• 1、Hadoop—Spark企业应用实战强烈推荐版视频教程 链接: https://pan.baidu.com/s/1F082k-5oME38T-L8_AJn5g 密码: kfm7 2、Hadoop+Storm+Spark入门进阶实战视频教程 链接:https://pan.baidu.com/s/1qZpoILm密码...

    1、Hadoop—Spark企业应用实战强烈推荐版视频教程 

    链接: https://pan.baidu.com/s/1F082k-5oME38T-L8_AJn5g 密码: kfm7

     

    2、Hadoop+Storm+Spark入门进阶实战视频教程

    链接: https://pan.baidu.com/s/1qZpoILm 密码: xtmb

     

    3、Hadoop大数据工程师零基础入门进阶实战视频课程

    链接: https://pan.baidu.com/s/1dGdzSIX 密码: 2zwm

    展开全文
  • 云计算在眼下的中国呈现出冰火两重天的怪象:这边厢,云服务提供商们个个摩拳擦掌、热情高涨,大家恨不得从“万亿云计算市场”蛋糕中分得一大块,却鲜有人脚踏实地做产品;那边厢,用户们迷茫、观望者甚多,大家纷纷...

    云计算在眼下的中国呈现出冰火两重天的怪象:这边厢,云服务提供商们个个摩拳擦掌、热情高涨,大家恨不得从“万亿云计算市场”蛋糕中分得一大块,却鲜有人脚踏实地做产品;那边厢,用户们迷茫、观望者甚多,大家纷纷捂紧各自的钱袋,弱弱地问:“云计算到底是什么东西?能给我带来什么好处?”

     

     

    那么想要学习云计算首先你就必须要明白:云计算到底是什么?

    计算设备也称为计算资源,计算资源包括 CPU、内存、硬盘和网络。而在机房中,磁盘只是存储大类中的一种,存储还包括磁带库、阵列、SAN、NAS 等,这些统称为存储资源。另外,CPU、内存只是服务器的部件,我们统一用服务器资源来代替 CPU 和内存资源的说法。

    广义的计算资源还包括应用软件和人力服务,如果不特别声明,那么后续章节中提到的计算资源就是指服务器、存储、网络、应用软件和人力服务。不同于传统的计算机,云计算引入了一种全新的方便人们使用计算资源的模式,即云计算能让人们方便、快捷地自助使用远程计算资源。

    计算资源所在地称为云端(也称为云基础设施),输入/输出设备称为云终端。云终端就在人们触手可及的地方,而云端位于“远方”(与地理位置远近无关,需要通过网络才能到达),两者通过计算机网络连接在一起。

     

     

    云计算具有 5 个基本特征:

    1)自助服务

    消费者不需要或很少需要云服务提供商的协助,就可以单方面按需获取云端的计算资源。

    2)广泛的网络访问

    消费者可以随时随地使用任何云终端设备接入网络并使用云端的计算资源。常见的云终端设备包括手机、平板、笔记本电脑、PDA 掌上电脑和台式机等。

    3)资源池化

    云端计算资源需要被池化,以便通过多租户形式共享给多个消费者,也只有池化才能根据消费者的需求动态分配或再分配各种物理的和虚拟的资源。消费者通常不知道自己正在使用的计算资源的确切位置,但是在自助申请时允许指定大概的区域范围(比如在哪个国家、哪个省或者哪个数据中心)。

     

     

    4)快速弹性

    消费者能方便、快捷地按需获取和释放计算资源,也就是说,需要时能快速获取资源从而扩展计算能力,不需要时能迅速释放资源以便降低计算能力,从而减少资源的使用费用。对于消费者来说,云端的计算资源是无限的,可以随时申请并获取任何数量的计算资源。

    但是我们一定要消除一个误解,那就是一个实际的云计算系统不一定是投资巨大的工程,也不一定要购买成千上万台计算机,也不一定具备超大规模的运算能力。其实一台计算机就可以组建一个最小的云端,云端建设方案务必采用可伸缩性策略,刚开始时采用几台计算机,然后根据用户数量规模来增减计算资源。

    5)计费服务

    消费者使用云端计算资源是要付费的,付费的计量方法有很多,比如根据某类资源(如存储、CPU、内存、网络带宽等)的使用量和时间长短计费,也可以按照每使用一次来计费。但不管如何计费,对消费者来说,价码要清楚,计量方法要明确,而云服务提供商需要监视和控制资源的使用情况,并及时输出各种资源的使用报表,做到供/需双方费用结算清清楚楚、明明白白。

    其实也可以把云计算当作一种商业计算模型,它是将计算的任务发布在大量的计算机的资源池里,让用户可以根据所需求来获取计算力、存储的空间以及信息上的服务。这种资源池我们被称之为"云"。"云"是可以进行自我维护和管理的虚拟化的计算资源,一般都是大型的服务器集群一起,包括计算服务器、存储服务和其他的宽带资源。

     

     

    所谓云计算就是将资源池里的数据集中起来,并通过自动管理实现了无人参与,让用户在使用的时候可以自动调用资源,支持各种各样的程序进行运转,不再为细节而烦恼,可以专心于自己的业务。云计算的核心理念就是在资源池里进行运算。最后给大家一张详细的云计算学习图作为结束,希望大家都能系统的学习到云计算的教程。

    展开全文
  • 云计算hcie初级入门学习资料,包含了概念、虚拟化技术介绍、虚拟化概念等
  • 现如今,云计算已经覆盖到政府、金融、交通、企业、教育、医疗、信息消费等各应用领域,云计算作为互联网的基础服务更是在本次疫情之中扮演者重要的角色,在互联网世界中,云计算就和水、电一样重要。 随着科技的...

