windows文件共享_windows文件共享中的默认共享 - CSDN
精华内容
参与话题
  • windows中的文件共享

    千次阅读 2020-01-19 10:55:37
    文件共享是指主动地在网络上共享自己的...在很早期的windows中(windows2000以下),文件共享服务是利用TCP的139端口实现的,服务名是SMB。后来,微软又把SMB改名为CIFS协议,并且使用的是TCP的445端口 什么用户可...

    文件共享是指主动地在网络上共享自己的计算机文件。一般文件共享使用P2P模式,文件本身存在用户本人的个人电脑上。大多数参加文件共享的人也同时下载其他用户提供的共享文件。有时这两个行动是连在一起的。在很早期的windows中(windows2000以下),文件共享服务是利用TCP的139端口实现的,服务名是SMB。后来,微软又把SMB改名为CIFS协议,并且使用的是TCP的445端口
     

    什么用户可以共享文件夹?

    • 普通用户没有权限共享文件夹
    • administrators 组的账号可以设置共享文件夹
    • •Power user 组的账号也可以设置共享文件夹

     

    如何进行文件共享

     

    1、文件共享服务器需要打开网卡上的 Microsoft 网络的文件和打印共享功能(这个功能默认是开启的)

     

    2.选择要共享的文件,右键-->属性-->共享-->然后选择一个用户名去共享,然后就会有一个访问共享文件夹的路径

     

    3.、本地查看一下自己的共享文件

     

    4、访问共享

     

    方法一

    \\ip地址          弹出窗口,输入登录用户名及密码

    \\ip地址\c$     #直接进入隐藏的c盘符

     

    方法二:

    在文件夹窗口输入 \\ip地址  ,弹出窗口,输入登录用户名及密码

     

    方法三:

    点击映射网络驱动程序

     

    在文件夹中输入网站访问路径,路径就是被共享的文件夹的共享路径,如图,然后输入用户名密码

     

    默认共享

     

    默认共享是为管理员管理服务器的方便而设,其权限不能更改,只要知道服务器的管理员账号和密码,不管其是否明确共享了文件夹,都可以访问其所有的分区

     

    如图,那么黑客只要知道了服务器 Administrator 用户的密码就可以访问其默认共享文件夹了?经测试windows10中要关闭密码保护的共享,如图,其他windows就不需要

    任务栏中搜索,高级共享设置

     

    打开此选项后,访问共享之间进来,都不需要输入用户名及密码

     

    默认共享盘符挂载

     

    挂载

    可以通过命令行把你的默认共享的盘符挂载到本地:net use k:  \\10.96.10.59\c$    把10.96.10.59计算机上的C盘挂载到本地的k盘,这里的认证用户只能是 administrator,其他用户不行。一些系统会拒绝访问,一些可以成功进行访问,比如我本地的2008 r2就成功访问了

     

     

    我的电脑中多了一个驱动器

     

     

    进去之后就能看到c盘所有的东西,对方关机就看不到

     

    删除挂载

     

    net use 查看已经建立连接的共享

     

    net use k: /del  删除此共享

     

    关闭默认共享

     

    net share命令关闭默认共享

     

    打开默认共享是一种不安全的行为,我们应该关闭它

    • net share ipc$    /delete               关闭ipc默认共享
    • •net share admin$  /delete          关闭admin账户目录共享
    • •net share  c$ /delete                   关闭c盘默认共享
    • •net share  d$ /delete                   关闭d盘默认共享

     

    注:用net share命令来删除,但是机器重启后共享会自动出现。所以我们可以将命令保存为.bat批处理文件,然后把这个批处理文件拖到“程序”→“启动”项,这样每次开机就会运行它,也就是通过net命令关闭共享。

     

    注册表关闭默认共享

     

    禁止C$、D$管理共享(如果没有则新建): 

    HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/lanmanserver/parameters 
        Name:AutoShareServer                
        Type:DWORD              
        Value:0    
     

    禁止ADMIN$缺省共享: 

    HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/lanmanserver/parameters 
        Name:AutoShareWks   
        Type:REG_DWORD             
        Value:0x0
    限制IPC$缺省共享:

    HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Lsa 
        Name:restrictanonymous 
        Type:REG_DWORD 
        Value:0x0(缺省)          0x1 匿名用户无法列举本机用户列表             0x2 匿名用户无法连接本机IPC$共享        说明:不建议使用2,否则可能会造成你的一些服务无法启动,如SQL Server。
     

    重启后net  share查看(本地2008上测试重启为什么ipc$还是开启了?)

