字符串 订阅
字符串主要用于编程,概念说明、函数解释、用法详述见正文,这里补充一点:字符串在存储上类似字符数组,所以它每一位的单个元素都是可以提取的,如s=“abcdefghij”,则s[1]=“b”,s[9]="j",而字符串的零位正是它的长度,如s[0]=10(※上述功能Ansistring没有。),这可以给我们提供很多方便,如高精度运算时每一位都可以转化为数字存入数组。 展开全文
字符串主要用于编程,概念说明、函数解释、用法详述见正文,这里补充一点:字符串在存储上类似字符数组,所以它每一位的单个元素都是可以提取的,如s=“abcdefghij”,则s[1]=“b”,s[9]="j",而字符串的零位正是它的长度,如s[0]=10(※上述功能Ansistring没有。),这可以给我们提供很多方便,如高精度运算时每一位都可以转化为数字存入数组。
信息
外文名
Character string
拼    音
zi fu chuan
简    称
串(String)
释    义
编程语言中表示文本的数据类型
中文名
字符串
记    作
s=“a1a2···an”(n>=0)
字符串简介
字符串或串(String)是由数字、字母、下划线组成的一串字符。一般记为 s=“a1a2···an”(n>=0)。它是编程语言中表示文本的数据类型。在程序设计中,字符串(string)为符号或数值的一个连续序列,如符号串(一串字符)或二进制数字串(一串二进制数字)。通常以串的整体作为操作对象,如:在串中查找某个子串、求取一个子串、在串的某个位置上插入一个子串以及删除一个子串等。两个字符串相等的充要条件是:长度相等,并且各个对应位置上的字符都相等。设p、q是两个串,求q在p中首次出现的位置的运算叫做模式匹配。串的两种最基本的存储方式是顺序存储方式和链接存储方式。
收起全文
精华内容
参与话题
问答

空空如也

收藏数  
精华内容  
关键字: