2017-01-21 21:07:30 yh_zeng2 阅读数 208
大概分为四大类
1、远程命令行工具
     
     用于执行SHELL命令,也可以用于上传下载文件,例如SecureCRT

2、远程FTP工具

     用于上传下载文件,例如FileZilla

     注意:只能使用支持SFTP协议的工具,像8UFTP就不能连接,因为它只支持FTP协议!

3、远程编辑工具

     用于编辑服务器上的文件,否则就得先下载文件到本地,再编辑之后上传到服务器,这样处理太麻烦了!!
     例如 NodePad++、UltraEditor

4、远程界面工具

     用于远程桌面连接,例如Xmanager
2018-12-25 22:32:48 qq_35061334 阅读数 1051

背景 : 访问虚拟机中的Linux,界面不友好,使用不方便快捷,可以下载终端工具MobaXterm来登录linux来快速访问


一、准备工作

1、MobaXterm下载

官网下载地址(有免费版):
https://mobaxterm.mobatek.net/download.html

官网主页:
https://mobaxterm.mobatek.net/

2、已经部署好linux服务器

如果想安装虚拟机,在虚拟机中部署linux,可以参考博文
https://blog.csdn.net/qq_35061334/article/details/83717539

二、怎么使用MobaXterm登录Linux?

1、查看Linux的ip地址

ifconfig

查看Linux的ip

如果没有这一行那就需要自己设置下

设置IP和掩码:

ifconfig eth0 192.168.2.247 netmask 255.255.255.0

2、virtualbox中linux环境的网络设置

把连接方式改为桥接网卡
在这里插入图片描述

3、打开下载的MobaXterm

MobaXterm打开图

4、通过ssh连接linux

进入ssh登录界面

Remote host: 填写要登录的Linux的ip地址
Specfy username : 填写要使用的Linux用户名进行登录

ssh登录界面

5、登录正常如下图:

登录正常

接下来可以体验十分友好的linux命令行界面的操作啦

6、推荐:

https://cloud.tencent.com/developer/news/244102

2019-08-24 15:44:46 renfeigui0 阅读数 562

一、使用密码远程登录Linux

1、打开PuTTY,选择Session,填写远程Linux的IP地址,Port和Connection type 保持默认、Saved Sessions自定义一个名字)。
在这里插入图片描述
2、设置PuTTY,使其支持中文,选择Window–Translation,选择UTF-8。
在这里插入图片描述
3、单击左侧Session,然后单击右侧save,保存Session,单击最下方的open即可打开登录窗口。
在这里插入图片描述
4、输入账号,输入密码,就可以登录linux了。
在这里插入图片描述

二、使用密钥登录Linux

1、在“开始”菜单中找到“PuTTYgen",单击打开它。然后单击“Generate”,这样就开始生成密钥了,用鼠标点击进度条背景,可以加速生成密钥对。生成结束后如下图,“Public key for pasting into OpenSSh authorized_keys file:”下方的长字符串即是公钥,Key comment”这是密钥的简介,可自定义也可保持不变;“Key passphrase”和“confirm passphrase”是给密钥设置密码,可以不设置密码。
在这里插入图片描述
2、单击“Save private key”,选择路径并定义名称,保存私钥。

3、复制公钥字符串,粘贴到Linux系统的文件中,具体操作如下。

  • 创建 /root/.ssh目录,更改目录权限。
mkdir /root/.ssh
chmod  700   /root/.ssh
  • 输入编辑文件命令。
vi  authorized_keys
  • 输入“i”,进入编辑模式,复制公钥字符串,单击鼠标右键即可粘贴,按“ESC”,输入“:wq”,按回车键,即可保存并退出该文件。

4、关闭seLinux安全机制。

  • 暂时关闭seLinux安全机制。
setenforce  0
  • 永久关闭seLinux安全机制。
vi  /etc/seLinux/config
  • 输入“i”,进入编辑模式,光标移至“SELINUX=enforcing”,修改为“SELINUX=disabled”,按“ESC”,输入“:wq”,按回车键,最后重启操作系统。

5、设置PuTTY通过密钥登录。
打开PuTTY,单击已保存“Session”,然后单击右侧“load”按钮。在左下方单击“SSH”前面的“+”,然后选择“Auth”,单击“Browse”按钮,找到我们保存的私钥,单击打开按钮,此时里面就有了私钥的路径地址。回到左侧,单击最上方“Session”,单击右侧的“Save”按钮。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
6、使用密钥验证登录Linux。
选择保存好的“Session”,单击“Open”,出现登录界面,输入账号,即可进入系统。
在这里插入图片描述

三、其他好用的远程登陆工具。

XShell6:https://blog.csdn.net/renfeigui0/article/details/103236442

MobaXterm:https://mobaxterm.mobatek.net/

finalShell:http://www.hostbuf.com/

2012-02-05 18:09:24 mingming_killer 阅读数 164

有些时候要在 window 环境下工作的,这个时候就需要一些必要的工具来 window 上实现一些 linux 上的功能。

MingW? / Msys(linux shell 模拟工具)

... ...

GitBash? (终端 git 工具,也带有一些基本的 linux 命令工具)

... ...

putty(远程登录工具)

... ...

vncviewer(虚拟桌面工具)

... ...

mstsc.exe(远程桌面工具)

2019-06-06 13:03:48 weixin_44863926 阅读数 20

putty/xshell

windows和Linux之间拷贝文件

工具winscp

百度下载,安装

操作演示:

  • 创建远程登录连接
  • 拷贝
  • 远程创建、删除目录

 

一些Linux工具

阅读数 4898

没有更多推荐了,返回首页