• PuTTY不提供“记住密码”一类的选项——PuTTY自动登录Linux系统,需要使用公钥/私钥方式。 这种方式需要生成一组对应的公钥(简短的字符串)和密钥(一个文件),然后把公钥放到树莓派上,私钥提供给PuTTYPuTTY...

    是不是觉得每次输入用户名和密码很烦?PuTTY不提供“记住密码”一类的选项——PuTTY自动登录Linux系统,需要使用公钥/私钥方式。
    这种方式需要生成一组对应的公钥(简短的字符串)和密钥(一个文件),然后把公钥放到树莓派上,私钥提供给PuTTY。PuTTY仍然不知道你的密码,而是通过与服务器核对密钥而核实身份。

    1. 自动输入用户名
    这个功能倒是有的。在连接->数据选项里。(英文版:Connection->Data)
    这里写图片描述

    2. 生成公钥/私钥对
    使用PuTTY安装目录里的puttygen.exe工具。先点“生成(Generate)”,然后随意移动鼠标直到进度条填满,即可生成密钥
    这里写图片描述
    这里写图片描述
    公钥部分:把上边那一段文字全选->复制备用。(不要点击“保存公钥(Save Public Key)”,点那个保存的公钥没有用!)
    私钥部分:点击“保存私钥(Save Private Key)”,保存一个.ppk文件。
    注:求您别给密钥文件加密码——加了密码,每次使用.ppk文件时就都需要提供,就背离自动登录这个目的。

    3. PuTTY关联私钥文件
    在“连接 -> SSH -> 认证”选项中,“认证私钥文件”选择刚才的.ppk文件。
    (英文版:Connection -> SSH -> Auth, Private keyfile for authentication)
    这里写图片描述

    4. 在Linux创建authorized_keys文件
    请先用PuTTY,输用户名密码登录Linux。使用命令:
    nano ~/.ssh/authorized_keys 编辑authorized_keys文件。——如果这个文件不存在,nano会创建一个空文件。
    把刚才COPY下来的公钥粘到这个文件里去。(PuTTY中按右键是粘贴。)粘上了按Ctrl+X -> Y -> 回车,存盘退出nano。
    这里写图片描述
    现在关闭Putty,重新登录就已经实现免密码登录了。

    展开全文
  • Putty是一个优秀的,开源的SSH远程登录软件。 它不仅仅可以实现登录,还有很多高级功能。 PuTTY is a free SSH, Telnet and Rlogin client for 32-bit Windows systems. PUTTY下载地址: ...

    Putty是一个优秀的,开源的SSH远程登录软件。 它不仅仅可以实现登录,还有很多高级功能。

    PuTTY is a free SSH, Telnet and Rlogin client for 32-bit Windows systems.

    PUTTY下载地址:
    http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html
    下载putty包,解压后如下:

    clip_image001
    SSH登录说明

    打开后默认协议是ssh协议,端口为22。
    然后输入准备登入的机器的IP地址,若是第一次登入,会出现一个警告。Host key。
    HOST KEY唯一标识一台主机 host key (ssh only) prevent spoofing attack
    EVENT LOG记录控制信息( 在窗口上右键,选择Event Log )
    操作:
    复制是直接用鼠标左键拖拉选中就可以了,不用按Ctrl+C,双击选中一个单词,三击选中一行;
    粘贴也很简单,不用Ctrl+V,单击鼠标右键即可。
    按住ALT键选中的区域是矩形
    用 Shift+PageUp/PageDown 来上下翻页,而 Ctrl+PageUp/PageDown 则是一行一行的。
    推荐初始:
    Session->logging->Session logging:->选中 Printable output logfile name:中输入 putty_&H_&M_&D_&T.log
    Terminal->keyboard->The Backspace Key->选择正确的退格键 stty -a可以查退格键 不正确的退格键可加SHIFT键退格
    Terminal->Bell->选中Beep using the PC speaker或default system alert sound 可用Ctrl+G测试
    window->修改成适当的行列,增加 Lines of scrollback (缓冲值可设置成9999,历史保存的记录多一点)
    window->Appearance->Font settings->选择适当的字体(字体可调大)
    window->Behaviour->window title 设置为空(可是我不好设置为空,可修改成相对应的IP,主机多时便于辨别)

    window->translate->选择适当的character 可查LANG 。有时候会出现乱码的解决方法?

