2013-05-21 14:56:09 dyzhen 阅读数 515

rz往linux传文件失败,

先删除原文件

2018-08-16 16:00:07 travel7623 阅读数 1859

一、配置环境
文件传输工具:SSHSecureShellClient-3.2.9
二、实现步骤
1. 在Windows中安装文件传输工具SSHSecureShellClient-3.2.9,主界面如下。
这里写图片描述

左边是Windows资源管理器,右边是Linux目录显示区(还没连接到Linux不可操作) 。
2. 启动虚拟机中的Linux,查看Linux的IP地址,如下。ifconfig命令查看IP地址,假如IP是192.168.134.128。
3. 在Windows的命令行测试Ping (Linux的IP地址),如下。可以Ping通Linux主机。
4. 开启Linux的SSHD服务,如下。SSHSecureShellClient-3.2.9需要SSHD服务支持。
5. 开始到Linux的连接,如下:
(1)单击工具栏上的Quick Connect按钮;
如图:
这里写图片描述
(2)输入Linux的IP地址和用户名,其他默认;
(3)如果出现这个界面,说明不能连接到这个IP或者SSHD服务没有开启;
(4)如果出现这个界面,说明可以连接到Linux了,输入Linux的登录密码;
(5)已经连接到Linux了。左边是Windows资源管理器,右边是Linux目录,默认打开到/root目录。
6. 开始在Windows与Linux之间传输文件,如下。直接用鼠标拖动要传送的文件即可。

2017-08-31 09:14:52 leisure_life 阅读数 2328

不管是因为什么需要,当你想从本地windows系统上把文件上传或者复制到虚拟机或者远程服务器的Linux系统上,推荐使用一款工具。



这里写图片描述

安装后打开软件,会弹出一个新建回话窗口

这里写图片描述


输入你主机的ip地址,协议选择SFTP,端口默认是22,勾选使用身份验证代理,输入你Linux登录的用户名和密码


然后连接(前提是你的Linux是运行状态的)

这里写图片描述


连接成功了如图

这里写图片描述



然后把选择的文件从左边拖到右边相应的文件夹下就ok了

2018-10-12 15:50:10 sunny717 阅读数 40

XSHELL工具上传文件到Linux以及下载文件到本地(Windows)

Xshell很好用,然后有时候想在windows和linux上传或下载某个文件,其实有个很简单的方法就是rz,sz。
首先你的Linux上需要安装安装lrzsz工具包,(如果没有安装请执行以下命令,安装完的请跳过)

yum  install lrzsz
安装完毕即可使用。

rz,sz是便是Linux/Unix同Windows进行ZModem文件传输的命令行工具,所以要在Xshell连接属性中的设置上传协议为Zmodem和接受的文件路径等,如下图所示:

windows端需要支持ZModem的telnet/ssh客户端(xshell支持,好像putty不支持),SecureCRT就可以用SecureCRT登陆到Unix/Linux主机(telnet或ssh均可)。

运行命令rz,即是接收文件(上传到Linux上),xshell就会弹出文件选择对话框,选好文件之后关闭对话框,文件就会上传到linux里的当前目录。也可以直接把要上传的文件拖到xshell上完成上传。如下图所示:

运行命令sz file 就是发文件到windows上(保存的目录是可以配置) 比ftp命令方便多了,而且服务器不用再开FTP服务了。如下图所示:

文章参考:http://blog.csdn.net/zengdeqing2012/article/details/47089773

     http://www.cnblogs.com/davytitan/p/3966606.html

       http://www.linuxidc.com/Linux/2014-10/108115.htm

---------------------------------------------------------------

2010-07-29 09:10:00 teamlet 阅读数 5285

1、下载jsch.jar

http://sourceforge.net/projects/jsch/files/jsch.jar/

 

2、保存一下内容,命名为build.xml在d:/antHome目录下

 

<project name="AntAutoDeploy" basedir="../" default="scp">
    <target name="scp">
        <scp file="myfile.txt" todir="test@172.10.10.98:/home/" trust="true" password="123456" />
    </target>
</project>

 

3、把jsch.jar复制到d:/antHome下

4、执行 ant -lib d:/antHome

 

 

windows和Linux互传文件

阅读数 43087

没有更多推荐了,返回首页