• 用Swift开发Mac App(1) 2017-06-28 10:41:24
    原文超级详细(图文),小白表示毫无压力:...打开Xcode,使用 File\NewProject… 菜单,在弹出窗口中选择 “OS X/Application”,然后Nex

    原文超级详细(图文),小白表示毫无压力:http://www.raywenderlich.com/87002/getting-started-with-os-x-and-swift-tutorial-part-1

    由于原文浅显到略显啰嗦,因此翻译时我有选择地删除了部分段落。

    打开Xcode,使用 File\NewProject… 菜单,在弹出窗口中选择 “macOs/Coaca Application”,然后Next。


    在接下来的窗口中,配置App信息。在product name栏中输入ScaryBugsMac,输入你的机构名以及机构ID。剩余字段保留为空白。

    选择Swift作为开发语言,保持所有选项框反选,document extension栏保留为空白。然后点Next。


    然后Xcode会要求你选择项目保存路径。选择一个物理路径,然后点击Create。

    项目就创建完了,这是一个单窗口App。点击工具栏左上角的Run按钮,运行这个程序,效果如下图所示。


    首先我们来总结一下。我们使用Xcode模板创建了一个Mac App项目,然后编译运行了这个空白项目。与iOS开发的最大不同在于:

    ·      窗口不需要特别指明大小,比如iPhone或iPad屏幕大小——MacApp的窗口是可以通过拖动来改变大小的。

    ·      Map App可以拥有多个窗口,窗口支持最小化,重排等操作。

    然后我们来新建一个View Controller,并在它上面放入App的主界面。使用

     File\New\File… 菜单,在弹出窗口中,选择 OS X\Source\Cocoa Class,然后点Next。


    类名填入 MasterViewController, “Subclass of”填入NSViewController。确保“Also create XIB file for user interface” 为勾选,然后点Next。


    在最后一个弹出窗口中,点击Create。新的View Controller将显示在项目导航窗口中:


    打开MasterViewController.xib。需要注意的是,在Mac App中,有大量的类和iOS中都类似,只不过是以NS前缀命名。例如NSScrollView、NSLabel、NSButton等。

    在右下角的UI Controls面板(位于第三个Tab)中,选中NSTableView将它拖到MasterViewController.xib的画布中。


    不要担心Table View的大小,我们待会会来处理它。

    打开 AppDelegate.swif在window属性下面插入如下语句:

    var masterViewController: MasterViewController!

     

    找到 applicationDidFinishLaunching 方法,这个方法在App启动时调用。

    注意: 这个方法等同于iOS中的application(_:didFinishLaunchingWithOptions:)方法。

    applicationDidFinishLaunching方法内,加入以下语句:

    masterViewController = MasterViewController(nibName: "MasterViewController", bundle: nil)

    window.contentView.addSubview(masterViewController.view)

    masterViewController.view.frame = (window.contentView as NSView).bounds

     

    在 OS X中,窗口(NSWindow对象)总是有一个默认的View,即contentView。它自动占据整个窗口的大小。当我们想在窗口中使用自己的视图时,需要用addSubview方法将它添加到contentView的subviews中。

    在iOS开发中,我们可以设置将一个View Controller直接设置为窗口的rootViewController属性,但在OS X中你只能将视图添加到contentView的subviews,因为OS X中没有rootViewController的概念。

    运行App,你将看到如下画面:




