• xshell连接android设备

    2018-01-02 11:10:03
    xshell连接android设备
    xshell连接android设备

    1、打开xshell




    2、查看android设备




    3、连接设备




    展开全文
  • Android端:Termux、RE管理器 PC端:Xshell 开始操作 1. 启动Termux,安装openssh pkg install openssh 2. 安装好后,启动sshd sshd 注:sshd默认监听端口是8022,而非22. 3. 生成密钥 ...

    需要准备的工具

    Android端:Termux、RE管理器  PC端:Xshell

     

    开始操作

    1. 启动Termux,安装openssh

    pkg install openssh

     

    2. 安装好后,启动sshd

    sshd

    注:sshd默认监听端口是8022,而非22.

     

    3. 生成密钥

     

     

    4. 导出公钥

     

     

    5. 使用RE管理器将导出的公钥文件的内容替换到 /data/data/com.termux/files/home/.ssh/authorized_keys .(如果不顺利,可以参考第三张图修改权限后重试)

     

     

    6. 连接手机,大功告成

     

    7. 关于其他网友使用Xshell连接Termux的教程。

    本篇与我在网络上看到的其他教程颇有不同,读者需做到兼听则明。(最大不不同我认为是借助于强大的RE管理器,我们简化了在Termux中配置文件权限的问题。)

     

    一些无关痛痒的补充

    1. 使用"su"可以切换到root用户,使用"exit"可以退回到普通用户。
    2. 在魔趣ROM测试时,屏幕锁定后会对后台进行严格限制,shell会变得很卡,解决方法为息屏而不锁屏。在开发者选项禁用屏幕锁定,然后下一个叫"降低亮度(进阶版)"的APP将屏幕亮度调为0即可。(酷安)
    3. 管理员权限:tsu是一个su版的termux版本,用来在termux上代替su (手机需要root).
      pkg install tsu
      tsu
    4. 彩虹猫:
      pkg install nyancat
      nyancat
    5. 若重启Termux后SSH无法连接,则需重新启动sshd.
    6. 登录时用户名可以不为空,使用"whoami"可以查看当前用户名,格式大概为“u0_a78”.

    转载于:https://www.cnblogs.com/Luad/p/10191667.html

    展开全文
  • 有了Termux 这个神器,我的闲置Android手机有了用武之地。 Termux是一款运行在Android系统上的App,它是一个具有Linux环境的Android终端模拟器。 它既然模拟的是Linux环境,你懂得,很多东西可以玩,可以想象。1. ...

    有了Termux 这个神器,我的闲置Android手机有了用武之地。

    Termux是一款运行在Android系统上的App,它是一个具有Linux环境的Android终端模拟器。
    它既然模拟的是Linux环境,你懂得,很多东西可以玩,可以想象。

    1. 我为啥要弄这个

    1.不浪费资源。当二手卖150块都卖不到,太可惜了,还是留给自己用 ;
    2. 熟练使用Linux系统。有些东西不常用会忘记;
    3. 搭建一个本地服务器,运行 Nodejs, Python, java,内网穿透;
    4. 可移动的小型服务器,携带方便;

    2. SSH连接Termux

    虽然在Termux上可以敲命令,写代码,但是毕竟在手机上怎么开发效率也高不起来,除非你连接外部硬件。我是通过PC上Xshell软件连接Termux。如何连接?下面会有讲到。

    2.1 什么是SSH

    SSH是一种建立在应用层上的安全协议。专为远程登录会话和其他网络服务提供安全性的协议。SSH协议分客户端和服务端,也就是说电脑可以连手机,手机也可以连电脑。如果A端连接B端,A端是客户端,B端就是服务端。
    

    Xshell是可以通过ssh协议连接服务端Termux的软件,下面参考链接中有用到JuceSSH软件连接Termux是同样的道理。

    另外SSH协议提供两种级别的安全验证

    1.基于口令的安全验证 (用户名,密码)
    2.基于密匙的安全验证 (公钥,私钥)
    termux只支持第2种密钥登陆,sshd默认监听8022端口
    

    2.2 Xshell软件连接Termux

    可以参考下面这篇文章讲的方法来连接Termux
    Xshell配置SSH免密码登录
    连接时注意下面三点:

    1. termux默认支持8022,所以你在XShell种要配置8022端口
    2. 你生成的公钥要追加在authorized_keys文件中,这个文件可以配置多个公钥。它的路径是 /data/data/com.termux/files/home/.ssh ,不要配错了。

    3. Xshell与Xftp软件配套使用

    3.1 点击图示按钮根据提示下载Xftp软件

    打开Xftp软件来上传下载文件

    3.2 有些文件,文件夹是隐藏的,如何才能在Xftp中看到呢,看图示步骤

    在Xftp中查看隐藏文件

    参考链接:
    1. ssh免密码登陆设置时Authentication refused: bad ownership or modes错误解决方法
    2. Termux命令行神器初体验
    3. ssh 所选的用户密钥未在远程主机上注册
    4. Using SSH
    5. Xshell如何设置用户密钥

    展开全文
  • 使用Xshell连接Linux

    2012-01-05 15:53:30
    1.Xshell背景色修改 选择Color Schema标志,如下图所示 2.Linux命令 Linux是没有C、D盘的概念的,整个Linux只有一个盘,或者只有一个文件系统 “/”表示Linux的根 切换文件目录的命令是cd,cd /表示切换...

