linux 跨网段ping不通 共找到717条结果

【暖春三月,注册有礼】免费注册融云,多重好礼等你来拿! 免费注册

如何让APP快速获取IM沟通能力,实现单聊、群聊、聊天室、私信、红包、图片、语音和小视频等功能?如何让APP快速获取实时音视频通信能力,实现音视频通话、会议控制、互动白板、屏幕共享、录音录像等功能?下载融云SDK,调用接口,即可解决所有问题! 暖春三月,融云现推出免费有奖注册活动,即刻注册,抱走多重好礼!

问题是这样的,如图,pc的ip是192.168.1.2,设备是linux内核2.6.35,有两个网卡,一个是带外管理口192.168.1.1一个是192.168.2.1。pc与设备的带外口也就是192 ...(2016-02-19 17:30:36)

当时在下载东西,因为图书馆网络差终止掉了,然后我关机后重试,发现没法ping了,,于是我重启网卡等等,发现并不行;于是重新启动一下这个服务就,打开虚拟机就可以了... ...(2018-12-20 16:33:59)

设置方法很简单,通过编辑vi /etc/resolv.conf设置首选DNS和次要DNSnameserver服务器ip地址nameserver114.114.114.114nameserver8.8. ...(2017-04-01 22:59:32)

我在VMWare里面安装的CentOS6.5,用的桥连接模式,以前能上外网,后来上不了了,可以ping通主机,但是ping不通网关,在网上找个很久仍无法解决。最后把桥连接改成了NAT,重新配置了ipc ...(2015-10-24 17:39:39)

打通Linux脉络系列:进程、线程和调度  - 学院 学院

本课程分成4个组成部分,每次课60分钟,每次课后留下3-4个练习题,可以在Linuxer公众号留言讨论答案和做题心得。 第一部分:深入彻底搞清楚进程生命周期,进程生命周期创建、退出、停止、以及僵尸是个什么意思; 第二部分:深入分析进程创建的写时拷贝技术、以及Linux的线程究竟是怎么回事(为什么称为轻量级进程),此部分也会搞清楚进程0、进程1和托孤,以及睡眠时的等待队列; 第三部分:搞清楚Linux进程调度算法,不同的调度策略,实时性,完全公平调度算法; 第四部分:讲解Linux多核下CPU、中断、软负载均衡、cgroups调度算法以及Linux为什么不是一个实时操作系统。

1、首先,分别在liunx和window,使用ifconfig和ipconfig命令,看看是不是在同一网段,在同一网段2、在关闭linux下的防火墙。输入命令如下:chkconfigiptableso ...(2017-11-11 02:29:40)

serviceiptablesstop确认网卡打开看eth0配置vsftpd无法关闭时,先检查是否启动。servicevsftpdstart不管用时用/etc/init.d/vsftpdstart w ...(2011-11-03 18:15:45)

18年新Jenkins持续集成 Git Gitlab Sonar视频教程  - 学院 学院

Jenkins持续集成 Git Gitlab Sonar(sonar jenkins )视频培训课程: 从基础掌握企业团队协作开发必备git技能、自行搭建企业内部gitlab服务器并配置权限,最终整合jenkins进行敏捷持续集成、分布式构建。形成贯穿企业日常开发必备技能链。包含git安装使用、gitlab安装配置及使用、编译安装mysql、jenkins持续集成、分布式构建、linux环境实操等主流技术。

如果某台Linux服务器ping不通域名,如下提示: [root@localhost ~]#pingwww.baidu.comping:unknownhostwww.baidu.com首先确定已经连接 ...(2017-09-04 23:35:54)

解决centosping不通外网http://blog.csdn.net/yonggeit/article/details/71908056CENTOS虚拟机DNS设置https://www.cnbl ...(2018-03-01 16:39:08)

CentOS7系统管理  - 学院 学院

此课程通过CentOS 7 64系统,讲解了CentOS 7的简介与安装,初步使用,基本命令,vi编辑器,磁盘与文件系统,多用户多任务,软件安装,系统备份,shell讲解,网络基础,常用网络服务器架设。

昨天还用的好好的,一觉醒来没网了。(手动滑稽)首先ifconfig一下发现eth0没有分配ip地址这个时候先先用dhclienteth0获取IP地址,然后运行ifconfigeth0 就会看到eth0 ...(2018-02-06 09:22:44)

对于这个问题我也是从网上找了很久,终于解决了这个问题。首先遇到这个问题,应该确认虚拟机能不能正常的上网,就需要ping网关,如果能ping通说明能正常上网,不过首先要用命令route-n来查看自己的网 ...(2019-03-11 14:53:04)