     

    关闭共享服务

     

    更彻底点的,文件打印共享和共享文件,很多人用不到,可以直接停掉该服务(打印机还是可以使用的)

    窗口键加R运行 -》services.msc ,找到Service进行关闭

    更彻底点的,文件打印共享和共享文件,很多人用不到,可以直接停掉该服务。

     

     

    参考:https://blog.csdn.net/qq_36119192/article/details/83104084

     

    展开全文
  • win7 win10 配置共享文件夹

    万次阅读 多人点赞 2018-09-21 06:58:28
    我们就没有办法进行数据的传输,那么这个时候如果我们在同一个局域网中,配置文件共享的优点就显现出来了。 1、准备 win7或者win10一台,由于xp的使用人数越来越少,而且配置不是完全相同,如...

    我们在工作和生活中经常有需要将自己的文件复制给他人或者将他人的文件复制过来的需求。

    有时候我们使用u盘,有时候我们使用qq或者飞秋等软件,但是u盘和软件并不是万能的,比如没有U盘或者没有安装软件时,

    我们就没有办法进行数据的传输,那么这个时候如果我们在同一个局域网中,配置文件共享的优点就显现出来了。

    1、准备

    win7或者win10一台,由于xp的使用人数越来越少,而且配置不是完全相同,如果是xp系统的请参考其他文章。

    2、对于需要共享的文件夹,右键,点击属性。

    3、切换到共享页签,点击共享

    4、选择Everyone,这里选择Everyone,别人访问就不需要密码,比较方便,如果需要别人输入密码的话,这里选择需要对应的用户即可。


    5、点击添加

    可以修改权限,如果只需要读取的话,给与读取权限就可以了

    6、点击共享

    7、打开cmd窗口,输入ipconfig查看本机局域网地址

    8、在局域网其他机器上打开计算机对这个地址进行访问

    我们可以看到本机ip地址是192.168.128.143,那我们就再地址栏输入\\192.168.128.143,回车。

    9、问题?需要输入用户名和密码

    10、配置取消用户名和密码认证

    回车之后提示输入用户名和密码,是因为我们一开始的配置就缺少了一步,我们现在把它完成。

    点击网络和共享中心

    启用网路发现,关闭密码保护共享,保存修改

    这里需要首先判断自己处于那种类型的网络,比如家庭网,公用网,或者将家庭网,公用网都按照此方法设置即可。

     

    11、再次访问,就可以访问了

    如果依然出现密码和用户名验证

    随便输入进行验证就可以了,以后就不需要再次验证。

    12、如果依然需要输入用户名和密码

    点击开始->控制面板->用户账户->管理其他账户,将来宾账户启用

     

    展开全文
  • windows共享文件分析

    千次阅读 2018-06-12 09:11:44
    文件共享失败的原因以及解决办法  3.1 所在工作组不一样是否影响共享文件?  3.2 防火墙未正确设置  3.3 用户被禁用     3.3.1Guest用户被禁用    3.3.2其他用户被禁用的    3.4用户没有权限访问...

    1.本篇文章要解决的问题
    2.共享文件夹的一般过程
    3.文件共享失败的原因以及解决办法
      3.1 所在工作组不一样是否影响共享文件?
      3.2 防火墙未正确设置
      3.3 用户被禁用
        3.3.1Guest用户被禁用
        3.3.2其他用户被禁用的
        3.4用户没有权限访问
        3.5本地安全策略禁用
        3.6网卡的文件和打印机共享未打开。
        3.7系统使用了以前连接时缓存的账户访问
    4.额外知识
      4.1图1各个选项的总结说明。
      4.2 访问共享文件夹的两种方法
      4.3 net use的使用
      4.4 网卡属性解释
      4.5 网络发现依赖的服务和防火墙端口以及设置方法


