快速原型开发_cli vue 快速原型开发 - CSDN
精华内容
参与话题
  • 软件工程之快速原型模型

    千次阅读 2017-10-19 22:45:49
    引入快速原型模型的原因:如果用传统的方法开发一个系统,在初期需求方面的工作时,无论和用户做如何详细的沟通,用户都能难对自己的需求表达准确、全面,因为用户和开发团队双方的知识领域有很大差异。开发人员懂...

    引入快速原型模型的原因:

    如果用传统的方法开发一个系统,在初期需求方面的工作时,无论和用户做如何详细的沟通,用户都能难对自己的需求表达准确、全面,因为用户和开发团队双方的知识领域有很大差异。

    开发人员懂技术,业务人员了解业务和客户层面,导致沟通需求方面时存在很多问题,理解不一致。

    从而导致已经完成大半的软件产品极可能被返工,加大了软件产品开发的时间和成本。而时间和成本是软件开发中最重要的,所以需要引入可以克服这些缺点的快速原型模型。

    快速原型模型:

    结构:
    这里写图片描述

    结构优点:在结构上看,快速原型模型是不带反馈环的,使得采用这种模型的软件产品的开发基本上是线性顺序的。只有在产品发布运行之后才需要再来维护。

    重心:快速原型模型的重点是建立“快速原型”。

    优点:克服瀑布模型的缺点,减少由于软件需求不明确带来的开发风险。

    缺点:所选用的开发技术和工具不一定符合主流的发展;快速建立起来的系统结构加上连续的修改可能会导致产品质量低下。

    快速原型:

    快速原型是什么:快速原型是快速建立起来的可以在计算机上运行的程序,它所能完成的功

                            能往往是最终产品所具有的功能的一个子集。
    

    快速原型的本质:快速原型的本质是“快速”。快速原型应该尽可能快的本建造出,以加速开

                            发过程,节约软件开发的成本。
    

    快速原型的目的:获知用户的真正需求,一旦原型确立了,在大多数情况下,原型将被抛弃,

    因此,原型系统的内部结构并不重要。

    快速原型怎么用: 如图
    这里写图片描述

    展开全文
  • 软件开发方法——快速原型模型

    千次阅读 2010-06-26 19:06:00
    快速原型模型- 什么是快速原型模型 Rapid application development <br />Rapid Application Development (RAD) refers to a type of software development methodology that uses minimal planning...

    快速原型模型- 什么是快速原型模型

    Rapid application development

    Rapid Application Development (RAD) refers to a type of software development methodology that uses minimal planning in favor of rapid prototyping. The "planning" of software developed using RAD is interleaved with writing the software itself. The lack of extensive pre-planning generally allows software to be written much faster, and makes it easier to change requirements.

     

    原型是指模拟某种产品的原始模型,在其他产业中经常使用。软件开发中的原型是软件的一个早期可运行的版本,它反映了最终系统的重要特性。

      快速原型模型又称原型模型,它是增量模型的另一种形式;它是在开发真实系统之前,构造一个原型,在该原型的基础上,逐渐完成整个系统的开发工作。快速原型模型的第一步是建造一个快速原型,实现客户或未来的用户与系统的交互,用户或客户对原型进行评价,进一步细化待开发软件的需求。通过逐步调整原型使其满足客户的要求,开发人员可以确定客户的真正需求是什么;第二步则在第一步的基础上开发客户满意的软件产品。

    快速原型模型- 快速原型模型的思想产生及原理

     

      1、快速原型模型思想的产生

      由于种种原因,在需求分析阶段得到完全、一致、准确、合理的需求说明是很困难的,在获得一组基本需求说明后,就快速地使其“实现”,通过原型反馈,加深对系统的理解,并满足用户基本要求,使用户在试用过程中受到启发,对需求说明进行补充和精确化,消除不协调的系统需求,逐步确定各种需求,从而获得合理、协调一致、无歧义的、完整的、现实可行的需求说明。又把快速原型思想用到软件开发的其他阶段,向软件开发的全过程扩展。即先用相对少的成本,较短的周期开发一个简单的、但可以运行的系统原型向用户演示或让用户试用,以便及早澄清并检验一些主要设计策略,在此基础上再开发实际的软件系统。

