热门好课推荐
猜你喜欢
相关培训 相关博客
  • 前言相信学过java的人都知道synchronized这个关键词,也知道它用于控制多线程对并发资源的安全访问,兴许,你还用过Lock相关的功能,但你可能从来没有想过java中的锁底层的机制是怎么实现的。如果真是这样,而且你有兴趣了解,今天我将带领你轻松的学习下java中非常重要,也非常基础的可重入锁-ReentrantLock的实现机制。
    2016-08-28 14:17:46
    阅读量:53263
    评论:53
  • 概念:再次获得自己的内部锁。比如当一个线程获得某个对象的锁后,还没有释放,还想再次获得这个对象的锁时还可以获得。     网上看到又去的故事阐述这个过程很有趣:轻松学习java可重入锁(ReentrantLock)的实现原理在一个村子里面,有一口井水,水质非常的好,村民们都想打井里的水。这井只有一口,村里的人那么多,所以得出个打水的规则才行。村长绞尽脑汁,最终想出了一个比较合理的方案,咱...
    2018-04-01 15:10:42
    阅读量:241
    评论:8