2012-11-29 23:27:40 chinalofthjh 阅读数 137
【专业移动app开发,定制开发.主力提供iOS,Andorid系统软件.快速开发,质量保证.拥有专业界面设计人员,界面分析人员.给

您一个不一样的 3d app.web 3d、webGL、flash 3d、app 三维动画 unity3d app unity3d 公司宣传 虚拟现实 产品360度展

示 app 手机应用开发:北京贝武易科技公司 热线电话:18600160534】
有疑问请联系我QQ:1539988257
贝武易-APP 3D技术联盟机构,提供研究、交流和培训机会,欢迎加入。
贝武易-unity3d app技术联盟群:49771294


#pragma strict

function Start () {

}

function Update () {
if(Input.GetKey(KeyCode.Escape)){
Application.Quit();
}
}

function OnGUI ()
{// Make a background box
GUI.Box (Rect (10,10,100,90), "Loader Menu");
// Make the first button. If it is pressed, Application.Loadlevel (1) will be executed
if (GUI.Button (Rect (20,40,80,20), "Level 1")) {
Application.LoadLevel (1);
}

// Make the second button.
if (GUI.Button (Rect (20,70,80,20), "Level 2")) {
Application.LoadLevel (2);
}
}
2013-05-06 19:26:05 qn9663 阅读数 763
   unity3d的脚本执行顺序让我摸不着头脑,有的时候要严格初始和调用顺序.终于发现在菜单中Edit>Project Settings>Script Execution Order面板中有一个+号按钮.把优先调用的脚本加进来,设置一下值,应该是越小越先被调优.
2014-03-13 23:38:49 u011763045 阅读数 696

 

运行Unity3D

 

双击一个脚本进入MonoDevelop,在脚本需要的地方下断点(F9)。

Run -> Attach to Process...

 

弹出的 “Attach to Process ”对话框中

选中 Unity Editor (Unity)

点Attach。这时MonoDevelop便进入调试等待状态。

 

到Unity3D中点击“播放”按钮

则会进入断点

调试快捷键和VS相同。

 

 

 

 

 

 

2019-12-16 20:08:57 qq_33949900 阅读数 64

最近接触了unity3D的一个小功能,用按钮实现Panel的切换,搜索了很多博客,发现很多用的animator,自己又没接触过这个东西,所以想用一个脚本直接实现按钮切换的功能,接下来我详细介绍一下。

                                             

                                              图一    主界面图

图一是我工程的主界面截图,我一共放置了两个Panel,分别是Panel1和Panel2,以及两个按钮,分别是PUbtn和PDbtn,这两个按钮实现的功能分别是上一页和下一页的功能。

              

算了不放图几图几了,又不是写论文,上图是告诉你先找到Assets文件夹,然后再其中新建一个自己的文件夹,这是为了独立自己的模块,比如我新建的文件夹是Zolo,在里面新建Scripts文件夹,到这步我们就可以添加脚本了。

这是第一个panel,看下面的图。

这是第二个panel,看下面的图。

上一页和下一页两个按钮就是实现这两个panel的切换的。

在刚刚新建的Scripts文件夹里新建一个脚本,名字任意取,这里给出示例。

新建完C#脚本后,这个时候点击上面的Canvas。

                        

然后将新建的脚本放到图中的位置,选中你的Canvas,然后将脚本拖拽过去,直到出现设置Size的窗口。

然后设置Size为你所拥有的panel数目,比如这里我有两个,就设置为2,那么下面就会产生Element1和Element2,这时分别把panel放到对应的element中去。

再选中button元素,按照下图中顺序操作。

每个步骤解释如下:

1:添加上图组件

2:将Canvas整个拖动过来放到里面

3:添加新建的脚本

这样除了代码基本的操作都做完了,接下来是代码部分,主要就是两个重要的函数,一个是向上翻页,一个是向下翻页。

向上翻页的函数:

 public void UpPage()
    {
        if (x>0)
        {
            currentPage.SetActive(false);
            currentPage = page[x - 1];
            x -= 1;
            currentPage.SetActive(true);
        }
    }

向下翻页的函数:

    public void DownPage()
    {
        if (x < page.Length-1)
        {
            currentPage.SetActive(false);
            currentPage = page[x + 1];
            x += 1;
            currentPage.SetActive(true);
        }

    }

将上面的代码分别和上一页、下一页按钮绑定就能实现上下页跳转的功能了。代码很简单,这里我就不解释了。

这种方法对于Panel比较多的情况还是比较方便的,唯一麻烦的地方就在于需要手动拖动panel到element中去,这还是可以接受的,当然用脚本控制也可以实现,后续我会摸索用循环的方式将面板自动添加到element中去。

 

注意一下,如果遇到按钮点击没反应的情况,不妨检查工程是否存在EventSystem,这是一个花了我两个小时解决的问题,最后请教大佬才解决。

【以上是我这次的分享,欢迎指正】

2019-03-08 19:34:48 qq_36228216 阅读数 953

目标效果,通过鼠标点击控制声音按钮的开关。点击后动态加载新的状态对应的图片,并且将button显示的图片更新。

代码如下:

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.UI;


public class CanvasBG : MonoBehaviour {
    //定义SoundButton这个游戏物体
    public GameObject SoundButton;
    //定义声音的状态布尔值
    public bool isSoundOn=true;
    

	// Use this for initialization
	void Start () {
        
    }
	
	// Update is called once per frame
	void Update () {
		
	}
    public void SoundButtonPress()
    {
        if (isSoundOn)
        {
            //获取对象上的Button组件
            Button mButton = SoundButton.GetComponent<Button>();
            //关掉声音
            print("关掉声音");
            //并且把图片换成另一张
            mButton.image.sprite = Resources.Load<Sprite>("SoundOff");
            //设置声音关闭
            isSoundOn = false;

        }
        else
        {
            //获取对象上的Button组件
            Button mButton = SoundButton.GetComponent<Button>();
            //打开声音
            print("打开声音");
            //并且把图片换成另一张
            mButton.image.sprite = Resources.Load<Sprite>("SoundOn");
            //设置声音的打开
            isSoundOn = true;
        }
        
    }

}

 

没有更多推荐了,返回首页