      2、快速原型模型的原理

      快速原型是利用原型辅助软件开发的一种新思想。经过简单快速分析,快速实现一个原型,用户与开发者在试用原型过程中加强通信与反馈,通过反复评价和改进原型,减少误解,弥补漏洞,适应变化,最终提高软件质量。

    快速原型模型- 快速原型模型的类型

     

      根据原型的不同作用,有三类原型模型:

      1、探索型原理

      这种类型的原型是把原型用于开发的需求分析阶段,目的是要型清用户的需求,确定所期望的特性,并探索各种方案的可行性。它主要针对开发目标模糊,用户与开发都对项目都缺乏经验的情况,通过对原型的开发来明确用户的需求。

      2、实验型原型

      这种原型主要用于设计阶段,考核;实现方案是否合适,能否实陋。对于一个大型系统,若对设计方案心中没有把握时,可通过这种原型来证实设计方案的正确性。

      3、演化型原型

      这种原型主要用于及早向用户提交一个原型系统,该原型系统或者包含系统的框架,或者包含系统的主要功能,在得到用户的认可后,将原型系统不断扩充演变为最终的软件系统。它将原型的思想扩展到软件开发的全过程。

    快速原型模型- 快速原型模型的运用方式

     

      由于运用原型的目的和方式不同,在使用原型时也采取不同的策略,有抛弃策略和附加策略。

      1、抛弃策略是将原型用于开发过程的某个阶段,促使该阶段的开发结果更加完整、准确、一致、可靠,该阶段结束后,原型随之作废。探索型和实验型就是采用此策略的。

      2、附加策略是将原型用于开发的全过程,原型由最基本的核心开始,逐步增加新的功能和新的需求,反复修改反复扩充,最后发展为用户满意的最终系统,演化型快速原型就是采用此策略。

      采用何种形式、何种策略运用快速原型主要取决于软件项目的特点、人员素质、可供支持的原型开发工具和技术等,这要根据实际情况的特点来决定。

    快速原型模型- 快速原型模型的开发步骤

     

      1、快速分析

      在分析人员与用户密切配合下,迅速确定系统的基本需求,根据原型所要体现的特征描述基本需求以满足开发原型的需要。

      2、构造原型

      在快速分析的基础上,根据基本需求说明尽快实现一个可行的系统。这里要求具有强有力的软件工具的支持,并忽略最终系统在某些细节上的要求,如安全性、坚固性、例外处理等等,主要考虑原型系统能够充分反映所要评价的特性,而暂时删除一切次要内容。

      3、运行原型

    这是发现问题、消除误解、开发者与用户充分协调的一个步骤。

      4、评价原型

      在运行的基础上,考核评价原型的特性,分析运行效果是否满足用户的愿望,纠正过去交互中的误解与分析中的错误,增添新的要求,并满足因环境变化或用户的新想法引起的系统要求变动,提出全面的修改意见。

      5、修改

      根据评价原型的活动结果进行修改。若原型未满足需求说明的要求,说明对需求说明存在不一致的理解或实现方案不够合理,则根据明确的要求迅速修改原型。

    展开全文
  • 快速原型

    千次阅读 2019-07-05 10:24:24
    快速原型法 于海斌 薛劲松(本文转载自软件工程专家网www.21cmm.com) 快速原型法(rapid prototyping)快速原型法是近年来提出的一种以计算机为基础的系统开发方法,它首先构造一个功能简单的原型系统,然后通过对...

