• 人工智能研发正在蓬勃发展,但通用智能(AGI)仍然遥不可及。 即使对那些陷入AI领域的人来说,试图掌握人工智能的进步也是一项艰巨的任务。但是,最新版的AI指数报告(现在已经是第三年的年度机器学习数据点逐年...

    人工智能研发正在蓬勃发展,但通用智能(AGI)仍然遥不可及。

    即使对那些陷入AI领域的人来说,试图掌握人工智能的进步也是一项艰巨的任务。但是,最新版的AI指数报告(现在已经是第三年的年度机器学习数据点逐年减少)在确认你可能已经怀疑的问题上做得很好:AI世界包括研究,教育,和技术成就。

    AI索引涵盖了很多领域,以至于它的创建者(包括哈佛,斯坦福和OpenAI等机构)也发布了两个新工具,目的只是为了筛选他们从中获取的信息。一种工具用于搜索AI研究论文,另一种工具用于研究国家级研究和投资数据。

    2019年的大部分报告基本上证实了我们在前几年强调的趋势的延续。但是,为了让你不必费心浏览其290页,以下是一些更有趣和相关的要点:

    1998年至2018年间AI纸出版物增加了300%。

    人工智能研究正在迅速发展。在1998年至2018年之间,有关AI的同行评审论文的发表数量增加了300%。出席会议的人数也激增;最大的提供商NeurIPS预计今年将有13,500名与会者,比2012年增长800%。

    人工智能教育同样受欢迎。在大学和在线学习机器学习课程的人数继续增加。精准的数字很难总结,但是一个很好的指标是,人工智能是北美计算机科学专业毕业生中最受欢迎的专业。超过21%的CS博士选择专门研究AI,这是第二受欢迎的学科(安全/信息保证)的两倍多。

    在大多数指标上,美国仍然是人工智能的全球领导者。尽管中国发表的AI论文数量超过任何其他国家,但在美国发表的论文影响更大,美国作者的论文比全球平均水平高40%。美国也将最大的资金用于私人AI投资(与中国相比略低于120亿美元,仅次于中国,全球为68亿美元),并且AI专利的申请数量超过任何其他国家(是排名第二的日本的三倍) )。

    AI算法正在变得越来越快,训练起来也越来越便宜。除非可访问,否则研究毫无意义,因此特别欢迎此数据点。 AI Index团队指出,在流行的数据集(ImageNet)上训练机器视觉算法所需的时间从2017年10月的大约3个小时减少到2019年7月的88秒。成本也从数千美元下降到两位数。

    自动驾驶汽车获得了比任何人工智能领域更多的私人投资。全球私人投资中不到10%用于自动驾驶汽车,约为77亿美元。其次是医学研究和面部识别(两者都吸引了47亿美元),而增长最快的工业AI领域则不那么浮华:机器人流程自动化(2018年投资10亿美元)和供应链管理(超过5亿美元)。

    这一切令人印象深刻,但需要注意的一个重大问题:无论AI的提高速度如何,它都永远无法与流行文化和大肆宣传的头条新闻相提并论。这似乎有些古怪,甚至显而易见,但值得记住的是,尽管人工智能世界正在蓬勃发展,但AI本身仍然在某些重要方面受到限制。

    最好的证明来自AI Index报告中“人类绩效里程碑”的时间表;人工智能已经达到或超过人类水平的专业知识的历史。

    AI会在特定领域中优于人类,但并非一般智慧。

    时间线始于1990年代,当时程序首先在跳棋和国际象棋上击败了人类,并随着最近的机器学习热潮而加速,列出了AI来临,被征服和征服的视频游戏和棋盘游戏(在2016年发布,在Dota 2中发布等等)。这与诸如2017年对人类皮肤癌图像进行人类级别分类以及2018年进行中英文翻译等杂项任务混合在一起。(许多专家对最后的成就一无所知,并指出AI翻译仍然落后人类。)

    尽管这个列表令人印象深刻,但它不应该使你相信AI超级智能已经临近。

    首先,这些里程碑中的大多数来自在视频游戏和棋盘游戏中击败人类的领域-由于其清晰的规则和易于模拟的领域,特别适合AI培训。这样的培训通常依赖于AI代理将大量终生的工作投入到一个游戏中,并在太阳日中进行数百年的培训:这一事实突出了人类与计算机相比学习的速度。

    同样,每个成就都设置在一个域中。除少数例外,接受一项任务训练的AI系统无法将他们学到的知识转移到另一项任务上。一个超人的《星际争霸2》机器人将输给一个五岁的下棋者。尽管AI可以像肿瘤科医生一样准确地发现乳腺癌肿瘤,但对于肺癌却不能做到这一点(更不用说开处方或做出诊断了)。换句话说:AI系统是一次性使用的工具,而不是人类的备用智能。

