• Android Studio 新建项目R文件丢失的解决方法。外加吐槽。

        最近Android Studio炒的比较热,于是笔者决定赶赶时髦,从Eclipse转到了Android Studio。不幸的是,用Android Studio创建项目的时候就遇到了一个比较尖锐的问题——R文件丢失,如下图。

        error提示为“Error:Execution failed for task ':app:compileDebugAidl'.> aidl is missing” 。

        经过多方查阅及研究,有了一个简单明了的解决方法。

        其实问题的焦点就在Build Tool 23.0.0 rc1。我们只要改为用Build Tool 22.0.1 就OK了。接下来图示如何去改。

    Step 1.

    Step 2.

    Step 3.



        吐槽:遇到这种工具上的问题,笔者第一反应就是上网查查。于是,无奈的事就来了。上网翻了半天,发现翻来翻去绝大多数都是一些重复的文章,就是一人写,然后全网疯狂转载。倘若被疯狂转载的文章所提出的方法是有效的,那“疯狂转载”这种现象还无可非议。但事实是根...本...不...起...作...用。这种无奈的事笔者已经遇到无数次了,真心希望“转载哥”们能先亲测后转载。

    展开全文
  • 刚安装好AS的时候,照着书上写了个Android程序,虚拟机上运行起来但是程序没有错。 于是我去试试第二个程序,然后创建之后出现这种情况: generated/source目录下也没有R文件(这张图是有R文件的,错误的项目...

    刚安装好AS的时候,照着书上写了个Android程序,虚拟机上运行不起来但是程序没有错。

    于是我去试试第二个程序,然后创建之后出现这种情况:

    generated/source目录下也没有R文件(这张图是有R文件的,错误的项目手抖删除了)

    然后肯定就是上网查解决办法,讲道理,十篇有八篇都是一样的,什么修改Build Tool的,Clean Projects一下的,双击shift搜索R文件的等等,能看懂的不能看懂的都折腾了一下,然而还是没有用。

    过了两天重新装了SDK(4.4,5.0,6.0),保证中间过程没有任何错误,再新建的项目都没有出现R文件的问题,将出问题的项目删除之后重新创建,同样没问题。

    另外,导入代码的时候需要注意,R文件的路径,否则依旧提示丢失

    讲真,在网上找来找去都是同样解决办法但是并无卵用的时候不如先确认一下是否AS和SDK安装过程中有什么差错需要重来一遍.

    可能这篇写的也是没什么卵用,但是毕竟没有了R文件丢失的问题。

    展开全文
  • 今天在寻找R文件时打开所有的文件夹都没有找到,后来发现修改项目的显示方式就能找到了。详情见下面截图: (Android Studio 版本:Android Studio 1.2.1.1) ====================================================...

    作为Android Studio新手总会遇见各种问题。

    今天在寻找R文件时打开所有的文件夹都没有找到,后来发现修改项目的显示方式就能找到了。详情见下面截图:

    (Android Studio 版本:Android Studio 1.2.1.1)


    ==================================================================================================================================



    展开全文
  • 在日常开发工作中,Android Studio会时时报“cannot resolve symbol R”的错误,这让人很纳闷了 ,为什么好像昨天下班前能顺利运行项目,上班时再去运行就报错呢?网上了挺多答案都没解决我的问题,于是我就自己...

    写给遇到同样问题的安卓开发小白
    在日常开发工作中,Android Studio会时不时报“cannot resolve symbol R”的错误,这让人很纳闷了 ,为什么好像昨天下班前能顺利运行项目,上班时再去运行就报错呢?网上找了挺多答案都没解决我的问题,于是我就自己去排查原因了。
    查到了根本原因是我在项目的res文件中某个xml文件里引用了资源文件,然后这个文件被我不知道何时修改了标签名,所以引用不到了。这么低级的错误!
    希望这个经验能帮助到遇到同样问题的你。

    展开全文
  • 今天新建android项目,可是项目中没有重要的R.java,并且报错,说是找不到getActionBar()方法,上网寻找原因,终于寻得解决方法:  1.解决项目中没有R.java问题。在Eclipse中找到Project--->Build Automatically,...

    今天新建android项目,可是项目中没有重要的R.java,并且报错,说是找不到getActionBar()方法,上网寻找原因,终于寻得解决方法:
        1.解决项目中没有R.java问题。在Eclipse中找到Project--->Build Automatically,在前面打对号,系统就会自动生成R.java文件;
        2.解决找不到getActionBar()方法问题。由于在建立项目时android版本选择的是2.3,它默认的API 10,而getActionBar()是API 11以后才出现的,所以在建立安卓项目时Build SDK中API最少应该选择11以上才可以使用。

    展开全文
  • 2019独角兽企业重金招聘Python工程师标准>>> ...
  • 找不到R文件的问题分很多种,在这边我仅提供我自己解决的方法。在出现找不到R文件时,有很多情况都是资源文件引入不正确导致的问题,比如图片、String等资源。而在Android Studio中可以很快定位问题。解决方法:如上...
  • 一、新建的Activity中R文件找不到,其他文件中的R文件可以正常使用。 解决方法: 在该Activity中引入R包即可:import com.example.zcj.password.R; 在子目录下新建Activity文件都会出现这个问题,可以...
  • 最近在学Android,使用eclipse,但是总是隔几天就会出错,然后上网查该怎么解决,解决完后就忘了解决办法,然后每次遇到每次都上网查()。...1、如果工程res--》values--》styles.xml出错,找不到Theme时
  • 新建项目之后显示R文件找不到 解决方法: 最简单的办法就是电脑联网之后打开Android Studio -->Build-->Clean Project 本人就是这样解决的,刚开始没联网的时候新建项目之后显示R文件没有找到,...
  • 解决Android Studio中找不到R文件的问题 根据个人经验,缺少R文件一般有三种情况: 资源文件引入不正确导致的问题 配置环境出错 R文件被删除 提供以下几种解决办法 : 一、资源引入错误:可根据提示找到错误...
  • R.layout.test文件时,总是找不到您想要的文件,可是它明明就在layout文件下面,而且在R.Java中也已经生成了,那么找不到的原因就是你导入了Android.R的包,这样你永远找不到你想要是,你应该导入自己项目R文件...
  • 今天Clean项目之后子Moudle中找不到其对应的R.java文件,然而运行却完全不崩溃。最后发现原因,编译过程中R.java文件已经产生,但是却没有被gradle添加到项目中,此时需要手动添加,添加方法很简单,如图: ...
  • android studio 在gradle.properties 中添加  android.enableAapt2=false 就可以了
  • 当你在R.layout.xml文件时,总是找不到您想要的文件,可是它明明就在layout文件下面,而且在R.java中也已经生成了,那么找不到的原因就是你导入了android.R的包,这样你永远找不到你想要是,你应该导入自己项目R...
  • 找不到创建的布局文件.xml 关闭重启Android studio 就可以了 之前也是有几次问题也是重启就可以了,太奇怪了吧。我觉得这个bug吧,还是只是我电脑的问题。 还有就是再记一个问题,你如果用gravity这个控件属性...
  • android 找不到R文件

    2019-08-16 19:19:37
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { ... setContentView(R.id.activity_main); } 工程是我copy的,结果一直提示:R cannot be resolved to a variable 这是什么原因?
  • 今天偶遇一个R找不到xml文件的问题,首先确认了R引用的是项目R没错,其次run App看看项目中会不会有编译不通过的地方导致无法运行,若还不行的话,试试clean project或rebuild project或File->Sync With File ...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 221,552
精华内容 88,620