精华内容
下载资源
问答
  • 修改tr标签的行距,tbale标签的td标签间距 看如下Css文件的代码,其都没有table的tr行距产生效果 tr{ margin-top: 10px; padding: 10px; } td{ margin-left: 2px; } 这个设置其实,会没有效果的,...

    修改tr标签的行距,tbale标签的td标签间距

    1. 看如下Css文件的代码,其都没有table的tr行距产生效果
    tr{
        margin-top: 10px;
        padding: 10px;
    }
    td{
        margin-left: 2px;
    }
    

    这个设置其实,会没有效果的,原因就是对于table来说,它有一个属性值会设置是否当成一个整体来看,且其有设置table元素间距行距的属性。

    1. border-collapse 属性设置表格的边框是否被合并为一个单一的边框
    属性值作用描述
    separate默认值。边框会被分开。不会忽略 border-spacing 和 empty-cells 属性。
    collapse如果设置的话,边框会合并为一个单一的边框。会忽略 border-spacing 和 empty-cells 属性。
    inherit从父元素继承 border-collapse 属性的值,大多数为collapse
    1. border-collapse属性加上border-spacing属性就可以设置tr标签行间距,和td标签的间距
    <table style="border-collapse:separate; border-spacing:0px 10px;">
    	<tr>
    		<td>不等风雨,只等你</td>
    		<td>汝,知否?</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>春风十里不如你</td>
    		<td>汝,知否?</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>漂洋过海来看你</td>
    		<td>汝,知否?</td>
    	</tr>
    </table>
    

    border-spacing:2px 5px;第一个参数代表td的间距,第二个参数代表tr的行距。

    展开全文
  • html表格标签——表格的基本结构表格的结构表格的基本标签表格标签的基本属性table标签的基本属性tr标签的基本属性th和td标签的基本属性 表格的结构 在基本表格结构中,表格标题、项目表头和数据资料构成了表格基本...

    表格的结构

    在基本表格结构中,表格标题项目表头数据资料构成了表格基本结构三个要素。
    例如下图所示的表格中,表格标题为“通讯录”,表格第一行单元格中的内容基本不变,称作项目表头,表格第二行后单元格的内容通常会动态改变,称作数据资料。
    基本表格
    通讯录
    源代码

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>通讯录</title>
    </head>
    
    <body>
    	<table border="2">
    		<caption align="center">通讯录</caption>
    		<tr>
    			<th>姓名</th>
    			<th>QQ</th>
    			<th>联系电话</th>
    	    </tr>
    		<tr>
    			<td>张三</td>
    			<td>123456789</td>
    		    <td>123456789</td>
    	    </tr>
    	</table>
    </body>
    </html>
    

    表格的基本标签

    HTML表格由table标签以及一个或多个tr、th或td标签组成:

    • table标签:定义一个表格
    • caption标签:定义表格标题,嵌套在<table></table>
    • tr标签:定义表格中的一行,嵌套在<table></table>
    • th标签:定义表格中的表头单元格,嵌套在<tr></tr>
    • td标签:定义表格中的数据单元格,嵌套在<tr></tr>

    表格标签的基本属性

    table标签的基本属性

    table标签的基本属性如下图所示:

    属性名含义常用属性值
    border设置表格的边框(默认border=“0”)像素值
    cellspacing设置单元格与单元格边框之间的空白间距像素值(默认为2像素)
    cellpadding设置单元格内容与单元格边框之间的空白间距像素值(默认为1像素)
    width设置表格的宽度像素值
    height设置表格的宽度像素值
    align设置表格在网页中的水平对齐方式left、center、right
    bgcolor设置表格的背景颜色预定义的颜色值、十六进制#RGB、rgb(r,g,b)
    background设置表格的背景图像url地址

    在这里插入图片描述

    tr标签的基本属性

    tr标签的基本属性如下图所示:

    属性名含义常用属性值
    height设置行高度像素值
    align设置一行内容的水平对齐方式left、center、right
    valign设置一行内容的垂直对齐方式top、middle、bottom
    bgcolor设置行背景颜色预定义的颜色值、十六进制#RGB、rgb(r,g,b)
    background设置行背景图像url地址

    th和td标签的基本属性

    th和td标签的基本属性如下图所示:

    属性名含义常用属性值
    width设置单元格的宽度像素值
    height设置单元格的高度像素值
    align设置单元格内容的水平对齐方式left、center、right
    valign设置单元格内容的垂直对齐方式top、middle、bottom
    bgcolor设置单元格的背景颜色预定义的颜色值、十六进制#RGB、rgb(r,g,b)
    background设置单元格的背景图像url地址

    表格高级样式设置相关概念

    外边框线样式属性frame

    表格的外边框线的样式可用属性frame的取值来确定,frame取值与相应的样式如下:

    • above:显示上边框
    • below:显示下边框
    • hsides:显示上下边框
    • vsides:显示左右边框
    • lhs:显示左边框
    • rhs:显示右边框
    • border:显示上下左右边框
    • void:不显示边框

    内部边框样式属性rules

    表格的内部边框的样式可用属性rules的取值来确定,rules取值与相应的样式如下:

    • all:显示所有内部边框
    • none:不显示内部边框
    • rows:仅显示行边框
    • cols:仅显示列边框
    • groups:显示介于行组和列组间边框

    单元格合并

    在制作稍复杂的表格时,需要对表格中的行或列进行合并。

    水平方向单元格的合并

    需要将水平方向的单元格合并时,可在或标记中添加colspan属性,属性的取值即为合并的单元格数目。

    垂直方向单元格的合并

    需要将垂直方向的单元格合并时,可在或标记中添加rowspan属性,属性的取值即为合并的单元格数目。

    相关概念选择题及参考答案

    选择题

    1、定义表格的项目表头的HTML标签是( )。

    A、
    <table>

    B、
    <tr>

    C、
    <td>

    D、
    <th>

    2、下列选项中,用于设置表格背景颜色的属性是( )。

    A、
    background

    B、
    bgcolor

    C、
    bordercolor

    D、
    backgroundcolor

    3、要使表格的行高为18px,以下方法中,正确的是( )

    A、
    <table height="18px">...</table>

    B、
    <th height="18px">...</th>

    C、
    <tr height="18px">...</tr>

    D、
    <td height="18px">...</td>

    4、下列选项中,用于设置表格标题的标签是( )

    A、
    <title>...</title>

    B、
    <h1>...</h1>

    C、
    <tags>...</tags>

    D、
    <caption>...</caption>

    5、下列设置单元格中文本对齐方式的选项中,正确的是( )

    A、
    <th align="center" valign="center">...</th>

    B、
    <th align="center" valign="middle">...</th>

    C、
    <th align="middle" valign="center">...</th>

    D、
    <th align="middle" valign="middle">...</th>

    6、下列选项中,用于设置表格内部边框线显示的属性是( )。

    A、
    border

    B、
    frame

    C、
    rules

    D、
    innerborder

    7、如果希望表格的外部边框只显示上下两条边框线,属性frame的取值应选( )。

    A、
    hsides

    B、
    vsides

    C、
    lhs

    D、
    rhs

    8、如果希望表格的内部边框只显示行线,则属性rules的取值应选( )。

    A、
    line

    B、
    rows

    C、
    cols

    D、
    groups

    9、HTML中,若合并两个水平方向单元格,应使用的属性是( )。

    A、
    colspan

    B、
    nospan

    C、
    rowspan

    D、
    colwrap

    10、<table rules=cols>,表示( )

    A、
    显示所有分隔线

    B、
    只显示组(Groups)与组之间的分隔线

    C、
    只显示行与行之间的分隔线

    D、
    只显示列与列之间的分隔线

    参考答案

    1、D
    2、B
    3、C
    4、D
    5、B
    6、C
    7、A
    8、B
    9、A
    10、D

    展开全文
  • html的tr和td标签

    万次阅读 2019-01-30 19:58:16
    html的tr和td标签
                   
     tr 标签——代表HTML表格中的一行

    1) tr 标签是成对出现的,以<tr>开始,</tr>结束

    2)属性

     ——Common -- 一般属性

     1》align :代表行的水平对齐方式(left(左对齐) | center(居中对齐) |right(右对齐) | justify)(此属性应该使用CSS实现)

