2019-05-27 23:02:06 qq_42058656 阅读数 1005

前段时间面临linux开机黑屏这种事,百度基本给的答案都是“netsh winsock reset” 方法和重装,可能是大神们都把这个问题想的是一个太高大上的问题,对于这个方法屡试不行的人们可以看一下  虚拟机的设置   内存 和 cpu!我是因为这个细节……我也是太鲁莽了不知道怎么就把设置给不小心改了,等把设置调好以后重启vm  打开镜像就ok了!!

2019-11-05 09:38:59 qq_40422551 阅读数 79

解决kali linux多种黑屏情况,下面方法逐一试一遍,总会解决的。
我的问题是kali Linux装好后第二次启动就会黑屏,类似于系统崩溃一样,关都关不掉,必须重启电脑或是用任务管理器,在重装了七八次系统后终于找到解决办法(方法六)。途中遇到到各种解决kali黑屏的情况,顺便把他们搜集了一下,希望能帮到你。

方法一:用管理员权限打开物理机(主机)的cmd命令行窗口,直接输入netsh winsock reset,然后重启电脑,即可打开。

方法二:VM->Settings->Hardware->Display在右面的内容栏中将Accelerate 3D graphics取消打勾,然后重启即可。

方法三:在图形化安装界面最后几步,grub的安装要选择是,如果选择否,开机可能只有一个小光标在左上角。

方法四:也是在图形化界面安装快完成的前一步,最后一个安装选项Device for boot loader installation时,不要选第一个Enter device manually(手动输入设备),而是选第二个,打开即可。

方法五:在这里插入图片描述
ISO映像没有选择,如图选择正确的ISO映像即可。

方法六:也正是我所遇到的问题,重新安装VMware最新版即可,安装教程https://blog.csdn.net/qq_40950957/article/details/80467513

方法七:双显卡驱动问题,这个问题博主倒是没有遇到过,上面方法都不管用的朋友可以去查看这篇文章https://blog.csdn.net/qq_36629313/article/details/79980763

2019-10-31 11:09:59 weixin_44543711 阅读数 103

kali linux 虚拟机黑屏了只有鼠标能移动该怎么办呢?
在这里插入图片描述

首先我们先关机,然后选择下面那个,然后回车

在这里插入图片描述

然后选择第二个进入命令行页面,
在这里插入图片描述

然后输入你kali 的密码
在这里插入图片描述
进去之后那你随便执行几条命令,建议5条 以上
在这里插入图片描述

最后再执行reboot ,重启 ,然后应该就不会黑屏了,本人经常黑屏,一直都是这样,如果还是不行的话,就多试几遍,更新命令或更新系统的命令,建议大家都去弄一个快照,这样就不怕虚拟机黑屏了,ok就这样
在这里插入图片描述

2017-08-31 16:40:06 Xmo_jiao 阅读数 1202

电脑配置:
型号:t3610
系统:Ubuntu14.04
GPU:GTX980Ti(显存6G)
电源:680W


1.deeplab v2网络训练时出现Data layer prefetch queue empty,几秒后Ubuntu黑屏自动重启
empty

2 crfasrnn 网络训练是电脑运行到Iteration 0, Testing net (#0)就自动重启
这里写图片描述


别人的解决办法:
http://blog.csdn.net/zzchust/article/details/49279055此文综合引用分析了原因和解决方法。提出了三种引用方法:
1 使用lmdb替换txt文件,加快数据读取速度;
2 避免IO被频繁使用;
3 可以考虑不加入test.txt
其中:1我没有试过,2小白表示不知道怎样避免,3之前也没使用test.txt

于是,分析改文中提出“CPU慢于GPU”,我用了最简单粗暴的办法,重新装了一台电脑,换了性能更好的CPU和主板

我的解决办法:
我换了GPU,使用Titan X替换了GTX980Ti,但是问题依然存在。我的电脑是四核八线程,内存16G.由下图可知,我的cpu和GPU显示够用。
这里写图片描述

在搜集一两天之后发现,发现可能跟我的电源功率有一定关系,从下面链接可知,我的电源是680W,相对于其中所说的功率较小,换了一个830W的电源,解决了问题。

https://docs.google.com/presentation/d/1McEMHewtMOwhIyUSO_2AZxbeEwRihjF2Ql_eYQ6bq2o/edit#slide=id.p

没有更多推荐了,返回首页