后是星期几。 输出样例:星期二 2 求和S。(20分) 题目内容:求s=1+(1+2)+…+(1+2+3+…+n)的值,...

    MOOC中国大学慕课C语言期末编程试题

    • 1
      星期推算。(20分)
      题目内容:假设今天是星期日,编写一个程序,求2018天后是星期几。
      输出样例:星期二

    • 2
      求和S。(20分)
      题目内容:求s=1+(1+2)+…+(1+2+3+…+n)的值,其中n由键盘输入。

      输入样例:3
      输出样例:10

      输入样例:6
      输出样例:56

      输入样例:0
      输出样例:Error!

    • 3
      素数排序。(20分)
      题目内容:输入10个正整数到a数组中,对a[10]数组中的素数升序排序。

      输入格式:在一行中输入10个用英文逗号,隔开的正整数。
      输出格式:在一行中输出升序的素数序列,每个数之间用英文逗号,隔开,末尾没有多余的空格。

      输入样例:9,5,1,6,4,8,7,2,9,11
      输出样例:2,5,7,11

      输入样例:9,12,1,6,4,8,14,18,9,21
      输出样例:Not found!

    • 4
      组合数。(20分)
      题目内容:本题要求编写程序,根据公式Cnm= 算出从n个不同元素中取出m个元素(m≤n)的组合数。建议定义和调用函数fact(n)计算n!,其中n的类型是int,函数类型是double。

      输入格式:输入在一行中给出两个正整数m和n(m≤n),以英文,分隔。
      输出格式:输出组合数计算结果,题目保证结果在类型范围内。

      输入样例:2,7
      输出样例:21

    • 5
      三天打鱼两天晒网。(20分)
      题目内容:中国有句俗语:“三天打鱼两天晒网”,某人从1990年1月1日起开始“三天打鱼两天晒网”。问这个人在以后的某一天是在“打鱼”还是在“晒网”?

      输入样例:1990-1-3
      输出样例:他在打鱼

      输入样例:2018-11-11
      输出样例:他在晒网

    以上就是C语言期末的编程题,大家可以先自行思考,稍后,我会将5道试题,我的想法发在博客上,欢迎大家关注,评论,指出其中的不足。

    展开全文
  • python爬虫 利用python爬虫实现淘宝爬取网页,来源来自中国大学慕课嵩天老师的课程,自己精心修改。
  • scrapy—下载中国大学慕课课程视频及文件 1、本文很大程度参考了https://blog.csdn.net/qq_37244001/article/details/84780430,在此表示感谢 2、scrapy 应用如下: settings 文件 COURSE_ID="PKU-1002536002" #{...

    scrapy—下载中国大学慕课课程视频及文件
    1、本文很大程度参考了https://blog.csdn.net/qq_37244001/article/details/84780430,在此表示感谢
    2、scrapy 应用如下:
    settings 文件

    COURSE_ID="PKU-1002536002"
    
    #{(a)标清   (b)高清   (c)超清 }
    VIDEO_TYPE="a"
    #download.url
    DOWNLOAD_UEL="F:\\python 爬虫\\mooc\\"
    
    BOT_NAME = 'moocScrapy'
    
    SPIDER_MODULES = ['moocScrapy.spiders']
    NEWSPIDER_MODULE = 'moocScrapy.spiders'
    
    ROBOTSTXT_OBEY = False
    COOKIES_ENABLED = False
    # URL不去重
    DUPEFILTER_CLASS = 'scrapy.dupefilters.BaseDupeFilter'
    DOWNLOAD_DELAY = 0.25    # 250 ms of delay
    DEFAULT_REQUEST_HEADERS = {
      'Accept': 'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8',
      'Accept-Language': 'en',
    }
    import datetime
    Today=datetime.datetime.now()
    Log_file_path='log/scrapy_{}_{}_{}.log'.format(Today.year,Today.month,Today.day)# 则在目标下增加log文件夹项目下  和scrapy.cfg同级
    
    #Log_file_path='scrapy_{}_{}_{}.log'.format(Today.year,Today.month,Today.day)#时间为名字
    LOG_LEVEL="WARNING"#级别,则高于或者等于该等级的信息就能输出到我的日志中,低于该级别的信息则输出不到我的日志信息中
    LOG_FILE =Log_file_path
    #mongodb.config
    MONGO_URI = 'localhost'
    MONGO_DB = 'mooc'
    
    
    DOWNLOADER_MIDDLEWARES = {
       #'moocScrapy.middlewares.MoocscrapyDownloaderMiddleware': 543,
       'moocScrapy.middlewares.RandomUserAgent': 543,
    }
    
