苹果linux系统_苹果系统和linux系统区别 - CSDN
精华内容
参与话题
  • 研究员买了MAC苹果电脑后,大多想到的一件事:能不能再装一个Linux系统。 MAC的强大办公能力+ Linux的开源能力 = 一个优秀的编程环境。 因为苹果电脑并没有为Linux系统配置相应的驱动,所以不能将其作为双系统...

    一.前述

             研究员买了MAC苹果电脑后,大多想到的一件事:能不能再装一个Linux系统。

                                 MAC的强大办公能力+ Linux的开源能力 = 一个优秀的编程环境。

             因为苹果电脑并没有为Linux系统配置相应的驱动,所以不能将其作为双系统安装。这里选择  虚拟机 的方式安装Linux Ubuntu系统。

             总体上分成两个部分:

    1. Parallels Desktop软件安装
    2. Linux Ubuntu系统安装

    二.所需工具

                       Ubuntu系统(ISO),Parallels Desktop(软件)。

    三.安装步骤

    1.下载操作系统

            在Ubuntu官方网站中,下载你喜欢的版本。在选择版本方面,小白给出自己的见解:

    •          老版本:稳定性强,兼容性强。
    •          新版本:体验更佳,功能更多。

            你可能在使用新版本中遇到更多问题。同时也是自我能力提升的一个好机会。

            这里选择使用的是:2018年Ubuntu最新的系统Ubuntu 18.04.1 LTS,官方表明会支持五年的维护。

            下面给出官方的下载链接和百度云盘链接:

    2.Parallels Desktop软件的使用

             1 )下载说明:

               在苹果电脑上,这款虚拟器就算是大众软件了。不得不说明,它是需要付费的,如果你是学生身份可以享受半价的优惠。下面小白给出 官方正版链接 和 网盘的破解版资源

              2)安装说明:

                          双击下载好的软件,再双击安装选项。

                                                                          

                                   

    鼠标点击“跳过最新版本”。

                                    

     鼠标点击“不,使用当前版本”。

                                   

    鼠标点击“接受”。

    鼠标点击“跳过”。


     

    3.Linux Ubuntu系统安装

        1)选择“外设安装”,鼠标点击“继续”。

     2)选择磁盘映像安装,鼠标点击“手动选择”。

    3)选择你准备好的Ubuntu的映像文件(ISO),鼠标点击“打开”。

                       

    4)界面上已经显示出选中的映像文件,鼠标点击“继续”。

    5)设置你的账户信息:姓 /名 /密码 /密码,再鼠标点击“继续”。

    6)设置系统名称,系统储存位置。这些信息可以不用更改,鼠标点击“继续”即可。

    系统正式进入安装,需要等待片刻。

    7)当你看到下面的界面的时候,系统就安装完成了。

                                

    恭喜你,成功安装Linux Ubuntu系统。

    展开全文
  • 首先,不管是WINDOWS操作系统、LINUX系统还是苹果操作系统,甚至包括操作系统的鼻祖UNIX操作系统,最早都是用C语言编写的。 实际上UNIX操作系统和C语言都是由贝尔实验室的汤普森(Ken Thompson)和丹尼斯·里奇...

    转自

    首先,不管是WINDOWS操作系统、LINUX系统还是苹果操作系统,甚至包括操作系统的鼻祖UNIX操作系统,最早都是用C语言编写的。

    实际上UNIX操作系统和C语言都是由贝尔实验室的汤普森(Ken Thompson)和丹尼斯·里奇(Dennis M. Ritchie)于1971年先后改造发明的,如果说真正的操作系统,世界上只有一个,那就是UNIX操作系统。
    区别

    由于我们普通人接触UNIX的比较少,就不在多说。今天主要来说说WINDOWS系统和LINUX及苹果操作系统的区别。首先这三个系统设计上有本质的区别。最大的区别在于WINDOWS是一个成熟的商业操作系统,拿过来就能用,而LINUX不同,它是指一个内核,苹果操作系统是UNIX的一个衍生品。
    表格