    (1)用env | grep LANG 查看该系统所用的语言

    clip_image002

    (2)然后在character中修改成UTF-8即可。

    clip_image003

    Window->Colours-> 取消 Allow terminal to specify ANSI colurs 可消除server端控制颜色
    Window->Colours-> select a colour to adjust ->Default Foregroud(前端颜色)->Modify->选择适当的前景颜色(白色或绿色)
    Connection->Seconds between keepalive ->改成一个大于0的数(它就会在99秒未有人操作的时候向server发包,保证连接不容易断)
    Connection->SSH->X11->选择 Enable X11 forwarding(激活,将图形界面映射到本地。putty有个遗憾,它没有图形界面,我们可以通过此方法来实现) 使用xlogo或xclock测试,需要安装 X 服务端程序(比如:免费好用的 Xming),具体的方法参考作者原来的博客文章。
    clip_image004
    设置完成后在session中选 Default Settings,然后点击Save
    输入Host Name 里的主机地址,在Saved Sessions中输入一个新的名字,然后save
    双击打开
    putty的命令行
    putty.exe [-ssh | -telnet | -rlogin | -raw] [user@]host
    D:\工具\putty-0.60>.\putty.exe -ssh 192.168.142.2
    .\putty.exe -load vm1
    想删除 PuTTY 的配置,就在控制台里输入如下的命令:putty.exe -cleanup

    clip_image005
    pscp
    pscp c:\documents\*.doc fred@example.com:docfiles
    pscp fred@example.com:source/*.c c:\source
    pscp -ls fred@example.com:dir1
    pscp拷贝命令,如下例:

    将windows中的文件拷贝到LINUX下:

    clip_image006

    析:以root用户登录192.168.1.119主机,将/root/install.log这个文件拷贝到d盘根目录下。 执行成功。

    clip_image007

    同样,我们也可以将LINUX下的文件拷贝到WINDOWS下:

    clip_image008

    如上中文也是支持的哦。

    clip_image009

    其实在Linux中就有类似的命令:如scp等。 是ssh协议、22端口

    psftp
    psftp fred@hostname -b batchfile
    类似Linux中的sftp。

    psftp就好似ftp,但ftp同telnet它们都是明文的,不安全。感觉就好像通过一个终端登录到了这个主机上。

    clip_image010

    Plink
    Plink (PuTTY Link) is a command-line connection tool similar to UNIX ssh
    D:\工具\putty-0.60\plink.exe 192.168.142.2
    D:\工具\putty-0.60\plink.exe 192.168.142.2 -l oracle echo hello, world

    用plink加9个用户:

    C:\>plink root@192.168.1.119 "for i in $(seq 1 9); do useradd -d /home/guest$i guest$i; echo guest$i | passwd --stdin guest$i; done"
    如果需要一次在多台机器上加用户只需要将上面一行复制修改相应的主机IP即可。
    plink root@192.168.142.2 /etc/backups/do-backup.sh

    clip_image011

    clip_image012

    有什么好处呢?

    一个LINUX管理员,可能会管理很多台机器。如果老板让你在每台机子上都做这样的操作,如果我们登录到每一台机子上去修改会很麻烦的。用上述的方法只要修改IP就行了。

    用Puttygen生成KEY

    生成公钥和私钥,公钥和私钥是非对称加密,可上网搜索相关知识。

    公钥放server端,私钥放客户端,就可以需要不输入密码进行登录。

    打开PUTTYGEN.EXE这个程序,可在DOS下直接输入puttygen。 

    clip_image013

    选择SSH-2RSA,然后选择Generate,在生成key的过程中需要移动鼠标,PUTT会根据鼠标的随机移动生成一对密钥。

    clip_image014

    分别选Save public key,保存公钥,再选Save private key保存私钥。

    CLIENT端的设置

    运行pageant导入客户端的密钥

    打开PAGEANT.EXE,在本机添加私钥pri。

    clip_image015

    设置好后会在右下角出现如下图的一个图标。

    clip_image016

    SERVER端的设置

    将公钥加入到要登录的用户的家目录的相应文件中:~/.ssh/authorized_keys,要注意的是,一个public key只占一行,如果贴入后出现多行应该想办法修正到一行,ssh-rsa后面有一个空格,key最后的=和注释之间也有一个空格。