    1、本篇文章要解决的问题

      在使用windows系统的过程中,我们一般共享文件夹主要是使用系统自带的功能。但是在共享的过程中往往会出现很多问题。按照网络上的教程,同样的操作可能有的人可以正确访问共享文件夹,有的人却不能访问。所以本篇文章主要是分析并解决与在Windows上共享文件夹相关的问题。在分析过程中还讲解了一些文件共享的机制以及额外的知识。出现的问题主要分为两大类,一个是无法访问,一个是无权限访问。由于共享文件涉及的内容比较多,所以建议大家从头开始看这篇文章,不要跳跃式看,否则可能会错过一些细节的地方导致无法成功共享文件夹。

    2、共享文件夹的一般过程

      在这里我先按照一般方法来设置文件夹共享,然后再在本文详细讲解各个部分设置的意义是什么。
    共享文件夹的一般步骤为:
    1.右键需要共享的文件夹,选"属性",按如下方法操作。
    windows共享文件分析
    2.打开“控制面板\网络和 Internet\网络和共享中心\高级共享设置 ”。启用“文件和打印机共享”和“关闭密码保护共享”。
    windows共享文件分析
    图1
    该图片中的内容在本文其他位置讲解和设置中要用到,请主机这里。

    3.文件共享失败的原因以及解决办法

    文件共享失败有如下几方面的原因:
    1.所在工作组不一样是否影响共享文件?
    2.防火墙未正确设置
    3.用户被禁用
    3.1Guest用户被禁用
    3.2其他用户被禁用的
    4.用户没有权限访问
    5.本地安全策略禁用
    6.网卡的文件和打印机共享未打开。
    7.系统使用了以前缓存的账户访问
    下面开始一个一个的分析。

    3.1 所在工作组不一样是否影响共享文件?

      在寻找解决与共享文件相关的问题时,经常看到有一些帖子中提出要先设置工作组以使共享文件夹和访问共享文件夹双方主机在同一工作组。经过测试,处于不同工作组的主机也是可以正常地共享文件的。

    3.2 防火墙未正确设置

      这里把防火墙放在第一位是因为大多数人的问题是防火墙相应的端口没有打开。要打开防火墙相应的端口有两种办法:
    1.在“控制面板\系统和安全\Windows 防火墙\允许程序或功能通过Windows防火墙”中把“文件和打印机共享”左边方框的对勾打上。这样便在防火墙中打开相应的共享端口。
    windows共享文件分析
    2.在图1中的“文件和打印机共享”中选择“启用文件和打印机共享”即可。
    windows共享文件分析
      其实“启用文件和打印机共享”也是在防火墙中打开相应的共享端口。上面两种方法的结果是一样的。只不过是设置的地方不一样。可以在“控制面板\系统和安全\Windows 防火墙”左侧栏中点击“高级设置”打开“高级安全Windows防火墙”。或者直接win + r 键入wf.msc打开。点击左侧栏的“入站规则”,在中间显示部分找到“文件和打印机共享”。可以看到有很多“文件和打印机共享”相关的规则。查看与当前网络位置相关的规则。即如果当前是在公用网络下则查看“配置文件”是公用的“文件和打印机共享”相关的规则。当前是在专用网络下则查看“配置文件”是专用的“文件和打印机共享”相关的规则。分别在前面两种设置防火墙的位置设置“文件和打印机共享”,看下几个选项有什么变化。主要看“已启用”那一列的变化。
    windows共享文件分析

    3.3 用户被禁用

    3.3.1Guest用户被禁用

      比较常见的问题的是Guest用户被禁用,因为新系统安装后默认情况下guest用户是被禁用的。在Windows系统中任何操作都是需要以某个用户身份进行的。对共享文件夹的访问也不例外。如果共享文件夹时添加了Everyone或者Guest,则通过网络访问时使用的用户身份默认是Guest。要启用Guest用户有两种方法。下面两种方法作用是一样的,只是设置的地方不同。
    1.右键“我的电脑”,选择“管理”。在“计算机管理\本地用户和组\用户”中右键“Guest”用户选择”属性“。把“账户已禁用”左边的对勾去掉即可。
    windows共享文件分析

