热门好课推荐
猜你喜欢
相关培训 相关博客
  • 函数:函数就是完成特定功能的一个语句组,这组语句可以作为一个单位使用,并且给它取一个名字。可以通过函数名在程序的不同地方多次执行(这同城叫做函数调用),却不需要再所有地方都重复编写这些语句。自定义函数——用户自己编写的预定义的python函数——系统自带的一些函数,还有一些第三方编写的函数,如其他程序员编写的一些函数,对于这些现成的函数用户可以直接拿来使用。为什么使用函数:
    2014-12-23 23:22:33
    阅读量:486
    评论:0
  • 走进pythonpython历史和特征python是蟒蛇的意思是一种解释型的、面向对象的、带有动态语义的高级程序设计语言可以让你编程的时候保持自己的风格的程序设计语言,很容易得到自己想要的功能,程序清晰易懂,让开发者专注于问题的本身而不是纠结在语法上1989年诞生,Guido开发,原来是辅助其他工作,开发出来后发现很强大python现在多用2.6、2.7等2系列语言中的定位:高阶动
    2015-07-28 15:12:36
    阅读量:622
    评论:0
  • 命名1、数字、字母、下划线2、数字不可开头3、不可是关键字赋值a=1ld(a)未定义而使用会报错a=123a=456python以数据为主,所以并不是a内存指向的内容从123变成了456,而是a这个指针从123那个内存,指向了456那个内存。num1=123是在内存中有了一个123,然后通过num1这个标签去引用123,
    2014-12-23 23:13:07
    阅读量:326
    评论:0
  • python的文件类型源代码的文件以py为扩展名,由python程序解释,不需要编译字节代码:python源文件经编译后生成的扩展名为“pyc”的文件;    编译方法——importpy_compile              py_compile.compile("hello.py")优化代码:经过优化的源文件,扩展名为“.pyo”
    2014-12-23 22:52:44
    阅读量:625
    评论:0
  • 模块是python组织代码的基本方式python的脚本都是用扩展名为py的文本文件保存的,一个脚本可以单独运行,也可以导入赢一个脚本中运行。当脚本被导入运行时,我们将其称为模块(module)模块名与脚本的文件名相同——例如我们编写了一个名为Items.py的脚本,则可在另一个脚本中用importItems语句来导入它。但是这样,我们我们不需要部分的代码,也被执行。所以要使用pyth
    2014-12-28 10:24:49
    阅读量:611
    评论:0
  • ifelseif语句:——python的if语句类似其他语言。if语句包含一个逻辑表达式,使用表达式比较,在比较的结果的基础上作出决定。  注:python使用缩进作为其语句分组的方法,建议使用4个空格代替缩进if  else语句:——if1——  print('N0')——else:(else这里也有分号)——  print('YES')
    2014-12-23 23:21:01
    阅读量:544
    评论:0
  • 1、首先,python并没有提供switch语句2、python可以通过字典实现switch语句的功能。  实现方法分为两步:——首先,定义一个字典——其次,调用字典的get()获取相应的表达式3、例子from__future__importdivision defjia(x,y):   returnx+ydefjian(x,y):
    2014-12-28 10:23:28
    阅读量:759
    评论:0
  • python运算符包括复制、运算、关系、逻辑表达式是将不同数据(包括变量、函数)用运算符按一定规则连接起来的一种式子。3/2运算出是13.0/2运算出1.5“//”是整除法——3.0//2得到的是1.0“**”是平方——3**2得到的是9关系运算符返回布尔值逻辑与:and AandB逻辑或:or AorB逻辑非:
    2014-12-23 23:13:52
    阅读量:315
    评论:0
  • 正则表达式定义:是一种小型的,高效专业化的编程语言,(在python中)它内嵌在python中,并通过re模块实现。——可以为想要匹配的相应字符串集值定规则——该字符串集可能包含英文语句,e-mail地址,命令或者任何你想要搞定的东西。——可以问诸如“这个字符串匹配该模式吗?”——“在这个字符串中是否有部分匹配该模式呢?”——你也可以使用re以各种方式来修改或分隔字符串。
    2014-12-28 10:26:05
    阅读量:417
    评论:0