java 学习体系 架构_java体系架构 - CSDN
  • java高级架构体系学习资料下载地址:百度网盘

    java高级架构体系学习资料


     


    下载地址:百度网盘

    展开全文
  • Java系统架构学习体系图 posted @ 2019-06-05 14:47 南屿北岛 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

    Java系统架构师学习体系图

     

    posted @ 2019-06-05 14:47 南屿北岛 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏
    展开全文
  • Java体系学习路线图

    2018-06-04 08:47:49
    有不少朋友问,除了掌握Java语法,还要系统学习哪些Java相关的技术,今天分享一个,互联网Java技术学习路线图。新一:常见模式与工具学习Java技术体系,设计模式,流行的框架与组件是必不可少的:常见的设计模式,...

    有不少朋友问,除了掌握Java语法,还要系统学习哪些Java相关的技术,今天分享一个,互联网Java技术学习路线图。


    一:常见模式与工具

    学习Java技术体系,设计模式,流行的框架与组件是必不可少的:

    • 常见的设计模式,编码必备

    • Spring5,做应用必不可少的最新框架

    • MyBatis,玩数据库必不可少的组件



    二:工程化与工具

    工欲善其事必先利其器,不管是小白,还是资深开发,玩Java技术体系,选择好的工具,提升开发效率和团队协作效率,是必不可少的:

    • Maven,项目管理

    • Jenkins,持续集成

    • Sonar,代码质量管理

    • Git,版本管理


    三:分布式架构


    高并发,高可用,海量数据,没有分布式的架构知识肯定是玩不转的:

    • 分布式架构原理

    • 分布式架构策略

    • 分布式中间件

    • 分布式架构实战


    四:微服务架构


    业务越来越复杂,服务分层,微服务架构是架构升级的必由之路,Java技术体系,和微服务相关的技术有哪些呢?

    • 微服务框架

    • Spring Cloud

    • Docker与虚拟化

    • 微服务架构


    五:性能优化


    任何脱离细节的ppt架构师都是耍流氓,向上能运筹帷幄,向下能解决一线性能问题,Java技术体系,需要了解:

    • 性能指标体系

    • JVM调优

    • Web调优

    • DB调优


    六:底层知识


    从架构设计,到应用层调优,再深入了解底层原理,扎实的Java基本功才能让自己变为扫地神僧:

    • 内存模型

    • 并发模式

    • 线程模型

    • 锁细节

    展开全文
  • Java架构知识体系概述

    2018-11-08 09:01:47
    当然是否定的,不可能的,一年的经验自己完全可以入行了,是时候该学习怎么进行需求分析,怎么设计数据库,怎么写各类文档,怎么写更好的代码? 所以说:一个人在一家公司呆久了,千万不要模式化,一直待...

    每个程序员都会有这样的经历进公司之后,太多东西不懂的,都是一切听从老大的安排,敲敲代码,看看数据库,测试自己和别人的代码;这样干了一年,有可能又一年。

    第三年、第四年的时候就会思考,自己还要这样吗?

    当然是否定的,不可能的,一年的经验自己完全可以入行了,是时候该学习怎么进行需求分析,怎么设计数据库,怎么写各类文档,怎么写更好的代码?

    所以说:一个人在一家公司呆久了,千万不要模式化,一直待着舒适区,因为当你一旦离开这家公司,找工作的时候就会很容易碰壁,在这里: 建议大家一定要提前计划着去学习 ...

    在这里给那些想达到这个高度甚至想往架构师发展的程序员提供一份进阶路线图,主要针对2到5年及以上工作经验的Java开发人员,从广度到深度架构图还比较全面的,里面的技术包涵了Java高并发、微服务、源码分析、源码分析、高性能、分布式等技术,这些也是目前互联网企业比较常用的技术,那么来详细看看。

    一:常见模式与工具

    学习Java技术体系,设计模式,流行的框架与组件

    —— 常见的设计模式,编码必备, Spring5,做应用必不可少的最新框架,MyBatis,玩数据库必不可少的组件......

    二:工程化与工具

    工欲善其事必先利其器,不管是小白,还是资深开发,玩Java技术体系,选择好的工具,提升开发效率和团队协作效率,是必不可少的:

    Maven,项目管理

    Jenkins,持续集成

    Sonar,代码质量管理

    Git,版本管理

    三:分布式架构

    高并发,高可用,海量数据,没有分布式的架构知识肯定是玩不转的:

    分布式架构原理

    分布式架构策略

    分布式中间件

    分布式架构实战

    四:微服务架构

    业务越来越复杂,服务分层,微服务架构是架构升级的必由之路,Java技术体系,和微服务相关的技术有

    微服务框架

    Spring Cloud

    Docker与虚拟化

    微服务架构

    五:性能优化

    任何脱离细节的ppt架构师都是耍流氓,向上能运筹帷幄,向下能解决一线性能问题,Java技术体系,需要了解:

    性能指标体系

    JVM调优

    Web调优

    DB调优

    六:多线程并发编程

    从架构设计,到应用层调优,再深入了解底层原理,扎实的Java基本功才能让自己变为扫地神僧:

    内存模型

    并发模式

    线程模型

    锁细节

    七:项目实战

    无需赘述,如果没有实战经验,如何成为一名架构师?

