dlan
2015-05-25 18:26:30 u010138242 阅读数 284

DLNA将其整个应用规定成5个功能组件。从下到上依次为:网络互连网络协议,媒体传输,设备的发现控制和管理,媒体格式。

功能编辑

1.探索:网络中寻找无配置的设备并计算出其提供的
家庭解决方案家庭解决方案
性能
2.浏览:浏览内容并通过不同方式分类
3.搜索:在设备上寻找特定内容
4.分流:全网发送多媒体内容
5.服务:网络通知通讯录
6.打印:向网络附属打印机发送内容
7.控制:使用网络改变设备状态
8.上传:发送内容到服务器
9.下载:接收并储存内容
10.自动译码:改变分辨率或内容格式来确保设备正确翻译
11.服务保证:区分网络交通优先次序,若网络超载,优先放弃最弱的优先权

 

Dlan
2016-12-29 15:20:46 u013756604 阅读数 354

.Home NetWork Device(HND)。这类设备指家庭设备,具有比较大的尺寸及较全面的功能,主要与移动设备区别开来,下属5类设备:

(1)Digital Media Server(DMS)。数字媒体服务器,提供媒体获取、记录、存储和输出功能。同时,内容保护功能是对DMS的强制要求。DMS总是包含DMP的功能,并且肯能包含其他智能功能,包括设备/用户服务的管理;丰富的用户界面;媒体管理/收集和分发功能。DMS的例子有PC、数字机顶盒(附带联网,存储功能)和摄像机等等。

(2)DMP。数字媒体播放器。能从DMS/M-DMS上查找并获取媒体内容并播放和渲染显示。比如智能电视、家庭影院等。

(3)DMC。数字媒体控制器,查找DMS的内容并建立DMS与DMR之间的连接并控制媒体的播放。如遥控器。

(4)DMR。数字媒体渲染设备。通过其他设备配置后,可以播放从DMS上的内容。与DMP的区别在于DMR只有接受媒体和播放功能,而没查找有浏览媒体的功能。比如显示器、音箱等。

(5)DMPr。数字媒体打印机,提供打印服务。网络打印机,一体化打印机就属于DMPr。

2.Mobile Handheld Devices(MHD)手持设备。相比家庭设备,手持设备的功能相对简化一些,支持的媒体格式也会不同。

(1)M-DMS。与DMS类似,如移动电话,随身音乐播放器等。

(2)M-DMP。与DMP类似。比如智能移动电视。

(3)M-DMD。移动多媒体下载设备。如随身音乐播放器,车载音乐播放器和智能电子相框等

(4)M-DMU。移动多媒体下载设备。如摄像设备和手机等。

(5)M-DMC。与DMC类似。P如DA,智能遥控器。  手持设备没有定义M-DMR,因为手持设备会讲究便利性,会附加查找控制功能,

2019-03-14 21:10:08 yongganzhe02 阅读数 837


DLAN

DLNA 的全称是 Digital Living Network Alliance (数字生活网络联盟),
旨在解决个人电脑,消费电器,移动设备在内的无线网络和有线网络的互联互通。
DLNA 并不是创造技术,而是形成一种解决的方案,一种大家可以遵守的 规范。
DLNA将其整个应用规定成5个功能组件。
从下到上依次为:网络互连,网络协议,媒体传输,设备的发现控制和管理,媒体格式。

ps:为什么会查DLAN这个技术呢?
原因是师兄的主机没有音响,想看电影时不能外放,
我就想,笔记本有音响啊,能不能在师兄的台式机上播放,用我的笔记本播放声音呢?

这个博客是讲原理的:http://www.headphoneclub.com/thread-453658-1-1.html
这个百度贴吧问了和我类似的问题:http://tieba.baidu.com/p/4902764600


1. SoundWire:让手机成为电脑的音响

暂时没有找到笔记本播放音频的方法,但找到了一个手机播放音频的方法,
SoundWire,这个软件可以电脑播放视频,通过同一个WiFi的手机播放音频:

(2019年3月14日)

这是我软件的下载地址,里面有说明和安装教程:http://www.opdown.com/soft/down-56627.html

在这里插入图片描述
结果:手机端连不上,我觉得问题是他自动分配的IP地址是我的VMWare网络适配器的地址,而不是我的无限网卡的地址,这个软件是自动分配的,没有给我修改地址的权限。
在这里插入图片描述
(2019年9月30日)
电脑重装系统了,随手翻到了这个博客,
这回没有装linux虚拟机系统,想着再试一次看看。

我先百度了SoundWire,就进入第一个网站:
在这里插入图片描述
就是这个网站了:
在这里插入图片描述
下载之后,解压,我的电脑是Win10,但我依旧安装了Win7的版本:
在这里插入图片描述
打开软件,主界面是就这样的:
在这里插入图片描述
看了一下IP地址,没问题:

接下来,我在手机上下载Android版的SoundWire,就第一个吧:

在这里插入图片描述
点击普通下载:
在这里插入图片描述
打开软件,输入电脑端IP地址,点击中间的大图标:
在这里插入图片描述
这时,我们发现,电脑端显示连接成功:
在这里插入图片描述
OK,大功告成!快播放一首音乐试试吧~


2.手机通过DLNA功能在电脑上播放视频/图片/音频

原百度经验的地址是:https://jingyan.baidu.com/article/359911f59664bd57fe030693.html
我们就用Windows自带的播放器Windows Media Player,
先按下图勾选“允许远程控制我的播放器”:
在这里插入图片描述
先来试试视频吧,
本人手机自带的播放器(不是广告[狗头]):
在这里插入图片描述
找一个视频,点击这个图标,选择需要连接的设备:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
电脑上开始自动播放视频了,成功!
在这里插入图片描述
当然图片也是可以的~
打开相册:
在这里插入图片描述

点击更多:
在这里插入图片描述
选择投屏:
在这里插入图片描述
选择需要投屏的设备:
在这里插入图片描述
投屏成功!
在这里插入图片描述
音乐也可以,打开系统自带的音乐:
在这里插入图片描述
选择一首好听的歌,点击这里:
在这里插入图片描述
选择:“米联合蓝牙”
在这里插入图片描述
连接我们的电脑设备:
在这里插入图片描述
大功告成,电脑开始自动播放音乐:
在这里插入图片描述
再拿网易云音乐做测试!

在网易云音乐的设置里,开启“连结DLAN设备”,在手机上选择需要连接的设备即可。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
各大视频也都支持DLAN投屏,比如爱奇艺:
在这里插入图片描述
腾讯视频:

在这里插入图片描述


3. 手机投屏到电脑:通过360手机助手在电脑上演示手机屏幕

方法 : 手机通过USB连结电脑,手机开发者选项打开,连结成功,点击演示即可。 在这里插入图片描述
官方网站给出两个常用问题的解释:
Q1:使用演示功能时可不可以让手机屏幕不亮?
A1:因为演示功能需要实时同步手机屏幕的信息,所以如果手机屏幕不亮的话,在电脑上看到的也是不亮的,不过PC助手3.0.0.1030及其以上版本可以通过电脑来调节手机上的屏幕亮度,同时保证电脑上的亮度不受影响.

Q2:使用演示功能时能否将手机声音同步到电脑?
A2:同步声音需要硬件支持,即手机的耳机孔需要插入一个音频中转装置才可将声音同步给电脑,目前正在研发当中,相信很快便可以支持。

遇到了一个小问题:
在这里插入图片描述
但是我的确实在同一wifi下的,无线的连接方法虽然暂时没有成功,
但通过USB连接线,是可以进行投屏演示的。


4. 爱奇艺投屏

①在手机端向小米盒子、智能电视投屏的方法

这个在前面第2个小节已经介绍过了

②电脑端的投屏是灰色的,功能暂时不能用

在这里插入图片描述

5. 电视:

现在的智能电视都会有相应的电脑演示投屏方法,
比如:下载一个软件啊什么的。具体请参见厂商说明吧~

2016-03-04 15:12:42 rhui1982 阅读数 2573
一、DLNA主流开源库介绍


二、DLNA的开源库主要是UPNP协议的实现,下面是UPNP主流开源库的官网及SDK地址
1、platinum
官网: http://www.plutinosoft.com/platinum/
SDK:https://sourceforge.net/projects/platinum/files/platinum/

2、cling
官网: http://4thline.org/projects/cling/
SDK:https://github.com/4thline/cling

3、cybergarage
官网:http://www.cybergarage.org/
SDK:https://github.com/cybergarage/

4、libupnp
官网:http://pupnp.sourceforge.net/
SDk:https://sourceforge.net/projects/pupnp/files/

5、GUPNP
官网:https://wiki.gnome.org/Projects/GUPnP
SDK:http://download.gnome.org/sources/

6、ushare
官网:http://ushare.geexbox.org/

SDK:http://ushare.geexbox.org/releases/ushare-1.1a.tar.bz2


DLNA原理

阅读数 1328

(转)UPNP协议细节

阅读数 17

没有更多推荐了,返回首页