     2》valign :代表行的垂直对齐方式(top(顶部对齐) | middle(中部对齐) | bottom(下部对齐) | baseline(基线对齐))(此属性应该使用CSS实现)

    tr是table row的缩写

     
        td 标签——代表HTML表格中的一个单元格 

          1)td 标签是成对出现的,以<td>开始,</td>结束 
          2)属性 
               1》Common -- 一般属性 
               2》abbr -- 代表表头的简写 
          3》axis -- 对单元格在概念上分类 
               4》colspan -- 一行跨越多列 
               5》headers -- 连接表格的数据与表头 
               6》rowspan -- 一列跨越多行 
               7》scope -- 定义行或列的表头 
               8》align -- 代表水平对齐方式(left(左对齐) | center(居中对齐) | right(右对齐) | justify)(此属性应该使用CSS实现) 
               9》valign -- 代表垂直对齐方式(top(顶部对齐) | middle(中部对齐) | bottom(下部对齐) | baseline(基线对齐))(此属性应该使用CSS实现)
    td是table data cell的缩写

     

    <table>代表表格</table>
           <tr>代表表格中的一行</tr>
           <td>代表表格中的一列</td>

          tr 与 td 交成一个单元格
        <table>...</table>之间有多少个<tr>,就有多少行
         <tr>...</tr>之间有多少个<td>,就有多少列

     

    标题行标记<TH>

        在表格中,往往把表头部分用粗体表示,我们也可以直接使用<TH>取代<TD>建立表格的标题行。

    标题行标记其实和<TD>标记一样,只是默认使用粗体文字和置中对齐排列。
    文件范例:显示表格的标题行

    例子:

    <table width="80%" border="1">

    <tr>

    <th>www.dreamdu.com</th>

    <th>.com域名的数量</th>

    <th>.cn域名的数量</th>

    <th>.net域名的数量</th>

    </tr>

    <tr>

    <td>2010</td>

    <td>01</td>

    <td>23</td>

    </tr>

    <tr>

    <td>shen</td>

    <td>xiao</td>

    <td>jun</td>

    </tr>

    </table>

               

    再分享一下我老师大神的人工智能教程吧。零基础!通俗易懂!风趣幽默!还带黄段子!希望你也加入到我们人工智能的队伍中来!https://blog.csdn.net/jiangjunshow

    展开全文
  • td标签内文字内容颜色改变

    千次阅读 2021-03-02 16:57:48
    td标签 使用style样式改变文字内容颜色解决方法: <td style="color: red"> 我是td </td> 这种方式是没有效果的。 正确方式: <td><font style="color: red">我是td</font></td&...

    td标签 使用style样式改变文字内容颜色解决方法:

    <td style="color: red"> 我是td </td>
    

    这种方式是没有效果的。

    正确方式:

    <td><font style="color: red">我是td</font></td>
    

    在td标签内加一个font标签,把改变文字内容颜色的style加到font标签内即可。

    展开全文
  • th和td标签的区别

    千次阅读 2019-02-04 16:13:19
    th和td标签的区别 开发工具与关键技术: Dw HTML 作者:邹贺汗 撰写时间:2019年2月4日 在写这篇文章的时候我就知道虽然我发的不是第一个,但是说不定我写刚好给有需要的人看到了呢,所以我就写了这篇文章,下面开始...
  • <td xss=removed></td> 标签 中 的内容为空时,即 :<td xss=removed></td> ,她的样式 border 失效。 解决方法: <td xss=removed> </td> 以上这篇 标签的border 样式在浏览器中显示不出来的解决方法就是小编...
  • 要求从后台查询该省份的所有城市,然后动态的再前台固定的tr标签中添加相应的td标签来展示城市基本信息; 一、前台jsp及js源码 二、后台action 一、前台jsp及js源码 jsp:在固定的tr标签...
  • th和td标签的区别?

    千次阅读 2018-11-30 17:24:21
    列表的题头用th标签,列表的内容用的是td标签,th中的字体加粗了,比th标签中的大,难道就这点区别了吗??
  • JSP中table的td标签迭代循环,控制循环的行数,换行
  • html td标签 限制字符长度

    千次阅读 2017-03-07 15:15:19
    ${entity.newsTitle } title标签体是 鼠标在td标签上显示 文本内容 style具体的就是设置最大的宽度,多余的隐藏,多余的会以“......”
  • td标签中不能直接改字体颜色,但body中可以,如 <body text="red"> td标签中只可以设置背景颜色,如 <td bgcolor="gray"> 文章整理不易,如有帮助请点赞关注支持,谢谢!微信搜索【三桥君】,.
  • JS table下查找动态td标签并删除