    重新启动ssh

    # svcadm restart ssh
    我们先打开sshd_config这个文件看下:

    clip_image017

    clip_image018
    前面加#号表注释掉,默认值就是这些,启用了公钥认证,认证文件在~/.ssh/authorized_keys中。
    然后执行下面的操作:

    clip_image019

    编辑如下:其中_60server只是为了区别有多个公钥存在时好辨识。

    clip_image020

    保存,退出。
    你也可以根据自己需要来对.ssh和authorized_keys这个文件的权限进行修改。
    现在我们就可以通过用户名直接登录了,而不用输入密码。

    clip_image021
    小说明:用ll命令查看属性的时候,目录是用蓝色表示的,可通过下图方法来修改,个人不建议修改,还是显示蓝色来的直观。

    clip_image022

    我们通过ssh可以不需要密码进行了登录。上面介绍的其它命令呢?

    使用密钥

    将Pageant处于最小化运行状态,在SSH和plink,SCP,SFTP中可以不用输入密码。
    以plink为例:

    clip_image023

    有乱码,但试验是成功,不需要密码便可直接执行命令。

    以scp为例:

    没有建用户等价之前需要输入密码

    C:\>D:\工具\putty-0.60\pscp D:\工具\putty-0.60\pubkey bbbbb@111.111.145.102:puttypubkey

    Using keyboard-interactive authentication.

    Password:

    pubkey | 0 kB | 0.3 kB/s | ETA: 00:00:00 | 100%

    建用户等价之后不需要输入密码

    C:\>D:\工具\putty-0.60\pscp D:\工具\putty-0.60\pubkey bbbbb@111.1111.145.102:puttypubkey

    pubkey | 0 kB | 0.3 kB/s | ETA: 00:00:00 | 100%

    Using port forwarding in SSH
    用SSH突破防火墙
    source 填 3000 destination 填 192.168.142.2:25
    在客户端 telnet 127.0.01 3000 就连接到server端的 25号端口
    clip_image024
    forward localhost:3000 as a sendmail server port 25
    iptables -A INPUT -p tcp --dport 25 -s 192.168.142.1 -j REJECT
    netstat -natp|grep :25
    telnet localhost 3000
    example 2:forward localhost:3110 as a POP-3 server instead of popserver.example.com:110.
    下 面要说的就是选中单选按钮 Remote 后建立的反向 SSH 隧道,这样的隧道做什么用呢?一般防火墙都是允许从内往外链接,而不允许从外到内的链 接,除非在防火墙上做好nat或端口转发。现在,你在防火墙的内部,但是又想让外面的人链接到你的机器上。防火墙厚厚的城门紧闭,外面的人进不来,只有你 能从里面打开这扇防护严密的大门,就像一个特洛伊木马一样,你主动连接出去建立一个反向的 SSH 隧道,然后外面的人就可以通过这个反向的 SSH 隧 道轻松突破防火墙链接到的你的本地机器。
    Source port 这里填写 8080,也就是隧道的入口是端口 8080,Destination 这里填写 localhost:7001,也就是隧道的出口是本地的 7001 端口,下面的单选按钮要选 中 Remote,表示建立的隧道是个反向隧道,填写完毕别忘记点 Add 按钮,在上面就可以看到显示的 是 R8080 localhost:7001。成功登录远程主机 guantouping 后,反向隧道就建立好了。在远程主 机 guantouping 上输入命令 telnet localhost 8080 就可以连接到你的本地端口7001。

    展开全文
  • 但若需要向网络中的Linux系统上传文件,则可以使用PuTTY官方提供的PSCP工具来实现上传。PSCP基于ssh协议实现,其用法与SCP命令非常类似。 在PuTTY官方网站的下载页中,找到PSCP,Windows64位的可下载如下。

    ssh原理

    简单说,SSH是一种网络协议,用于计算机之间的加密登录。
    ssh原理参考文章
    ssh客户端工具

    putty

    PuTTY小巧方便。但若需要向网络中的Linux系统上传文件,则可以使用PuTTY官方提供的PSCP工具来实现上传。PSCP基于ssh协议实现,其用法与SCP命令非常类似。