    
    ITEM_PIPELINES = {
       'moocScrapy.pipelines.MoocscrapyPipeline': 400,
       'moocScrapy.pipelines.MongoPipeline': 300,
       'moocScrapy.pipelines.CheckPipeline': 100,
    }
    
    
    
    
    
    

    在settings中
    1、找出课件的id
    在这里插入图片描述
    COURSE_ID=“PKU-1002536002”
    2、可以要求视频格式
    #{(a)标清   (b)高清   (c)超清 }
    VIDEO_TYPE=“a”

     3、存放地址
         DOWNLOAD_UEL="F:\\python 爬虫\\mooc\\"
    

    items 文件

    class MoocscrapyItem(scrapy.Item):
        # define the fields for your item here like:
        collection = 'course'
        course_title = scrapy.Field()
        course_collage = scrapy.Field()
        course_id = scrapy.Field()
        single_chaper = scrapy.Field()
        single_chaper_id = scrapy.Field()
        single_lesson = scrapy.Field()
        single_lesson_id = scrapy.Field()
        video_url = scrapy.Field()
        pdf_url = scrapy.Field()
        pass
    

    pipelines 文件
    1、 去重:

    class CheckPipeline(object):
        """check item, and drop the duplicate one"""
    
        def __init__(self):
            self.names_seen = set()
    
        def process_item(self, item, spider):
            print(item)
            if item['single_lesson_id']:
                if item['single_lesson_id'] in self.names_seen:
                    raise DropItem("Duplicate item found: %s" % item)
                else:
                    self.names_seen.add(item['single_lesson_id'])
                    return item
            else:
                raise DropItem("Missing price in %s" % item)
    

    2 、储存到mongodb

    
    class MongoPipeline(object):
        def __init__(self, mongo_uri, mongo_db):
            self.mongo_uri = mongo_uri
            self.mongo_db = mongo_db
    
        @classmethod
        def from_crawler(cls, crawler):
            return cls(mongo_uri=crawler.settings.get('MONGO_URI'), mongo_db=crawler.settings.get('MONGO_DB'))
    
        def open_spider(self, spider):
            self.client = pymongo.MongoClient(self.mongo_uri)
            self.db = self.client[self.mongo_db]
    
        def process_item(self, item, spider):
            self.db[item.collection].update({'single_lesson_id': item['single_lesson_id']}, dict(item), True)
            return item
    

    3、下载pdf 和MP4文件

    class MoocscrapyPipeline(object):
        def process_item(self, item, spider):
            if item["pdf_url"]:
                pdf_file = requests.get(item["pdf_url"])
                if not os.path.isdir(DOWNLOAD_UEL + 'PDFs'):
                    os.mkdir(DOWNLOAD_UEL + r'PDFs')
                with open(DOWNLOAD_UEL + 'PDFs\\' + item["single_lesson"] + '.pdf', 'wb') as file:
                    file.write(pdf_file.content)
            if item["video_url"]:
               try :
                    mp4 = Url_mp4(url=item["video_url"],filename=item["single_lesson"]+".mp4",dir_name=DOWNLOAD_UEL)
                    mp4.run()
               except Exception as e:
                   print(e)
                   url=replace(url=item["video_url"])
                   mp4 = Url_mp4(url=url, filename=item["single_lesson"] + ".mp4", dir_name=DOWNLOAD_UEL)
                   mp4.run()
            return item
    

    spider 文件

    class MoocSpider(scrapy.Spider):
        name = 'mooc'
        allowed_domains = []
    
        def __init__(self):
           self.course_page_url = 'http://www.icourse163.org/learn/'
           self.SOURCE_INFO_URL = 'http://www.icourse163.org/dwr/call/plaincall/CourseBean.getMocTermDto.dwr'
           self.SOURCE_RESOURCE_URL = 'http://www.icourse163.org/dwr/call/plaincall/CourseBean.getLessonUnitLearnVo.dwr'
           self.course=COURSE_ID
           function_init()
    
