ar cr linux
linux ar
2015-09-07 11:16:15 u013286409 阅读数 402

当我们的程序中有经常使用的模块,而且这种模块在其他程序中也会用到,这时按照软件重用的思想,我们应该将它们生成库,使得以后编程可以减少开发代码量。这里介绍命令ar,用来对库操作。 
1.ar基本用法
  ar命令可以用来创建、修改库,也可以从库中提出单个模块。库是一单独的文件,里面包含了按照特定的结构组织起来的其它的一些文件(称做此库文件的member)。原始文件的内容、模式、时间戳、属主、组等属性都保留在库文件中。
  下面是ar命令的格式:
  ar [-]{dmpqrtx}[abcfilNoPsSuvV] [membername] [count] archive files...
  例如我们可以用ar rv libtest.a hello.o hello1.o
生成一个库,库名字是test,链接时可以用-ltest链接。该库中存放了两个模块hello.o和hello1.o。选项前可以有‘-'字符,也可以
没有。下面我们来看看命令的操作选项和任选项。现在我们把{dmpqrtx}部分称为操作选项,而[abcfilNoPsSuvV]部分称为任选项。
  {dmpqrtx}中的操作选项在命令中只能并且必须使用其中一个,它们的含义如下:

  • d:从库中删除模块。按模块原来的文件名指定要删除的模块。如果使用了任选项v则列出被删除的每个模块。 
  • m:该操作是在一个库中移动成员。当库中如果有若干模块有相同的符号定义(如函数定义),则成员的位置顺序很重要。如果没有指定任选项,任何指定的成员将移到库的最后。也可以使用'a','b',或'i'任选项移动到指定的位置。 
  • p:显示库中指定的成员到标准输出。如果指定任选项v,则在输出成员的内容前,将显示成员的名字。如果没有指定成员的名字,所有库中的文件将显示出来。 
  • q:快速追加。增加新模块到库的结尾处。并不检查是否需要替换。'a','b',或'i'任选项对此操作没有影响,模块总是追加的库的结尾处。如果使用了任选项v则列出每个模块。 这时,库的符号表没有更新,可以用'ar s'或ranlib来更新库的符号表索引。 
  • r:在库中插入模块(替换)。当插入的模块名已经在库中存在,则替换同名的模块。如果若干模块中有一个模块在库中不存在,ar显示一个错误消息,并不替换其他同名模块。默认的情况下,新的成员增加在库的结尾处,可以使用其他任选项来改变增加的位置。 
  • t:显示库的模块表清单。一般只显示模块名。 
  • x:从库中提取一个成员。如果不指定要提取的模块,则提取库中所有的模块。 


  下面在看看可与操作选项结合使用的任选项:

  • a:在库的一个已经存在的成员后面增加一个新的文件。如果使用任选项a,则应该为命令行中membername参数指定一个已经存在的成员名。 
  • b:在库的一个已经存在的成员前面增加一个新的文件。如果使用任选项b,则应该为命令行中membername参数指定一个已经存在的成员名。 
  • c:创建一个库。不管库是否存在,都将创建。 
  • f:在库中截短指定的名字。缺省情况下,文件名的长度是不受限制的,可以使用此参数将文件名截短,以保证与其它系统的兼容。 
  • i:在库的一个已经存在的成员前面增加一个新的文件。如果使用任选项i,则应该为命令行中membername参数指定一个已经存在的成员名(类似任选项b)。 
  • l:暂未使用 
  • N:与count参数一起使用,在库中有多个相同的文件名时指定提取或输出的个数。 
  • o:当提取成员时,保留成员的原始数据。如果不指定该任选项,则提取出的模块的时间将标为提取出的时间。 
  • P:进行文件名匹配时使用全路径名。ar在创建库时不能使用全路径名(这样的库文件不符合POSIX标准),但是有些工具可以。 
  • s:写入一个目标文件索引到库中,或者更新一个存在的目标文件索引。甚至对于没有任何变化的库也作该动作。对一个库做ar s等同于对该库做ranlib。 
  • S:不创建目标文件索引,这在创建较大的库时能加快时间。 
  • u:一般说来,命令ar r...插入所有列出的文件到库中,如果你只想插入列出文件中那些比库中同名文件新的文件,就可以使用该任选项。该任选项只用于r操作选项。 
  • v:该选项用来显示执行操作选项的附加信息。 
  • V:显示ar的版本。
http://blog.csdn.net/xuhongning/article/details/6365200

linux ar
2014-06-25 14:14:14 yuanya 阅读数 368

ar基本用法

   ar命令可以用来创建、修改库,也可以从库中提出单个模块。库是一单独的文件,里面包含了按照特定的结构组织起来的其它的一些文件(称做此库文件的 member)。原始文件的内容、模式、时间戳、属主、组等属性都保留在库文件中。

  下面是ar命令的格式:

  ar [-]{dmpqrtx}[abcfilNoPsSuvV] [membername] [count] archive files...

