调试cordova_cordova 安卓调试 - CSDN
  • 用谷歌浏览器调试cordova App

    千次阅读 2018-11-16 11:40:33
    使用电脑上的Chrome浏览器调试Cordova打包的app,对于开发人员真机调试非常方便 1.用Cordova 打包一个debug版的App(注意是debug版本的哦) 2.用USB线连接手机和电脑(电脑必须安装有手机驱动和Chrome浏览器) 3....

    使用电脑上的Chrome浏览器调试Cordova打包的app,对于开发人员真机调试非常方便
    1.用Cordova 打包一个debug版的App(注意是debug版本的哦)
    2.用USB线连接手机和电脑(电脑必须安装有手机驱动和Chrome浏览器)
    3.打开手机的USB调试开关(找不到的百度自己的机型查找)
    4.打开电脑上Chrome在地址栏输入"chrome://inspect"进入(注意:第一次使用,会找不到手机打开的页面,解决办法是需要fan(_)qiang 一次)
    在这里插入图片描述
    5.打开手机上的Cordova App,浏览器出现手机相关页面信息,点击进入
    在这里插入图片描述
    6.出现如下页面就链接成功了哦,就可以像调试网页一样方便的调试啦
    在这里插入图片描述

    展开全文
  • Cordova项目使用Android Studio真机调试

    千次阅读 2018-08-15 09:17:19
    初始化Vue-Cordova项目...项目写完,不想每次改一句代码就打包APK导入手机安装查看效果,这时就需要用Android Studio真机调试了。   Duang~~   1.打开Android Studio,打开Cordova项目,选择目录下的Platfor...

    初始化Vue-Cordova项目请看https://blog.csdn.net/bing103425/article/details/81169784

     

    项目写完,不想每次改一句代码就打包APK导入手机安装查看效果,这时就需要用Android  Studio真机调试了。

     

    Duang~~

     

    1.打开Android  Studio,打开Cordova项目,选择目录下的Platform => Android

     

    2.把你的vue项目打包之后的dist文件夹内的文件全部复制,替换掉Cordova项目目录里的www文件夹内的文件,打开你手机的调试模式,每个手机不一样,去网上百度,如:“三星手机打开调试模式”,一般是去先打开开发者模式:手机设置 => 关于手机 => 拼命点个十几下(通常是5下)版本号信息,然后手机就打开了开发者模式,再回到设置页面,会发现选项里多了一个“开发者选项”,进入,打开USB调试,然后用数据线连接手机和电脑。

    3.检测你的手机是否连接成功:再次回到Android  Studio,点击一个丑陋的图标,如图:

    如果像图片里一样,弹出了你手机的型号信息,那么久成功了,这时点击运行图标:

    然后点击 OK,如果此时没什么失误,手机会自动弹出你的APP页面。

     

    4.如果我们改动了Vue项目里的代码,那么再次npm  run  build,把打包后的文件替换到Cordova的www文件夹,这时用终端进入到Cordova项目目录,输入cordova  prepare

     

    5.再点击一下Android  Studio的运行图标,那个绿色的小三角,就可以了

     

     

    这种方式其实也很麻烦,每次改动代码需要  打包=> 替换文件 => cordova  prepare => 运行,也还是挺麻烦的。

     

     

    实时更新:

    在vue项目的package.json里写:

     "scripts": {
        "dev": "webpack-dev-server --inline --progress --config build/webpack.dev.conf.js",
        "start": "npm run dev",
        "build": "node build/build.js",
        "android": "node build/build.js && xcopy .\\dist\\*.* /e /y ..\\cordovademo03\\www\\ && cd ..\\cordovademo03\\ &&  cordova prepare",
        "copy": "xcopy .\\dist\\*.* /e /y ..\\cordovademo03\\www\\"
      },
    

    android命令就是以上步骤,只需npm run android然后等跑完就可以再去Android  Studio上再点一下绿三角,运行一下就可以了,记得自己把文件目录换一换,不要直接复制。

     

     

    不要觉得年纪轻轻就到了低谷,人生还有很大的下降空间。

    展开全文
  • 使用电脑上的Chrome浏览器调试Cordova打包的app,对于开发人员真机调试非常方便 1.用Cordova 打包一个debug版的App(注意是debug版本的哦) 2.用USB线连接手机和电脑(电脑必须安装有手机驱动和Chrome浏览器) 3....

    使用电脑上的Chrome浏览器调试Cordova打包的app,对于开发人员真机调试非常方便

    1.用Cordova 打包一个debug版的App(注意是debug版本的哦)

    2.用USB线连接手机和电脑(电脑必须安装有手机驱动和Chrome浏览器)

    3.打开手机的USB调试开关(找不到的百度自己的机型查找)

    4.打开电脑上Chrome在地址栏输入"chrome://inspect"进入(注意:第一次使用,会找不到手机打开的页面,解决办法是需要fan(_)qiang 一次)

     

     

    注意事项如下:

    1、webpack调试工具点击后为空白页如下。

     

    我自身在淘宝花15块钱买的工具免费共享给各位开发上的同路人:

    链接:https://pan.baidu.com/s/1MY-4pRqcWMXrjjAwCe7lPA 密码:c07t

    详细安装步骤里面有【安装说明】

    如下正确截图:

     

    展开全文
  • 用于android项目的cordova可以在android IDE、android studio中打开。如果要使用android studio内置的android调试/分析工具,或者开发android插件,这将非常有用。请注意,在android studio中打开...