    展开全文
  • 本博文适合有iOS APP 开发经验,并且会用swift开发人员。  环境为 xcode10.1 swift4.2    首先,Mac桌面级程序开发用开发语言和开发工具和iOS开发都是一样,都是swift(或者Objective-C)和Xcode。  ...
  • 用Swift开发Mac App(8) 2015-05-15 21:23:16
    关注细节关于用户体验方面,我们仍然有一些细节值得注意。...作为程序员,你当然知道当用户什么都没选择的情况下,不应当执行任何操作,但对于用户而言,这种情况仍然显得不太友好:我们通过以下方式来解决这个问题:·...
  • 用Swift开发Mac App(3) 2015-04-22 14:00:25
    显示昆虫列表在 OS X中,Table View使用 NSTableView类,它等同于iOS的UITableView 类,但有一个最大的不同是:NSTableView 的每一行有多个列或多个单元格。· 在OS X 10.7Lion之前,table view cell继承于NSCell...
  • 用Swift开发Mac App(6) 2015-05-07 09:28:47
    接下来实现EDStarRating 的编辑。 在loadView 方法中,我们已经配置了...打开MasterViewController.swift 在 EDStarRatingProtocol 扩展中添加如下方法: func starsSelectionChanged(control: EDStarRating!,
  • 01.macQQ高级实战教程_自定义QQ登录界面 02.macQQ高级实战教程_自定义个人图像、账号和密码框 03.macQQ高级实战教程_登优化输入账号和密码框NSTextField定制 04.macQQ高级实战教程_添加登录界面可伸缩子窗口 05.mac...
  •  本博文适合有iOS APP 开发经验,并且会用swift开发人员。  环境为 xcode10.1 swift4.2   简单做一下iOS开发Mac的相同点和不同点
  • swift-开源macOS应用大全 2020-05-25 23:32:20
    开源macOS应用大全
  • 使用swift开发OSX应用 2016-01-03 18:33:49
    原文:http://www.raywenderlich.com/87002/getting-started-with-os-x-and-swift-tutorial-part-1 翻译原文:... 打开Xcode,使用 File\NewProject… 菜单,在弹出窗口中选择
  • mac应用开发入门笔记 2020-04-07 12:19:41
    今天是我学习mac应用开发的第一天,我的目标是开发一个可以打印Hello World的mac应用程序。 学习网址:https://www.raywenderlich.com/731-macos-development-for-beginners-part-1 参考:...
  • 本文将详细讲述在VMware Workstation 10上安装并使用Mac OS X 10.9,并使用VMware虚拟机部署Swift开发环境。
  • 原文地址:http://footle.org/WeatherBar/ 下面开始介绍如何使用Swift开发一个Mac Menu Bar(Status Bar) App。通过做一个简单的天气app。天气数据来源于OpenWeatherMap 完成后的效果如下: 一、开始建立工程打开...
  • 一、使用VMware虚拟机部署Swift开发环境所需工具: Vmware Workstation 10.0虚拟机软件VM安装Mac解锁工具Unlock苹果操作系统(Mac OS X Mavericks 10.9.4) 下载地址:...
  • macOS应用开发基础教程 原书 pdf 并附带Swift 4的源代码
  • 关于Qt开发Mac程序 2016-01-08 11:32:02
    很多人在选择到底Qt还是cocoa来写Mac的 GUI。
  • 苹果swift开发之建立自己的框架-1为什么需要自己的框架?我的框架需要哪些东西? 为什么需要自己的框架? 在长期开发应用过程中,你会发现每做一个应用都会遇到同样的问题。随着写代码手速越来越快,大部分开发变成...
  • swift 第一个IOS应用程序 2019-07-11 22:11:44
    swift 出来也有一阵子了,一直没有时间来研究。简单的看了看。随手写几篇文章。特此声明:本博客纯属个人学习,有不足之处,属于正常,希望多多见谅. 第一个IOS应用程序开发 一.准备工作: (1)Mac OS X操作...
  • Swift Playgrounds 能够开发手机App么 “我只有一​​台iPad。我可以它来开发iOS应用吗?” 对于初学者来说,这是最...我可以使用应用程序学习Swift应用程序开发吗? 我相信您知道Apple发布了一个名为iPad的...
  • 第一阶段其实很蛋疼,牛人可能1个小时,半个小时,甚至10来分钟就能搞定了,而我却了几天!这几天对我来说是挺打击的,自信心沉了一半……接着第一阶段的记录,继续……思路如下:1. 编译boost库(mac版本) 2. ...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 6,293
精华内容 2,517