   例如我们可以用ar rv libtest.a hello.o hello1.o来 生成一个库,库名字是test,链接时可以用-ltest链接。该库中存放了两个模块hello.o和hello1.o。选项前可以有‘-'字符,也可以 没有。下面我们来看看命令的操作选项和任选项。现在我们把{dmpqrtx}部分称为操作选项,而[abcfilNoPsSuvV]部分称为任选项。

   {dmpqrtx}中的操作选项在命令中只能并且必须使用其中一个,它们的含义如下:

  • d:从库中删除模块。按模块原来的文件名 指定要删除的模块。如果使用了任选项v则列出被删除的每个模块。
  • m:该操作是在一个库中移动成员。当库中如果有若干模块有相同的符号 定义(如函数定义),则成员的位置顺序很重要。如果没有指定任选项,任何指定的成员将移到库的最后。也可以使用'a','b',或'I'任选项移动到指定 的位置。
  • p:显示库中指定的成员到标准输出。如果指定任选项v,则在输出成员的内容前,将显示成员的名字。如果没有指定成员的名字, 所有库中的文件将显示出来。
  • q:快速追加。增加新模块到库的结尾处。并不检查是否需要替换。'a','b',或'I'任选项对此操作 没有影响,模块总是追加的库的结尾处。如果使用了任选项v则列出每个模块。 这时,库的符号表没有更新,可以用'ar s'或ranlib来更新库的符号表索引。
  • r:在库中插入模块(替换)。当插入的模块名已经在库中存在,则替换同名的模块。如果若干 模块中有一个模块在库中不存在,ar显示一个错误消息,并不替换其他同名模块。默认的情况下,新的成员增加在库的结尾处,可以使用其他任选项来改变增加的 位置。
  • t:显示库的模块表清单。一般只显示模块名。
  • x:从库中提取一个成员。如果不指定要提取的模块,则提取库 中所有的模块。

  下面在看看可与操作选项结合使用的任选项:

  • a:在库的一个已经存在的成员后面增 加一个新的文件。如果使用任选项a,则应该为命令行中membername参数指定一个已经存在的成员名。
  • b:在库的一个已经存在的 成员前面增加一个新的文件。如果使用任选项b,则应该为命令行中membername参数指定一个已经存在的成员名。
  • c:创建一个 库。不管库是否存在,都将创建。
  • f:在库中截短指定的名字。缺省情况下,文件名的长度是不受限制的,可以使用此参数将文件名截短,以 保证与其它系统的兼容。
  • i:在库的一个已经存在的成员前面增加一个新的文件。如果使用任选项i,则应该为命令行中 membername参数指定一个已经存在的成员名(类似任选项b)。
  • l:暂未使用
  • N:与count参数一起使 用,在库中有多个相同的文件名时指定提取或输出的个数。
  • o:当提取成员时,保留成员的原始数据。如果不指定该任选项,则提取出的模块 的时间将标为提取出的时间。
  • P:进行文件名匹配时使用全路径名。ar在创建库时不能使用全路径名(这样的库文件不符合POSIX标 准),但是有些工具可以。
  • s:写入一个目标文件索引到库中,或者更新一个存在的目标文件索引。甚至对于没有任何变化的库也作该动作。 对一个库做ar s等同于对该库做ranlib。
  • S:不创建目标文件索引,这在创建较大的库时能加快时间。
  • u: 一般说来,命令ar r...插入所有列出的文件到库中,如果你只想插入列出文件中那些比库中同名文件新的文件,就可以使用该任选项。该任选项只用于r操作选项。
  • v: 该选项用来显示执行操作选项的附加信息。
  • V:显示ar的版本。
将两个库合并,先解压,在一起压缩
ar   x     liba.a 
ar   x     libb.a 
ar   rs     libc.a     *.o
2012-03-11 16:17:21 cedar_lxs 阅读数 141

最近在linux下安装一个工具是用python写的:

1.保存脚本在window下,这是的换行回车是window下的,直接传输文件到linux下,结果是无论怎么样这个工具都没有办法运行起来。

2.最后原因是linux下的换行和window下的换行不一样。

在linux下有个命令可以转换

unix2dos

这个错误纠结了好长时间,在此纪念一下。


2014-11-29 22:37:57 cckit 阅读数 2778
在文本处理中, CR, LF, CR/LF是不同操作系统上使用的换行符. 