    在PuTTY官方网站的下载页中,找到PSCP,Windows64位的可下载如下。
    这里写图片描述

    (一)。使用putty远程连接Linux

    这里写图片描述

    1.输入主机名称或是主机的IP地址

    2.SSH协议默认的端口号22(这里不需要修改)

    3.在Saved Sessions中填入一个用于区分的名称(一般都使用IP地址)

    4.保存上面的设置,以保证以后使用起来更方便(当然,你也可以不保存,那么上述信息不会被保留,下次使用需要重新设定)

    5.点击Open进行连接,如果不出意外的话,就ok了.
    连接成功后,输入用户名和密码即可连接
    这里写图片描述

    (二)。使用pscp方式从windows上传文件到linux服务器

    putty默认安装路径

    这里写图片描述

    CMD命令行中进入到putty安装目录

    这里写图片描述

    pscp 跟我们平时使用的linux scp命令操作的都是类似的
    现在我直接从windows本地上传一个文件到linux服务器

    D:\Program Files\PuTTY>pscp D:\testspringmvc.war root@10.126.45.56:/opt/java/

    将D盘中的testspringmvc.war的上传到Linux系统的/opt/java/文件夹中
    这里写图片描述

    使用pscp方式从linux服务器下载文件到windows

    D:\Program Files\PuTTY>pscp root@10.126.45.56:/opt/tomcat/test.jpg D://
    将Linux服务器上的test.jpg下载到D盘
    这里写图片描述

    本文参考链接

    展开全文
  • 然而不管使用哪一个客户端软件,最终的目的只有一个--远程登录linux服务器。 一、Linux操作系统上的准备 a.启动ssh服务:Linux上默认是安装并启动了ssh服务的。 其端口号默认为:22。或者通过修改ssh服务的配置...

    目前比较常见的终端登录软件有SecureCRT, Putty, SSH Secure Shell等,其中SecureCRT的功能最为强大。
    然而不管使用哪一个客户端软件,最终的目的只有一个--远程登录linux服务器。

    一、Linux操作系统上的准备

    a.启动ssh服务:Linux上默认是安装并启动了ssh服务的。

    其端口号默认为:22。或者通过修改ssh服务的配置文件/etc/ssh/sshd_config,来将其设置为项目的特性端口号。

    b.方法一:关闭防火墙服务

    1. 及时生效,重启失效:#service iptables stop
    2. 重启生效,永久有效:#chkconfig iptables off #reboot
    3. 查看防火墙是否关闭:#service iptables status或者#chkconfig --list [name]
    4. 对于Linux下的其它服务都可以用以上命令执行开启和关闭操作。

    b.方法二:修改iptables的配置文件/etc/sysconfig/iptables

           在配置文件中,加入“-A INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 22 -j ACCEPT”来开放ssh服务的22端口;加入“-I INPUT -p tcp --dport 8080 -j ACCEPT”来开放tomcat服务的8080端口。

     

    c.查看ip地址 :#ifconfig -a

    二、Windows操作系统上的操作

    首先确保能够ping通服务器。

    然后打卡puTTY如下图:

    1.单击Session

    2.在Host Name文本框内输入:服务器的IP地址

    3.在Saved Session文本框内输入:为本次连接命名

    4.单机save:方便下次连接

    5.单机open

    6.在Linux命令行内分别输入服务器的账号和密码

    7.连接已成功:可以通过Linux命令行,操作你的服务器啦。

    注:在puTTY下慎用shutdown、init 0等关机或者关闭维持连接所需服务的命令。

    展开全文
  • 1,在服务器Linux系统下生成ssh key密钥对(默认存放在/root/.ssh/目录下) ssh-keygen -t rsa 命令生成密钥对(私钥id_rsa和公钥id_rsa.pub)   2,在/root/.ssh/目录下,把公钥文件id_rsa.pub,拷贝为文件...

