热门好课推荐
猜你喜欢
相关培训 相关博客
  • 1、接口中的默认方法Java8中允许接口中包含具有具体实现的方法,这种方法被称为“默认方法”,使用default关键字修饰。如:publicinterfaceMyInterface{StringnotDefault();defaultStringtestDefault(){return"HelloDefaultMetho...
    2018-06-05 18:32:23
    阅读量:1809
    评论:3
  • 用JAVA8也好久了,在这里记录几个比较常见也是自己常用的新特性,与大家进行分享。Lambda表达式StreamAPIDateAPIOptionalAPI接口的默认方法和静态方法Lambda表达式它允许我们将函数当成参数传递给某个方法,或者把代码本身当作数据处理。最简单的Lambda表达式可由逗号分隔的参数列表、->符号和语句块组成。Lambda语法如下...
    2018-08-15 11:55:08
    阅读量:2717
    评论:0
  • 今天是高考的日子,是大四师兄师姐答辩毕业的日子。一代又来,一代又去。好久没写博客,借此特殊日子整理一下前不久学java8新特性时写的代码,留下痕迹。(本博客的代码根据 java8新特性教程 学习整理,加上个人的理解而成,关于某个新特性的介绍代码里的注释已经阐述清楚,故不再写文字介绍,直接看代码吧!)  本篇介绍java8的新特性之一:方法和构造函数引用。
    2014-06-07 21:43:16
    阅读量:19996
    评论:0
  • 最近深入研究了Java8的新特性,感觉Java8的这些新特性对Java编程的影响还是很大的,尤其是新的Lambda表达式,方法与构造函数引用,StreamAPI,新的Date/TimeAPI,以及Java8对并行编程的扩展,都让人耳目一新。其实这些新的特性在其它现代化的编程语言中早已出现,比如C#等,不过Java8引用了这些新的特性,能让Java的代码看起来更优雅、更高效,更符合现代语言的编程风格,也着实让人兴奋。
    2017-04-23 19:07:22
    阅读量:260
    评论:0
  • 今天是高考的日子,是大四师兄师姐答辩毕业的日子。一代又来,一代又去。好久没写博客,借此特殊日子整理一下前不久学java8新特性时写的代码,留下痕迹。(本博客的代码根据 java8新特性教程 学习整理,加上个人的理解而成,关于某个新特性的介绍代码里的注释已经阐述清楚,故不再写文字介绍,直接看代码吧!)  本篇介绍java8的新特性之一:流接口Streams。
    2014-06-07 21:49:21
    阅读量:2102
    评论:0
  • 今天是高考的日子,是大四师兄师姐答辩毕业的日子。一代又来,一代又去。好久没写博客,借此特殊日子整理一下前不久学java8新特性时写的代码,留下痕迹。(本博客的代码根据 java8新特性教程 学习整理,加上个人的理解而成,关于某个新特性的介绍代码里的注释已经阐述清楚,故不再写文字介绍,直接看代码吧!)  本篇介绍java8的新特性之一:lambda表达式。
    2014-06-07 21:45:48
    阅读量:15933
    评论:0
  • 1.排序    //使用java7排序 privatevoidsortUsingJava7(List<String>names){ Collections.sort(names,newComparator<String>(){ @Override publicintcompare(Strings1,Strings2){ ...
    2018-02-27 13:57:06
    阅读量:56
    评论:0
  • 本文借鉴:https://blog.csdn.net/icarusliu/article/details/79495534该博文。在此博文基础上进行加入一些自己的学习与补充。目录1Java8函数式编程语法入门1.1Lambda表达式语法1.1.1Lambda表达式实例使用Lambda表达式需要注意以下两点:1.1.2变量作用域1.1.3总结:2J...
    2018-08-09 23:22:09
    阅读量:215
    评论:0
  • 今天是高考的日子,是大四师兄师姐答辩毕业的日子。一代又来,一代又去。好久没写博客,借此特殊日子整理一下前不久学java8新特性时写的代码,留下痕迹。(本博客的代码根据 java8新特性教程 学习整理,加上个人的理解而成,关于某个新特性的介绍代码里的注释已经阐述清楚,故不再写文字介绍,直接看代码吧!)  本篇介绍java8的新特性之一:可重复注解。
    2014-06-07 21:13:14
    阅读量:3143
    评论:0