    快速原型法

    于海斌 薛劲松

    (本文转载自软件工程专家网www.21cmm.com

      快速原型法(rapid prototyping)快速原型法是近年来提出的一种以计算机为基础的系统开发方法,它首先构造一个功能简单的原型系统,然后通过对原型系统逐步求精,不断扩充完善得到最终的软件系统。原型就是模型,而原型系统就是应用系统的模型。它是待构筑的实际系统的缩小比例模型,但是保留了实际系统的大部分性能。这个模型可在运行中被检查、测试、修改,直到它的性能达到用户需求为止。因而这个工作模型很快就能转换成原样的目标系统。

      原型法有三个层次

      第一层包括联机的屏幕活动,这一层的目的是确定屏幕及报表的版式和内容、屏幕活动的顺序及屏幕排版的方法;

      第二层是第一层的扩展,引用了数据库的交互作用及数据操作,这一层的主要目的是论证系统关键区域的操作,用户可以输入成组的事务数据,执行这些数据的模拟过程,包括出错处理;

      第三层是系统的工作模型,它是系统的一个子集,其中应用的逻辑事务及数据库的交互作用可以用实际数据来操作,这一层的目的是开发一个模型,使其发展成为最终的系统规模。

      原型法的主要优点在于它是一种支持用户的方法,使得用户在系统生存周期的设计阶段起到积极的作用;它能减少系统开发的风险,特别是在大型项目的开发中,由于对项目需求的分析难以一次完成,应用原型法效果更为明显。原型法的概念既适用于系统的重新开发,也适用于对系统的修改;原型法不局限于仅对开发项目中的计算机方面进行设计,第三层原型法是用于制作系统的工作模型的。快速原型法要取得成功,要求有象第四代语言(4GL)这样的良好开发环境/工具的支持。原型法可以与传统的生命周期方法相结合使用,这样会扩大用户参与需求分析、初步设计及详细设计等阶段的活动,加深对系统的理解。近年来,快速原型法的思想也被应用于产品的开发活动中。

    展开全文
  • 软件开发模型-快速原型模型

    千次阅读 2019-08-31 10:22:46
    快速原型是利用原型辅助软件开发的一种新思想。经过简单快速分析,快速实现一个原型,用户与开发者在试用原型过程中加强通信与反馈,通过反复评价和改进原型,减少误解,弥补漏洞,适应变化,最终提高软件质量。 ...

    快速原型模型

    一.中心思想

           快速原型是利用原型辅助软件开发的一种新思想。经过简单快速分析,快速实现一个原型,用户与开发者在试用原型过程中加强通信与反馈,通过反复评价和改进原型,减少误解,弥补漏洞,适应变化,最终提高软件质量。

    二 .内容

            快速原型模型需要迅速建造一个可以运行的软件原型 ,以便理解和澄清问题,使开发人员与用户达成共识,最终在确定的客户需求基础上开发客户满意的软件产品。

           快速原型模型允许在需求分析阶段对软件的需求进行初步而非完全的分析和定义,快速设计开发出软件系统的原型,该原型向用户展示待开发软件的全部或部分功能和性能;用户对该原型进行测试评定,给出具体改进意见以丰富细化软件需求;开发人员据此对软件进行修改完善,直至用户满意认可之后,进行软件的完整实现及测试、维护。

     三. 优点

    克服瀑布模型的切点,减少由于软件需求不明确带来的开发风险,互动性更高更容易了解客户需求,反复循环

    四.缺点

    a.所选用的开发技术和工具不一定符合主流的发展 

    b.快速建立起来的系统结构加上连续的修改可能会导致产品质量低下

        

    展开全文
  • 这是vue-cli3中提供的快速开发,可以打开单个.vue的页面进行开发,你可以使用vue serve 和 vue build ,不过这需要先额外安装一个全局的...因此这只适用于快速原型开发。 然后打开你的终端,在这里注意一下你的文件...
  • 5款Windows 界面原型设计工具

    万次阅读 2014-02-25 20:52:07
    界面原型图绘制工具 Pencil Pencil 是一款开源的原型图绘制工具,手绘风格的,就像自己在纸上画的那样。Pencil 还可以用来绘制各种架构图和流程图,同时还提供 Firefox 的插件。   
  • 瀑布模型的优点:有利于大型软件开发过程中人员的组织、管理,有利于软件开发方法和工具的研究,从而提高了大型软件项目开发的质量和效率。 瀑布模型的缺点:开发过程一般不能逆转,否则代价太大;很难严格按该模型...
  • 软件生命周期模型:是从一个特定角度提出的对软件过程的简化描述,是对软件开发实际过程的抽象,它包括构成软件过程的各种活动、软件工件以及参与角色等。 瀑布模型的优点: 有利于大型软件开发过程中人员的...
  • 快速原型模型(Rapid Prototype Model)