    操作系统 形态 说明
    WINDOWS 商业产品 微软公司1983年开始推出的一套商业操作系统。
    LINUX 一个内核 芬兰的李纳斯·托沃兹( Linus Torvalds) 1991 年上大学时发布的, 他对当时流行的教学系统Minix (Unix的一个版本)的很多特点很不满意, 于是决定自己写一个合乎自己要求的操作系统, 并把这个内核放到了Internet 上, 供大家修改。后来经过众多世界顶尖的软件工程师的不断修改和完善。
    MAC OS
    专属系统 是苹果公司基于FreeBSD操作系统的改造。

    通过上表可以看出,其实WINDOWS和LINUX在哲学设计上是有本质区别的。Windows操作系统倾向于将更多的功能集成到操作系统内部,并将程序与内核相结合;而Linux不同于Windows,它的内核空间与用户空间有明显的界限。根据设计架构的不同,两者都可以使操作系统更加安全。而苹果操作系统只不过是UNIX的一个细小分支而已。

    Linux 只是指操作系统的核心, 并没有各种应用程序, 如网络工具、多媒体软件等。因此现在市场上有很多种Linux Kernel 为核心再集成搭配各式各样的系统程序或应用工具程序组成的一套完整的操作系统。

    Linux是可以任意包装自由配置的东西。任何一个人,一家公司 都可以按照自己的想法,比如加一点功能,加中文支持,作一个Linux出来。这些 Linux虽然核心部分都一样,但是他们所带的各种软件,缺省的配置都不一样。譬如市场上比较流行的Redhat 红帽、红旗 Linux、Ubuntu 乌班图等,这些都是的Linux衍生操作系统。

    话说回来关于个人办公要使用什么操作系统、个人做图要用什么样的操作系统、建设网站的服务器要用什么系统,其实在行业中都有大体的规则。譬如个人PC娱乐还是WINDOWS系统比较合适、专业做图当让是MAC系统了,建设网站大家服务器建议你还是LINUX了!

    展开全文
  • 在iphone上安装linux的一种方法—在iOS上安装iSH 1 安装iSH iSH是一个使用usermode x86模拟器将Linux shell引入IOS设备的工具,基于Alpine Linux,该程序占用空间小,具备一定的安全性且易于上手。不过目前iSH还处于...

    在iphone上安装linux的一种方法—在iOS上安装iSH

    1 安装iSH

    iSH是一个使用usermode x86模拟器将Linux shell引入IOS设备的工具,基于Alpine Linux,该程序占用空间小,具备一定的安全性且易于上手。不过目前iSH还处于测试阶段,部分功能还不完善。

    由于目前iSH还是beta版,所以想要在IOS设备上安装iSH,首先需要安装APP–TestFlight,它可以帮助开发人员测试Beta版App。TestFlight运行环境要求: iOS 8 或更高版本的 iPhone、iPad 或 iPod touch。

    安装步骤:
    (1)在苹果应用市场App Store搜索TestFlight,获取-安装。安装好后打开,如下图所示。
    安装ish

    (2)复制链接: https://testflight.apple.com/join/97i7KM8O ,在Safari浏览器打开,浏览器会自动跳转打开TestFlight,在弹出的对话框中点击“开始测试”(Start Testing),如上图所示,就可以收到加入iSH测试版的邀请了。

    (3)安装iSH
    安装完毕后,出现iSH界面:

    Alpine为轻型的Linux发行版,Alpine 的意思是“高山的”,阿尔卑斯山。Alpine Linux网站首页注明“Small!Simple!Secure!Alpine Linux is a security-oriented,lightweight Linux distribution based on musl libc and busybox.”概括了以下特点:
    1、小巧:基于Musllibc和busybox,和busybox一样小巧,最小的Docker镜像只有5MB;
    2、安全:面向安全的轻量发行版;
    3、简单:提供APK包管理工具,软件的搜索、安装、删除、升级都非常方便。
    4、适合容器使用:由于小巧、功能完备,非常适合作为容器的基础镜像。