     

    以上七大知识体系是从业多年总结出来的经验,都是当前最主流的技术。

    如有披露或问题欢迎留言或者入群探讨

    展开全文
  • 1、要想往Java架构师的方向发展首先要知道Java架构师是什么? Java架构师是一个既需要掌控整体又需要洞悉局部瓶颈并依据具体的业务场景给出解决方案的团队领导型人物。一个Java架构师得需要足够的想像力,能把各种...
  •  可以说,Java是现阶段中国互联网公司中,覆盖度最广的研发语言,掌握了Java技术体系,不管在成熟的大公司,快速发展的公司,还是创业阶段的公司,都能有立足之地。  有不少朋友问,除了掌握Java语法,还要系统...
  • 源码分析 常用设计模式 Proxy代理模式 Factory工厂模式 Singleton单例模式 Delegate委派模式 Strategy策略模式 Prototype原型模式 Template模板模式 Spring5 ...Factorybean与Beanfac...
  • 想成为java架构师,首先你自身得是一个高级java攻城狮,会使用各种框架并且很熟练,且知晓框架实现的原理。 比如,你要知道,jvm虚拟机原理、调优;懂得jvm能让你写出的代码性能更优化;还有池技术:什么对象池、...
  • 写给一名java开发的一段话: 最近公司在组织面试,并由我担任面试官,前前后后面了几天,大概有十来个人,基本都是五年以上开发经验的,我问的问题也都不是很困难,都是一些偏原理和场景解决方案。 如: 1. 如何...
  • 1、Java架构师是什么? 要想往Java架构师的方向发展首先要知道Java架构师是什么? Java架构师是一个既需要掌控整体又需要洞悉局部瓶颈并依据具体的业务场景给出解决方案的团队领导型人物。一个Java架构师得需要...
  • Web应用,最常见的研发语言是Java和PHP。后端服务,最常见的研发语言是Java和C/C++。大数据,最常见的研发语言是Java和Python。可以说,Java是现阶...
  • Java架构学习路线图

    2018-10-22 16:29:51
    Web应用,最常见的研发语言是Java和PHP。 后端服务,最常见的研发语言...可以说,Java是现阶段中国互联网公司中,覆盖度最广的研发语言,掌握了Java技术体系,不管在成熟的大公司,快速发展的公司,还是创业阶段的...
  • 大家好,我是LBJ,现在工作经验5年,之前在大众点评和惠普工作过一段时间,虽然是大公司,但学到的知识很少,每个人都很忙,在技术上能学到的真的很少,而且大公司表面上看上去是平静无奇的,其实公司里面什么人都有...
  • 2019年最新Java学习路线图,路线图的宗旨就是分享,专业,便利,让喜爱Java的人,都能平等的学习。从今天起不要再找借口,不要再说想学Java却没有资源,赶快行动起来,Java等你来探索,高薪距你只差一步! java...
  • 不管是开发、测试、运wei,每个技术人员心里都有一个成为技术大牛的梦,毕竟“梦想总是要有的,万一实现了呢”!正是对技术梦的追求,促使我们不断地努力和提升自己。例如:程序员说:“天天写业务代码还加班,如何...
  • JAVA底层架构

    2019-05-25 14:11:38
    学习Java技术体系,设计模式,流行的框架与组件。常见的设计模式,编码必备,Spring5,做应用必不可少的最新框架,MyBatis,玩数据库必不可少的组件 二:工程化与工具 工欲善其事必先利其器,不管是小白,还是...
  • 在博主认为,对于入门级学习java的最佳学习方法莫过于视频+博客+书籍+总结,前三者博主将淋漓尽致地挥毫于这篇博客文章中,至于总结在于个人,实际上越到后面你会发现学习的最好方式就是阅读参考官方文档其次就是...
  • 1.前序 学习如逆水行舟,不进则退!生活和工作,很多地方我们也需要不断的学习和努力。不少Java同行,可能和之前的我一样,...不用担心,今天和大家分享一下比较全面的一个java学习技术导图! 2.技术架构导图 ...
  • 可以说,Java是现阶段中国互联网公司中,覆盖度最广的研发语言,掌握了Java技术体系,不管在成熟的大公司,快速发展的公司,还是创业阶段的公司,都能有立足之地。 成为Java架构师,需要掌握哪些技能呢?这里有一份...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 63,553
精华内容 25,421
关键字:

java 学习体系 架构