    1. 按下“win + r”键入secpol.msc,打开“本地安全策略”。在“安全设置\本地策略\安全选项”中开启"Guest"账户。
      windows共享文件分析
        在上面两个地方设置的结果是更改了注册表。是由lsass.exe程序进行更改的。更改的位置为下面3个:
      1.HKLM\SAM\SAM\DOMAINS\Account\Users\000001F5\F
      2.HKLM\SAM\SAM\DOMAINS\Account\Users\000001F5\V
      3.HKLM\SAM\SAM\DOMAINS\Account\F
      windows共享文件分析
      windows共享文件分析
      其中000001F5为Guest用户的唯一标识符。这里要右键HKLM\SAM\SAM选择“权限”添加用户权限才可看到子项。
        有时会发现即使启用了Guest用户,在访问时也会弹出对话框提示用户名和密码。这是因为Windows系统下所有的操作都需以某个用户的身份运行的。所以直接输入Guest即可,不需输入密码。但如果为Guest设置了密码,还是要输入密码的。
        关于设置Guest密码和“密码保护共享”的问题。“密码保护共享”和Guest账户是相关联的。
      windows共享文件分析
      如果设置了密码则无法选择“关闭密码保护共享”。如果访问时没输入密码则会出现。
      windows共享文件分析
      如果没有设置密码却选择“启用密码保护”则Guest账户则会被禁用。访问时会出现
      windows共享文件分析

      3.3.2其他用户被禁用的

        在访问共享文件夹的时候可以使用的用户不只是Guest,只要是有权限的账户都可以。 所以如果使用被禁用的账户也是不可访问共享文件夹的。

      3.4用户没有权限访问

        要查看哪个账户有权限访问文件夹可以右键文件夹\属性\安全选项卡,查看各个用户和组的所拥有的权限。也可以分别编辑每个用户或组的权限。
      windows共享文件分析
      使用无权限用户访问时会出现
      windows共享文件分析

      3.5本地安全策略禁用

        本地安全策略有几个地方也影响了共享文件夹的访问。可按“win + r”或在开始菜单中输入secpol.msc打开本地安全策略,也可以直接在开始菜单中输入“本地安全策略”打开。
      1.windows共享文件分析
      如果把用户添加到“拒绝从网络访问这台计算机”并且使用该用户访问共享文件夹则可能出现以下错误:
      windows共享文件分析
      2.windows共享文件分析
      如果启用了以上“本地安全策略”项则可能会出现下列错误。
      windows共享文件分析

    3.6网卡的“Microsoft网络的文件和打印机共享”未打开

      遇到这个问题的概率比较低,但有时这里也会出现意想不到的错误。
      对于共享文件夹端的主机打开“控制面板\网络和 Internet\网络连接”,右键网卡,选择“属性”。可以看到“网络”选项卡下面“Microsoft网络的文件和打印机共享”。把该选项左边的对勾先取消按确定,然后再次进入把对勾选上按确定即可。
      对于访问共享文件夹端的主机也同样地操作“Microsoft网络客户端”。
      每个网卡都有相同设置。所以这里的设置是相对于每个网卡而言的,即可以设置连接本主机该网卡的网络设备可以访问共享文件夹,而连接本主机其他网卡的网络设备不可以访问该主机的共享文件夹。这对于有多网卡的主机有更灵活的配置。

    设置完后可能要重启网卡或者主机。

    windows共享文件分析

    3.7系统使用了以前连接时缓存的账户访问

      在第一次访问访问共享文件夹时需要提供用户名或者用户名和密码。在第一次访问成功后系统会自动记住访问该共享文件夹时使用的用户名和密码。在下一次访问共享文件夹时会自动使用该用户名和密码。在共享文件夹的主机更改设置时,比如更改用户的密码时。这个时候会出现没有权限访问的情况。如下图所示:
    windows共享文件分析
      这个时候可以删除先前系统自动保存的用户名和密码。可以使用net use命令删除。用法为先使用net use 命令查看当前的网络连接。然后使用net use \ComputerName /delete命令删除自动保存的用户名和密码即可。这里的ComputerName必须是主机名,不能是IP地址。如果不行可以重启一下访问共享文件夹端的主机网卡或主机。
    windows共享文件分析
    也可直接使用net use命令设置访问某个主机使用的用户名和密码。使用方法为:net use \IP地址 密码 \user:用户名