    是的,还有另外一个-这并不意味着AI并不是有用的。如本报告所示,尽管机器学习有局限性,但它在资金,兴趣和技术成就方面仍在不断加速。

    在思考AI的局限性和承诺时,最好记住机器学习先驱Andrew Ng的话:“如果一个典型的人可以用不到一秒钟的思想时间完成一项心理任务,那么我们现在都可以使用AI使它自动化,我们才刚刚开始发现将这些秒数加在一起会发生什么。”

    如何学习AI和开发AI应用? 化繁为简,降低门槛。钛灵 AIX可以帮助越来越多AI爱好者、开发者,甚至在校学生群体,降低人工智能的学习与研发成本,加速AI应用的开发。

    钛灵 AIX 是一款集计算机视觉与智能语音交互两大核心功能为一体的迷你人工智能硬件,搭载 Intel 专业级 AI 加速运算芯片与多种传感技术,是全方位体验和学习新互联网、物联网、人工智能技术的"超级智慧大脑"。

    展开全文
  • 对于许多想进入到这个行业的人来说,如何正确选择一家培训机构至关重要。在2018年接近尾声之际,我们盘点了十家在IT教育领域比较突出的机构,供广大学员参考。      ...
  • IFTNews:信息技术风云变幻...对于许多想进入到这个行业的人来说,如何正确选择一家培训机构至关重要。在2018年接近尾声之际,我们盘点了十家在IT教育领域比较突出的机构,供广大学员参考。 在中国互联网行业IT培训...
  • 遍地都是各色培训机构,你知道多少呢?史上最新最全的Android培训机构大揭秘。
  • 2019年上半年收集到的国外人工智能发展详情文章 全球大国人工智能实力大比拼与技术发展趋势 2019全球AI争夺战最新汇总 AI时代将临,各国战略及企业布局有何特点? 联合国教科文组织发布人工智能的教育报告 ...
  • 打麻将比下围棋难? 麻将起源于中国,而今这一蕴含...在以“智联世界,无限可能”为主题的2019世界人工智能大会上,由微软亚洲研究院研发的麻将AI系统Suphx在国际知名的专业麻将平台“天凤”荣升十段,创造了目前AI...
  • 在本篇文章中,我们采访到了加州大学伯克利分校人工智能学院院长Alberto Todeschini,就“对抗性机器学习”的话题进行了讨论, 了解了脆弱的模型是如何被愚弄的以及我们需要注意什么。 用通俗的话来说,对抗...
  • NewTech:【2019WAIC世界人工智能大会】上海正式开幕——马化腾的AI深思、二马激辩AI 导读 2019年8月29日-8月31日,2019年世界人工智能大会在上海世博中心(会议论坛)和 上海世博展览馆(应用展示)两地举行。该...
  • 人们对人工智能AI)抱有极高的期待,但实际效果往往差强人意。本文希望提供贴近实际的AI应用业界基准,从而让各个公司以此为鉴,对自身在AI方面的愿景定位和实际情况有更客观、全面地了解。这项研究基于全球范围...
  • 至顶网服务器频道 08月30日 新闻消息(文/李祥敬):要说现在业界什么最火,人工智能(简称AI)肯定是“不二之选”。 2017年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确将人工智能作为未来国家重要的发展战略...
  • 2019年2月20日,北京大学“人工智能前沿与产业趋势”正式开课。本学期的课程邀请到了商汤科技副总裁沈徽、驭势科技CEO吴甘沙、微软亚洲研究院副院长周明、360人工智能研究院院长颜水成、YC中国创始人及CEO、百度集团...
  • 人工智能传奇  ——关于AI起源与发展的故事  1997年5月11日北京时间早晨4时50分,一台名叫“深蓝”的超级电脑在棋盘C4处落下最后一颗棋子,全世界都听到了震撼世纪的叫杀声──“将军!”这场举世瞩目的“人机...
  • 国内唯一一部人工智能AI应用类教程而非科研类教程,本教程让你不用纠结复杂的数学,繁杂的物理学,控制论,信息论,神经生理学,语言学,哲学和认知科学,心理学,计算机科学,不定性论,仿生学等学科理论,而转化为实操...
  • ... 来源:网络大数据摘要:人工智能的迅速发展将深刻改变人类社会和世界的面貌,为了抓住 AI 发展的战略机遇,越来越多的国家和组织已争相开始制定国家层面的发展规划。人工智能的迅...
  • 文章来源:深度无聊半导体加工设备基本被日本,美国霸占。目前蚀刻设备精度最高的是日立。比如东丽,帝人的炭纤维,超高精密仪器,数控机床,光栅刻画机(这个最牛的也是日立,刻画精度达到10000...
  • 来源:AI 科技评论圣诞节+元旦假期过后,谷歌资深 Fellow、谷歌 AI 负责人 Jeff Dean 代表所有谷歌的研究部门发出了他们的 2018 年度科研研究年终总...
  • 2020-02-18 13:02:00 全文共1491字,预计学习时长5分钟 ...《时代》杂志甚至宣称摄影已经消亡,声称“其发育期正是科技从模拟转向数字的时期,尽管直到互联网智能手机的出现我们才真正注意到变化。” ...
1 2 3 4 5 ... 18
收藏数 347
精华内容 138