linux 跨网段ping不通共找到629条结果

学院
 1736人在学
本课程分成4个组成部分,每次课60分钟,每次课后留下3-4个练习题,可以在Linuxer公众号留言讨论答案和做题心得。 第一部分:深入彻底搞清楚进程生命周期,进程生命周期创建、退出、停止、以及僵尸是个什么意思; 第二部分:深入分析进程创建的写时拷贝技术、以及Linux的线程究竟是怎么回事(为什么称为轻量级进程),此部分也会搞清楚进程0、进程1和托孤,以及睡眠时的等待队列; 第三部分:搞清楚Linux进程调度算法,不同的调度策略,实时性,完全公平调度算法; 第四部分:讲解Linux多核下CPU、中断、软负载均衡、cgroups调度算法以及Linux为什么不是一个实时操作系统。

问题是这样的,如图,pc的ip是192.168.1.2,设备是linux内核2.6.35,有两个网卡,一个是带外管理口192.168.1.1 一个是192.168.2.1。pc与设备的带外口也就是192.168.1.1相连 将pc的gateway设置为192.168.1.1 pc ping 192. ...(2016-02-19 17:30:36)

设置方法很简单,通过编辑 vi /etc/resolv.conf 设置首选DNS和次要DNS nameserver 服务器ip地址 nameserver 114.114.114.114 nameserver 8.8.8.8 ...(2017-04-01 22:59:32)

学院
 3126人在学
理解Linux的总线、设备、驱动模型是理解Linux驱动框架的关键,也是破解Linux为什么极易移植到不同的平台,以及被如此多广泛领域使用根源的关键。我的CSDN直播将以浅显易懂地语言,深入地把这一模型剖析清楚,道出这样的设计的好处。

1、首先,分别在liunx和window,使用ifconfig和ipconfig命令,看看是不是在同一网段,在同一网段 2、 在关闭linux下的防火墙。输入命令如下: chkconfig iptables off/on  (永久性关闭和开启防火墙), service iptables ...(2017-11-11 02:29:40)

我在VMWare里面安装的CentOS6.5,用的桥连接模式,以前能上外网,后来上不了了,可以ping通主机,但是ping不通网关,在网上找个很久仍无法解决。最后把桥连接改成了NAT,重新配置了ipcfg-eth0的IP、网关等,重启网络,终于连上了。ping主机、网关、外网都没问题了! 总结:不 ...(2015-10-24 17:39:39)

学院
 5140人在学
很多人看了很Linux多设备树的资料后,还是不会用设备树。该Linux设备树视频课程假设一个全新的电路板,上面有4个ARM核,一片中断控制器、一个UART、一个GPIO控制器、一个I2C控制器、一个SPI控制器、I2C接一个触摸屏、一个以太网控制器,并依据这个假设的电路板,从头到尾构建一个新的dts文件。并讲解整个板级、设备/驱动匹配的全细节,我们把设备树的使用彻底地变得可实践。

当时在下载东西,因为图书馆网络差终止掉了,然后我关机后重试,发现没法ping了,,于是我重启网卡等等,发现并不行;于是 重新启动一下这个服务就,打开虚拟机就可以了 ... ...(2018-12-20 16:33:59)

service iptables stop 确认网卡打开 看eth0配置 vsftpd无法关闭时,先检查是否启动。service vsftpd start不管用时用/etc/init.d/vsftpd start  windows下的虚拟网卡 要和 eth0在同一网段。!!!切记IP地址别填 ...(2011-11-03 18:15:45)

如果某台Linux服务器ping不通域名, 如下提示:  [root@localhost ~]# ping www.baidu.com ping: unknown host www.baidu.com 首先确定已经连接上路由器,并且路由器能够访问外网,可以通过访问网关进行确定 [ro ...(2017-09-04 23:35:54)

解决centos ping不通外网http://blog.csdn.net/yonggeit/article/details/71908056CENTOS虚拟机DNS设置https://www.cnblogs.com/SailorXiao/archive/2016/08/26/5808832.htm ...(2018-03-01 16:39:08)

昨天还用的好好的,一觉醒来没网了。(手动滑稽) 首先 ifconfig 一下 发现eth0没有分配ip地址 这个时候先 先用dhclient eth0获取IP地址, 然后运行ifconfig eth0  就会看到eth0已经有ip了 再ping百度也能ping通 ...(2018-02-06 09:22:44)

转载地址:http://soft.chinabyte.com/122/11072122.shtml   Linux下如何实现不同网段之间的访问   本实例要说明的是:实现10.0.0.0/24网段与192.168.2.0/24网段相互访问. 步骤1:查看本机IP地址 [root@loca ...(2016-12-09 10:03:08)