    4.额外知识

    4.1图1各个选项的总结说明。

    各个选项的作用在图1选项中已经有说明了,这里只做补充说明。
    1.网络发现
      此选项用于网络上其他主机是否可以在“网络”(以前的“网络邻居”)中看到该设备。如果禁用则无法看到,但还是可以直接在“Windows资源管理器”中输入ip地址进行访问,如\192.168.25.110,或者直接输入主机名\WIN-I4BTR51SSDT\进行访问。但是输入ip地址进行访问会比较快。
    2.文件和打印机共享
      此选项用于开启文件和打印机共享。使用的是smb协议。
    3.公用文件夹共享
      此选项用于是否共享公用文件夹,共享目录为C:\Users\Public。关闭此选项则在网络中的主机在“网络”中无法看到该共享目录,也无法访问。
    4.媒体流
      用于建立媒体库,共享图片,音频与视频。这里共享目录也是C:\Users\Public。使用的是DLNA协议。DLNA的全称是DIGITAL LIVING NETWORK ALLIANCE(数字生活网络联盟)。可以在网络中另一台主机中通过Windows media player或者支持DLNA的网络设备访问媒体库。也可以在“windows 资源管理器”中“网络位置”一栏中查看媒体库。
    5.文件共享连接
      Windows 7 使用128位加密帮助保护文件共享连接。某些设备不支持128位加密,必须使用40或56位加密。
    6.密码保护的共享
      设置在网络主机访问本机共享文件夹时是否需要密码。

    4.1查看访问共享文件夹的用户和主机名以及访问的文件

      有时候我们会想查看有谁在访问我们的共享文件夹和访问哪些文件。这时候可以使用Windows系统自带的工具查看。按win + r 键输入compmgmt.msc或右键“我的电脑”,选择“管理”打开“计算机管理”控制台。
    在“计算机管理\共享文件夹\会话”中可以看到是哪台主机使用哪个账户访问共享文件夹。
    windows共享文件分析
    在“计算机管理\共享文件夹\打开文件”中可以看到查看了哪些文件。
    windows共享文件分析

    4.2 访问共享文件夹的两种方法

      访问共享文件夹有两种方法,第一种是直接在Windows资源管理器中的“网络”中查看。第二种是在Windows资源管理器中的地址栏中输入IP地址进行访问,如\\192.168.25.110

    4.3 net use的使用

      net use命令可以设置访问共享文件夹时使用的用户和密码。可以查看和断开当前已连接到的共享主机。

    • 使用net use查看当前已连接到的共享主机。
    • 使用net use \ComputerName /delete命令删除自动保存的用于该主机的用户名和密码。
    • 使用net use \IP地址 密码 \user:用户名命令设置连接到某主机时要使用的用户名和密码。
      windows共享文件分析
    • 使用“net use z: \WIN-I4BTR51SSDT\Users\paitouxi\Desktop\新建文件夹 123 /user:guest”命令添加一个网络命令,其中“z”为映射到本地的路径,即映射成功后在本地使用“z:\”即可访问该共享文件夹,“\WIN-I4BTR51SSDT\Users\paitouxi\Desktop\新建文件夹”为远程共享文件夹,“123”为密码,“guest”为用户名。可在“Windows 资源管理器”中的“网络位置”一栏中看到。
      windows共享文件分析

      4.4 网卡属性解释

      windows共享文件分析
        控制面板\网络和 Internet\网络连接中右键网卡选择“属性”即可打开网卡属性。从上图中可以看到有很多的选项。在用鼠标左键选择某一项时可以在该页面下方的描述中看到其作用。其中