    
    
    
        def start_requests(self):
            yield scrapy.Request(url=self.course_page_url+self.course, callback=self.parse)
    
        def parse(self, response):
            '''
                      通过解析的course_id获取当前所有可下载的资源信息
            '''
            data=get_course_info(course_page=response)
            print(data)
            print(data.get("course_id"))
            # c0-param0:代表课程id
            # batchId:可以为任意时间戳
            # 其他字段为固定不变字段
            post_data = {
                'callCount': '1',
                'scriptSessionId': '${scriptSessionId}190',
                'c0-scriptName': 'CourseBean',
                'c0-methodName': 'getMocTermDto',
                'c0-id': '0',
                'c0-param0': 'number:' + data.get("course_id"),
                'c0-param1': 'number:1',
                'c0-param2': 'boolean:true',
                'batchId': '1492167717772'
            }
            yield scrapy.FormRequest( url=self.SOURCE_INFO_URL, formdata=post_data,meta=data,callback=self.get_course_all_source)
    
    
        def get_course_all_source(self,response):
            
            context=response.text.encode('utf-8').decode('unicode_escape')
            print(context)
            meta_data=response.meta
            chapter_pattern_compile = re.compile(
                r'homeworks=.*?;.+id=(\d+).*?name="(.*?)";')
            # 查找所有一级级目录id和name
            chapter_set = re.findall(chapter_pattern_compile, context)
    
            with open(DOWNLOAD_UEL+'TOC.txt', 'w', encoding='utf-8') as file:
                # 遍历所有一级目录id和name并写入目录
                for index, single_chaper in enumerate(chapter_set):
                    file.write('%s    \n' % (single_chaper[1]))
                    # 这里id为二级目录id
                    lesson_pattern_compile = re.compile(
                        r'chapterId=' + single_chaper[0] +
                        r'.*?contentType=1.*?id=(\d+).+name="(.*?)".*?test')
                    # 查找所有二级目录id和name
                    lesson_set = re.findall(lesson_pattern_compile,
                                            context)
                    # 遍历所有二级目录id和name并写入目录
                    for sub_index, single_lesson in enumerate(lesson_set):
                        item=MoocscrapyItem()
                        item["course_title"]=meta_data["course_title"]
                        item["course_collage"]=meta_data["course_collage"]
                        item["course_id"]=meta_data["course_id"]
                        item["single_chaper"]=single_chaper[1]
                        item["single_chaper_id"]=single_chaper[0]
                        item["single_lesson"]=single_lesson[1]
                        item["single_lesson_id"]=single_lesson[0]
                        # item["video_url"]=
                        # item["pdf_url"]=
                        file.write(' %s    \n' % (single_lesson[1]))
                        # 查找二级目录下视频,并返回 [contentid,contenttype,id,name]<class 'list'>: [('1009008053', '1', '1006837824', '4.1-损失函数')]
                        video_pattern_compile = re.compile(
                            r'contentId=(\d+).+contentType=(1).*?id=(\d+).*?lessonId='
                            + single_lesson[0] + r'.*?name="(.+)"')
                        video_set = re.findall(video_pattern_compile,
                                               context)
                        # 查找二级目录下文档,并返回 [contentid,contenttype,id,name]
                        pdf_pattern_compile = re.compile(
                            r'contentId=(\d+).+contentType=(3).+id=(\d+).+lessonId=' +
                            single_lesson[0] + r'.+name="(.+)"')
                        pdf_set = re.findall(pdf_pattern_compile,
                                             context)
                        name_pattern_compile = re.compile(
                            r'^[第一二三四五六七八九十\d]+[\s\d\._章课节讲]*[\.\s、]\s*\d*')
                        # 遍历二级目录下视频集合,写入目录并下载
                        count_num = 0
                        param={
                            "type": 0,
                            "item":item
    
                        }
                        for video_index, single_video in enumerate(video_set):
                            rename = re.sub(name_pattern_compile, '', single_video[3])
                            file.write('  [视频] %s \n' % (rename))
                            param["type"]=single_video[1]
                            post_data=self.get_content(single_video, '%d.%d.%d [视频] %s' %(index + 1, sub_index + 1, video_index + 1, rename),VIDEO_TYPE)
                            yield scrapy.FormRequest(self.SOURCE_RESOURCE_URL, formdata=post_data, meta=param,
                                                     callback=self.get_download_url)
                            count_num += 1
                        # 遍历二级目录下pdf集合,写入目录并下载
                        for pdf_index, single_pdf in enumerate(pdf_set):
                            rename = re.sub(name_pattern_compile, '', single_pdf[3])
                            file.write('  [文档] %s \n' % (rename))
                            param["type"] = single_pdf[1]
                            post_data=self.get_content(single_pdf, '%d.%d.%d [文档] %s' %(index + 1, sub_index + 1, pdf_index + 1 + count_num, rename))
                            yield scrapy.FormRequest(self.SOURCE_RESOURCE_URL, formdata=post_data, meta=param,
                                                     callback=self.get_download_url)
    