    在这里插入图片描述
    可以做一些简单的命令测试和练习。

    2 iSH基本使用

    iSH自带了多功能键盘:
    iSH keyboard上图中的四个图标分为是:TAB键、Shift键、ESC键以及可以滑动的方向键,结合手机的键盘,基本可以满足shell的一些操作。
    常用命令:

    apk update                    更新源
    apk info				    列出当前已安装的软件包
    apk search <query>            搜索可安装包
    apk add <package>             安装软件包
    apk upgrade                   升级软件包
    apk list [--installed]        列出所有的软件包信息
    apk del <package>             删除软件包
    chmod                         修改文件权限
    chown                         修改文件归属
    ...
    

    3 配置iSH

    (1)更新国内源
    Alpine的源文件为:/etc/apk/repositories,默认的源地址为:http://dl-cdn.alpinelinux.org/,可以将其更新为国内源。
    法一 编辑源文件,输入命令

    vi /etc/apk/repositories
    

    采用国内阿里云的源,将其文件内容修改为:

    # http://dl-cdn.alpinelinux.org/alpine/v3.11/main/
    # http://dl-cdn.alpinelinux.org/alpine/v3.11/community/
    https://mirrors.aliyun.com/alpine/v3.11/main/
    https://mirrors.aliyun.com/alpine/v3.11/community/
    

    编辑好后按ESC退出,输入:wq保存修改并退出
    法二:如果不能熟练使用vi编辑器,可以使用如下命令来修改:

    echo "https://mirrors.aliyun.com/alpine/v3.11/main/" > /etc/apk/repositories
    echo "https://mirrors.aliyun.com/alpine/v3.11/community/" >> /etc/apk/repositories
    

    (2)更新源:

    apk update
    apk upgrade
    

    (3)安装gcc
    使用如下命令可在Alpine容器中进行gcc的安装

    apk add build-base(gcc的一个依赖文件)
    apk add gcc
    

    注意:安装过程中屏幕不可以待机,请耐心等待,否则会安装失败

    安装成功确认:使用-v可以确认已安装的gcc版本信息

    gcc –v
    

    (4)安装gdb

    apk add gdb
    

    安装成功确认:使用-v可以确认已安装的gdb版本信息

    gdb –v
    

    4 在iSH和iCloud之间传输文件

    现在,有了iSH就可以通过IOS设备进行实际的开发以及测试工作了,因此,通过iCloud将文件传输至iSH也是非常容易的。

    安装了iSH后,系统的文件管理中会创建一个新的路径,以便用户能够随时访问iSH文件系统,并且能够通过该文件夹将文件发送至其他位置,例如iCloud Drive,手机内存或Dropbox中。
    打开 文件 应用app,添加iSH文件系统位置,如下:
    文件打开
    如果想要从iSH中传输文件,只需要选择该文件,然后点击“发送”以及“另存为”就可以了。目前这种文件传输还是单向的,iSH还是只出不进的状态(主目录在/root目录下)。不过用户也可以使用wget将文件传输至iSH。

    参考资料:
    你可曾想过在iOS上跑Linux?
    iSH官网
    iSH github

    展开全文
  • 如何在Macbook安装Linux系统

    千次阅读 2018-07-23 16:11:20
    1.在你所需要的Linux的版本中选择并下载iso镜像文件。 2.将至少16g的u盘插入电脑,因为有些版本的大小已经超过8g,建议选择16g的u盘。 3.制作u盘启动器。 首先启动终端,在终端中键入如下代码 diskutil list 你...