    • Microsoft网络客户端
        用于访问共享文件夹。如果禁用则出现可以在“网络”中可以看到远程共享主机,但是无法访问。这个可以设置是否能访问与哪个网卡连接的局域网的主机的共享文件夹。可分别对每个网卡进行设置。
    • VMware Bridge Protocol
        这用于VMware workstation的虚拟机桥接到物理网络中。但是这只有在安装了VMware workstation时才会出现这个协议。这里不再讨论。
    • Microsoft网络的文件和打印机共享
        用于共享文件夹。如果禁用则网络中其他主机无法访问共享文件夹。这个可以设置共享文件夹能由与哪个网卡连接的局域网主机可以访问。可分别对每个网卡进行设置。
    • Qos 数据包计划程序
        打开“本地组策略编辑器” ,然后找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”一项,Qos 数据包计划程序主要与这里相关。Windows 系统默认保留了20%的带宽。被保留的带宽是用于一种在Windows 2000里面引入的新技术——QoS(即:联网服务质量),而且,不是说这20%的带宽就一定会被占用,事实上,只有在使用了QoS应用程序编程接口编写应用程序需要访问网络的时候,才会利用到这20%的带宽。如果这些使用了QoS API的应用程序没有访问网络时,所保留的带宽仍然能够被其他应用程序所采用。组策略里面修改的数值指的是当使用了QoS API编写程序需要访问网络时能够使用的最大带宽量,如果我们设置为0%,那就意味着使用QoS API编写的应用程序不得不和其他应用程序争夺有限的带宽,可能产生的后果就是需要优先通信的数据没有得到优先权。当然,QOS这个本来用于改善网络质量的新技术也就丧失了意义。 可查看以下链接说明http://www.thewindowsclub.com/configure-reservable-bandwidth-settings-windows “在Windows 10 / 8.1中配置和限制可预留带宽设置”。也可直接更改注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Psched给它数值数据0。如果Psched不存在,请创建它。
    • 链路层拓扑发现响应程序
        用于发现和定位网络中其他计算机和建立网络拓扑图。
    • 链路层拓扑发现映射器 I/O 驱动程序
        用于网络中其他计算机发现和定位自己所处位置和建立网络拓扑图。
      即通过这两个程序可以知道局域网中的电脑,经过的交换机,路由器。

      4.5 网络发现依赖的服务和防火墙端口以及设置方法

        网络发现需要启动 DNS 客户端、功能发现资源发布、SSDP 发现和 UPnP 设备主机服务,从而允许网络发现通过 Windows 防火墙进行通信,并且其他防火墙不会干扰网络发现。如果某些情况(但不是上述所有情况)属实,则网络发现状态将显示为“自定义”。
      依赖的服务DNS Client,Function Discovery Resource Publication,SSDP Discovery, UPnP Device Host,要使用网络发现,必须将这几个服务启动。
      打开“网络发现”防火墙端口有两个方法:
        1.打开“控制面板\网络和 Internet\网络和共享中心\高级共享设置 ”。启用“启用网络发现”。
        2.在“控制面板\系统和安全\Windows 防火墙\允许程序或功能通过Windows防火墙”中把“网络发现”左边的方框打上对勾。这样便在防火墙中打开相应的“网络发现”端口。
      这样就能在“网络”中查看到网络中其他支持smb协议的主机。网络上的其他主机也能看到这台主机。
        可以在“控制面板\系统和安全\Windows 防火墙”左侧栏中点击“高级设置”打开“高级安全Windows防火墙”。或者直接win + r 键入wf.msc打开。点击左侧栏的“入站规则”或“出站规则”,在中间显示部分找到“网络发现”。可以看到有很多网络发现项,可以查看网络发现所使用的端口。

    展开全文
  • 于是就动手操作了一下windows如何在局域网下共享文件。 对,还有一些局域网下的传输软件。但我还没有去了解,所以在这里先不说了。 什么是局域网 局域网(LocalAreaNetwork,LAN),又称内网。指覆盖局部区域(如...

    前些天在了解Git版本控制的时候,看到了“局域网下可以共享文件(阅读or修改)”。发现自己之前都没了解过这个,虽然用着GitHub却对其来源的变化不甚了解。于是就动手操作了一下windows如何在局域网下共享文件。

    对,还有一些局域网下的传输软件。但我还没有去了解,所以在这里先不说了。

    什么是局域网

    局域网Local Area Network, LAN),又称内网。指覆盖局部区域(如办公室或楼层)的计算机网络。按照网络覆盖的区域(距离)不同,其他的网络类型还包括个人网城域网广域网等。(来自wiki pedia)

