精华内容
参与话题
问答
  • 程序人生

    2019-01-03 23:38:43
    首先感谢点进来的你,你见证了我程序人生的开端。今天,我写下我程序人生的第一篇博客,因为某些原因,我决定成为一名程序员,走上编程的道路。 我对编程的目标就是首先编写出程序,我要完成题目的要求,解决问题,...

    首先感谢点进来的你,你见证了我程序人生的开端。今天,我写下我程序人生的第一篇博客,因为某些原因,我决定成为一名程序员,走上编程的道路。

    我对编程的目标就是首先编写出程序,我要完成题目的要求,解决问题,然后再优化程序,优秀的程序员写出的代码是简洁的,完美的,有灵魂的,代码产生于问题,又高于问题。现在我说的可能并不就是我以后能做到的,经验来源于实践,我只有经历的多了,才会明白自己到底想要什么。

    既然决定了要成为一名程序员,就要去学习有用的技术,要编程就要学习语言,c语言是最基础的,后续走测试开发的可能性比较大,所以java是学习的第二个阶段,这是一个漫长的过程,我对java的认知目前是零,所以要怎么学还不太清楚,大致就是努力努力再努力了,之后一个程序员肯定要掌握两种以上的语言,所以c++是第三个阶段,而这个阶段是更加的遥远,打好基础的话自学也不是不可能的。总而言之就是脚踏实地,遇到问题不怂,平时不要磨蹭,以后才有机会进入一个向往的公司,比如阿里~

    说起来编程也算是钻研问题,既然要走这条路,不能变得优秀也对不起我花在这上面的时间和即将要掉的头发,所以我要保证每周在编程上花21个小时,我不知道将来的每一天都有什么麻烦的事情,但是我已经决定好了将来的路,所以每天3个小时的编程将成为一天的主要任务,要认真的完成。

    我觉得自己已经有了一个良好的开端,接下来就满怀热情的走下去吧!

    展开全文
  • 关注CSDN程序人生公众号,轻松获得下载积分

    万次阅读 多人点赞 2016-11-24 16:29:44
    关注公众号 在公众号里回复“”秘密“”两个字 返回 http://task.csdn.net/m/task/home?task_id=398 领取奖励 提示:根据公众号里的自动回复,完成答案。

    关注CSDN程序人生公众号
    在公众号里回复“”秘密“”两个字
    根据回复提示到 http://task.csdn.net/m/task/home?task_id=398 领取奖励
    答案一定是到 http://task.csdn.net/m/task/home?task_id=398里填写的!!!

    这里写图片描述

    展开全文
  • 程序人生

    2005-03-10 00:36:00
    程序人员写程序,又拿程序换酒钱. 酒醒只在网上坐,酒醉还来网下眠;酒醉酒醒日复日,网上网下年复年.但愿老死电脑间,不愿鞠躬老板前;奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员.别人笑我忒疯癫,我笑自己命太贱;不见满街漂亮妹,...
    写字楼里写字间,写字间里程序员; 
    程序人员写程序,又拿程序换酒钱. 
    酒醒只在网上坐,酒醉还来网下眠;
    酒醉酒醒日复日,网上网下年复年.
    但愿老死电脑间,不愿鞠躬老板前;
    奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员.
    别人笑我忒疯癫,我笑自己命太贱;
    不见满街漂亮妹,自在他人家里闲。 
    展开全文

空空如也

1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 9,964
精华内容 3,985
关键字:

程序人生