    现如今,云计算已经覆盖到政府、金融、交通、企业、教育、医疗、信息消费等各应用领域,云计算作为互联网的基础服务更是在本次疫情之中扮演者重要的角色,在互联网世界中,云计算就和水、电一样重要。

    随着科技的进步和云计算产业的发展,我们的生活更是离不开这些科技发展的成果了,而云计算也算是热门产业了,市场上对于云计算相关人才需求也是不断增加。
    在这里插入图片描述
    学习Linux云计算成为一名专业的云计算人才已经成为了很多年轻人的选择,那么,如何才能成为一名专业的云计算人才呢?我给大家分享Linux云计算要学的内容合集,带你玩转云计算,成为一名Linux云计算高级工程师。

    适合人群

    有一定基础编程基础打算向云计算转行的人、计算机专业学生、有一定云计算基础的人群。

    目录

    Linux—Zabbix监控企业实战视频

    Linux—Linux大型网站高并发架构及自动化运维(五)

    Linux—Ansible自动化运维全套

    Linux—Nginx全套视频

    Linux—Tomcat核心原理解析

    Linux—(CICD)Gitlab&Jenkins全方位讲解

    Linux—Zabbix监控技术全套

    Linux—2天掌握LVS负载均衡技术

    Linux—2小时掌握高可用性集群Keepalived

    Linux—Haproxy负载均衡实战全套

    Linux—Elasticsearch(ELK)全套

    Linux—缓存(RabbitMQ&memcache&redis)全套

    Linux—4小时弄懂什么是防火墙

    Linux—2天掌握大型网站架构设计

    Linux—Linux私有云运维实战教程(六)

    Linux—7小时快速学会Docker

    Linux—1天掌握Iptables指令

    Linux—3天精通Kubernetes(k8s)

    Linux—企业级监控prometheus实战

    Linux—TCPDUMP使用详解

    Linux—企业私有云架构实战详解

    Linux—Web安全渗透全套教程

    获取方式:转发文章+关注 并回复 “ 资料 ”,即可获取啦!

    展开全文
  • 云计算免费视频教程:Bashshell脚本编程详解   Shell本身是一个用C语言编写的程序,它是用户使用Unix/Linux的桥梁,用户的大部分工作都是通过Shell完成的。Shell既是一种命令语言,也是一种程序设计语言。作为命令...

    云计算免费视频教程:Bashshell脚本编程详解

     

    Shell本身是一个用C语言编写的程序,它是用户使用Unix/Linux的桥梁,用户的大部分工作都是通过Shell完成的。Shell既是一种命令语言,也是一种程序设计语言。作为命令语言,它交互式地解释和

    执行用户输入的命令;作为程序设计语言,它定义了各种变量和参数,并提供了许多在高级语言中才具有的控制结构,包括循环和分支。

    课程目录:

    1Shell脚本编程简介

    2Bash Shell环境说明

    3Bash Shell 编程基本概念1

    4Bash Shell 编程基本概念2

    5Bash Shell 编程基本概念3

    6Bash Shell 编程基本概念4

    7Bash Shell 编程基本概念5

    8Bash Shell 编程基本概念6

    9Bash Shell 编程基本概念7

    10Bash Shell 编程基本概念8

    11Bash Shell 编程基本概念9

    12Bash Shell 编程基本概念10

    13Bash Shell 编程基本概念11

    14Bash Shell 编程基本概念12

    15Bash Shell 编程基本概念13

    16Bash Shell 编程基本概念14

    17Bash Shell 编程基本概念15

    18Bash Shell 编程基本概念16

    19节 文件行编辑工具sed-简介和行定址操作

    20节 文件行编辑工具sed-字符和字符串替换操作

    21节 文件行编辑工具sed-行处理的复杂操作

    22节 文件处理工具awk-awk模式简介

    23节 文件处理工具awk-字段与分隔符

    24节 文件处理工具awk-正则表达式和逻辑表达式

    25节 文件处理工具awk-环境变量

    26节 文件处理工具awk-操作符运算符和转义序列-

    27节 文件处理工具awk-程序结构

    28节 文件处理工具awk-函数和自定义函数

    29Bash Shell 编程-系统相关信息获取和处理

    30Bash Shell 编程-Screen分屏终端工具

    31Bash Shell TCP IP方面的应用

    32Bash Shell 编程中处理文件时需要注意的事项

    33Bash Shell 编程中系统管理-用户管理

    34Shell 编程中系统管理自我复制功能的脚本1

    35Shell 编程中系统管理自我复制功能的脚本2

    36Shell 编程中系统管理-编写安全的脚本2

    37Bash Shell 编程中系统管理-完全备份脚本

    38Bash Shell 编程中系统管理-增量备份脚本

    39Shell 编程中系统管理-备份差异比较

    百度云盘下载:http://pan.baidu.com/s/1bzHpRw

    密码:4sut

    更多视频资源:http://www.uplooking.com/bbs

    展开全文
  • 深入浅出OpenStack云计算平台管理(nova-compute/network)课程分类:云计算适合人群:初级课时数量:15课时用到技术:openstack overview、nova-compute/network涉及项目:openstack quantum咨询qq:1840215592 ...

    深入浅出OpenStack云计算平台管理(nova-compute/network)
    课程分类:云计算
    适合人群:初级
    课时数量:15课时
    用到技术:openstack overview、nova-compute/network
    涉及项目:openstack quantum
    咨询qq:1840215592


    课程内容简介
    这个课程是openstack入门视频教程,重点放在openstack的部署和网络部分。OpenStack入门视频教程强调实际的动手操作,使用vmware模拟实际的物理平台,让大家可以自己动手去实际搭建和学习openstack。OpenStack入门视频教程内容包括云计算的基本知识,虚拟网络基础,openstack部署和应用,openstack网络详解等。
    OpenStack入门视频教程课程大纲:
    第一讲:云计算介绍,安装base image
    第二讲: virt-install安装虚拟机,libvrit虚拟网络
    第三讲:openstack overview
    第四讲:安装controller,keystone
    第五讲:安装glance,交换机工作原理
    第六讲:nova-compute和nova-network(1)
    第七讲:nova-compute和nova-network(2)
    第八讲:nova-compute和nova-network(3)
    第九讲:FlatDHCP模式的工作原理
    第十讲:安装和使用Dashboard
    第十一讲:安装和使用Cinder
    第十二讲:openstack quantum(1)
    第十三讲:openstack quantum(2)
    第十四讲:openstack quantum(3)
    第十五讲:Load balancer

    展开全文
  • 2018马哥Linux 高端运维云计算就业班视频教程 2018马哥Linux 高端运维云计算就业班视频教程 2018马哥Linux 高端运维云计算就业班视频教程   下载地址:百度网盘...
  • ACP学习资料__云计算、大数据(视频+练习),有学习视频,还有很多试题。
  • 为此千锋小编呕心沥血整理了这套零基础全套Linux云计算教程,不管是小白还是大牛,这套资料你都值得拥有! 学习路线 我们怎么学习Linux系统呢?搜搜网上学习Linux大致有两大观点: 学习需要投资,自己搞台电脑安装...
  • linux云计算之Bashshell脚本编程视频教程!   课程简介:Shell本身是一个用C语言编写的程序,它是用户使用Unix/Linux的桥梁,用户的大部分工作都是通过Shell完成的。Shell既是一种命令语言,也是一种程序设计语言...
  • 具体可以用某宝客户端扫描如下二维码:
  • Alpine Linux是一款独立的非商业性通用Linux发行版,专为那些了解安全性,简单性和资源效率的高级用户而设计。 Alpine Linux围绕musl libc和busybox构建。这使得它比传统的GNU / Linux发行版更小,更节省资源。...
  • 黑马JavaEE云计算大数据全套视频下载链接:https://pan.baidu.com/s/14fM1VWAhuXu130wU0qUNsA 提取码获取方式:扫描关注下面微信公众号,回复关键字: javaee
  • 黑马的教程质量如何相信大家都知道,因为课程有点混乱就不列课程目录了,你只要知道课程一共有80来G,是黑马4个多月实地培训的所有教程!教程 包含Java基础/各类框架/以及众多的实战项目等等!     下载地址:百度...
  • 通过实验室操作练习,学员将能够深入学习红帽企业 Linux OpenStack 平台各服务的手动安装方法,管理员应了解的基础架构配置(CL210)将指导您使用 OpenStack 来实施功能齐全的云计算环境。您将了解如何配置和管理...
  • 第二步,学习视频课程 支持官方正品的,请走下方通道绕行: 阿里云云计算专业考试线上培训课(ACP级):点击直达阿里云云计算ACP认证考试辅导课 视频目录: 第一章节:服务器ECS ECS概述:播放地址 :...
  • 尚观云计算MySQL视频百度云盘链接,欢迎大家下载学习。
  • Linux的经典教学视频,老师风趣幽默 很好看。
  • 在本章节中将和大家讲解:Dockerfile的第二部分: Dockerfile FROM 指令 主要作用是指定一个镜像作为构建自定义镜像的基础镜像,在这个基础镜像之上进行修改定制。 这个指令是 Dockerfile 中的必备指令,同时也必须...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 1,402
精华内容 560