    首先需要制作一个u盘启动器。

    1.在你所需要的Linux的版本中选择并下载iso镜像文件。

    2.将至少16g的u盘插入电脑,因为有些版本的大小已经超过8g,建议选择16g的u盘。


    3.制作u盘启动器。

    首先启动终端,在终端中键入如下代码

    diskutil list

    你将会见到如下界面

    /dev/disk0 (internal, physical):

       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

       0:      GUID_partition_scheme                        *121.3 GB   disk0

       1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1

       2:                 Apple_APFS Container disk1         121.1 GB   disk0s2

     

    /dev/disk1 (synthesized):

       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

       0:      APFS Container Scheme -                      +121.1 GB   disk1

                                     Physical Store disk0s2

       1:                APFS Volume lky                     62.2 GB    disk1s1

       2:                APFS Volume Preboot                 20.9 MB    disk1s2

       3:                APFS Volume Recovery                519.0 MB   disk1s3

       4:                APFS Volume VM                      2.1 GB     disk1s4

     

    /dev/disk2 (external, physical):

       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER

       0:      GUID_partition_scheme                        *120.0 GB   disk2

       1:           Linux Filesystem                         20.4 GB    disk2s1

       2:           Linux Filesystem                         10.2 GB    disk2s2

       3:           Linux Filesystem                         40.0 GB    disk2s3

    根据u盘的容量确认设备名-------类似于/dev/disk2 (external, physical),通常情况下,在没有接入其他usb存储设备情况下通常是/dev/disk2.

    然后接着键入如下代码

    diskutil unmountDisk空格+设备名(通常是/dev/disk2,diskutil unmountDisk /dev/disk2)

    在键入后你无法在finder中访问该u盘

    在此之后,将你下载的iso镜像文件写入u盘。

    sudo dd if=镜像文件路径 of=设备路径 bs=2m

    可以在输入“dd if=”之后直接将镜像文件拖入终端,便可获得镜像文件的路径。注意镜像文件路径后与of=之间有空格。

    (如果显示permission denied,请在磁盘工具中将u盘抹掉并在格式中选择mac os扩展,有其他需要也可以选择其他格式。

    并且在显示简介中的可写栏中确认是否可写,如果显示否,建议换一个usb端口插入。)

    如果电脑有密码,终端会显示password:

    在之后键入密码即可,然后等待,此时可能无法正常操作终端,等待即可。

    写入完成后会显示类似代码,

    2151+1 records in
    2151+1 records out
    2256076800 bytes transferred in 90.277905 secs (24990354 bytes/sec)

    此时系统可能会提示不能识别u盘,无需理会忽略即可。

    diskutil eject空格+设备名

    推出u盘。


    4.安装双系统

    将电脑重启,并在提示开机声音后按住option不放,选择与mac不同的另外一个磁盘,回车即可。安装过程涉及到分区,请务必小心。

    5.选择双系统

    需要切换双系统,在开机后按住option即可。

    展开全文
  • 目录 1 UNIX 由来 2 Linux 由来 3 Windows与Linux的主要区别 ...首先,不管是Windows操作系统、Linux系统还是苹果的Mac OS操作系统,甚至包括操作系统的鼻祖UNIX操作系统,最早都是用C语言编写的。 UNIX 诞生...
  • UNIX操作系统(尤尼斯), 是一个强大的多用户、多任务操作系统,支持多种处理器架构,按照操作系统的分类,属于分时操作系统,最早由KenThompson、Dennis Ritchie和Douglas McIlroy于1969年在AT&T的贝尔实验室开发...
  • macOS 和 Linux 的内核区别

    万次阅读 2018-07-31 11:03:10
    有些人甚至认为苹果公司的 macOS 是基于 Linux 的。事实上是,两个内核有着截然不同的历史和特征。今天,我们来看看 macOS 和 Linux 的内核之间的区别。 macOS 内核的历史 我们将从 macOS 内核的历史开始。1985 年...
  • Ubuntu下使用苹果Monaco字体

    万次阅读 2013-05-08 22:19:41
    1 苹果系统下的Manaco字体是一种等宽字体,是非常敲代码、编程的一种字体,但是苹果系统下的Monaco字体怎么安装到Linux呢?下面先上一张使用Manaco字体的截图: 2 首先在...
  •   由于专业缘故(笔者本科专业为“计算机科学与技术”),接触并长期使用过当前主流的三种桌面操作系统:Windows、Mac OS和Linux(深度使用了Ubuntu和Deepin Linux两个系统)。Windows自不必多说,小时候第一台PC...
  • 1、如果从外部windows或者linux终端连接到mac苹果电脑; 2、从苹果电脑内如何远程外面的windows、linux和mac等; 3、苹果和安卓手机怎么远程连接苹果/Windows电脑。 Mac电脑怎么远程桌面连接 在 Windows 系统上...
  • 过年这几天在家用笔记本电脑办公,由于条件限制只能使用手机给电脑上网的方式。...于是乎自己只能在linux下查资料然后在换系统到windows系统,一反一复很是浪费时间。今天偶然在贴吧看到了类似的帖子,自己尝试...
  • 一些主流Linux操作系统的界面对比图

