2008-04-16 18:45:27 joerong888 阅读数 178
ASP.NET下载文件(弹出打开保存文件对话框) //fileURL为带路径的文件全名 System.IO.FileInfo fileInfo = new System.IO.FileInfo(fileURL); Response.Clear(); Response.AddHeader("content-disposition","attachment;filename="+Server.UrlEncode(fileInfo.Name.ToString())); Response.AddHeader("content-length",fileInfo.Length.ToString()); Response.ContentType = "application/octet-stream"; Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.Default; Response.WriteFile(fileURL); 无错版: try ...{ FullFileName = Server.MapPath(FileName); //FileName--要下载的文件名 FileInfo DownloadFile= new FileInfo(FullFileName); if(DownloadFile.Exists) ...{ Response.Clear(); Response.ClearHeaders(); Response.Buffer=false; Response.ContentType="application/octet-stream"; Response.AppendHeader("Content-Disposition","attachment;filename=" +HttpUtility.UrlEncode(DownloadFile.FullName,System.Text.Encoding.ASCII)); Response.AppendHeader("Content-Length",DownloadFile.Length.ToString()); Response.WriteFile(DownloadFile.FullName); Response.Flush(); Response.End(); } else ...{ //文件不存在 } } catch ...{ //文件不存在 }
2019-07-13 21:46:23 weixin_39051835 阅读数 71

1.yum安装一款工具。

#yum install  lrzsz -y

检查是否安装成功。

#rpm -qa |grep lrzsz
![在这里插入图片描述](https://img-blog.csdnimg.cn/20190713214527537.png)

2.从本地上传文件到linux

#rz  
就会打开本地选择文件对话框,选择文件,确定就可以上传到**当前所在目录。**

#rz   -y
如果覆盖原文件,执行:

2.从linux下载文件到本地

#sz {文件}
弹出选择本地保存文件对话框。

3.设置属性:

Alt+P打开属性框。

打开【文件传输】

可以调整传输的属性:

	#下载文件,可以执行下载目录,下载文件时就不会再询问。

	#上传文件,可以直接拖动文件到xshell上传,
2018-04-02 22:28:26 yuioplv 阅读数 149

1. Linux与Windows系统互传文件

要实现Linux与Windows系统互传文件的方法有很多,这里只介绍最简单的一种。首先,执行命令‘yum install -y lrzsz’,安装成功后,就可以实现Linux系统与Windows系统间互传文件了。

1.1 Linux从Windows上传文件

输入命令‘rz’,打开如下对话框:

选择文件即可上传。

1.2 Linux下发文件至Windows

输入命令‘sz  【文件路径】’,打开如下对话框:

选择文件保存路径即可传输成功。

2. 用户管理

2.1 用户配置文件和密码配置文件

1)用户配置文件

使用‘cat /etc/passwd’,查看/etc/passwd文件;

可以看到,该文件被:分割为7个字段,每个字段的含义如下:

1. 用户名,代表用户账号的字符串;

2. 存放的是该账户的密码,早期的密码放在这个地方,后来基于安全因素,将其存放到了/etc/shadow中,这里用x代替;

3. 用户的uid,用户标识号,识别用户身份;

4. 用户的gid,组表示号;

5. 注释说明,没有时间意义;

6. 用户的家目录,可以自定义用户的家目录;

7. 用户的shell。用户登录后,要启动一个进程,用来将用户下达的指令传给内核,这就是shell;

   (查看/etc/passwd文件,除了/bin/bash,还有/sbin/nologin,前者表示允许登录,后者表示不允许登录)。

2)密码配置文件

使用‘cat /etc/shadow’,查看/etc/shadow文件;

可以看到,该文件被:分割为9个字段,每个字段的含义如下:

1. 用户名,与/etc/passwd对应;

2. 用户密码,是该账户的真正密码,显示的是已经加密过的密码,若为空,则代表该账户没有密码;

3. 上次更改密码的日期,以1970年1月1日和上次更改密码的时间计算而来,例如,上次更改密码的日期为2012年1月1日,则该      值为:365*(2012-1970)+(2012-1970)/4+1=15341;

4. 要过多少天才可以修改密码,默认为0;

5. 密码多少天过期,即在多少天内必须更改密码,默认为99999,表示永远不需要修改;

6. 密码到期前的警告期限;

7. 账号失效日期;

8. 账号的生命周期,是按距离1970年1月1日算的,表示账号在这个日期前可以使用,到期后作废;

9. 保留字段,没有实际意义。

2.2 用户组管理

1)可以使用‘cat /etc/group’命令,查看用户组的信息,这里不做过多介绍。

执行如下命令:

可以看到/etc目录下,除了shadow,还有shadow-,这里的shadow-是shadow的备份文件,加入不小心删除了shadow文件,将shadow-复制一份即可,同样的passwd也有其备份文件。

2)创建和删除组

创建组使用groupadd命令,它的格式为:groupadd 【-g】groupname,如果不加-g选项,则按照系统默认的gid创建组,在centos7中,uid和gid都是从1000开始。

删除组使用命令‘groupdel’,该命令没有特殊选项,但当用户组包含用户时,不能删除。

2.3 用户管理

1)创建用户

使用‘useradd’命令,它的格式为:useradd【-u uid】【-g gid】【-d home】【-M】【-s】;

各个选项的具体含义如下:

u:表示自定义uid;

g:表示新增用户属于某个已存在的组,可以跟gid,也可以跟组名;

d:表示自定义用户的家目录;

M:表示不建立家目录;

s:表示自定义shell;

当gid对应的组不存在时,则会提示该组不存在;

输入以下指令。可以看到虽然加了-M选项,但是在/etc/passwd文件中,仍有这个字段;

使用ls命令查看该目录,则提示没有那个文件或目录,所以-M的作用是不创建那个目录。

自定义uid后,不加任何配置项,可以看到uid是跟前面的顺序累加的,创建一个gid为1015的用户组;

新建用户user2,可以看到gid并不会跟前面的进行累加。

2)删除用户

删除用户的命令是:userdel,它的格式为:userdel【-r】username。

-r的作用是,删除用户时,一并删除用户的家目录。

 

2019-10-17 20:41:48 m2606707610 阅读数 38

输入以下命令

#yum install  lrzsz -y

 

检查是否安装成功。

#rpm -qa |grep lrzsz

则为安装成功

上传文件的执行命令:

#rz  

就会打开本地选择文件对话框,选择文件,确定就可以上传到当前所在目录。

如果覆盖原文件,执行:

#rz   -y

下载文件,执行:

#sz {文件}

弹出选择本地保存文件对话框。

 

OKKKKKKKKKKK

2019-09-16 17:05:14 clksjx 阅读数 109

1、打开文件管理器,点击屏幕左上角的“Edit”选项, 选择“Preferences”
在这里插入图片描述
2、在打开的对话框中勾选“Show hidden and backup files”
3、关闭重新启动文件管理即可生效。
4、如果需要取消, 只要按照以上的步骤, 去掉“Show hidden and backup files”的勾选即可。

读取文件对话框

阅读数 62

没有更多推荐了,返回首页