       
    
        def get_content(self,single_content, name, *args):
            '''
            如果是文档,则直接下载
            如果是视频,则保存链接供第三方下载
            '''
            # 检查文件命名,防止网站资源有特殊字符本地无法保存
            file_pattern_compile = re.compile(r'[\\/:\*\?"<>\|]')
            name = re.sub(file_pattern_compile, '', name)
            # 检查是否有重名的(即已经下载过的)
            if os.path.exists(DOWNLOAD_UEL+'PDFs\\' + name + '.pdf'):
                print(name + "------------->已下载")
                return
            post_data = {
                'callCount': '1',
                'scriptSessionId': '${scriptSessionId}190',
                'httpSessionId': '5531d06316b34b9486a6891710115ebc',
                'c0-scriptName': 'CourseBean',
                'c0-methodName': 'getLessonUnitLearnVo',
                'c0-id': '0',
                'c0-param0': 'number:' + single_content[0],  # 二级目录id
                'c0-param1': 'number:' + single_content[1],  # 判定文件还是视频
                'c0-param2': 'number:0',
                'c0-param3': 'number:' + single_content[2],  # 具体资源id
                'batchId': '1492168138043'
            }
            return post_data
            
    
    
    
        def get_download_url(self,response):
            context = response.text.encode('utf-8').decode('unicode_escape')
            print(context)
            meta_data = response.meta
            item=meta_data.get("item")
            if meta_data["type"] == '1':
                try:
                    if VIDEO_TYPE == 'a':
                        download_pattern_compile = re.compile(
                            r'mp4SdUrl="(.*?\.mp4).*?"')
                    elif VIDEO_TYPE == "b":
                        download_pattern_compile = re.compile(
                            r'mp4HdUrl="(.*?\.mp4).*?"')
                    else:
                        download_pattern_compile = re.compile(
                            r'mp4ShdUrl="(.*?\.mp4).*?"')
                    video_down_url = re.search(download_pattern_compile,
                                               context).group(1)
                except AttributeError:
                    print('------------------------')
                    print(meta_data["item"].get("single_lesson") + '没有该清晰度格式,降级处理')
                    print('------------------------')
                    download_pattern_compile = re.compile(r'mp4SdUrl="(.*?\.mp4).*?"')
                    video_down_url = re.search(download_pattern_compile,
                                               context).group(1)
                item["video_url"]=video_down_url
                item["pdf_url"]=None
    
    
    
                print('正在存储链接:' + meta_data["item"].get("single_lesson") + '.mp4')
                with open(DOWNLOAD_UEL+'Links.txt', 'a', encoding='utf-8') as file:
                    file.write('%s \n' % (video_down_url))
                with open(DOWNLOAD_UEL+'Rename.bat', 'a', encoding='utf-8') as file:
                    video_down_url = re.sub(r'/', '_', video_down_url)
                    file.write('rename "' + re.search(
                        r'http:.*video_(.*.mp4)', video_down_url).group(1) + '" "' +
                               meta_data["item"].get("single_lesson") + '.mp4"' + '\n')
            # 如果是文档的话
            else:
                pdf_download_url = re.search(r'textOrigUrl:"(.*?)"', context).group(1)
                print('正在下载:' + meta_data["item"].get("single_lesson") + '.pdf')
                item["pdf_url"] = pdf_download_url
                item["video_url"] = None
    
                # pdf_file = requests.get(pdf_download_url)
                # if not os.path.isdir(DOWNLOAD_UEL+'PDFs'):
                #     os.mkdir(DOWNLOAD_UEL+r'PDFs')
                # with open(DOWNLOAD_UEL+'PDFs\\' +  meta_data["item"].get("single_lesson") + '.pdf', 'wb') as file:
                #     file.write(pdf_file.content)
    