    我的理解是:我们生活中,比如办公室啊,教室啊,大家如果都用一个wifi名字下的网络,其实就是在同一个局域网当中。

    局域网下的文件传输

    1. 打开【网络】,查看本机的网络共享是否打开。如果未打开,会出现如下图的提示,点击该提示。
    2. 打开网络共享设置。如下图所示,进行设置。令本机成为局域网下可被发现与共享的电脑之一。
    3. 这里要注意的是,需要设置当前所连的网为专用网络。可以在网络连接的地方进行查看。
    4. 在刚才的网络共享设置中,将密码保护关掉。这样可以方便别人直接读取你要共享的文件。(这里涉及到安全的问题,所以在共享完文件后,可以再把本机的网络共享关闭,以免出现安全隐私问题。)
    5. 右键你所要共享的文件->属性->共享->高级共享。进行高级共享的设置。
    6. 点击勾选框,设置文件共享。点击权限,打开该文件的共享权限设置。点击“添加”,对要共享的人进行设置。
    7. 点击添加后,弹出“选择用户或组”消息框。点击“高级”,弹出新消息框,点击“立即查找”,在搜索结果中选择“everyone”,点击确定。
    8. 在“选择用户或组”中看见,输入框中有了everyone。点击确定
    9. 在共享权限中对everyone进行设置。更改=可以修改索要共享的文件,读取=只能把共享的文件拷贝到自己的电脑上。这里的everyone=局域网下的所有电脑。可根据自己的需要来设置权限。
    10. 右键-属性-安全。点击编辑,在弹出的消息框中选择添加,之后的步骤与7类似。
    11. 设置好后,在安全中的测试权限对everyone进行设置。这里的设置比较重要,关键者对方是否真的能够修改、读取该文件。
    12. 全部都设置好了以后,在对方的电脑中-网络-找到你的电脑名称。双击进去,就可以找到你要分享的文件啦。
    13. 如果分享结束后,还是把共享设置关闭。我个人觉得会好一点(比较安全

    一点比较

    相较于我们用U盘传输,这种局域网传输会比较快。但U盘传输的好处在于,备份。因为局域网传输下,共享一旦关闭,自己再需要的时候就不好找了。而用即时通讯软件进行传输的话,我觉得优点在于多设备的下载,比如在办公处电脑可下载,在有效期间,私人电脑也可以再下载一份。

     

    学习心得

    偷偷吐槽一下,之前我在本院上实践课的时候,明明都是一个局域网,而实践的材料都是同学们一个个排队拿着U盘去考的,等待的时间plus plus。不过那时候也很蠢,竟然全专业没有一个同学想到这一点....用局域网进行传输....我记得之前电脑是有联网的吧....反正现在想想觉得,真的好蠢啊...面对问题不懂得去想更优解,而按部就班采用原有的方式进行,牺牲了一大把时间,还纳闷为啥赶不上别人。恐怕往往是“我明明很努力啊。为什么就是没办法像他那么优秀”心理产生的问题所在吧。-。-对,我在吐槽之前的自己,三思而后行真的我highlight。

    后来选了隔壁院的课。去到隔壁院上实践课程。就发现他们传输文件都是用【飞鸽传书】(对,就是一种局域网传输的软件),有啥问题可以直接和老师反馈,大家只需要本地下载,不用排队去拷,然后互相再拷。那时候就觉得,啊....真的是...明明都是差不多的学院,可是却在这种小细节上,体现了对互联网或者说计算机时代下的认知(效率)偏差。(不过,也吐槽一下当时的我,其实认识到这个偏差的时候,也并没有去了解这背后的机理...就是有这样的认知存在,知道“飞鸽传输”可以用,但他是怎么被设计出来的,并没有去探索。)

    最近可能是有长大了,开始觉得自己要多去问问“为什么”,多思考,多实践,也多向身边不同专业的人学习,更加多方面地了解这个世界地样子。(然后发现,学海真的很容易淹死,太深了...有的放矢吧!

