2019-01-22 14:34:34 weixin_44600063 阅读数 5237

第一行代码(Android)第二版PDF和源码(分享)
最近在网上发现的《第一行代码安卓》希望能帮助到大家
已经打好包

在这呢传送门

2017-03-10 15:56:49 zhangke_zhangke 阅读数 881

活动的生命周期之返回栈

    通过前面几节的学习,我相信你已经发现了这一点,android中的活动是可以层叠的。我们没启动一个新活动 ,就会覆盖在原活动之上,然后点击back会销毁最上面的活动,下面的每一个活动就会重新显示出来。

 1.其实android是通过(Task)来管理活动的,一个任务就是一组存放在栈里边活动的集合,这个栈也会称作为返回栈(Back Stock)

 2.活动状态:

      每个活动在其生命周期中最多可能有4个状态

      (1)运行状态

        (2)暂停状态:不在栈中但仍可见

        (3)停止活动:不在栈中并且不可见

        (4)销毁状态: back按钮或者activity调用finish();

3.活动的生存周期

    onCreate(),视图创建的时候。

    onStart(),视图将要出现。

    onResume(),活动准备好要于用户交互对的时候,这个方法被触发的时候,该活动一定在返回栈的栈顶。

    onPause(),视图将要消失。

    onStop(),视图已经消失。

    onDestroy(),视图将要销毁时调用。

    onRestart(),在停止状态后重新被激活

   

    

        

2018-09-07 19:04:49 weixin_41903771 阅读数 351

        我使用的是最新版的Android studio 3.1.2版本,所以有部分内容与定义与书中的不同。希望在以后的时间里我能够想起来为这篇博客续命

目前正在跟着书学习,所以会慢慢更新,不会一下子编辑完成。

我自己犯的错误

1、UIBestPractice项目里

  • p137。在运行的时候,发现RecyclerView是一页一个消息框,经过检查,发现是msg_item.xml布局里的最外层的LinearLayout的height设置错误,应该设置为wrap_content,而我设置成了match,导致了一个屏幕一条消息。改正后正常显示。
  • p139。运行时不显示消息框。检查MainActivity。发现是布局管理器没有设置。如下两行没有加入。
LinearLayoutManager layoutManager = new LinearLayoutManager(this) ;
msgRecyclerView.setLayoutManager(layoutManager);

 

书中的错误

第一处:p137,书下方的TextView标签里的textColor没有进行设置,导致了运行的时候发送端的消息显示不是来。

 

2019-09-27 17:50:53 qinchun_long 阅读数 31

第一行代码Android (第二版)看后的一些个人意见,纯属个人意见。

最近在闲暇的时间,看了一下Android的 《第一行代码(第二版)》。自己做Android也有好几年了,这本书给我的第一个感觉就是基本功很重要,比如ViewStub 这个控件,我从来没有用过,也很少见有人用ViewStub这个控件,而这个控件是为了提高显示速度而用的! ViewStub 是一个轻量级的 View,它是一个看不见的,并且不占布局位置,占用资源非 常小的视图对象。在实际开发中可能好多的基础知识我们都不重视,我们每天都为APP的优化而头疼,可是在我看第一行代码的时候,发现好多之前复杂的写法,完全可以用更简单的方式来处理,而且性能会更好!希望同学们可以重视起来基础知识!

第一行代码这本书很详细的讲解了Android的各个组件、布局、控件,适合于初学者的一本书!而且里面也讲了Android工具的安装,开发环境的配置;但是这本书里面没有Java或者kotlin的任何东西,如果正真要做自己的APP的话,读者还需要,先学习一下Java或者Kotlin!在这里建议去看看Java基础,这本书的源码就是用Java写的!这两给大家也分享两本Java的初级书!【1:《Java编程规范(第三版)》; 2:Java编程思想(第4版)】

好多初学一般都是网上直接找视频学习,而学习的关键是要练习!不管是看书还是看视频都是要手把手的去敲代码的!而看视频有人直接讲解会更好理解,而看书相对比看视频要快很多;要是之前接触过编程的同学和理解能力强的同学建议看书学习!书里面讲的更细,而且照着源码打会更容易上手!

这本书讲解用的编译工具是Android Studio,它的第一版用的是Eclipse。而随着Android Studio的普及,Gradle 也暴露出来了各式各样的问题,这本书里面并没有提到,如果遇到Gradle相关的错误,首先建议大家使用gradle的最新版本;同时从Android 5.0 以后,每个版本都有不同的变化,而因为版本产生问题也随着Android 系统的迭代不断增加,学习Android的同时也必须了解Android 各个版本的特性,和常见问题。不过通常的问题度娘上面都可以找到!第一行代码Android这本书没有涉及到开发中遇到的问题,但是他系统的讲了Android 的基础知识,是一本非常值得看的一本书!

第一行代码Android 这本书,从Android的基本控件,四大组件等,一直讲到项目实践,书中也讲了一个实战的例子,一直讲到APP的打包、上线。非常适合想学安卓的同学们!
这里把
Java编程规范(第三版)
Java编程思想(第4版)
第一行代码Android(第二版) 【附源码】
Android开发艺术探索
分享给大家!希望可以帮到大家!
百度网盘:https://pan.baidu.com/s/1ZfX_hHDd16T9K55jn3bzjQ
提取码:ywq0

没有更多推荐了,返回首页