            yield item
    

    结果如下:
    在这里插入图片描述

    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述

    代码如下:
    https://download.csdn.net/download/huangwencai123/11212620

    展开全文
  • 中国大学慕课moocPython游戏开发入门答案更多相关问题图中表示北半球气旋的是()右图是“我国某天气系统在某地过境时的气压与风速随时间变化规律图”,1.该天气现象是A.大风寒潮天气B.东南沿下图为北半球中纬度某...
  • 中国大学慕课moocPython编程基础课后答案更多相关问题[问答题,简答题] 询问笔录的正文应围绕哪些情况进行记录?[单选] 升降式逆止阀应安装地()位置的管道上。[问答题,简答题] 简述事故调查的方法有哪些?[问答题,...
  • 清华大学-数据挖掘:理论与算法(国家级精品课)-袁博-中国大学慕课mooc https://www.bilibili.com/video/BV15i4y137iS?p=17
  • 安卓应用-教育学习
  •  计算机操作系统,北京邮电大学出版社,许曰滨,孙英华,国家级十一五规划教材 3. 操作系统教程,高等教育出版社,费翔林,骆斌,国家级十二五规划教材 4. 操作系统概念,高等教育出版社,Abraham Siberschatz,...
  • 第一周:软件工程概论 软件的定义及特点 1单选(2分)软件产品与物质产品有很大的区别,软件产品是一种(C)产品。 A.有形 B.消耗 C.逻辑 D....2多选(2分)下列关于软件的说法正确的是(BCD) A.软件是通过定制进而生产...
  • 中国大学慕课2020Python编程基础答案搜题公众号更多相关问题如图所示,一定量的空气,开始在状态A,其压强为2.0×105Pa,体积为2.0×10-3m3,沿直线AB变化到状态B后,压强变为1如果一个等腰三角形的周长为28厘米,...
  • 中国大学慕课mooc毛概考试答案参考

    千次阅读 2020-06-12 19:19:09
  • 课程目标:计算机科学与技术学科的第一门课程,使学生初步认识和了解科学与工程思维--计算思维,为学生今后深入学习设计、构造和应用计算系统求解学科问题奠定思维基础(通过课程要求1、2和3予以支持), 认识和了解...
  • 中国大学慕课-C#程序设计-第11讲-多线程与异步编程 之 并行编程1. 并行编程 1. 并行编程 并行编程(C#4, 5以上),简单来时,就是多个CPU可以同时执行多个任务; Task.Run需要一个委托,常用的是lamda表达式,...
  • 中国大学慕课-C#程序设计-第11讲-多线程与异步编程1. 线程及其控制2. 数据准备 1. 线程及其控制 进程:一个程序运行起来,被称作进程; 线程:进程中多个事情在同时进行,每一件事情,称作线程;线程相当于执行的...
  • 2020中国大学慕课moocPython编程基础章节答案更多相关问题脱式计算.7×(625-387)200-40×3405×3-600.脱式计算.500-100×3(375+125)×425×4×7200÷4-21.脱式计算.500-100×3(375+125)×425×4×7200...
  • 第七章第三题 题目内容: 建立长度为n的单链表A和长度为m的单链表B,n>0,m>0。编程实现将B表链接在A表的尾端,形成一个单链表A。数据类型指定为字符型。 输入格式: 第一行为A表的长度n;...第二行为A表中的数据...
  • 1、6 * 4 / 5 + (7 % 2)的值是: 5 2、写出下面程序的输出结果: int a = 0,b = 10, c; c = a++; c = ++b; cout << a << "," <...3、字符’a’的ASCII码是97,写出下面程序的输出结果:...
  • 变量 定义变量是为了保存数据 ; eg: int price=0; =; eg: int price=0; 一次定义两个: int price,amount; 标识符 读:zhi(四声) 变量的名字是标识符,只能由字母、数字、下划线组成。...pr
  • 1. 时间换算题目内容: UTC是世界协调时,BJT是北京时间,UTC时间相当于BJT减去8。现在,你的程序要读入一个整数,表示BJT的时和分。整数的个位和十位表示分,百位和千位表示小时。如果小时小于10,则没有千位部分...
  • C语言是一种有类型的语言C语言的变量必须在使用前: 1. 定义; 2. 确定类型。 C语言以后的语言的两个发展方向: 1. C++/Java更强调类型,比C语言检查类型还更加严格; ... 早期的语言强调类型,面向底层的语言...
  • For循环int n; scanf("%d",&n); int fact=1; int i=1; for(i=1;i;i++){ fact*=i; } printf("%d!=%d\n",n,fact);这里可以改成for(i=1;...此时正好如果n=1,一次循环都没进去但是fact=1正好,所以这么改是可以的。...f
  • 中国大学慕课C语言第七讲作业

    千次阅读 2017-05-29 12:10:48
    1. 多项式加法 题目内容: 一个多项式可以表达为x的各次幂与系数乘积的和,比如: 2x6+3x5+12x3+6x+20 现在,你的程序要读入两个多项式,然后输出这两个多项式的和,也就是把对应的幂上的系数相加然后输出。...

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 3,435
精华内容 1,374
关键字:

中国大学慕课