    等下次有时间,再看看“局域网下的传输软件”。

     

    展开全文
  • 实现Windows和Linux之间的文件共享

    万次阅读 2019-07-05 10:16:10
    一、windows 向linux共享文件(这里都是以win10和ubuntu为例)首先,打开网络共享中心。如图1图1打开更改高级共享设置(图2)图 2选择启用网络发现以及...
  • A电脑配置需要共享的文件夹 新建一个需要共享的文件夹 Share(名称自己定),选中改文件夹,右键选择属性,在属性面板中选择共享: 在共享面板中选择需要共享的用户对象,一般选择访客 Guest 或者所有人 ...
  • windows局域网文件共享的使用

    万次阅读 2018-09-02 11:15:50
    系统:win7与win10 ---------------------------   确保两台机器处于同一局域网或同一网段。 注:适用于以下三种情况 ...win7 共享文件到win10 win7 IP:172.168.43.35 win10 IP:172.168...
  • 如何开启Windows共享文件夹服务

    万次阅读 2019-11-04 18:17:35
    1、开启对应服务Server 重启电脑,进入命令行界面,输入netstat -an,查看445端口已经处于listen状态 ... ...网络和共享中心-->更改高级共享设置,如下几...启用文件和打印机共享 启用共享以便可以访问网络的用...
  • 工作时经常需要在不同电脑上传输文件共享文件的方式有许多方法,趁年前总结一下: 1.如果有外网,QQ传输就可以,但是QQ传输速度还是有些慢。 2.在局域网中使用飞秋,新版飞秋支持断点传输,速度也快,是传输文件...
  • Mac 和 Windows 文件相互共享

    万次阅读 多人点赞 2016-01-16 16:28:26
    Mac 和 Windows 文件相互共享 Mac 》》Windows Windows 》》Mac
  • 局域网文件共享一般都是用的这些端口:135,136,137,138,139,445 445这些共享端口最好别用,容易被黑客黑了 服务器有足够强壮的口令; 服务器系统定期更新; 系统文件格式为NTFS,且能够为磁盘目录分配适合应用...
  • 一:Mac访问Windows (Windows设置共享文件夹,Mac访问) Windows部分: 1. 在目录上点击右键 2. 共享->网络共享和安全->选中在网络上共享这个文件夹和允许网络用户更改我的文件 3. 点击“应用”完成 Mac...
  • windows10 访问 Mac 共享文件夹

    万次阅读 2019-06-16 08:59:16
    起初想要用 mac 访问windows共享...所以想办法共享 mac 中的文件windows 机器。 在这里记录一下: 打开“共享”偏好设置(选取苹果菜单 >“系统偏好设置”,然后点按“共享”)。在这里插入图片描述 ...
  • 局域网下Windows10 访问Mac共享文件夹 mac上的设置 1 为了安全起见, 建议为win10共享单独创建一个用户, 那么这个用户能访问指定的共享文件. 偏好设置 -> 用户与群组 输入密码解锁. 点击 +...
  • Parallels Desktop 允许您在 Mac OS X 与 Windows 文件系统之间共享文件夹,以便您从 Windows 应用程序打开 Mac OS X 的文件和从 Mac OS X 应用程序打开 Windows 文件。 注意: 这些说明还可用于在 OS X 与 Linux ...
  • WindowsServer2008 R2 文件共享设置

    万次阅读 2018-08-13 11:18:39
    在局域网环境或云Iass层虚拟机之间进行文件共享。 方法: (1)服务器端开启“Microsoft 网络的文件和打印机共享” (2)服务器端基于TCP和UDP的445端口要打开。 (3)服务器端在安全策略中,开启“来宾账户状态...
  • Windows 95开始,Microsoft Windows都提供了Server和Client的SMB协议支持,Microsoft为Internet提供了SMB开源版本,及CIFS(Common Internet File System),通用文件系统。2 将Windows共享文件夹挂载到本地在终端...
  • 我们使用树莓派的时候经常要在windows和树莓派之间进行文件传输,使用samba服务可实现文件共享。在windows的网上邻居即可访问树莓派文件系统,非常方便。 树莓派教程系列6:文件共享(samba) - 树莓派 微雪课堂
  • Windows命令行打开共享文件夹

    万次阅读 2017-04-14 11:41:04
    net use * /del /y net use \\192.168.200.120\share password /user:username start \\192.168.200.120\share
  • Ubuntu18.04连接Windows共享文件夹

    万次阅读 2019-04-24 01:16:00
    参考:https://blog.csdn.net/chenzhjlf/article/details/78794834 亲测有效 注意:步骤4输入路径问题,比如共享了F盘,则路径为:smb://ip/f
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 354,304
精华内容 141,721
关键字:

windows文件共享