    1.Xshell背景色修改

    选择Color Schema标志,如下图所示


    2.Linux命令

    Linux是没有C、D盘的概念的,整个Linux只有一个盘,或者只有一个文件系统

    “/”表示Linux的根

    切换文件目录的命令是cd,cd /表示切换到根目录

    运行Linux脚本的命令是./xxx.sh

    使用到cd命令切换到tomcat/bin目录下

    ./startup.sh便可以启动tomcat


    展开全文
  • xshell入门使用教程

    2016-04-14 18:48:37
    Xshell是Windows下一款功能非常强大的安全终端模拟软件,支持Telnet、Rlogin、SSH、SFTP、Serial 等协议,可以非常方便的对linux主机进行远程管理。 百度经验:jingyan.baidu.com 方法/步骤 1 ...

    Xshell是Windows下一款功能非常强大的安全终端模拟软件,支持Telnet、Rlogin、SSH、SFTP、Serial 等协议,可以非常方便的对linux主机进行远程管理。

    百度经验:jingyan.baidu.com

    方法/步骤

    1. 登录xshell官网,点击“DOWNLOAD”按钮,下载安装程序

    2. 这里需要填写一下用户信息,填写完成后点击“SUBMIT”提交。

    3. 下载完成后运行安装程序,授权这一步我们选择“Free for Home/School”(家庭、校园免费版)即可。

    4. 同意使用协议,点击“Next”

    5. 选择安装路径,点击“Next”

    6. 选择语言,默认是简体中文,也可以选择英文,点击“Install”,等待安装完成。

    7. 运行xshell,建立一个新连接(以局域网内一台Centos主机为例)。点击菜单栏中的“新建”,打开新建会话窗口,在窗口右侧“连接”中填入会话名称及主机ip地址,点击“确定”。

    8. 在列表中选中刚刚添加的会话,点击“连接”,在新弹出的窗口中,输入正确的用户名密码,成功登录

    9. 设置高亮主题及字号大小。依次点击“文件”-“属性”,或者使用快捷键Alt+P, 打开属性设置窗口,左侧菜单栏中点击“外观”,在右侧可设置字体、字号、配色方案、光标样式等个性化信息。

    10. 默认设置中Backspace键不是退格删除字符,我们还要对Backspace键序列进行修改。点击左侧菜单中的“键盘”一项,在右侧将Backspace键序列设置为“ASCII 127”,这样就避免按下Backspace键却打出乱码的问题。

      xshell入门使用教程
    展开全文
  • Ubuntu与XShell连接

    2020-02-15 20:01:11
    安装 sudo apt-get install openssh-server 启动 ps -e | grep ssh sudo /etc/init.d/ssh start export LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/jvm/jre/lib/amd64:/usr/lib/jvm/jre/lib/amd64/default ...
  • 第三章 Xshell连接服务器-远程连接排错 知识回顾:服务的组成CPU 内存 磁盘 电源 raid卡 远程管理卡常用服务器种类机架式服务器U1U 2U 4U服务器CPU个数 2路内存:buffer Cache如何提高用户体验程序 进程 守护进程2....
  • 快速查看服务端文件,以及快速修改服务端文件,获取文件状态以及文件的上传和下载
  • 背景轻量级 C 日志库 EasyLogger 近期新增了各级别日志可以按照不同颜色区分的功能,Linux 下测试没问题,但是想用在串口调试的设备上,琢磨了一下,终于也可以让 Xshell 上的串口显示带颜色的日志了。步骤如下。...
  • 需求简介 自从微软向全世界发布Windows 10下的 Linux子系统Windows Subsystem for Linux(WSL),WSL为Windows用户提供了巨大的便利,它的诞生可以让开发者们在 Windows 10 下通过 Bash shell 运行原生的 Ubuntu 用户...
  • xshell连接Termux的sshd

    2018-12-21 13:16:20
    写在前面: 现代桌面操作系统都自带终端程序,其强大的功能性和图形化的易用性相辅相成,使得系统操作更加高效。特别是Linux系列衍生系统的终端,得益于系统自带的丰富的功能指令,熟悉之后更是如鱼得水。...
  • 使用xshell远程连接Linux首先要保证openssh-server安装并开启,在终端中输入 yum list installed | grep openssh-server 如果没任何输出显示,表示没有安装 通过输入以下命令来进行安装openssh-server yum install...
  • 电脑端使用xshell连接Android服务器 手机使用JuiceSSH连Android服务器 Android手机前期准备 若是在window上登录搭建好的Android服务器,需要下载xshell 若是在另外一部手机上登陆搭建好的Android服务器,需要下载...
  • 为了搞起来方便我们用Xshell和Xftp 连接虚拟机 1. 启动Ubuntu系统,在桌面右键打开终端 2.尝试登陆root用户(使用登陆系统的密码),如果失败则需设置新的root密码 3.设置新的root密码 执行命令 :sudo ...
  • android 源码只能是存放在Ubunut系统中,但如果将Eclipse也安装在Ubunut中,再在Eclipse中导入几个完整项目的源码,Eclipse会运行特别的卡,必竟是在虚拟机, 所以我的Eclipse是安装在外面的主系统Windows7中,...
  • 1.用串口线或者串口转usb线将pc端与android开发板端连接起来 2 将android开发板接入公司局域网;简单点来根网线和一个TP_Link,接入就可以. 3.打开下载好的Xshell,界面如下 (1)点击新建按钮,弹出如下界面,...
  • 1.手机和电脑连接上同一个LAN,例如手机ip:192.168.1.102 手机截图所使用的终端Termux,在play商店中可以下载。功能强大,真心推荐!cmatrix nmap等应有尽有! 电脑IP如下: 可以互相ping通: 2.网络搭建好...
  • adb 连接盒子

    2018-08-23 09:17:32
    1、电脑连接盒子 2、使用xshell连接盒子,显示端口连接成功 3、在xshell中,输入命令开启服务 adbd& 回车 4、在cmd命令行中连接 adb connect IP:端口
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 877
精华内容 350
关键字:

xshell连接android