    千次阅读 2009-06-04 20:56:00
    原型是指模拟某种产品的原始模型,在其他产业中经常使用。软件开发中的原型是软件...快速原型模型的第一步是建造一个快速原型,实现客户或未来的用户与系统的交互,用户或客户对原型进行评价,进一步细化待开发软件的需
  • 瀑布模型的优点:有利于大型软件开发过程中人员的组织、管理,有利于软件开发方法和工具的研究,从而提高了大型软件项目开发的质量和效率。 瀑布模型的缺点:开发过程一般不能逆转,否则代价太大;很难严格按该模型...
  • 2.3快速原型模型的思想产生、原理及运用方式 2.4类型 2.5开发步骤 三、增量模型 3.1什么是增量模型 3.2特点 3.3优缺点 3.4作用 四、螺旋模型 4.1什么是螺旋模型 4.2特点 4.3优缺点 4.4...
  • 这两个的区别具体在哪里?我看这两个都会发布出可运行的软件...另外增量模型的增量...我现在完成的软件是,先实现每个界面间的跳转,形成一个可运行的版本,然后逐步添加功能,这算是增量还是快速原型呢? 谢谢!
  • 设计开发前的产品原型

    万次阅读 2017-11-30 20:37:50
    设计开发前的产品原型图?   原型图的绘制并不是为画图而画,我们在画原型图的同时相当于对产品进行初次设计,将产品经理提供的需求融合在界面中。原型图的设计是一个对整体的把控和思考的过程,前期确定好产品...
  • 设计师朋友们都知道,在网站开发或者手机应用开发的前期阶段,需要创建线框图和原型图给客户展示。但有时候客户会提出略过线框图和原型图设计的阶段,直接过渡到网站的界面设计甚至是开发阶段。这种想法,往往是源于...
  • Web界面原型设计工具

    万次阅读 2011-04-05 17:09:00
    找了N久的Web界面原型开发工具,发现了几款: Balsamiq Mockups:手绘风格的,收费软件; Word:提供基本的网页交互控件; PowerPoint:提供控件工具箱,但没有象Word的Web工具箱,提供的控件比较少; ...
  • 几款开发、画原型图、前端框架分享

    万次阅读 热门讨论 2016-09-11 22:27:37
    在做GIS系统中,有幸跟杨琛师哥一起做项目,新接触了几款前端IDE、原型工具,以及前端框架。整理了一下,有需要的就拿去玩玩儿。 一、两款画原型图工具: 1、墨刀: 用途:移动端原型工具。 特点:...
  • 测试基础---软件开发生命周期

    万次阅读 多人点赞 2012-11-25 14:28:12
    今天和大家分享的是软件开发生命周期,主要介绍软件的生命周期和软件的设计模型。 国标(GB8566-88)中将软件生命周期分为8个阶段:可行性研究与计划、需求分析、概要设计、详细设计、实现(包括单元测试)、组装...
  • Axure RP(Axure Rapid Prototyping)是一款快速实现、准确表达、带有交互效果且易于上手的原型设计工具。本人在曾参与某系统需求分析时开始接触Axure RP,...就个人的经验而言,使用Axure RP进行原型开发,一旦掌握
  •  瀑布模型是应用广泛的一种软件开发模型,易于理解和掌握。 瀑布模型是将软件生命周期的各项活动规定为按照固定顺序相连的若干阶段性工作,形如瀑布流水,最终得到软件产品。因形如瀑布,故此得名。该模型比较适用...
  • 11个免费快速原型工具

    万次阅读 2012-04-12 09:37:02
    Lumzy 快速原型工具 使用Lumzy你可以为你的应用创建原型图,还能添加一些交互事件。有了它,你可以创建弹出框,交互的页面导航,添加外部链接等等。他对于团队协作设计和交流提供了一个很好的平台,而且他完全免费...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 75,901
精华内容 30,360
关键字:

快速原型开发