微信开发者工具 自动补全_微信开发者工具自动补全 - CSDN
  • 微信开发者工具当转换中英文输入法后,容易出现代码自动补全功能失效的现象。 解决方法: 观察容易发现失效时出现三个光标:一个正常光标、两个浅色静止的光标在上下两个标签末尾。点击下面的浅色静止光标,两个静止...

    在这里插入图片描述

    微信开发者工具当转换中英文输入法后,容易出现代码自动补全功能失效的现象。
    解决方法:
    观察容易发现失效时出现三个光标:一个正常光标、两个浅色静止的光标在上下两个标签末尾。点击下面的浅色静止光标,两个静止光标就会消失,然后就可以继续正常代码自动补全。

    展开全文
  • 在使用 微信开发者工具 时,我经常会碰到忘记标签名称,这时候我都会用 代码提示 的快捷键,问题来了,微信开发者工具 的 代码提示 快捷键是 Ctrl+空格,即使按下 Ctrl+空格也没有提示,反而输入法切换了 中/英文。...

    在使用 微信开发者工具 时,我经常会碰到忘记标签名称,这时候我都会用 代码提示 的快捷键,问题来了,微信开发者工具 的 代码提示 快捷键是 Ctrl+空格,即使按下 Ctrl+空格也没有提示,反而输入法切换了 中/英文。微信开发者工具 又不能更改 代码提示 的快捷键,在这里,我提供一种可以使用 Ctrl+空格 触发代码提示(不触发切换中英文)的方法。

    1. 设置-时间和语言-添加首选的语言在这里插入图片描述

    2. 搜索“美国”-选择“英语/美国”-下一步

    在这里插入图片描述

    3. 默认即可,直接安装

    在这里插入图片描述

    4. 安装后可在 语言 区域看到新添加的语言

    在这里插入图片描述

    5. 回到 微信开发者工具 ,按下 win+空格 切换输入法到 英语(美国)

    在这里插入图片描述

    6. 按下 Ctrl+空格 触发代码提示!!

    在这里插入图片描述

    注意:切换输入法到 英语(美国) 的时候是不能输入中文,Ctrl+Shift 切换输入法也失效,需要通过 win+空格 切换输入法。

    注:微信开发者工具 1.03.2005140 版本可直接进行快捷键的更改(设置-快捷键设置)

    在这里插入图片描述

    展开全文
  • 编辑器区域 编辑器区域分为两部分: 项目文件目录和结构展示区:在项目目录或文件上单击右键可...在代码编写过程中,开发工具提供自动补全功能。 编辑js文件时,会自动补全所有的API,并给出相关注释解释;编辑w...

    编辑器区域

    编辑器区域分为两部分:

    • 项目文件目录和结构展示区:在项目目录或文件上单击右键可完成新建文件、删除、重命名目录或文件等。
    • 代码编辑区:在该区编写代码,可通过模拟器区实时预览。修改wxss、wxml文件,会刷新当前页面。修改js或json文件,会重新编译小程序。
      在这里插入图片描述

    代码补全

    在代码编写过程中,开发工具提供自动补全功能。
    编辑js文件时,会自动补全所有的API,并给出相关注释解释;编辑wxml时,会帮助开发者直接写出相关标签;编辑json文件时,会补全相关的配置,并给出实时提示。

    调试器区域

    常用调试工具有:

    • Console:显示小程序的错误输出信息和调试代码。
    • Sources:显示当前项目的脚本文件,此处看到的是处理之后的脚本文件。
    • Network:用来观察发送的请求和调用文件的信息,包括文件名称、路径、大小、调用状态、时间等。
    • Storage:显示当前项目使用wx.setStorage或者wx.setStorageSync后的数据存储情况。
    • AppData:显示当前项目当前时刻的具体数据,实时反馈项目数据情况。
    • Wxml:用于帮助开发者开发Wxml转化后的界面。在这里可以看到真实的页面结构及结构对应的wxss属性,也可修改对应属性。

    工具栏区域

    • 编译:编译当前代码,并自动刷新模拟器。
    • 预览:将小程序上传,并生成预览二维码。
    • 真机调试:在真实手机上进行调试,会生成调试二维码。
    • 前后台切换:帮助开发者模拟一些客户端的操作环境。如:在操作小程序过程中,有电话进来,小程序就会从前台进入后台,重新访问时,又从后台进入前台。
    • 清缓存:清除各类缓存,包括数据、文件、授权、网络、登录等
      各方面。
    • 上传:小程序开发完成后,需要上传到腾讯服务器进行测试,
      然后可获取测试报告,根据报告进行修改。
    • 版本管理:可以完成对小程序的版本管理。
    • 详情:查看小程序的基本信息和项目配置,也可修改本地配置。

    云开发

    小程序开发时的云环境,包括:

    1. 云函数
    2. 数据库
    3. 文件存储
    4. 数据分析

    注意:创建项目时选择“小程序•云开发”时选用,若选择“不使用云服务”则此处可跳过。

    云开发初始页:
    在这里插入图片描述
    云开发设置页:

    在这里插入图片描述
    云开发控制台:
    在这里插入图片描述

    展开全文
  • 常用快捷键 格式调整 Ctrl+S:保存文件Ctrl+[, Ctrl+]:代码行缩进Ctrl+Shift+[, Ctrl+Shift+]:折叠打开代码块Ctrl+C Ctrl+V:复制粘贴,如果没有选中任何文字则复制粘贴一行Shift+Alt+F:代码格式化Alt+Up,...

    常用快捷键

    格式调整

    • Ctrl+S:保存文件
    • Ctrl+[, Ctrl+]:代码行缩进
    • Ctrl+Shift+[, Ctrl+Shift+]:折叠打开代码块
    • Ctrl+C Ctrl+V:复制粘贴,如果没有选中任何文字则复制粘贴一行
    • Shift+Alt+F:代码格式化
    • Alt+Up,Alt+Down:上下移动一行
    • Shift+Alt+Up,Shift+Alt+Down:向上向下复制一行
    • Ctrl+Shift+Enter:在当前行上方插入一行

    光标相关

    • Ctrl+End:移动到文件结尾
    • Ctrl+Home:移动到文件开头
    • Ctrl+i:选中当前行
    • Shift+End:选择从光标到行尾
    • Shift+Home:选择从行首到光标处
    • Ctrl+Shift+L:选中所有匹配
    • Ctrl+D:选中匹配
    • Ctrl+U:光标回退


    作者:JWang_小猴土豆
    链接:http://www.jianshu.com/p/8e07b403958e

    展开全文
  • 我们每次一个新页面时,都需要手动的新建一个目录+4个文件(即目录、js文件、wxml文件、wxss文件、json文件),这是相当麻烦的事儿。这里告诉大家一个一次... 通过这样的方式新建的页面文件将自动补全每个页面文...
  • 直接说答案:把selectedIconPath 这个字段的路径补全,就ok了。 处理问题处理到这里,简直想打自己几巴掌,恨铁不成钢,太粗心。 一、疑问: 添加了两个tabBar,编译后提示: VM1106:1 tabBar.list[0]....
  • 这次的微信web开发者工具的更新主要是对开发工具的功能增强和bug修复,增加修改了一些最近一直频繁在开发者中被提出的问题,比如请求的地址不是合法的域名地址之类的问题。 具体看下面吧: 开发者工具基础功能 1....
  • JS中会自动清除句子和句子之间的空格以及tab缩进, 这样就可以允许用户编写的代码更加随性和更加可读, 在该行代码解析的时候如果该行代码可以解析, 就会在该行代码最后自动填写分号,如果该行代码无法解析就会把...
  • 微信公众平台小程序开放公测。小程序是一种新的开放能力,开发者可以快速地开发一个小程序。...今天先来了解一下微信小程序的开发者工具。下载https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/down
  • 工具栏 人头像-个人中心:展示小程序系统版本更新后的一个推送消息。方便的切换小程序账号 头像旁边的3个按钮,我们可以点击他们去控制相应的模块的显示或隐藏 普通编译:我们可以选择添加编译模式自定义编译...
  • 项目详情界面: 该页面会展示该项目的各项信息, 如: 图标,AppID ,目录信息,上次上传,上次预览,代码包大小等等… ...在 0.10.101000 以及之后版本的开发工具中,会默认使用 babel 将开发者 ES6 语法代码转换为三端...
  • 2019独角兽企业重金招聘Python工程师标准>>> ...
  • 不信你来看看微信小程序原生开发工具,至少看着比你这舒服啊。 然后就去找能不能有什么设置或者插件能解决这个问题。 功夫不负有心人,找到了vscode-icons这个插件。 步骤如下: 下载插件:...
  • 今天我把if语句换成了switch语句,然后旁边就出现了蓝色和绿色的竖条,并且在其他文件包也有这个绿色或者蓝色 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201901/31/1548871221_380463.png)
  • 为了帮助开发者简单和高效地开发和调试微信小程序,我们在原有的公众号网页调试工具的基础上,推出了全新的微信开发者工具,集成了公众号网页调试和小程序调试两种开发模式。 使用公众号网页调试,开发者可以调试...
  • 您需要关闭 微信开发者工具中: 1、微信开发者工具-->项目-->关闭ES6转ES5。 重要:漏掉此项会运行报错。 2、微信开发者工具-->项目-->关闭上传代码时样式自动补全。 重要:某些情况下漏掉此项也会...
  • 最近 VSCode 终于推出 1.0 正式版了。下载安装之后,发现默认只能用 Tab 跟回车来确认输入一个智能提示项,这用惯 Visual Studio C# 的我感到无比痛苦。 然而,在 VSCode 里面,连配置快捷键都是用代码的,json 格式...
  • 微信小程序.wxss文件里的格式是css的格式,开发起来非常不方便,推荐使用vscode 的一个插件Easy LESS,可以在开发微信小程序时使用less开发。 使用方法 在VScode 的插件库中搜索Easy LESS,安装 在文件加中创建less...
  • 微信公众帐号申请成功后,要想接收处理用户的请求,就必须要在“高级功能”里进行配置,点击“高级功能”,将看到如下界面: 从上图中可以看到,高级功能包含两种模式:编辑模式和开发模式,并且这两种模式...
  • 虽互不曾谋面,但希望能和你...点击文末左下方阅读原文,可看视频学习 前言由于微信小程序是寄生在微信app内的,虽然与网页开发有些相似,但是又有些不同的需要申请独立的邮箱,去微信公众平台上注册小程序,拿到appId,下...
1 2 3 4 5 ... 20
收藏数 1,942
精华内容 776
关键字:

微信开发者工具 自动补全