c++设计地铁售票系统共找到1152条结果

/* 高级题样题:地铁换乘 描述:已知2条地铁线路,其中A为环线,B为东西向线路,线路都是双向的。经过的站点名分别如下,两条线交叉的换乘点用T1、T2表示。 编写程序,任意输入两个站点名称,输出乘坐地铁最少需要经过的车站数量(含输入的起点和终点,换乘站点只计算一次)。 地铁线A(环线)经过车站: ...(2014-08-31 18:56:10)

#include //1.用到了WinAPI的函数#include //2.用到了C++标准输入输出流函数 using namespace s ...(2016-02-29 00:01:50)

描述:已知2条地铁线路,其中A为环线,B为东西向线路,线路都是双向的。经过的站点名分别如下,两条线交叉的换乘点用T1、T2表示。编写程序,任意输入两个站点名称,输出乘坐地铁最少需要经过的车站数量(含输入的起点和终点,换乘站点只计算一次)。 地铁线A(环线)经过车站:A1 A2 A3 A4 A5 A6 ...(2015-04-17 16:32:05)

1、假设设计以下函数 fn(参数随意) {         A() //固定         C() //不定         B() //固定 } 要求在A与B不变的情况下可以任意改变C(),C()的函数形式不统一,且传入不同的C()时不用额外修改函数 思路: 参数不固定,那就给固定下来,参数和 ...(2017-09-07 15:51:52)

文中以C++类的设计为讨论范围。  面向对象编程对于产出高质量,易维护的代码是非常有帮助的。面向对象编程的概念构建于三个基本特征之上:封装,继续,多态。在C++中,class是面向对象编程概念的核心和具体形式。class通过私有成员体现“封装”,通过直接继续或者组合体现“继续”,通过虚函数和动态绑定 ...(2016-05-02 11:31:16)

C++中,当你定义了一个 ...(2014-07-18 18:18:01)

1,非虚成员函数 继承性的一个最常见的障碍就是继承的基类含有一个废墟成员数。假如基类中含有某个非虚函数,那么这个函数将不会再派生类被重写,为了避免这个问题,我们可以考虑把所有基类的成员函数都声明为虚函数,然而,这样的做法却会降低程序的效率。因此,我们更愿意只把哪些派生类需要重定义的函数声明为虚函数 ...(2014-02-20 00:45:03)

 智能指针(smart pointer)是存储指向动态分配(堆)对象指针的类,用于生存期控制,能够确保自动正确的销毁动态分配的对象,防止内存泄露。它的一种通用实现技术是使用引用计数(reference count)。智能指针类将一个计数器与类指向的对象相关联,引用计数跟踪该类有多少个对象共享同 ...(2015-09-16 14:47:06)

实现计算器的主要算法是中缀表达式——逆波兰算法 ...(2018-08-11 16:47:37)