Dos和windows: 采用回车+换行CR/LF表示下一行. 
UNIX/Linux  : 采用换行符LF表示下一行. 
MAC OS      : 采用回车符CR表示下一行. 

CR用符号'\r'表示, 十进制ASCII代码是13, 十六进制代码为0x0D; 
LF用符号'\n'表示, 十进制ASCII代码是10, 十六制为0x0A. 

所以Windows平台上换行在文本文件中是使用 0d 0a 两个字节表示, 而UNIX和苹果平台上换行则是使用0a或0d一个字节表示. 

一般操作系统上的运行库会自动决定文本文件的换行格式. 如一个程序在windows上运行就生成CR/LF换行格式的文本文件,而在Linux上运行就生成LF格式换行的文本文件。 

在一个平台上使用另一种换行符的文件文件可能会带来意想不到的问题, 特别是在编辑程序代码时,有时候代码在编辑器中显示正常, 但在编辑时却会因为换行符问题而出错。 

很多文本/代码编辑器带有换行符转换功能, 使用这个功能可以将文本文件中的换行符在不同格式单互换。在不同平台间使用FTP软件传送文件时, 在ascii文本模式传输模式下, 一些FTP客户端程序会自动对换行格式进行转换。经过这种传输的文件字节数可能会发生变化。如果你不想ftp修改原文件, 可以使用bin模式(二进制模式)传输文本。 

表一: 
标志CRLF
符号 十进制Ascii码数 十六进制数
\r 13 0x0D
\n 10 0x0A

表二: 
标志换行
Win/Dos linux,Unix等
\r\n(<CR><LF>) \n(<LF>)                    


所以在用println函数的时候,导致的换行在不同操作系统中可能不一样,在windows下表现的是“\r\n”,使用的时候要注意。


linux ar命令

阅读数 397

linuxar命令当我们的程序中有经常使用的模块,而且这种模块在其他程序中也会用到,这时按照软件重用的思想,我们应该将它们生成库,使得以后编程可以减少开发代码量。这里介绍命令ar,用来对库操作。 1.ar基本用法  ar命令可以用来创建、修改库,也可以从库中提出单个模块。库是一单独的文件,里面包含了按照特定的结构组织起来的其它的一些文件(称做此库文件的member)。原始

博文 来自: SHK242673

Linux基础命令---ar

阅读数 0

arar指令可以创建、修改库,也可以从库中提取单个模块。库是一个单独的文件,里面包含了按照特定结构组织起来的其他文件,我们称作member。归档文件通常是一个二进制文件,我们一般将归档文件当作库来使用。原始文件的内容、模式(权限)、时间戳、所有者和组保存在存档中,并可在提取时恢复。GNUar可以维护其成员具有任意长度的名称的档案...

博文 来自: weixin_34044273

linux ar命令

阅读数 8

一、简介ar命令可以用来创建、修改库,也可以从库中提出单个模块。库是一单独的文件,里面包含了按照特定的结构组织起来的其它的一些文件(称做此库文件的member)。原始文件的内容、模式、时间戳、属主、组等属性都保留在库文件中。 二、选项http://blog.csdn.net/xuhongning/article/details/6365200 三、实例1)创建静态库ar-...

博文 来自: weixin_34310127

linux ar 命令详解

阅读数 7

linuxar命令详解功能说明:建立或修改备存文件,或是从备存文件中抽取文件。语  法:ar[-dmpqrtx][cfosSuvV][a&lt;成员文件&gt;][b&lt;成员文件&gt;][i&lt;成员文件&gt;][备存文件][成员文件]补充说明:ar可让您集合许多文件,成为单一的备存文件。在备存文件中,所有成员文件皆保有原来的属性与权限。参  数:...

博文 来自: weixin_34138377

linux ar命令

阅读数 50583

当我们的程序中有经常使用的模块,而且这种模块在其他程序中也会用到,这时按照软件重用的思想,我们应该将它们生成库,使得以后编程可以减少开发代码量。这里介绍命令ar,用来对库操作。1.ar基本用法  ar命令可以用来创建、修改库,也可以从库中提出单个模块。库是一单独的文件,里面包含了按照特定的结构组织起来的其它的一些文件(称做此库文件的member)。原始文件的内容、模式、时间戳、属主、组等属性都保留在库文件中。  下面是ar命令的格式:  ar[

博文 来自: xuhongning
没有更多推荐了,返回首页