    万次阅读 2006-09-18 21:19:00
    这些图片都是在我自己电脑上截屏下来的,不过,这些操作系统都不是安装在真实机上,而是安装在VMWare中的。SUSE:欧洲发行量第一的Linux版本,界面极其华丽,相比Windows XP也毫不逊色,重点推荐; Mandriva:界面...
  • 试水Windows10内置Linux系统

    万次阅读 多人点赞 2018-04-28 23:03:59
    看着好方便的诶~o(* ̄︶ ̄*)o)WSLBash 是 Linux/Unix 上非常流行的命令行 Shell,它是 Ubuntu、RHEL 等 Linux 发行版以及苹果 OS X 操作系统默认的命令行 Shell。通过 Windows Subsystem for Linu...
  • 鸿蒙系统基于Linux打造,其本质还是安卓系统

    万次阅读 热门讨论 2019-06-18 21:21:49
    目前操作系统市场基本已被微软windows、谷歌安卓、苹果iOS瓜分完毕,国产新操作系统想分一杯羹太难,技术与基础甚至还不如华为的鸿蒙,鸿蒙兼容的意义何在? 鸿蒙操作系统为什么兼容安卓。安卓系统兼容性、开放性...
  • 实际工作中经常需要使用Linux系统,最方便的是通过虚拟机装一个Linux系统 一,在Mac上装Linux 1,下载虚拟机环境,可以选择VirtualBox或者VmVMware 下载安装一个Linux系统,这里我们使用Ubuntu 18.04 2,安装...
  • Linux的真正对手是苹果,而不是微软

    千次阅读 2008-07-25 04:13:00
    margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->  在今年《世界开源大会》(OSCON2008)上,Ubuntu奠基人MarkShuttleworth提出一个非常大胆的命题:Linux的真正对手不是微软,而是苹果。我认为,他是
  • mac上使用VMware安装linux虚拟机

    万次阅读 多人点赞 2018-04-25 15:59:22
    先下载VMware Fusion: 下载地址:VMware Fusion 10.1.1 下载完成之后进行安装: 这里附上VMware Fusion10...打开VMware,选择操作系统安装光盘或者映像,将下载的CentOS拖入,不使用快捷安装,然后一直默认下一...
  • windows系统操作打开putty软件,输入id地址和端口号,点击open按钮 弹出面板,输入用户名登录和操作,链接svnMAC系统终端的操作 To start Terminal, go to your Mac’s Applications folder => click on the Utilities ...
  • VMware14虚拟机安装苹果系统

    万次阅读 多人点赞 2019-11-13 22:42:24
    我们经常使用VM虚拟机来安装区别于本机的操作系统,比如:Linux和Mac OS 对于Linux这种既免费又开源的操作系统当然很好搞到,但是一个Mac本本可能就要让你的钱包空掉。然后就想在虚拟机里面装一个MacOS。 一、准备...
  • Mac下载虚拟机安装Linux系统

    万次阅读 2018-03-21 22:57:47
    1,下载装置虚拟机VMware fusion或virtuaibox;vm需要密钥 下面随便一个FY34U-4PY9N-08DMQ-C7YGZ-MLUYAVG5DA-8AFD5-489JY-YWQ7G-NCRU6FZ758-45F52-481HP-3NPQX-MZRA8YV1R8-FHZ13-085MP-7QN7C-WL0VFFC5TU-24Z42-08DJQ...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 40,713
精华内容 16,285
关键字:

苹果linux系统