    一、安装Android Studio并配置好Android开发环境

    略过,请参考网上的分享

    二、在Android Studio打开项目

    用于android项目的cordova可以在android IDE、android studio中打开。如果要使用android studio内置的android调试/分析工具,或者开发android插件,这将非常有用。请注意,在android studio中打开项目时,建议不要在android studio中编辑代码。这将编辑项目(而不是www)的platforms文件夹中的代码,更改可能会被覆盖。相反,应该编辑www文件夹并通过运行cordova build复制更改。

    插件开发人员如果希望在IDE中编辑本地代码,那么在添加插件到项目时,要用cordova plugin add命令加上–link标志来添加。这时就将链接文件,即对平台文件夹中的插件文件的更改会反映在插件的源文件夹中(反之亦然)

    在android studio中打开cordova项目的步骤:
    1、启动Android Studio
    2、选择 Import Project (Eclipse ADT, Gradle, etc).
    在这里插入图片描述
    3、选择Cordova项目下的Android平台的目录,具体如下:<your-project>/platforms/android

    在这里插入图片描述

    4、当提示你Gradle Sync 问题时,点“Yes”即可。
    导入完成后,就可以直接从android studio构建和运行应用程序。
    在这里插入图片描述

    展开全文
  • 1、一台安装有chrome for android或cordova app的安卓设备(如果你是调试Cordova app或webview,就不用装chrome了) 2、安卓设备的usb数据线 3、安装有chrome的电脑(需要安装有安卓设备的usb驱动) 步骤: 1、...
  • 一 你需要准备? ...接下来,大家可以参考我的这篇文章Cordova项目使用Android Studio真机调试cordova项目导入android studio,这样做的目的是为了方便我们快速安装app到自己的设备. 其实细心的同.
  • 对于cordova应用的调试,最方便调试方式还是作为h5应用在浏览器来调试调试好了再打包cordova应用和打包apk。然而h5应用时的效果跟最终在安卓手机运行还有少数情况会不一样,因此,也需要有能在手机调试的方案 ...
  • cordova学习五 真机调试

    万次阅读 2017-03-05 09:33:48
    我说的cordova真机调试不是通过手机浏览器在访问,在电脑上调试,而是实实在在的一个apk,主要要求连接手机,还有sdk环境 5.1sdk环境  Sdk环境安装会存在很多问题,不可能将问题一一记录,只记录了自己开发的时候...
  • VSCode 开发Cordova应用调试整理

    千次阅读 2019-01-25 23:21:24
    一、VSCode中开发Cordova需要使用对应的插件 Cordova Tools 关于开发插件的基本使用情况可以参考:VS Code插件之Cordova Tools 点击启动按钮,选择对应的平台即可运行项目 二、在使用浏览器Emulator启动...
  • ...在web开发的过程中,抓包、调试页面样式、查看请求头是很常用的技巧。 其实在iOS开发中,这些技巧也能用(无论是模拟器还是真机),不过我们需要用到mac自带的浏览器Safari。 ...
  • 调试安卓设备上的chrome浏览器:
  • 在chrome 总调试cordova出现如下错误: "Detached from the target. Remote debugging has been terminated with reason: Connection lost. Please re-attach to the new target办法,如果是模拟器,请降级到android ...
  • 注意:IOS开发环境只能在MAC系统上搭建。 1.安装 Node.js Cordova需要Node.js环境,访问...执行下述命令把Cordova做为全局模块安装,可在任何目录执行。 $ sudo npm install -g cordova 3.安装 XCod
  • 当我们使用Cordova将自己开发的前端应用打包安装到手机上后,可能会遇到需要调试Cordova应用的时候。 本文就介绍Cordova应用的调试步骤。 如果大家读过之前我写的文章,就知道Cordova应用在移动平台上运行时,实际...
  • 1、打开Safari,打开顶部菜单栏中的'偏好设置',切换'高级',将“在菜单栏中显示开发菜单”钩上...4、回到Safari的开发模式,点击‘开发’,就会发现自己的移动设备出现在列表中,选择自己的页面就可以进行调试了  ...
  • 之前用过cordova Lib包装H5页面,自己写插件,但做法是野路子,不符合cordova插件的开发思路,这次项目又需要包装H5页面,同时需要自定义插件。所以又折腾了一次cordova自定义插件。 我的整体思路是通过cordova命令...
  • 方案是:virtualbox + androidx86 7.0+_x64.iso虚拟机方式 转载于:https://www.cnblogs.com/coolyylu/p/9088804.html
  • 2020.01.03 新增方案:使用 microsoft edge 微软的edge浏览器 最新/测试开发版 //(版本 80.0.361.9 (官方内部版本) dev (64 位) 此浏览器基于 Chromium 开源项目及其他 开源软件。) ... 浏览器地址栏: edge://inspect...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 4,281
精华内容 1,712
关键字:

调试cordova