    1,在服务器Linux系统下生成ssh key密钥对(默认存放在/root/.ssh/目录下)

    ssh-keygen -t rsa  命令生成密钥对(私钥id_rsa和公钥id_rsa.pub)

     

    2,在/root/.ssh/目录下,把公钥文件id_rsa.pub,拷贝为文件authorized_keys(把旧的authorized_keys文件直接删掉)

       cd  /root/.ssh

       cp  id_rsa.pub  authorized_keys

     

    3,把私钥id_rsa 拷贝到本机,通过PuTTY Key Generator工具,文件格式转换成id_rsa.ppk(文件内容不动)

     

    4,通过PuTTY工具登录,在SSH里导入上面转换的私钥id_rsa.ppk,记得要保存配置,然后登录。

    展开全文
  • 1. 生成SSH密钥对,绑定云主机 这里以腾讯云服务器为例子 ①.... ②.... 下载保存它 ...③....在putty使用密钥登录 服务器之前, 需要先把密钥文件转换成ppk格式. 2.1 使用puttygen 转换密钥文件 ①. 打
  • PuTTY登录Linux后,汉字显示为乱码的两种解决办法注:本文所述Linux为redhat。用PuTTY登录Linux后时,默认使用的是utf-8字符集,而我们常用的win 2000、xp系统使用的是GBK字符集,这就是乱码的原因,帮解决办法有...
  • 一、putty的下载与安装 1、去putty官网下载对应位数的软件到本地,下载地址:https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html 2、putty的基本使用方法如下:   打开putty,在面板中输入你要...
  • putty连接Linux中文乱码解决方案标签:Linux 中文乱码putty连接Linux中文乱码解决方案问题描述:使用putty连接Linux后中文显示乱码在Linux中输入LANG=zh_CN.utf-8 点击Putty左上角的图标,找到Change Settings,再...
  • putty连接linux失败

    2019-03-21 17:44:56
    在用putty连接windows和linux时,结果显示:connection refuse! 废话不多说,直接上解决方案: (1)确认下ubuntu上ssh服务是否开启 ,对应语句: ps -ef | grep ssh (2)直接更新源,对应语句:sudo apt-get ...
  •  Putty是一个免费的、Windows 32平台下的telnet、rlogin和ssh客户端,在各种远程登录工具中,Putty是出色的工具之一,其功能丝毫不逊色于商业的telnet类工具,用它来远程管理Linux十分好用,其主要优点如下: ...
  • refer to: https://www.aliyun.com/jiaocheng/200196.html
  • putty连接ubantu出现 : Access Denied解决方法: 要让外界计算机连接到ubantu系统,就要安装OpenSSH服务器,安装方法: $ sudo apt -y install openssh-servser 运行如下: root@ubuntu:/etc/ssh# sudo apt -y ...
  • 11、pytty远程登录Linux服务器非常慢  http://www.it165.net/os/html/201209/3425.html 12、启动SSHD服务报错  http://blog.chinaunix.net/uid-9566900-id-2000444.html 本文转自ZH奶酪博客园博客,原文链接:...
  • Linux使用PuTTY远程登录

    2016-03-17 21:58:51
    Putty上使用密钥对 远程登陆linux服务器相关问题。
  • Linux远程登录putty

    2019-09-03 09:35:52
    putty
  • xshell与putty 登录linux,小键盘的数字打出来是字母 解决办法: xshell :文件—>属性—>终端—>VT模式—>初始数字键盘模式设置为普通 putty : terminal—>features—>Disable application keypad mode (勾选)
  • 参考 https://cloud.tencent.com/document/product/213/35699 ... putty软件下载 https://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/latest.html 方法1: 步骤1:Lin...
  • 使用密码和密钥远程连接Linux putty和xshell 下载完成解压后,打开putty.exe,第一次使用弹出PuTTY Configuration对话框,进行如下配置: 选
  • 在VMware中安装Ubuntu之后,主机可以ping通虚拟机,想用putty来连接,结果返回: Authentication refused。   如下为解决方案:  1.在Ubuntu上查看ssh服务是否开启, ps -ef|grep ssh  2.发现没有开启ssh,试图开启...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 17,294
精华内容 6,917
热门标签