    千次阅读 2018-10-31 17:31:09
    table标签下判断有没有添加动态td标签 情景:table是提前写好,静态第一个tr,是th标签是表头 显示为 td是动态添加,代码如下: 这样就造成了前台网页显示时,触发按钮时就会重复添加数据,需要通过网页js判断此...
  • 1.当有一个table表包含了标签,<td>标签,大致可以认为是这样的: <td> @scene.ID </td> <td> @scene.SceneName </td> <td> @scene.QRUrl </td> <td> @scene.LocalUrl </td> <td> <!--如果有图片...
  • 在使用table标签时,我们设置了td的宽度且设置了单行溢出加省略号的样式,但是发现,td还是随内容的多少会撑开,如下...cellpadding,cellspacing这两个属性用于清除td标签的间隙。此外td设置样式:overflow: hidde...
  • 一次测试中发现 然后使用getElementById获取不到此标签,将td改成div即可 不知道是不是单独使用td标签的问题。 //code
  • ![这段截图代码是td标签中设置背景颜色的代码我想把背景颜色改为js特效](https://img-ask.csdn.net/upload/201612/02/1480670704_105029.jpg) 这段截图代码是td标签中设置背景颜色...td标签中并设置背景 求大神带我飞要
  • 解决IE浏览器下:td标签上有position: relative;与background-color属性时td边框消失。 今天发现,在IE浏览器上出现一个现象(edge下也有):table下的td,加了背景色后td的边框消失,如下图 出现这种情况的原因...
  • 在使用了layui的table属性...又想往表格的td标签内加一个input输入框 <td> <input type="text"> </td> 加完以后想让输入框填充整个td标签,设置了width和height为100%;以后发现有一个paddin...
  • td标签居中

    千次阅读 2017-12-23 14:54:11
    style="text-align: center;
  • 一般我们利用HTML中table做表格式,经常会遇到table、tr、td标签的width和height问题,而有时候发现在对tr、td设置宽度或高度时没有效果,其实这就是表格标签的特殊性,他们几个互有联系,互有制约,例如table的宽度...
  • td标签中文字超出显示省略号,鼠标悬停显示所有文本 首先得在table的style中加入table-layout:fixed,让表格固定,然后用width设定表格的宽度。 然后表格中所有的列都一样宽了,这样肯定不好,所以要在tbody上加入...
  • 一个forEach循环中,有多个td标签,现在需要在一个function函数中调取这个循环内的第一个td字段的值 求大神帮忙,我百度了一天都没找到,本人不是做前端的,实在很吃力![图片说明]...
  • python正则匹配td标签中的内容,以及一些常用的正则
  • td标签高度属性不起作用

    千次阅读 2019-09-02 19:38:40
    问题描述 table中的td设置高度属性"height"不起作用。 此时还出现一件奇怪的事情: 控制台显示该td元素的height属性生效,如下图所示:实际元素...标签包裹住。 效果如下: ,此时多余的文本我们可以用overflow:h...
  • jquery如何获得td标签中value属性的值

    万次阅读 2016-01-04 11:28:56
    首先来说,td标签中是不存在value属性的 通过查找发现td中存在一个abbr属性: 定义和用法 abbr 属性规定单元格中内容的缩写版本。 abbr 属性不会在普通的 web 浏览器中造成任何视觉效果方面的变化。 ...
  • tr和td标签

    千次阅读 2017-06-05 11:53:06
    1) tr 标签是成对出现的,以开始,结束 2)属性  ——Common -- 一般属性  1》align :代表行的水平对齐方式(left(左对齐) | center(居中对齐) |right(右对齐) | justify)(此属性应该使用CSS实现)  2》valign...
  • 关于如何将table中的td标签转换成input标签以及将修改的数据通过ajax保存服务器本文为笔者原创转载请标明出处 这个问题很多做后端的猿们在做涉及到前端开发的项目时可能会遇到,恰好这个问题也被我遇到了。如何...
  • table标签用于定义一个表格,在网页当中加入一个table标签就相当于定义了一个表格。td和tr标签是table的子标签,分别用于定义行和列<!DOCTYPE html> <title></title> <meta charset="UTF-8"></meter> <tr>

空空如也

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 144,203
精华内容 57,681
关键字:

td标签